Советы по изготовлению букета из клубники в шоколаде, который заменит и цветы, и сладости

Лакомые кусочки: правила создания

Быстрые десерты — самые легкие блюда в домашней кулинарии. Ягоды клубники в сочетании с шоколадом являются классическим примером экспресс-лакомств. Но быстрота в этом случае не означает простоту. Нужно знать, как делать клубнику в шоколаде, чтобы она стала достойным блюдом на повседневном или праздничном столе. Опытные кулинары рекомендуют следовать простым правилам:

  1. Необходим растопленный шоколад. Равномерно расплавляется только шоколадная стружка или специальный ингредиент для напитков.
  2. Альтернатива вышеописанным компонентам — поломанная на кусочки плитка. Детское лакомство будет вкуснее, если использовать молочный продукт из какао-бобов. Он имеет нежный мягкий вкус. Темные сорта выглядят элегантно и удовлетворят взрослых гурманов.

    сделать шоколадную стружку

    поломать шоколад на кусочки

  3. Плитку обычно растапливают на водяной бане, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Клубника должна быть одинакового размера. Внимательно осмотрите продукт: ягодки с темными пятнами, мягкие или недозревшие непригодны для десерта. Эстетичный вид имеет угощение из больших ягод с плодоножками.
  5. Некоторые кулинары не советуют мыть клубнику, чтобы не помять. Если вы не уверенны, что сможете вымыть ягоды аккуратно, положите их на влажное полотенце. Свернув его неплотно, потрясите.
  6. Сушить дары природы рекомендуют несколькими способами: откинув на дуршлаг или выложив на вафельное полотенце.

    растопить шоколад на водяной бане

    просушить клубнику в дуршлаге

Следуйте всем правилам, и у вас обязательно выйдет вкуснейшее лакомство, которое понравится взрослым и детям.

Как сделать букет из сухофруктов

Такая упаковка идеальный вариант для продуктовых букетов: фруктовых, овощных, сырно-колбасных, конфетных или композиций из морепродуктов. Как вариант соберем сладкий букет в крафтовой обертке из сухофруктов и карамелизированных ломтиков. Подготовим:

  • ананас;
  • папайю;
  • банку меда;
  • карамелизированные ломтики киви;
  • скотч;
  • кусочек мешковины;
  • бечевку;
  • декоративную ленту;
  • ножницы;
  • шпажки из дерева длиной 30 см;
  • секатор;
  • прозрачную слюду или рулон пищевой пленки;
  • виниловые перчатки.

Инструкция как сделать композицию из сухофруктов и меда своими руками с пошаговыми фото этапов сборки:

Сухофрукты нанизываем на шпажки, аккуратно продевая до такой длины, чтобы не проткнуть насквозь, но при этом хорошо держалось

Важно соблюдать при этом гигиену и надеть перчатки

С помощью скотча закрепляем шпажки на баночке с медом. Располагаем их на расстоянии 2 см друг от друга. По всей длине шпажки фиксируем скотчем, соединяя их внизу, имитируем единый «стебель».

Крышку банки декорируем мешковиной. Перевязываем под крышкой бечевкой.

К банке приклеиваем скотчем шпажки с сухофруктами. Каждую шпажку прикрепляем под углом и сразу фиксируем скотчем.

Придаем композиции круглую форму. Перед тем как начать оборачивать сладкий букет, убедимся, что мы достигли правильной формы. Для этого фотографируем сладости. Если с какой-то стороны фруктов не хватает, добавляем их до упаковки.

Торчащие шпажки обрезаем секатором. Оборачиваем ножку букета скотчем.

Для упаковки нарезаем крафтовую бумагу. 4 прямоугольника со сторонами 25 и 35 см и один со сторонами 35 и 45 см.

Складываем их по диагонали и пополам.

Обматываем ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона оказалась снаружи. К клейкой полосе прикрепляем сложенные бумажные листы. Для надежности закрепляем материал сверху скотчем, создавая новый липкий слой.

Для того чтобы упаковать ножку букета, внизу создаем клейкий слой из скотча.

Прикладываем самый крупный лист крафта так, чтобы ножка букета располагалась по диагонали и заканчивалась в середине листа. Оборачиваем шпажки оберткой и закрепляем бечевкой. К бечевке можно прикрепить визитку или открытку с пожеланиями и поздравлениями имениннику.

Поверх бечевки привязываем декоративную ленту красного цвета, формируем бант.

Чтобы на продукты не попала пыль, упаковываем букет в прозрачную слюду или тонкую пищевую пленку. Оборачиваем композицию, степлером фиксируем края. Снизу сгибаем пленку и скрепляем скотчем выше банта из ленты. Сверху слюду сжимаем в гармошку и фиксируем атласной лентой.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Небольшой клубничный букетик

Для небольшой композиции понадобится с десяток крупных красивых клубник, листья растений, шпажки, проволока, флористическая губка, бумага крафт. Необходимо подготовить губку по размеру букета, лишние части срезать ножом. Она будет служить основанием для клубники на шпажках. Но одну половину шпажек закрепить листья цветов с помощью проволоки и нанизать ягоды. Вторую половину клубники нанизать на свободные шпажки. Композицию красиво установить и закрепить на губке. Шпажки с листьями следует выстроить по контуру букета. Готовую композицию завернуть в бумагу крафт, украсить лентой.

Букет из сладостей для мальчика


Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный – 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Выращивание клубники Королева Елизавета из семян

Выращивание клубники из семян является трудоемким, но эффективным способом, позволяющим получить растения нужного сорта. Емкости для рассады высотой не более 12 см заполняются грунтом. Семена клубники Королева Елизавета прорастают на свету, поэтому заглублять их в землю не стоит. Необходимо лишь смочить перед посадкой грунт и равномерно распределить семена на поверхности, немного придавив к земле. Посадка производится в конце января при возможности дальнейшей дополнительной подсветки. Если такой возможности нет, посадить семена можно в конце февраля — начале марта.

Полиэтиленовая пленка тоже подойдет для этой цели. Проращиваются семена клубники на светлом окне. Ежедневно стекло или пленку необходимо приподнимать для доступа воздуха не 8-10 минут. Грунт следует поддерживать во влажном состоянии, для чего удобно пользоваться пульверизатором.

При посеве семян клубники нужно знать, что они обладают небольшой всхожестью (50-60%). Семена клубники Елизавета начинают прорастать через 14-18 дней. При появлении первого листика необходимо увеличить время проветривания до получаса. По мере роста рассады клубники следует приучать ее к окружающей среде.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 32

При появлении двух листиков сеянцы пикируются в отдельные стаканчики. Несколько растений можно оставить в емкости, где они росли

Полив рассады следует проводить с осторожностью, иначе возможно почернение розетки и гибель растения. Огромное значение на правильное развитие рассады имеет освещение. Если естественного света не хватает, необходимо проводить дополнительную подсветку

Если естественного света не хватает, необходимо проводить дополнительную подсветку.

За две недели до высадки рассады клубники в грунт нужно начать ее закаливание. Для этого молодые растения выносятся на улицу на непродолжительное время. В дальнейшем продолжительность нахождения рассады на свежем воздухе следует увеличивать. Через 120 дней после всходов саженцы клубники Елизавета готовы к переезду на постоянное место.

Агротехника выращивания клубники сорта Королева Елизавета 2 аналогична выращиванию своей английской прародительницы. Растения, выращенные из семян, начинают плодоносить уже в этом году — в сентябре месяце.

Как приготовить вкусную клубнику в шоколаде своими руками

Ингредиенты

  • Белый и чёрный шоколад — по 100 г каждого
    +

  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
    +

  • Клубника свежая (крупные ягоды) — 500 г
    +

  • Мак — 1 ч. л.
    +

  • Орехи грецкие — 1 горсть
    +

  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Мастер-класс по приготовлению любимой клубники в шоколаде

Если вам нужно сделать к празднику нечто необычное, но очень аппетитное и изысканное, тогда рецепт приготовления клубники в шоколадной глазури вам точно пригодится.

Данная рецептура поможет нам научиться готовить сочную спелую клубничку в чёрном и белом шоколаде. Выглядеть такое лакомство будет очень красиво и эффектно, а главное – то, что этот десерт одинаково понравится как детишкам, так и взрослым любителям сладкого.

  1. Для начала моем тщательно клубничные плоды, затем обсушиваем их на полотенце досуха. Ягоды нужны полностью сухие (не путайте с засушенными), ведь именно на поверхности, где нет ни капли влаги, шоколад будет держаться лучше всего. Плодоножки удалять с клубники не обязательно.
  2. Ломаем плитки шоколада на дольки, но смешивать 2 вида между собой не следует. Тёмный шоколад кладём в одну пиалу, а белый крошим в другую миску.
  3. Греем воду на плите, после чего помещаем ёмкость с нашим шоколадом на водяную баню. Кипящая вода до миски с шоколадным ингредиентом доставать не должна. Пока топится любимая сладость, мешайте её лопаточкой (силиконовой), чтобы она полностью растаяла и ни в одном месте не подгорела.

Топите плитки по очереди, так как пока вы будете управляться с одним видом, другой успеет застыть, и тогда вы не сможете им покрыть ягоды. 

  • Когда шоколад растопится, сразу же начинайте окунать в него плоды (полностью, наполовину или только кончиком – решать вам), так как без горячего «дыхания» пара он быстро свернётся и последние ягодки обмакнуть в нём будет крайне сложно.
  • Нанизайте каждую клубнику на шпажку или зубочистку: так вам удобнее будет «купать» её в шоколадном «море».
  • Сначала покройте клубнику тёмным шоколадом, затем то же самое проделайте и с белым сортом.
  • Когда все ягоды будут окутаны шоколадом, выкладываем их на застеленный пергаментом противень или любую другую поверхность, но также покрытую пергаментом. Близко друг к дружке плоды не кладите – слипнутся.
  • Посыпаем нашей кондитерской посыпкой и прочими подготовленными ингредиентами для украшения сладкие ягодки, после убираем их на целый час в холодильник (не обязательно ставить в морозилку, достаточно и обычной полки), чтобы они как следует застыли.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 16 шт.;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/2 стакана;
  • горько-сладкий шоколад — 400 грамм;
  • эмульгатор — 2 ст.л.;
  • мороженое — 2 шарика;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/4 стакана;
  • белый шоколад — 30 грамм.

Время приготовления — 15 минут.

Получится 16 порций, в каждой — 231 калория.

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику и тщательно просушите. Используйте специальный шприц для маринада, чтобы влить 2 ч.л. ликера в каждую ягоду. Расположите ягоды на противне и поставьте в холодильник на 30 минут;
  2. Установите металлическую миску над кипящей кастрюлей с водой, смешайте горько-сладкий шоколад и эмульгатор. Перемешивайте массу до гладкого, эластичного состояния, вмешайте мороженое и 1/4 стакана ликера;
  3. Белую шоколадную плитку поместите в отдельную миску и растопите его после того, как закончите работать с темным. Белый шоколад более капризный, поэтому снимите белую массу с паровой бани до того, как она растает полностью;
  4. Окуните клубнику в чашку с темной массой, дайте стечь излишкам, затем разместите ягоды на пергаменте. Когда десерт схватится, возьмите вилку и обмакните в миске с белым шоколадом — пронося вилку над клубникой вперед и назад, вы легко нарисуете белые полосы.

С чего начать

Началом любой предпринимательской деятельности является составление бизнес-плана.

План бизнеса должен включать такие основные моменты:

  1. Необходимые инструменты. Для создания десертов потребуется специальная посуда. Большая часть инвентаря может быть в наличии, но некоторые инструменты придется купить.
  2. Поставщик товара. В летнее время клубнику можно выращивать на своем участке. В зимний период необходимо позаботиться о поставке продукции.
  3. Список предлагаемых услуг.
  4. Клиентская база. Способы распространения десертов.
  5. Доставка товара. На начальном этапе клиенты могут сами забирать десерты. По мере развития бизнеса можно включить дополнительную услугу доставки.
  6. Подсчет затрат. Следует просчитать, сколько потребуется денег на закупку товара, изготовление заказа, его упаковку, доставку и пр. На основе расчетов получают себестоимость товара.
  7. Формирование цены. Бизнес должен не только покрывать убытки, но и приносить доход. Часть из вырученных средств следует откладывать на расширение бизнеса.

Клубника в шоколаде — это бизнес, который будет приносить доход в течение всего года, если правильно организовать рабочий процесс. В начале трудовой деятельности можно не привлекать сотрудников, что снизит затраты на производство. По мере расширения, чтобы выполнять большой объем заказов, следует задуматься об увеличении штата.

Небольшие хитрости


Полезные советы:

Для приготовления не подходят ягоды, которые еще не полностью созрели.
Все ингредиенты должны быть прогреты до комнатной температуры.
Важно перед приготовлением клубнику хорошо просушить (если ягоды влажные, к ним плохо прилипнет шоколадная смесь).
Фрукты должны быть полностью сухими, если на их поверхности есть вода или влажный участок, то шоколадная глазурь не прилипнет к ягодам.
Вкусный десерт можно растапливать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Каждые 15 минут рекомендуется помешивать массу, а также следят за тем, чтобы продукт таял и в то же время не пригорал.
Если в шоколадной глазури образуются комочки, добавляют немного жира и перемешивают массу на водяной бане

Можно добавить не только сливочное масло, но и кокосовое или виноградных косточек, продукты помогают восстановить гладкую текстуру шоколадного изделия.
В преддверии Дня Святого Валентина часто украшают клубнику розовой шоколадной глазурью. Для этого растапливают белый шоколад и окрашивают его в розовый цвет.
Капли воды не должны попадать в шоколадную смесь в процессе плавления, т.к. они придадут продукту зернистую текстуру.
Нельзя шоколадную массу слишком нагревать (вода в нижней емкости не должна касаться верхней посуды).
Хранят блюдо в холодильнике (в герметичном контейнере) несколько дней. Дно емкости застилают бумажным полотенцем, что оно могло впитывать влагу.

Перед приготовлением блюда полезно изучить следующие моменты:

  1. Различные рецепты клубники в шоколаде (мастер-класс) с фото и описанием.
  2. Как растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Что учитывать при выборе ягод.
  4. Как можно украсить клубнику орехами, белой шоколадной глазурью и другими ингредиентами.
  5. Как отличить качественный шоколад и какой лучше купить для украшения десерта.

Клубника

Специалисты рекомендуют при выборе фруктов обращать внимание на такие детали:

Аромат

Опытные садоводы утверждают следующее: главное, на что следует обращать внимание при покупке ягод, — это запах. Если клубника ароматная, то обязательно будет вкусной

Кроме того, запах подскажет, не испортились ли плоды (из-за длительного хранения). Фрукты с кислым запахом не подходят для приготовления десерта, кроме того, продукт может вызывать желудочно-кишечные расстройства.
Внешний вид. Светлые пятна на клубнике являются признаком заражения плода серой гнилью.
Вкус. Если плоды стали горькими, то не рекомендуется их использовать для приготовления блюда.

Шоколадная плитка

Чтобы выбрать качественный продукт, обращают внимание на такие характеристики:

  1. Внешний вид. Качественный продукт имеет ровную гладкую поверхность (без дефектов). Если на плитке есть белый или серый налет, то это может быть признаком того, что изделие неправильно хранилось или подвергалось широкому диапазону температур.
  2. Аромат. Хорошее изделие будет пахнуть какао-бобами.
  3. Вкус и качество изготовления. Качественное изделие тает во рту, а не в руках.

Специалисты рекомендуют добавлять 2 ст.л. сливочного масла на каждые 200 г шоколада. Это сделает текстуру глазури мягкой, нежной и гладкой.

Небольшие хитрости

Профессиональные фото клубники в шоколаде вызывают у многих людей эстетическое удовольствие. Оказывается, такую вкусную красотищу можно сделать самостоятельно довольно быстро. Но, несмотря на всю простоту рецепта создания великолепного десерта, есть некоторые нюансы, о которых следует помнить.

Клубника

Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта

Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их

После того, как ягоды помыты, их выкладывают на бумажные салфетки или полотенца для обсушивания

Это крайне важно. Если залить шоколадной глазурью клубнику с капельками воды, то шоколад ляжет неровно, и ягоды будут выглядеть непривлекательно

Шоколад

Для глазирования клубники подойдет обычная шоколадная плитка. Лучше, конечно, если она будет с содержанием какао-бобов не менее 50%, а еще лучше – 70% или 90%. Но не все любят горький шоколад, поэтому можно использовать и белую и молочную плитку.

Процесс расплавления необходимо постоянно контролировать, помешивая массу, не давая ей пригореть. Как только она станет однородной – шоколад готов. Нельзя допускать попадания даже капельки воды в растопленную массу, иначе глазурь превратиться в хлопья и все пойдет насмарку.

С кокосовой стружкой

Подготовим ингредиенты:

  • 2 стакана клубники;
  • 70–80 г кокосовой стружки;
  • плитка молочного шоколада;
  • 220 г 30% сливок;
  • пудра сахарная.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть под проточной водой. Разложить на бумажном полотенце, дать полностью просохнуть. Снимать зеленые хвостики с клубники не нужно. Чтобы с ягодой было в дальнейшем удобно работать, нанизываем каждую на зубочистку или тонкую деревянную шпажку.
  2. В сотейник наливаем воду (на 1/3 объема), ставим на огонь и даем закипеть. Плитку ломаем, складываем кусочки в миску. Посуду подбираем таким образом, чтобы она надежно держалась на бортиках сотейника, а дно не касалось кипящей воды.
  3. Добавляем к шоколаду сливки – они должны быть комнатной температуры. Как только вода в сотейнике закипит, ставим сверху миску и при постоянном помешивании даем содержимому растаять. Масса считается готовой после того, как станет однородной, без комочков и приобретет ровный глянцевый цвет. При необходимости всыпаем в шоколад немного пудры.
  4. Готовую глазурь снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и даем немного остыть. По прошествии четверти часа окунаем ягоды в шоколадную массу, выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Ждем несколько минут и обволакиваем каждую клубнику в кокосовой стружке.

Клубника в шоколаде – хитрости и полезные советы

  • Чтобы проще было глазировать клубнику в растопленном шоколаде, запаситесь шпажками для канапе (деревянными, на пластмассовых клубничка не удержится, будет скользить). Ягоду лучше всего охладить до глазировки на верхней полке холодильника. Шпажку нужно воткнуть в ягоду через хвостик и в таком виде окунуть в шоколадную массу. Останется поставить шпажку в стакан ягодой вверх и отправить «букет» в холод до полного застывания.

  • Если шоколад плохо топится, ему можно помочь. Просто добавить в посуду ложку-другую нежирных сливок или пол-ложечки сливочного масла. Помешивать массу обязательно.

  • Замораживать ягоды в жидком шоколаде надо в холодильнике. В комнате процесс пойдет очень медленно и не даст нужного результата.

  • Клубника перед «шоколадной ванной» должна полностью обсохнуть. Капли влаги придадут ягоде неряшливый, некрасивый вид, получатся комки или проплешины.

  • Топить шоколад нужно на самом маленьком огне. Посуда может быть металлической или из любого термостойкого материала.

  • Клубнику в шоколаде можно отнести к низкокалорийным блюдам (за исключением вариантов с пломбиром, сахаром, маскарпоне). Если шоколад черный, то блюдо будет способствовать похуданию за счет того, что в нем есть клетчатка, кофеин, фенолы. Так что блюдо вполне можно включать в диетический рацион.

  • Кроме того, настоящий темный шоколад очень полезен, ведь какао-бобы обладают способностью замедлять старение (в них много антиоксидантов) и выводить плохой холестерин. Кроме того, шоколад способствует выработке гормонов счастья (эндорфинов и серотонина).

  • Свежая клубника – это не только чудесный источник аскорбиновой кислоты, но и природный афродизиак. Не случайно клубника в шоколаде стала символом романтических и любовных свиданий. Она усиливает не только мужскую потенцию, но и женское либидо.

Полезные ссылки:

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

  • https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade
  • https://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade
  • https://shokolad.today/recipes/klubnika-v-shokolade
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/klubniku-v-shokolade.html
  • https://glav-dacha.ru/klubnika-v-shokolade/
  • https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade-dlya-buketa
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector