Творожные ушки
Содержание:
- Способ приготовления
- Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное
- Шоколадные «Ушки» с какао
- Творожные ушки с творогом
- С кокосом
- Другие варианты кондитерской глазури для украшения
- Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:
- Полезные советы и рекомендации
- Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт
- Секреты вкусных ушек
Способ приготовления
В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Если нет масла, в крайнем случае, можете использовать маргарин с высоким содержанием жира.
Растираем их между собой, добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу и 3-4 столовые ложки сахарного песка. Если вы не сладкоежка, то сахар можно и не добавлять в тесто, достаточно будет посыпать им печенье сверху.
Совет
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком отдельно не нужно, поскольку некоторое количество кислоты присутствует в самом твороге.
Некоторые хозяйки предпочитают взбить творог блендером, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, разбить все крупинки. Однако я, попробовав разные варианты, так делать не стала. Очень вкусное печенье Ушки получатся только в том случае, если в тесте попадаются крупинки творога, поэтому достаточно перед приготовлением его просто слегка размять вилкой.
Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться.
Готовое тесто не липнет к рукам, но в то же время неэластичное, в нём будут прощупываться крупинки творога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности стола, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Толщина раскатанного пласта должна быть около полсантиметра. Посыпаем пласт теста сахарным песком с 2 сторон, количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Подворачиваем края с двух сторон к середине.
Нарезаем получившийся рулет на кусочки по одному сантиметру, придаем форму сердечка.
Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем лакомство из духовки только тогда, когда оно приобретет золотистый румяный «загар».
Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем.
А тем временем приготовим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. В миску насыпаем сахарную пудру, вливаем лимонный сок и растираем вилкой до того момента, как масса побелеет. Сок можно выжать из свежего лимона или растворить пару щепоток концентрированной лимонной кислоты в одной ложке простой воды.
Остывшее печенье покрываем приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки (так удобней) и даем ей застыть.
Вот и всё готово. Хранить ушки можно достаточно долго – до 2х месяцев. Условия хранения – в прохладном и обязательно сухом месте. Если в помещении повышенная влажность, через несколько дней печенье перестанет хрустеть. Чтобы уберечь выпечку от влажного воздуха, сложите его в герметичную емкость (например, в коробку).
Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.
Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!
На заметку:
- Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
- Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
- Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.
Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное
Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.
Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.
Что нам понадобится:
- Творог 5-9% жирности – 250 гр.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Мука – 230 гр.
- Ванилин по вкусу
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Для украшения:
Пудра сахарная – 1 ст. л.
Как приготовить:
Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.
Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.
В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.
По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.
Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.
Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.
С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.
Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.
Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.
Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.
Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут
Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными
Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=1Pm1fPSLxPM
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
Творожные ушки с творогом
Если творог сухой или кисловатый на ваш вкус, израсходуйте его на печенье.
Состав:
— 700-800 гр творога; — 250 гр сливочного масла; — 3-4 стакана муки; — 1 ч. ложка соды; — сахар для посыпки.
Выложите творог в миску, разотрите вилкой, если он крупинчатый.
Сливочное масло натрите на терке, положите в миску к творогу. Насыпьте муку, добавьте соду.
Разотрите руками все ингредиенты в однородную крошку.
Сжимайте тесто руками, соберите в большой единый комок. Переложите в пакетик, киньте в холодильник на 30-60 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусок, скатайте длинной колбаской.
Отрезайте от творожной колбаски небольшие кусочки.
Присыпьте доску мукой. Раскатывайте кусочки теста кругами.
Полученные лепешки кладите на сахар одной стороной. Прижимайте, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Переложите заготовки на противень сахарной стороной вверх.
Если смешаете сахар с корицей, вкус печенья станет еще интереснее.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Готовые печенья сразу же снимайте с противня, чтобы охладить.
Творожные ушки с сахаром
Это любимая выпечка моего детства, простая, доступная. Если любите сладкое, обязательно приготовьте печенья ушки по этому рецепту с маргарином.
Ингредиенты:
- 400 гр творог;
- 200 гр маргарин;
- 480 гр мука пшеничная;
- сахар по вкусу;
- 1/2 ч. ложки сода;
- соль.
Замесите тесто: маргарин порубите. Потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творожком, посолите.
Я для замешивания пользуюсь комбайном.
Смешайте творожную массу с мукой, содой. Замесите мягкое, нежное тесто.
Массу из творога раскатайте, вырежьте кружочки-заготовки для творожного печенья ушки.
Каждый творожный кружочек окуните в сахар песок.
После этого сложите кружок вдвое так, чтобы сладкое оказалось внутри.
Кстати, внутрь можете положить ягоду или густой джем.
Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь.
В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.
Чтобы придать печеньям из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.
Творожные ушки выложите на противень сахарной стороной вверх.
Испеките печенья из творога до готовности. Особенно вкусно есть выпечку с чаем или молоком.
Творожные ушки с растительным маслом
Предлагаю рецепт печений с пониженной калорийностью. Достигаем этого заменой продуктов.
Время приготовления: 60 минут.
Потребуется:
— 500 гр нежирного творожка; — 60 гр подсолнечного масла; — 300 гр муки; — 15 гр разрыхлителя; — 130 гр сахара.
Приготовьте тесто на растительном масле без яиц.
Разотрите творожок с растительным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешайте. На час положите тесто в холодильник.
Раскатайте тесто, вырежьте круги формой нужного размера (стакан, чашка). Кружки обмакивайте в сахарный песок, складывайте пополам. Затем еще раз пополам.
Выложите на протвень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Печенье очень вкусное, трудно остановиться, пока не съешь все творожные ушки. Пеките лакомство ушки малыми порциями, чтобы не перебрать жиров и калорий. Или готовьте на большую компанию, где много съесть просто не получится.
С обычными овсяными хлопьями делайте оригинальные творожно овсяные печенья.
С кокосом
В тропических странах кокос называют «подарком с небес».
Печенье Ушки из творога, рецепт приготовления с кокосом.
В кулинарии этот экзотический орех способствует созданию целого комплекса вкусовых оттенков и чудесных ароматов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления выпечки потребуются:
- масло сливочное (можно маргарин) — 200 г;
- белки яичные — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- пудра сахарная — 200 г;
- мука в/с (желательно пшеничная) — 3 ст.;
- творог — 200 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- кислота лимонная — ½ ч. л.;
- стружка кокосовая — 40–50 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- соль, ванилин — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо протереть через сито творог или взбить массу миксером. Если продукт содержит много сыворотки, его первоначально рекомендовано поместить в марлю, связать ткань в виде мешочка, подвесить над раковиной или тарелкой для избавления от лишней влаги.
- Тем временем нужно просеять в удобную посуду муку вместе с разрыхлителем и солью, потом сюда же измельчить предварительно охлажденное масло, пропустив его через мелкие ячейки терки. Чтобы сливочная стружка сразу превратилась в отдельную крошку, жир нужно окунать в муку, а уж потом проводить кусок по острым зубцам.
- Теперь следует добавить к мучному составу обработанный творог, майонез, ванилин и сметану.
- Полученную смесь требуется быстро вымесить до структуры не очень крутого теста, потом завернуть слепленный шар в пищевую пленку, затем отправить продукт примерно на 15–20 мин. в морозильную камеру.
- Пока основа для печенья будет охлаждаться, предстоит приготовить крем. Для этого нужно поместить в чашу блендера яичные белки, пудру сахара и «лимонку», потом тщательно взбить состав до получения густой и однородной массы, держащей форму.
- Когда тесто хорошо охладится, его необходимо раскатать в тонкий прямоугольный пласт, распределить по нему слой из кокосовой стружки, с помощью скалки легко вдавить белые завитки в образованную пышку.
- После этого требуется смазать поверхность листа полученным кремом, затем свернуть оба конца трубочками, направляя их к середине пласта.
- Далее необходимо разделить образованный рулет поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1,5–2 см, выкладывая будущее печенье срезом вниз на застланный пергаментом противень.
Остается отправить заготовки на 10 мин. в нагретую до 180 °C печь. Румяные «Ушки», извлеченные из духовки, должны немного остыть.
Что можно добавить
Для любителей более сладкого десерта состав рецепта допускается дополнить небольшим количеством белого или коричневого сахара. Майонез и сметана прекрасно замещаются медом и йогуртом, что придаст угощению оригинальные вкусовые оттенки.
Украшение
Горячие «Ушки» отличаются повышенной нежностью, поэтому снимать их с бумаги рекомендовано примерно через 10–15 мин., когда печенье немного остынет и станет крепким. Готовые изделия получаются настолько нарядными, что их остается красиво уложить на сервировочном блюде, затем подать к утреннему кофе или вечернему чаю.
Другие варианты кондитерской глазури для украшения
Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…
Варианты:
- Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
- Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
- В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
- Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.
В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).
К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.
Читайте далее:
Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Песочное печенье Сахарная косточка
Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста
Шоколадное песочное печенье на смальце
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:
Творог с маргарином
Добавить муку с содой
Вымесить однородное тесто
Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом
Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар
Складываем пополам и опять опускаем в сахар
Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар
печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой
Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов
Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать
Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.
10 октября 2020 года Чудофперьях #
26 сентября 2020 года semen777semen23 #
4 марта 2020 года lina0710 #
10 декабря 2019 года яся1975 #
1 декабря 2019 года krasotka45 #
2 августа 2018 года jeen20 #
12 марта 2018 года a_bryakina #
19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Ariaden #
31 июля 2017 года Ksenja-87 #
25 июля 2017 года fialkaXY #
6 января 2017 года Апполинарида #
25 ноября 2016 года Liz mem #
8 ноября 2016 года Кантюша #
15 февраля 2016 года angelina-ginger #
5 февраля 2016 года Qwery #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
24 декабря 2015 года nata nik1179 #
7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)
1 октября 2015 года shilka1981 #
31 августа 2015 года Ира Вовк #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезные советы и рекомендации
Методика приготовления представленной выпечки не составляет особой сложности даже для начинающих кулинаров, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:
- «Ушки» получатся очень воздушными и приятно нежными, если в качестве основы для творожного теста использовать молочный продукт высокой жирности — примерно 9–15%. При показателе 0% готовое лакомство приобретет «резиновый» вкус.
- Входящее в состав сдобы сливочное масло не должно иметь каких-либо добавок и нехарактерных для натурального продукта запахов. Кроме того, данный компонент можно, но нежелательно замещать спредом или маргарином.
- При необходимости быстро и удобно измельчить охлажденное масло, можно воспользоваться полезным лайфхаком — нужно поставить терку на муку, затем, обмакивая в неё кусок жира, без проблем натереть брикет мелкой или крупной крошкой. При таком приеме масло не прилипнет к металлической поверхности, не соберется в бесформенный ком.
- Творог перед соединением с остальными ингредиентами следует обработать блендером, что позволит получить однородное по текстуре тесто. При желании испечь десерт, в котором будут слегка ощущаться отдельные крупинки, сырную массу нужно протереть через сито с мелкой решеткой.
- Если купленный или сделанный в домашних условиях творог немного кислит, его положено оставить приблизительно на 1,5–2 ч. в цельном молоке. После подобной процедуры продукт необходимо выложить в марлю и хорошо отжать.
- Не стоит экономить на количестве творога — чем его будет больше включено в состав теста, тем максимально рассыпчатой получится испеченная сдоба.
- Чтобы создать «Ушки» с разнообразными вкусовыми оттенками, следует выбрать в качестве дополнительных компонентов такие сочетаемые с творогом добавки, как цукаты, корица, мак, ваниль, семечки.
- Получить мягкие изделия поможет практический совет опытных кондитеров — поставить на дно печи огнеупорную посуду с водой. Для создания печенья с рассыпчатой текстурой в таком приеме нет необходимости. Размещенная в духовке чаша с жидкостью выполнит и вторую функцию — не допустит подгорания выпечки.
- Если всё же не удалось уследить за процессом термообработки заготовок, и случилась такая оплошность, как слегка пригоревшая сдоба, не стоит огорчаться, так как на помощь придет очередной лайфхак — нужно слегка потереть почерневшую сторону изделий через мелкие ячейки терки.
Печенье из нежного домашнего/деревенского творога с оригинальным названием «Ушки» получится особенно красивым и румяным, если после всех предусмотренных рецептом манипуляций смазать оформленные заготовки взбитыми вилкой яичными желтками или сладкой водой.
Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт
Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.
Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 270-280 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Щепотка соли
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Обсыпка:
- Сахарный песок
- Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.
Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.
Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.
Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.
Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.
Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.
Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.
И все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.
Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.
Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.
Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.
Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем нетронутой.
Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.
Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo
Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время. Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.
Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.
Приятного аппетита!
Секреты вкусных ушек
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
-
Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.
- Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
- Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.
Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.
Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.
Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.