Развитие фаст фуда и его популярность в россии
Содержание:
- Оборудование для кухни
- Пончики
- Домашний фаст-фуд
- Рецептов в коллекции: 38
- 6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома
- Ход-дог
- Шаурма
- Сколько потратим, сколько получим
- Документы для запуска и условия работы
- Крылышки
- Продумываем ассортимент
- Организационный план
- Регистрация
- Луковые кольца
- Выбор помещения
- Бургер
- Какой стартовый капитал понадобится для открытия ресторана быстрого питания?
- Картофель по-деревенски
- Луковые кольца
- Картофель по-деревенски
- Как уменьшить вред от быстрого питания (фаст фуда)
- Байтсы
- Байтсы
- Пончики
- Домашний фаст-фуд
- Анализ рынка фаст фуда
- Шаурма
Оборудование для кухни
Для точки быстрого питания важное значение имеет качественное профессиональное оборудование. На кухне должны быть все необходимые приборы и устройства для оперативной работы
Оборудование подбирается в зависимости от предлагаемых в кафе блюд. Желательно приобрести следующие приборы:
- электрическая плита — 55 тысяч рублей;
- холодильная камера — 40 тысяч рублей;
- фритюрница — 5 тысяч рублей;
- холодильная витрина — 5 тысяч рублей;
- посудомоечная машина — 7 тысяч рублей;
- прибор для резки овощей — 3 тысячи рублей;
- картофеличистка — 2,5 тысячи рублей;
- мойка — 3 тысячи рублей;
- весы — 2,5 тысячи рублей;
- фильтр для воды — 1,5 тысячи рублей;
- электрочайник — 1,5 тысячи рублей;
- СВЧ печь — 3,5 тысячи рублей;
Таким образом, покупка оборудования для кафе среднего размера потребуется 130000 руб. В смету нужно также включить стоимость посуды, подносов, упаковок для блюд, которые клиенты возьмут с собой, мебели и текстиля. На это еще уйдет около 100000 руб.
В зависимости от меню кухню можно оснастить блинницей, вафельницей, соковыжималкой. Еще потребуются моющие средства, одноразовые перчатки. Для приготовления напитков будет не лишней покупка кофемашины, соко охладителя, термопота. В торговом зале нужно установить кассовый аппарат. Вложения в покупку оборудования для кафе составит в среднем 230 тысяч рублей.
Кухня общепита
Пончики
Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.
- Дрожжи – 15 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 500 грамм (примерно);
- Сахар – 1/2 стакана;
- Соль и ванилин – 1 щепотка;
- Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
- Сахарная пудра – для подачи.
Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.
И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.
Домашний фаст-фуд
Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!
- Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84263
Рецептов в коллекции: 38
лаваш тонкий 2 листа
сметана (20% жирности) 100 гр
специи ( это может быть сухой лук, чеснок,паприка и т.д.)
соль чуть меньше ч.л.
укроп свежий измельченный 2 ст.л.
23 декабря 2012, 19:04
свежие булочки с кунжутом 4 шт.
филе индейки 600 гр.
салат айсберг 100 гр.
огурцы маринованные 3 шт.
помидор спелый и большой 1 шт.
лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.
27 мая 2012, 19:51
куриная грудка — 80 г.
тортилья с пшеничной муки — 1 шт.
салат романо — 3 листа.
сыр пармезан — 10 г.
17 марта 2012, 13:00
1. пачка тонкого лаваша — 2-3 листа
2. смесь специй у меня прованские травы
30 июля 2013, 18:07
для персиковой сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 не большие красные луковицы
1 ст.ложка красной аджики
1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст.л. сахара
6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома
Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!
Ход-дог
Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.
— 4 сосиски; — зубчик чеснока; — 3–4 помидора черри; — 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет); — 100 граммов сыра; — майонез по вкусу; — горчица по вкусу; — черный перец по вкусу.
1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.
2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.
3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.
4. Полей «внутренности» ход-дога приготовленным соусом, горчицей или просто посыпь тертым сыром. Готово. Можешь наслаждаться самыми потрясающими ход-догами в твоей жизни.
Шаурма
Если вы предпочитаете перекусывать шаурмой, тогда этот рецепт для вас.
- Лаваш – 2 шт.;
- Куриное филе – 3 шт.;
- Мягкий сыр – 50 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Соль, перец, чеснок и специи – по вкусу.
Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, любимые специи и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час. После запеките в духовке до готовности, обернув фольгой. Пока запекается курица можно заняться другими ингредиентами – нарежьте тонкими ломтиками помидор, огурец и лук. Для приготовления соуса соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите на рабочий стол лист лаваша и смажьте соусом. Выложите курицу, нарезанную средними кубиками. Добавьте лук, огурец и помидор. Сверните шаурму и подсушите на сковороде или гриле.
Сколько потратим, сколько получим
Необходимо определить, какие потребуются инвестиции. Для открытия бизнеса не обойтись без затрат на:
- аренду помещения;
- ремонт;
- закупку оборудования (холодильники, витрины, плита);
- заработные платы сотрудников.
В среднем для открытия бизнеса может потребоваться от 150 000 до 600 000 рублей в зависимости от города.
Также при открытии полезного фаст-фуда важно грамотно определить цены. Помните, что стоимость блюд в Вашем заведении должна быть доступна для населения
И, наконец, о доходах. Сколько может приносить бизнес-идея здорового фаст-фуда? Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, ведь многое зависит от правильно составленного меню и удачного места. Если в день обслуживать 50 клиентов, средний чек которых будет составлять 250-300, то уже в первый месяц работы Ваш полезный fast food сможет принести доход от 375 000 рублей.
Документы для запуска и условия работы
Существуют определенные отличия, касающиеся также организации бизнеса и оформления документов. Сразу отметим, что лицензия для продажи фаст фуда не требуется ни в первом, ни во втором случае. Чтобы приступить к работе, нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и получить определенные разрешения и согласования.
Так, чтобы открыть фаст фуд с нуля в виде кафе или закусочной, предпочтительнее зарегистрировать юридическое лицо. Это позволит выйти на солидных поставщиков сырья, а в будущем поможет развитию фирмы.
Кроме регистрационной процедуры в налоговой службе понадобится пройти проверку на соответствие помещения требованиям санитарных норм и правил, а также противопожарной безопасности.
Чтобы получить положительное экспертное заключение СЭС, необходимо должным образом подготовить территорию кафе (ресторана, закусочной), руководствуясь санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01 – требованиями к организациям общественного питания.
Для открытия уличного фаст фуда вполне достаточно оформления ИП. Кроме Свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя понадобится письменное разрешение от органов муниципальной власти (либо от собственника частной территории) на размещение в выбранном месте объекта нестационарной торговли.
Передвижная точка продаж должна быть оснащена холодильным оборудованием для хранения сырья и полуфабрикатов. Кроме этого, должен быть обеспечен подвоз необходимого количества воды соответствующего качества, организован своевременный вывоз отходов и т. д.
Важно! Все сотрудники, работающие с фаст фудом, обязаны иметь действующие санитарные книжки и своевременно проходить медосмотр. О начале деятельности предприятия, независимо от выбранного формата, необходимо в письменном виде уведомить местный орган Роспотребнадзора.. Далее мы рассмотрим наиболее интересные бизнес идеи в сфере уличного фаст фуда, а также расскажем, как открыть ресторан быстрого питания по модели франчайзинга
Далее мы рассмотрим наиболее интересные бизнес идеи в сфере уличного фаст фуда, а также расскажем, как открыть ресторан быстрого питания по модели франчайзинга.
Крылышки
Поклонникам куриных крылышек обязательно стоит попробовать приготовить их самостоятельно.
- Куриные крылышки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Вода – 1/2 стакана;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и любимые специи: куркуму, перец, паприку, чеснок, карри и т.д. Выложите вымытые крылышки и оставьте в холодильнике на 1-1.5 часа, чтобы курица пропиталась. Муку также дополните солью и любимыми специями, перемешайте. Обваляйте крылышки в панировке и переложите в разогретое масло. Жарьте крылышки во фритюре до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым соусом и по желанию картофелем.
Продумываем ассортимент
Бизнес фаст-фуда можно ориентировать на одно направление: продажу пиццы или чебуреков. Широкий ассортимент привлекает больше клиентов. Для приготовления фаст-фуда закупают продукты. Заранее договариваются с надежными поставщиками.
Основные виды фаст-фуда:
- Хот-доги. Самый популярный вид, состоит из мягкой булки и сосиски. По желанию добавляют салаты, кетчуп и соусы.
- Корн-доги. Сосиски, запеченные в кукурузном тесте, станут отличным дополнением к меню.
- Шаурма. Представляет собой рулет из лаваша с различными начинками. В меню включают шаурму из курицы, мяса, рыбы, овощей.
- Бургеры и сэндвичи. Сытные булочки с начинкой из овощей и мяса любят взрослые и дети. Основные конкуренты – сети Бургер-Кинг и Макдоналдс.
- Пицца. Традиционное итальянское блюдо, которое стало распространенным во всем мире.
- Блины. Русское блюдо, подается с начинками из мяса, салатов, овощей и фруктов.
- Чебуреки и пироги. Свежая выпечка всегда востребована. Особенно если можно приобрести ее на вынос.
- Кондитерские изделия. Пончики и булочки можно готовить на месте из полуфабрикатов или договориться о поставках с пекарней.
- Роллы и лапша. Восточная кухня очень популярна. Упаковку с роллами можно взять на прогулку или домой.
- Гриль. Мясо, приготовленное на гриле, востребовано зимой и летом. В качестве гарнира к нему подают салаты и овощные нарезки.
- Салат-бар. Фаст-фуд – это не всегда вредная пища. Для любителей здоровой еды можно готовить овощные салаты и подавать свежевыжатые соки.
Помимо фаст-фуда в меню включают напитки: чай, кофе, соки, минеральную воду, коктейли. Летом большим спросом пользуется мороженое и фруктовые десерты.
Организационный план
Практические мероприятия начинаются с регистрации предпринимательской деятельности. В дальнейшем проводится поиск места, выбор помещения, ремонт, закупка оборудования и привлечение персонала.
Регистрация бизнеса
Есть 2 варианта – ИП и ООО.
Статус индивидуального предпринимателя дает следующие преимущества:
- простое оформление;
- недорогая госпошлина (800 рублей);
- упрощенное ведение бухгалтерии.
Преимущества юридического лица:
- доверие со стороны банков и поставщиков;
- возможность сотрудничества с любыми компаниями (некоторые производители принципиально не работают с ИП).
Дальнейшие действия по оформлению идентичны для обоих статусов:
- обращение в СЭС и Роспотребнадзор;
- получение разрешающих документов на открытие кафе;
- оборудование помещения по нормам пожарной безопасности.
Вся полученная документация хранится в здании кафе, включая регистрацию предпринимательской деятельности.
Выбор помещения
К аренде здания стоит подойти с соблюдением следующих пунктов:
- место соответствует высокой проходимости людей – центральный парк, крупный ТЦ, университетский корпус, административные здания;
- наличие в зоне открытия кафе не более 1-2-х конкурентов;
- желательно, что помещение ранее использовалось под общепит;
- невысокая арендная плата.
Ремонт и отделка заведения
Помещение под кафе быстрого питания подлежит обязательному ремонту. Сюда относится:
- перепланировка зала под требования для мест общественного питания;
- облицовка помещения под уникальный стиль;
- косметические ремонтные действия.
Конкретная отделка зависит от типа будущего заведения – кафе, столовая или бистро. В основном принцип у всех одинаковый – большой зал для приема посетителей, кухня и помещение для персонала.
Закупка оборудования
Минимальный набор оборудования для открытия кафе быстрого питания:
- холодильник;
- плита;
- фритюрница;
- мойка;
- электрический чайник;
- микроволновка;
- весы;
- витрина;
- кассовый аппарат.
Не стоит забывать и о посадочных местах. Для этого потребуется комплект столов и стульев. Дополнительное оборудование и оформление зала происходит исключительно на усмотрение владельца заведения.
Составление ассортимента и разработка меню
Составляя ассортимент, ориентир производится на широко востребованную и недорогую продукцию. Примерное меню кафе быстрого питания:
- первые и вторые блюда;
- салаты;
- рыба;
- мясо;
- выпечка;
- широкий ассортимент фаст-фуда;
- напитки.
Нелишним будет ввести в ассортимент суши и пиццу. Если кафе будет работать в ночное время, то алкогольные напитки привлекут дополнительных посетителей.
Подбор персонала
Среднее кафе включает следующий перечень сотрудников:
- повар;
- подсобный рабочий;
- продавец-кассир.
Роль администратора в первое время может выполнять владелец заведения.
Регистрация
Первый шаг в процедуре, как открыть кафе быстрого питания с нуля, это регистрация бизнеса. Для организации фаст-фуда подойдет ИП или ООО. Индивидуальный предприниматель в случае задолженности отвечает своим личным имуществом. От ИП не требуется строгая финансовая отчетность, а владелец бизнеса может распоряжаться прибылью по своему усмотрению.
Для ООО собирают более обширный пакет документов и вносят уставной капитал. Организация обязана отчитываться по всем финансовым операциям. При этом имеется возможность привлекать инвесторов. Такой вариант подойдет для открытия сети кафе фаст-фуда.
Для регистрации бизнеса готовят пакет документов. В случае ИП достаточно оплатить госпошлину, сделать копии паспорта и написать заявление. Для ООО дополнительно предоставляют устав и решение об учреждении. Документы направляют в налоговую службу.
Луковые кольца
Еще одно любимое многими блюдо, которое без труда можно повторить на своей кухне.
- Луковица – 1 шт. (крупная);
- Сухари панировочные – 120 грамм;
- Мука – 120 грамм;
- Вода – 120 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Луковицу очистите и измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте половину муки, соль и специи, перемешайте. Поместите полученную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте маленький краешек в углу). Отсадите колечки на лист пергамента и отправьте в морозилку на пару часов. Оставшуюся муку соедините с водой, добавьте соль и специи, перемешайте кляр до однородности. Опустите каждое колечко лука сначала в кляр, затем в панировочные сухари и выложите в разогретое масло. Жарьте колечки во фритюре до румяной корочки.
Выбор помещения
Не зависимо от величины стартового капитала, в данном виде бизнеса лучше использовать арендные площади, которые впоследствии можно будет выкупить в собственность. Такой подход позволит быстрее стартовать с наименьшими затратами. Особо ценятся торговые площади, расположенные у продовольственных и промышленных рынков, торговых центров, гипермаркетов, рядом с остановками общественного транспорта.
Если брать парки и другие места отдыха граждан, следует учитывать, что, наплыв клиентов возможен только по выходным и праздничным дням. В остальное время заведение будет пустовать.
Бургер
Бургер – классика ресторанов фаст-фуда. Но приготовить его дома совершенно несложно. Попробуйте!
- Говядина – 400 грамм;
- Булочки – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лист салата – 4 шт.;
- Сыр – 80 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Соус томатный – 50 грамм;
- Соус чесночный – 50 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Говядину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно отбейте об стол. Сформируйте 4 одинаковые котлетки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до готовности. За 1 минуту до конца выложите на каждую котлетку по ломтику сыра. Булочки разрежьте пополам. Выложите на нижнюю часть по листу салата, смажьте томатным соусом и выложите котлету. Сверху – колечко лука, ломтик помидора и чесночный соус. Накройте второй половиной булочки и подавайте к столу.
Какой стартовый капитал понадобится для открытия ресторана быстрого питания?
Несмотря на то, что бизнес в области заведений быстрого питания более легкий в организации и управлении, он не менее затратный, чем в сфере «стандартного» общепита.
Проанализируем все расходы, которые потребуются для запуска ресторана и подсчитаем размер первоначальных инвестиций:
Наименование расходов | Сумма |
---|---|
Итого: | 965 тыс. руб. |
1. Регистрация предпринимательской деятельности (для примера используем открытие ИП) | 800 руб. |
2. Получение разрешений | 30 тыс. руб. |
3. Аренда помещения (из расчета 100 кв. м.) | 75 тыс. руб. |
4. Покупка оборудования (мебель для зала + оборудование для кухни) | 585 тыс. руб. |
5. Покупка расходных материалов (посуда, салфетки) | 30 тыс. руб. |
6. Закупка продуктов | 100 тыс. руб. |
7. Оплата заработной платы (7 человек) | 120 тыс. руб. |
8. Реклама | 15 тыс. руб. |
9. Непредвиденные расходы | 10 тыс. руб. |
В итоге получается, что для открытия ресторана быстрого питания на старте бизнеса потребуется от 900 тыс. руб., что является внушительной суммой.
Но, напомним, что затраты могут быть и гораздо меньше. Все зависит от того, где и каких размеров заведение вы будете открывать.
Какой следует ожидать доход?
Средний чек в подобных ресторанах колеблется в пределах 150-300 руб., что позволяет выйти на средний доход в месяц в размере 500 тыс. руб. Это при условии, что ежедневно ваш ресторан будут посещать 50-70 человек.
Исходя из этих цифр, можно назвать приблизительный срок окупаемости предприятия – он составит от 8 до 18 месяцев. В среднем, такие заведения окупаются за год, начиная приносить своему владельцу стабильную прибыль.
Напоследок проанализируем еще один важный момент – дополнительны вариант открытия бизнеса.
Современные технологии рестораторов.
Как открыть бизнес в области фастфуда? Идеи для открытия ресторона быстрого питагия.
Картофель по-деревенски
Аппетитный хрустящий картофель с потрясающей сырной корочкой.
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Сыр – 30 грамм;
- Хлопья кукурузные – 30 грамм;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и обсушите (молодой картофель можно не чистить). Полейте маслом и перемешайте. Для приготовления панировки соедините тертый сыр, измельченные кукурузные хлопья, соль и специи по вкусу. По желанию добавьте зелень. Обваляйте картофель в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности 40-50 минут.
Луковые кольца
Еще одно любимое многими блюдо, которое без труда можно повторить на своей кухне.
- Луковица – 1 шт. (крупная);
- Сухари панировочные – 120 грамм;
- Мука – 120 грамм;
- Вода – 120 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Луковицу очистите и измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте половину муки, соль и специи, перемешайте. Поместите полученную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте маленький краешек в углу). Отсадите колечки на лист пергамента и отправьте в морозилку на пару часов. Оставшуюся муку соедините с водой, добавьте соль и специи, перемешайте кляр до однородности. Опустите каждое колечко лука сначала в кляр, затем в панировочные сухари и выложите в разогретое масло. Жарьте колечки во фритюре до румяной корочки.
Картофель по-деревенски
Аппетитный хрустящий картофель с потрясающей сырной корочкой.
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Сыр – 30 грамм;
- Хлопья кукурузные – 30 грамм;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и обсушите (молодой картофель можно не чистить). Полейте маслом и перемешайте. Для приготовления панировки соедините тертый сыр, измельченные кукурузные хлопья, соль и специи по вкусу. По желанию добавьте зелень. Обваляйте картофель в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности 40-50 минут.
Как уменьшить вред от быстрого питания (фаст фуда)
Прежде чем заказывать еду в заведении фаст фуда, присмотритесь к его внешнему виду, персоналу и процессу обслуживания посетителей.
Никогда не ходите в Макдональдс или другие подобные заведения слишком голодными: выпейте хотя бы сок из пакета или съешьте стаканчик йогурта – это несложно в любых условиях.
Не заказывайте большие порции, а начните с меньшего количества. Насыщение начинается минут через 20 после еды, а если к тому же жевать, как следует, вы наедитесь совсем небольшой порцией.
Не ешьте на ходу или стоя: ищите свободное место или берите еду с собой. Вернувшись на рабочее место, не спешите разогревать пищу в микроволновке – это не прибавит ей ценности, а выпарит всё то, что ещё могло бы принести насыщение.
Случается, однако, что человек всё-таки переел фаст фуда. Не надо казнить себя и ругать последними словами – так будет ещё хуже. Просто примите решение: в этот день больше ничего не есть, кроме, пожалуй, свежих огурцов и чая с лимоном – это поможет переварить тяжёлую пищу и вывести лишний холестерин. Перед сном выпейте нежирный кефир, а утром позавтракайте дома, даже если у вас, как обычно, нет времени.
Для женщин можно привести ещё один веский аргумент, почему стоит поменьше питаться в заведениях фаст фуда. Давайте посчитаем, сколько денег мы тратим на эту еду в течение месяца? Скорее всего, сумма окажется не такой уж маленькой.
Разумеется, дело вовсе не в том, чтобы экономить на себе, любимой: наоборот, просчитайте, сколько хорошей косметики или модных вещичек можно было бы купить на деньги, которые мы платим за сомнительное насыщение, причём потом расходов становится ещё больше.
Почему? Да потому, что появляются проблемы с кожей, волосами, лишний вес, и приходится прибегать к услугам медиков и косметологов, покупать новые вещи – побольше размером, не говоря уже об участившейся депрессии и поисках средств, как от неё избавиться…
Есть ли плюсы в том, чтобы посещать заведения быстрого питания? Один плюс есть: Макдональдс, Ростикс и другие подобные закусочные всё же лучше, чем еда на ходу, на пыльной и загазованной городской улице, в антисанитарных условиях.
А вот говорить о том, что подобная еда может быть очень вкусной, вряд ли стоит разумному человеку, а тем более женщине и хозяйке дома. Ведь мы умеем готовить для своих близких и любимых такие удивительные и полезные «вкусности», что никакому Макдональдсу и не снилось…
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Байтсы
Нежнейшая курочка в аппетитной панировке, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети.
- Куриная грудка – 3 шт.;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи (перец, паприка, чеснок и т.д) – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте половину стакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите курицу в полученную смесь и оставьте на 10-15 минут. В оставшуюся муку также добавьте специи и немного соли. Обваляйте кусочки курочки в панировке и выложите в разогретое масло. Жарьте курочку во фритюре до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.
Байтсы
Нежнейшая курочка в аппетитной панировке, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети.
- Куриная грудка – 3 шт.;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи (перец, паприка, чеснок и т.д) – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте половину стакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите курицу в полученную смесь и оставьте на 10-15 минут. В оставшуюся муку также добавьте специи и немного соли. Обваляйте кусочки курочки в панировке и выложите в разогретое масло. Жарьте курочку во фритюре до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.
Пончики
Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.
- Дрожжи – 15 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 500 грамм (примерно);
- Сахар – 1/2 стакана;
- Соль и ванилин – 1 щепотка;
- Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
- Сахарная пудра – для подачи.
Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.
И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.
Домашний фаст-фуд
Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!
- Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84207
Анализ рынка фаст фуда
В рамках бизнес-плана для определения и обоснования выбранной концепции кафе быстрого питания проводится анализ рынка и определяются основные конкуренты и целевая аудитория.
Конкуренция на рынке высокая и представлена разнообразными точками общественного питания, начиная от аналогичных и заканчивая кафе, ресторанами и столовыми. Косвенную конкуренцию составляют даже магазины продуктов, где продается уже готовая еда.
Таким образом, особое внимание при составлении бизнес-плана уделяется уделяется формированию конкурентного преимущества киоска быстрого питания, которым может быть
- Удобство месторасположения;
- Низкие цены;
- Качественные продукты;
- Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм;
- Приятный персонал;
- Наличие бонусной системы и скидок;
- Функциональное упаковка;
- Возможность доставки;
- Разнообразие выбора и др.
Свое конкурентное преимущество уличный фаст фуд должен доносить до целевой аудитории, которой согласно бизнес-плану могут быть
- Студенты;
- Офисные сотрудники;
- Фрилансеры и люди, имеющие разъездной характер работы;
- Подростки и школьники.
Для каждой из групп формируется маркетинговая стратегия, направленная на привлечение их внимания.
Еще один традиционный вид бизнеса в сфере общепита — пиццерии. Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами откроет все преимущества и недостатки развития этого направления в том или ином формате.
Шаурма
Если вы предпочитаете перекусывать шаурмой, тогда этот рецепт для вас.
- Лаваш – 2 шт.;
- Куриное филе – 3 шт.;
- Мягкий сыр – 50 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Соль, перец, чеснок и специи – по вкусу.
Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, любимые специи и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час. После запеките в духовке до готовности, обернув фольгой. Пока запекается курица можно заняться другими ингредиентами – нарежьте тонкими ломтиками помидор, огурец и лук. Для приготовления соуса соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите на рабочий стол лист лаваша и смажьте соусом. Выложите курицу, нарезанную средними кубиками. Добавьте лук, огурец и помидор. Сверните шаурму и подсушите на сковороде или гриле.