Котлета для бургера из говядины
Содержание:
- Правила игры
- Гамбургер в домашних условиях: рецепт с куриной котлетой
- Подробный рецепт домашнего бургера
- Классический рецепт гамбургера
- Чизбургер
- Классические бургеры и не только
- Как испечь чёрные булочки для гамбургеров
- Из чего делают наггетсы в Макдональдсе?
- Из чего делают мороженое в Макдональдсе?
- Интересные дополнения
- Как приготовить домашний гамбургер?
- Приготовление блюда по рецепту:
- Домашний бургер: простой вкусный рецепт
- Со свининой и манго
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
Правила игры
Чтобы получить супербургер, настольная игра требует внимательности к действиям других игроков. Промелькнула ли улыбка на лице соперника, или он напряженно пересматривает карты? Может ему попалась мягкая булочка, для завершения хода, и он выжидает момента, когда «бутерброд» станет достаточное большим.
Или ищет блеск в глазах других участников, чтобы понять, что за приз уже борется не он один
Чтобы понять это, обращайте внимание на мимику и карты которые кладут игроки. Ваш противник неожиданно стал слишком избирательным в каждом ходе или начал слишком много думать — будьте начеку, ему могла выпасть нужная для выигрыша карта
Собирайте бургеры большими, но не затягивайте игру, ведь количество претендентов на него будет больше.
Гамбургер в домашних условиях: рецепт с куриной котлетой
Ингредиенты:
• три булочки для гамбургера с кунжутом;
• 400 граммов куриного фарша;
• головка горького репчатого лука;
• 100 граммов шампиньонов;
• чайная ложка кумина;
• 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
• два больших помидора;
• три солёных огурца;
• небольшой пучок салатных листьев;
• три головки красного сладкого лука;
• упаковка тостерного сыра «Мааздам»;
• майонез;
• кетчуп чесночный.
Способ приготовления:
1. В свежеприготовленный или размороженный куриный фарш добавьте измельчённый лук, кумин, поваренную соль. Котлеты из куриного фарша получатся намного сочнее, если лук перемолоть вместе с фаршем на мясорубке.
2. Шампиньоны нарежьте мелкими брусочками, чуть толще «соломки» и, обжарив до готовности в растопленном сливочном масле, переложите в куриный фарш.
3. Из тщательного вымешанного с грибами фарша сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на среднем нагреве, по три минуты. Не пересушите, лучше всего обжаривать на сковородке гриль.
4. Разрежьте булочки и поджарьте на сковороде без жира и масла, положив срезом на её дно.
5. Приготовьте соус, смешав в равных частях майонез и чесночный кетчуп, немного горчицы.
6. Хорошо промажьте соусом обе половинки булочек и сформируйте гамбургер, положив на нижнюю часть листочек салата, колечками нарезанные помидоры, тонкие полукольца сладкого красного лука. Затем положите куриную котлету, на неё сыр, порезанный тонкими колечками огурец, и закройте «шапочкой».
Подробный рецепт домашнего бургера
Бургер , сделанный своими руками, не сравнится с закуской из ближайшего фастфуда. Ведь вы сами испечете булочку, пожарите котлету и нарубите овощи. Что нам понадобится:
- булочка (ее рецепт я распишу ниже);
- котлета (о ее составе также будет рассказано ниже);
- маринованные огурцы;
- свежие помидоры;
- маринованный лук (я расскажу, как его делать);
- сыр;
- листья салата;
- кетчуп;
- майонез;
- дижонская горчица.
Выпекаем булочки
На 12 булочек нам понадобится 650 г муки, 350-370 мл молока, пара яиц, 75 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. оливкового масла, столько же меда, 1 ч.л. соли, кунжут.
Смешиваем дрожжи с водой. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в воду с дрожжами. Добавляем мед, молоко и одно яйцо (второе нам понадобится позже). Перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и потихоньку всыпаем ее в подготовленную смесь. Солим и замешиваем тесто. Любую емкость смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее наше тесто. Оставляем его на пару часов. За это время тесто увеличится в три раза.
Далее формируем булочки. Сначала подготовим поверхность — посыпаем ее мукой. Это нужно, чтобы булочки не прилипли к поверхности.
Тесто делим на 12 равных частей. Каждую хорошенько мнем. Выкладываем будущие булочки на противень, натягиваем на него пищевую пленку и даем настояться один час.
Включаем духовку и устанавливаем 200 градусов. Пока она греется, смешиваем оставшееся яйцо с водой. Этой смесью смазываем каждую заготовку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки около получаса.
Жарим котлеты и маринуем лук
Ингредиенты для приготовления котлеты:
- говядина или любое другое мясо — 500 г;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Мясо пропускаем через крупную решетку мясорубки. Для фарша нам понадобится только желток. Также добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Можно добавить вустерширский соус. Он придаст котлетам особый аромат. Замешиваем фарш в течение 10 минут, не меньше! Затем оставляем его на 10-15 минут. Пусть отстоится. Формируем котлеты, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.
Далее приступаем к маринованию лука. Нам понадобится две луковицы, четверть стакана воды, столько же яблочного уксуса и столовая ложка сахара. Лук нарезаем колечками. Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем смесью лук. Оставляем мариноваться на полчаса.
Классический рецепт гамбургера
Начинаем с приготовления булочек. Каждую из них разрезаем на 2 части и немного подрумяниваем на сливочном масле срезом вниз. Делается это для улучшения вкуса, а также для сохранения булочки в порядке – она не будет сильно размокать и терять форму.
Оставляем булки остыть и начинаем готовить котлеты. Говяжий фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Лучше всего несколько раз с силой отбить массу об стол. Это придаст фаршу однородности и мягкости. Берем сковороду (лучше чугунную) и раскаливаем ее. Наливаем немного растительного масла. Из фарша формируем плоские круглые котлетки
Как только сковорода раскалилась, осторожно кладем в нее котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон
Обратите внимание, что бургер (котлета) должен быть толщиной не более 1 сантиметра. Лучше всего воспользоваться специальным прессом или же просто поставить банку с водой, чтобы фарш в процессе жарки не съеживался
Идеальный вариант для обжарки – сковорода-гриль.
Если вы предпочитаете сами прокрутить мясо, возьмите говядину с небольшими включениями жира. Если в наличии есть только постное мясо, можно прокрутить вместе с ним кусочки сала или просто добавить кусок сливочного масла. Классический гамбургер готовится только из говяжьей котлеты, однако вы можете добавить немного свинины или баранины.
Пока жарятся котлеты, маринуем лук. Режем его кольцами и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал лук
Еще раз обращаем внимание, что вода должны быть холодной – так лук быстрее промаринуется и останется хрустящим
Начинаем сборку нашего гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, тонкий ломтик помидора. Смазываем кетчупом или майонезом. Кладем котлету, снова немного смазываем ее соусом. И наконец, помещаем сверху сыр и маринованные огурцы, порезанные тонкими кружками. Закрываем второй частью булочки.
Чизбургер
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Масло – 50 г
- Соль – 7 г
- Специи (на ваш вкус) – 7 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Салат (зелёный) – 4 листа
- Помидоры – 4 кусочка
- Солёный огурец – 4 шт.
- Лук (красный) – 4 колечка
- Соус (майонез домашний) – ½ стакана
- Соус (кетчуп и горчица) – по 1 ст. л.
- Хлеб – 4 шт.
- Соус (вустерширский) – по вкусу
- Уксус яблочный – по вкусу
- Сыр – 4 ломтика
Приготовление:
- Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
- Мясо и жир нарезать, добавить соль и приправы, прокрутить через мясорубку. Фарш не мять! Закрыть плёнкой миску с фаршем, и поставить в холодильник на час.
- Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло и дождаться, пока масло не станет дымить. Взять 130 граммов охлаждённого фарша, придать ему форму котлеты и выложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положить на неё кусочек сыра.
- Разрезать булку пополам и подсушить её на сковороде или в тостере.
- Можно собирать бургер. На нижнюю часть булки положить лист салата, полить небольшим количеством соуса. Затем выложить котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накрыть верхней частью булочки.
Классические бургеры и не только
Итак, бургеры. Какими они бывают?
Гамбургер
Начнем с классики жанра, гамбургера? В булочку, разрезанную пополам, аккуратно вкладывается рубленная говяжья котлета, сопровождаемая сочными кружочками помидора и маринованного огурца. Сладкая горчица или кетчуп – обязательно. Все остальное (листья латука, лук, майонез и прочие плюшки) – строго по желанию.
Чизбургер
Чизбургер – классическая разновидность классики. В составе, разумеется, обязательно и непременно должен быть ломтик твердого сыра. Кроме того, в булке прячется говяжья котлета, колечко репчатого лука и тот или иной соус. Все остальные добавки опциональны и зависят от рецептуры, разработанной для каждого конкретного заведения общественного питания.
Фишбургер
С фишбургером все понятно: уберите мясо, вложите в середину булки рыбную котлету или обжаренное в панировке рыбное филе соответствующей формы – и будет вам требуемое блюдо. Сыр, овощи, травы – согласно личным предпочтениям.
Чикенбургер
Чикенбургер – тот же гамбургер, только с куриным мясом. Между прочим, более диетический (ну, настолько, насколько подобную еду вообще можно называть диетической).
Веджибургер
Дальше идут менее стандартные варианты. Например, веджибургер (веггибургер) – изобретение для вегетарианцев, которые не прочь побаловаться неполезным фаст-фудом.
Тофубургер
Или тофубургер – разновидность вегетарианской еды, в основе которой лежит основательный кусок соевого сыра тофу.
Вообще вариации на тему необычных бургеров, конечно, менее распространены и связаны, в основном, с желанием того или иного ресторана предложить клиенту что-то совершенно нестандартное. Французские дизайнеры (кстати, именно они – не повара и не кулинары) в свое время создали бургер, нашумевший на все материки, – «Мария Антуанетта»: обезглавленные креветки, фисташки, имбирный сырный крем и укроп, и все это аккуратно упаковывалось в… булочку голубого цвета!
Японские фуд-мастера в ответ предложили черный бургер – с чернилами каракатицы. Он быстро стал довольно популярным, и совсем недавно его же создатели (сеть ресторанов Burger King) предложили рынку новый продукт – бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. А Fat & Furious Burger сделали свой шаг – абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка, маринованный лук, цикорий, куриное филе, камамбер, шампиньоны. KFC изобрели бутерброд, в котором роль пшеничной булки играет куриная котлета, обильно запанированная в сухарях.
В общем, если вы вдруг решите придумать что-то свое, то цветов в палитре еще очень много – выбирайте любой и творите! Только, чур, чтобы вкусно было!
Подают бургеры на больших круглых тарелках – по центру размещают булочку с начинкой, рядом, как правило, выкладывают картофель фри, яичницу-глазунью или омлет, зелень и овощные салаты. В ресторанах высокого класса подача бургеров – своего рода искусство, в котором старается отличиться каждый именитый шеф, именно поэтому на блюде появляются рисунки из соусов, фигурные композиции из овощей, «многоэтажные» конструкции из хлебо-булочных изделий, мяса, сыра и зелени.
Как испечь чёрные булочки для гамбургеров
Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут. Полученное количество: 6 штук. Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.
Ингредиенты
Свежие дрожжи | 15-20 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 385-395 г |
Сахар | 35-40 г |
Морская соль | 15-20 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чернила каракатицы | 1 ст. л. |
Кунжут | 30-35 г |
Кислое молоко | 165-175 г |
Сливочное масло | 25-30 г |
Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров
- Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
- Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
- В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
- Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
- А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
- Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
- Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
- Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
- Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
- Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
- Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
- Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
- Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
-
Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
- В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.
Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров
В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.
Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.
Из чего делают наггетсы в Макдональдсе?
Куриные наггетсы по классическому рецепту ресторана делают только из белого куриного мяса или из вырезки мясных частей с ребрышек. Куриную кожу добавляют только в малых количествах для вкуса. Темное мясо птицы с голеней и крыльев в состав наггетсов не входит.
Маринуют мясо для наггетсов в воде с фосфатами натрия, модифицированном пищевом крахмале, соли, натуральных ароматизаторах, пшеничном крахмале. Также в маринад входит лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло.
Когда наггетсы замаринуются их покрывают тончайшим слоем теста из пшенично-кукурузной муки в составе которого есть сельдерей, белый перец, крахмал. Затем полуфабрикаты обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в заведения.
Из чего делают мороженое в Макдональдсе?
Машины для приготовления охладительного десерта снабжены системой термического воздействия на десерты, которая ежедневно нагревает смесь для холодного десерта 2-3 часа, а затем охлаждает. Благодаря такой обработке сырье дольше сохраняет безопасный состав, очищенный от патогенных грибов, бактерий и вирусов. Раз в 2 недели машины для мороженого разбирают и полностью вымывают специальными моющими средствами.
Чаще всего мороженое дополняют топами – это клубничный, шоколадный или карамельный. Их поставляют в картонных коробках в рестораны по всей стране. В каждом коробке находится по 6 пакетов весом 2 кг.
Температура хранения:
- молочного мороженого в готовом виде -9 — -8 °C;
- смеси для приготовления десерта +1 — +4 °C;
- топингов из шоколада и карамели +46 — +52 °C.
Масса десерта в пластиковом стаканчике 111 г (без наполнителя). Вес кушанья в вафельном рожке составляет 92 г. Наполнитель из ягод добавляют в мороженое черпаком, который достает точное количество смеси массой в 30 г. Шоколадный и карамельный наполнители добавляют только в теплом виде. Нагревают теплые топпинги специальными нагревателями на водяной бане при определенной температуре с учетом всех правил по приготовлению мороженого в McDonald’s.
Интересные дополнения
Гурманы и любители необычных гастрономических сочетаний придумывают множество вариаций приготовления знаменитых сэндвичей. Некоторые из них стали весьма популярны, а сами рестораны быстрого питания включили эти идеи в основное меню или предлагают дополнительные ингредиенты к стандартному бургеру.
Карамелизированный или панированный лук
Сладкий лук, как оказалось, чуть ли не лучшее дополнение к сочной котлете, а островато-сладкий привкус завоевывает все большую аудиторию любителей перекусить на бегу.
Рецепт прост до безобразия: на разогретой сковороде с маслом колечки лука обжариваются с сахаром и вином (винным или бальзамическим уксусом) до карамельного состояния и мягкости.
Топпинг в виде панированных луковых колечек используется не только в бургерах, но и хотдогах, а в последнее время и вовсе как самостоятельная закуска.
Кусочки лука перемешиваются с мукой и солью, а затем обжариваются во фритюре или на сковороде.
Острый перец
Перчик халапеньо не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Несколько кружочков этого овоща могут оставить от поедания обычного гамбургера действительно острые ощущения. Поскольку халапеньо не произрастает в наших широтах, его можно встретить в консервированном и готовом к употреблению виде в крупных продуктовых маркетах.
Жареный бекон
Типичная американская еда – жареный бекон – стала популярным дополнением к обычным гамбургерам. Когда были лишними пара ломтиков бекона поверх мясной котлеты, не так ли?
Полоски бекона просто обжариваются в масле несколько минут на сильном огне, превращаясь в хрустящий и калорийный бонус к стандартному мясному сэндвичу.
Как приготовить домашний гамбургер?
Ингредиенты
- Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
- Листья салата.
- Кетчуп.
- Сыр Чеддер – двенадцать штук.
- Соленый огурец – три шутчки.
- Помидор – три штучки.
- Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
- Булочки для гамбургера – двенадцать штук.
Приготовление
Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.
В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо. Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
- Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась. Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
- В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
- Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки. Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
- Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).
- Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте. Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки .
-
Булочки для хот-догов методом нарезки теста
Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
Булочки для хот-догов методом формовки теста
Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах. Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Домашний бургер: простой вкусный рецепт
Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится “Биг Мак” из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.
Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!
Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием “True Burger Bar”. Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился. Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.
К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.
Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!
Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!
Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!
Что нам потребуется
1. Булочка для бургера 2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку) 3. Плавленный сыр (упаковка) 4. Помидор 5. Салат Айсберг 6. Красный лук (можно и белый) 7. Маринованный огурчик 8. Американская горчица 9. Майонез 10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю) 11. Французский соус (либо любой другой по вкусу) 12. Растительное масло, соль, перец
Достаточно важный момент – найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).
Способ приготовления домашних бургеров
1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.
Для придания вкусу особой пикантности, можно использовать огручики, маринованные в соусе-чили. Я уже подробно рассказывал об этом невероятно вкусном рецепте.
2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.
Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.
На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.
Для примера – справа мясо, жаренное на сковородке, слева – то, что жарилось в духовке.
3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.
В этот раз мы делали бургеры без помидоров.
4. Далее разрезаем булочку вдоль на две части и поджариваем с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания – пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.
Составляем бургер
Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)
Далее кладём салат, на него – котлету.
Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.
Накрываем второй частью булочки.
Вуаля! Домашние бургеры готовы к поглощению!
Ну а чтобы довершить эту идеалистическую картину, открываем испанское сухое вино.
Впрочем, некоторые вину предпочтут кока-колу, пепси или пиво
Не суть важно. Головне – щоб смакувало!
Вкусных вам бургеров!
Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.
“
Со свининой и манго
Familyfoodonthetable.com
- 1 кг свиного фарша;
- булочки для бургеров;
- 2 перца халапеньо;
- 1 небольшой лук-шалот;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 небольшое манго;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- листья салата.
Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.
Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.
Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
Компоненты:
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.