Кокроки с яблоками
Содержание:
- Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady
- Кокроки рецепт теста с кефиром
- Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт
- Кокроки: рецепт теста с кефиром
- Как приготовить «Кокрок»
- Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту
- Приготовление
- Рецепты кокроков
- Пошаговый рецепт с фото
- Кокроки с яблоками и вишней — необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста
- кокроки с яблоками — я готовлю нормально
- Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью
- Кокроки: рецепт теста с кефиром
- Выпечка: Кокроки. Рецепт
- Калорийность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]. Химический состав и пищевая ценность.
- Картофельные крокеты в духовке
Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady
Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.
- Сметана 250 г. – 20%
- Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
- Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
- Соль мелкая – 1 ч.л.
Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на
балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.
Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.
Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара
Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).
Капустная: капусту обжарить как на перепечи.
Как испечь кокроки
- Духовку разогреть до 200 градусов
- На холодный противень положить пергаментный лист
- Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
- Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).
Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.
Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый
Кокроки рецепт теста с кефиром
Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.
Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.
Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)
Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся «сковородочки» из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.
После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.
Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.
Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.
Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.
Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.
Попробуйте приготовить , думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!
Copyright: Валентина Бурлуцкая, 2014 Свидетельство о публикации №214020600138
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая
Рецензии
Написать рецензию
Как аппетитно! Рецепт переписала и собираюсь порадовать семью вкуснейшими Перепичами! Благодарю за такой интересный рецепт! Успехов Вам в кулинарии, творчестве и счастья! С сердечным теплом. Евгения.
Евгения Козачок 03.03.2014 00:04 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Валентина Бурлуцкая 04.03.2014 00:27 Заявить о нарушении
+ добавить замечания
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.
Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая
Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт
Должно получиться эластичное тесто. Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!
На 12 штук
- мука пшеничная — 2 стакана
- масло растительное — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо куриное — 1 шт.
- яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
- вишня — 0,3 стакана
- корица — на кончике ножа
- мед — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ст. л
- В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
- Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
- В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
- Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
- Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
- Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.
Кокроки: рецепт теста с кефиром
Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.
Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.
Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)
Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся “сковородочки” из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.
После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.
Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.
Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.
Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.
Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.
Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!
Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)
Как приготовить «Кокрок»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.
Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.
Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.
Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.
Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.
Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.
Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
Кокроки готовы.
Приятного аппетита!
Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет. Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.
Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.
Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.
От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.
на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.
Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.
В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.
7dach.ru
Приготовление
Сначала замесите тесто. Для этого смешайте сметану, пшеничную муку, 2 куриных яйца и щепотку соли. Тесто получается плотным и эластичным. Если оно слишком жидкое, досыпьте муки. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-30 минут. Пока есть время, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Добавьте к фруктам любой джем.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и придайте ему форму лепешки. Раскатывать слишком тонко нельзя, так как при запекании тесто может лопнуть, и начинка вытечет. Придать лепешке красивую круглую форму можно с помощью блюдца.
На одну половину лепешки выложите яблочную начинку.
Накройте ее пустой половиной лепешки. Края аккуратно защипните, как на вареники (смотрите фото). Подобным образом сформируйте столько кокроков, на сколько хватит теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, на которую выложите пирожки. Взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им каждый кокрок. Поставьте противень с изделиями в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до тех пор, пока они не зарумянятся.
Достаньте выпечку из духовки, но пробовать не спешите, сначала остудите немного Удмуртские кокроки с яблоками подавайте к столу с чаем. Приятного аппетита!
Рецепты кокроков
В этой статье мы расскажем, как приготовить удмуртское национальное блюдо кокроки, а также объясним что это такое. Вы можете порадовать всю семью необычными «вкусняшками», воспользовавшись данными ниже рецептами. Для вашего удобства тут есть пошаговое описание приготовления и фото-сопровождение.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для удмуртских кокроков с творогом.
Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.
Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.
Просеять к сметанной смеси всю муку.
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.
Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.
Я взвесила тесто и у меня получилось 400 г. Я разделила всё тесто на 6 кусочков — примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.
На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, я положила примерно 1,5 столовых ложки.
Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом. Мне удобнее всего скреплять края заготовки вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.
Кокроки с яблоками и вишней — необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста
Хочу поделиться простым рецептом бездрожжевых пирожков. Знайте , что это , к тому же, не просто обычные пирожки, а традиционная удмуртская выпечка с интересным названием — кокроки !
Как приготовить кокроки с начинкой из яблок и вишни
Тесто для удмуртских пирожков по традиции делают на сметане. Начинку можно подобрать самую разную: мясную, грибную, овощную или фруктовую. Я предлагаю приготовить сладкий вариант блюда. В моей морозильной камере как раз для этого случая лежали замороженные яблоки из сада. Для того чтобы придать пирожкам «изюминку», я добавила вяленую вишню. И, конечно же, для «завершения образа»сюда напрашивалась корица. Получились бесподобные кокроки с сочной начинкой и восхитительным ароматом!
кокроки с яблоками — я готовлю нормально
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков. Для пирожков — кокроков подготовьте ингредиенты по списку: мука – около 2,5 стаканов сметана – 1 стакан яйцо – 1 шт. соль – 1 щепотка сахар — до 1 ст.л. яблоки — 3 шт.
Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а так же в планах у меня тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
Пошаговый процесс на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/11233
Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку, желательно, просеянную и перемешайте. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу. Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края. Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка! Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю… Запекайте кокроки на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут. Приятного чаепития!
nina-minina.livejournal.com
Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью
180 гр сметаны (стандартная маленькая банка)
320 гр муки (2 стакана)
2 яйца небольшого размера (если яйца крупные, лучше взять одно целое и еще белок от одного. И еще желток останется на смазывание)
1 чайная ложка соли
Для начинки:
3 крупных моркови
3 небольших луковицы (в наличии был красный, но лучше брать обычный, иначе потом не особо аппетитно смотрится)Способ приготовления :
Пироги из пресного теста с морковью всегда раньше готовила моя бабушка. Когда я была маленькая, мне было ни к чему узнавать рецепт, а потом было уже поздно. Недавно я вспомнила про эти пирожки и задалась мыслью найти рецепт, хотя бы немного повторяющий вкус из детства.
В результате поисков я наткнулась на рецепт национальной удмуртской кухни. Пироги назывались кокроки — и подразумевали пресное тесто и любую начинку, преимущественно фруктовую или овощную, кроме мясной или рыбной. По фотографиям мне показалось очень сходным и я решила повторить этот рецепт.
Тесто:
Берем муку, добавляем к ней яйца и соль.
Добавляем сметану
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и очень крутое быть не должно. Готовый комок накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Приступаем к начинке. Лук нарезаем и отправляем на жарку.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния.
От теста берем небольшие комочки, аккуратно раскатываем в форме круга, на одну из половинок кладем начинку (примерно 2 столовых ложки), другой накрываем сверху и защипываем край, чтобы он был сбоку и сверху.
Выкладываем получившиеся пирожки на протвинь (я всегда использую бумагу для выпечки), смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Вынимаем, когда верх пирожков зарумянится. Придется немного подождать, пока остынут — горячими есть не получится. Вкус получился один в один, как у бабушкиных — тончайшее тесто и много начинки. Этот рецепт я точно буду использовать и дальше, непременно эксперементируя с начинками.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Кокроки: рецепт теста с кефиром
Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.
Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.
Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)
Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся “сковородочки” из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.
После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.
Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.
Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.
Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.
Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.
Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!
Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Выпечка: Кокроки. Рецепт
Тесто для кокроков
Ингредиенты
1 чайная ложка соли
3 крупных моркови
Это хороший рецепт?
Приятного чаепития!
слова и фото автора
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
источник
Продукты
Вес продуктов в граммах
Стакан250 мл.
Стакан200 мл.
Столовая ложка
Чайная ложка
1 штука в граммах
Абрикос
40
Апельсин
140
Арахис очищенный
175
140
20
Баклажан
200
Болгарский перец
50-150
Брусника
140
Варенье
330
270
50
17
Вино столовое
250
200
20
5
Вишня свежая
190
150
30
Вода
250
200
18
5
Гвоздика молотая
3
Гвоздика не молотая
4
Гвоздика цельная
0,06
Голубика
260
Горох лущеный
230
25
10
Горох не лущеный
200
Горчица
4
Горчица порошок
4
Груша
135
Джем
40
15
Ежевика
190
Желатин (порошок)
15
5
Желатин гранулированный
15
5
Желатин листик
2,5
Земляника
8
Изюм
190
165
25
Какао
20
10
Капуста (кочан)
1500-2000
Картофель средний
100
Кислота лимонная кристаллическая
25
8
Кислота лимонная сухая
25
8
Клубника
150
120
25
Клюква
145
Корица молотая
20
8
Кофе
20
10
Кофе молотый
20
7
Крупа геркулес
90
70
12
6
Крупа гречневая
210
190
15
7
Крупа манная
200
180
25
8
Крупа овсяная
90
75
12
Крупа перловая
230
210
25
8
Крупа ячневая
180
160
20
7
Крыжовник
210
Лавровый лист
0,2
Ликер
20
7
Лук репчатый средний
75
Мак
135
18
5
Мак
155
15
5
Малина
140
110
20
Маргарин топленый
230
180
14
10
Масло животное топленое
240
185
17
5
Масло растительное
240
190
20
5
Масло сливочное
240
210
40
15
Мёд натуральный
325
270
25
15
Миндаль очищенный
160
130
30
10
Молоко сгущеное
30
12
Молоко сухое
120
100
20
5
Молоко цельное
250
200
20
5
Морковь средняя
75
Мука картофельная
180
150
30
10
Мука кукрузная
160
130
30
10
Мука пшеничная
160
130
25
10
Огурец средний
100
Орех грецкий молотый
120
100
20
5
Орех фундук очищенный
170
130
30
10
Орех ядро
165
30
Перец горький
0,05
Перец душистый порошком
4,5
0,07
Перец молотый красный
1
Перец молотый черный
5
Перец черный горошек
0,03
Персик
85
Петрушка
50
Петрушка корень
150
Повидло
310
290
36
12
Помидор
75
Пшено
220
25
8
Пюре земляничное
350
290
50
17
Пюре ягодное
350
290
50
17
Редис
15-25
Редька
150-200
Репа
75-100
Рис
240
180
25
9
Сало
50
30
Сало топленое
245
220
20
Сахар кусковой
200
140
9
Сахарная пудра
180
140
25
8
Сахарный песок
230
180
30
12
Свекла
50
Сельдерей
100
Сельдерей корень
75-100
Слива
150
30
Сливки
250
200
14
5
Сметана
250
210
25
10
Смородина красная
175
35
Смородина черная
155
30
Сода питьевая
28
12
Сок
250
200
18
5
Соль
325
270
30
10
Сорго
180
160
20
7
Сухари ломтиками
50
Сухари молотые
125
100
15
5
Сухари панировачные
125
100
20
5
Сыр кисломолочный
17
5
Толченые орехи
120
20
7
Томатное пюре
220
190
25
8
Томатный соус
25
8
Томат-паста
30
10
Уксус
250
200
18
5
Фасоль
220
30
10
Хлопья кукурузные
50
35
17
2
Хлопья овсяные
100
80
14
4
Хлопья пшеничные
60
45
9
2
Цветная капуста средняя
750
Чай
15
4
Черешня
165
Черная смородина
180
130
30
Черника
200
35
Черника сушеная
130
15
Чернослив
250
220
25
Чечевица
210
180
Яблоко
90
Яблоко сушеное
70
Яйцо (белок)
11 шт.
9 шт.
30
Яйцо (желток)
12 шт.
10 шт.
20
Яйцо без скорлупы
6 шт.
5 шт.
50
Яйцо большое
55
Яйцо малое
45
Яйцо среднее
50
Яичный порошок
180
100
25
10
Калорийность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокроки с Яблоком ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.2% | 1462 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 5.6% | 566 г |
Углеводы | 51.6 г | 219 г | 23.6% | 7.5% | 424 г |
Энергетическая ценность Кокроки с Яблоком составляет 316 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельные крокеты в духовке
Не все могут себе позволить готовить блюда во фритюре. Для таких гурманов найдутся рецепты картофельных крокетов в духовке. Готовить их несложно, при этом закуска получается такой же вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2 яйца;
- 90 г сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Картофель предварительно отвариваем прямо в кожуре, после остужаем и чистим.
- Теперь к картофелю вбиваем яйцо, добавляем любую зелень, можно зеленый лук, а также соль и любые специи по вкусу.
- Затем картофель со всеми добавками разминаем толкушкой в пюре.
- К панировочным сухарям также подсыпаем любые специи, например, паприку и немного сушеного чеснока, перемешиваем. При желании панировку можно слегка подсолить.
- В мисочку разбиваем яйцо, по желанию добавляем немного черного перца и слегка взбалтываем вилкой.
- Сыр нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментом и включаем разогреваться духовку на 200°С.
- Теперь берем немного картофельного теста, разминаем в лепешку, кладем кусочек сыра, скрепляем края и придаем заготовке форму шарика.
- Шарики обваливаем в яйце, а затем в смеси из панировочных сухарей и специй.
- Картофельные заготовки раскладываем на противне и отправляем в духовку на 15 минут.
Совет!
Картофельные заготовки можно заморозить и приготовить крокеты позже. Достаточно 10 минут размораживания.