Горбуша в духовке

Нежная горбуша в сливках

Сочная рыбка в сливках получается очень просто, важно выдержать последовательность действий, что гарантирует безупречный результат в виде вкусного ужина

  • 400 г. филе горбуши (можно стейк);
  • 200 мл. сливок (жирность от 10%);
  • Соль;
  • Молотый перец.

Нежная горбуша в сливках

Приготовление:

На начальном этапе уделяем внимание подготовке рыбы. Лучше отдать предпочтение охлажденной горбуше хорошего качества, она в результате запекания будет однозначно вкуснее, при этом гораздо полезнее

Кроме филе для данного варианта блюда подойдут стейки рыбы. Если все же рыбу нужно разморозить, лучше делать это постепенно. Сначала из морозилки переложить в холодильник на 5-6 часов, и только потом окончательно размораживать в обычных условиях. Перед дальнейшем приготовлением рыбе нужно дать хорошо обсохнуть, можно тщательно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек влаги.
Нарезаем рыбу на порционные куски. Оптимально, чтобы они были среднего размера. Чтобы рыба не превратилась в кашу при запекании, лучше брать филе на коже, тогда готовая горбуша сохранит свою форму, будет выглядеть особенно аппетитно и красиво.
Для запекания выбираем жаропрочную форму с бортиками не менее 7-10 см. Это необходимо для того, чтобы кипящие во время приготовления сливки не разливались по духовке, не пригорали. Форму можно не смазывать. В процессе приготовления она будет тушиться, то есть прилипание к форме сведено к минимуму. Рыбку укладываем в свободном порядке так, чтобы кусочки не соприкасались между собой, если горбуша с кожей, то лучше расположить ее этой стороной вниз. Теперь можно посолить горбушу. Идеально сделать это морской солью крупного помола. Прекрасно впишутся в концепцию блюда и вариации с добавками, например, розмарина, а также прекрасно подчеркнет нежный сливочный вкус адыгейская соль.
Пришла очередь молотого перца. Кроме традиционного душистого перца можно использовать универсальную смесь перцев с бесподобным ароматом, которая придаст блюду пикантность и особый вкус. Также с блюдами из горбуши великолепный тандем образуют такие специи и приправы, как розмарин, сушеный чеснок, а также тимьян. Можно отдать предпочтение универсальной приправе для рыбы. Здесь все индивидуально и опционально.
На завершающем этапе подготовки заливаем нашу рыбку сливками. Для данного рецепта жирность не имеет значения, вполне подойдут самые обычные питьевые сливки. Более жирные лучше оставить для соуса или крема, а в данном случае даже сливки можно легко заменить жирным домашним молоком, что не испортит вкус блюда, а наоборот представит его в наиболее выигрышном свете. Обратите внимание на то, чтобы свободный край бортиков формы после того, как вы зальете сливки оставался не меньше 2-3 см.
Ставим рыбку запекаться в разогретую на 180 градусов духовк. Время приготовления — 30-35 минут. Если будет подгорать, можно накрыть форму фольгой. Также такой вариант крышки позволит получить более нежный вкус готового блюда, похожий на тушеную горбушу. Более сухой получится рыбка, если ее ничем не накрыть.

Достаем готовую горбушу из духовки, украшаем свежей зеленью и подаем с гарниром из отварного картофеля. Сытное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Рецепт запеченной в духовке горбуши под сырной корочкой

Сыр очень часто применяется при запекании рыбы вместе с картошкой, помидорами, морковью и сметаной. Получается всегда вкусно, но как-то всего слишком много. В предлагаемом рецепте основными ингредиентами являются горбуша и сыр. Рыбка покрыта очень вкусным маринадом на основе майонеза, лимонной цедры, зелени, чеснока и тонких полуколец сочного лука.

Маринад придает рыбе неповторимый аромат и сочность, а плотная корочка из сыра сохраняет соки внутри рыбы. Приготовьте горбушу по этому рецепту. Это очень вкусно.

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 700 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез (или сметана) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе горбуши посолите и поперчите с обеих сторон и оставьте на столе примерно на 20-30 минут просаливаться.

2. Пока рыба просаливается, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Начните с соуса, потому что ему нужно еще немного настояться примерно 15-20 минут. В мисочку положите 100 грамм майонеза или сметаны, если  майонез не нравится.
  • Далее, на мелкой терке натрите цедру половины лимона и отправьте к майонезу.
  • Выдавите через пресс 2 дольки чеснока и также отправьте в мисочку с майонезом.
  • Осталось мелко нарезать несколько веточек укропа и также внести их в общую мисочку.
  • Посолите и поперчите соус. Хорошенько перемешайте.

Пока рыба просаливается, а соус настаивается, нарежьте луковицу очень тоненькими полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты подготовлены.

Последнее действие, которое нужно сделать перед началом выкладывания ингредиентов в форму для запекания, это полить лимонным соком филе горбуши.

3. Теперь можно взять филе и переложить его на противень для запекания, выстлав дно фольгой. Края фольги немного приподнимите, чтобы сок не выливался.

4. Сначала обмажьте тушку маринадом на основе майонеза. Затем выложите тонким слоем порезанный лук  и сверху нанесите оставшийся майонез. Сверху посыпьте заготовку натертым луком. Его не должно быть очень много – 100 грамм не более.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов, отправьте в нее противень и выпекайте 15 минут. Сыр расплавится и покроет рыбу плотной сырной корочкой. Все готовится очень быстро, поэтому соки не успеют выйти из рыбы. Она получится очень сочной и бешено ароматной – запах лимона и чеснока по всей кухне.

6. Дайте рыбке немного отдохнуть, чтобы уплотнилась сырная корочка. Тогда ее можно будет разрезать на куски. И подавайте к столу. Гарниром может служить вареный рис. Полейте его растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью, сделайте салат из овощей. Приятного всем аппетита!

Ну вот, друзья, как видите, рецепт очень простой, рыбка не жирная, что мне тоже очень нравится. Подойдет на ужин или обед людям любого возраста, начиная от деток и заканчивая бабушками и дедушками.

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
  2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.
  3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
  5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
  6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
  7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
  8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
  9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
  10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
  11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.
  12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
  13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
  14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
  15. Подавать можно вместе с фольгой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами

Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? Обратите внимание на этот рецепт. Здесь вместе с рыбой будут запекаться овощи, а главный ингредиент будет готовиться в кефирном соусе

Составляющие:

  • горбуша — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. средних
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сыр твердый — 40 гр. (можно не использовать)
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

Как сделать:

1.Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки, удалив все кости. То есть нужно сделать филе. Кожу можете оставить.

2.Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке. Сначала на среднем огне в кипящем масле обжарьте луковицу до золотистости.

3.Тем временем кусочки горбуши посолите и поперчите. Рукой вотрите в них эти специи. Классического набора соль-перец в данном случае будет вполне достаточно, так сохраниться натуральный вкус рыбы.

4.Приготовьте белый соус. Для него просто смешайте кефир с майонезом, посолите по вкусу.

5.Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему морковь и перец, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Протушите овощи в течении 10 минут на небольшом нагреве.

6.Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или пергаментом, что есть. Каждый кусочек филе обмакните в соус и положите в форму. Сейчас используйте только половину рыбы. Результат, который должен получиться, видно на фото.

7.На первый слой горбуши выложите все тушенные овощи. Их будет достаточно большое количество.

8.По желанию для придания легкой сливочности можно посыпать овощную начинку тертым сыром, который хорошо плавится.

9.Теперь положите снова красное филе, смоченное в соусе. Посыпьте оставшимся сыром и конструкция готова к запеканию.

10.Ставьте заготовку в только в хорошо разогретую духовку, не холодную. Температура — 180º. Достаточно будет 20-25 минут, ориентируйтесь по своей кухонной технике. По наблюдениям, в газовых готовится все дольше, чем в электрических.

11.Переложите эту сочную и очень вкусную запеченную горбушу на блюдо. Она ни капельки не будет сухой благодаря соусу, сыру и овощам. Ну как вам такой простой рецепт?

Рецепт 6: Сочная горбуша с томатами и сметаной — как приготовить горбушу сочной в духовке

Ингредиенты:

•    одна рыбина;

•    пол лимона;

•    70-80 грамм сметаны;

•    три томата (крупных и мясистых);

•    лук;

•    180-200 грамм сыра;

•    специи по вкусу;

•    соль;

•    одна морковь;

•    петрушка (только листья).

Способ приготовления:

1.    Разрезаем горбушу пластами в два сантиметра, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем рыбку свежевыжатым соком лимона.

2.    Морковь и лук нашинковываем и обжариваем на сковороде до готовности.

3.    Томаты тщательно промываем тонкими кружочками.

4.    Сыр режем пластинками.

5.    Выкладываем на кусочек фольги немного обжаренных овощей, затем кусочек рыбы, следом пару кружков помидора, пластинку сыра и листья петрушки. Проделываем эту же манипуляцию со всеми кусками горбуши.

6.    Фольгу закрываем и отправляем на противне в духовку.

7.    Выпекаем сочную горбушу двадцать минут.

Запекаем горбушу с картошкой в духовке

Что может быть лучше когда одновременно можно приготовить гарнир и подать к нему рыбку. Именно поэтому предлагаю Вам запечь горбушу в духовке с картошкой. Таким образом мы получим сочное филе рыбы и не менее вкусный гарнир. А для большой пикантности добавим тертого сыра, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 штук (в зависимости от размера)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 150-200 гр.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. И конечно же определимся с рыбой. Изначально Вы можете зачистить её от чешуи и плавников, и нарезать на кусочки среднего размера. Можно же поступить немного иначе, предлагаю полностью очистить тушу от костей и кожи. В результате останется только филейная часть. Согласитесь очень удобно, когда во время еды не приходится отделять кости.

В любом случае оба варианты будут верными. Тут в первую очередь всё зависит от Вас. Уверяю от выбранного способа вкус готового блюда не изменится.

Теперь когда Вы определились с вариантом, самое время замариновать нашу рыбу. Заправим её солью и перцем по вкусу, выжмем сок лимона. Оставим её на время, так сказать до полного маринования.

2. А мы в это время займемся овощами. Картофель, лук и морковь зачищаем от кожицы, и шелухи. Морковь натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. С картофелем поступим немного иначе. Зачищенные плоды будем резать кружочками, не широкими.

После промойте картофель от крахмала. Затем выложите его в один слой на лист для запекания. Поверх уложите маринованное филе рыбы. После кладём морковь и лук, всю нашу композицию смазываем майонезом.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180-200 градусов. Запекаем в течение 35 минут. Спустя заявленное время вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем лист в духовку и продолжаем запекать ещё в течение 25 минут. По истечению времени вынимаем блюдо. Проверяем картофель на готовность, если всё хорошо подаем к столу. В противном случае возвращаем лист в печку. Но такого не произойдет если Вы соблюдали все мои рекомендации.

Вот такая вот аппетитная запеканочка у нас получилась. Приятного аппетита мои дорогие читатели!

Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге

Чтобы не испортить стейки горбуши и не сделать их пересушенными, воспользуйтесь этим рецептом. Запекайте куски рыбы в лодочках из фольги. Это раз! Кроме того, добавьте к рыбе дополнительные ингредиенты, благодаря которым образуется много соков. Это два! В результате получится пропитанная соками, мягчайшая и нежнейшая рыбка. Это какое-то неземное удовольствие. Приготовим вместе?

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша – 1,3 кг
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Петрушка – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбину очистите от чешуи. Удалите плавники, голову, хвост, внутренности. Как следует промойте проточной водой и разрежьте на стейки по 3 см толщиной. Хотя, если хотите, плавники не удаляйте …. в этом есть какая-то экзотика)))

Петрушку мелко нарежьте, а помидоры порежьте кружочками.

Любой твердый сыр, который вам нравится, натрите на крупной терке.

2. Теперь приготовьте маринад для рыбы. Отправьте в него куски, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут мариноваться.

3. Пока рыба маринуется, приготовьте лодочки из фольги. Их должно получиться столько, сколько у вас кусочков рыбы. По величине должны соответствовать размеру кусков и количеству сыра с помидорами. Как их делать? Красотой особо не заморачивайтесь. Просто сделайте бортики из фольги повыше, чтобы сок из них не вытекал в духовке.

4. Лодочки разместите на противне. В каждую положите по куску горбуши и распределите оставшийся маринад. Какого-либо соуса из майонеза или сметаны у нас не будет. Только сок лимона. Для этого разделите лимон пополам  и выжмите в каждую лодочку понемногу сока. Не будет лишним, если перед этим вы с помощью терки снимите самый верхний слой лимона – желтенькую цедру. Она придаст очень приятный аромат изделию. Получится очень вкусно.

5. Положите в каждую лодочку по парочке кружочков помидоров. К этому времени разогрейте духовку до 170 градусов и отправляйте противень с рыбой запекаться на 20 минут.

6. Через 20 минут достаньте противень. Видно, что помидоры уже подрумянились. Запах стоит обалденный. Теперь  каждую лодочку посыпьте тертым сыром. Вновь отправьте в духовку на 1о минут.

7. Достаем изумительное блюдо – горбуша, запеченная с помидорами и сыром в собственном соку. Это трудно передать словами. Красота неимоверная. Аромат – не передать словами. Подавайте горячую рыбку прямо в лодочках. Но можно, разумеется, выложить на тарелки.

Это блюдо хорошо есть самостоятельно или с гарниром – картофельным пюре или вареным рисом. Кстати говоря, а вы правильно делаете картофельное пюре? Если хотите, можете у нас посмотреть. Всем приятного аппетита!

Горбуша с рисом, луком и морковкой

Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!

Понадобится:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Рис, крупа – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, перец, соль.

Рецепт пригоден для запекания

горбуши с картошкой

вместо риса.  У меня на сайте имеются классные рецепты, заходите, вкусно накормлю.

Как запекать:

  1. Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
  2. Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
  3. Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
  5. Выложите в форму рис, разровняйте слой.
  6. Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
  7. Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
  8. Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
  9. Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.

Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 130 ккал.Кухонные принадлежности: доска, нож, миска, противень, фольга.

Пошаговое приготовление

  1. Горбушу весом 1,9-2 кг моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. Рыба обязательно должна быть свежей, без постороннего запаха. Лучше всего брать охлажденную тушку, которая не была в заморозке.
  2. Стейки горбуши натираем солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами 160 г очищенного лука. Берем 4 картофелины, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Складываем картофель с луком в миску, а затем приправляем солью, перцем и оливковым маслом (35 мл). Также вы можете использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с картофелем. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы специи и масло равномерно распределились.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем туда рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Сверху выкладываем лук с картофелем.
  7. Берем 1 лимон и нарезаем его тонкими кружочками.
  8. Равномерно выкладываем лимон сверху на рыбу.
  9. Накрываем горбушу фольгой и хорошо подворачиваем края, чтобы при выпечке весь сок остался внутри.
  10. Отправляем противень в разогретый жарочный шкаф и готовим при температуре 180 градусов 40 минут.

Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко готовится эта прекрасная рыба.

https://www.youtube.com/watch?v=YMQ0U9r787kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горбуша в фольге. Запеченная в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=YMQ0U9r787k)

Горбуша в духовке, запеченная в фольге с сырной корочкой

Самое сложное в этом рецепте – это разделать рыбу на филе. Если переживаете, что с этой процедурой у вас могут возникнуть затруднения, попросите разделать рыбную тушку в магазине или на рынке. К слову, использовать для приготовления блюда можно и других «представителей» семейства лососевых – нерку, кету, кижуч.

Понадобится:

  • горбуша (или другая рыба) – неразделанная тушка примерно на 2,5 кг или 1 филе массой около 1 кг;
  • майонез жирный – 3-3 ст. л. (примерно 80-100г);
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика среднего размера;
  • лимон – половина;
  • сыр твердый (подойдет Российский) – 50-70 г;
  • соль – примерно 1 ч. л.;
  • перец чёрный или смесь перцев (без добавления соли) – 1-2 щепотки;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • фольга для запекания – чуть больше размеров противня.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте рыбу – очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, сделайте надрезы за плавниками и отделите голову. Аккуратно, скользя широким острым ножом по хребту, отделите филе. Вырежьте плавниковые и реберные кости. Если желаете приготовить всю тушку, таким же образом поступите со вторым филе (учтите, что и остальных продуктов понадобится в 2 раза больше). В противном случае можете приготовить из оставшейся рыбы другие блюда.

2. Присолите и поперчите (слегка втирая) филе с двух сторон и оставьте его минут на 15-20 на блюде, противне или разделочной доске.

3. Приготовьте соус для запекания горбуши. С половинки лимона натрите цедру (используйте мелкую терку), добавьте ее в майонез. Туда же выдавите чеснок и перемешайте.

4. Натрите сыр (используйте крупную терку). Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими (толщиной примерно 2-3 мм) полукольцами.

5. Выдавите сок из половинки лимона и полейте им пропитавшуюся специями рыбу с обеих сторон.

6. Включите духовку – она должна разогреться до 250⁰C. Приготовьте противень (такой, чтобы свободно поместилось филе), а него положите фольгу, а поверх нее – филе, кожей вниз. Намажьте его верх и бока половиной чесночно-майонезной смеси, поверх него выложите лук. Слегка поперчите луковый слой и смажьте остатками соуса. Равномерно присыпьте поверхность филе сыром. По краям фольги сформируйте небольшие бортики.

7. Установите противень в духовку, запекайте блюдо около 20 минут (сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться). Достаньте филе из духовки. После того, как немного остынет – острым ножом поделите на порционные куски и переложите лопаткой на общее блюдо или тарелки.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте корочку на кусочках горбуши. Вот так просто готовится горбуша в духовке под сырной корочкой. Не забудьте гарнир из риса, картофельного пюре или овощных салатов.

Равнение на кулинарные стандарты

Ни одна кухня мира немыслима без классических блюд, которые умеют готовить практически все хозяйки. К этому числу относятся стейки горбуши, запеченные в духовке с картошкой. Такое блюдо понравится всем, а главное, его весьма просто готовить.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук – 2-3 головки;
  • рафинированное масло растительное;
  • российский сыр – 300 г.

Приготовление:

Сразу начнем с подготовки горбуши. Стейки тщательно промываем.
Излишнюю влагу пропитываем салфетками

Каждый стейк натираем солью и смесью молотых перцев.
Очищенные луковицы шинкуем тоненькими полукольцами.
При желании лук можно замариновать в уксусе, разбавленном кипяченой водой.
Очищаем картофельные корнеплоды, промываем их и нарезаем кружочками.
Смазываем форму для запекания рафинированным растительным маслом.
На дно выкладываем равномерно нашинкованный лук.
На луковую подушку выкладываем стейки горбуши.
Рыбку обильно смазываем майонезом.
Сверху выкладываем картофель, приправляем солью и смесью молотых перцев.
Этот слой также обильно покрываем оставшимся майонезом.
Натираем на средней терке российский сыр и посыпаем им сверху наше блюдо.
Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно накрыв противень листом алюминиевой фольги.
Запекаем горбушу с картофелем в течение 40 минут при температуре в 180°.
По истечении указанного времени осторожно снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на 5-10 минут.

  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты

Из горбуши каждая хозяйка может приготовить изысканное блюдо. Чтобы рыбка получилась мягче и сочнее, запекайте ее в рукаве или фольге. Сразу можно добавлять овощи, соусы. В таком случае получится полноценное блюдо. Самый простой и популярный вариант – стейки горбуши, запеченные с лимоном в фольге. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной

Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.

  • Для приготовления выбирайте тушку не менее килограмм весом, чем она больше, чет жирнее рыбка.
  • Фаршируйте целиковые тушки овощами. При запекании, они отдадут свои соки мясу горбуши.
  • Готовьте с различными смягчающими соусами. Используйте сметану, майонез, сливки. К слову, эти добавки обеспечат горбуше красивую румяную корочку.
  • Сыр – еще один продукт, который поможет сберечь сочность блюда. Щедро посыпьте блюдо сверху, во время приготовления, сыр расплавится, и не позволит рыбным сокам испаряться.
  • Традиционно, в состав блюда кладется обычный твердый сыр. попробуйте заменить его колбасным, подкопченным, и вкус совершенно изменится.
  • Чтобы улучшить вкус блюда, не забывайте о лимоне – это классическое сочетание, беспроигрышное.
  • Не переусердствуйте со специями, иначе не узнаете настоящий вкус красной рыбки.

Сколько запекать рыбу по времени?

Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.

Как подготовить горбушу к запеканию

Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.

Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.

Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.

Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector