Что можно сделать из арбуза? приготовить рецепты

Содержание:

Как выбрать арбуз на бахче

Когда покупаете арбуз, лучше доверьте выбор хозяину либо выберите самый крупный арбуз (первая завязь растет быстрее и бывает крупнее). Другие признаки спелости: плод должен быть глянцевым и иметь четкий рисунок. Недозревший арбуз покрыт восковым налетом, который скрывает рисунок.

Обратите внимание на плодоножку. У зрелого плода она несколько тоньше, так как проводящие сосуды, выполнив свою работу, подсыхают

Также высыхают прилистник (маленький листочек) и усик в месте крепления плодоножки к плети.

Если обладаете музыкальным слухом, можете пощелкать пальцем по коре. В начале созревания лучшим будет арбуз с глухим звуком. К концу сезона выбирайте арбузы позвонче (а те, что издают глухой звук, возможно, уже перезрели).

И еще один совет: если снять ногтем кожицу, то подкорка у вызревшего плода более желтая.

Но это все относится к выбору арбузов непосредственно на бахче. На прилавке же правильно определить спелость арбуза сложно: восковой налет стирается при перевозке, плодоножка сохнет при хранении. В этом случае «пощелкайте» несколько плодов и выберите средний по звуку (не звонкий, но и не глухой).

Оформление арбуза. Как красиво оформить и подать на стол арбуз

Арбузный сезон только начинается, и можно порадоваться вкусному лакомству на наших с вами столах! Однако радость будет больше от красивого оформления желанного этого желанного летнего лакомства. Особенно актуально это при оформлении праздников, особенно детских! Ниже представлены способы оформления и подачи на стол арбуза. Пусть на вашем празднике будет весело!

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

Главный ингредиент — это арбуз. Возможно добавление каких-либо фруктов: виноград, киви и прочие доступные в настоящий момент, либо ягоды — черника, голубика и другие. Необходимы также инструменты — нож, ложка, фигурные формочки для выпекания печенья, шпажки (зонтики, зубочистки), большое блюдо и немного фантазии!

Инструкция

1

Вымойте арбуз под прохладной проточной водой и высушите. На разделочной доске поместите арбуз на бок и разрежьте его напополам. При этом, желательно смотреть положение арбуза, он не должен качаться. Мы должны обеспечить крепкую и надежную основу. Если все же не получается найти ровную и устойчивую поверхность, можно срезать небольшой слой кожуры ножом. Раскроите вторую половину арбуза еще на пополам. Теперь у вас есть крепкая основа — 1/2 часть арбуза, и 1/4 часть для создания гоночного автомобиля. Теперь необходимо убрать арбузную мякоть, оставив только корку. Для этого хорошо подойдет ложка или совок. Для рисунка используйте шаблон авто и стойкие к стиранию маркеры для наметки рисунка. Ножом необходимо тщательно вырезать контуры гоночного автомобиля, приложить шины из картона и закрепить их кнопками. Несколько штрихов: добавьте наклейки для кузова автомобиля. Для скрепления авто с основой используйте крепление вроде карандаша, либо несколько зубочисток, прочно вставленных как в основу, так и в авто. Арбузную мякоть необходимо порезать на кусочки или, используя маленькую ложечку, сформировать шарики. Смешать с другими фруктами или ягодами, которые есть у вас в наличии и красиво выложить в основу. Композицию можно дополнительно украсить флажками, используя фотокопии, вырезки из журналов или спортивные наклейки.

2

В этой композиции использован тот же принцип, что и в предыдущей. Разница — в оформлении. Использованные здесь для оформления материалы: рогатка, зубочистки, картон для создания эффекта воды

Обратите внимание, что из основы мякоть в этом случае не убирается, а на создание композиции идет вторая половина арбуза. В связи с этим, в исполнении данная композиция проще

3

Создать такого ёжика своими руками очень просто. Необходимо разрезать арбуз выше половины так, чтобы один из краев образовывал мордочку, убрать арбузную мякоть и превратить в шарики с помощью ложечки (или просто порезать на кубики). С помощью ягод винограда и зубочисток сделать глаза и нос (предварительно вырезав его форму из коры арбуза). Лапки также нужно вырезать и просто положить на блюдо, либо также закрепить зубочистками. Сделать ножом зазубрины по краям основания (имитация иголок), а также иголки по бокам. Теперь нужно поместить внутрь нарезанную мякоть, вставив в нее по верху зубочистки.

4

Постепенно, следуя от простого к сложному можно научиться создавать вот такие корзинки, используя для нарезки арбузной мякоти обычные формы для выпечки печенья. Декоративные элементы крепятся к основанию зубочистками.

5

Или можно приготовить вот такой несложный арбузный торт. Арбуз просто порезан на кусочки, которые уложены в форму торта. Здесь использованы взбитые сливки, ягодное ассорти, мята для украшения и свечи.

6

А вот это несложный способ подачи прохладительных напитков. Конечно, здесь имеются в виду соки. Необходима специальная втулка, которая используется для пивных кег и шпагат для декора. Кожура арбуза, для устойчивости, немного отрезается. Однако не переусердствуйте, чтобы при удалении мякоти не образовалась течь. Сама же мякоть удаляется через отверстие сверху.

Полезный совет

Проявите свою фантазию и побудьте немного ребенком! Это поможет вам играючи создать праздничное настроение себе и своим близким!

Арбузы не вырастут в вашем животе, если вы съедите семена

Когда вы были ребенком, вы, вероятно, слышали рассказы старых женщин о том, что огромные фрукты будут расти в вашем животе, если вы случайно съели семена арбуза. Мало того что это неправда, но семена на 100 процентов съедобны. Ученые нашли много преимуществ для здоровья от них. Они содержат клетчатку и белок, наряду со значительным количеством антиоксидантов, высоким уровнем витамина В и несколькими минералами (включая магний, цинк и калий).

Опасные шпильки — не лучшая идея: как не прогадать с праздничными обновками

Накормить животных… воздухом: британский стартап изготавливает корм из СО2

Сын Анны Казючиц и Егора Грамматикова растет милым мальчиком (фото)

Способы применения самогона из арбуза

В охлажденном виде напиток является отличным аперитивом. Его можно дегустировать в чистом виде, закусывая фруктами или свежими овощами с грядки. Говорят, что очень пикантное сочетание получается с консервированными солеными арбузами.  Еще на основе самогона из арбуза можно делать плодовые настойки, прежде всего с самой ягодой, подойдут курага, чернослив и изюм. Нужно просто положить в банку несколько кусочков мякоти или по 10-15 штучек сухофруктов (изюма — горсть), выдержать в тепле около 2 недель, потом процедить через марлю.

Арбузный мохито

Также домашний арбузный дистиллят используют в коктейлях вместо ароматизированной водки, например, в оригинальном арбузном мохито.

Выращивание арбуза рассадным способом

На юге и в большинстве областей Нижнего Поволжья можно выращивать арбузы прямым посевом семян в открытый грунт, но в недостаточно тёплых для этой культуры регионах необходима предварительная подготовка рассады. Иногда рассаду приходится выращивать и на юге, если есть желание получить плоды самых поздних сортов.

Посадка семян на рассаду

Если семена куплены в специализированном магазине и фирма-производитель не вызывает сомнений, предварительная подготовка семян не требуется. Но если семена взяты из арбуза, купленного на еду, надо быть осторожным. Во-первых, это может оказаться гибрид, и тогда ничего хорошего не получится. Во-вторых, семена могут нести в себе скрытые признаки заболеваний, поэтому их надо как минимум обеззаразить. Проверять семена на всхожесть нет необходимости: у арбуза они годны не менее 6 лет, а вот выбрать самые крупные стоит.

Для обеззараживания семена замачивают на 20–30 минут в тёмном растворе марганцовки, а потом промывают водой. При выращивании арбуза в центральном регионе и на севере семена желательно закалить (подержать около 12 часов во влажной ткани в холодильнике). Такая стадия поможет и в профилактике против большинства болезней. Если ничего этого не делать, можно просто замочить семена перед посадкой, но замачивание даст лишь двухдневное преимущество в скорости появления всходов, можно сеять и сухими.

С семенами арбуза обращаться легко: они довольно крупные

Исходя из возможных сроков высадки 35-дневной рассады в открытый грунт или теплицу, получается, что сеять семена на рассаду надо в середине или конце апреля (в зависимости от региона). Поскольку арбузы болезненно переносят пересадку, лучше сразу посеять семена в отдельные стаканчики вместимостью не менее 250 мл и глубиной около 10 см (лучше всего использовать торфяные горшочки). В крайнем случае, возможен предварительный посев в общий ящик с последующим аккуратным рассаживанием по горшочкам. Грунт — смесь из равных частей садовой земли, песка, перегноя и торфа или купленная в магазине смесь.

Перед посевом почву слегка увлажняют и закапывают семена на глубину около 3 см, насыпая сверху слой чистого песка в 0,5–1 см. В горшочек можно положить 2–3 семечка (потом лишние всходы удалить), в общий ящик сеют через 3–4 см.

Уход за рассадой

Ухаживать за рассадой легко. Сразу после всходов «огородик» надо поставить на яркое солнышко и снизить температуру примерно до 18 °C, а через несколько дней вернуть её к значениям 22 °C днём и 18 °C ночью. В дальнейшем надо следить за состоянием почвы и освещением: световой день должен продолжаться не менее 12 часов, поэтому, возможно, рассаду придётся немного подсвечивать. Поливать надо под корень, но слегка: почва должна быть слегка влажной.

Через 5–7 дней после проклёвывания всходов их надо проредить: если посев был в горшочки, оставить по одному, если в ящик — удалить явно лишние. На следующий день после прореживания можно дать подкормку: слабым раствором комплексного минерального удобрения (по инструкции) или настоем золы.

Арбузная рассада за месяц успевает вырасти немаленьким кустиком

За неделю до высадки в грунт рассаду арбуза приучают к свежему воздуху, периодически вынося на балкон. К моменту высадки в огород она должна представлять собой крепкие кустики с 4–5 настоящими листьями.

Возможна ли пикировка рассады арбуза

В классическом понимании пикировка арбуза недопустима: малейшее повреждение центрального корня приводит к тому, что дальнейший труд окажется бессмысленным: даже если рассада и не погибнет, нормального урожая ждать не приходится. Но если посев был произведён в общий ящик, при появлении первого настоящего листочка можно рассадить арбузы по горшочкам, вынимая каждый сеянец с хорошим комом земли и не нарушая корневой системы. Делать это можно только при наличии большого опыта огородничества и при крайней необходимости: так, чтобы рассада даже не почувствовала, что с ней производили какие-то манипуляции.

Горячий салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит непривычно, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Добавьте к нему солёного сыра Фета, немного пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И у вас готов прекрасный салат для пикника!

Ингредиенты: • 8 ломтиков арбуза без корки и косточек (каждый размером с колоду карт) • 2 столовые ложки оливкового масла • 5 чайных ложек сока лайма • 5 ломтиков сыра Фета (около 120 грамм) • горсть свежих листьев мяты • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат) • соль, перец — по вкусу • жареные семена тыквы

Приготовление: Разогрейте гриль. Обсушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте только с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько обжаренных арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Украсим всё мятой и тыквенными семечками.

Брага для арбузного самогона

Рецепт
самогона из арбузов включает в себя
два этапа: сначала  нужно приготовить
брагу, затем — дважды ее перегнать. От качества сусла напрямую зависит, что
получится в результате дистилляции. Есть несколько проверенных рецептов,
которые советуют использовать самогонщики на специализированных форумах.

Базовый вариант

Понадобятся 14 кг мякоти, сахар — 4,5 кг, лимонная кислота
— 5 г, винные дрожжи — 15 г. В большую кастрюлю кладем арбуз, очищенный от
косточек и мелко порезанный, наливаем туда же воду — 3 л, добавляем
инвертированный сахар. Массу вымешиваем миксером, затем насыпаем предварительно
подготовленные дрожжи (по инструкции на пачке). Еще раз хорошо мешаем и
накрываем сверху марлей.

Оставляем бродить в теплом месте (25-30 градусов) на 5
дней. Затем перегоняем. На выходе получается 2,5 л дистиллята с крепостью 45%.

Второй вариант браги из арбуза для самогона: на
25 кг мякоти берем 15 л воды, 5 кг сахара и пакетик дрожжей — винных или
«Пакмайя». Нарезаем сырье мелкими кусочками, закладываем в бак для брожения.
Сахар инвертируем и добавляем в сусло, как и активированные дрожжи. Оставляем
бродить на 2 недели в теплом помещении.

Далее следует этап
перегонки. На выходе получается примерно 6 литров дистиллята 50% крепости.

С добавлением изюма

Данный рецепт самогона из
арбузов имеет некоторые отличия от основного варианта. Нам понадобятся 5
арбузов примерно по 10 кг, 800 г изюма, 2 кг сахара, 2 пакетика винных дрожжей.

Нарезаем арбуз на
дольки, очищаем от кожуры и косточек, измельчаем на кусочки и перемалываем в
блендере до жидкого состояния. Из этой массы отжимаем сок через марлю. Жидкость
еще раз фильтруем через пару слоев сетчатой ткани и переливаем в ведро или
кастрюлю из нержавейки. Теперь засыпаем сахар и хорошо его размешиваем.

Этапы приготовления самогона из арбуза

Кладем немытый изюм,
ставим емкость на плиту и нагреваем содержимое до 60 градусов. Наливаем в сусло
холодную воду (кипяченую или бутилированную, не из-под крана). Нужно добавить
столько жидкости, чтобы общий объем достиг 20 л. Замеряем температуру сусла —
должно быть не более 20 градусов, если больше — ждем, пока остынет.

Добавление сахара, дрожжей или изюма

Из дрожжей готовим
закваску: в кастрюльку наливаем воду, нагреваем ее до 45 градусов, засыпаем 2
ч.л. сахара и два пакетика сухих дрожжей. Сусло насыщаем кислородом: переливаем
его медленно с высоты из одной емкости в другую — должно образоваться много пузырьков.
Теперь кладем закваску, размешиваем и переливаем сусло в стеклянную бутыль.
Устанавливаем на горлышко гидрозатвор и перемещаем в комнату с температурой не
ниже 20 градусов.

Фильтрация, брожение под гидрозатвором

Перебродить сусло
должно быстро — за 2-3 дня. Когда перестают образовываться пузырьки газа,
переливаем брагу в аппарат для перегонки, не затрагивая осадок на дне — иначе
вкус готового дистиллята ухудшится.

С виноградным соком

Вместо изюма в брагу из арбуза для самогона можно положить
свежий виноград, а лучше — виноградный сок. В данном случае нам понадобятся 30
л сока из гигантской ягоды (12-15 больших плодов), 3 кг сахара, 8 лимонов, 3 кг
белого винограда (можно технических сортов), 2 пакетика винных дрожжей.

Из винограда и лимонов
выжимает сок — в разные емкости. Отцеживаем его от мезги. Арбузный сок тоже
фильтруем через марлю, переливаем в кастрюлю и подогреваем до 50 градусов на
плите. Вносим сахар, лимонный и виноградный фреши, хорошо размешиваем.

Подготавливаем дрожжи —
по инструкции на упаковке. Добавляем их в остуженную до 30 градусов брагу,
накрываем емкость марлей и ставим в теплое место. Как только появятся признаки
брожения, нужно перелить массу в бутыль и поставить гидрозатвор. Теперь ждем,
пока перестанет выходить газ, после этого сливаем брагу с осадка и перегоняем.

Самогон из арбуза и виноградного сока

Особенности выращивания арбузов в различных регионах

Беспроблемное выращивание арбузов возможно только на юге, в остальных регионах существуют свои правила, но все они направлены в основном лишь на создание тёплых условий для этой ягоды.

Арбузы на юге России

В южных областях (начиная с Волгоградской) рассадой занимаются лишь любители, желающие получить очень ранние урожаи. В промышленном производстве арбузы сеют сразу в открытый грунт, начиная с середины весны. Поливают их только в первое время, до начала цветения, а потом бахча, по сути дела, растёт сама.

Уже начиная с Центрально-Чернозёмного региона, возможны варианты. Здесь применяют выращивание как через рассаду, так и без неё, причём посев в грядку возможен уже в начале мая. Теплицы обычно не нужны.

На первое время многие дачники посевы укрывают плёнкой. Некоторые высевают арбузы сразу после посадки картошки, на свободное место. Со второй половины июня их совсем не поливают, выпадающих осадков обычно бывает достаточно.

Центральные районы России, Уральский регион

В центральных областях страны, а тем более на Урале получить урожай в открытом грунте можно только рассадным способом. Рассаду (лучше — в торфяных горшочках) высаживают в огород в конце весны, но часто применяют и тепличное выращивание, высаживая рассаду сразу после майских праздников. Используют только ранние сорта: Огонёк, Скорик, Сибиряк, причём в случае неудачного лета в открытом грунте даже они могут не созреть и использоваться только для засолки.

При посадке в теплицах многие чередуют арбузы с огурцами, хотя это вряд ли можно считать разумным: арбуз — житель засушливых регионов, а огурцам нужен влажный воздух. Но при своевременном проветривании и грамотном регулировании температуры обе культуры могут приносить неплохие урожаи.

Видео: выращивание арбузов в тепличных условиях

Северо-западный регион, Ленинградская область

Ещё недавно считалось, что на северо-западе страны вырастить арбузы в открытом грунте нереально, но в последние годы появляется всё больше сообщений о том, что энтузиастам удаётся это сделать даже в Карелии и Мурманской области. Правда, удача переменна и зависит от того, каким выдалось лето, да и очень уж вкусными плоды не бывают. А вот в теплицах арбузы в Ленинградской области выращивают уже давно и вполне успешно. Но даже тепличное выращивание подразумевает использование только ранних сортов и требует немалых усилий. Среди агрономов считается, что негласная граница выращивания арбузов даже в теплицах проходит по линии С.-Петербург — Киров: в более северных регионах «овчинка выделки не стоит».

Арбузы на Дальнем Востоке

Тепла в Дальневосточном регионе вполне достаточно для выращивания арбузов в открытом грунте, есть даже районированные сорта, например, Огонёк, Ранний Кубани, Скорик, хотя возможно поспевание и любых других сортов, кроме совсем уж поздних. Сеять семена прямо в грядку, конечно, рискованно, поэтому практикуют рассадный способ.

Единственное отличие дальневосточной технологии от традиционной связано с тем, что во второй половине лета здесь часто бывают продолжительные и обильные дожди, в результате чего арбузы могут загнивать. Справляются с этим просто: их высаживают на высокие гряды, с которых лишняя вода стекает. Размер гряд — любой, удобный для использования. На дачных участках их делают шириной около метра, поднимая над бороздами на высоту 20–25 см.

Украина

Украина — вторая по территории страна в Европе, поэтому климат очень сильно зависит от области. И если на севере страны он похож на подмосковный, то на юге — идеален для культивирования бахчевых культур. На юге Украины не знают понятия «рассада», высевают арбузы прямо в поле или огород в конце апреля — начале мая, причём уход за ними минимальный. На севере возможен и посев семян в грядку (в конце весны), и предварительное выращивание рассады.

Выращивание арбузов — не всегда лотерея: при наличии некоторого опыта и удачи нормальные плоды можно получить и в средней полосе России. А уже на широтах южнее Курска или Саратова эта полосатая ягода — традиционный житель на грядках энтузиастов-огородников. Лакомиться вкусными сладкими плодами прямо с грядки можно, приложив некоторые усилия, но они невелики: технология выращивания бахчевых культур доступна каждому дачнику.

Рынок против супермаркета – правила торговли

Выбор арбуза – дело непростое. Где лучше приобрести сладкую бахчу – на рынке или в супермаркете? Ответ на этот вопрос кроется в соблюдении продавцом правил торговли.

Покупать ягоду следует в специально отведённых для продажи местах – на рынке или в закрытом павильоне. Большинство супермаркетов тщательно следит за соблюдением правил торговли, требуя у поставщиков соответствующие документы.

Приобретать товар на рынке можно, если соблюдены следующие правила торговли:

  1. наличие навеса от солнца и дождя;
  2. удалённость от проезжей части;
  3. наличие документов на каждую партию товара;
  4. наличие поддона высотой 15—20 см.

Где нельзя приобретать бахчу

Совершать покупку на стихийном рынке или с машины у дороги — не лучшая идея. Плод легко поглощает вредные вещества из окружающей среды. Малейшая микротрещина в кожуре и мякоть станет питательным субстратом для размножения микробов. Арбуз, который полежал на прилавке у обочины дороги, легко впитает тяжёлые металлы из выхлопных газов.

От какого плода лучше совсем отказаться

Супермаркеты также таят в себе опасность. Нередко на закрытой торговой площади продают разрезанные плоды, на рынке вы вряд ли поддадитесь соблазну попробовать кусочек сочной мякоти. А показная чистота магазина может заманить покупателя в ловушку. Риск приобрести неспелый арбуз снижается, но появляется возможность подхватить кишечную инфекцию.

Неизвестно по какой причине ягоду разрезали. Возможно, она начала портиться. Если в процессе разрезания использовались грязные инструменты или плод не вымыли, внутрь наверняка проникли болезнетворные бактерии. Чтобы мякоть не пачкалась, продавцы упаковывают её в пищевую плёнку. Такой материал лишь поспособствует скорости размножения микроорганизмов.

Сезонность

Разглядывая овощные полки в супермаркете, так легко поддаться искушению, купив летние фрукты в нехарактерный для них сезон. Первое, о чём нужно помнить, перед тем как выбрать арбуз – сезонность теплолюбивой культуры.

Между тем созревает бахча в середине августа. Совершив покупку раньше этого срока, вы рискуете не только приобрести незрелые плоды, но и получить серьёзное отравление. Производители стараются пораньше собрать урожай, сорвав куш на первой волне продаж. Для этих целей ягоду обильно накачивают нитратами, проводят обработку химическими веществами для длительного хранения товара. Чем раньше вы поддадитесь искушению, тем выше будет риск получить отравление химией.

Приготовление соленых арбузов:

1 подготавливаем арбузы.

Для засолки очень внимательно относимся к поиску спелых арбузов! Чем спелее ягода, тем сочнее и вкуснее получится консервация. Очень большие арбузы выбирать не нужно, так как арбузные дольки должны с легкостью проходить через горлышко банки. Итак, тщательно промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа срезаем с двух сторон ягоды макушки аж до мякоти. Затем нарезаем арбуз на круги и после – разрезаем круги на небольшие кусочки

Внимание: от косточек и шкурки отчищать не нужно. Измельченный арбуз выкладываем в глубокую миску.

2 подготавливаем специи для консервации.

Конечно же, с этим не поспоришь, что специи играют важную роль в приготовлении Соленых арбузов! Поэтому хорошо промываем под проточной водой листья черешни, смородины, хрена и соцветие укропа. После – выкладываем компоненты на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя вода. Если вы не нашли этих ингредиентов и у вас нет, к сожалению, дачи или соседей-садоводов, не расстраивайтесь! У нас целый сбор приправ, которые и без того придадут Соленым арбузам приятный аромат и вкус. В другом случае вам на заметку – для каждой баночки будет достаточно 3-5 листиков.

3 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа отчищаем зубчики чеснока от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент на бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода.

4 готовим рассол.

В чистую большую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь

Внимание: рассчитать точное количество рассола невозможно, так как это зависит от сочности арбузов и размеров банок. Поэтому лучше сделать этой жидкости побольше, чем потом еще раз тратить свое время на ее приготовление! Итак, когда вода закипит, делаем средний огонь и добавляем в емкость соль и сахар

Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до полного растворения всех составных компонентов рассола.

5 готовим Соленые арбузы.

Выкладываем в заранее простерилизованные банки все специи и кусочки арбуза. Чистыми руками уплотняем арбузные дольки, чтобы в емкости осталось, как можно меньше воздуха

Важно: До горлышка банки должно оставаться 1,5-2 сантиметра свободного места. С помощью черпака аккуратно вливаем в банки кипящий рассол

Стараемся вливать рассол в емкость через край, чтобы вышел лишний воздух и очень осторожно, чтобы из-за резкого перепада температуры наша стеклянная тара не лопнула. После – вливаем уксус

Ставим банки с арбузом в глубокую кастрюлю и наполняем емкость холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала банку с арбузом практически на три четверти. Накрываем тару с консервацией стерилизованной крышкой и еще раз все стерилизуем в течение 15-20 минут. После этого с помощью кухонных прихваток перекладываем банки на кухонный стол и закатываем их, воспользовавшись консервным ключом. Готовый Соленый арбуз необходимо поставить в теплое место, перевернув банки вверх дном. Накрываем консервацию теплым одеялом, чтобы она постепенно остывала, и на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через несколько дней, когда банки с Соленым арбузом станут комнатной температуры и ни одна из них не треснет или не начнет подтекать, переставляем консервацию в место, где на нее не будут покушаться любители арбузов.

6 подаем Соленые арбузы.

Вообще такая вкусная консервация уже готова через неделю. Ей достаточно этого времени, чтобы просолиться, особенно в жаркое время года. Поэтому, если невтерпеж насладиться своим произведением искусств, можно и открыть одну баночку для дегустации. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – В последнее время в арбузы стали добавлять очень много удобрений, чтобы они созревали красивыми и большими по размерам. Но это, к сожалению, неблагоприятно влияет на саму консервацию. Поэтому, чтобы избежать возможного взрыва банок, замачиваем целый арбуз прежде, чем его порезать на кусочки, в воде на 30-50 минут.

– – Для рассола обязательно берите соль крупного помола и не йодированную, так как из-за этого у вас также может взорваться консервация.

– – Когда измельчаете арбуз, старайтесь разрезать его на кусочки одинакового размера, так как они равномерно должны подвергаться тепловой обработке.

– – Заранее стерилизованные банки и крышки храните в чистом месте, чтобы они не соприкасались с другими предметами, и обязательно ставьте их вверх дном, чтобы в емкость не попали какие-либо предметы и насекомые.

Салат из арбуза с фетой

Ингредиенты:

Арбуз (половина). Сыр фета (150 грамм). Маслины (50 грамм). Красный лук (1 луковица). Мед (1 ч.л.). Бальзамический уксус (1 ст.л.). Черный перец. Соль. Кедровые орешки. Базилик. Мята. Петрушка. Оливковое масло (3 ст.л.). Маслины (50 грамм).

Приготовление:

  1. Маслины разрезать на половинки, лук – полукольцами, арбуз и сыр – кубиками, зелень – мелко.
  2. Все перемешать в глубокой емкости.
  3. Заправить салат смесью из перца, соли, меда, уксуса и масла.
  4. Украсить можно кедровыми орехами.
  5. Подавать салат можно в «корке» от половины арбуза.

Его можно съесть очень много

В целом арбуз дает много пользы нашему организму. В нем совсем немного калорий, нет жиров, большое количество витаминов и минералов, он хорошо освежает, особенно в жаркий день, благодаря высокому содержанию воды.

Арбуз является одним из лучших источников фитонутриента, известного как ликопин, антиоксидант, который придает мясу характерный красный цвет. Употребление антиоксидантов может предотвратить развитие определенных видов опухолей и укрепить здоровье сердца. Однако при излишнем потреблении ликопина могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства. Более 30 мг в день может вызвать тошноту, диарею, вздутие живота и расстройство желудка. К счастью, вы можете съесть целых четыре чашки арбуза, прежде чем достигнете этой точки.

Любой человек с гиперкалиемией (слишком много калия в крови) также может захотеть ограничить свое ежедневное потребление арбуза. Каждая чашка арбуза содержит 173 мг калия. Для большинства из нас это только пять процентов от рекомендуемой суточной дозы, но этого достаточно, чтобы вызвать накопление калия в крови, если вы не обработаете этот минерал правильно. Это может привести к болям в груди, нерегулярному сердцебиению и затрудненному дыханию.

Молод душой: Госдума повысила возраст молодежи до 35 лет

Австралийские ученые установили, что иммунитет к COVID длится не менее 8 месяцев

5 причин, почему стоит совершить путешествие в Арктику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector