Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Содержание:

Вариант 5. Рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом из красной рыбы

Суп из любой красной рыбы получается наваристым, ароматным и питательным. Помимо этого блюдо выходит еще и полезным. А овощи и шпинат придадут супу яркий и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

460 г мякоти любой красной рыбки;

320 г картошки;

три помидора;

морковь и лук –по одному;

2 плавленых сырка;

1 желтый болгарский перец;

6 листиков шпината;

масло для жарки – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищается картошка, нарезается средним кубиком, забрасывается в емкость с водой и помещается на плиту на средний огонь, проваривается 20 минут.

Шаг 2:

Очищенная луковичка нарезается кубиком, морковка – на терке, пассеруются на сковороде с маслом в течение 5 минут.

Шаг 3:

Выкладывается к овощам перец без плодоножки и семян, нарезанный полосками, прожариваются вместе еще 4 минутки.

Шаг 4:

Помидоры ополаскиваются, бланшируются, освобождаются от кожицы, мелко измельчаются и выкладываются к пассеровки, немного прогревается.

Шаг 5:

Рыбная мякоть нарезается мелкими кусочками и выкладывается на сковороду к овощам, подсаливается, приправляется перцем и прожаривается еще 3 минутки.

Шаг 6:

Готовая зажарка выкладывается в суп.

Шаг 7:Всыпаются измельченные на терке сырки вместе с мелко порубленным шпинатом, кипятится все 4 минутки.

Шаг 8:

Суп снимается с плиты, настаивается 30 минут.

Шаг 9:

Подается на стол.

Не менее вкусным и более быстрым в приготовление получится рыбный супчик, если вместо красной рыбы добавить ее икру.

Рецепт Уха из нерки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из нерки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.7 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7105 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7.6% 5429 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.6% 5600 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4.2% 9955 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.4% 5000 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 17.7% 2390 г
Зола 0.272 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.8% 42857 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 5.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.5% 18000 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 5.9% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 7.2% 5882 г
Витамин В9, фолаты 0.992 мкг 400 мкг 0.2% 0.8% 40323 г
Витамин В12, кобаламин 0.415 мкг 3 мкг 13.8% 58.2% 723 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 5.5% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.597 мкг 10 мкг 6% 25.3% 1675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 3.4% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.277 мкг 50 мкг 0.6% 2.5% 18051 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.6099 мг 20 мг 3% 12.7% 3279 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.24 мг 2500 мг 1.8% 7.6% 5407 г
Кальций, Ca 5.03 мг 1000 мг 0.5% 2.1% 19881 г
Кремний, Si 27.196 мг 30 мг 90.7% 382.7% 110 г
Магний, Mg 5.06 мг 400 мг 1.3% 5.5% 7905 г
Натрий, Na 5.36 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 24254 г
Сера, S 15.51 мг 1000 мг 1.6% 6.8% 6447 г
Фосфор, P 18.5 мг 800 мг 2.3% 9.7% 4324 г
Хлор, Cl 9.38 мг 2300 мг 0.4% 1.7% 24520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.4 мкг ~
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 14.18 мкг ~
Железо, Fe 0.131 мг 18 мг 0.7% 3% 13740 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 5.5% 7732 г
Кобальт, Co 1.49 мкг 10 мкг 14.9% 62.9% 671 г
Литий, Li 3.164 мкг ~
Марганец, Mn 0.0883 мг 2 мг 4.4% 18.6% 2265 г
Медь, Cu 31.31 мкг 1000 мкг 3.1% 13.1% 3194 г
Молибден, Mo 0.96 мкг 70 мкг 1.4% 5.9% 7292 г
Никель, Ni 1.488 мкг ~
Рубидий, Rb 36.8 мкг ~
Селен, Se 1.896 мкг 55 мкг 3.4% 14.3% 2901 г
Стронций, Sr 0.38 мкг ~
Фтор, F 74.94 мкг 4000 мкг 1.9% 8% 5338 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 15.2% 2747 г
Цинк, Zn 0.1257 мг 12 мг 1% 4.2% 9547 г
Цирконий, Zr 0.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.257 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.027 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.164 г min 16.8 г 1% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 4.2%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 46.8%

Энергетическая ценность Уха из нерки составляет 23,7 кКал.

Порция = 100 гр (23.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 3. Рыбный суп с плавленым сыром и рисовой крупой

В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера любая морская рыба;
  • 330 мл молока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 десертные ложечки сливочного масла;
  • по одной моркови и лука среднего размера;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • петрушка и укропчи – по 6 веточек;
  • 1 лавровый листочек;
  • перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.

Шаг 2:

Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.

Шаг 3:

Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.

Шаг 4:

Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.

Шаг 5:

Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.

Шаг 6:

Суп кипятится еще 4 минутки.

Шаг 7:

Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.

Шаг 8:

Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.

По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.

Традиционный рецепт финской ухи с добавлением сыра

Суп из красной рыбы должен попробовать каждый, даже если не разу не был в Финляндии. Сварить его легко в домашних условиях, выбрав наиболее популярный рецепт ухи по-фински с плавленым сыром. Речь идет о классическом варианте, в который входят лишь основные продукты:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сырок плавленый — 150 г;
  • парочка лавровых листов;
  • одна морковь среднего размера;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль и специи на выбор;
  • зеленый лук.

На уху рекомендуется брать головы, хвосты и обрезки — так бульон будет насыщенным. Из филе и стейков тоже можно сварить сырный супчик, но он получится не таким ароматным.

Семгу разделать: вырезать из головы жабры и глаза, промыть. Переложить куски в кастрюлю с холодной водой, добавить одну луковицу без шелухи. На медленном огне варить четверть часа, а затем извлечь рыбу. Бульон процедить через сито, чтобы в супе не попалось костей, семгу разобрать на небольшие ломтики без кожи.

Лук нарезать кубиками, как на фотографиях, и отправить жариться на сковороду с раскаленным маслом. Через пару минут добавить натертую морковь, черный перец. Пассировать 5-7 минут до мягкости. В бульон забросить порубленный брусочками картофель. Через 10 минут переложить овощную зажарку и варить еще столько же, прикрыв крышкой.

Проверить мягкость картофеля: если он готов, то можно возвращать в бульон рыбу. Залить молоко, добавить специи и зеленый лук. Довести до кипения, растворить плавленый сыр и выключать огонь. Сыр рекомендуется натереть на терке или мелко нарезать, чтобы не было комочков.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.

Возьмите такие продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — сколько потребуется.

Способ приготовления такой:

  1. Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
  2. Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
  3. Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
  4. Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
  5. Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.

К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью

Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.

Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами

У рыбных супов есть важное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь есть несколько таких супов, которые наверняка понравятся вашей семье

Приятного аппетита.

Сырный суп с рыбными консервами

Суп готовится легко и достаточно быстро, и у него интересный, немного пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2–3 столовые ложки риса;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
  • растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
  • соль;
  • 2,5 — 3 л воды;
  • по желанию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец.
  1. В первую очередь приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук нужно довести до прозрачности, а морковь — до мягкости.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и немного посолите. Когда вода закипит, засыпьте в неё рис (желательно пропаренный длиннозёрный).

  3. Дождитесь, пока рис несколько минут поварится, и добавьте картошку, порезанную на кубики. Когда они будут почти готовы, добавьте консервы. Не нужно их сильно разминать, просто разделите на кусочки. Сок от консервов слейте в суп, когда будете засыпать рис; так крупа заберёт аромат и вкус во время варки.

  4. Столовой ложкой выложите в кипящий суп сыр, после него зажарку и приправы. Размешайте, дайте покипеть несколько минут, при необходимости ещё посолите и снимите с плиты. Уберите лавровый лист, добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Теперь можно подавать на стол.

Сырный суп с курицей – очень вкусный и наваристый

А вы когда-нибудь думали, что из совершенно простых и обычных продуктов можно легко приготовить «мировой шедевр». Например, такой, как глубоко почитаемый во Франции сырный суп. Мы с вами приготовим его легко и ничуть не хуже оригинала. Получается он очень ароматным, сытным, наваристым, с неповторимым сливочным вкусом. А чесночные гренки только подчеркнут его великолепный вкус.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2,5 л обычной холодной воды;
  • 400 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 180 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • свежая петрушка для подачи.

Для гренок:

  • 1 багет;
  • растительное масло;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • чеснок.

Куриное филе хорошо моем. Перекладываем в кастрюлю объемом 3 л и заливаем 2,5 литрами обычной холодной воды и доводим до кипения.

Периодически убираем пенку с поверхности бульона. Как только бульон хорошо закипит, огонь убираем до ниже среднего и при умеренном кипении варим 30 минут.

Лук нарезаем средними кубиками, картофель брусочками. Морковь трем на крупной терке.

Для приготовления зажарки для сырного супа, сковороду ставим на плиту и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук, морковь и обжариваем пока они не станут мягкими. Готовые овощи пока оставляем в сковороде и отставляем в сторону.

В готовый бульон с мясом кладем картофель и с момента закипания варим 10 минут.

Когда пройдет это время, мясо из супа достаем. А со сковороды в кастрюлю перекладываем поджарку и провариваем еще 10 минут.

После этого кладем куриное филе, сливки и мягкий плавленый сыр.

Хорошо все перемешиваем.

Для аромата и пикантного вкуса добавляем молотый мускатный орех.  Солим, перчим, кидаем лавровый лист и все хорошо перемешиваем.

Даем супу покипеть еще пару минуток, и снимаем с огня.

Для приготовления гренок, багет нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 0,5 см. Укладываем их на противень, немного сверху смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и посыпаем приправой «Итальянские травы».

Противень с гренками отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут, чтобы гренки хорошенько подрумянились.

Затем выкладываем и даем остыть. Сверху для аромата натираем чесноком, и они готовы.

Сырный суп наливаем в порционные тарелки, кладем немного зелени петрушки и подаем с душистыми гренками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Сливочное масло, Вода, Специи сухие

Красная рыба, кедровые орешки и сыр

Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:

Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.

Как подготовить продукты

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:

  1. Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
  2. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
  3. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
  4. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
  5. Укроп мелко рубим.

Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.

Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.

Готовим поэтапно

Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.

Переходим к приготовлению

  1. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
  2. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
  3. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
  4. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
  5. Туда же отправляем порезанную картошку.
  6. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
  7. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
  8. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
  9. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
  10. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией. Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения

В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения

В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения

Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.

https://youtube.com/watch?v=7CClbjWmnV4

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи

Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой

Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.

Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:

  • подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
  • морковь натрите на терку;
  • лук репчатый мелко нарежьте;
  • филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.

Собираем суп:

Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета

Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
А теперь приступаем к сырку

Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.

Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:

  1. Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
  2. Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
  6. Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок. Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным. Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

Для приготовления потребуется:

  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.

Приготовление:

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки  шампиньоны не начнут подрумниваться.

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи. После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр. Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Классический сырный суп с красной рыбой

Варить любой рыбный суп с красной рыбой рекомендуется из голов, хвостов, хребтов. Кости содержат уникальные вещества, дающие крепкий навар и насыщенный аромат. Филе выбирают редко — его добавляют в самом конце, чтобы розовые кусочки красиво смотрелись в тарелке. Рекомендуется бросить в похлебку горсточку кедровых орехов, которые придадут пикантность блюду. Список необходимого:

  • суповой набор — 300 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • орешки кедровые — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи.

В холодную воду отправить суповой набор, предварительно удалив из головы горбуши (или другой красной рыбы) жабры. Готовить 15-20 минут, по истечении которых кусочки лосося извлечь шумовкой, а бульон процедить. Ломтики рыбы разбирают, отделяя мясо от костей.

Кипящий бульон посолить и бросить в него картошку, нарезанную крупными кубиками. Варить около 15 минут до полуготовности, затем в жидкости растворить плавленые сырки. Перед этим их можно натереть на терке, чтобы они быстро расплавились, не оставив комочков.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченный лук, пассировать до прозрачности. Морковь натереть на терке либо нашинковать соломкой, добавить к луку. Жарить еще 3-4 минуты, затем отправить на сковороду кедровые орехи и готовить до мягкости овощей. Переложить овощную смесь в сырный бульон. Вернуть кусочки красной рыбы, посолить и поперчить по вкусу. После выключения огня засыпать рубленую зелень и дать постоять 5-10 минут — суп с рыбой наберется аромата и станет еще вкуснее.

Суп с лососем и плавленным сыром

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!

Ингредиенты:

  • лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
  • лук зелёный — 50 г;
  • плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
  • вода — 3 литра;
  • сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек (для подачи).

Этапы приготовления:

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).


Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.


Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.


Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).


Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.


Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).


Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.


Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.


Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector