Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Виды зефира

Согласно классической рецептуре, в состав зефира должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, яичные белки, сахар и загуститель. Чаще всего фруктовое пюре готовят из яблок, однако в качестве сырья для изготовления зефира могут выступать также груши, вишни, малина и другие фрукты.

Зефир делят на виды в зависимости от того, какой именно загуститель использовался для его изготовления: продукт животного происхождения (желатин) или растительные (пектин и агар-агар).

Желатин получают в результате продолжительного кипячения костей, сухожилий и хрящей свиньи. Глютен, который образуется в результате трансформации коллагена, выпаривают, а потом измельчают и сушат .

Пектин — продукт, которые получают кислотной экстракцией яблок, цитрусовых, свеклы нескольких сортов, а также семечек подсолнечника . Его неоспоримое преимущество — очень низкая калорийность и отсутствие жиров в составе. Зефир на его основе отличается явственной яблочной кислинкой и повышенной воздушностью.

Наконец, агар-агар получают из водорослей, так что зефир, приготовленный на его основе, подойдет и для вегетарианцев . Вкус у зефира, приготовленного на его основе, чуть-чуть приторный и не такой нежный, как у пектинового.

Кроме того, зефир может быть неглазурованным и глазурованным. В качестве глазури обычно используется темный, белый, молочный шоколад или йогурт. Также это лакомство могут обваливать в дробленых орехах или кокосовой стружке.

В последнее время большую популярность завоевал зефир, приготовленный с использованием различных ароматизаторов: кофейного, шоколадного, крем-брюле, лимонного, мятного и т. д. Разумеется, подобные вкусовые добавки делают продукт более привлекательным внешне, однако на его полезных свойствах они сказываются не лучшим образом .

Многие производители предлагают также зефир с начинкой из сгущенного молока, джема, мармелада или шоколадной пасты.

Наконец, отметим, что специально для диабетиков производят зефир на фруктозе  или стевии .

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Процесс приготовления

Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику в домашних условиях. Разноцветные комочки я заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке, а время от времени достаю и делаю несложные цветочки для украшения тортов. Частенько этим делом мы занимаемся всей семьей: усаживаемся за стол и клепаем разноцветные цветки. Так как они маленького размера, то их на торт нужно много. Работа эта несложная, но кропотливая.

А тут уже и трехлетняя внучка оценила наше мастерство: не успеешь вылепить цветки, как она их уже и съест. Это у нее быстро получается. Вот и этих цветочков, что вы видите, уже нет. Своего торта они не дождались, зато внучка в восторге. Но это не страшно. Цветочков нет, зато мастика есть, и можно готовить следующую порцию украшений для торта.

Сегодня я расскажу вам, как сделать мастику из зефира. Использую я для этого жевательный зефир белого цвета. Белую мастику проще всего окрасить в любой другой нужный нам цвет. А понадобится нам всего три ингредиента: жевательный зефир, небольшой кусочек сливочного масла и сахарная пудра (ну, и пищевая краска, если нужна цветная мастика).

Жевательный зефир нам нужно растопить. Многие это делают в микроволновке. Но у меня микроволновки нет, поэтому я растапливаю зефир на водяной бане

Важно не передержать нашу массу: как только зефир растает, сразу снимем ее с огня. В процессе будем перемешивать, чтобы масса была однородной

Букеты из зефира: какими они бывают

Своими руками можно сделать самые разные композиции. Лучший вариант для начинающих – круглый букет из роз и классического круглого зефира. В качестве милого акцента можно добавить цилиндрики маршмеллоу или мармеладки. Композиция упаковывается в красивую бумагу или флористическую сетку, ее декорируют атласными лентами или кружевом.

Нарядно смотрятся и стильные композиции в коробке, которые часто предлагаются в салонах. Стебли цветов подрезаются, бутоны укладываются плотно, часть коробки занимает зефир. Его можно расположить по центру или уложить в виде цветовых вкраплений. Для такого подарка используют зефир в глазури или без нее, в набор стоит включить и пирожные-макарон, подходящие по цвету.

Опытные мастера могут попробовать изготовить цветы из зефира. Пластичная и мягкая масса идеально подходит для создания роз. Получившиеся цветы собирают в букет, их можно чередовать с живыми бутонами. Таким же образом оформляются и другие варианты композиций, например, подарочные корзины.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.

Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Идеи букетов с дополнительными ингредиентами

Если обычный зефир или пастила уже надоели, можно из них сделать букет с цветами различных видов. Чаще всего сладости сочетают с розами. Такие сборки могут быть крупными или миниатюрными, классическими или исполненными в авангардном духе. Розы лучше всего комбинируются с традиционным круглым зефиром. Украсить сборку легко с помощью мармелада либо цилиндрических маршмеллоу.

Внешняя оболочка — изящная бумага, иногда сетка для флористических работ. Поделку украшают кружевами, лентами из атласа.

Можно и просто поставить готовый букет в коробку. Стебли у роз придется подрезать. Бутоны раскладывают максимально плотно. Нужно помнить, что часть коробки займет зефир. По желанию его кладут в центр или рассредотачивают, создавая вкрапления. Использовать ли продукт в глазури или неглазурованный, зависит от личного вкуса. Изредка в комплект подарка добавляют пирожные-макарон. Но при этом следят, чтобы они соответствовали окрасу остальной композиции.

Некоторые опытные люди делают сами цветы из зефира. Его мягкость и пластичность как раз отлично подходит для выработки розочек. Можно и совмещать подготовленные таким образом бутоны с натуральными, и даже сделать комбинированную подарочную корзину.

Но надо понимать, что хороший букет можно изготовить только путем кропотливой работы. Любая ошибка может оказаться фатальна. Для работы рекомендуется использовать не обычные, а одноразовые перчатки. Они гораздо гигиеничнее. Из компонентов потребуются:

  • розовый либо белый зефир (обязательно неглазурованный);
  • белые розы;
  • обычный скотч;
  • лента белого атласа;
  • флористическая сетка двух разных цветов;
  • кулинарные шпажки.

Начинают с накалывания зефира на шпажки и выкладки его на столе. При установке сладкие части и живые цветы чередуют. Их пропорции и конкретный порядок чередования сильно варьируются. Можно вовсе не придерживаться никакой заранее продуманной схемы, а просто действовать по наитию, как красивее получается. Когда букеты подготовят, их обертывают розовой, затем белой сеткой.

Краешки сетки надо отгибать очень тщательно. Их внешний вид логически дополняет эту композицию. Завершением же оказывается атласный бант. Можно использовать, разумеется, и банты из других материалов. Однако атлас изящнее и потому более предпочтителен.

Можно сделать и букет с печеньем. Лучше всего использовать крекеры. Для работы также понадобятся:

  • ванильный зефир;
  • ягодный зефир;
  • шоколадные конфеты, обертка которых закручена с одной стороны.

Далее понадобится:

  1. не извлекая зефира из пленки, пронзить его поштучно палочками, ориентируя края целлофана вниз;
  2. зафиксировать такие сборки тонким скотчем, наматываемым на палочки до середины;
  3. аналогичным образом поставить на стержни печенье;
  4. перекрестив заготовки с разной пастилой в середине шпажки, зажать их широким скотчем;
  5. добавить 1 печенье, 1 конфету, вновь закрепить букет;
  6. продолжать работу, пока не появится объемная композиция;
  7. отрезать прямоугольный кусок упаковочной бумаги;
  8. согнуть его вдвое по короткой грани;
  9. выровнять стороны;
  10. перерезать по сгибу;
  11. сделать еще один такой же отрезок;
  12. заложить в один бумажный фрагмент букет наискось;
  13. завернуть его в оставшееся полотнища, добиваясь, чтобы края смотрелись как реальные лепестки;
  14. обвязать букет внизу лентой из шелка, и сделать бант.

Пионовидный вариант

Если предыдущий способ формирования цветка показался вам слишком сложным, обратите внимание на этот мастер-класс. Следуя поэтапным указаниям, вы сможете создать пионовидную розу-красавицу

Необходимые материалы:

  • фоамиран (желтый, желательно два оттенка, и зеленый);
  • острые ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • проволока;
  • толстый крючок;
  • шарик на ручке;
  • толстый поролон, обтянутый плотной неворсистой материей.

Первым делом нужно подготовить заготовки лепестков и листьев. Можно воспользоваться картонным лекалом, а можно сразу вырезать их из фоамирана. Небольшое различие форм и размеров заготовок только придаст реалистичности изделию. Самых маленьких лепестков вырезаем 12 основного цвета и 6 другого оттенка желтого. Если все сделаете только желтыми ‒ ничего страшного.

Теперь можно придать заготовкам естественную форму. Все лепесточки, за исключением самых больших, поочередно приложите к разогретому утюгу. Горячую пластичную заготовку положите на поролон и придавите посередине крючком.

Большие лепестки разогрейте аналогичным способом, переложите на поролон и с усилием прокатайте шариком. Если такого готового инструмента у вас нет, можно прикрепить большую бусину к деревянной шпажке или вязальной спице.

Чашелистик нанижите на зубочистку и приложите к утюгу. Кончики лепестков должны немного изогнуться.

Оцениваем результат.

Возьмите тонкую проволоку. Отрежьте 4 кусочка, на конце каждого загните небольшую петельку.

На каждую проволоку наклейте по 3 маленьких лепесточка. Их края должны смотреть в одну сторону.

Теперь приклейте на эти заготовки по 4 лепестка следующего размера.

Третий слой сформируйте, наклеив еще по 3 лепестка на каждую заготовку.

Скрутите заготовки попарно.

Снова скрутите полученные заготовки в одну общую серединку цветка.

Подклейте снизу по кругу сначала 4 более темных, а затем — светлые лепестки. Далее зафиксируйте самые большие, каждый новый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий. В последнюю очередь прикрепите чашелистик.

Для большей реалистичности цветка в середину розы при помощи зубочистки добавляем маленькие яркие лепестки.

Шедевр готов. Можете дополнить розу листочками, прикрепить к ней булавку и использовать как брошь или приклеить ее к ободку для волос. Выбор за вами.

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию

Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства

Далее:

  1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
  2. декорируют периметр лукошка бумагой;
  3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.

Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

  • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
  • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
  • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Пышная роза

Создадим из фоамирана пышную чайную розу, которая способна затмить собой любой живой цветок.

Для работы приготовьте:

  • фоамиран (зеленый и пастельный);
  • ножницы с острыми лезвиями;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • проволока № 20 и №24;
  • акриловые краски;
  • полимерная глина;
  • картонные шаблоны листьев и лепестков;
  • оттиск для создания прожилок на листьях;
  • губка;
  • утюг;
  • плоскогубцы и кусачки для работы с проволокой;
  • зубочистка.

В первую очередь на картоне нужно нарисовать шаблоны лепестков и листочков нашей будущей розы. Также не забудьте про чашелистик.

Приступаем к изготовлению

Шаг 1. При помощи зубочистки обведите трафареты на листе фоамирана.

Шаг 2. Аккуратно вырежьте заготовки.

Шаг 3. Сделайте капельку из полимерной самозатвердевающей глины. Она будет основой розы. Если глины нет, можно воспользоваться ватой или фольгой. Постарайтесь скатать максимально плотную капельку. На конце проволоки №20 плоскогубцами загните маленькую петельку и смажьте ее клеем ПВА. Воткните петельку в толстую часть капли-основы.

Шаг 4. Для реалистичности лепестков тонируйте их акриловыми красками или сухой пастелью. Влажной губкой наберите немного краски и нанесите ее с двух сторон на заготовки. Основание лепестка оттените желтой краской, поверх нанесите зеленую, оставив часть желтого незакрашенным. Края лепестка окрасьте красным цветом.

Шаг 5

Осторожно приложите лепесток к нагретому утюгу. Затем быстро сложите горячий лепесток гармошкой. Шаг 6

Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом

Шаг 6. Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом.

Шаг 7. Раскрутите лепесток и двумя большими пальцами придайте ему выпуклую форму.

Шаг 8. Для большей реалистичности подкрутите красную часть лепестка в трубочку с двух сторон как на фото.

В результате всех манипуляций получите красивые заготовки.

Шаг 9. Теперь займитесь листьями. Приложите заготовку к горячему утюгу. После этого сильно прижмите листок к оттиску, чтоб отпечатались прожилки. Если специального молда у вас нет, можно продавить прожилки зубочисткой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Немного растяните края листочка, чтоб сделать их волнистыми. Так заготовка получится максимально реалистичной.

Шаг 11. Нагрейте на утюге чашелистик и скрутите как лепестки розы. Раскрутите его и пальцами придайте немного выпуклости.

Шаг 12. Можно собирать розу. Располагайте лепестки на одном уровне.

В первом ряду с помощью клеевого пистолета приклейте три заготовки маленького размера.

Шаг 13. Обрежьте торчащие снизу края лепестков. Затем подклейте лепестки снизу, слегка придавите их, формируя плотный бутон.

Шаг 14. Можно формировать второй ряд. Он состоит из 4 маленьких лепестков. Наклеивайте их по кругу, каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий.

Шаг 15. Немного подрежьте снизу 5 больших лепестков.

Шаг 16. Из обрезанных заготовок сформируйте третий ряд.

Уже на этом этапе получается красивый цветок.

Не забудьте подклеить низ лепестков.

Шаг 17. Пятый ряд состоит из 7 больших лепестков.

Шаг 18. Клей наносите в двух точках на основание заготовки.

Полюбуйтесь результатом работы.

Шаг 19. Оставшиеся лепестки приклейте аналогично в последнем ряду (их у вас должно остаться 8, или 10, если вы делали запасные лепесточки). Позаботьтесь, чтоб низ розы был аккуратным. Для этого подклейте основания всех лепестков.

Шаг 20. Нанесите на основание розы каплю из клея и дайте ей затвердеть.

Шаг 21. Из зеленого фоамирана вырежьте полоски шириной 0,5-0,7 мм.

Шаг 22. Конец каждой ленточки срежьте наискосок. Туго оберните ей проволоку №24, предварительно смазав кончик клеем. Приклейте лист к проволоке.

Шаг 23. Наклеивая второй листик, спрячьте под него следы клея и проволоку.

Шаг 24. Аккуратно подклейте чашелистик к основанию розы.

Шаг 25. Ленточкой фоамирана плотно обмотайте стебель цветка.

Шаг 26. Приклейте листочки по одному к необмотанным отрезкам проволоки.

Шаг 27. Обмотайте фоамираном проволоку и соберите розетку из трех листьев.

Шаг 28. При помощи пистолета подклейте веточки с листьями к ножке розы.

Шаг 29. Сформированный стебелек обматываем полоской фоамирана, пряча все следы клея.

От получившейся красоты аж дух захватывает! Не правда ли? Сделайте такую кустовую розу, поместите ее в красивую баночку или нарядный горшок ‒ уникальный элемент интерьерного декора готов.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector