Продолжается набор членов жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков?»

Продолжается набор членов жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков?»

Уважаемые петербуржцы!

Приглашаем вас принять участие в гражданских слушаниях на тему «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций».

В Санкт-Петербурге на конец 2006 года было зарегистрировано около 23 тысяч некоммерческих неправительственных организаций (НКО) – примерно 4% от общего числа НКО всей России. Из них почти семь тысяч составляют общественные объединения граждан. Не все НКО одинаково заметны и известны, но большинство из них занимаются важной деятельностью в сфере социальной помощи, культуры, образования, экологии, организации досуга и пр.

На слушания будут вынесены следующие вопросы:

1. Должен ли город (городские власти) оказывать поддержку негосударственным некоммерческим организациям (НКО), предоставлять им специальные права и возможности?

2. Должна ли поддержка быть увязана с «общественной пользой» конкретной организации? Возможно ли делить НКО по критерию общественной пользы, и какой процесс признания общественной пользы является приемлемым?

3. Какие виды поддержки целесообразны, и как они могут быть связаны с общественной пользой НКО?

Решение по этим вопросам будет вынесено гражданским жюри, состоящим из 15-20 человек – граждан Петербурга, налогоплательщиков, заинтересованных в улучшении социальной политики города. Отбор членов жюри осуществляется случайным образом из числа горожан, зарегистрировавшихся в списке кандидатов. Члены жюри познакомятся с позициями специалистов, представляющих альтернативные точки зрения, затем обсудят проблему между собой и вынесут решение в форме ответов на поставленные вопросы и рекомендаций.

Решение гражданского жюри будет представлено Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга для корректировки проекта Концепции взаимодействия НКО с органами государственной власти Санкт-Петербурга.

Гражданские слушания «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций» состоятся с 13 по 15 декабря 2007 в Санкт-Петербурге.

Организаторы слушаний: Центр развития некоммерческих организаций (www.crno.ru) и Центр экспертиз ЭКОМ (www.ecom-info.spb.ru). Вопросы слушаний предложены Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Вы можете войти в состав Гражданского жюри!

Если Вы хотите принять участие в Гражданских слушаниях, Вам нужно позвонить в Центр развития некоммерческих организаций по тел. 718-37-94 (контактное лицо - Ольга Мышковская) или самостоятельно скачать и заполнить анкету и прислать ее в оргкомитет одним из следующих способов:

1. По почте: 191040, С.-Петербург, Лиговский пр., 87, офис 300, Мышковской Ольге

2. По факсу (812) 718-37-94

3. По электронной почте по адресу: pr@crno.ru с пометкой «Гражданские слушания»

Заявки должны поступить до 2 ноября 2007.

Работа в составе Гражданского жюри вознаграждается в соответствии с условиями специального соглашения. Обязательным условием является работа в течение всего времени слушаний.

Информация для потенциальных участников

2 ноября

Завершение регистрации кандидатов в члены жюри

10 ноября

Извещение о результатах отбора членов жюри

15 ноября

Первая рабочая встреча членов жюри (с 17.30 до 20.00)

С 16 ноября

Знакомство с материалами по теме слушаний

6 декабря

Вторая рабочая встреча членов жюри (с 17.30 до 20.00)

13-15 декабря

Слушания  (с 10 до 18 часов, конкретное расписание работы будет согласовано с членами жюри)

17 декабря

Пресс-конференция для публичного представления результатов

Слушания будут проходить в бизнес-центре «Морской». Оргкомитет организует питание членов жюри во время работы.

Работа в составе Гражданского жюри вознаграждается в соответствии с условиями специального соглашения. Оплата является компенсацией добровольно затраченного времени и не зависит от квалификации или иных характеристик участника. Обязательным условием является участие в работе жюри в течение всего времени слушаний.

В случае необходимости оргкомитет может направить по месту Вашей основной работы письмо с просьбой предоставить отгул на время слушаний, однако ответственность за урегулирование данного вопроса с работодателем лежит на Вас.

Дополнительные вопросы по телефону: 718-37-94 (Контактное лицо - Ольга Мышковская)

Для включения Вас в список потенциальных членов гражданского жюри Вам необходимо направить в оргкомитет подписанное письмо-заявку и заполненную анкету.

Актуальные народные новости СПб