Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи

Содержание:

Готовим томатный соус к котлетам из лука

Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.

Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.

Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.

Copyright Волшебная еда. ру. Все статьи и рецепты защищены Законом об авторском и смежных правах. Копирование запрещено, а ссылка приветствуется.

Процесс термической обработки

Оладьи с зеленым луком и яйцом готовят только на раскаленной сковороде. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем выкладывают густое тесто. Данную процедуру осуществляют при помощи столовой ложки.

Обжаривать оладушки следует до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, а верхняя – не покроется пузырьками и не высохнет. Перевернув изделия на другую сторону, их готовят еще какое-то время. После этого оладьи с зеленым луком выкладывают на тарелку и сразу же преподносят к столу.

Следует особо отметить, что смазывать такие толстые блинчики сливочным маслом не рекомендуется, ведь они и так жарятся на жире. Если во время приготовления других партий в сковороду не добавлять подсолнечного масла, то оладьи можно сдобрить кулинарным жиром. В этом случае они получатся более калорийными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Оладьи на кефире без яиц с зелёным луком

Приготовление

 Для приготовления оладьей подогрейте кефир (можете взять комнатной температуры, главное что бы он не был холодный), добавьте сахар и соду, перемешайте. Кефир имеет разный процент жирности. Выберите по вкусу и калориям.  Муку смешайте с солью. Добавляйте порциями в кефир. Консистенция теста должна быть, как сметана.  Размешайте, чтобы не было комочков. Для более диетического варианта, в рецепте не предлагаются яйца. Зелёный лук помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.Зелень нарезать мелкими кусочками. Постарайтесь использовать свежий лук. Его можно отличить по яркому зелёному цвету стеблей.  Часть нарезанного лука добавьте в миску с тестом для оладьей

 Перемешайте осторожно тесто с луком пластиковой лопаткой. Не используйте миксер, он перебьёт зелень в пюре

 Разогрейте растительное масло на сковороде. Если используете посуду с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на поверхность сковороды с небольшим расстоянием друг от друга. Жарить оладьи нужно на среднем малом огне. С одной стороны 3 минуты.  Когда появятся лопнувшие пузырьки, переверните изделия с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.  Готовые оладьи промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте свежим луком.

Луковые оладьи: рецепт на воде

Этот рецепт похож на предыдущий, но в составе присутствует вода для количества и придания более пышной текстуры блюду.

Как сделать необычные оладьи из лука

  • Размалываем 4 средних или 5 помельче очищенных луковиц в блендере, соединяем с двумя яйцами, вливаем 2 стаканами фильтрованной или кипяченой воды.
  • Всыпаем 3,5 — 4 стакана муки.
  • Взбиваем все до однородной консистенции, а затем добавляем 1 ч.л. гашеной уксусом соды.
  • Вмешиваем ее ложкой в тесто и приступаем к жарке.

Благодаря соде и воде оладушки получатся более хрустящие и воздушные. Подаем их, посыпав зеленью и приправив по желанию соусами.

Не менее вкусной получится закуска и по следующему рецепту.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Советы по приготовлению луковых котлет

Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так, поэтому решила предложить еще и этот вариант с фотографиями (ниже).

Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее

Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче.

Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно «хрупкие». Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Индийские луковые оладьи

Ингредиенты для оладушек из лука

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +

  • Вода — 1 стакан
    +

  • Чеснок — 2 зубка
    +

  • Перец чили (по желанию) — 2 шт.
    +

  • Куркума — 1/2 ч.л.
    +

  • Кинза свежая рубленая — 2 ст.л.
    +

  • Соль — 1 ч.л.
    +

Как приготовить домашние вкусные оладьи

  1. Лук чистим и нарезаем сначала на половинки, затем на полукольца — они должны быть очень тонкими, и выкладываем обсыхать на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего сока — в этом рецепте он не нужен.
  2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, кинзу промываем, также обсушиваем и мелко рубим.
  3. В глубокой посуде соединяем яйца, муку, специи и все перемешиваем.
  4. Затем добавляем лук, снова мешаем и солим. Масса должна получиться достаточно густой, лук полностью покрывается специями и мукой, но, по сути, тесто состоит именно из луковых колец.
  5. Выпекаем оладушки в глубокой сковороде: разогреваем масло, его должно быть не меньше 4-5 мм, чтобы оно почти прикрывало тесто. Выкладываем ложкой и жарим 3-4 минуты.

Если масла на сковороде для жарки достаточно, переворачивать оладьи нет необходимости. Если же поверхность другой стороны осталась беловатой, обжариваем еще и с нее.

Готовые луковые оладья обязательно выкладываем на салфетки, так как масла они впитали в себя очень много.

Подавать такие необычные оладушки в Индии принято с мятным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи с луком и яйцом на кефире

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
  2. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком.
  3. Для приготовления оладий зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.
  4. Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.
  5. Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.
  6. Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.
  7. Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.
  8. Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.
  9. Венчиком перемешайте все составляющие теста. Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.
  10. Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.
  11. В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца. Перемешайте его снова.
  12. Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.
  13. Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.
  14. Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.
  15. Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.
  16. Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Приятного аппетита!

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное – 1 штука

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук – 0,40 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.
  2. Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.
  3. Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.
  4. Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.
  5. Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Рецепт луковых оладий без скоромных продуктов

Люди избегают животных продуктов не только в целях сбережения стройности, но и при соблюдении поста. В этом случае вышеприведенные способы приготовления не подходят, поскольку рецепты содержат яйца. Для постящихся пригодится другой способ. В стакане теплой воды разводятся две ложки сахара и ложечка быстрорастворимых дрожжей (сухих). Они на четверть часа оставляются прямо на кухонном столе, пока не образуется пышная пенная шапка. Лук натирается на терке или мелко крошится. Для пряности можно добавить к нему пару чесночных долек. Стакан муки просеивается, в горке делается углубление, в которое вводятся дрожжи, лук, нарубленная петрушка и три ложки постного масла. Тесто вымешивается до однородности и оставляется под полотенцем до поднятия.

Пекутся луковые оладьи по стандартному способу. Если желаете получить более плотные лепешки, увеличьте дозу муки, а если хотите нежные «блинчики», то вводите больше лука.

На основе предложенных луковых оладий можно придумать и другие постные рецепты, к примеру, дополнить лук капустой или морковкой. Да и с другими овощами допускаются эксперименты, которые дадут превосходные (и вкусные!) результаты.

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

Это блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.
  2. Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.
  3. Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Состав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Приготовление

  1. Начинать приготовление нужно с подготовки лука. Очистите овощ от шелухи, обмойте и обсушите. Затем его следует измельчить соломкой или полукольцами.

  2. Отправьте нарезанный лук в миску, туда же вбейте куриные яйца и добавьте немного соли по вкусу. Ингредиенты следует перемешать так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Можно немного примять массу руками, что позволит сделать оладьи более нежными.

  3. Теперь к массе добавьте муку, всыпьте хмели-сунели и другие специи на любителя.

  4. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Учитывайте, что овощ должен быть полностью покрыт тестом.

  5. После этого приступаем к жарке. Отправьте сковороду на плиту, добавьте немного растительного масла. Когда оно накалится, с помощью столовой ложки начинайте выкладывать луковое тесто.

  6. Оладьи нужно жарить на сковороде с обеих сторон. Добейтесь формирования румяной корочки.

  7. По готовности выкладывайте оладики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  8. Можно подать и со сметаной. Получится аппетитно. Но лучше приготовить морковный соус с кисло-сладким привкусом, который станет идеальным дополнением для лукового кушанья.

  9. Теперь приступаем к рецепту приготовлению морковной добавки. Сначала нужно очистить от кожуры, помыть и обсушить морковь. Далее овощ натирают на крупной терке.

  10. Отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее небольшое количество растительного масла. После этого выложите натертый овощ и обжарьте до размягчения. Посолите по вкусу.

  11. Теперь нужно добавить томатный сок и продолжить тушение до тех пор, пока заправка не начнет густеть.

  12. После этого можно добавить сахар и соль, затем всыпьте корицу, гвоздику, имбирь.

  13. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить немного покипеть вместе со специями для насыщения соуса их ароматом. Достаточно одной минуты. Затем кушанье нужно попробовать и при необходимости сбалансировать сладость и соленость вкуса.

  14. Можно выложить морковный соус в соусницу и подать к блюду отдельно.

  15. Альтернативный способ — выложить соус на луковые оладьи. Вот и весь простой пошаговый рецепт с фото. Оладьи в соответствии с его рекомендациями получаются очень аппетитными!

Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления

Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.

Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – неполная столовая ложка;
  • кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Тесто для молочных оладушек месится легко и просто. Куриные яйца выкладывают в глубокую миску и сильно взбивают при помощи миксера.

Получив однородную и пышную массу, к ней постепенно вливают молоко. При этом ингредиенты продолжают непрерывно взбивать. Также к молочно-яичной смеси добавляют столовую соду, сахарный песок и йодированную соль.

После того как все сыпучие ингредиенты растворятся, к ним добавляют несколько раз просеянную муку. Ее всыпают до тех пор, пока тесто не приобретет вязкую и густую консистенцию. В таком виде его накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке свежей зелени. Перья лука хорошенько моют в теплой воде, сильно стряхивают и мелко шинкуют. Затем его добавляют к тесту и тщательно мешают.

Лук бывает не только репчатый

По весне организм, соскучившийся по витаминам, с большой радостью встречает разнообразную зелень. Предлагаем пожарить луковые оладьи, основой для которых будет лук-перо. Треть килограмма этой зелени мелко рубится (здесь кухонный комбайн будет неуместен, поэтому лучше поработать ножом). В массу всыпается пол-ложечки сахара и столовая – соли. Их количество ориентировочно, впоследствии его можно будет подкорректировать.

Далее все перемешиваем и вводим три яйца. Еще раз работаем ложкой и всыпаем муку. Она добавляется понемногу, с постоянным вымешиванием, чтобы получилась густота, как на обычные оладьи. После окончательного перемешивания можно жарить. Такие лепешки очень вкусны со сметанкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector