Огурцы в пакете

Содержание:

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком в пакете за 3 часа

Из многочисленных способов соления огурцов в пакете и вариантов сочетания ингредиентов, я могу выделить этот рецепт. Они получаются очень сочными, с пикантным и аппетитным хрустом. Как и другие подобные способы, он безрассольный, или, как еще его называют, сухой.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма огурцов свежих
  • 5 долек чеснока среднего размера
  • Половина чайной ложки сахарного песка (для контраста вкуса)
  • Небольшой пучок укропа
  • Столовая ложка крупной соли (можно чуть больше, на вкус)
  • Одна лаврушка
  • Немного острого свежего перца на вкус
  • Чайная ложка кориандра

Приготовление:

1.Огурчики лучше выбирать не крупные, а главное не толстые. При этом лучше, если они будут крепкими и не вялыми. Хорошо их промыть и обязательно обсушить от влаги.

2.Нарезать их напополам поперек. Переложить в обычный целлофановый пакет или специальный, с zip-застежкой.

3.Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень. В данном случае, это укроп. Нужно нарезать как саму зелень, так и стебельки – они тоже придадут аромат. Отправить тоже в пакет.

4.Кориандр измельчить пестиком в ступке или в кофемолке. Соединить его в отдельной миске с сахаром и солью. Сахар в данном случае послужит своеобразным усилителем вкуса и внесет еле ощутимый, но все же заметный контраст. Сюда же добавить и измельченный очень мелко лавровый листок.

5.Чеснок почистить, нарезать ломтиками. Для более насыщенного чесночного привкуса, можно измельчить его прессом. Острый перчик нарезать мелко. Его количество определяйте на глаз, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите и насколько «ядреный» ваш перец. Отправить эти продукты в пакет. Сюда же засыпать смесь соли.

6.Осталось только закрыть плотно пакет и старательно перемешать огурцы в руках, встряхивая его. Следите, чтобы пакет не был дырявым, иначе сок может вытечь на стол или в холодильник.

7.Закрытый пакет с огурчиками оставить на столе на полчаса. Затем снова хорошо его потрясти. Теперь уже можно убирать в холодильник на 3-4 часа. По возможности, его можно встряхивать периодически еще несколько раз.

8.Огурцы среднего размера маринуются в таком виде примерно 3 часа. Но если степень просолки вас еще не устраивает, можете оставить их еще на некоторое время. Даже на ночь и более. А если вы хотите получить более быстрый способ, то нарежьте их на 4-6 частей, а уже потом солите.

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец — 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.л
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.

2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.

Огурцы в пакете с уксусом

Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.

Советы по приготовлению:

  1. Для всех рецептов годятся молодые огурчики. Для резанных кружочками огурцов можно взять большие, но не перезрелые плоды.
  2. Для засолки берите крепкие пищевые пакеты. Лучше положите два.
  3. Чтобы сок из пакета не запачкал холодильник, поставьте пакет в широкую тарелку или другую посуду.
  4. Зелень и приправы нужно хорошенько промыть и просушить на салфетке перед тем, как мелко рубить и добавлять к огурцам.
  5. Пересоленные малосольные огурцы Если огурцы получились слишком соленными, попробуйте залить их таким рассолом: на 1 л чистой воды 2–3 ст. л. сахара. Рассол из огурцов нужно слить, их промыть, порезать новую порцию зелени (в размере ? от первоначальной) и все сложить в пакет. Затем пакет нужно залить водой с сахаром и оставить огурчики в холоде на 10–12 часов. Можно воду в рецепте заменить томатным соком, тогда получиться новое блюдо. Здесь есть неудобство, убрать соль быстро не получится, для этого понадобиться много времени.
  6. Лучше используйте неудачные огурчики для салатов и окрошки. Здесь пересоленные огурцы будут в самый раз. А на стол приготовьте новую порцию огурцов в целлофановом пакете (сделать это очень просто).
  7. Хранить малосольные огурцы нужно в закрытом пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.

Солим огурцы в пакете с чесноком без зелени и сахара

И вот теперь совсем удивительный способ! Интересно узнать, какими будут огурцы, если не добавлять много зелени? Тогда этот рецепт вам подойдет. Здесь из пряных трав только соцветия укропа и листики хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Зонтики укропа – несколько штук
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Перец горошек и душистый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – небольшая головка
  • Соль

Приготовление.

Замачиваем огурцы на час в ледяной воде.

Растолочь перец в ступе и засыпать в пакет.

Сухие лавровые листы поломать и положить в пакет.

Нарезать зонтики укропа ножницами и заложить в пакет. Нарезать и лист хрена. Крупно. Можно это сделать ножницами, как и укроп.

Головку молодого чеснока разрезать вдоль пополам. А потом еще на 6-8 частей. Положить укроп в пакет.

У огурцов отрезаем края. Делаем ножом надрезы вдоль, но не до краев. Опускаем в банку с солью и немного проворачиваем, чтобы соль осталась на огурце.

Огурцы складываем в пакет. Пакет завязываем и встряхиваем. Пакет помещаем в другой пакет и в миску.

Отправляем заготовку в холодильник на 5-8 часов. Не забываем периодически встряхивать.

Вот и готовы малосольные огурцы по экстра быстрому способу приготовления!

Солим огурцы в пакете с чесноком без зелени и сахара. Автор https://www.youtube.com/watch?v=fHMBxAgN-WI

Добавляйте свои ингредиенты и делитесь впечатлениями от того результата, который у вас получился! Такая сборка будет пополняться благодаря вашему вкладу и желанию экспериментировать! Поэтому, приглашаю к сотрудничеству, знаю, намного интересней создавать свои рецепты, где учтены пожелания каждого из домочадцев. А чтобы не пропустить, как пополняются и рождаются новые коллекции. Вы можете подписаться и получать уведомления обо всех новостях сайта!

Пряные огурчики с хреном и смородиновым листом, засоленные в пакете на ночь

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) — 1 пучок;
  • листья хрена — 1 лист;
  • листья черной смородины — 2-3 листьев;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — 4-5 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком

Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет — не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Поделитесь рецептом:

3157просмотров

Экспресс-способ посола в пакете за 5 минут

Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете — схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.

Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2 — 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 — 6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.

Поэтому, если понравился какой — либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • лайм — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • мята — 3 веточки
  • перец горошком — 3 шт
  • перец душистый — 2 шт
  • сахар — 1 неполная ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка с верхом

Приготовление:

1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх — вниз, из стороны в сторону.

И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 — 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.

Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус  у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения.

За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

Малосольные огурцы в пакете с кинзой

Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • кинза – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
  • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
  • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

Маринованными, слабо посоленными огурцы получатся, если к привычным ингредиентам добавить уксус и сахар, причём, делается, это буквально за 5 минут. Этот рецепт выручит вас, если вы ждёте гостей, а в доме нет солений или огурчиков для салата.

Будем отталкиваться от засолки небольшого объёма плодов, например, от половины килограмма, посмотрите, какие продукты для этого нужны:

  • Один стручок жгучего перца.
  • Четыре зелёные веточки укропа и два соцветия.
  • Два чесночных зубца.
  • Быстрее просолить наши овощи позволит увеличенная порция соли – её нужно взять две большие ложки.
  • Сахарного песка и уксуса берётся по столовой ложке.

Блюдо готовится так:

  1. Огурцы надо вымыть, плоды, успевшие полежать, или собранные давно, отмачиваем в ледяной воде. Удалив у них краешки, нарезаем каждый плод на 4 дольки и укладываем в двойной целлофан.
  2. Отдельно готовится рассол, точнее, маринад, поскольку в его составе уксус. В глубокой тарелке или миске соединяем рубленый чеснок, зелень укропа, уксус, сахар и соль. Туда же нарезаем острый перчик тонкими кольцами, и всё хорошо перемешиваем.
  3. Остаётся полить уложенные ломтики огурцов приготовленным соусом, добавить в закуску соцветия укропа, и плотно завязать кулёк.
  4. Несколько раз его нужно встряхнуть, затем на пять минут поместить в тепло, к примеру, рядом с зажжённой плитой.

Это может показаться фантастичным, но, спустя этот небольшой промежуток времени, огурчики полностью промаринуются, и их будет можно подавать к столу, или пускать в салат.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков без рассола

lass=»ingredients»>

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка (без горки)
  3. Укроп 1 пучок (маленький)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Чеснок 3–4 зубца (крупный)

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

2 готовим малосольные огурчики без рассола.

Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.За ним нарезанную зелень.Затем столовую ложку соли без горки.После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.Связываем его.Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.

3 подаем малосольные огурчики без рассола.

Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Необходимые компоненты:

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления

Безупречная, вкусняцкая и обожаемая многими вариация остреньких огурчиков в пакете! Все, кто успел попробовать, находятся в дичайшем восторге!

Продуктовые составляющие складываются в неимоверно экономичный перечень, который найдется в доме каждой хозяюшки:

  • огурцы (средние по размеру и форме) – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль с крупными фракциями (морская, адыгейская) – 1 ч.л. с горкой;
  • сахарный песок – 1 ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 5 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 3 щепотки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • перец чили (острый) – ¼ стручка;
  • кориандр (специя) – 5 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • базилик (свежий) – 2 листа;
  • молотый черный перец – 2,5 г.

Процесс готовки насчитывает всего 6 этапов, с последовательно описанными действиями:

  1. Морковь пропустить через терку, для приготовления овощей по-корейски. Припорошить смесью соли и сахарного песка, вымешать, оставить на половину часа.
  2. У огурцов удалить концы с обеих сторон, порезать вдоль на 3 бруска, затем пополам, сделав надрезы поперек плодов. Выложить в блюдо, припорошить солью. Оставить для маринации на половину часа. По истечении времени, слить огуречный «сок». Добавить ½ ч.л. сахара-песка.
  3. Соединить морковь и брусочки огурцов.
  4. Дольки чеснока меленько покрошить ножом.
  5. В сковороду влить масло, прогреть, выложить кунжутные семечки и кориандр, томить на среднем огне 30-60 секунд, избегая пригорания пряностей. Горячую массу влить в общее блюдо.
  6. Стручок острого перца меленько порубить, закинуть в овощной «микс». Припорошить черным молотым перцем и уложить листочки базилика, можно целыми или мелко нашинкованными.
  7. Переложить в пакет, встряхнуть, оставить на 2 часа. Для более быстрой засолки убрать в холодильник, уменьшив время на полчаса. Поверьте, оно этого стоит!

Рецепт малосольных и по-настоящему остреньких огурцов в пакете – безупречное яство, которое обязательно стоит попробовать! По внешнему виду закуска больше напоминает салат, похрустеть которым – одно великое удовольствие!

Экономичный состав невероятно прост, все этапы готовки расписаны наиподробнейшим способом. Представлено несколько вариаций, все они по-своему хороши и вкусны, «полет фантазии» в засолке не ограничен! Можно приготовить малосоленые или с легкими «нотками» ароматного чесночка и свежей зелени, или очень острые, на любителя! Калорийность такой закуски не превышает 12 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Такое блюдо не навредит фигуре, а наоборот – принесет пользу, продукт насыщен витаминными веществами и полезными минеральными составляющими, содержащимися в составе огурцов, свежей зелени и чеснока. Можно добавить в состав сладкий болгарский перец или помидоры, нарезанные четвертушками. Легкий и «хрустящий» перекус за 5-10 минуток обеспечен, главное вовремя остановиться и не съесть всё!

Отличным гарниром к малосольным овощам станет картофель, приготовленный любым способом, запеченный в «мундире», отварной или перетертый в пюре. Также «лакомство» можно использовать в салаты, вместо, привычных всем, маринованных, вкус, однозначно, будет выгодно отличаться в сравнении! Делитесь рецептами и наслаждайтесь летними денечками!

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector