Как выбрать мед: подробная инструкция

Содержание:

Рейтинг препаратов для похудения

№1 – «Блокатор калорий» («Фарм-Про», Россия)

  • Экстракт белой фасоли. Блокирует действие фермента альфа-амилазы который расщепляет сложные углеводы до простых сахаров.
  • Хитозан. Диетический компонент, который заменяет часть еды, содержащей калории.
  • Хрома пиколинат. Нормализует обменные процессы в организме, повышая способности запасать гликоген.
  • Гарциния камбоджийская. Подавляет аппетит и снижает уровень жиров, нормализуя липидный обмен.

Блокатор калорий три фазы капсулы 40 шт.

Производитель: Фарм-Про, Россия

Голдлайн капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО

№3 – «Листата» (Изварино Фарма ООО, Россия)

60 мг по 20 шт120 мг по 80 шт

Листата таблетки покрытые пленочной оболочкой 120 мг 80 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО, Россия

№4 – «Орлистат-Акрихин» (Polpharma, Польша)

  • ингибирует липазы (панкреатическую и желудочную);
  • нарушает расщепление пищевых жиров;
  • уменьшает всасывание жиров их ЖКТ.

Орлистат-Акрихин капсулы 60 мг 42 шт.

Производитель: Polpharma , Польша

Орсотен капсулы 84 шт.

Производитель: KRKA , Словения

Пиколинат хрома капли флакон 50 мл

Производитель: Курортмедсервис, Россия

№7 – «Редуксин» (Озон ООО, Россия)

  • сибутрамин увеличивает чувство насыщения и способствует снижению потребности в пище, увеличивая термопродукцию;
  • микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, а также токсины.

Редуксин капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Озон ООО, Россия

№8 – «Редуксин Лайт Усиленная формула» (PolarPharm, Россия)

  • деактивирует фермент, задерживающий жир в организме;
  • активизирует работу ферментов, перерабатывающих жир.

Редуксин Лайт Усиленная формула капсулы 650 мг 30 шт.

Производитель: PolarPharm , Россия

Редуксин капсулы 15 мг 60 шт.

Производитель: Промомед, Россия

Solgar L-Карнитин 1500 мг раствор для приема внутрь флакон 475 мл

Производитель: Solgar , США

№11 – «Турбослим День Усиленная Формула» (Эвалар, Россия)

  • после приема капсул повышается циркуляция межклеточной жидкости, излишки которой выводятся наружу вместе с токсинами;
  • снижается влечение к сладкой еде благодаря поддержанию уровня глюкозы крови на должном уровне.

Турбослим День Усиленная Формула 30 капсул

Производитель: Эвалар, Россия

№12 — «Турбослим Экспресс-похудение» (Эвалар, Россия)

  • Утренние (экстракт гуараны, красных морских водорослей и виноградных листьев, витамин С и карбонат кальция). Снижают утомляемость, заряжая энергией на весь день.
  • Дневные (экстракт цветков опунции гарцинии, фенхеля, сенны и кукурузных рыльцев, хрома пиколинат). Повышают тонус организма. Жиры и углеводы перерабатываются в энергию, что способствует ведению активного образа жизни.
  • Вечерние (экстракт мелиссы, гарцинии, фукуса и сенны, хрома пиколинат и L-карнитин). Помогают уснуть, нормализуют микрофлору кишечника и активизируют процессы ночного похудения.

Турбослим Экспресс-похудение 18 капсул + 3 саше

Производитель: Эвалар, Россия

№13 – «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин» (Эвалар, Россия)

  • снижение веса за счет активации обменных процессов;
  • улучшение обмена углеводов, жиров и белков;
  • восстановление энергетического баланса организма;
  • преобразование жировых отложений в энергию;
  • снижение жировой массы тела.

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин таблетки 60 шт.

Производитель: Эвалар, Россия

Как проверить мед на натуральность?

У вас есть три органа чувств, которые позволят определить подделку во время покупки и выбрать мед без примесей. Во-первых, обоняние. Аромат натурального меда нельзя ни с чем спутать. Если то вещество, которое вам предлагают, ничем не пахнет или имеет слабый, невыраженный запах, значит, вы рискуете купить либо сахарный сироп, либо продукт переработки пчел, которых искусственно подкармливали.

Во-вторых, вкус. Настоящий мед — сладкий, чуть терпковатый с легкой кислинкой. После него на языке остается своеобразное послевкусие, которого нет у поддельных продуктов.

В-третьих, зрение. Натуральный продукт должен быть прозрачным. Наличие осадка говорит о присутствии в нем добавок. Слишком светлая окраска часто свидетельствует о незрелости, а белесый цвет означает, что вам хотят продать сироп.

Кстати, не бойтесь засахарившегося продукта — это один из признаков натуральности. Ни один вид меда, будь то майский, гречишный, липовый и пр. не сохраняет свою изначальную консистенцию надолго. В течение пары месяцев начинается кристаллизация, которая, к слову, совершенно не влияет на полезность этого продукта.

Выбрать мед помогут такие манипуляции:

опустите в мед на 8-10 минут кусочек хлеба. Если после извлечения он окажется твердым, поздравляем, перед вами натурпродукт. Размягченный мякиш означает одно — вам пытаются продать сироп;

капните каплю меда на бумагу и разотрите, а затем напишите на ней что-нибудь химическим карандашом. Посиневшая надпись станет свидетельством наличия в меде муки или крахмала. Тот же эффект дает капля йода, поменявшая цвет на синий;

растворите немного меда в обычной воде, а потом добавьте в нее пару капель уксуса. Начавшаяся химическая реакция покажет, есть ли в растворе мел.

Луговой мёд

Его получают из луговых цветов: одуванчика, пастушей сумки,
тимьяна, чабреца,
белого клевера, мышиного горошка, осота лугового синяка, дикой
мальвы, зверобоя, борщевика, донников, лугового василька, шалфея,
цикория, пустырника, татарника и многих других растений, других
медоносов, растущих на лугах.

Если в этом меде преобладает нектар одуванчика, то он более
желтого цвета. Луговой мед приятен на вкус, имеет аромат, напоминающий
букет цветущего лугового разнотравья.

Луговой мед характеризуется высокими питательными и лечебными
свойствами. Отличается антибактериальным действием. Применяется
при лечении различных заболеваний, особенно заболеваний почек,
оказывает смягчающее, противовоспалительное и болеутоляющее
действие.

Магазинный мед: что под крышкой

До чего только не додумаются некоторые торговцы, чтобы увеличить свои доходы. Так появились новые «виды» меда.

  1. Синтетический. Этот продукт – «дитя» химии, суррогат. Состоит из загустителей, ароматизаторов и сахара. С нектаром и пчелами не имеет ничего общего.
  2. Бодяжный. Натуральный нектар, разбавленный с сиропом.
  3. Сахарный. Это уже пчелиный продукт, но насекомые кормились не цветочным нектаром, а сахарным сиропом.
  4. Химический. В период, когда пчелы болеют, а пчеловоды лечат их химическими препаратами, мед также становится химическим – с высокой концентрацией вредных веществ.

Ошибка № 2. Покупать у неизвестного продавца

Часто бывает так, что по дачным поселкам ездят якобы пасечники со своим медом и предлагают к покупке. Дают пробовать — вроде бы хороший мед. Но лучше его не покупать. С вероятностью 99% в банке сверху лежит действительно качественный мед, а снизу — патока или подкрашенный сироп. Границу разглядеть невозможно, банка выглядит совершенно нормально.

Пасечники с хорошим и качественным медом не будут ездить по округе и продавать свой товар. К ним выстраиваются очереди из соседей и знакомых, у них есть клиентура благодаря сарафанному радио, а вот свободного времени на поездки как раз нет. В крайнем случае пасечник может отправиться на ярмарку меда.


Сохраняет хлеб, смягчает мясо. Как используют мед в кулинарии Подробнее

Поддельная медкомиссия: что делать работодателю?

Если в процессе визуального осмотра предоставленного работником документа или при проверке данных работодатель выявил факт подделки, то необходимо действовать в соответствии с инструкцией предприятия и, безусловно, законодательством РФ. Согласно п.11. ст.81 ТК РФ представление работником работодателю подложной справки при заключении трудового договора является основанием для отказа в заключении трудового договора. Если работодатель так и решит, он будет по закону прав. Если же цель наказать работника, то возможны варианты взысканий.

Медицинский центр «ОМЕД» ведёт деятельность согласно разрешениям, выданным лицензирующим органом. Своим ответственным отношением к работе наш профессиональный коллектив заслужил репутацию медцентра с качественным обслуживанием. Обратившись к нам, вы получите 100% официальный медицинский документ, который будет отражать достоверные сведения о состоянии здоровья. Вы сможете без волнения предоставлять его по месту требования, а не бояться и думать, что делать, если, например, в ГАИ скажут, что медсправка для замены водительского удостоверения фальшивая.

Жидкий или твердый

Почти все виды северного меда кристаллизуются через 2-3 месяца после сбора. Но есть исключения: одуванчиковый, например, «садится» уже через неделю. Продукт всегда начинает твердеть со дна и постепенно густеет полностью. Не пугайтесь, если ваш мед стал мутным – возможно, началась кристаллизация. Смело ешьте его, если домашние тесты (о них чуть ниже) покажут отсутствие примесей, а забродивший вкус отсутствует.

Польза меда не определяется его консистенцией. Жидкий мед отличается от твердого только внешним видом и более концентрированным вкусом. В остальном они одинаково хороши.

Тестируем в домашней «лаборатории»

  1. С помощью йода. Нужно растворить ложечку меда в теплой воде, хорошо перемешать и капнуть туда йод. Раствор посинеет, если в продукт добавили крахмал или муку.
  2. С помощью проволоки. Кусочек «нержавейки» накалить и опустить в мед. Если на проволоке образуется клейкая масса, мед — подделка.
  3. С помощью бумаги. Поместить на лист медовую каплю и поджечь. Бумага вокруг обгорит, но натуральный мед не расплавится и не изменит цвет. Если капля станет коричневой, это признак того, что пчел кормили сахарным сиропом.
  4. С помощью уксуса. В полстакана теплого медового раствора добавьте ложку уксуса. Если раствор зашипит – значит, мед содержит мел.
  5. Отличный контролер – химический карандаш. Его, кстати, можно взять с собой на рынок и протестировать мед при покупке. Размажьте каплю меда на руке и проведите карандашом. Синие разводы покажут, что в продукте есть примеси крахмала или мела.

Более точную проверку меда можно заказать в специализированной лаборатории. Покупать мед лучше всего у знакомых пасечников или на медовых ярмарках в конце сезона. Продавцы, в подтверждение натуральности продукта, должны иметь на руках сертификат качества и паспорт пасеки.

Экспрессный мёд

Ряд отечественных и зарубежных исследователей у нас и за рубежем
предложили изготовлять специальный лечебный мед, названный экспрессным.
Для его изготовления пчелам дают для переработки 50 — 55 % сахарный
сироп, к которому добавляются лекарственные вещества, соки, витамины.
Смысл изготовления такого меда его изобретатели и пропогандисты
видят в том, что в нем хорошо сохраняются лекарственные препараты,
теряя неприятный вкус. И все же он не нашел широкого признания.

Отношение потребителя к такому меду колеблится от естественного
желания проверить его лечебные свойства до полнейшего неприятия,
граничащего с брезгливастью. В любом случае трудно такой мед назвать
натуральным.

Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Как выбрать настоящий мед по внешнему виду

Консистенция меда может говорить о многом. В первоначальном виде, мед будет жидкой консистенции. Некоторые думают, что таким он должен оставаться и оставшееся время, если это качественный продукт. Однако – это заблуждение. Мед любого вида всегда кристаллизуется или становится густым.

Если вы видите в продаже мед поздней осенью, зимой или весной в жидкой форме – это говорит о том, что его чем-то разбавили или же растопили. Причем, первый вариант гораздо безобиднее второго. Так как при растопке меда под высокой температурой, он теряет много полезных свойств.

Поэтому можно сделать вывод, что летом можно покупать мед с жидкой консистенцией, а вот в остальное время года, гораздо безопаснее покупать густой мед.

Что лучше: мед в банке и развесной?

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

И еще обратите внимания также и на регион расположения пасеки и расфасовки меда (если продукт производится в неблагополучном районе, к примеру, рядом с промышленным предприятием, не стоит его покупать).

Натуральный пчелиный мед обычно выдают частицы воска и пыльцы. Однако «признакам жизни» в виде частиц травы или даже пчел не слишком стоит доверять: зачастую хитрые продавцы добавляют все эти компоненты намеренно, пытаясь убедить нас в том, что их продукт натуральный.

Знайте, что самым полезным и натуральным считается сотовый или разливной (развесной) мед: их качество определить намного проще, покупателя обмануть сложнее.

Сода в саду и в огороде

Бикарбонат натрия является антисептиком, конкретнее – эффективным фунгицидом, с помощью которого удается бороться против грибковых болезней, поражающих растения. Предварительная обработка семян веществом позволяет повысить плодородность. С использованием соды борются против вредителей. Бикарбонат натрия способствует повышению щелочи в грунте, за счет чего цветы, посаженные в почве, становятся более стойкими к негативным факторам и цветут красивее. Вещество отличается как доступной ценой, так и уникальным составом, за счет чего его можно использовать без опасения. Сода безопасна для культурных растений и насекомых, переносящих пыльцу.

При использовании соды для обработки растений следует:

  1. применять готовый раствор не более чем через 3 часа после приготовления;
  2. не допускать сильное нагревание готового раствора, чтобы избегать разложения продукта.

Сода в саду и в огороде используется разными способами.

Борьба с мучнистой росой

Грибок чаще всего поражает смородину и крыжовник. Для обработки растений в ведро воды добавляют столовую ложку соды и обычного порошка. Кусты обрабатывают путем опрыскивания в сухую безветренную погоду. При появлении грибка на деревьях в саду, раствор применяют в более высокой концентрации (5 л воды и 2 ложки соды).

Устранение вредных насекомых

Для избавления от гусениц, тля в воду для полива добавляют ложку соды и муки.

Вытравление сорняков

На загородном участке частой проблемой являются сорняки, которые появляются вдоль садовых дорожек, между плитой и грядками. В ведро воды добавляют 5 столовых ложек соды и полученной смесью обрабатывают растения. В результате повышения уровня щелочи сорняки погибают через 3 дня. Если полить вредные растения в жаркий день, они сгорают быстрее

Обработку нужно делать осторожно, чтобы сода не попадала на культурные растения

Сода в качестве подкормки

При поливании слабым раствором соды корней томатов и других овощей можно добиться повышения урожайности.

Одновременно повышаются вкусовые качества выращиваемых культур. Опытные огородники утверждают, что после подкормки содовым раствором помидоры становятся сладкими и сочными

Важно не допускать перенасыщение растений содой

Защита растений от гнили

Опасным вредителем является гниль, которая легко передается от одной грозди плодов к другой. Гниль опасна для ягод и винограда. На 10 – литровое ведро добавляют 50 г соды. После обрабатывания содой снижается опасность загнивания плодов. Содовая обработка делает виноград более сахаристым.

Сода против запаха

Если в компостную кучу посыпать соду, через некоторое время запах исчезает, за счет остановки накопления кислоты.

Омоложение розовых кустов

Обработка розовых кустов содовым раствором из 5 л воды и 1 ст. л. соды, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и щепотки соли аксона позволяет омолодить розовые кусты.

Нормализация кислотности грунта содой

С помощью соды можно измерить кислотность почвы. Бикарбонат натрия является щелочью. Если его смешивать с кислой и влажной почвой, она зашипит и начнет пускать пузыри

Для уменьшения кислотности содовым раствором осторожно обрабатывают грунт

Видео:

Клеверный мёд

Бесцветный, почти прозрачный, с высокими вкусовыми качествами,
один из лучших светлых сортов меда. При кристаллизации превращается
в твердую мелкокристаллическую белую массу. Содержит 34 — 35%
глюкозы и 40 — 41 % левулезы. Характеризуется низким от природы
диастазным числом (менее, чем 10 единиц Готе).

Применяется при лечении авитаминоза , а также заболеваний желудка.

ВНИМАНИЕ КОРМЯЩИЕ МАМЫ! Употребление клеверного
меда при недостатке грудного молока у кормящих женщин способно
оказывать определенную услугу, поскольку растения, служащие
сырьем для этого сотра меда, обладают молокогонным действием

Густой или жидкий?

Некоторые покупатели считают, что лучший мед — жидкий, но это неверное предположение: натуральный мед бывает как жидким, так и кристаллизовавшимся. И тот, и другой одинаково полезны.

К концу года большинство медов, произведенных в Беларуси, становятся закристаллизованными. Если вы хотите сделать мед более жидким, Владимир советует заняться этим дома самостоятельно:

«Можно растопить мед на паровой бане: то есть нагревать не саму консистенцию, а тару с водой, в которую затем опускается емкость с медом. Учитывайте, что нежелательно делать это при температуре более чем 37—40 градусов».

Иногда при хранении меда на его поверхности можно разглядеть рыхлый слой, более светлый, похожий на сахар-песок. Здесь тоже нет ничего страшного. Такое явление характерно для зрелого меда с повышенным содержанием глюкозы и низкой массовой долей воды. Просто перемешайте слои и в будущем храните мед при более высокой температуре (не более 20 градусов).

Крем-мед.

Как видите, вопрос о том, продукт какой консистенции полезнее, отпадает.

Добавим, что и сами пчелы давно выступают в качестве целителей. С помощью апитерапии, или пчелоужаления, можно повысить гемоглобин, снизить холестерин и побороться с атеросклерозом.

Сорта и виды меда

Для систематизации меда применяют самые разные параметры.

В первую очередь все виды продукта, именуемого медом, разделяют на 2 группы: натуральный и искусственный (продукт пищевой промышленности). Пчелиный мед бывает цветочный и падевый (из медвяной росы или пади животного происхождения). Но пчелы никогда не будут производить падевый мед при наличии цветов с нектаром.

Натуральный мед очень разнообразен. Он может отличаться по цвету, который зависит от минерального состава, наличия пыльцы и фенола. Также некоторые виды продукта могут быть мутными из-за пузырьков воздуха, пыльцы и других компонентов. Запах определяют кислоты, входящий в состав. А вот вкус меда зависит от самых разных условий, в том числе от ульев и погодных условий.

По форме натуральный мед бывает:

  • сотовый – это так называемый продукт-сырец, считается наиболее чистым из всех форм, пчелиный воск в его составе съедобный;
  • сырой – кроме воска, может содержать пыльцу и другие компоненты;
  • жидкий – отфильтрованный, часто пастеризованный (это снижает вероятность кристаллизации);
  • сухой – в виде порошка, гранул или хлопьев, встречается довольно редко, как правило, содержит добавки;
  • в куске – как правило, жидкий продукт с куском сот;
  • кристаллизованный – густая засахаренная субстанция.

Какой может быть подделка?

Мед делится не только на натуральный и искусственный. Существуют и другие виды подделок, фальсификаций и просто некачественного продукта, который не только лишен полезных свойств, но может оказаться и настоящим ядом.

  1. Низкокачественный продукт – такой получается, если пчеловод не особо тщательно следит за качеством жизни пчел, цветочными полями, недобросовестно подходит к хранению самого продукта. В таком случае он может создаваться из нектара цветов, которые обрабатываются пестицидами или пчел могут закармливать сахарным сиропом. Если мед в сотах еще не дозрел, а его уже выкачали, то это тоже испортит его качество. Сюда можно отнести и чрезмерно длительное хранение – больше 2 – 3 лет, когда он здорово засахаривается и чтобы перелить в другую емкость, его будут слишком сильно нагревать. Здесь возникает опасность появления канцерогенов, которые приходят на место полезным веществам в медовом продукте – при нагревании выше 39 градусов.
  2. Искусственный продукт готовят вообще не с помощью пчел – это могут быть вариации отваров из сахара и каких-нибудь цветов. Пользы в таком продукте не будет никакой, и назвать его медом сможет только нечистый на руку продавец.
  3. Для улучшения видимости качества товара, увеличения его объема многие недобросовестные производители совершают следующие процедуры – добавляют различные примеси в виде муки, крахмала, сахара, воды и пр. При этом мед, возможно, даже не высокого качества подделывается под очень дорогой его вариант. Также могут продавать продукцию с добавлением маточного молочка, прополиса, пыльцы и пр., дабы увеличить цену продукта. На самом деле в таком продукте будут намешаны различные ингредиенты, которые окажутся либо самого низкого качества, либо их вообще не будет. Проверить этого вы уже не сможете. А потому, если хотите получить янтарную сладость с добавками других пчелиных продуктов, то лучше приобрести их по отдельности и смешать самостоятельно.

Главные характеристики

Мед поступает на продажу в сотах или в откаченном виде, упакованный в тару. В сотах продукт невозможно подделать, добавить примеси, он считается более полезным. Сорта меда разнообразны, зависят от местности, где расположена пасека (алтайский, башкирский), мест сбора (луговой, горный, лесной), вида медоносных растений (гречишный, липовый, акациевый), времени года (летний, майский). От данных факторов зависит и то, как правильно выбрать мед.

Цвет продукта пчеловодства варьируется от белого, светло-янтарного до темно-коричневого в зависимости от растений, с которых собран:

  • бесцветный (белый, прозрачный) — акация, хлопчатник, белый клевер;
  • светло-янтарный — донник, шалфей, желтый клевер;
  • янтарный — люцерна, подсолнечник, горчица, тыква;
  • темно-янтарный — гречиха, вереск, каштан, вишня.

Мед при правильной технологии производства обладает специфическим, приятным ароматом. Каждый вид продукта характеризуется присущим только ему запахом, который зависит от нектароноса (эфирных масел в растении), условий хранения, наличия добавок, нагревания и фальсификации. Слабый аромат может быть у давно собранного меда. В вопросе, как выбрать хороший мед, следует учитывать, что падевый, например, может быть с непривлекательным запахом. Аромат может исчезнуть при интенсивном нагревании, разбавлении глюкозосодержащими добавками, кормлении пчел сахарным сиропом. Почти все виды имеют сладкий, приятный вкус, а такие, как вересковый, падевый, — горьковатый.

Натуральный продукт по консистенции представлен в виде густого сиропа. Извлеченный из сот, кристаллизуется в течение 2-3 месяцев. Быстрее всего расслаивание моносахаридов происходит в гречишном меде. Медленная кристаллизация или ее отсутствие указывает на то, что продукт разбавлен сахарным сиропом. Исключение — акациевый мед. Он долго не меняет консистенцию, так как в нем содержится большое количество фруктозы. Обладает мягким вкусом, запах выражен слабо, появляется лишь при открытии большой емкости с продуктом.

https://youtube.com/watch?v=ltK2bHH7nYM

https://youtube.com/watch?v=iVXP2tjRrfk

Признаки поддельного лекарства

Фальсификат может быть различен. В соответствии со статистикой ВОЗ от оригинала ненастоящие препараты чаще всего отличаются отсутствием активного вещества («пустышки») или наличием лишних компонентов (менее действенных, но более дешевых), неправильными пропорциями и/или упаковкой.

Также встречаются копии, которые имеют высокий уровень загрязнения или изготовлены не по технологии. Состав таких препаратов соответствует действительности. Проблема в том, что сроки годности этих лекарств будут меньше или же фармакологическое действие не будет таким, как у оригинала. Только в 1,2% случаев подделка является точной копией подлинного лекарства.

Также встречается подмена лекарств. Например, вместо таблеток, предназначенных для снижения давления, в блистерах оказываются пилюли, которые повышают его. Такой фальсификат может стать причиной серьезных последствий для здоровья.

Основные качества фальсификата медикаментозных препаратов:

  • Низкая цена. Подделка стоит дешевле оригинала, что делает такой товар более привлекательным для покупателя. Перед покупкой следует сверить стоимость в других аптеках.

  • Некачественная упаковка. Для снижения себестоимости, недобросовестный производитель не заботится о внешнем виде продукта – надписи стираются, упаковочный картон не плотный, цвета бледные и выцветшие.

  • Наличие орфографических ошибок. В инструкции по применению или на упаковке в словах могут быть допущены ошибки или опечатки.

  • Смазанный штрих-код. При проверке поддельных препаратов возникают трудности с его чтением.

  • Ксерокопированная инструкция. Четкость шрифта отсутствует, бумага низкого качества и положение вкладыша сбоку. В оригинальных препаратах листок-вкладыш в упаковке строго наполовину разделен пузырьком или пластинками. Напечатаны оригинальные инструкции в типографии, а не напоминают по внешнему виду ксерокопию.

Также рекомендуется обратить внимание на ряд незаметных неточностей – несовпадение срока годности на упаковке и на самом препарате. В основном речь идет об одной или нескольких цифрах.. Подделывают чаще те лекарства, которые пользуются сезонным спросом

Также нужно быть внимательным при покупке противовоспалительных, болеутоляющих, противоопухолевых, метаболических и антибактериальных средств. Не исключена фальсификация гормональных лекарств, антидепрессантов и препаратов, предназначенных для лечения желудочно-кишечного тракта.

Подделывают чаще те лекарства, которые пользуются сезонным спросом. Также нужно быть внимательным при покупке противовоспалительных, болеутоляющих, противоопухолевых, метаболических и антибактериальных средств. Не исключена фальсификация гормональных лекарств, антидепрессантов и препаратов, предназначенных для лечения желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector