Картошка с тушенкой в мультиварке

Содержание:

Советы по приготовлению:

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.
  • Лучше использовать домашнюю тушенку, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Рецепты других вкусных блюд

Картошка с тушенкой в кастрюле

Рецептура:

Advertisements

  • картошка — 700 г;
  • тушенка говяжья — банка;
  • лук репка — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • помидор большой мясистый — 110 г;
  • морковка — 70 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • томатный соус — 70 г;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
  2. Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
  3. Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
  4. Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
  5. Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
  6. После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
  7. За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
  8. Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
  9. По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.

Как приготовить жаркое с тушенкой

Рецептура:

  • картофель — 500 г;
  • тушенка свиная или говяжья — 500 г;
  • морковка — 65 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло оливковое или растительное — 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное — 55 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
  2. Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
  3. Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
  5. В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
  6. В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
  8. В результате получится вкусное и сытное блюдо.

По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.

Картошка с тушенкой

Рецептура:

  • картошка — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковка — 65 г;
  • соль;
  • специи;
  • тушенка — 700 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • соус Деми-гляс сухой — 15 г;
  • розмарин сухой.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
  2. Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
  3. В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
  4. После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
  5. Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
  6. Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
  7. Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.

Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.

Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже
. Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!

Время приготовления:
50-60 минут.Количество порций:
3-4.

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • тёрка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • плита;
  • разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 8 штук картофеля средних размеров;
  • 1 банка пол-литровой тушенки;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • ваша любимая зелень;
  • чёрный молотый перец;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • сливочное масло.

Приступаем к готовке

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
  4. Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.
  5. Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
  6. Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.
  7. Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
  8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
  9. Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  10. Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.
  11. Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
  12. Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.
  13. После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
  14. Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
  15. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
  16. Приятного аппетита!

Как выбрать вкусную тушенку

Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса

Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно

Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка»

Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои! На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса

Но, ни в коем случае не «Тушенка». Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои! На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке

Ну в мультиварке готовить, конечно, прикольненько, но рецепт этот могут использовать и те, у кого мультиварки и в помине нет, зато есть сковородка глубокая или жаровня.

Состав:

  • курицы, картошки и капусты по полкило, курица, конечно, лучше если филе, но и с косточками тоже вполне подойдёт – будет чего посмаковать;
  • большая луковица;
  • грамм 50 растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец, специи по вкусу;
  • лаврушка.

Приготовление:

  1. Режем или рубим курицу небольшими кусочками, лук и чеснок – мелким кубиком, капусту соломкой, картошку крупным ломтиком, для опытных хозяек вполне можно резать всё это по ходу действия.
  2. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
  3. После нагрева выкладываем курицу и чайную ложку соли, обжариваем до золотистого цвета, помешивая, и добовляем лук с чесноком и специи по желанию, обжариваем.
  4. Выкладываем картофель и сверху капусту, вливаем стакан кипящей воды из чайника и включаем режим «Тушение» минут на сорок.
  5. За пять минут до окончания пробуем на соль, если надо подсаливаем, кидаем лаврушку.
  6. После окончания приготовления даём настояться.

Посыпаем рубленой зеленью и можно кушать!

Вас точно заинтересуют эти замечательные рецепты:

  1. Картошка по-деревенски в духовке
  2. Рецепты вторых блюд: просто, быстро и вкусно
  3. Ароматная солянка сборная мясная — 7 рецептов
  4. Сочное и нежное мясо по-французски

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, ложка/лопатка для перемешивания, тарелка для подачи готового блюда.

Список ингредиентов

Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат 1 шт.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Тушенка 1 банка
Соль по вкусу
Сахар 1 щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень 2-3 веточки
Горошек консервированный (по желанию) 0,5 банки
Специи (корианд, карри, паприка) по вкусу

Приступим к приготовлению

  1. Очищаем картофель от кожуры, мелко нарезаем кубиками.
  2. Ставим вариться картофель.
  3. Пока наш картофель варится, давайте займемся тушенкой.
  4. Очищаем и мелкими квадратиками нарезаем лук.
  5. Его необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета и посолить.
  6. На крупную терку натираем морковь.
  7. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-5 минут на слабом огне.
  8. По желанию в лук и морковь можно добавить томат. Лично я добавляю, тогда вкус получается более насыщенный.
  9. Кладем некрупно нарезанный чеснок и все перемешиваем.
  10. Добавляем томатную пасту.
  11. Тушенку высыпаем на отдельную тарелку. Если есть крупные кусочки мяса, их необходимо перемять вилкой или ножом.
  12. В готовую томатно-луковую смесь высыпаем тушенку солим и перчим, добавляем специи по вкусу.
  13. Готовим тушенку, пока не испарится лишняя жидкость.
  14. В готовую тушенку высыпаем отваренную картошку и все хорошо перемешиваем.
  15. Также, по желанию, в картошку можно добавить консервированный горошек и мелко нарезанную зелень.

Видеорецепт приготовления картошки в кастрюле

Если у вас остались вопросы, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я приглашаю вас посмотреть видео, где подробно расписываются этапы приготовления такого блюда.

С чем подают такое блюдо

Перед подачей готовое блюдо украшают зеленью. Подавать блюдо можно с нарезкой из свежих овощей или овощным салатом. Также можно подать и с консервированными овощами, маслинами или оливками.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный ужин. Вообще, не знаю как вы, а я очень люблю картошку и блюда из нее. Ведь настолько разнообразным можно сделать меню, используя одну только картошку.

Какая семья не любит картошку по деревенски, приготовленную в духовке. Или аппетитную, приготовленную на сливочном масле жаренную картошку с хрустящей корочкой? С этими и многими другими рецептами вы можете ознакомиться. А для хозяюшек, у которых под рукой всегда есть незаменимая помощница – мультиварка, я хочу предложить рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить картошку с тушенкой

Приготовление картошки с тушенкой – это упрощенный вариант жаркого. Продукты должны быть свежими, а мясо – сочным, тогда блюдо получится хорошим. Продукт можно брать из курицы, свинины, баранины или говядины, это не имеет значения: главное, чтоб он был качественным. Картофель нужно предварительно отварить, поджарить или запечь, а потом уже соединять с мясом и овощами: морковкой и горошком. Простой рецепт узнайте ниже.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Это самый простой способ: нужно только закинуть всё в чашу мультиварки, посолить, поставить нужный режим и немного подождать. Тушенка с картошкой в мультиварке будет готовиться сама, а вы можете заняться другими делами по хозяйству, не беспокоясь за результат. Блюдо получится менее жирным, чем при жарке на сковороде. Для этого выбирают программу «Тушение».

Картошка с тушенкой на сковороде

Есть вариант для тех, кто любит жареное. Если хотите сохранить хрустящую корочку – просто смешайте готовый картофель с мясом, не добавляя ничего больше, слегка прогрейте и подавайте. Жареная картошка с тушенкой на сковороде – это полноценное блюдо, к которому можно отдельно сделать свежий салат из капусты и огурцов или другой овощной гарнир. Хорошо подойдут соленые помидоры и огурцы.

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это уже основательное блюдо, которое можно рассчитывать на несколько дней. Больше всего оно похоже на классическое жаркое, только более мягкое и нежное за счет структуры мяса. Она волокнистая, распространяется по всей кастрюле, затем попадая в каждую ложку. Обязательно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию – консервированный или свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже.

Картошка с тушенкой в духовке

Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немного свежих овощей, зелени и сыра – получится сытная мясная запеканка. Такую можно предложить гостям, даже поставить на праздничный стол, ведь блюдо выходит очень вкусным, ароматным, выглядит аппетитно. Для запекания берите старую картошку и сочное мясо, чтобы не пришлось добавлять лишнюю воду.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.Выход: 3 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 700-800 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Тушенка 1 банка
Соль 1 щепотка
Смесь специй «французские травы» 1/3 ч. л.
Укроп 1/2 пучка
Вода питьевая 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.
  2. В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.
  3. Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.
  4. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.
  5. Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.
  6. Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
  8. Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=VCMk-qu1HTgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КАРТОШКА С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С ТУШЕНКОЙ #РЕЦЕПТ КАРТОШКИ (https://www.youtube.com/watch?v=VCMk-qu1HTg)

Лично я очень люблю прибегать в приготовлении к помощи мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, получаются очень сочными, вкусными, а главное, сохраняются все полезные свойства ингредиентов, а также мое время. Обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом, получается очень вкусное и сытное блюдо. Кроме того, если сделать картошку с курицей, то получится более легкое и не менее вкусное блюдо. Со всеми хозяюшками, которые ценят свое время, я хочу также поделиться быстрым рецептом приготовления картошки в микроволновке.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.

7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector