Лук зеленый — рецепты

С уксусом

Уксус дает закускам неповторимую яркую кислинку во вкусе, которую не заменить лимоном или лаймом. В следующих рецептах уксус используется в основном для маринования лука, избавления его от горечи.

С репчатым и зеленым луком

Ингредиенты:

  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • виноградный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус повара.

Приготовление элементарно. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте мелко рубленые перья зеленого лука. Полейте уксусом. Подсыпьте на вкус соли и молотого перца. Перемешайте. Дайте 4-5 минут промариноваться.

С солеными огурцами

Что взять:

  • луковицы – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яблочный или виноградный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус.

Лук и огурцы нарежьте, как хочется. Заправьте уксусом, при желании подсыпьте соли или перца. Перемешайте. Все готово к дегустации.

Свекольный с яблоком

Продукты:

  • вареная свекла – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яблоко осеннее – 1 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Отварную свеклу, лук и яблоко очистите от кожицы. Перетрите все на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Заправьте уксусом, солью и сахаром. В принципе, салат уже можно кушать, но при желании хорошо заправить его сметаной или майонезом.

Блюда из репчатого лука

Фабрис Лекуан, шеф-повар ресторана французской кухни Bouchon

«Лук — один из самых распространенных продуктов во всем мире. Во Франции его едят и используют в готовке много столетий. Сейчас нам покажется это странным, но раньше обед французского крестьянина часто состоял из куска хлеба, сыра и луковицы. Сегодня мы этот продукт в сыром виде почти не употребляем, а добавляем в разные блюда по чуть-чуть. Но есть и традиционные рецепты, где его много, — тот же французский луковый суп. Советую выбирать луковицы сухие, ровные и твердые. Не стоит брать мягкие плоды, это признак гниения. Не покупайте и проросший лук — на вкус он будет слишком горьким».

Пироги и запеканки с луком

Не теряет позиций и киш с луком — традиционный открытый пирог-корзинка, наполненный медленно поджаренным луком, сыром и сливками. Его любят практически все: кто в горячем, кто в холодном виде, кто как основное блюдо, а кто как закуску. В результате народные вариации уже «выросли» до сочетания красного лука с голубым сыром.

Мало кто знает, но существует еще и луковый гратен. Гратены, то есть что-то запеченное в сливках под сырной корочкой, во Франции делают почти из всего. С луком получается просто прекрасно. Луковицы чистят и режут пополам. Укладывают в противень и запекают до мягкости. Потом заливают вином со сливками, посыпают сыром и возвращают в духовку. Гратен должен покрыться румяной корочкой.

Итальянцы, кстати, делают еще проще. Режут напополам неочищенные луковицы и запекают с солью и оливковым маслом, срезом вверх. В охлажденном виде это умопомрачительная закуска. Или же пекут в оливковом масле очищенные мелкие луковки до темно-коричневого цвета. С таким гарниром не многие основные блюда способны встать рядом без чувства собственной неполноценности.

Золотой лук в духовом шкафу

Запекание лука в духовом шкафу традиционно для многих кухонь мира. Овощ получается душистым, ароматным, с насыщенным вкусом. Золотистое блюдо очень легко готовить. Его приготовление не требует никаких особых кулинарных знаний и опыта.

Блюдо может выступать в качестве дополнения к картофелю или другому гарниру. Для его приготовления понадобиться запечь лук репчатый в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • оливковое масло;
  • любые специи;
  • соль;
  • тертый сыр.

Приготовление:

  1. Луковицы следует разрезать прямо с частью шелухи на 4 части.
  2. Поливаем овощные дольки оливковым маслом.
  3. Политый лук посыпаем солью и различными специями.
  4. Дольки нужно выложить на противень и завернуть его в фольгу.
  5. Поставить противень в духовку на 1 час и запекать при t 180 градусов.
  6. Фольгу снять, а лук посыпать тертым сыром незадолго до полной готовности.

Чем полезен жареный лук

Общая польза

Лук относится к числу немногочисленных продуктов, которые незначительно теряют свои полезные свойства во время жарки. Чем же полезна заправка? Благодаря богатому содержанию важных веществ луковая поджарка оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

  • восполняет необходимую концентрацию витаминов и минералов;
  • позволяет поддерживать уровень гемоглобина в крови;
  • способствует укреплению мышц;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • улучшает общее состояние организма;
  • благодаря наличию витамина В укрепляет нервную систему;
  • способствует нормальной работе почек;
  • улучшает метаболизм и жировой обмен;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • замедляет рост раковых клеток.

Для женщин

Организм женщины отличается чувствительностью к стрессовым ситуациям. Регулярное добавление лука в блюда успокаивает нервную систему.

Продукт содержит витамин B6, которые нормализует большинство важных функций в организме женщины:

  • улучшает пищеварение;
  • восстанавливает обмен веществ и ускоряет метаболизм;
  • облегчает самочувствие во время ПМС и менструаций;
  • служит профилактикой онкологических заболеваний;
  • повышает сексуальную возбудимость;
  • снижает риск бесплодия.

Содержание витамина C и E улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Для мужчин

Луковая поджарка полезна и для мужчин по ряду причин:

  • повышает мужское либидо;
  • улучшает качество семенной жидкости и нормализует репродуктивную функцию;
  • в комплексе с медикаментами снижает симптоматику простатита;
  • избавляет от проблем с мочеиспусканием.

При беременности

Беременным женщинам не стоит отказываться от небольшого количества жареного лука. Заправка содержит фолиевую кислоту, необходимую для благоприятного внутриутробного развития плода.

Ни для кого не секрет, что организм женщины, находящейся в «интересном положении», крайне уязвим. Включение в рацион лука способствует укреплению иммунной системы и снижению риска заражения простудными заболеваниями. К тому же в луке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых как для здоровья матери, так и для развития малыша.

Во время беременности не стоит есть жареный лук как самостоятельное блюдо. Нарушение данной рекомендации может стать причиной изжоги. Лучшим вариантом будет добавление поджарки из лука в процессе приготовления других блюд.

Стоит с осторожностью принимать в пищу лук в период третьего триместра, не стоит забывать, что овощ может вызвать аллергию. Видео:

Видео:

как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Кормление грудью ребенка – такой же важный период, как и беременность

Женщине необходимо продолжать тщательно следить за своим здоровьем, уделяя особое внимание рациону питания. Лук содержит витамины и полезные вещества, которые проникают в детский организм через молоко мамы

Организм кормящей женщины испытывает огромную нагрузку, в связи с чем в первую очередь страдает иммунная система. Аскорбиновая кислота, входящая в состав лука, восстанавливает защитную функцию.

При появлении небольших уплотнений в груди для уменьшения воспаления применяют луковые компрессы. Терапию можно применять на начальной стадии воспалительного процесса. При первых признаках ухудшения состояния (высокая температура, неутихающая боль в груди) необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Для детей

Не стоит полностью исключать лук из рациона ребенка. Продукт содержит огромное количество полезных компонентов, которые способны укрепить неустойчивую иммунную систему и восполнить необходимое количество витаминов и минералов.

Жареный лук не рекомендуется давать ребенку до 1 года. Он может стать причиной аллергической реакции, поэтому его необходимо начинать добавлять в блюда небольшими порциями. Если в течение суток изменений не наблюдается, то можно продолжать прикорм.

Свежий репчатый лук следует начинать вводить после трех лет. Термически необработанный овощ повышает кислотность желудочного сока, а также раздражает слизистые оболочки пищевода и желудка.

При похудении

Диетологи рекомендуют добавлять лук во время приготовления блюд. Овощная поджарка нормализует обмен веществ и способствует ускорению метаболизма. Одна из диет даже носит название «луковая». Французы предложили ее, основываясь на способности лука выводить из организма токсины и очищать от шлаков.

Важная способность лука – расщепление жиров без причинения ущерба здоровью.

Насколько эффективен запечённый лук для лечения?

Лечить нарывы народными средствами уместно, когда на теле появился один гнойник, и воспалительный процесс ещё не осложнился повышенной температурой. В случаях обнаружения многочисленных очагов, требуется немедленная консультация квалифицированного специалиста.

Важно!Фурункулы нельзя греть, поэтому перед использованием печёный лук нужно остудить. Чтобы понять, почему овощ вытягивает гной, важно разобраться в его главных особенностях

Ведь при запекании под воздействием тепла ослабевает резкость лука, но способность нейтрализовать инфекцию сохраняется. К тому же этот способ лечения не вызывает кожного раздражения

Чтобы понять, почему овощ вытягивает гной, важно разобраться в его главных особенностях. Ведь при запекании под воздействием тепла ослабевает резкость лука, но способность нейтрализовать инфекцию сохраняется

К тому же этот способ лечения не вызывает кожного раздражения.

  • Печёным луком можно вылечить:
  • Кожную инфекцию (на начальных стадиях заболевания). Для этого понадобится сделать специальную пасту из стакана кипячёного молока, размоченной в нем горбушки белого хлеба и мелко измельчённого лука. Средство прикладывают на ночь к больному месту, зафиксировав марлевой повязкой.
  • Кашель. Лекарство готовится из чайной ложки мёда, растворённого в стакане тёплой воды, и лукового сока. Питьё нужно принимать трижды в день. При ознобе рекомендовано съесть сырой овощ.
  • Мигрень, боль в ушах. Для этого нужно на ночь приложить к ушным раковинам и лбу половинки печёного лука.
  • Пчелиные и осиные укусы. Если приложить к поражённому месту запечённый луковый лепесток, отёк существенно уменьшится, и рана заживёт.

Если процесс запекания будет происходить на варочной плите, воспользуйтесь небольшой сковородкой. После того, как она нагреется, положите на неё луковицу, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.

При подготовке продукта в духовом шкафу предварительно прогрейте его до 180°C. Затем подготовленный овощ положите на горячий противень и запекайте на протяжении 5–6 минут.

Использование СВЧ-печи предусматривает наличие специальной посуды. Без предварительного разогрева в неё погружают луковицу, выставляют максимальную мощность и оставляют запекаться на 10 минут. Этот способ удобен возможностью чёткой фиксации нужного времени и температуры.

Для большей эффективности овощ можно измельчить до кашицеобразной консистенции либо разрезать на пластинки, а также дополнить другими лечебными ингредиентами.

Вот самые эффективные рецепты:

  1. Испеките 100 г лука без шелухи, измельчите его в блендере и смешайте с 50 г натёртого хозяйственного мыла. Полученную кашицу выложите на подготовленный широкий бинт для компресса. Приложив повязку к ране, оберните ее полиэтиленом и оставьте на 2–3 часа. Желательно в этот период укутать больное место одеялом или тёплым шарфом.
  2. Одну запечённую луковицу измельчите до состояния кашицы, после того добавьте равные части пшеничной муки и жидкого мёда. Полученный состав приложите к гнойнику, накройте полиэтиленом и завяжите бинтом.
  3. Смешайте измельчённый в блендере печёный лук с равной частью чесночной кашицы. Состав прикладывают к фурункулу на 2–3 часа, зафиксировав ватой и пластырем. Для усиления вытяжки гноя рекомендовано утеплить поражённый участок тела шерстяной одеждой.

Важно! При использовании закристаллизованного мёда растапливайте его на водяной бане и ни в коем случае не растворяйте в жидкости, температура которой выше 60°С. В таких условиях в составе пчелопродукта образуются вредные вещества

Классический рецепт

Многие считают, что традиционным способом является ошпаривание плодов кипятком, но часто хозяйки от этого способа отказываются. Это можно легко объяснить – есть масса других, более интересных способов приготовления. Данный рецепт входит в их число.

Этот способ приготовления является простым, а основывается он на принципе ферментации (как и предыдущий вариант) – процессе, предусматривающем изменение структуры продукта посредством воздействия кислотой. В сыром виде этот овощ обычно является острым, горьким, а вследствие маринования он становится кисло-сладким. Освоив этот рецепт, вы освоите и как замариновать лук для шашлыка, пиццы, салата, подачи к различным гарнирам.

Он является гармоничным дополнением к мясу, потому что маринад, который готовится данным методом, включает в себя натуральные специи, а их этот продукт, как известно, любит.

Ингредиенты

Готовить по этому рецепту допустимо любой сорт культуры. Количество компонентов для маринада указано из расчета, что берем 250 г основного продукта:

  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 2-3 звездочки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус – 9-10 ст. л.;
  • Душистый перец – 3-4 горошины.

В маринад можно добавлять и другие специи по вкусу. Отлично с этими компонентами будет сочетаться сухие итальянские или прованские травы.

Приготовление

Классический рецепт маринования лука

Вот как вкусно замариновать лук по классическому рецепту:

  • Очистьте основной продукт, нашинкуйте его тонкими кольцами либо полукольцами. Чем тоньше они будут, тем быстрее и лучше овощ промаринуется. Но, если вы любите слайсы потолще, можете нарезать их и так, только в этом случае их потребуется подольше оставлять в маринаде;
  • Вскипятите воду, добавьте в нее гвоздику, сахар, перец, соль, хорошо размешайте эти составляющие, чтобы сыпучие компоненты растворились в жидкости;
  • Уберите с плиты кастрюлю с ней, добавьте в маринад лавровый лист, уксус, снова перемешайте;
  • Залейте ею овощ, предварительно поместив его в глубокую емкость (например, в банку);
  • Дайте смеси настояться в течение часа, после чего попробуйте, достаточно ли промариновался овощ. Если нет, дайте еще постоять.

Соединять продукт с маринадом можно, пока он еще горячий, но, если вы опасаетесь, что он приобретет вкус вареного овоща, станет слишком мягким, подождите его остывания. Во втором случае основной ингредиент действительно останется хрустящим. Время его настаивания в жидкости со специями от этого не изменится.

Когда блюдо будет готово, подавать его можно, украсив зеленью, даже если вы сразу выкладываете его на мясо, гарнир и т. д.

Луковый салат «Помпадур»

Существует большое количество салатов на основе лука. Каждая хозяйка добавляет лук практически во все салаты, заправленные растительным маслом или майонезом. Это и неудивительно, овощ прекрасно сочетается с морковью, яйцами, сыром, картофелем, рыбой, мясом. Специалисты рекомендуют приготовить для разнообразия очень оригинальный луковый салат на основе яблок.

Из луковиц можно приготовить вкусный многослойный салат с яйцами и яблоками. Основные компоненты блюда:

  • 2 луковицы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г. сыра;
  • майонез для заправки;
  • лимонный сок для сбрызгивания яблок.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить, помыть луковицы, обдать их горячей водой и нарезать кольцами.
  2. Отварить яйца и порезать их кружками;
  3. Очистить яблочки, измельчить с помощью терки, сбрызнуть лимонным соком.
  4. В салатник положить первый луковый слой, смазать майонезом.
  5. Выложить яблоки, смазать майонезом.
  6. Выложить кружки яиц, смазать майонезом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

Пирог с зеленым луком и беконом

Пирожки с начинкой, конечно, хорошо, но приготовить пирог с зеленым луком еще лучше. Такую выпечку можно и гостям предложить, и себя порадовать не запрещается.

Пирог с зеленым луком и беконом простой, быстрый и вкусный, но не думайте, что он относится к диетическим.

Идеально подходит как полноценное блюдо на обед или ужин, но также прекрасно сочетается с салатом и винегретом. Вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для пирога разделим на 2 группы.

Для песочного теста берем:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана (18%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль мелкая– щепотка.

Для начинки надо взять:

  • нежирный бекон – 50 г;
  •  растительное масло – 2 ст. л.;
  •  яйца – 4 шт.;
  •  сметана – 3 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • мускатный орех, свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление пирога:

  1. Сначала приготовим начинку:
  2. Бекон нарезаем небольшими кубиками.
  3. Нагреваем масло на сковороде, добавляем бекон и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки.
  4. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. В миске тщательно перемешиваем яйца со сметаной, луком, петрушкой, остальными ингредиентами.

Духовку разогреваем до 200 градусов, а сами переходим к тесту:

  1. Желток смешаем со сметаной.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель на кондитерскую доску. Добавляем сахар и соль. Сюда же выкладываем масло и мелко рубим его вместе с мукой. Проще и быстрее всего это сделать с помощью специального измельчителя.
  3. Делаем в центре углубление и вливаем смесь сметаны и желтка. Быстро приготовим гладкое тесто.
  4. Присыпаем тесто мукой, раскатываем в тонкую лепешку (3-4 мм), наворачиваем на скалку и переносим в форму. Лишние края коржа срезаем ножом, вилкой делаем несколько проколов. Отправляем основу в горячую духовку на 8-12 минут. Как только края начнут золотиться, вынимаем тесто.
  5. На основу выкладываем поджаренный бекон, заливаем заранее приготовленной яично-сметанной смесью. Отправляем в горячую духовку на 10-15 минут, пока смесь не станет полностью твердой.

Маринованный лук

Маринованный овощ можно не только есть в самостоятельном виде, но и добавлять в различные закуски и салаты. Пропитанный маринадом лук приобретает особые вкусовые ноты и приятный пряный аромат. От подобного блюда не откажется никто.

Ни одно застолье не может обойтись без отличной закуски – маринованного лука. Справиться с приготовлением овоща сумеет любая хозяйка.

Понадобятся ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 9% столовый уксус;
  • горошины черного перца;
  • гвоздика;
  • красный перец;
  • сахар;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
  2. Обдать овощные кольца кипятком. Это поможет избавиться от неприятной горечи.
  3. Налить в стакан воду.
  4. Добавить в воду 1 чайную ложку сахара.
  5. Добавить 5 чайных ложек уксуса.
  6. Залить полученным маринадом луковые кольца на 5 минут.
  7. В маринад добавить горошины перца, гвоздику, красный перец на кончике ножа.

Чтобы окрасить нарезанные луковые колечки в различные оттенки, повара рекомендуют добавить в маринад сок свеклы, ложечку куркуму либо сок щавеля. Таким способом можно окрасить маринованный лук в красный, желтый либо зеленый цвет. Расцветка придаст блюду особую изюминку и сделает обычный лук ярким блюдом на столе.

Существует большое количество рецептов с репчатым луком. Лук добавляют в мясо, рыбу, грибы. Однако, когда овощ выступает в качестве основного ингредиента, говорит об особых кулинарных способностях. Если вы желаете разнообразить домашнее меню интересными блюдами, непременно попробуйте приготовить репчатый лук различными способами. Подобное по достоинству будет оценено всеми домочадцами и гостями.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Фаршированный лук с ветчиной

Ингредиенты:

  • Репчатый – 5 средних головок
  • Подсолнечное масло – 50гр.
  • Молоко – 0,5л.
  • Твердый сыр – 400гр.
  • Ветчина – 500гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, укроп

Приготовление:

  1. Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
  2. Отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем и оставляем его остывать.
  3. Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице.
  4. Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
  5. Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
  6. Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы.
  7. Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный в духовку на 15 минут.
  8. Подаем вместе с соусом.

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло. Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • карри (порошок, готовая смесь) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.
  2. Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.
  3. В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.
  4. Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.
  5. Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира.
  6. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.

Полезные свойства зеленого лука

Можно ли кушать лучок неограниченно, и чем полезен зеленый лук? Овощ в равной степени хорош для мужчин, женщин, детей, пожилых людей. Все зависит от количества съеденной зелени и возможных противопоказаний.

Для женщин

Полезный овощ можно и нужно кушать женщинам разного возраста, но особенно этот продукт важен в период беременности и менопаузы. Салаты с перьями лука помогают снизить частоту приливов (жара) во время климакса. При старении организма возможна проблема с выпадением волос. Если втирать кашицу из перьев в кожу головы раз в три дня, то можно сохранить шевелюру. Для женщин это просто панацея.

При беременности и грудном вскармливании

Зеленый лук желателен в рационе будущих мамочек. Наличие витаминов и минералов помогают женщине выдержать психофизические нагрузки, а будущему малышу – формировать скелет, укрепить иммунитет, выстраивать обменные процессы.

Во время лактации желательно не злоупотреблять этим овощем. Его специфический вкус добавляет немного остроты в молоко женщины, что может не понравиться малышу. Зеленый лук при гв полезен, но употреблять его следует весьма умеренно.

Для мужчин

Полезен овощ и для мужского здоровья. Особенно его рекомендуют при простатите и для хорошей потенции. В составе перьев содержатся цинк и селен, которые

  • входят в состав половых гормонов;
  • повышают уровень тестостерона;
  • увеличивают подвижность и жизнеспособность сперматозоидов.

Для укрепления иммунитета

Слабый иммунитет свидетельствует о том, что в организм поступает недостаточное количество витаминов. Наличие целого комплекса витаминов в прастении– это подспорье для иммунного защитного барьера.

Особенно важны витамины С, А и Е, которые присутствуют в перьях. Его наличие в рационе летом и зимой поддержит организм от ОРЗ и ОРВИ, поборется и с другими инфекциями. Летучие фитонциды в составе зеленых стрелок отлично «расправляются» с микробами в воздухе, которые пытаются проникнуть в ослабленный организм.

Для похудения

Супчик из зеленого лука – отличное средство для сохранения стройной талии. Луковый суп помогает

  • снизить вес;
  • очистить желудок;
  • вывести излишки жидкости.

В состав супа входит не только зеленый лук, но и морковь, помидоры, сладкий перец. Его варят всего 15 мин., чтобы сохранить витамины, а зеленый лук закладывают перед выключением огня, когда «овощной бульон» сварился.

В косметологии

Луковая кашица полезна для волос и ногтей. Можно периодически втирать ее в кожу головы, чтобы укрепить волосяные фолликулы. Также наносить на ногтевые пластинки, чтобы избежать ломкости ногтей и придать им прочность. Процедуры с луковым соком используют:

  • для сокращения морщинок;
  • снятия сухости кожи;
  • уменьшения пигментации.

В отварах и настоях сок лука сочетается с соком огурца, петрушки, календулы.

В народной медицине

Самый оптимальный вариант использования – это приготовление блюд с зеленым луком в составе. Но при проблемах со здоровьем используют свежий сок или кашицу, настои и отвары. Ими лечат:

  • бельмо на глазу;
  • боль в горле;
  • отеки ног;
  • ожоги;
  • заложенность носа;
  • фурункулы и нарывы.

В кулинарии

Благодаря острому вкусу, лучок больше относят к пряностям, добавляя в самые разнообразные блюда. Салаты, супы, щи, борщи, луковые омлеты и пирожки насыщены острым, пикантным ароматом лука.

Мясные и рыбные блюда вовсе невозможно представить без добавления зеленого овоща. Вкусный и полезный овощ всегда придется кстати: он хорош в праздничных и повседневных блюдах.

Закуска из лимона и лука

В нашем непростом мире, мы привыкли не замечать простое и не придавать значения элементарным вещам. Совершенствуясь во всём, люди привыкли к сложностям и попросту перестали бояться трудностей.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Я вот слов не нахожу! Чтобы пересказать вкус, предлагаю сей же час приступить к приготовлению, а после, наиболее красноречивые пускай любезно поделятся своими ощущениями в комментариях
  2. Нарезать ровными и круглыми ломтиками лимон и лук. Лук очистить и промыть, а лимон достаточно будет ополоснуть и просушить.
  3. На дно плоской тарелки посыпать небольшое количество сахара, примерно 2 ч. ложки. Далее, сначала положить ломтик лимона.
  4. Затем, посыпать лимон сахаром, сверху наложить лук, вновь положить сахар и повторить весь процесс в следующем порядке: лимон, сахар, лук, опять сахар, вновь лимон и т.д. пока всё закончится.
  5. По окончании, посыпать ещё сахаром и для пущего эффекта полить соком лимона.
  6. Потреблять как бутерброды: ломтик лимона с ломтиком лука за раз.
  7. В таком вот исполнении и сочетании, лимонно-луковый салат, вкус которого невозможно донести до массы простыми словами, на деле является идеальной закуской под водку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector