Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?

Содержание:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.

  2. Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент — тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.

  3. Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.

  4. Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор — колечками, моцареллу — небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.

  5. Далее тесто для пиццы нужно раскатать — удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки — в итоге получается аккуратный бортик.

  6. Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу — так удобнее выпекать пиццу.

  7. Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.

  8. На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.

  9. Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

  10. Перед подачей посыпала свежей рукколой.

Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

Ингредиенты

Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

Для начинки:

  • шампиньоны (100 гр);
  • колбаса (100 гр);
  • твердый сыр;
  • томатный соус;
  • специи.

Приготовим тесто

Нужно:

  1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
  2. Отдельно смешать соль и воду.
  3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.
  4. Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

Приготовим начинку

Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

Собираем пиццу

Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

Классическое тесто

Обычная пицца в своем традиционном исполнении состоит из теста, куда входят:

Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.

Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.

Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.

Песочное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,32 кг;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 гр

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель для теста
  2. Добавляем муку, желательно ее просеять, чтоб напиталась воздухом и была более воздушной.
  3. Вбиваем яйцо в слегка подогретое молоко, туда же добавляем сливочное масло
  4. Вливаем  молоко, смешанное с яйцом к муке со сметаной
  5. Вымешиваем тесто.
  6. Скатываем его в шар и даем постоять 15 минут, после еще раз вымешиваем и тесто для основы готовы.

Ну а после того как мы дали основные рецепты теста стоит, думаю, перейти к самим рецептам пиццы.

Начнем с не классического рецепта, который сочетает в себе вкус жульена и пиццы. Довольно интересный рецепт.

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой

Важно, чтобы оно поднялось в два раза.

Когда тесто поднимется, немного помесите и разделите пополам.
Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

Сверху добавьте немного сыра, а сверху колбасу и крупно нарезанные грибы.https://prnt.sc/yeidl9
Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.. В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Вариант 4:Пицца по-итальянски с шампиньонами и каперсами

Такую пиццу можно смело называть итальянской. Ее мы приготовим на тонком тесте, а в начинке не будет ничего лишнего. Обязательно добавьте немного базилика и орегано, чтобы подчеркнуть вкус шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Крупный помидор;
  • Вода — 150 мл;
  • Каперсы — 30 г;
  • Томатный соус — 30 мл;
  • Орегано, базилик, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала займемся тестом. Для его приготовления нужно прогреть воду до комнатной температуры, отделить половину подготовленного масла. Муку пропустите через сито.

Шаг 2:

Высыпьте муку в глубокую емкость. Сделайте посередине углубление, вылейте туда воду и масло

Осторожно загребайте муку вилочкой, замешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, приступайте к вымешиванию руками

Шаг 3:

Посолите тесто, разминайте его руками еще пару минут. Слепите шар, посыпьте его мукой и укутайте пленкой. Пусть постоит полчаса.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте сковороду, в которой планируете выпекать пиццу. Распределите по ней тесто. Проколите его вилкой в разных местах, чтобы пицца не поднималась из-за выделившегося пара.

Шаг 5:

Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте его базиликом и орегано. Можно добавить и свежую рубленую зелень.

Шаг 6:

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Каперсы мелко порубите, а шампиньоны порежьте пластинками. Выложите все ингредиенты на тесто.

Шаг 7:

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им пиццу. Выпекайте ее при 200° в течение 20 минут.

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Быстрая пицца на сковороде

Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

Для теста потребуются:

  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
  • Соль.

Начинка для этого рецепта классическая:

  • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
  • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1-2 томата;
  • 100 г сыра;
  • Соль и зелень.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 234 ккал/100 гр.

Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

  • Измельченная колбаса;
  • Грибы;
  • Тонкие пластинки томатов;

Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

— это вкусно, детям точно понравится.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .

Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален

Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом


Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (Теплая) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Специи для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .

Приготовление:

  1. Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
  3. Лук режем мелким кубиком, грибы шинкуем пластинками, сыр трем на крупной терке
  4. Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем в нем лук, до прозрачности, туда добавляем шампиньоны и обжариваем до момента пока грибы не начнут подрумяниваться. Откладываем часть грибов для начинки, а в оставшуюся массу добавляем, специи и сливки и тушим минут 15-20.
  5. Добавляем в соус одну столовую ложку сыра, солим и пробиваем блендером до однородной массы.
  6. Теперь собираем пиццу.
  7. Раскатываем два коржа толщиной примерно 2 мм . сверху смазываем соусом, выкладываем грибы которые отложили и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Пиццу выпекаем на пергаменте при 250°С 6-7 минут.
  9. Подаем к столу горячей, чтоб сыр тянулся.

Рецепт: куриная пицца с грибами

Такая пицца очень сытная и вкусная, потому ей можно запросто перекусить в обед или сделать лёгкий завтрак, одновременно и не слишком перегружая желудок.

Вкуснейшая куриная пицца состоит из:

0,2 килограмма пшеничной муки; 2 грамма соли; 5 грамм сухих дрожжей; 120 миллилитров обычной воды; 30 миллилитров растительного масла; 100 грамм лука; 0,2 килограмма шампиньонов и столько же куриного филе; 50 миллилитров майонеза; 50 грамм сливочного масла; 0,2 килограмма хороших помидоров; 100 грамм любого сыра.

Пицца и как её приготовить:

  1. Сначала я через сито просеиваю пшеничную муку в миску с солью. Добавляю к смеси дрожжи и смешиваю.
  2. Отдельно соединяю подогретую до теплоты воду с маслом.
  3. Две получившиеся массы соединяю и тщательно в итоге замешиваю тесто.
  4. Оставляю на 60 минут, накрытое полотенцем.
  5. Затем раскатываю в пласт толщиной около 3 мм по форме противня.
  6. Следующим шагом отвариваю филе курицы и шинкую на мелкие кусочки.
  7. Дальше так же мелко нарезаю лук и шампиньоны.
  8. Обжариваю на сливочном масле грибы с луком до того момента, пока из первых не выйдет вся влага.
  9. Перемешиваю шампиньоны с куриным филе.
  10. Основу для пиццы смазываю майонезом, на нем распределяю нарезанные кольцами помидоры, дальше курица с грибами и сверху все посыпаю мелко натерным сырком.
  11. Ставлю выпекаться до 10 минут при 250 градусах Цельсия.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • молоко (100 мл);
  • чайная ложка сахара и щепотка соли;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. растительного масла;
  • мука (180 гр).

Для начинки:

  • томатный соус;
  • фарш (300 гр);
  • луковица;
  • шампиньоны (100 гр);
  • сыр.

Приготовим тесто

Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

  1. Смешиваем муку с солью.
  2. Затем выливаем теплую смесь с дрожжами в общую емкость.
  3. Перемешайте, добавьте растительного масла.
  4. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Приготовим начинку

Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

Собираем пиццу

Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Всё о домашнем приготовлении пиццы, заказе и доставке в пиццериях, обзоры блюд и франшиз читайте на сайте Тоже Пицца.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

Ингредиенты

Для начинки нам потребуются:

  • грибы (250 гр);
  • ветчина или колбаса (200 гр);
  • твердый сыр;
  • луковица;
  • томатный соус и майонез.

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • теплая вода (200 мл);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • ч.л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей.

Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

Приготовление

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
  2. В это же время займитесь начинкой. Порежьте грибы и обжарьте на сковороде для удаления влаги. Когда жидкость испарится, добавьте растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарьте в течение пяти минут.https://prnt.sc/yfze4p
  3. Раскатайте поднявшееся тесто и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.
  4. Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом


Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (Теплая) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Специи  для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .

Приготовление:

  1. Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление,  наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
  3. Лук режем мелким кубиком, грибы шинкуем пластинками, сыр трем на крупной терке
  4. Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем в нем лук, до прозрачности, туда добавляем шампиньоны и обжариваем до момента пока грибы не начнут подрумяниваться. Откладываем часть грибов для начинки, а в оставшуюся массу добавляем, специи и сливки и тушим  минут 15-20.
  5. Добавляем в соус одну столовую ложку сыра, солим и пробиваем блендером до однородной массы.
  6. Теперь собираем пиццу.
  7. Раскатываем два коржа толщиной примерно 2 мм . сверху смазываем соусом, выкладываем грибы которые отложили и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Пиццу выпекаем на пергаменте при 250°С 6-7 минут.
  9. Подаем к столу горячей, чтоб сыр тянулся.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Советы по приготовлению блюда

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Что зависит от начинок?

А дальше в ход идут различные начинки и добавки. Одной из самых популярных признано блюдо с сыром и колбасой. В принципе, сыр – это самый распространенный из ингредиентов, который встречается в любом сорте пиццы.

Обращаем внимание, что этот продукт увеличивает свою калорийность после температурной обработки, даже при обычном расплавлении на сковороде. Не обойдется без него и самая быстро приготовленная пицца за 10 минут

А уж в таких сортах, где применяется несколько видов сыра, Маргарита и более сложные виды, показатель количества калорий будет еще выше.

По традиции, для приготовления блюда добавляются различные грибы, как свежие, так и маринованные и колбаса, от вареной до сорта «салями». Все это понадобится, если у вас на ужин сегодня – домашняя пицца за 10 минут. Конечно, целесообразнее добавить в блюдо натурального мяса, например, куриного филе.

Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами

Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:

  1. 500 г муки.
  2. 2 стакана воды.
  3. 30 г сухих дрожжей.
  4. 3 ст. ложки растительного масла.
  5. 150 г маринованных шампиньонов.
  6. 150 г твердого сыра.
  7. 2 шт. куриных бедер.
  8. 1 шт. репчатого лука.
  9. 1 небольшая морковь.
  10. 20 г укропа.
  11. 2 ч. ложки соли.
  12. 2 щепотки черного молотого перца.
  13. 1 лавровый лист.

Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр. Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями. Выпекать в духовке 15 мин.

Грибная пицца со шпинатом

Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Приготовьте:

  • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
  • копченая колбаса (300 гр);
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны (200 гр);
  • сыр;
  • кетчуп.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

  1. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
  2. Спустя время снова перемешайте тесто, раскатайте в круг и поместите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Нанесите тонкий слой кетчупа.
  3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.
  4. Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.

Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами

Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 250 г
Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л
Соль мелкая по вкусу
Вода (теплая) 150 мл
Масло (оливковое) 3 ст. л.
Соус (томатный) 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Курица (окорочок) 500 г
Помидоры небольшие 250 г
Сыр (твердый) 150 г
Шампиньоны (крупные) 200 г
Лист лавровый 1-2 шт.
Итальянские (или прованские) травы несколько щепоток

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
  • Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
  • Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.

Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку. Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.
  3. Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.
  4. Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.
  6. Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.
  7. Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.
  8. Тесто раскатываем по размеру формы. Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.
  9. Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.
  10. Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.
  11. Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.
  12. Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.
  13. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы. Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Подача блюда

Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.

Видео рецепта

В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=SXZBPpwCoCQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с курицей и грибами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=SXZBPpwCoCQ)

Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?

Отвечая на ваш главный вопрос, хочу заметить, что все грибы разные. Есть шампиньоны, которые требуют минимум термической обработки, а следовательно, их можно не обжаривать перед приготовлением пиццы. Есть грибочки другие, которые требуют более долгой термической обработки, а следовательно, их обязательно нужно предварительно обжарить.

Также, здесь всё зависит от того, какие вы грибы берёте для пиццы, свежие, сушёные, замороженные, маринованные. Если маринованные, то они уже готовы, их нужно просто порезать и положить в пиццу. Если замороженные, то их следует предварительно отварить или обжарить. Сушёные грибочки надо такое отварить или обжарить.

Также хочу рассказать вам про шампиньоны, которые чаще всего берут для пиццы. Если берёте свежие, то их не надо мыть (если только они не супергрязные), надо их просто почистить влажной тряпкой или ножом. Потом их следует порезать на ломтики или кубики, и положить на пиццу. Обжарить их не обязательно. Но помните, что грибы сверху кладут только для украшения, так как поверх всех слоев, грибы у вас в духовке просто подсохнут, станут жёсткими и невкусными.

То же самое относится и к любым другим грибам, их нужно класть внутрь пиццы, иначе сверху они просто засохнут.

Теперь по поводу сухости вашей пиццы в целом. Здесь нужно уточнить, какое куриное мясо вы положили и сколько было начинки в целом, какая она была, сколько было сыра, помидор, и прочего вкусного.

Если вы берёте для пиццы белое куриное мясо, то всегда есть такая возможность, что оно даст сухость. Чтобы этого не случилось, курятину нужно обжарить в большом количестве масла, и положить курятину вниз, прямо на тесто.

Также в пиццу надо обязательно положить кетчуп или помидоры, это придаст сочность, аромат и вкус.

Вообще, кладут в пиццу многое, часто любые остатки любых продуктов из холодильника. Например, у меня мама добавляет в пиццу мелко нарезанные солёные огурчики, это вкусно и сочно.

Летом можно в начинку положить мелко нашинкованный болгарский перец, тоже дополнительный вкус и сочность.

Не забудьте также про зелень и репчатый лук, про сыр и маслины. Всё это отлично влияет на вкус пиццы. А ещё многие кулинары готовят пиццу с ананасами, получается средиземноморский вкус и аромат, сочность потрясающая. Так что, надо пробовать разные варианты, вдруг что-то понравится и полюбится именно вам, и пицца в вашем исполнении станет хитом домашнего праздника. Надо пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector