Мясо с грибами

Содержание:

Стейк с грибным соусом

Этот стейк – Мясо с грибами на сковороде , которое будет на вашем столе всего за 25 минут! Капли со сковороды смешать с грибами, бульоном и зернистой горчицей, чтобы получился густой и вкусный соус.

Кол-во порций: 4 шт.Время готовки: 20 мин.Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 унций стейка из говяжьей вырезки без костей, нарезанного толщиной 1 дюйм и обрезанного
  • 2 чайные ложки несоленой приправы для стейка на гриле, например Mrs. Dash
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 6 унций брокколи рабе, обрезанных
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 3 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 стакан несоленого говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте мясо приправой для стейка. В 12-дюймовой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и брокколи. Варить 4 минуты, один раз перевернув брокколи (мясо не переворачивать). Обкладываем мясо горошком. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 8 минут, пока мясо не станет средне-прожаренным (145 градусов по Фаренгейту). Удалите мясо и овощи из сковороды; накрыть и дать постоять, согреться.

Шаг 2
Для соуса добавьте грибы в сковороду. Готовьте на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Взбейте вместе говяжий бульон, горчицу, кукурузный крахмал и соль; вмешать в грибы. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Подавать мясо и овощи с соусом.

Вкусное мясо в сковороде

Очень вкусным получается мясо, пожаренное в сковороде с грибами и морковью.

  • 500 гр. мяса, можно взять свинину, телятину или кролика;
  • 250 гр. грибов, можно взять шампиньоны или вешенки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо вымоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Зальем мясо соусом и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.

Промываем грибы, нарезаем кусочками, небольшие шампиньоны нарезаем на 4 части, вешенки нарезаем широкой, но короткой соломкой. Морковку натираем на терке.

Сливаем соус с мяса, кусочки слегка отжимаем. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом. Желательно, чтобы мясо располагалось в один слой. Жарить нужно на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, и мясо сохранило сок.

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.
  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Советы и лайфхаки от поваров

Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Сочность придаст маринад из масла со специями. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.

Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.

Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.

Вырезка ростбифа с обжаренными грибами

Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:

Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона

Пошаговый рецепт:

  1. Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
  2. Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
  3. Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
    Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!
  4. Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
  5. Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.

Свинина, тушённая с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свиное – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 1—2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
  • соль;
  • перец;
  • вино белое – 100 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
  • Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
  • Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
  • Нарежьте очень тонко сало.
  • В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
  • На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
  • Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
  • Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
  • Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30—40 минут до мягкости мяса и грибов.

Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо

Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем

Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром

Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • грудка 4 штуки;
  • сыр 200–250 грамм;
  • 2 головки репчатого лука;
  • шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сливки нежирные 100 мл.

Способ приготовления:

Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.

Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.

Лук очистить и измельчить ножом.

Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.

В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.

Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.

В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.

Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.

Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.

Рецепт рубленого стейка с луком и грибами

Этот рецепт нарезанного стейка обжаривается до совершенства, затем покрывается травами, карамелизованным луком и грибами и подается с домашними картофельными оладьями для идеального семейного обеда в будние дни.

Нарезанные стейки часто недооценивают! Они богаты белком, имеют восхитительный вкус и обычно добавляются в жареный лук и грибы, что делает их невероятно вкусными.

Этот рецепт представляет собой просто измельченную вырезку, которую хорошо приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на сковороде или на гриле до желаемой внутренней температуры, вот и все.

Что происходит

Самое прекрасное в этом, как и в любом другом стейке, что вы можете класть на него все, что душе угодно! Всегда говорят, что на хороший стейк ничего не нужно, и я согласен! Этот рецепт нарезанного стейка можно есть сам по себе, но, черт возьми, карамелизованный лук и жареные грибы на много усиливают вкус.

Карамелизированный лук и грибы – тот восхитительный вкус, который вы ощущаете, от которого невозможно оторваться, и вам нужно продолжать есть.

Мясо по своей природе является умами, поэтому, если вы комбинируете его с 2 другими ингредиентами умами, у вас во рту происходит абсолютный взрыв вкуса, так что спасибо Господу за это! Честно говоря, только нарезанный стейк и лук хороши сами по себе, а грибы выводят все это на новый уровень.

Что подавать с рубленым стейком

Я решил подать этот нарезанный стейк на некоторых домашних картофельных оладьях. Их невероятно легко приготовить, и они отлично сочетаются с этим рецептом стейка, а вот насколько легко их приготовить.

  • Измельчите немного картофеля среднего размера и погрузите его в миску в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению. Перед приготовлением хорошо процедите в ситечке, потому что вода в картофеле может вызвать пламя от горячей сковороды с маслом.
  • Добавьте немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне, и как только оно начнет слегка дымиться, равномерно добавьте тертый картофель по всей сковороде.
  • Готовьте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните его лопаткой, можно переворачивать его по частям, так как вначале будет много картофеля, прежде чем он начнет готовиться.
  • На приготовление картофельных оладьев уходит от 20 до 25 минут, поэтому переворачивайте их на сковороде каждые 4-5 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
  • В конце посолите и поперчите. Подавать горячим!

Ингредиенты для приготовления рубленого стейка с луком и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 полосок нарезанного кубиками сырого бекона
  • 2 фунта измельченного филе, сформированного в котлеты на 8 унций
  • 2 маленькие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы
  • 4 стакана домашних грибов, разрезанных пополам
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 тертых картофеля
  • морская соль и свежий перец по вкусу

Пошаговый план приготовления рубленого стейка с луком и грибами:

  1. Приправить говяжьи котлеты солью и перцем и отложить.
  2. В большой горячей сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, отложите в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы добавить приправленное мясо.
  3. Обжарьте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью.
  4. Удалите нарезанные стейки со сковороды и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду лук и грибы, убавьте огонь до среднего и карамелизируйте примерно 12-15 минут.
  5. Когда овощи станут красивыми и золотисто-коричневыми, удалите глазурь из говяжьего бульона, добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте обратно нарезанные стейки и тушите на слабом огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нарезанный стейк не будет готов.
  6. В отдельной большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и измельченный картофель. Готовьте 20-25 минут, переворачивая картофель каждые 4-5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  7. Подавайте нарезанный стейк с картофельными оладьями, луком, грибами, подливкой и тимьяном для украшения.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт

Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 гр;
  • сырые шампиньоны – полкилограмма;
  • лук репч. – 150 гр;
  • сыр «Гауда» — 150 гр;
  • масло раст. – 70 гр;
  • сок половинки лимона;
  • майонез «Провансаль» – 70 гр;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – половинка чайн. л;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.

Шаг 2:

Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.

Шаг 5:

Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.

Шаг 7:

Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.

Шаг 9:

На терке натрите сыр.

Шаг 10:

Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector