Цезарь ролл

Содержание:

Домашнее заведение быстрого питания

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:

Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы

Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья. Только нужны свежие и сочные листья

Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Способ приготовления роллов с курицей

Вкусный ролл получится не только с жареной куриной грудкой. Вареные окорочка, бёдра или голени также подходят для приготовления этого блюда. Снимаем кожу, счищаем мясо с костей, мякоть разбираем на волокна. Добавляем нарезанный тонкими кольцами шалот, свежесмолотый чёрный перец, копченую паприку для аромата. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем столовую горчицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы лимонный сок пропитал мясо. Пока идёт процесс маринования, займёмся овощами.

Вместо традиционных листьев зелёного салата в диетический вариант ролла кладём свежие огурчики, которые дадут много влаги. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или пластинками, добавляем в салатник.

Спелые, красные, мясистые помидоры нарезаем мелко, добавляем к огурцам и мясу. Посыпаем всё морской солью, перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

Добавляем в миску тёртый пармезан и оливковое масло первого холодного отжима, смешиваем все ингредиенты. Морская соль вытянет влагу из овощей, она смешается с лимонным соком и оливковым маслом и никакой соус не понадобится — салат получится очень сочным.

На край тонкого лаваша кладём порцию овощей с мясом, разравниваем так, чтобы оставалось свободное пространство по бокам (по 1.5 сантиметра). Мелко рубим укроп и кинзу, посыпаем всё зеленью.

Подворачиваем края лаваша внутрь, сворачиваем плотным рулетом. Можно поджарить ролл на сухой сковороде, чтобы тесто слегка порумянилось. Так же как и шаурму, этот рулет удобно положить в бумажный пакет или нарезать острым ножом на небольшие порции.

Роллы с курицей — «Цезарь ролл» готов. Сразу подаём к столу и… приятного аппетита!

Практически любой состав «Цезаря» может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл «Цезарь». Посмотрите на сайте собранную подборку и выберите из них начинку для рулета в лаваше.

Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!

Покажу приготовление ролла «Цезарь» на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя…

Для приготовления «Цезарь» ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии «в мешочек», т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите — вкрутую.

Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.

Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.

Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину — по вашему желанию. В классический «Цезарь» входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами…

Соберите «Цезарь» ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.

Добавьте креветки и кусочки яйца.

Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.

Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.

«Цезарь» ролл готов.

Приятного аппетита!

Ребенок захотел Цезарь ролл макдональдс, но вот незадача ехать до макдака неохота. Но зато у нас пятерочка через дорогу и я решил сделать цезарь ролл ему дома. Сложных и дорогих ингредиентов для этого не требуется, а приготовление займет 15 минут. Цезарь ролл получается очень вкусным, как в макдональдс.

Так давайте приступим к приготовлению нашего ролла. Но для начала давайте посмотрим, что же нам понадобится.

«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 150 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • листья салата — пучок;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

  1.  Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.
  2. Так оно быстрее приготовится.
  3. И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.
  4.  Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.
  5.  Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
  6. Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.
  7.  Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
  8.  Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.
  9. Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.
  10. Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок
  •  куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук
  •  куриное филе – 200г
  •  томаты – 2 штуки
  •  батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
  •  чеснок 3 зубчика
  •  соевый соус – 3 ст.л.
  •  белый йогурт (без добавок) – 120г
  •  черный перец, соль

Приготовление

  1. Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.
  2. Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.
  3. Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.
  4. Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.
  5. Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!
  6. Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

Цезарь ролл роллы. Цезарь ролл макдональдс — рецепт в домашних условиях

Ребенок захотел Цезарь ролл макдональдс, но вот незадача ехать до макдака неохота. Но зато у нас пятерочка через дорогу и я решил сделать цезарь ролл ему дома. Сложных и дорогих ингредиентов для этого не требуется, а приготовление займет 15 минут. Цезарь ролл получается очень вкусным, как в макдональдс.

Так давайте приступим к приготовлению нашего ролла. Но для начала давайте посмотрим, что же нам понадобится.

Цезарь ролл макдональдс

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Грудка куриная (филе) — 1 штука;
Чеснок — 1-2 дольки;
Перец черный молотый (свежий) — по вкусу;
Паприка молотая (сладкая) — 1-2 ложки чайные;
Соль мелкая — по вкусу;
Крахмал — 1 ложка чайная;
Майонез — для соуса;
Горчица ароматная и острая — для соуса;
Сливочно-чесночный соус — для соуса;
Лук красный сладкий — 1 штука;
Помидор — 1 штука;
Лаваш листовой — 1-2 штуки;
Салат (листья) — небольшой пучок;
Сыр (какой любите) — 70-100 грамм.

Процесс приготовления:

1. Приобретенную куриную грудку, хорошо промываем в проточной воде. Разрезаем филе на небольшие пластинки и кладем филе в миску.

2. Филе посыпаем паприкой, перцем молотым, немного солим и добавляем крахмал. Также к кусочкам филе нужно выдавить одну дольку чеснока. Затем все хорошо перемешиваем, что бы все кусочки курочки были обмазаны.

3. Замаринованные кусочки курочки нужно обжарить на небольшом количестве масла. Для этого наливаем небольшое количество масла на сковородку и разогреваем его, а затем обжариваем пластики филе.

4. Для цезарь ролла макдональдс нам потребуется соус, но мы не будем готовить цезарь соус, а приготовим домашний. Для соуса смешаем два вида горчицы, майонез и сливочно-чесночный соус.

5. Затем все хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная масса. При желании вы можете в соус добавить ваши любимые специи.

6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а помидоры нетолстыми кружками.

7. Берем лаваш и вырезаем из него квадрат. После чего по центру, от одного края к другому промазываем соусом.

8. На соус выкладываем пару листьев салата, а затем помидоры и лук.

9. Дальше выкладываем кусочки обжаренной курицы и посыпаем все тертым сыром. Кусочки курочки промазываем соусом, что бы сыр лежал более плотно.

10. Я готовил два цезарь ролла и во второй положил консервированную кукурузу, так как ее тоже люблю.

Вы может положить ваши любимые начинки. Например маринованные огурчики.

11. Теперь нужно завернуть один край лаваша, к которому перпендикулярно лежат ингредиенты. Затем начиная со стороны, которая параллельная ингредиентам аккуратно заворачиваем ролл.

Если вы любите поджаристую и хрустящую корочку у цезарь ролла, то нужно его обжарить на сухой сковородке с каждой стороны по 2 минуты на каждой.

Наливаем домашний компот и блюдо готово.

Цезарь Ролл

Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.

Цена:

160 рублей.

Вес: 200 граммов.

Состав

Для приготовления одной порции сэндвича используется:

  • Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
  • Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
  • Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
  • Кусочки свежих томатов;
  • Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
  • Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.

Калорийность и пищевая ценность

Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 2090 кДж
Калорийность 500 Ккал
Белки 22 г
Жиры 26 г
Углеводы 47 г

Плюсы:

  • Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
  • Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
  • В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.

Минусы:

  • Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
  • В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.

Рецепт соуса

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета. Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.

Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».

Приготовление начинки

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 куриное филе (грудка);
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари или мука;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – сто граммов.

Пошаговые действия:

  1. Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
  2. К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
  3. Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
  4. После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.

Собираем Цезарь Ролл

Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим

Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Сколько калорий в фастфуде

Еда из Макдональдса содержит много калорий. Все, кто следит за своим рационом, считают, что фастфуд может привести к набору лишнего веса при частом употреблении.

С курицей

Калорийность всех блюд в меню Макдональдс указана из расчета на 1 порцию, это очень удобно, потому что легко можно рассчитать энергетическую ценность всего обеда. В одной порции «Цезарь Ролл Макдональдс» содержится около 510 кКал. Этот ролл готовят только с курицей, блюдо с креветками в начинке называется по-другому, в нём обычно нет сыра.

С креветками

Ролл с креветками в Макдональдс называется «Шримп Ролл». В его начинке, кроме креветок, приготовленных в панировке, есть лук и свежий салат Айсберг. Все компоненты блюда заправлены особым соусом и завернуты в пресную пшеничную лепешку. В одной порции этого блюда содержится 445 кКал.

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • Майонез жирный — 1 ст.л.
    +

  • Икра мойвы — 2 ч.л.
    +

  • Копченая куриная грудка — 60 г
    +

  • Салат айсберг — 1 лист
    +

  • Помидоры — 20 г
    +

  • Нори водоросли — 1 лист
    +

  • Рис для суши вареный — 130-140 г
    +

  • Сливочный сыр — 20 г
    +

  • Сухари «Панко» — 20 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Пошаговая инструкция

Филе курицы нужно порезать на продолговатые куски. Можно слегка их отбить, чтобы они были потоньше.

Нарезанную курицу обвалять в панировочных сухарях.

Следом обжарить их в сковороде до готовности с двух сторон на раскалённом масле. По 3 минуты на каждую сторону. Дольше жарить не рекомендуется. Иначе филе станет сухим.

Пока жарится филе нарезать огурцы соломкой.

Тоже самое сделать и с помидорами, только с твёрдой частью. Семечки и мякоть нужно вытащить. Чтобы лаваш не размок и не порвался.

Почистить и выдавить чеснок. Смешать с майонезом.

Разделить целый лаваш пополам. Если он заветрелся, то можно его пару минут подогреть на сковороде.

Начинаем выкладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Пару листьев салата (они должны быть сухими)

Сворачиваем получившийся ролл в трубочку и разрезаем на две части.

Роллы Цезарь темпура

Сегодня мы приготовим в домашних условиях горячие роллы Цезарь темпура.

Для приготовления роллов Цезарь нам понадобится:

Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть.
Огурец нарезаем на тонкие полоски, помидор на дольки, избавляясь от семян и лишней воды.
Куриное филе обжариваем в любимых специях и нарезаем на полосочки.
Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой плёнкой.
На циновку кладём лист нори и выкладываем рис, распределяя его тонким слоем.
На край выкладываем творожный сыр, куриное филе, лист салата, огурец и помидор. И заворачиваем ролл.
Для кляра смешиваем кукурузную муку и яйцо. Окунаем в полученную смесь ролл.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
После нарезаем на 6-8 равных частей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Роллы Цезарь темпура» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.

Для соуса:

  • яйца всмятку — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • майонез — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 90 г;
  •  сахар — 1 ч.ложка.

Приготовление

  1.  Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.
  2. При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  3.  Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.
  4.  Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.
  5. Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.
  6. Устричный соус можно заменить икрой сельди.
  7. В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!
  8.  Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.
  9. Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.
  10. Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.
  11. Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Как приготовить само блюдо – рецепт №1

Это блюдо можно очень быстро приготовить в домашних условиях, не более тридцати минут займет вся процедура. Первым делом необходимо заняться соусом, чтобы быстрее потом пошел процесс. Лучше будет на мелкие кусочки порубить чеснок. Дальше все довольно просто: все ингредиенты смешиваем, и хорошенько миксером взбиваем. Получиться должна жидкость желтоватого оттенка.

Куриное филе, которые мы будем добавлять в наши роллы, следует немного отбить. Но при этом необходимо не переусердствовать, иначе слишком жестким получится мясо. Таким образом, подготовленные грудки следует порезать на небольшие кубики, и окунуть их в яичный белок. А затем обвалять в приготовленной заранее панировке из специй с солью, кунжута и сухарей. После этого отправляем на сковородку наши кусочки курицы, и обжариваем до золотистого цвета.

Следующим шагом беремся за лаваш. Его следует развернуть и выложить сверху салатные листочки, нарезаем помидоры круглыми дольками и поверх салата выкладываем их. Обжаренную курицу выкладываем на томаты. Все поливаем сверху соусом, который мы заранее успели приготовить. Затем идет очередь сыра. Его следует натереть на крупной терке, и поверх соуса посыпать им блюдо.

На последнем этапе следует завернут лаваш. Потребуется для выполнения этого определенная ловкость. Вначале необходимо выдвинуть нижний край, после этого по очереди – боковые. После того, как завершите, можно положить ненадолго на горячую сковородку готовый рулет, чтобы более хрустящим был лаваш. Вот и все, наше блюдо готово! Если хотите, чтобы приготовленный вами в домашних условиях цезарь ролл пропитался получше, положите в холодильник его на некоторое время.

Это блюдо идеально подходит для пикников, или если отправляетесь вы в путешествие. Но если на готовку у вас немного времени, но вы желаете обновить меню чем-то более оригинальным, чем грудинка курицы с салатом, то и для жома это окажется идеальным вариантом.

Давайте рассмотрим еще парочку советов приготовления этого блюда

Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе – пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – около ста грамм.

Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим

Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились

Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.

По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе – пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – около ста грамм.

Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим

Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились

Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Классический Цезарь-ролл с курицей

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным.

Охладить его и добавить к закуске.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Разумеется, чтобы перейти к экспериментам, необходимо начать с простейшего рецепта — классического салата «Цезарь». Он должен всем понравиться однозначно. Ведь все ингредиенты в нем гармонируют друг с другом, ничего лишнего. За счет чего и получается такой утонченный вкус.

Нам понадобится:

  • сыр (70 г)
  • куриная грудка (300 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • хлеб (200 г)
  • масло оливковое
  • салат

Соус:

  • масло оливковое (100 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • желтки вкрутую (2 шт)
  • чеснок (1 зубчик)
  • соль и перец (по вкусу)

Последовательность:

1. Достаем миску. Ее мы должны заполнить измельченным чесноком, смешанным с 5ью столовыми ложками масла. Отложим на 20 минут.

2. Режем хлеб мелкими кубиками, смотрите, как прикольно смотрятся эти кусочки.

3. Приступаем к курице. Берем филе, промываем его и нарезаем также кубиками. Затем необходимо обжарить измельченные куски на сковороде с маслом, добавляя перец и соль. Туда же добавляем наш измельченный хлеб.

4. Что касается заправки, мы должны растереть вилкой вареные желтки. К ним закидываем горчицу и измельченный чеснок. Ко всем ингредиентам добавляем оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. Натираем сыр и кладем его в отдельную миску.

6. Теперь приступаем к готовке непосредственно нашего салата, со всеми уже готовыми его составляющими. Достаем большую тарелочку, попраздничнее и покрупнее.

Наше чудо можно кушать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector