Фаршированные помидоры на закуску

Содержание:

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

Начинка может быть разная: с сыром, творогом, морепродуктами, мясом, фаршем, чесноком. Не бойтесь экспериментировать, и смело начиняйте помидоры любыми овощами, зеленью и даже готовыми салатами. В процессе самого приготовления вам точно пригодятся наши кулинарные советы и рекомендации:

  • Для фарширования идеально подойдут спелые томаты плотной структуры (с толстыми стенками) и среднего размера, каждый весом около 100 г.
  • Вынимать середину с косточками и соком удобнее всего обычной чайной ложкой, ножом можно повредить стенки.
  • Серединки из томатов выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления борща, рагу, соуса.
  • Чтобы начиненные помидоры не расквасились, изнутри заготовки нужно посолить и выложить на салфетку попкой вверх. В таком положении оставить на 30 минут, пока стечет лишний сок.
  • Закуске можно придать пикантности, добавив в ее состав чеснок и острый жгучий перец.

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

Рубрика: Закуски | Метки: Помидоры |

Рецепт 2: помидоры фаршированные сыром и мясом в духовке

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.

Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.

К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).

Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.

Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.

На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.

Подаем блюдо к столу горячим. Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Как вялить помидоры

Как вялить помидоры

Помидоры — 1,5 килограмма Перец свежемолотый — 1 чайная ложка Соль морская — 1 столовая ложка Розмарин — 1 чайная ложка Орегано — 1 чайная ложка Майоран — половина чайной ложки Чеснок — 3 зубца Растительное масло — 1 стакан

Как вялить помидоры в духовке

Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножки и удалить сердцевины. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры плотно друг к другу. Посыпать помидоры смесью соли и перца. Сбрызнуть помидоры маслом. Духовку нагреть до 80 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры 6 часов при приоткрытой дверце духовки. Готовые вяленые помидоры — чуть влажные, легко гнущиеся. Чеснок почистить и тонко порезать. В банку укладывать/заливать слоями: налить немного масла, выложить специи и часть чеснока, треть помидоров. Так до конца банки. Утрамбовать помидоры в банке и залить маслом. Закрыть банки с вялеными помидорами крышками и убрать в тёмное холодное место. Употреблять вяленые помидоры в пищу можно через неделю. Хранить вяленые помидоры можно около 6 месяцев.

Как вялить помидоры в аэрогриле

В аэрогриле помидоры запекать при температуре 120 градусов 4 часа при приоткрытой крышке.

Совет

: если хочется вяленых помидоров без масла, тогда можно сложить вяленые помидоры в пакет и хранить их в морозилке.

Вяленые помидоры подают на бутербродах, в салатах; используют при приготовлении пасты, пиццы, пирожков, мяса.

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.

Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.

Как выбрать качественную консервированную скумбрию

Перед покупкой обязательно посмотрите на город, где изготавливались консервы. Всю консервированную скумбрию производят из замороженного сырья. Ее вылавливают в океане и в замороженном виде доставляют к производителям консервы. Выловленная скумбрия приходит в Калининград или другой город, стоящий на море. Если компания-производитель находится вдалеке от моря, скажем, в Московской области, сырье там использовалось похуже. Лучше такие консервы не покупать.

Окончательно сделать вывод о качестве продукта вы сможете только после открытия банки. Кусочки рыбы должны быть плотно уложены поперечным срезом к дну. Их высота должна быть на 5 мм меньше внутренней высоты банки. Такова технологическая формула, действующая в нашей стране.

Ну, а вот и обещанный пошаговый рецепт. Сбросьте ссылку на него в соц сеть. Уверена, что эта информация пригодится вашим друзьям.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров в духовке

  1. Помидор 5 штук (крупный)
  2. Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  3. Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

1 варим яйца.

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

2 подготавливаем томаты.

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

3 подготавливаем отваренные куриные яйца, два вида сыра и чеснок.

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке. Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

4 подготавливаем инвентарь и делаем начинку.

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

5 фаршируем помидоры.

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6 запекаем фаршированные помидоры в духовке.

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

7 подаем фаршированные помидоры в духовке.

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком. Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если хотите, чтобы закуска получилась более сытной, добавьте в начинку немного копченого, вареного, запеченного или жареного мяса любого вида либо немного колбасных изделий. Также очень часто в нее кладут грибы, обжаренные с репчатый луком, баклажаны, кабачки, консервированную кукурузу либо горошек. Конечно, соединять все сразу не стоит, иначе продукты будут перебивать аромат друг друга, но экспериментировать можно, все зависит от вашего желания;

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки;

– иногда майонез смешивают с соевым соусом, кетчупом или горчицей;

– любите более пряные закуски, заправьте яично-сырную смесь любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из овощей либо сыров.

Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано или прованские травы — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление помидор в духовке

Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части.

При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки

2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо.

3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности.

4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов , конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.

Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет.

5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет.

6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой.

Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :).

Суточные малосольные томаты быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

Приготовление:

1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.

2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.

5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.

6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.

8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.

9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Время приготовления: 1-1,5 часа.Количество порций: 15.Количество калорий: 150-250 ккал.Кухонная техника и утварь: духовка, нож, чесночница, противень/форма для выпекания с глубокими бортами, глубокая чаша, для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкость для хранения ингредиентов, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Помидоры 1800 г
Фарш из любого вида мяса 300-360 г
Зелень (укроп, кинза и петрушка) по вкусу
Лук 1-2 головки
Масло подсолнечное 50-80 мл
Соль и перец по вкусу
Рис отварной 260 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или кефир 3 ст. л.
Вода кипяченая 1-2 ст. л.

Рецепт пошагово

Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.

Подготовка помидоров

  1. Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
  3. В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
  4. Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.

Готовка начинки

  1. Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
  2. Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
  3. В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
  5. Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.

Фаршировка помидоров

  1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
  2. Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
  3. Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
  4. В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.

Приготовление соуса

  1. В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
  2. По вкусу добавьте соли и молотого перца.
  3. Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
  4. Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом

Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Помидоры фаршированные мясом и рисом (https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKs)

  • Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
  • Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
  • Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
  • Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
  • По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус

Используйте томаты сразу после покупки.
Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
В любую начинку можно добавить каперсы

Они придадут закуске дополнительную изысканность.
Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Чем полезна скумбрия

Калорийность консервированной скумбрии составляет 317 ккал. Здесь абсолютно нет углеводов. Зато тут находится 14,4 г белков и 28,9 г жиров.

Мясо скумбрии богато:

  • жирными кислотами;
  • витаминами групп A, C, D, B, K и E;
  • селеном, кальцием, магнием, натрием, цинком, медью, железом и т.д.

Можно с уверенностью сказать, что эта рыба полезна для большинства систем организма. Скумбрия поможет должным образом функционировать нервной системе и спинного и головного мозга.

К тому же регулярное потребление скумбрии положительно сказывается на иммунной и эндокринной системах. И даже увеличивается сопротивляемость организма к развитию онкологических заболеваний.

Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание:часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector