Суп пюре

С брокколи

Этот рецепт диетического овощного супа-пюре наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто следит за собственным весом. По нему получается очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, помогающее поддерживать стройность фигуры. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 1 кг брокколи.
  • Некрупная головка лука.
  • Средняя картофелина.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 л отстоянной кипяченой воды.
  • 20 мл соевого соуса.
  • Соль, любое постное масло, сахар и молотая паприка.

Этот рецепт приготовления овощного супа-пюре отличается предельной простотой. Для начала в смазанном сотейнике пассеруют лук и чеснок. Как только они слегка зарумянятся, к ним добавляют картофельные брусочки, соцветия брокколи и воду. Все это доводят до кипения и проваривают в течение получаса. Незадолго до завершения процесса содержимое посуды дополняют солью, сахаром, паприкой и соевым соусом. Готовый суп убирают с плиты, обрабатывают блендером и настаивают под крышкой.

Рецепт 4: Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Наваристый и сытный супчик насыщенного, ярко-рыжего цвета с множественными вкусовыми нотками, переплетающимися в единый ароматный букет. Попробовав хоть ложку супа, вы не сможете остановиться, пока не опустошите всю тарелку. Он поднимает настроение, придает силы и разогревает кровь. Если вам противопоказана жирная пища, или вы придерживаетесь диеты, бекон можете исключить из состава. В сезон используйте свежие томаты. Если не найдете Табаско, добавьте щепотку перца чили жгучего.

 Ингредиенты: по 1 луковице, стеблю (черенку) сельдерея и моркови, томаты в собственном соку – одна баночка (400г), 2 зубочка чеснока, 1 банка фасоли консервированной любой – белой или красной (400г), бульон овощной или мясной 1 литр, 150 г риса, соус Табаско – несколько капель, ½ ч.л. сахарного песка, 4 полоски бекона ( по одной на порцию), соль, перец, сухарики и зелень по желанию (в тарелку).

Способ приготовления

Лук, чеснок и сельдерей некрупно порезать и обжарить. Добавить тертую морковь и чуть потушить. Далее положить измельченные томаты, соль, сахар, Табаско и специи по желанию на свой вкус. Ингредиенты перемешать и немного потушить.

В закипевший бульон (или воду) положить рис, фасоль из банки (жидкость предварительно слить) и томатную массу с овощами. Варится суп без крышки примерно 20 минут с момента закипания. Периодически его необходимо помешивать. Готовую массу измельчить до состояния пюре. Это удобно будет сделать при помощи погружного блендера. Еще раз довести до кипения и подавать с беконом, зеленью и сухариками. Ломтики бекона предварительно обжариваются до хрустящего состояния и ломаются на кусочки.

Вариант с тыквой и чечевицей

Это рецепт для диеты при гастрите, предлагающий сочетание куриной грудки с чечевицей и измельченной бутылочной тыквой. Что вам будет нужно:

  • порезанная кубиками куриная грудка – полстакана;
  • полстакана желтой чечевицы;
  • полстакана измельченной бутылочной тыквы;
  • четверть стакана нарезанного лука;
  • 1 ложка чайная порошка тмина;
  • листья кориандра;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • поваренная соль.

Нагрейте масло в суповой кастрюле и жарьте порезанный лук. Добавьте порошок тмина и тушите около минуты. Положите курицу и жарьте около двух минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще две минуты.

Наконец, добавьте измельченную тыкву, соль и перец. Размешайте как следует.

Добавьте половину стакана воды и дайте ей кипеть, пока все ингредиенты не станут мягкими и не будут приготовлены.

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

  1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
  2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
  3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
  4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так калорийность блюда повысится в 2 – 3 раза. В крайнем случае можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
  5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
  6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т. д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
  7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.

В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.

В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т. д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.

Обязательно посмотрите:

Из цветной капусты

Благодаря цветной капусте, первое блюдо получится очень легким, нежным, но в то же время питательным. Особую пикантность супу придаст чеснок, поэтому его любителям количество зубчиков можно увеличить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соцветий цветной капусты;
  • 4 картофельных клубня средних размеров;
  • 2 луковых головки;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 200 мл 10% сливок;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль с перцем и свежей зеленью – по вкусу.

Как приготовить

Картофель чистим и нарезаем квадратиками произвольного размера. Капусту разделяем на соцветия и промываем.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами, чтобы он быстро приготовился. Чеснок и зелень рубим помельче.

В кастрюле нагреваем небольшое количество растительного масла, кладем в него лук и обжариваем на слабом огне до прозрачного вида. Затем добавляем к луку картофель, перемешиваем их, а спустя пару минут вливаем в посуду воду и дожидаемся ее закипания. Когда это произойдет, продолжаем варить супчик следует на слабом огне на протяжении 10 минут, чтобы картошка немного размягчилась.

Выливаем сливки в кастрюлю, выкладываем капусту, делаем огонь на минимум и четверть часа варим суп пюре из цветной капусты. Чтобы сливки не свернулись, нельзя доводить суп до сильного кипения.

Последний шаг – взбивание супа блендером и посыпка его чесноком и зеленью.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужны:

  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

11. Свекольный суп-пюре

Понадобится:

  • 2 крупные cвеклы
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 неполная стол. ложка сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 70 г зеленого лука
  • 100 г брынзы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу и сельдерей тщательно вымыть теплой проточной водой с помощью щетки, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. 
  2. В кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с чесноком и подрумянить до легкого золотистого цвета. Добавить свеклу, сельдерей и, помешивая, держать на огне 3 мин. 
  3. К жареным овощам всыпать сахар, влить сок лимона и 150 мл теплой воды (можно бульона). Затем довести до кипения и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 мин. 
  4. Кастрюлю снять с огня, овощам дать немного остыть и измельчить блендером вместе с жидкостью. Затем протереть через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции. 
  5. В получившееся овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю снова поставить на огонь и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.
  6. Лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать. Брынзу раскрошить. Суп разлить по пиалам, посыпать брынзой, украсить луком и подать на стол.

Рецепт 1: Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Хочется начать именно с этого рецепта. Потому что суп получается очень-очень вкусным, а подача блюда прямо ресторанная. Хотя варится этот супчик очень быстро, лучше его приготовить в выходной день, чтобы никуда не торопиться. Печется или покупается хлебная булочка, лучше ржаная, небольшого размера (300-400г). Мякоть удаляется, стенки и донышко хлебного горшочка изнутри пропитывают чесночком и заполняют супом. Кушают суп вместе с хлебом, отщипывая кусочки прямо от «тарелки». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты: грибы любые – 500г, одна большая луковица, 2-3 крупные картофелины (400г), 0,5л жирных сливок (20%), 100г твердого сыра любого, соль, перец, два зубка чесночка, растительное масло, 4 ржаные булки.

Способ приготовления

Начать можно с подготовки посуды для супа. С булочки срезать макушку. Это будет крышечка для хлебного горшочка. Аккуратно, чтобы не продырявить дно или стенки булки, удалить хлебную мякоть. Вычищая мякиш, не следует усердствовать и оставлять слишком тонкую корку. Затем тарелочки на 15 минут нужно отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились (180С).

Измельченный чеснок растереть с растительным маслом и кисточкой обмазать этой смесью остывшую булку изнутри. И крышечку тоже.

Поставить варить мелко порезанную картошку. Вода должна ее только слегка покрывать. Обжарить на сковородке лук с грибами и переложить в посуду с картошкой, продолжая варить. Можно оставить несколько целых вареных грибочков небольшого размера для украшения. Супчик поперчить и посолить, довести до готовности. Бульон слить. Когда он остынет, можно заморозить кубики и потом использовать для других блюд.

Грибы и картошку измельчить до пюреобразного состояния, влить сливки и поставить на огонь. Как только появятся первые бульки, сигнализирующие, что скоро жидкость закипит, огонь выключить. Т.е. суп НЕ кипятить

Это важно, т.к. влияет на вкус

Горячий супчик разлить по горшочкам, посыпать сыром, в каждый положить по паре цельных грибков, припрятанных ранее, крышечку закрыть и подавать. Вкуснотища!

Если вдруг не рискнете пока приготовить суп в горшочках, вот еще рецептик одного замечательного грибного супа-пюре. Понадобятся: полкило свежих шампиньонов, стакан сливок (15-20%), куриный бульон 600мл, 2 луковички, 50 граммов сливочного масла, две ложки подсолнечного, 2 стол. ложки муки пшеничной, перец и соль на свой вкус.

Способ приготовления

Лук и грибы произвольно нарезать и обжарить до мягкости, не забыв посолить и посыпать перцем. Это займет минут 15-20. Затем в массу влить стакан бульона и измельчить в блендере.

В кастрюле нагреть сливочное масло и в нем обжарить муку в течение двух минут. Далее прибавить к муке измельченную грибную массу и оставшийся бульон. После закипания проварить около семи минут, влить сливки, досолить по вкусу и довести до кипения. Не кипятить. К супу рекомендуется подать гренки или сухарики.

Кстати, а к супчику в хлебных горшочках обязательно вернитесь.

Сливочный суп пюре из кабачков

Этот суп имеет легкий и нежный сливочный вкус, а также приятный аромат. Чтобы первое блюдо приготовилось еще быстрее, овощи разрешается не нарезать кусочками, а потереть на терке – тогда на готовку уйдет вдвое меньше времени.

Продукты:

  • 2 кабачка среднего размера (желательно использовать молодые овощи с мягкой шкуркой);
  • по одной моркови и луковице;
  • 2-3 картофельных клубня (подойдет и молодой сорт, так как такие клубни быстрее развариваются);
  • 200 мл сливок (лучше выбирать 10% жирности);
  • несколько чесночных зубчиков по желанию;
  • 2-3 стакана воды или любого бульона;
  • масло для обжаривания;
  • специи с солью по желанию.

Пошаговое приготовление

Делается суп пюре из кабачков нетрудно: сначала нужно очистить кабачок от кожуры, а затем нарезать мякоть в виде кубиков. Лук чистим от шелухи и измельчаем – лучше порезать корнеплод небольшими брусочками. Мелко режем чеснок или выдавливаем его чеснокодавилкой. Морковь трем на терке.

Очищаем картофельные клубни и нарезаем их произвольными кусочками (он не должен быть слишком крупным).

В емкость для готовки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда лук и чеснок, которые быстро обжариваем. Следом добавляем все подготовленные ингредиенты, наливаем необходимое количество воды и оставляем продукты тушиться на четверть часа. Спустя положенное время блендером взбиваем смесь до однородного состояния (если овощи выделили много сока, часть воды можно вылить).

Наливаем теплые сливки в кастрюлю и еще раз перемешиваем первое блюдо. Солим его и кладем специи. Если необходимо, можно налить еще немного сливок и воды, тем самым сделав консистенцию супа пюре более подходящей.

Подавать супчик можно сразу после приготовления, пока он еще теплый, по желанию посыпав зеленью или гренками.

Рецепт 1. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из шампиньонов в хлебе

Ингредиенты

небольшой круглый ржаной хлеб – четыре шт.;

растительное масло;

400 г свежих грибов;

зелень;

две луковицы;

несколько шампиньонов;

пять клубней картофеля;

поваренная соль;

400 мл сливок;

свежемолотый перец;

три зубчика чеснока;

100 г сыра твердых сортов.

Способ приготовления

1.    Срезаем с хлеба верхушку, она в последующем будет исполнять роль крышки. Аккуратно вынимаем мякиш, немного оставляя по бокам. Ставим хлебцы на противень и слегка подсушиваем в духовке.

2.    Чеснок чистим и раздавливаем через пресс. Соединяем его с постным маслом, перемешиваем и натираем полученной смесью хлеб и крышечки изнутри.

3.    Очищенный и вымытый лук мелко крошим и жарим в разогретом сливочном масле до прозрачного состояния.

4.    Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем к луку. Жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

5.    Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Выкладываем овощ в кастрюлю с кипящей водой. Сада же отправляем луково-грибную поджарку и варим суп до готовности картофеля. Добавляем мускатный орех и перец горошком.

6.    Перебиваем все погружным блендером или миксером до однородности. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до вскипания.

7.    Разливаем горячий суп в хлеб. На сухой горячей сковороде обжариваем с двух сторон ломтики шампиньонов. Кладем их в суп, присыпаем зеленью и накрываем крышкой.

Овощной суп-пюре диетический с чечевицей.

Ингредиенты:- картофель – 4 шт.- морковь, лук репчатый – по 2 шт.- чечевица красная – 1,5 стакана- паста томатная, мука  – по 2 столовые ложки- вода – 8 стаканов- масло растительное – 6 столовых ложек- специи – по вкусу- сушеная мята – по вкусу- черный молотый перец- паприка – столовая ложкаДля гренок:- растительное масло — черный хлеб- чеснок

Приготовление:1.    Чечевицу промойте, залейте прохладной водой.2.    Картофель промойте, почистите, порежьте кубиками.3.    Лук и морковку промойте, почистите, измельчите.4.    Чечевицу выложите в кастрюлю, добавьте приготовленный лук, картофель, морковку, залейте 8 стаканами воды, поставьте на огонь, варите 1 час. 5.    Остудите, влейте все в блендер, взбейте, обратно слейте в кастрюлю, доведите до кипения. 6.    Сковороду нагрейте, влейте растительное масло, посолите, все переложите в кастрюлю.7.    Добавьте мяту и специи, дайте супу покипеть минут 5. 8.    Подайте диетический суп-пюре из овощей и чечевицы с чесночными гренками и сметаной.

Молочный суп-пюре из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 620 г — молоко – 1 литр- гренки – 155 г- вода – 220 г — сахар – 2 чайные ложки- сливочное масло – 75 г- соль

Приготовление:1.    Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, добавьте сахар, столовую ложку масла, варите на медленном огне около получаса. 2.    Полученную массу протрите через сито, разведите горячим молоком, заправьте сливочным маслом. 3.    Готовый суп-пюре подайте с гренками.

Вам также понравится картофельный суп-пюре со шкварками.

Суп-пюре из брокколи с лепестками миндаля и креветками.

Ингредиенты:- сливки 33% — 220 г — брокколи – 620 г — очищенные коктейльные креветки – 125 г- лепестки миндаля – 40 г — черный перец- соль

Приготовление:1.    Брокколи отварите в воде с добавлением соли.2.    Воду слейте, залейте капусту сливками, проварите минуты 2.3.    Креветки припустите в небольшом количестве воды, проварите минуты 2. 4.    Капусту со сливками посолите, поперчите, пропустите через блендер. 5.    Суп из брокколи разлейте в тарелки, сверху выложите обжаренный миндаль и креветки.

Суп-пюре со сливками и цветной капустой.

Ингредиенты:- шампиньоны – 320 г — цветная капуста – кочан- вода – 1,5 литра- сливочное масло, мука – по 2 столовые ложки- лук- 2 шт.- соль, черный и белый молотый перец – по вкусу- сливки – один стакан

Приготовление:1.    Репчатый лук очистите, мелко порежьте.2.    Шампиньоны вымойте, порубите.3.    В сковороде разогрейте сливочное масло, положите грибы, лук, потушите на слабом огне.4.    Тушеные грибы вместе с луком выложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения. 5.    Цветную капусту разделите на отдельные соцветия, промойте, переложите в кастрюлю с грибами, посолите, варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. 6.    Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, заправьте молотым перцем.7.    Суп взбейте миксером, добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения.

Попробуйте также фаршированную цветную капусту.

Суп-пюре с картофелем, грибами и гренками.

Ингредиенты:- репчатый лук, морковь – по 1 шт.- картофель – 3 шт.- грибы – 5 шт.- растительное масло- молоко- белый хлеб

Приготовление:1.    Лук, грибы, морковь, картофель очистите, порежьте. 2.    Лук, морковку и грибы обжарьте на масле. Можно делать это прямо в кастрюльке. Добавьте 1,2 литра воды, вскипятите, добавьте картофель. 3.    Суп доведите до готовности, прямо в кастрюле разомните вилкой морковку и картофель. После этого все взбейте блендером. 4.    Гренки пожарьте в духовке или на сковороде. 5.    Если суп получился слишком густым, добавьте сливки или горячее молоко.

Суп томатно-тыквенный с голубым сыром.

Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 520 г — лук, морковь – по 100 г — чеснок – крупный зубчик- растительное масло – 20 г — томат – 250 г — сыр голубой – 65 г- сметана – 125 г

Приготовление:1.    Картофель и тыкву порежьте кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите овощи до мягкости.2.    Морковку натрите на терке, чеснок и лук порежьте. 3.    Морковку, чеснок и лук обжарьте на разогретой сковородке.4.    Обжаренные овощи добавьте в томатно-тыквенный суп, доведите до кипения. 5.    Суп-пюре разлейте по тарелкам,  в середину каждого блюда добавьте голубой сыр и сметану.

Любители голубого сыра также по достоинству оценят салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.

Суп пюре можно также приготовить из кабачка, белокочанной капусты. Кроме того в состав овощных супов-пюре можно включать некоторые фрукты. Например, морковка и тыква отлично сочетаются с яблоками.

Простой рецепт картофельного супа-пюре

Ингредиенты:

• полкило картошки, белых сортов;

• репчатый белый лук – одна некрупная головка;

• небольшого размера морковина;

• один корень петрушки;

• 50 граммов масла «Крестьянского»;

• столовая ложка муки, белой пшеничной;

• два сырых желтка;

• 100 мл сливок, 22% жирности;

• несладкие кукурузные хлопья.

Способ приготовления:

1. Очищенные и мелко нарезанные коренья, картошку, лук, опустите в кипящую немного подсоленную воду (либо бульон) и сварите до их размягчения.

2. Отцедите в отдельную кастрюлю бульон и туда же перетрите картофель и коренья.

3. На сухой сковороде подсушите муку до нежного кремового оттенка, смешайте её с маслом и разведите незначительным количеством бульона, можно водой, так, чтобы не было комочков. Соедините с перетёртой массой и хорошо размешайте.

4. Со сметаной тщательно разотрите яичные желтки и соедините с протёртым супом, прогрейте несколько минут, не допуская кипения.

5. Посыпьте хлопьями и подавайте.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector