Жареный картофель по-деревенски

Содержание:

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Обычная электрическая духовка

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Как приготовить

Картошку для жарки по-деревенски лучше брать молодую, не очень крупную – готовить такую проще всего. Старый картофель тоже подойдет, но его перед приготовлением необходимо полностью очистить от кожуры. Молодой же картофель достаточно просто хорошенько, желательно с использованием жесткой щетки, промыть. Подпорченные места, если таковые есть, срезаем.

После подготовленные картофель режем на дольки: некрупные клубни можно разрезать на 4 части, картошку покрупнее – на 6. Главное – чтобы дольки вышли примерно одинакового размера.

Далее есть два варианта: сразу обжарить картофель во фритюре либо предварительно его чуть подварить, а после обжарить на значительно меньшем количестве масла. Поскольку в первом случае картофель получается слишком уж жирный, я предлагаю воспользоваться вторым. Для этого складываем подготовленные картофельные дольки в кастрюльку. Подсаливаем, используя примерно 3/4 предложенного количества соли.

Заливаем картофель крутым кипятком и отправляем кастрюльку на плиту. Закрываем её крышкой и даем картошке прокипеть минут 5. Дольки будут все ещё сырыми и твердыми, но при варке они отдадут часть крахмала воде, в результате чего картошка при жарке уже не будет слипаться. Плюс и прожарится картошка гораздо быстрее.

После воду полностью сливаем, картофельные дольки откидываем на сито. Хорошенько стряхиваем воду, даем долькам просохнуть. Для этого можно просто разложить их на рабочей поверхности в один слой – вода с горячих ломтиков остатки влаги испаряются буквально за пару минут. Либо можно подсушить ломтики бумажным полотенцем.

Жарка. Раскаляем растительное масло прям до дымка и загружаем в сковороду картофель так, чтобы он лег одним слоем, пусть и плотным.

Жарим картофель при открытой крышке, по возможности как можно реже его переворачивая. Т.е. видите, что дольки снизу подрумянились, – переворачиваем, используя лопатку. Раньше трогать картошку не надо, ибо всегда есть риск повредить аккуратные дольки. В идеале у вас должен получиться со всех сторон зарумяненный картофель. Среднее время жарки (на указанную порцию): 10-15 мин.

А пока картофель поджаривается, приготовим ему ароматную заправку из смеси специй. Я использовала: по 0,5 ч. л. паприки, готовой приправы для блюд из картофеля и чесночного порошка; 0,25 ч. л. куркумы; 1 ч. л. прованских трав и оставшуюся соль. Вы можете положить свои любимые приправки и специи – по вкусу. Единственный момент: я бы не советовала использовать свежий чеснок в больших количествах, поскольку его яркий, несколько резкий аромат и вкус будет забивать аромат пряностей. На мой вкус, сюда идеально подойдет именно чесночный порошок.

Готовые картофельные ломтики избавляем от излишков масла (сливаем или подсушиваем дольки бумажным полотенцем) и пересыпаем смесью специй. Встряхиваем картофель, дабы приправки равномерно покрыли каждую дольку.

Даем минуты 3-5 постоять – и картофель по-деревенски на сковороде готов!

Картофель в духовке в рукаве с салом — очень вкусный рецепт

Сегодня очень распространено запекание в рукаве. Почему бы и нет, это очень удобно – сложил все в пакетик и убрал в духовку, при этом всё точно пропеклось и ничего не подгорело.

Да и на стенки духового шкафа ничего не разбрызгалось!

В этом рецепте мы будем запекать не просто одни овощи, а вместе с салом. Действительно, ну какая картошка без куска сала!

Нам понадобится:

  • Картофель мелкий молодой кило, или чуть больше
  • Сало грамм триста
  • Перец острый свежий, соль, зира или другая приправа по вкусу
  • Масло растительное
  • Штук девять чесночных зубчиков или по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Овощи тщательно промываем и оставляем ровные и аккуратные, остальные пойдут на суп, например. Выбирайте маленькие плоды – такие очень эффектно смотрятся и не надо ничего резать. Кстати и пропечётся быстрее.

2. Сало нарезаем на небольшие произвольные пластинки, если очень любите сальце, то можно и побольше добавить. Если же наоборот не любите, то можно его не класть, просто добавьте чуть больше растительного масла.

Перец режем колечками, количество его определяете сами, в зависимости от Ваших предпочтений к остренькому. Также поступаете с чесноком.

3. Итак, помещаем в рукав картошку, сало, перец, цельные чесночные зубчики, немного масла, зиру.

Соль можно не всыпать, так как зачастую сало и так достаточно соленое, я например не кладу, но если хотите добавьте. Теперь перемешиваем всё прямо в рукаве, «болтая» его из стороны в сторону руками.

4. Завязываем рукав, делаем в нем пару отверстий, чтобы он не лопнул. Кладём на противень и убираем в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на один час.

Подавая на стол слегка перемешайте запеченные овощи с мелко рубленной свежей зеленью. Готово! Это безумно вкусно! Любители сала с картошкой меня поймут.

А если подать к этому блюду еще и свою квашеную капустку, так это вообще будет объедение!!!

Ешьте с превеликим удовольствием, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски в духовке с сырным соусом

В данном видео Вы сможете не только увидеть весь процесс подготовки и запекания этого блюда, а также сможете узнать, как приготовить вкусный сырный соус. Такой подают в Макдональдсе. А какая замечательная подача, прямо съел бы сейчас такую вкуснятину, да еще и с поджаренной аппетитной корочкой!

Давайте скорее готовить!

Как я уже говорила, данное блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира. Вкусно со всеми продуктами – соусами и сырами, соленьями и маринадами, мясом или рыбой любого исполнения. А как же вкусно с салом солененьким или копченым, а с солеными или жареными грибами…

Всё нет больше сил писать про такую вкуснятину, пойду есть эту божественную картошечку. У меня как раз и консервация готова.

Приятного аппетита и Вам!

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

Для приготовления нам понадобятся небольшие клубни картофеля, примерно одинакового размера. Очищать от кожицы его не нужно, ведь она очень тонкая и нежная, просто моем картофель щеточкой под проточной водой и обсушиваем обычным или бумажным полотенцем, чтобы потом он не стрелял на сковороде.

Разогреваем сковородку и наливаем рафинированное подсолнечное масло, так чтобы оно покрывало дно (можно взять смесь подсолнечного и сливочного масла). Выкладываем картошку. У меня был мелкий картофель, если он средней величины – разрежьте его вдоль на 4 части. Но мне больше нравится маленькая картошечка, хотя многие не покупают ее из-за того, что приходится долго чистить. В мелкой картошке почти нет крахмала, так как сахара еще не превратились в крахмал, и поэтому у нее такой нежный, сладковатый вкус. И еще, выбирайте клубни с вкусной мякотью, потому что картофель бывает разных сортов. Так, одна картошка быстро готовится и получается нежная, мягкая, а другая хоть и долго варится или обжаривается – остается твердой и невкусной.

Обжариваем картошку на среднем огне в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы она не подгорела.

Десять минут прошло, картошечка подрумянилась. Солим ее по вкусу, но не забываем, что немного соли мы будем добавлять и в ароматную заправку, так что не пересолите. Теперь делаем самый маленький огонь, закрываем сковороду крышкой и томим картошку 10-15 минут, периодически помешивая или слегка встряхивая сковороду. Время приготовления может варьироваться и зависит от сорта картофеля.По желанию, примерно за 5 минут до готовности, можно положить еще немного специй, которые вам нравятся и сочетаются с картофелем. Я использовала «Прованские травы».

Пока картошка томится, приготовим заправку для нее. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко рубим ножом (не измельчаем на терке или чеснокодавке). Я взяла два средних зубчика чеснока, ну а вы можете регулировать его количество на свой вкус.

Укроп моем, обсушиваем, обрываем листочки со стебельков и мелко режем. Оставшиеся стебельки укропа можно не выбрасывать, а положить в бульон, он будет более ароматный.

Затем соединяем укроп с чесноком, добавляем немного соли и все рубим ножом – заправка готова.

Обжаренный картофель перекладываем в другую посуду, только без масла, и посыпаем нашей заправкой из зелени и чеснока. Все аккуратно перемешиваем и даем немного постоять, буквально 5-10 минут, чтобы картошечка пропиталась ароматной заправкой, а соль растаяла. И можно подавать на стол.

Молодой картофель по-деревенски получился вкусный, с тонкой румяной корочкой, мягкий внутри и ароматный. Когда свежий чеснок не поддается тепловой обработке, он очень аппетитно пахнет. Такую картошечку можно подавать в качестве гарнира, но она хороша даже без мяса и рыбы, просто со сметанным соусом или салатом из свежих овощей.

На моем сайте есть еще рецепт вкусной жареной картошки с луком и чесноком. Она готовится не совсем обычным способом: сначала немного отваривается, а затем обжаривается с чесночком и ароматными специями. Посмотрите.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Гречка с овощами на сковороде

Рис с куриными желудками

Гречка по-купечески с курицей

Жареная картошка с луком и чесноком

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Что нам потребуется?

Молодой картофель

Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.

Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);

Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра

Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
Бутылка подсолнечного масла.
Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;

Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;

симпатичные дольки

Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут

  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

золотистая картошечка!

Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.

салфетка впитает лишний жир

Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.

правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда

У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.

Картофель по деревенски как в макдональдсе рецепт в домашних условиях

В сети ресторанов быстрого питания McDonald’s помимо привычного картофеля фри довольно популярны и ароматные хрустящие дольки по-деревенски.Не пожалейте своего времени и  специй, чтобы приготовить аналогичную вкуснотищу дома хоть в духовке или на сковороде.

А чтобы чеснок не подгорел, его лучше всего или перетереть до состояния кашицы, или использовать в составе специй в сушеном виде. Либо его можно добавить в уже зажаренный картофель и дать пропитаться ароматом, завернув готовое блюдо в кулинарный пергамент.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сладкая паприка, тимьян, орегано,  молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Молодую картошку прямо в кожуре хорошенько промываем, обязательно удаляя любые вкрапления грязи в мелких углублениях (если таковые имеются). Даем корнеплодам обсохнуть и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые тонкие дольки толщиной не больше полутора сантиметров.

2. Отправляем нарезку в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, чтобы картошка не успела развариться, но стала чуть помягче. Сразу же вытаскиваем при помощи шумовки и даем кусочкам обсохнуть.

Этот этап можно пропустить, если у вас быстро разваривающийся или не слишком жесткий сорт овоща.

3. В глубокую миску высыпаем примерно по 0,5 ч. л. или доброй щепотке соли, перца, паприки и любых других любимых специй. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и растираем в кашицу вместе с приправами.

Добавляем к ним подсолнечное масло и хорошенько размешиваем до однородного соусообразного состояния. Отправляем в эту смесь картофельные дольки и все перемешиваем, чтобы маслянистый состав покрыл все кусочки овоща. Оставляем в покое на 10-15 минут.

Подсолнечное масло лучше взять без ярко выраженного запаха или заменить его на оливковое. Чеснок можно в состав «маринада» на этом этапе не добавлять – на ваше усмотрение.

Далее можно получить вкуснейший картофель по-деревенски двумя способами:

  • Обжарить картошку на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности;
  • Застелить противень пекарским пергаментом и на него разложить рядками нарезку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, а затем отправить в духовку.

Во втором случае сначала разогреваем духовку до 180-200 градусов и только потом ставим противень с нарезкой внутрь. Запекаем в течение 30 минут до красивой корочки.

Если чеснок не добавляли в маслянистую смесь со специями в начале процесса готовки, то сейчас лучше всего измельчить зубчики при помощи терки с мелкими отверстиями или через пресс. Полученную массу перемешать с горяченными картофельными дольками и на пару минут завернуть в пергамент, чтобы сок и аромат смогли проникнуть в нежную зажаристую корочку каждого кусочка.

Полностью готовый картофель по-деревенски «как в Макдональдсе» остается только выложить на красивое блюдо и подать его с чашечкой кетчупа, майонеза или любимого острого соуса, в который так приятно макать румяные дольки.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски любят все: и дети, и взрослые. Можно проявить немного фантазии и добавить в это блюдо что-то свое, ведь его просто невозможно испортить неправильным ингредиентом. А главное, оно никогда не надоедает, сколько бы его не съели. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и удивляйте ваших родных своими кулинарными талантами. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски — рецепт приготовления в духовке

Итак наш первый рецепт самый простой – картошка, как она есть. Блюдо сытное и очень вкусное, как само по себе, так и с салатиком, ммм… Уже хочу). Да и гарнир к любому мясному блюду, для тех кто не представляет ее без мяса.

Готовить просто, как дважды-два. Берите рецепт на заметку, у нас дома, например, это блюдо дежурное!

Нам понадобится:

  • Кило картофеля
  • Масло оливковое четверть стакана
  • По половине чайной ложки: перец черный молотый, паприка сладкая, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян (можно заменять или добавлять другие травки и добавки, которые Вам нравятся)
  • Соль по вкусу

Соус

  • 150 мл.  сметаны 20%, чтобы было пожирнее, да повкуснее
  • 2 чесночных зубчика
  • Зелень укропа и лука по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь тщательно промываем овощи от грязи и пыли. Чтобы не вырезать всякие «глазки» и неровности, берите сразу ровненькие плоды.

Затем разрезаем их на дольки, количество которых зависит от размера корнеплодов, которые Вы взяли для приготовления. и перекладываем в миску.

2. Теперь добавляем сюда специи, травки и соль. Хорошенько перемешиваем, доливаем масло и снова мешаем, чтобы приправы хорошо распределились. Если нет оливкового можно заместить его растительным.

3. На противень помещаем пергамент и выкладываем на него промазанные кусочки, равномерно распределяя по всей поверхности.

Желательно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, так они лучше запекутся и зарумянятся. И убираем все это дело в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на сорок минут.

4. Тем временем мы приготовим «сметанковую» заправку.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и добавляем к сметане. Затем солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порубленные свежие или маринованные огурчики – получается очень вкусно! Соус готов.

5. Впрочем, как и блюдо в целом.

Выкладываем аппетитные кусочки на большую плоскую тарелку и подаём со сметанным соусом. Всё получается очень ароматно и невероятно вкусно! Ешьте на здоровье!

Простая жареная картошка с золотистой корочкой

Ингредиенты:
  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • Растительное масло, можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное – пол стакана;
  • Соль по собственному вкусу;
  • Приправа «Для картофеля» – 10 гр.
  • Два зубчика чеснока (можно не использовать).

Способ приготовления картошки

Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.

Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.

Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.

Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.

Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.

Первые несколько минут периодически помешивайте продукты, пока не схватится небольшая корочка.

Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.

Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.

Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.

Картофель по-деревенски жареный на сковороде

А теперь, самое время налить ароматное лечо из помидор и насладиться вкусом молодой картошки…

Если вам понравилась простота рецепта, то буду рад отклику на кнопки соц. сетей, и ваши комментарии…

А ещё, хотел спросить…

Вот есть разная картошка, разные сорта, разные размеры. И даже цвет – белая, желтая, красная. И каждая имеет свои вкусовые качества и по-разному себя ведет в разных блюдах. Так, бывает один сорт варится долго, и не разваривается. А бывает, варишь картошку, и она разваривается и крошится. А другой сорт, наоборот хорошо себя ведет в сочетании с другими овощами. Например, когда готовим супы  – щи, борщи и т.д. И хотел у вас спросить… Каким сортам картошки, вы отдаете своё предпочтение?

К примеру, на фото ниже – деревенский картофель. И нет, это не потому, что мы привезли его из деревни… Это именно сорт такой. И можете оценить, как он приготовился. Изначально, его варили, а после пожарили на сковороде. И он не рассыпался…

Раньше и не задумывались, какой сорт картошки. Просто приходит сезон сбора урожая, и в путь на дачу – капать картошку, а какая она – крупная или мелкая выросла – это уже как повезет. Из года в год, всегда урожай разный, как по кол-ву, так и вкусу. А сейчас, приходишь на рынок, и смотришь – там минимум 5 сортов. И думаешь… А какая она, идеальная ))

Чтобы не ошибиться, в этот раз взяли два вида –  Адретта, Деревенская. И ещё, Аэлита была, если не ошибаюсь… В общем, глаза разбегаются.

Как бы, сильно здесь не нужно углубляться, но всё таки, интересно услышать Ваше мнение. Ведь Вам можно доверять… Заранее спасибо!

Сохранить в избранное

Готовим картофель по-деревенски (дольками) – рецепты картошки в духовке и на сковороде

Часто, когда хочется чего-то простого, домашнего, доступного и при этом очень вкусного, мы обращаем наш взор на обыкновенную картошку. Нарезать ее, пожарить в масле до золотистости, добавить лук, чеснок, соленые огурчики – какая получается вкуснятина! А есть еще одно похожее блюдо из картофеля – «картошка по-деревенски». И как раз в этой статье вы найдете несколько вкуснейших рецептов. Здесь отличные варианты как для духовки, так и для сковороды.

В чем суть так называемого картофеля по-деревенски? Это просто картошка, нарезанная крупными дольками и запеченная в духовке с добавлением разных ароматных специй. Можно сказать, что это более здоровая альтернатива всем известному картофелю фри.

Снаружи хрустящая корочка, а внутри очень нежная мякоть. Такое объедение! Дольки крупные, поэтому их можно брать руками и обмакивать в каком-то вкусном соусе. Замечательный перекус, отличное дополнение к мясу, рыбе и всему чему угодно.

А самое главное, что готовится такая картошка буквально на раз-два-три! Прелесть этого блюда еще и в том, что для разнообразия вкуса можно просто каждый раз добавлять новые сочетания специй и пряностей, не внося больше никаких изменений в технологию приготовления.

Когда где-то публикуют рецепты деревенского картофеля, печенного или жаренного дольками, то появляется несколько комментариев, в которых написано примерно следующее:

Эти люди по-своему правы, но в данном случае речь идет о совершенно другом блюде. Картошка-то по-деревенски, но никто не говорил, что здесь имеются в виду российские деревни. Блюдо, описываемое в этой статье относится к западной кухне, можно сказать даже, к американской. Там это картошку называют «по-деревенски», «по-фермерски», «картофельные клинья» и т.д.

Такой же картофель присутствует в меню известных сетей фастфуда (KFC, Макдоналдс, Бургер Кинг и т.д.). И тут я вам как раз предлагаю ознакомиться с простыми способами приготовления в домашних условиях.

Ниже несколько вкусных и пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце приведены советы, важные нюансы, касающиеся готовки этого блюда.

Картошка по деревенски на сковороде с мясом – пошаговый рецепт

Честно говоря, я знаю несколько способов приготовления на сковороде картошки с мясом по-деревенски. В первом случае все томится вместе и получается такие интересное тушено-жареное блюдо. Во втором варианте сначала обжаривается мясо с луком, а затем добавляется сырой картофель и кушанье доводится до зарумянивания овоща.

Третья вариации предполагает, что все готовится раздельно и в конце соединяется, чтобы хрустящие дольки слегка напитались мясным духом. Четвертый способ: все основные ингредиенты доведены до полной готовности отдельно разными видами обжарки и встречаются они вместе уже только на тарелке при сервировке.

Какой из этих вариантов больше по душе – выбирать только вам. А я предлагаю рецепт, который больше всего нравится моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-8 шт.
  • Мясная мякоть – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 1-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промытые молодые картофелины прямо вместе с кожурой разрезаем на 4-6 частей. Должны получиться одинаковые по размеру и толщине пузатенькие ломтики.

2. Если под рукой только старая картошка, то шкурку с нее лучше снять – она жесткая, невкусная и только испортит внешний вид блюда.

3. Слегка замаринуем нашу овощную нарезку. Собственно говоря, можно этого сейчас и не делать, а добавить приправы уже после обжаривания в масле, но, на мой взгляд, так получается гораздо вкуснее. Соединяем пару ложек подсолнечного масла со специями для картофеля (продаются уже готовые смеси в пакетиках) или же сбалтываем с молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой, солью и карри.

Выливаем эту массу в картофельные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы это соединение обволокло каждый кусочек. Оставляем на 30-60 минут в прохладном месте, чтобы наша заготовка успела пропитаться яркими ароматами.

4. В глубокую сковородку или небольшой казан наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, отправляем в него наш «замаринованный овощ» и готовим во фритюре до красивой хрустящей корочки. Затем аккуратно вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо, застеленное пекарской бумагой или свернутым в несколько раз кухонным бумажным полотенчиком.

5. Если есть желание или покажется, что зажаристые ломтики слегка пресноватые, то можно слегка посыпать их приправами и зеленью, пока они не остыли.

6. Но поскольку готовим блюдо по-деревенски с мясом, то продолжим творить дальше.  Очистив зубчики чеснока, мелко рубим их ножом на небольшие кусочки. Сразу же сделаем и луковую нарезку небольшими брусками или четверть кольцами. Кусочек свежей мясной мякоти (лучше свинину) разделываем на одинаковые кубики или ломтики толщиной не больше двух сантиметров.

7. В сковороде с толстым дном разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла и бросаем в них чесночную нарезку. Сразу же можно добавить и несколько горошинок горчицы, зиру, кумин и любые другие любимые специи.

Как только пойдет тонкий аромат специй, сразу же отправляем туда же кусочки мякоти обжариваться на среднем огне. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Минут через 5 добавляем измельченную луковицу. Продолжаем жарить до полной готовности мяса.

Теперь можно либо закинуть картофельные дольки в сковороду к мясу и, перемешав, потушить вместе пару минут. Либо сразу выкладывать луково-мясную поджарку на порционные тарелки и добавлять к ним нашу хрустящую картошечку самостоятельным гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector