Как вывести хрен с огорода

Соленые помидоры с хреново-чесночной заправкой

Ядреные и ароматные соленые помидоры особенно хороши под водку и горячую картошку, с запеченным мясом или гречневой кашей.

Ингредиенты:

•    спелые помидоры – 2 кг;

•    хрен – половина небольшого корешка;

•    чеснок – 3-4 зубчика;

•    лавровый лист – 4-5 штук;

•    душистый перец – 6 горошин;

•    перец горошком – 8 штук;

•    свежий укроп – 1 пучок;

•    горчичный порошок – 1 неполная столовая ложка;

•    соль – 60 г;

•    вода – 1 л

Способ приготовления:

На дно простерилизованных банок укладываем хрен с чесноком и специи (если зубчики чеснока крупные, их можно разрезать пополам). Вымытые помидоры прокалываем зубочисткой и плотно укладываем в банки. Прокипяченную воду с солью заливаем в наполненные банки, затем сверху кладем кусочек хлопковой ткани и насыпаем немного горчичного порошка. Оставляем помидорные банки при комнатной температуре на 10 дней, после чего закрываем пластиковыми крышами и убираем в холодильник. Через месяц соленые помидоры будут готовы.

Консервация

В народе известно много способов консервации корневищ хрена: с уксусом и без него, с майонезом, морковью, яблоками, свёклой.

Вот несколько рецептов, которые позволят сохранить и использовать хрен зимой для приготовления соусов и приправ.

Корень хрена с уксусом (маринованный)​

Существует множество рецептов маринования хрена, некоторые из них напомним в этой статье.

Рецепт №1.

Для приготовления заготовки надо взять:

  1. Корень — 1,2 кг
  2. Уксус столовый девятипроцентный — 1 столовая ложка
  3. Соль — 1 чайная ложка
  4. Сахарный песок — 1 столовая ложка

Корень надо тщательно вымыть, снять верхнюю кожицу (соскрести ножом или овощечисткой), затем измельчить любым способом (можно в блендере или с помощью мясорубки). При измельчении нужно помнить, что корень выделяет жгучие эфирные масла, которые могут попасть в глаза. Для защиты рекомендуется ёмкость для сбора кашицы накрывать полиэтиленовым мешочком. Затем, кашицей из хрена наполнить две трети трёхлитровой банки, залить кипящей водой (примерно 1,5 — 1,8 литра), добавить соль, сахар и уксус. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать, чтобы содержимое перемешалось. После того как смесь остынет, разложить в стерилизованные банки до самого верха, закупорить и хранить в холодильнике.

Рецепт №2.

  1. Корень — 1,5 кг
  2. Соль — 2 столовые ложки
  3. Сахарный песок — 4 столовые ложки
  4. Специи: корица (1 палочка) и гвоздика (4 — 5 штук)
  5. Уксус столовый девятипроцентный — 20 мл

В кастрюлю наливают 0,5 литра воды, добавляют соль, сахарный песок, специи. Затем раствор кипятят 15 минут, снимают с огня и добавляют уксус. Заливку оставляют настаиваться примерно 12 часов. Затем кашицу из хрена укладывают в банки, заливают раствором и укупоривают.

Рецепт №3.

  1. Корень — 1 кг
  2. Вода кипячёная — 2,5 стакана
  3. Уксус яблочный — 2,5 стакана
  4. Соль — 2,5 чайной ложки
  5. Сахарный песок — 2,5 чайной ложки
  6. Грецкий орех (молотый) — 10 столовых ложек.

В кашицу из корня хрена добавить все ингридиенты, хорошо перемешать, разложить по банкам, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Закуски из корня хрена на зиму

Если к хрену добавить различные овощи, то можно получить разнообразные закусочные салаты с пикантным вкусом и ярким ароматом, которые также можно заготовить впрок на зиму.

Рецепт № 1.

  1. Корень хрена — 0,5 кг
  2. Перец болгарский — 0,5 кг
  3. Чеснок -0,5 кг
  4. Помидоры -1,5 кг
  5. Соль — 2,5 столовые ложки
  6. Перец чёрный горький и душистый молотый

Корни хрена и все овощи перемалываются в мясорубке или блендере, добавляется соль и перец чёрный, полученная масса закладывается в кастрюлю, ставится на огонь и кипятится примерно 40 — 45 минут. Затем закуска раскладывается в предварительно простерилизованные банки, укупоривается плотно крышками и хранится в холодильнике до зимы.

Рецепт №2.

  1. Корень хрена — 0,5 кг
  2. Майонез — 1 кг

Корень перемалывается в мясорубке или натирается на тёрке. Полученная масса тщательно перемешивается с майонезом. Смесь раскладывается по баночкам, укупоривается и используется в качестве готового соуса. Хранить заготовки из хрена на зиму лучше в прохладном месте.

Рецепт №3 (один из самых любимых и известных в народе рецептов).

  1. Корень — 1 кг
  2. Свёкла (сок) — 300 грамм
  3. Соль — 1 столовая ложка
  4. Сахарный песок — 2 столовые ложки
  5. Уксус столовый девятипроцентный — 10 столовых ложек
  6. Вода кипячёная — 300 грамм

Корень измельчить в мясорубке или любым другим способом. В кипящую воду добавит соль, сахар, уксус. Приготовленный маринад и сок свёклы добавить в кашицу из хрена, всё хорошо перемешать, разложить по баночкам, укупорить и хранить в прохладном месте. Этот соус прекрасно подойдёт к любым блюдам из мяса и рыбы.

Рецепт №4.

  1. Корень хрена — 1 кг
  2. Морковь — 0,5 кг
  3. Яблоко — 0,5 кг
  4. Соль — 2 столовые ложки
  5. Сахарный песок — 4 столовые ложки
  6. Вода — 1 литр

Корень хрена измельчается в мясорубке. Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина и семечки, затем натираются на тёрке. Морковь чистят и натирают на тёрке. Затем морковь, яблоки и хрен перемешиваются в однородную массу. В воду добавляется соль и сахарный песок. Раствор доводится до кипения. Готовая смесь из овощей раскладывается в заранее стерилизованные банки и заливается полученным маринадом. Банки тщательно укупориваются и в таком виде хранятся в прохладном месте.

Хрен — яркий по своим вкусовым качествам корнеплод, из которого любая хозяйка по этим рецептам без особых навыков в кулинарии сможет приготовить и пикантную витаминную закуску, и острый соус к горячим блюдам из мяса и рыбы, и прекрасную приправу к заливному и холодцу, и заправку к первым блюдам.

А в холодные зимние дни эти заготовки из острого и обладающего бактерицидными свойствами корнеплода не только разнообразят обеденный стол, но и послужат профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления хрена с маслом

Бутербродное масло с хреном можно приготовить в нескольких вариантах. В зависимости от предпочтений, к основным 2-м ингредиентам добавляют зелень, специи, травы.

Классический рецепт

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Масло предварительно достать из холодильника. Для приготовления оно потребуется в размягченном состоянии.
  2. Хрен очистить, промыть. Оставить его на 10-20 минут в миске с холодной водой.
  3. Измельчить корень, используя терку или мясорубку. В конечном итоге должно получиться не менее 80-100 г.
  4. Перемешать два компонента, посолить смесь.
  5. Масло положить в стеклянную тару. Хранить в холодильнике.

Острое масло с хреном

  • пачка масла сливочного (200 -250 гр.);
  • 50 гр. тертого хрена;
  • 15 гр. сухой горчицы;
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль.

Перемешать между собой хрен и масло. Всыпать половину горчицы. Добавить чеснок, пропущенный через давилку. Попробовать, если не хватает остроты, положить оставшуюся горчицу. Полученную смесь посолить и перемешать.

Масло готово к употреблению. Хранить только в холодильнике.

Пикантная закуска

  • 1-2 шт. корня хрена;
  • перья зеленого лука;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • лимон;
  • укроп;
  • соль.
  1. Очистить хрен, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть на терке. Понадобится, не больше 50 — 60 гр.
  2. Измельчить укроп и зеленый лук. Необходимо по 1/4 ст. каждого вида зелени.
  3. Выжать сок из лимона, примерно 2 чайные ложки.
  4. Смешать масло, хрен, зелень. Лимонный сок влить. Затем посолить.

Хранить в холодильнике.

Креветочное масло с хреном

  • 300 гр. неочищенных креветок;
  • 0,5 ст. л. измельченного хрена;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить укроп.
  2. Отварить в ней креветки.
  3. Не снимая кожуры, измельчить в блендере.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз измельчить.
  5. Полученную смесь переложить на тарелку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

С таким маслом получаются не только вкусные бутерброды. Им хорошо начинять огурцы.

Блюдо вкусное, к тому же имеет необычный вид и станет отличным украшением любого праздничного стола.

Острое растительное масло для заправки салатов

Компоненты:

  • Масло подсолнечное (холодного отжима) – 300 мл.;
  • 1 гр. – перца черного молотого.
  • Хрен – 200 гр.
  • 3 гр. – горошка из смеси перцев.
  • 5 горошин перца душистого.

Этапы приготовления

  1. Заранее простерилизовать стеклянную емкость (лучше всего подойдет банка). Можно воспользоваться микроволновой печью: поместить в нее граненый стакан, наполовину наполненный водой, вместе с сухой стеклянной тарой. Стерилизовать 90 сек. на полной мощности.
  2. На полоски порезать корень хрена.
  3. В кастрюлю положить все компоненты и залить подсолнечным маслом.
  4. Поставить на плиту и подогревать на минимальном режиме до появления первых пузырьков.
  5. Сняв, дать немного остыть.
  6. В подготовленную тару переложить все специи, хрен. Вылить масло.
  7. Емкость, не закрывая крышкой, оставить на кухонном столе до полного остывания.
  8. Закрыть бутылку (банку) и поставить в темное место на 10 дней. Масло должно настояться, тогда оно приобретает незабываемый аромат и вкус.
  9. По истечении отведенного времени, заправка для салатов готова.

Хрен даже после термической обработки не теряет свои вкусовые и целебные свойства. Поэтому его часто консервируют, делая различные закуски, соусы, приправы.

Консервированный корень хрена

  • 80 мл воды.
  • 500 гр. – корней хрена
  • Щепотка соли.
  • 10 мл. столового уксуса
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 30 гр. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись овощечисткой, удалить кожуру с корня. Промыть и обсушить салфеткой.
  2. Порезать корень на кусочки и пропустить через мясорубку. В этом рецепте лучше не использовать блендер.
  3. Измельченный таким образом корень хрена лучше пересыпать в пакет и завязать. Так он сохранит свой аромат, пока будет готовиться рассол.
  4. Маринад: в воду засыпать соль, сахар. Размешать и поставить на плиту. В закипевший маринад влить уксус.
  5. Разложить хрен в заранее простерилизованные банки. Залить горячим рассолом. Сверху полить растительным маслом, равномерно распределив его на все емкости.
  6. Закрутить крышками и дать остыть.
  7. Консервированный корень хрена можно хранить в холодильнике или кладовке.

Заготовка послужит прекрасным добавлением к мясным блюдам, холодцу.

Заготовка хрена на зиму

Это самый простой, классический рецепт заготовки хрена, для него нам не потребуется каких то дополнительных ингредиентов, кроме непосредственно самого хрена. Итак, первый рецепт:

Консервированный хрен

Компоненты:

• Корни хрена — 1 кг • Вода — 1 ст • Уксус 6 %— 125 мл • Соль — 0.5 ст • Сахар — 0.5 ст

Приготовление:

Корни хрена чистим от кожицы, разрезаем на кусочки около 10 см длиной (или кому как удобно) и помещаем в холодную воду для замачивания. Так хрен будет более сочным и его будет легче переработать. Время замачивания зависит от изначальной сочности самого корнеплода.

Если вы планомерно ухаживали и достаточно поливали растения все лето, то хватит и 20 минут. Если же корнеплод рос самостоятельно без специального ухода, особенно в засушливое лето, тогда время замачивания следует увеличить от 1 суток до полутора.

Готовые корнеплоды натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку или блендер. Во время переработки хрена следует позаботиться о хорошем проветривании помещения, либо надеть защитные очки или закрепить резинкой целлофановый пакет на раструб мясорубки, ибо ест глаза хрен не менее жестоко, чем лук.

Что бы приготовить рассол — маринад для хрена, доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения и в конце аккуратно вливаем уксус.

Слегка остужаем рассол и вливаем в перетертую массу хрена. Перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, плотно укупориваем и храним в прохладном месте.

Хренодер (огонек, хреновина, горлодер)

Еще один простой, классический и такой любимый всеми рецепт хрена с помидорам и чесноком.

Пропорции:

• помидоры — 1 кг, • очищенный чеснок — 100 г, • корень хрена — 100 г, • соль — 1 ст л, • сахар — 1 ст л,

Как приготовить:

Очень просто! Перемалываем все компоненты в мясорубке или блендере, добавляем соль и сахар (можно ориентироваться на свой вкус). Разливаем смесь по стерилизованным банкам, впрочем и в простых чистых пластиковых бутылках он так же не плохо сохранится. Помещаем на хранение в погреб, подпол или в холодильник.

Хрен с морковью

Это старинный русский рецепт. Заготовка хрена с морковью — очень вкусное и полезное блюдо особенно хорошо гармонирующее с мясными блюдами.

Ингредиенты:

• Корень хрена – 150-200 г, • Морковь – 150 – 200 г, • Паприка, белый перец – 1 ч.л., • Соль – 2 ч. л. • Сахар – 1 ч. л. • Уксус 9 % – 4 ст. л., • Кипяток – 150 мл,

Заготовка:

Очищаем кожицу с хрена и чистим морковь. Пропускаем корнеплоды через мясорубку, перемешиваем. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой на 5 минут и затем добавляем приправы, специи и уксус. Снова тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Укупориваем и в храним в прохладном месте.

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой на зиму — отличный рецепт, подходит к холодцу, зельцу и заливному.

Состав:

• свекла — 4 шт средние, • очищенный корень хрена — 100 г, • соль — 1 ч л, • сахар — 1 ст л, • уксус 9% — 4 ст л, • вода — 200 мл,

Как делать:

Свеклу можно отварить для бОльшей сладости или использовать в сыром виде. Чистим корнеплоды и перемалываем в мясорубке. Готовим рассол — в кипящую воду добавляем сахар и соль и кипятим до их полного растворения. В конце вливаем уксус и заливаем рассолом хрен со свеклой. Перемешиваем, раскладываем по банкам, храним в прохладном месте. Перед подачей в закуску можно добавить сметану, вкус будет нежнее и не такой острый.

Хрен с яблоками

Домашний хрен с яблоками — рецепт с оригинальным и нежным вкусом, попробуйте, не пожалеете!

Состав:

• кислые яблоки — 2 кг • чеснок — 100 г • корень хрена — 100 г • уксусная эссенция — 1 ч.л • сахар, • соль — по вкусу.

Приготовление:

Очищаем хрен и чеснок, перемалываем в мясорубке и перемешиваем. Яблоки чистим от кожицы (по желанию), удаляем сердцевину и так же пропускаем через мясорубку (делать это следует на самом последнем этапе приготовления, что бы яблоки не успели потемнеть).

Смешиваем хрен и яблочное пюре. добавляем специи и уксус, разливаем по баночкам и нагреваем их на водной бане минут 5. Укупориваем (можно пластиковыми крышками, если используете сразу) и храним в холодильнике.

Надеюсь вам понравились эти рецепты с хреном и вы отведете достойное место этому корнеплоду на своем участке.

Советы

Хрен используют для заготовок на зиму в домашних условиях разными способами. Чтобы любая закрутка не закисла и не покрылась плесенью, можно просто положить наверх измельченные сушеные листья растения. Также продукт поможет сохранить помидоры и огурцы свежими в течение 3 месяцев. Для этого положите 200 г молотой приправы на дно банки (3 л) и прикройте картоном с дырками. Выкладывайте овощи сверху и держите в холодном месте.

При переработке хрена часто наворачиваются слезы. Есть отличные народные методы, которые помогут избежать этого неприятного явления. Возьмите обычную мясорубку и наденьте на выход простой целлофановый пакет. Высыпайте перекрученный хрен из пакета в емкость, в которой продолжите приготовление заготовки. Для того чтобы натереть на терке хрен намного быстрее, достаточно просто его заморозить.

Если сами корни потеряли былую свежесть, ситуацию легко исправить. Просто замочите хрен в ледяной воде на 24 часа. Кстати, после этого будет намного легче очищать его от кожицы. Сам процесс чистки лучше проводить в резиновых перчатках. В противном случае можно получить легкие химические ожоги.

Во время приготовления приправ их хрена на зиму очень важно использовать только емкости из стекла, которые можно герметично закрыть крышками. Простая хитрость поможет сохранить особый аромат и пикантный вкус приправы на длительное время

Более того, лучше использовать маленькие банки. Эфирные масла очень быстро выветриваются из хрена, поэтому важно использовать содержимое открытой банки за 3–4 дня.

Все рецепты заготовок хрена на зиму кажутся очень простыми и не требуют много времени.

Есть особые хитрости, которыми пользуются опытные хозяйки для приготовления вкусной приправы.

  1. Заготавливать хрен в кулинарных целях нужно в сентябре. Отбирайте корни длиною 30–50 см и диаметром в 3–6 см.
  2. Не делайте большое количество закруток. Необходимо съесть приправу в ближайшую зиму, иначе она потеряет свою остроту и пикантность.
  3. Свежий корень без механических повреждений можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Вы можете использовать его по мере необходимости. Если же хрен имеет срезы, но уже за 4–5 дней он потеряет вкус.
  4. После того как вы вытаскиваете корень из грядки, он начинает постепенно терять влагу. Перед тем как начать готовить приправу, обязательно замочите продукт на несколько часов для восстановления дефицита.
  5. Процесс стерилизации очень важен при подготовке к закатыванию хрена и приправ с его применением. Никогда не пренебрегайте этим этапом, иначе заготовка быстро испортится.
  6. Легче всего перерабатывать корни хрена в блендере с закрытой чашей. Так вы не почувствуете влияния паров на слизистые оболочки. Если вы используете терку, то предварительно заморозьте продукт, тогда эфирные масла будут выделяться менее активно.
  7. Часто бывает так, что корень хрена в переработанном виде начинает терять свой былой цвет. Избежать этого довольно просто – взбрызните заготовку свежевыжатым соком лимона.
  8. Для приготовления действительно жгучей приправы откажитесь от использования уксуса. Кисловатый привкус компонента полностью искажает вкусовые качества острого корня хрена.

Раньше хрен подавали к столу сразу после приготовления, чтобы передать гостям всю остроту блюда. На сегодняшний день хозяйки имеют в своем арсенале много способов для сохранения этой особенности приправы на длительное время. Готовую консервацию можно открыть зимой и использовать в качестве соуса для закусок, мясных и рыбных блюд. При желании можно добавить хрен со сметаной в овощной салат для придания более интересного вкуса.

Далее смотрите видеорецепт приготовления хреновины на зиму.

Когда нужно выкапывать корень

Когда лучше копать хрен? Как его правильно хранить вроде ясно, когда надо выкапывать корневую систему хрена, в какие сроки, по каким признакам определить, что хрен созрел и его пора копать?

Для сбора урожая природа отвела человеку два сезона, когда можно выкапывать хрен – осень и весна. Весной нужно успеть выкопать сразу после схода снега, пока побеги растения не начали расти.

Осенью в период домашних заготовок огородники стараются оборвать листья хрена, чтобы использовать зелёные листочки для консервации овощей. Выкапывать корневую систему хрена нужно, через 7 дней, после наступления осенних заморозков.

Другие способы заготовки хрена на зиму

Когда нет погреба и других подходящих для заготовки корня на зиму помещений, приходится хранить его дома. Здесь может быть 2 варианта: засушенным и в холодильнике. Как хранить хрен в домашних условиях, каждый выбирает сам.

Первый способ довольно распространен – корень засушивают, а затем перетирают в порошок. Это очень удобно, ведь такая специя всегда дома под рукой и не требует дополнительного приготовления (обработки, измельчения), ее можно сразу добавлять, куда надо, а также не нужно занимать хреном место в холодильнике или бегать за ним в погреб. К тому же, при правильном хранении в домашних условиях срок годности порошка достаточно большой – 12 месяцев.

Высушенный и измельченный порошок хрена

Недостаток – из сушеного корня невозможно приготовить традиционной русской приправы, того самого острого хрена. Зато он прекрасно подходит, когда хрен надо добавить в первые или вторые блюда, другие соусы, и очень удобен при заготовке солений. Чтобы приготовить из порошка приправу, его надо сначала замочить водой и оставить набухать примерно на 1 час. После этого полученную кашицу можно заправить сметаной либо уксусом.

Чтобы приготовить сухой концентрат хрена, корень сначала надо хорошо вымыть и почистить, соскоблив – не срезая – верхнюю тонкую светло-коричневую кожицу. Затем его надо порезать тоненькими полосками или мелкими кусочками и отправить на противне в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 60 °C. Не добавляя огня, держим корень в печи 40 минут. Затем извлекаем его и даем ему остыть. Берем ступку и толчем корень до получения однородного порошка, который пересыпаем в чистую сухую стеклянную банку. Емкость закрываем плотной капроновой крышкой.

Нарезание овоща тоненькими полосками

В холодильнике хранить хрен можно 2 способами: в основном отделе и морозилке. В первом случае корни можно только очистить от земли либо еще и помыть, но потом дать им высохнуть в течение 2 суток. Затем хрен заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник. Упаковка должна быть герметичной и, желательно, индивидуальной для каждого корня. В таком виде хрен пролежит максимум 3 недели.

В морозилке хрен хранится до 5 месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств. Моем и чистим корни, затем порционно режем их на кусочки (по 3–5 см) либо натираем. Отрезки растения либо его измельченные «дозы» лучше хранить раздельно, герметично упаковав в пакеты. Зимой куски хрена надо натирать сразу после извлечения из морозилки, пока они не оттаяли, и плакать тогда не придется.

Низкие цены

Услуга Цена
Диагностика
При заказе ремонта Бесплатно
При отказе от ремонта 0,5-2 нормо-часа
С использованием хладогента 2,5 нормо-часа
Капитальный ремонт
Устранение утечки фреона 1 нормо-час
Устранение утечки фреона в запененой части шкафа 10 нормо-часов
Вакуумация системы охлаждения 0,5 нормо-часа
Заправка хладогентом 0,5 нормо-часа
Замена мотор-компрессора 2,5 нормо-часа
Изменение комутации при замене компрессора 0,5 нормо-часа
Установка испарителя 1,5 нормо-часа
Установка испарителя с переделкой конструкции холодильника 4,5 нормо-часа
Ремонт испарителя 1,5 нормо-часа
Замена трубопровода 1 нормо-час
Установка конденсатора холодильного агрегата 1 нормо-час
Замена фильтра-осушителя 0,3 нормо-часа
Замена солиноидного клапана 1,4 нормо-часа
Устранение засора или замена капилярного трубопровода 1 нормо-час
Устранение влаги в системе охлаждения 1 нормо-час
Установка заправочного клапана 0,2 нормо-часа
Расходные материалы при капитальном ремонте 0,3 нормо-часа
Ремонт средней сложности
Замена термостата 1,5 нормо-часа
Замена пуско-защитного релле 1 нормо-час
Замена герконового выключателя 1,2 нормо-часа
Замена блока индикации 1,4 нормо-часа
Замена дисплея 1,5 нормо-часа
Замена платы управления 2 нормо-часа
Замена трансформатора 1,5 нормо-часа
Замена таймера 1,5 нормо-часа
Замена двигателя вентилятора 1,5 нормо-часа
Замена датчика (оттайки, температуры, перегрева) 1,6 нормо-часа
Замена датчика в запененой части шкафа 3,5 нормо-часа
Замена плавкого предохранителя 1,2 нормо-часа
Замена нагревателя оттайки «No Frost» 1,8 нормо-часа
Замена воздушной заслонки или двигателя воздушной заслонки 1,7 нормо-часа
Разморозка системы «No Frost» 0,5 нормо-часа
Восстановление теплоизоляции шкафа 2,8 нормо-часа
Ремонт системы подачи воды 2,5 нормо-часа
Ремонт ледогенератора 3,0 нормо-часа
Мелкий ремонт
Перенавеска двери, замена петли 1 нормо-час
Замена шлейфа проводов 1,5 нормо-часа
Замена уплотнительной резины на одну камеру 2,5 нормо-часа
Замена уплотнительной резины на одну камеру (холодильник САЙД БАЙ САЙД) 3,5 нормо-часа
Прочистка слива без разборки 1,5 нормо-часа
Прочистка слива с разборкой 2,5 нормо-часа
Сопутствующие
Ремонт узлов, модулей 50% от цены нового
Монтаж-демонтаж встроенного прибора 1 нормо-час
Чистка системы 1 нормо-час
Коэффициент наценки
Встройка 1,8
Премиум-модель 1,8
Срочный выезд (в течение 15 мин) 1,5
Стесненные условия работы 1,5
Любой ремонт связанный с полной разборкой изделия 2,5
Базовые величины
Нормо-час (округляется в Большую сторону до получаса) 1000
Финальные положения
● При проведении ремонта платы управления, мастер забирает плату, после ремонта возвращает ее и устанавливает ● Запчасти и расходные материалы оплачиваются отдельно ● Выезд за пределы города – 40 руб/км ● Окончательную цену ремонта определяет мастер, исходя из сложности поломки и обьема проводимых работ

Предлагаем ознакомиться Какая должна быть и как настроить температуру в холодильнике и морозильной камере LG

Почему хрен так разрастается

Неприхотливость растения и его приспособленность к любым типам почв, нетребовательность к влаге и мощнейшая, образующая лабиринты переплетений протяженностью до 7 метров корневая система превращают хрен в неистребимый сорняк. После уничтожения надземной части корни продолжают распространение по участку и дают начало новым росткам.

Растения напоминает сказочного Змея Горыныча, у которого вместо одной отрубленной головы вырастало еще три. Поэтому так трудно бороться с ним. И не у всех получается сохранить культурный ранг для этих мощных кустов с невзрачными мелкими метелками соцветий.

Сливочный хрен

Это отменный соус и хорошая закуска для праздничного стола, отличное дополнение к мясным блюдам, холодцу, ростбифу. Имеет пряный и нежный вкус. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки измельченных корней (при желании получить более острый вкус можно добавить большее количество корнеплодов);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны или йогурта на выбор, также можно использовать жирные сливки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь молотых перцев;
  • долька лимона (при желании добавить соусу пикантности).

Способ приготовления:

Корни и чеснок помыть, нарезать и перекрутить в блендере. К полученной массе добавляем сметану или сливки, горчицу, при желании лимон. Снова взбиваем массу до консистенции воздушного крема.

Добавляем специи и соль по вкусу. Выкладываем приправу в приготовленные емкости и ставим в холодильник. Через 12 часов соус готов к употреблению.

Есть еще один вариант приготовления сливочного хрена. Но в данном случае соус нужно будет варить.

Рекомендуем: Лимонная кислота вместо уксуса: можно ли заменить при консервации и в какой пропорции

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки тертого хрена;
  • 4 ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Полученные желтки смешать со сметаной до однородной массы. Затем добавить уксус и тертый хрен. Опять хорошо перемешать.

Массу поставить на водяную баню и проварить, доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять и оставить остужаться. Соус подают к столу холодным.

Рецепт острой закуски для долгого хранения с варкой

Для тех, кто все же переживает о сохранности острой приправы длительное время, или не имеет возможности хранить ее в холодильнике, идеально подойдет рецепт с процессом уваривания в течение часа.

Такую заготовку можно смело хранить в погребе. Она замечательно подходит к мясным блюдам и сохраняет остроту и насыщенность аромата длительное время. По сути, она является разновидностью аджики. Но из-за большого содержания в ней «жгучих» кореньев, все же считается хреновиной.

Нам понадобится:

  • Томаты – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 к
  • Горький перец  0,3 кг
  • Хрен – 0,25 кг
  • Зубчики чеснока – 0,15 кг.
  • 6%-ный уксус – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление

  1.  Хорошо очищенные и промытые коренья измельчить на мясорубке. Лучше всего перекрутить их в пакет, чтобы на этом все рвение к консервированию не пропала из-за резкого едкого запаха, от которого хочется плакать.
  2.  Аналогичным образом поступить с очищенными зубчиками чеснока.
  3.  Промытый острый перчик освободить от плодоножек и вместе с семенами перекрутить к предыдущим ингредиентам. Если боитесь излишней остроты, то семена можно и удалить.
  4.  Промытые и обсушенные томаты нарезать на куски и измельчить таким же способом, как предыдущие компоненты нашей заготовки.
  5.  Болгарский перчик лучше выбрать красного или оранжевого цвета, чтобы он не осветлил цвет закуски, и перемолоть при помощи мясорубки.
  6. В данном случае лучше избавиться и от плодоножки, и от семенной коробочки. Если любите семечки, то коробочку можно не удалять.
  7.  Сложить в одну емкость все измельченные овощи и хорошо смешать между собой до однородной консистенции.
  8.  Влить масло с уксусом, всыпать сахар с солью и периодически помешивая довести до кипения на среднем огне, а затем уваривать в течение часа.
  9. За это время лишняя жидкость испарится и закуска станет более густой.
  10.  Пока варится овощная ароматная смесь, желательно простерилизовать банки и наполнить их еще кипящей сварившейся закуской. Закрыть плотными винтовыми крышками или закатать. После остывания отправить в прохладное место.

Кушать с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector