Творожные сырки
Содержание:
- Глазированные сырки с какао
- Домашний твердый сыр из творога
- Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях
- Со вкусом ванили
- Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков
- Домашний твердый сыр из молока и творога
- Глазированные сырки в домашних условиях
- Творожные сырки в шоколаде
- Мраморный или ажурный сыр
- Со вкусом ванили
- Глазированные сырки с начинкой рецепт в домашних условиях
- Глазированные творожные сырки
- Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
- Глазированные сырки, рецепт №1
- Как приготовить:
Глазированные сырки с какао
Творожные сырки делаются не только с белой начинкой внутри, но и с шоколадной, с добавлением в основу какао-порошка. Их вкус напоминает шоколадное мороженое. Готовятся также просто и быстро.
youtu.be/ttM5zjzhn60
Состав продуктов:
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сгущенки;
- 1 ст. ложка миндального ореха;
- 50 г печенья;
- 1 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1 плитка горького шоколада;
- 20 мл растительного масла без запаха.
Приготовление.
Шаг 1. Творожок, сливочное масло, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар, рубленые орехи и печенье смешайте до однородности в блендере, у вас получится пасто-подобная смесь.
Шаг 2. Теперь приготовим глазурь. Одну плитку шоколада необходимо растопить и добавить растительное масло. Формы покрыть нетолстым слоем шоколадной глазури дважды, между смазываниями кладем их в морозилку для застывания.
Шаг 3. Наполняем формы творожной основой до верха. Замораживаем около 15 минут. Затем покрываем творожную смесь оставшейся глазурью, опять ставим в морозильную камеру на несколько минут.
Такие сырки подойдут любителям шоколадно-орехового вкуса, потому что в них начинка содержит какао и сверху глазурь состоит из шоколада.
Домашний твердый сыр из творога
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: дуршлаг, марля, две кастрюли, миска для паровой бани.Калорийность: 240 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
- Готовить творог будем на паровой бане. Для этого нужно набрать в 2 кастрюли проточной воды и поставить их на огонь. В одну кастрюлю вставить комби-миску, которая и поможет нам приготовить сыр на пару.
- Во вторую кастрюлю набрать больше половины воды. Дать закипеть и выложить в нее 1 кг домашнего творога. Так мы будем вываривать из него весь жир в течение 20 минут. Из воды мы сможем получить отличную сыворотку, которую можно использовать для приготовления окрошки или блинов.
- Дуршлаг застелить марлей, поставить в кастрюлю и вылить в него творог. Собрать его в марлю и дать стечь лишней жидкости. В емкость паровой бани выложить 60 г сливочного масла, если вы не хотите получить очень жирный сыр, либо 100 г, тогда его жирность будет больше.
- Растопить масло, отправить к нему творог из марли и все перемешать.
- Сюда же отправить одно яйцо и по 1 ч. л. соли и соды без горки. Разминать массу постоянно, можно с помощью толкушки. Так готовить его нужно 7-10 минут, затем сразу выложить в нужную форму, дать остыть и отправить в холодильник до полного застывания.
- Теперь можете порционно нарезать и употреблять. Также, в сыр во время готовки можете добавить любые приправы или пряности на ваше усмотрение.
Рекомендации к приготовлению
- Для приготовления блюда подойдет только домашний творог.
- Вываривать домашний сыр из творога по этому рецепту можно как в воде, так и молоке, это не имеет особого значения.
- Сливочное масло используйте высшего качества, потому что его вкус и запах будет немного ощутим в готовом продукте.
Видеорецепт
А теперь давайте с вами займемся просмотром видео, в котором очень подробно рассказано, как сделать домашний сыр из творога. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и найти ответы на все оставшиеся у вас вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=_nsUlKVDricVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=_nsUlKVDric)
Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях
Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.
Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.
В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.
- 360 грамм деревенского творога;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 70 грамм густых сливок;
- 40 грамм сливочного масла комнатной температуры (20 для творожной массы и еще 20 – для шоколада);
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 2 плитки черного шоколада.
Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.
Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.
Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.
Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.
При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.
Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.
Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.
Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Взбейте сливки, масло и пудру до кремового, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.
Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.
Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.
Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.
Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.
Со вкусом ванили
Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.
Со вкусом ванили
Перечень компонентов:
- масло сливочное (натуральное) — 300 г;
- качественный творог — 700 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- горький шоколад — 120 г;
- экстракт ванили — ½ ч. л.
Порядок приготовления:
- Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
- Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
- В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
- Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
- Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.
Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.
Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков
Давайте вспомним, только честно, часто ли вы покупаете магазинные глазированные сырки себе или своим деткам? Я думаю, что многие это делают, но не все задумываются о составе этих творожных десертов, а тем более об их калорийности.
- Возьмём магазинный глазированный сырок, например, с ванилином. Его калорийность составит 400 ккал. Вес одного сырка – 40 грамм. Если вы съели один такой сырочек, то вы получите 160 ккал, 3,2 грамма белка, 10 грамм жира и 14,4 грамм углеводов. Плюс ко всему различные «Ешки», типа Е322, Е476, а также сахар, заменители масла, ароматизаторы и эмульгаторы.
2.Теперь разберемся, какая калорийность получается у домашних глазированных сырков без сахара.
- В 100 граммах они содержат всего 166,8 калории и БЖУ 13,7 / 7,9 / 8,3.
- Если взять вес домашнего сырочка, как у магазинного – 40 грамм, то цифры будут колоссально отличаться друг от друга. Ниже приведена таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков:
Таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков
Как мы видим, калорийность магазинных глазированных сырков в 2,5 раза выше домашних, да и состав у таких сырков весьма сомнителен.
Давайте порадуем себя, своих деток и родных и приготовим дома вкусный и полезный глазированный сырок с начинкой. Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного чуда с фото, а также видеорецепт, сделают процесс изготовления очень простым и быстрым.
Домашний твердый сыр из молока и творога
Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.
Потребуется:
- 1 кг нежирного творога;
- 1 л молока;
- 100 г слив. масла;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. соды и соли.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.
2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.
3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.
4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.
5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.
6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Глазированные сырки в домашних условиях
Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
- творог — 200 г,
- сахар — 30 г,
- сливочное масло — 30 г,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- молочный шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 50 г.
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить творожные сырки в шоколаде
- Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
- Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
- Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
- Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Теги: #Как приготовить творожные сырки в домашних условиях
Творожные сырки в шоколаде
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.
Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Шаг 1
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 2
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Шаг 4
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Шаг 5
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
Шаг 6
У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.
Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7
Шаг 7
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Шаг 8
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Шаг 9
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Шаг 10
Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.
Творожная начинка для домашних сырков готова.
Шаг 11
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Шаг 12
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Шаг 13
Шаг 14
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).
Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.
Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Шаг 15
Шаг 16
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!
Шаг 17
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!
Мраморный или ажурный сыр
Необыкновенный узор при нарезании этого домашнего сыра можно назвать ажурным или мраморным. Вкус у сыра приятный, особенный. Для его приготовления понадобится сметана 20% жирности – 500 г, 8 яиц, молоко – 2 л, 200 мл свежевыжатого морковного сока, 2 ч. ложки соли.
В первую очередь необходимо распределить все продукты поровну на две части: по 250г. сметаны, 4 яйца, 100 мл сока морковного, 1 л. молока, 1 ч. ложки соли. В кастрюле довести до кипения одну часть молока, добавить соль и смесь (перемешать в отдельной миске) из морковного сока, сметаны, яиц. Примерно через 5 минут варки происходит створаживание молока, смесь становится однородной. Откинуть массу на дуршлаг, предварительно устланный двухслойной марлей.
Когда стечет жидкость с первой партии сыра, необходимо переложить его в другую посуду и на его место поместить вторую партию белого сыра. После того, как в белой части сыра (минут через 10-15) не будет жидкости, соединить обе части в дуршлаге и слегка перемешать.
Завязать марлю в мешочек, подвесить его для стекания сыворотки над тазиком или над раковиной на полчаса. После чего на сырный мешок установить груз на 6-7 часов, и отправить на такое же время в холодильник на дозревание.
Со вкусом ванили
Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.
Со вкусом ванили
Перечень компонентов:
- масло сливочное (натуральное) — 300 г;
- качественный творог — 700 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- горький шоколад — 120 г;
- экстракт ванили — ½ ч. л.
Порядок приготовления:
- Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
- Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
- В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
- Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
- Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.
Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.
Глазированные сырки с начинкой рецепт в домашних условиях
Привет, дорогие друзья. Я продолжаю свою творожную историю. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и натуральных глазированных сырков. Дам два варианта: Без начинки и с начинкой. Начинку можете использовать любую, я делала с вареной сгущенкой и вареньем. Вы можете положить ореховую пасту, шоколадную пасту, кокосовую стружку, ганаш, различные джемы, карамель и так далее. На что хватит вашей фантазии. Про рецепт отмечу, что это очень быстрый рецепт. Экспресс-вариант так скажем. Сырки можно делать с ванилью, а покрываются они шоколадной глазурью. Вы можете попробовать сделать их шоколадными, добавив ложку хорошего какао. Можете сделать кокосовые, добавив кокосовую стружку или кокосовую пасту. Регулируйте вкусы на пробу и не бойтесь экспериментировать.
Рецепт доступен для в двух в двух форматах: пошаговые фотографии приготовления и видео классического рецепта, а также видео приготовления сырков с начинкой в шоколаде.
- Рецепт с начинкой.
Ингредиенты на 3 сырка в форме для маффинов:
- Творог — 1 уп. (180 гр.);
- Масло сливочное (1) — 20 гр. для сырков;
- Ваниль по желанию, можно кокосовую стружку.
- Сахар, подсластитель — 1 ст.л. Пробуйте, может вам еще нужно будет добавить.
- Шоколад — 90 гр.
- Масло сливочное (2) — 10 гр.
- Начинка по вкусу. У меня вареная сгущенка и смородиновое варенье.
- Шоколад — 90 гр. для покрытия
Приготовление:
- Растопить шоколад с маслом (2).
- Смазать формы и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Растопить масло (1), смешать с творогом.
- Добавить сахар, подсластитель по вкусу. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку (20 гр). Я не добавляла.
- Плотно утрамбовать творог на дно формы и по краям. Сделать углубление.
- Добавить начинку и плотно укрыть другой частью творога.
- Растопить немного снова шоколад, который остался и смазать им творог, тем самым мы делаем дно сырков.
- Убрать в холодильник на стабилизацию. Минимум на 3 часа.
- Готово
Фото сырников с начинкой.
Фото классических сырников.
Видео рецепт сырников с начинкой. Это видео подборка рецептов из творога:
В подборке:
1. Сырники из творога и рикотты. Смотрите на 0:10
2. Творожные сырки с начинкой. Смотрите на 1:18
3. Творожная запеканка с изюмом. смотрите на 2:44
Видео рецепт классических сырков.
Рецепт классических сырков с пошаговыми фото приготовления:
Ингредиенты на 3 сырка в форме для маффинов:
- Творог — 1 уп. (180 гр.);
- Масло сливочное (1) — 20 гр. для сырков;
- Ваниль по желанию, можно кокосовую стружку.
- Сахар, подсластитель — 1 ст.л. Пробуйте, может вам еще нужно будет добавить.
- Шоколад — 90 гр.
- Масло сливочное (2) — 10 гр.
- Шоколад — 90 гр. для покрытия
- Растопить шоколад с маслом (2).
- Смазать формы и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Растопить масло (1), смешать с творогом.
- Добавить сахар, подсластитель по вкусу. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку (20 гр).
- Плотно утрамбовать творог в форму.
- Растопить немного снова шоколад, который остался и смазать им творог, тем самым мы делаем дно сырков.
- Убрать в холодильник на стабилизацию. Минимум на 3 часа.
Готово, смотрите какие аппетитные глазированные сырки у нас получились, а главное натуральные и домашние. Ваши дети будут в восторге от них. Да и вы сами тоже их полюбите и будете часто делать. Давайте готовить вместе, а я жду ваших отзывов. Спасибо за просмотр.
Еще подборка рецептов из творога, которая вас заинтересует:
- Рецепт сырников пп https://zailand.ru/pyshnye-syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj-koricej-i-bez-saxara/
- Рецепт сырников в духовке
(Visited 53 times, 1 visits today)
Глазированные творожные сырки
Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.
Глазированные творожные сырки
Состав ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
- шоколад — 180 г (2 плитки);
- сахарная пудра — 200 г.
Способ приготовления:
Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки
Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.
Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.
Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 3 столовые ложки меда. Его мы будем использовать вместо сахара. Это идеальный натуральный подсластитель.
- Черный шоколад, примерно 100 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!
Фото: instagram / cook_enjoying
Глазированные сырки, рецепт №1
Это базовый рецепт, не требующий добавления орехов, варенья, печенья и других дополнительных компонентов. Порядок приготовления очень простой и быстрый
Следует особое внимание уделить моментам промежуточной заморозки
Также следует выбрать наиболее качественные продукты для приготовления сладости.
Важные моменты:
- Сахар следует выбирать кокосовый или тростниковый. Тростниковый чаще встречается на прилавках, но вот кокосовый более полезный, хоть с ним конечный продукт и получается менее сладким.
- Творог нужно приобретать не обезжиренный, качественный. Лучше всего рассыпчатый из магазина или рынка, фермерский или органический.
- Ваниль необходимо использовать натуральную – молотую, экстракт или в стручках.
- Какао выбираем также натуральное и без добавок.
- Для глазури не следует использовать обыкновенный шоколад из магазина.Ее рекомендуется делать из органического кувертюра или из шоколада на пекмезе или кокосовом нектаре.
Итак, приступим к приготовлению угощения.
Для творожной начинки понадобятся:
- 9% или 5% творог – 0,5 кг;
- тростниковый или кокосовый сахар – 60-80 г;
- сливочное масло – 80-100 г;
- ваниль (щепотка молотой или 7 капель экстракта).
Для глазури понадобятся:
- 50 г какао;
- 100 г сахара (тростникового или кокосового);
- 120 г 15% сметаны;
- 150-200 мл воды;
- 4-5 г агар-агара.
Вместо этого можно брать готовый кувертюр, но в таком случае рецепт обойдется дороже.
Как приготовить:
1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот мои формочки для глазированных сырков.
Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.
Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.
2. Творог лучше взбить при помощи блендера,
всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.
3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.
4
Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело
Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру на 10 минут.
5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.
Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.
После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.
Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.
6
После этого осторожно и легко извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!
Как видите приготовить глазированные сырки — совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!