Огурцы солёные

Мясной пирог

Соленья станут ярким акцентом в палитре вкусов классического мясного пирога из говяжьего фарша и картофельных наггетсов. Как сделать вегетарианские котлеты? Из пюре сформируйте продолговатые шарики, обваляйте в хлебных крошках и жарьте на сковороде.

Редкий желтый омар — один на 30 млн со сниженным пигментом

Какой маникюр будет отлично смотреться на коротких ногтях: 10 лучших идей

51 год – время перемен: подписчики заметили новый цвет волос у Дмитрия Маликова

Используемые продукты:

  • 900 г молотой говядины;
  • 870 г картофельных наггетсов;
  • 425 г томатной пасты;
  • 210 г тертого сыра;
  • 12 полосок бекона;
  • 8-9 маринованных огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • горчица.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте говядину с измельченными кольцами лука. Добавьте томатный соус, горчицу, тертый сыр. Тщательно перемешайте. Готовку продолжайте в течение 3-4 минут. Переложите в предварительно смазанную форму для запекания, сверху выложите картофельные наггетсы, после — кольца огурцов, полоски бекона. Запекайте 30 минут.

Картофельный салат с яйцом

Питательное блюдо послужит как легкой закуской, так и питательным основным блюдом

Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы угощение не было слишком калорийным. Соус можно приготовить самостоятельно, вооружившись оливковым маслом, яичным желтком и любимыми специями

Используемые продукты:

Большое обновление Microsoft Authenticator: автоматический ввод паролей

В 1981 году Джордж Хамильтон сыграл Зорро: за 40 лет он почти не изменился

Центр наблюдения за пациентами, переболевшими коронавирусом, откроют в Москве

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 крупных яиц;
  • паприка, зеленый лук.

Поместите кубики очищенного картофеля в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Отдельно отварите яйца, очистите от жесткой скорлупы, нарежьте кружочками. Смешайте ломтики картофеля и яиц с измельченными соленьями, зеленым луком. Заправьте майонезом, пряной паприкой.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 0,2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
  6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Жареный рис

Рассыпчатый рис — универсальный гарнир, гармоничное дополнение к овощам, мясным и рыбным ингредиентам. Попробуйте приготовить классическое угощение с румяным беконом, говяжьим фаршем, пикантным соусом.

Используемые продукты:

  • 580-650 г говяжьего фарша;
  • 300 г риса;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 г маринованных огурцов;
  • полоски бекона;
  • дижонская горчица, соус барбекю.

В большой сковороде на среднем огне поджарьте говядину, пока она не станет золотисто-коричневой. Смешайте готовый ингредиент с соусом барбекю, горчицей, приправами. Отдельно отварите рис, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Объедините готовые продукты, добавьте измельченный бекон, сыр и маринованные огурцы.

Классический рецепт супа

Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.

Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.

Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
  • мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
  • лапшу – ½ ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, масло.

Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
  2. В сковороде первым делом разогревается небольшое количество растительного жира и в него сразу высыпаются все мясные ингредиенты, порезанные небольшими кусочками. Если взять сало, бекон, то можно обойтись без добавления масла.
  3. Когда мясные кусочки слегка зарумянятся, стоит высыпать к ним подготовленные в 1 шаге овощи. Готовить их потребуется до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, а также не покроются золотистой корочкой.
  4. На следующем этапе понадобится выложить в сковороду пасту из помидоров или свежие тертые овощи. Масса будет томиться на малом огне примерно 8-9 мин. В процессе можно посолить ее, поперчить, по желанию — добавить другие любимые пряности.
  5. Пока содержимое сковороды готовится, потребуется закипятить воду в кастрюле и отправить в нее картофель, порезанный брусочками или кубиками, а также лавровый лист. Примерно через 6-7 мин варки можно добавлять всю зажарку и рис. Если используется лапша, ее нужно всыпать позже.
  6. Еще через четверть часа в кастрюлю отправляются огурцы, предварительно порезанные средними брусочками. Если в процессе их измельчения выделилось много жидкости, ее также стоит слить в общую емкость.
  7. Остается варить блюдо еще 6-7 мин. На этом этапе можно добавлять лапшу, соль, пряности.

Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.

Традиционный кубинский сэндвич

Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.

Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.

Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.

Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.

Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами

У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.

При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:

  • выбрать вкусные хрустящие овощи;
  • при необходимости промыть их от рассола и просушить;
  • порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.

При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.

Домашние гамбургеры

Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Красочные рулетики

Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.

Мечтаю о кино про блокаду Ленинграда: Кирилл Нагиев признался в любви к театру

Сложно поверить, что работы финского художника созданы из одного листа бумаги

Компания Samsung Display наращивает производство OLED экранов для ноутбуков

Используемые продукты:

  • 100 г сыра с плесенью;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 12 ломтиков ветчины, бекона;
  • 12 маринованных огурцов.

Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.

Наваристый суп

Этот удивительный суп является смелой модификацией классического картофельного первого блюда.

Используемые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • 500 г говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 90 г измельченной моркови;
  • 70-80 г универсальной муки;
  • базилик, петрушка.

Процессы приготовления:

  1. В кастрюле на среднем огне отварите говядину, пока мясо не окрасится в розовый цвет, отложите.
  2. В той же таре расплавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченные овощи, готовьте, пока продукты не станут мягкими.
  3. Добавьте кубики очищенного картофеля, мелко нарезанную говядину и овощной бульон. Варите 15-18 минут.
  4. Между тем, в небольшой сковороде расплавьте оставшееся масло. Добавьте муку, молоко, специи. Готовьте 3-5 минут.

Объедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Украсьте кружочками маринованных огурцов, остатками специй.

Ленивая пицца на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Что понадобится:

Для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

Для начинки;

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

Как приготовить:

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector