Как приготовить котлеты из кеты?

Содержание:

Рецепт Котлеты из кеты с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кеты с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.9 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 636 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 7.1% 528 г
Жиры 22.7 г 56 г 40.5% 15.3% 247 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 1% 3696 г
Зола 0.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 0.32 мг 500 мг 0.1% 156250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.465 мкг 400 мкг 0.1% 86022 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.2% 17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.349 мг 15 мг 2.3% 0.9% 4298 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 108696 г
Витамин РР, НЭ 0.0856 мг 20 мг 0.4% 0.2% 23364 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.88 мг 2500 мг 0.5% 0.2% 21044 г
Кальций, Ca 3.9 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25641 г
Кремний, Si 0.258 мг 30 мг 0.9% 0.3% 11628 г
Магний, Mg 0.84 мг 400 мг 0.2% 0.1% 47619 г
Натрий, Na 204.37 мг 1300 мг 15.7% 5.9% 636 г
Сера, S 4.29 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 23310 г
Фосфор, Ph 6 мг 800 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Хлор, Cl 310.45 мг 2300 мг 13.5% 5.1% 741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Железо, Fe 0.076 мг 18 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 7177 г
Кобальт, Co 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 1.3% 2976 г
Марганец, Mn 0.0132 мг 2 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Медь, Cu 7.78 мкг 1000 мкг 0.8% 0.3% 12853 г
Молибден, Mo 0.568 мкг 70 мкг 0.8% 0.3% 12324 г
Никель, Ni 0.155 мкг ~
Рубидий, Rb 24.6 мкг ~
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 1.61 мкг 4000 мкг 248447 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Цинк, Zn 0.047 мг 12 мг 0.4% 0.2% 25532 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.067 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.933 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 6.5%

Энергетическая ценность Котлеты из кеты с салом составляет 264,9 кКал.

Порция = 169 гр (447.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кета в духовке с сыром

Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.

  • кета – 0,5 кг.;
  • сыр – 50- 70.;
  • сливки или сметана – 100 мл.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут – 0,5 ч.л.;
  • специи по вкусу.
  1. Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
  2. Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
  3. Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
  4. Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.

Интересные факты

Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.

Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.

Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?

Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:

  1. По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
  2. Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
  3. Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
  4. Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
  5. Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.

Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.

Полезные свойства рыбы и противопоказания

Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.

А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.

Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь следует разделать и обработать рыбу — тщательно почистите её от шелухи, выпотрошите, хорошенечко промойте под проточной водой, разберите на филе, удалив все крупные косточки, и нарежьте небольшими ломтиками. Дважды пропустите кусочки язя сквозь среднюю насадку мясорубки в объёмную миску.
  2. С нескольких репчатых луковиц снимите шелуху, обмойте их под краном с прохладной струёй и пропустите вместе с салом через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте однородную массу к рыбе.
  3. Введите в общую ёмкость отмоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, два куриных яйца, соль и перец, и старательно всё вымешайте руками. Накройте смесь пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса настояться.
  4. Из полученного рыбного фарша влажными руками сформируйте небольшие овальные полуфабрикаты и густо обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Выложите котлетки на раскалённое оливковое масло и обжарьте их с обеих сторон до равномерной румяной корочки.

Совет: чтобы сделать биточки ещё пышнее и сочнее, в момент замешивания фарша добавьте в него немного ледяной воды, и непосредственно перед самим формированием полуфабрикатов хорошенечко отбейте массу — это насытит её кислородом.

Подавайте вкусные и нежные котлеты из язя, приготовленные по простому рецепту, вместе с любимым гарниром или же с зеленью и свежими овощами. Чтобы придать блюду изюминку, вы можете сочетать его с пикантным томатным соусом, полив им уже готовое кушанье. Второй вариант — потушить всё вместе с подливой на протяжении пары минут под закрытой крышкой. Экспериментируйте, готовьте и открывайте для себя новые горизонты в кулинарном искусстве. Приятного аппетита!

Что приготовить из фарша кеты

Эта рыба отличается нежным вкусом и используется для приготовления самых разнообразных блюд.

Зразы

Отчасти зразы напоминают по технологии приготовления котлеты, но наличие начинки внутри делает их полноценным вторым блюдом, не требующим гарнира.

Необходимые продукты: 100 г круглозерного риса, 2 куриных яйца (для начинки и фарша), 100-150 г тертого сыра (гауда, голландский), 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления зраз:

  • Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отдельно сварить куриные яйца.
  • Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить фарш из кеты по рецепту для котлет.
  • Сформировать лепешку из фарша, в центр ее положить начинку и защипнуть края.
  • Выложить зразы в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки.

Хороший рецептТак себе

Пельмени

Пельмени могут быть приготовлены не только с мясной, но и с рыбной начинкой. Для этого, также, используется свежеприготовленный фарш кеты.

Для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, вода, 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, 100 г свиного сала, укроп, соль, специи.

Этапы изготовления пельменей:

  • Вначале необходимо замесить тесто. Смешать один стакан пшеничной муки с щепоткой соли, вбить куриное яйцо и постепенно влить в массу воду комнатной температуры. Ее объем определяется консистенцией теста, оно должно быть плотным, упругим, без крошек и комочков. Тесто для пельменей хорошо отстает от рук и остается пластичным.
  • Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
  • Приготовить рыбный фарш. Добавить в него измельчённую через мясорубку луковицу и несколько кусочков свежего свиного сала. По желанию, мелко порезать в фарш свежий укроп. Посолить и поперчить.
  • Готовое, настоявшееся тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или рюмкой вырезать кружки, положить в их центр рыбный фарш и соединить края пельменя.
  • Готовые пельмени опустить в кипящую воду с добавлением лаврового листа, горошин черного перца и соли. Отварить в течение 5-7 минут.

Хороший рецептТак себе

Рыбные пельмени можно замораживать впрок по аналогии с мясными. Необходимо присыпать их мукой и, разложив на противне или доске, поместить в морозилку. Замороженный полуфабрикат переложить в контейнер.

Фаршированный перец

Перечень продуктов, входящих в рецепт: 4 болгарских перца среднего размера, 200 г риса, 0,5 кг фарша кета, 1 морковь и луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, вода, соль, специи.

Для приготовления потребуется:

  • Срезать у болгарских перцев плодоножки и удалить все семена. Отварить овощи в течение 2-3 минут в кипящей воде. Остудить и обсушить.
  • Сварить до готовности рис и добавить в него фарш кеты. Натереть в начинку морковь и мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Наполнить перцы начинкой и положить их в глубокую кастрюлю.
  • Приготовить заливку, состоящую из 3 ст. л жирной сметаны, 2 ст. л. томатной пасты и 1 стакана воды.
  • Добавить заливку, поставить кастрюлю на средний огонь и тушить перцы в течение 40 минут. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Хороший рецепт1Так себе

Котлеты – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из фарша кеты. Измельченное филе этой рыбы может стать основой множества блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как приготовить кету?
Засолить 38.64%

Запечь 35.23%

Потушить/пожарить 7.39%

Сделать котлеты 6.25%

Сварить суп 5.11%

Есть другие рецепты, еще вкуснее 7.39%
Проголосовало: 176

КетаДата: 29.10.2020.

Классический рецепт

Для такого варианта угощения стоит выбирать уже очищенное от всего лишнего рыбное филе. Например, приобрести развесные замороженные брюшки кеты. Достаточно 500-600 г продукта, чтобы приготовить большую порцию котлет на всю семью. Останется только подобрать к блюду подходящий гарнир. В ниже опубликованный рецепт входят еще и рыбные молоки. С ними блюдо получается особенно вкусным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • брюшко кеты – 550-600 г;
  • молоки кеты – 2 шт.;
  • лук, дольки чеснока и толстые кусочки батона – по 2 шт.;
  • морковь (маленькая) и яйцо – по 1 шт.;
  • майонез, соль, свежую зелень, перец, муку.

Классический майонез в такое угощение вливается по вкусу для сочности. Поэтому достаточно будет 1-2 ст. л. продукта. Можно и полностью исключить его из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно заняться рыбой. Брюшко требуется промыть. При необходимости нужно удалить остатки внутренности, отсоединить мякоть от косточек (даже самых маленьких). Часто в брюшке обнаруживаются молоки, тогда и их можно использовать для приготовления фарша.
  2. На следующем этапе понадобится отправить все части рыбы в мясорубку для получения однородного фарша. Если такой «кухонной помощницы» под рукой не оказалось, то можно и просто рубить филе очень мелкими кусочками. Но котлеты из однородного фарша после мясорубки всегда получаются более сочными.
  3. Далее требуется очистить лук и морковь. Овощи режутся кусочками и также обрабатываются мясорубкой.
  4. В итоге нужно смешать в большой миске 2 массы – рыбную и овощную. Остается влить содержимое сырого яйца, всыпать соль по вкусу, перец. Допускается брать и другие пряности. Нужно помнить, что в рыбных котлетах не должно быть много соли.
  5. Чтобы с готовым фаршем было проще работать, стоит взбить его специальной насадкой блендера. Тогда он получится воздушным, нежным.
  6. В последнюю очередь нужно добавить в массу классический майонез по вкусу. После – все еще раз хорошо перемешать и сформировать маленькие лепешки.
  7. Получившиеся заготовки обваливаются в муке, после чего – отправляются в сковороду с разогретым жиром. Сначала требуется жарить угощение на сильном нагреве. Когда котлеты уже зарумянятся с 2 сторон, можно убавлять огонь и томить их до полной готовности внутри под крышкой. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

Что можно добавить

По желанию внутрь таких котлет при лепке можно добавить начинку. Например, смесь тертого сыра, чеснока и зелени. Еще один вариант – кусочек замороженного сливочного масла. Эти хитрости сделают блюдо особенно сочным.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу котлеты выкладываются на большое блюдо, а сверху – присыпаются рубленой зеленью. Например, можно взять смесь петрушки и кинзы.

С манкой и кабачком

Очень интересным и необычным вкус рыбных котлет получается, если добавить к ним свежие овощи. Например, отлично впишется в рецепт сырой кабачок. Благодаря этому ингредиенту котлеты становятся особенно сочными. Можно брать большую порцию кабачка, чем указано в рецепте. Тогда котлеты получатся еще полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе кеты – полкило;
  • кабачок молодой и лук – по 1 шт.;
  • манную крупу – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбное филе для начала понадобится промыть, после – промокнуть бумажными полотенцами и порезать очень мелкими кубиками.
  2. Кабачок требуется вымыть, обсушить и обработать теркой с крупными или средними делениями. Если овощ берется с уже плотной зрелой шкуркой, то ее (вместе с семенами стоит удалить). А молодые кабачки можно тереть целиком после тщательного промывания с жесткой щеткой.
  3. Кабачковую стружку нужно присолить и оставить в глубокой миске примерно на четверть часа. После – слегка отжать. Остается смешать кабачок с рыбным филе, добавить мелкие кубики очищенного лука, манку, соль и перец.
  4. Фарш должен настаиваться примерно 20-25 мин. Этот этап нужен, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  5. После понадобится слепить котлеты и пожарить их на горячем жире.

Уже готовые котлеты выкладываются на плоское блюдо и подаются к столу.

Правила подачи, украшение

Для украшения угощения можно мелко порубить свежую зелень. Из гарниров стоит выбрать пюре из картофеля с базиликом. Подойдет к рыбным лепешкам сливочно-чесночный соус или даже обычный майонезом с кетчупом.

Рубленные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с соусом тартар. Реклама на сайте Оригинальные рецепты с фото: Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Фаршированные сардины Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Филе трески в духовке Котлеты из скумбрии с укропным маслом Сочная жареная горбуша на сковороде Котлеты из хека и кальмара с сыром Сейчас происходит: Наталья Ярославовна Я уже готова ей и матросский костюм и платье принцессы сшить, вернее купить, но воспитательницы против!

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить. Рыбное филе в моем случае сом гр.

Как быть? Проще дочь уговорить или воспитательниц? В году, о боже мой.

Рубленые котлеты из красной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Не понимаю, встревать мне в этот спор или нет, вообще голова кругом и ничего не понимаю, а муж ржот. Tetyana Nekrasova Подарок на день рождения.

Такие котлетки из красной рыбы впрочем, из белой рыбы они получатся не менее вкусными можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски. Филе красной рыбы можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус порезать мелкими кусочками, добавить в получившийся рубленый фарш натертый на мелкой терке репчатый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность и майонез, хорошо вымесить фарш, после чего убрать его в холодильник минимум на 2 часа.

Сыну исполнится 18 лет А совсем недавно, как мне кажется, родился кроха г весом В общем так, от всех предложений отказался: кафе, специальный трамвайчик старинный для таких празднований.

Говорит: «Мы и дома у нас хорошо отметим.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из кеты

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Котлеты из кеты

В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

Ингредиенты

Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

С сыром

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

Приготовление рецепта №2

В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке.

Из приятных и вкусных дополнений сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности.

Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

  1. Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
  2. Выкладываем котлетки в емкость для выпечки. Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  3. Подаем с рисом или пюре из картошки.

Как приготовить соус тартар?

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный.

Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль.

Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

Особенности приготовления фарша из кеты

Кету лучше выбирать охлажденную, и делать из нее рубленый фарш. Мелко порезанные кусочки сохранят всю свою сочность. Если же купленная рыба была заморожена, процесс избавления от костей, даже незначительных, займет немало времени. В этом случае филе лучше перекрутить дважды на мясорубке или перебить в блендере. Чтобы котлетки не получились сухими, добавьте в фарш сало. На 0.5 кг рыбы необходимо взять 100 г свиного продукта.

Сочность придаст и белый хлеб, замоченный в молоке или сливках. Его можно заменить овсяными хлопьями. Отличный результат дают мелко порубленные овощи. Используются кабачки, картофель, капуста цветная и белокочанная, морковь и даже свекла. Репчатый лук и грибы, обжаренные на сковороде, сделают приготавливаемые в духовке котлеты из фарша кеты максимально вкусными и нежными. Сочность поможет придать и майонез, сметана.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного и жареного картофеля, макаронных изделий, риса, гречневой и пшеничной крупы. Тушеные или запеченные овощи добавят “изюминку” котлетам. Сочетание с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, покорит любого гурмана. Можно удивить домочадцев и кушаньем в холодном виде. Но в этом случае следует помнить о соусе. Идеально подходит сливочный, сметанный, томатный, сырный, цитрусовый и грибной. Классическим же считается сочетание с соусом тартар.

Это блюдо — прекрасная альтернатива любым мясным котлетам. Не стоит забывать и о том, что рыбные продукты, приготовленные в духовке, считаются диетическими. Они отлично подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Приятного аппетита!

С плавленым сыром

Из сыров в рыбные котлеты можно добавлять не только твердый, но также и плавленый. Последний придаст блюдо особенный нежный сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • кету – 750-800 г;
  • плавленый сливочный сыр – 160-170 г;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 60-65 мл;
  • лук белый – 1 головку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий- 5-7 г;
  • соль, перец, сухарную крошку, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. С ломтиков батона нужно срезать корочку. После – залить их молоком и дать размокнуть. Далее – слегка отжать.
  2. Рыбу требуется разделать, оставив только филе. После – порезать его кусочками и пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом, кусочками очищенного лука.
  3. В получившуюся массу оставляется добавить сырое яйцо, рубленый укроп, соль и перец.
  4. Последним добавляется плавленый. Можно вмешать в фарш мягкий молочный продукт или вариант в брусочках (подмороженный и тертый).
  5. Мокрыми руками необходимо сформировать котлеты овальной формы, обвалять в сухарной крошке.
  6. Остается пожарить котлеты.

Правила подачи, украшение

Можно дополнить котлеты из рыбы салатом и томатов, сладкого перца и майонеза/сметаны.

Как очень вкусно запечь рыбные котлеты из горбуши в духовке

Какие компоненты нужны:

  • горбуша филе на 600 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • несколько кусочков мякоти белого хлеба;
  • половина стакана молока;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль поваренная;
  • перец молотый – пара щепоток;
  • панировочные сухари – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 148 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мякоть хлеба выкладываем в миску, заливаем теплым молоком и оставляем размачиваться;
  2. Лук очищаем от шкурки. Очищенную головку можно нашинковать ножом на мелкие кусочки или перемолоть блендером;
  3. Филе горбуши нужно промыть, нарезать средними кусочками;
  4. Перемалываем кусочки в блендере или прокручиваем в мясорубки;
  5. Далее в чашку к пропущенной горбуше выкладываем перемолотый лук, вымоченный хлеб;
  6. Приправляем солью, молотым перцем;
  7. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в фарш;
  8. Все компоненты тщательно размешиваем;
  9. Далее формируем из основы круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях;
  10. Противень для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него котлеты;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень;
  12. Выпекаем котлеты в течение 20 минут;
  13. Как только пройдет указанное время, вынимаем противень из духовки;
  14. Подаем котлеты с гарниром из картофеля и с любым соусом.

Рубленные котлеты из филе кеты — очень вкусно

Нежное, в меру жирное филе кеты – как раз то, что надо для котлет. К нему добавляем лучок, размоченный вчерашний хлеб, закладываем все это в мясорубку. И кстати, если останется фарш, уберите его в морозильную камеру, там он может храниться длительное время.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 0 5 кг рыбной мякоти;
  • 100 г черствого хлеба (только пшеничного);
  • 50 г репчатого лука;
  • 60 мл холодной воды;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • 35 г сливочного масла.

Активное время готовки составит: 35 мин. Ценность порции составит: 235 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарежьте, пропустите через редкую решетку мясорубки;
  2. Соедините рыбную массу с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом, мелко нашинкованным репчатым луком, перемешайте, еще раз прокрутите;
  3. Добавьте соль, свежемолотый перец, все хорошо вымесите;
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях;
  5. Сформированные котлеты положите в разогретую с маслом сковороду, подрумяньте с двух сторон;
  6. Переложите котлеты на противень, поставьте в духовку и доведите до готовности;
  7. Готовые изделия выложите на блюдо, полейте сливочным маслом;
  8. В качестве гарнира подойдет жареный картофель, 3-4 вида запеченных или тушеных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector