Если пересолила гречку с мясом что делать

Если пересолил еду, как это исправить

С каждым человеком может случиться такая проблема, как пересоленная еда. Но это не всегда означает, что блюдо можно смело отправлять в мусорное ведро. Стоит попробовать улучшить его качество при помощи проверенных методов, которыми пользуются в народе.

Обратите внимание! В большинстве случаев слишком много соли оказывается в первых и вторых блюдах. Это происходит по причине отсутствия снятия пробы

Также не всегда есть возможность своевременно выявить проблему, пока еда горячая.

Каждое пересоленное блюдо спасается по-своему. Не существует одного рецепта спасения еды, который подходит под любые продукты. Поэтому в каждом отдельно взятом случае нужно принимать особые меры, проверенные временем.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Цитата сообщения Gim56Как исправить пересоленное блюдо Очень часто случается такое, что блюда, приготовленные нами, оказываются пересоленными, то ли рука соскочила, и Вы кинули много соли, то ли просто не рассчитали, но всё-таки это случается. Такие моменты я ужасно не люблю, ведь раньше казалось, что ничего уже нельзя изменить и блюдо останется с таким же неприятным солёным вкусом. Начинала злиться, нервничать, и из-за этого портилось настроение. Но всегда находится выход с той или иной ситуации, и благодаря моим поискам полезной информации о пересоленных блюдах, я нашла своё решение. Хотелось бы, что бы у Вас всегда всё получалось, но даже для самого профессионального повара это нереально. Поэтому, я напишу несколько методов, которые помогут Вам избавиться от вкуса соли и спасти Ваше блюдо, которое Вы так долго старались вкусно приготовить.

Итак, если Вы готовили какое-то первое блюда и случайно его пересолили, то вам пригодятся следующие советы: 1)Вы можете поместить в ещё не сваренное первое блюдо очищенный порезанный крупно картофель либо сухари, эти 2 продукта впитывают в себя какую-то часть соли, поэтому после приготовления вытащите их из кастрюли

Также очень важно учитывать то, что когда картофель сварится, его будет трудно вытащить из кастрюли, поэтому, когда он станет немного мягким, следует сразу вытаскивать его. 2) неплохой метод насыпать в мешочек муку или рис, которые в процессе приготовления также как и картофель впитываю в себя соль

Рис и муку необходимо варить около 15 минут, иногда можно увеличить до 20 минут 3) очень распространенный способ добавление ингредиентов и воды, но этот способ очень неудобный и долгий 4)попробуйте добавить в первое блюдо немного мёда, если у Вас он, конечно же, есть 5) некоторые люди отваривают немного чернослива вместе с пересоленным блюдом С первыми блюдами мы немного разобрались, теперь Вы знаете выход из такой неприятной сложившейся ситуации. Если же Вы пересолили блюда из рыбы, то: 1) если варят рыбу, то просто меняют бульон, а это сделать очень легко, ведь при приготовлении рыбы, как и макарон, воду солят до того, как в неё помещают продукт. 2) добавляют сметану при жарке рыбы на сковороде или в духовке Нередки случаи, когда мы пересаливаем грибы. И для этого случая у меня для Вас есть несколько советов: 1)после приготовления грибов, Вы можете перемешать их с пюре или другим вторым блюдом, которые Вы должны совсем не посолить 2) можно добавить в грибы немного сметаны или же немного воды 3) в крайнем случае, можете добавить ещё грибов, которые нужно готовить без соли, потом смешать их с пересоленными грибочками. Пересоленные овощи можно исправить добавлением ещё одной порции овощей, сколько добавлять Вы должны рассчитывать сами. Если же это пюре, то Вы можете придать ему естественный вкусный вкус, добавив в него сметану, яйца или муку. Нужно знать и то, что при пересоле мяса, его можно положить в сметану, это желательно делать, когда мясо ещё горячее. Затем пересоленное мясо в сметане подогревают на водяной бане. Не забывайте о том, что после того как блюдо остывает, оно меняет свой вкус, это значит. Что в холодном блюде соль чувствуется намного больше, чем в горячем.

https://jenskiyportal.ucoz.ru/

Как убрать лишнюю соль из блюда методом оттяжки

Добавлять взбитый белок во вторые блюда, тоже неплохой вариант. Например, так можно дополнительно уменьшить солёность макарон. На практике это абсолютно не отличается от простого увеличения объёма добавлением несолёных продуктов. Такой способ мы рассматривали выше, рассказывая, что делать если пересолила блюдо. С супами всё несколько сложнее, но и интереснее.

Почувствовав пересол, предпримите все возможные методы по его исправлению, перечисленные выше. Затем бульон процедите, удалите (можно лишь временно) весь жир, и снова разогрейте. На каждый литр жидкости возьмите по одному сырому яйцу и разделите их, для оттяжки понадобятся только белки.

Разогрев бульон до закипания, чуть взбиваем белок проволочным венчиком и выливаем в кастрюльку. Нагрев держим невысоким, жидкость сильно вспенится, а затем опадёт. Дайте бульону медленно покипеть минуты три, затем нагрев отключите

Белок с поверхности собираем сразу, а после остывания бульона до умеренной температуры, процеживаем его, осторожно, чтобы не поднять со дна выпавшие белковые хлопья

Дальнейшие действия – опустить в бульон луковицу и по закипанию переложить ранее вынутые продукты.

Как убрать соль из пересоленного блюда с овощами

Различные гарниры из овощей плохо переносят пересол, и не промыть, и не перетушить такое блюдо. Если возникла подобная проблема, например, хозяйка случайно пересолила тушеную капусту, что делать в таком случае ответ всего один – готовим некоторое количество капусты без соли, томата и пряностей. Если допускает рецепт, добавьте больше моркови, сладковатый корнеплод тоже скрадывает пересол. К сожалению, все советы на случай если хозяйка пересолила капусту тушеную, как исправить блюдо, на этом исчерпываются.

Отдельно поговорим и о салатах. Что делать если пересолила салат? Здесь не помогут уже никакие хитрые приёмы с белком. Но отправлять в отходы замечательные свежие продукты, даже не попытавшись исправить положение, нельзя.

Если рецепт салата предполагает использование майонеза, смешайте его с высококалорийной сметаной или полностью ею замените соус. Добавьте даже немного сверх меры, пусть лучше салат будет пожиже, чем посолонее.

Отварной картофель. Если этот продукт не испортит рецепт, кладите его побольше. Но, как ни странно, при варке воду стоит немного подсолить. По возможности используйте клубни с белой мякотью, варите их «в мундирах» до полной готовности. Чистите горячими, а нарезайте остывшими. Совет взят из кулинарного сборника 19-го века, проблема: пересолила салат как исправить волновала хозяек во все времена, таким способом боролись с пересолом ещё наши прабабушки.

С салатами из свежих сочных овощей придётся поступить совсем просто, но радикально. Выделившийся сок слейте, ничего не поделать. Подрежьте ещё некоторое количество овощей, упирая на наиболее сочные и некислые. От добавления чеснока откажитесь полностью.

Разумеется, стоит исключить чеснок из состава котлет. Если же хозяйка пересолила фарш что делать в таком случае и как придать котлетной массе вкус? Лучший способ – накрошить чуть больше лука, из приправ годится всё, но не кладите один лишь острый перец. Скорее всего это связано исключительно с самовнушением, но наперченные блюда часто кажутся и излишне солоноватыми.

Однозначно, предупредить возникновение пересола всегда проще, нежели бороться с последствиями.

Обязательно учитывайте следующие факторы:

  1. Непременно пробуйте блюдо во время приготовления, соль кладите в него частями, особенно, если готовите по новому рецепту.
  2. Горячее блюдо часто кажется менее солёным, чем на самом деле. Зачерпнув на пробу, дайте порции приостыть, не торопитесь!
  3. Купив соль в новой упаковке, будьте осмотрительны, используя её впервые. Среди крупных кристаллов могут попадаться и мелкие. В результате, в привычной вам мерке (ложке, стаканчике), окажется на несколько граммов больше или меньше, чем обычно.
  4. Концентрированные бульоны – источник соли, её в составе довольно много. Плюс, содержится в порошках и кубиках глутамат натрия, дополнительно усиливающий ощущение солёности.

Пересоленный борщ и другие первые блюда

Нередко хозяйки совершают ошибку при добавлении специй во время приготовления первых блюд. Так что стоит выяснить, что делать, если пересолила суп или борщ.

Улучшить ситуацию позволяет выполнение следующих действий:

  1. Необходимо перелить бульон с чистую емкость и отправить на плиту.
  2. Требуется тщательно промыть сырой рис и свернуть его в марлю.
  3. В таком виде рис отправляют в кипящий бульон. Он должен оставаться там до полной готовности.
  4. По завершению процедуры остается вынуть марлю.

Подобным образом используют картофель, который нужно проварить в пересоленном бульоне от борща или супа.

Пересоленный суп

  1. Наиболее простым вариантом исправления пересоленного супа считается добавление в него риса. Для этого заверните зёрна в марлевую ткань и опустите в первое блюдо, крупа вберёт излишки соли.
  2. Аналогичным образом можно исправить оплошность, опустив в кастрюлю с содержимым несколько очищенных сырых картофельных клубня. Затем проварите суп около 7 минут, извлеките картошку.
  3. Если под рукой не оказалось вышеприведённых компонентов, вооружитесь мукой. Хорошо заверните сыпучий состав в несколько слоёв марли, отправьте в кастрюлю с супом. Жидкость помутнеет, тогда можно добавить в суп фрикадельки из фарша или процедить бульон.
  4. В случаях, когда к столу должен подаваться прозрачный суп, но вы его пересолили, поместите внутрь горсть мелкой лапши. Она вберёт всю соль, блюдо станет приемлемым на вкус.
  5. Существует ещё один метод, посредством которого можно исправить свою ошибку. Добавьте в готовый солёный суп кубик сахара-рафинада. Оцените вкус, при необходимости введите ещё кусочек.
  6. Если у вас есть время, вы можете извлечь все ингредиенты из супа, после чего сварить новый бульон на мясе или птице. Как альтернатива, разбавьте имеющийся пересоленный суп водой.

чем суши отличаются от роллов

Придется повозиться

Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон – им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.

Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.

Пересоленная пища — один из самых неприятных кулинарных промахов. Особенно обидно, если над блюдом пришлось долго трудиться, а лишь одно неловкое движение перечеркнуло все усилия. Если так произошло, понять как исправить пересоленное блюдо мы расскажем далее, не спешите опускать руки, почти любое угощение можно реанимировать и спасти от досадного инцидента.

Что делать, если пересолили блюда из мяса и рыбы?

Рассмотрим возможные действия при пересоле мясного или рыбного блюда:

Существует огромное количество блюд из мяса. Их готовят большими порционными или маленькими кусками, типа поджарки, бефстроганов.

Кто-то предпочитает изделия из фарша. Но при любом варианте не стоит отчаиваться из-за пересола.

Если мясо приготовлено большими кусками, исправит ситуацию добавление несоленого соуса, рекомендуют сметанный или томатный. Им заливают приготовленное блюдо и дают прокипеть. Жидкость вытягивает соль и делает мясо сочным и мягким.

В случае с небольшими кусочками, тоже спасет соус. Но если блюдо уже пересолено, он готовится несоленый отдельно и заливается в мясо. Поможет поданное на гарнир недосоленное картофельное пюре

Сочетание картофеля и мяса сгладит ситуацию.

Если пересолили фарш, важно это заметить на начальном этапе. Добавьте рис, и пересоленные котлеты станут замечательными тефтелями, особенно если тушить в малосоленом соусе

Предпочитаете оставить котлеты – добавьте хлебного мякиша, натертого картофеля, яичного белка. Можно добавить овощи, грибы, несоленое сало
Они вберут излишек соли и сделают котлеты вкуснее и полезнее.

Обратите внимание! При добавлении в фарш сметаны, котлеты станут более пышными и сочными.

Если пересол замечен в готовом изделии – котлеты складываются в кастрюлю, заливаются водой и пропариваются несколько минут.

При пересоле холодца не стоит расстраиваться. Пока он горячий – степень солености определить невозможно
Блюдо должно остыть, мясо частично впитает соль. Если холодец сильно пересолен, помогут способы реабилитации бульона.

А как обстоит дело с рыбой?

  1. Если при засолке сельди произошел перебор с солью, не огорчайтесь. Это легко исправляется вымачиванием рыбы в молоке около четверти часа.
  2. Жареную спасает сок лимона. Его добавляют к рыбе, слегка присыпав сахаром.
  3. Если сильно перестарались, на помощь придут овощи. Их обжаривают на растительном масле и послойно перекладывают с рыбой. Сбрызните соком лимона, белым сухим вином; специи – по вкусу. Приготовленная таким способом рыба будет очень вкусна, особенно если дать ей настояться некоторое время.
  4. Очень вкусно, если пересоленную рыбу жирных сортов (скумбрию, горбушу, семгу и др.) дополнительно приправить кусочками лимона, положив его сверху или в брюшко.
  5. При пересоле соуса, его придется делать заново без добавления соли. Перекладывают послойно рыбу и запекают в духовке.
  6. Если пересолили красную икру – не беда. Это исправляется при помощи воды, марли, крепкой заварки и сита. Икру помещают в большую миску и заливают кипяченой водой комнатной температуры, в пропорции ½. После этого дают ей постоять около получаса, процеживают через марлю или мелкое сито. Вода заберет соль. После этого добавляется растительное масло без запаха. Главное – чтобы в икре не осталось воды. Если пересол сопровождается неприятным запахом, процедуру проводят, заменив воду чайной заваркой.

Как исправить пересоленную гречку, рис и другие зерновые блюда?

Что делать, если пересолили гарнир?

Существует огромное количество советов, как исправить ошибку:

Наименование блюда Совет
Гречневая каша Гречку откидывают на дуршлаг, хорошо промывают проточной водой, кладут в кастрюлю с добавлением сливочного масла и томят на маленьком огне до полной готовности
Рисовая каша Рис аналогично промывается и оставляется в дуршлаге до полного стекания жидкости
Плов В казан с пересоленным пловом добавляют отдельно отваренные без соли рис и овощи. Не повредит большое количество зелени
Макароны Если вода пересолена, а макароны уже опущены, надо незамедлительно слить ее. Затем макароны заливаются кипятком, без добавления соли
Сваренные макароны оказались пересоленными – их заливают на 10 минут холодной водой. После слива жидкости готовое кушанье прогревают с добавлением масла
Варится дополнительная порция без соли, макароны смешиваются

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

И, наконец, что делать, если пересолили фарш

. Распространенная ситуация, не так ли ?

Проще всего — добавить в фарш дополнительные ингредиенты, которые заберут соль: ломтики батона, вымоченные в молоке, вареный картофель, мука, крахмал картофельный. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Если пересолили котлеты

, превратите их в… тефтели. Для этого отварите до полуготовности рис и соедините с фаршем. Тушите тефтельки в несоленом соусе — и блюдо получится мммм… пальчики оближешь!

Убрать лишнюю соль способны также сметана или яйцо, вбитые в фарш.

Фантазируйте: добавьте в пересоленные котлетыфарш овощи (капусту, морковь, грибы, кабачок, тыкву) — это придаст им новый оригинальный вкус.

Если обнаружилось, что котлеты пересолили, когда они уже пожарены, их можно слегка дополнительно пропарить: залить водой прямо на сковородке и тушить после закипания минут 6-7. Затем воду сливают. Котлетки становятся менее солеными.

Нет ничего хуже, чем пересоленное блюдо, ведь ситуацию сложно исправить и иногда единственный выход — отправить еду в мусорную корзину. Именно поэтому в следующий раз советуем лучше недосолить, чем пересолить. На самом деле даже опытные хозяюшки часто добавляют слишком много соли. Как результат — еда становится несьедобной. Но если суп можно разбавить водой и бульоном, с котлетами дело обстоит гораздо сложнее.

Вы потратили время на приготовление блюда, но попробовав его, вы поняли, что добавили слишком много соли? Существует несколько хитростей, которые помогут вам смягчить соленый вкус и сделать его более нейтральным. Если котлеты слишком соленые и представленные ниже советы не помогли, придется их выбросить. В следующий раз лучше добавьте меньше соли.

Что делать, пересолила котлеты: как исправить ситуацию:

Подаём котлеты с соусом.

Конечно же, соус не должен быть соленым, желательно — даже сладковатым. Это может быть сметанный или сливочный соус, томатный.

Используем котлеты для приготовления запеканки

. Здесь уже должна работать ваша фантазия. Вы можете выложить слой котлет, затем залить их соусом и выложить слой картофеля или картофельного пюре, овощей. Украсьте запеканку соусом и сыром.

Делаем из котлет начинку для выпечки.

Измельчите их в блендере или ступкой, у вас получится смесь из фарша. Смешайте её с картофельным пюре и приготовьте вкуснейшие пирожки или пирог.

Тушим в воде.

Налейте в сковороду немного воду и выложите в неё пересоленные изделия. Протушите с обеих сторон по несколько минут и вылейте воду. Минус этого способа в том, что котлеты уже не будут иметь хрустящей корочки.

Используем пароварку.

Выкладываем мясные изделия в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, готовим их 20-30 минут. Благодаря воздействию влаги из них уйдет часть соли.

Подаём с гарниром.

Он смягчит вкус котлет, но при этом гарнир должен быть несоленый. Это может быть овощной салат или каши, картофель.

Возможно, вас заинтересует наш Рецепт вкуснейших котлет из гречки и фарша пошагово

Варим суп.

Нарежьте котлеты крупными кусочками и добавьте их в суп вместо фрикаделек.

Каша с котлетами.

Нарезаем котлеты и добавляем их в кашу в самом начале варки. Не солите блюдо!

Тушим в томатном соусе

. Заливаем мясные изделия томатным соусом с овощами (морковь, лук, перец, помидоры) и держим до готовности на огне.

Готовим макароны по-флотски.

Этот способ поможет в случае, если котлеты сильно пересолены. Измельчите их в блендере, поджарьте с луком и добавьте к отваренным макаронам.

Как видите, способов исправить ситуацию очень много, поэтому не расстраивайтесь раньше времени. Выберите тот способ, который вам подходит.

Если вы пересолили фарш для котлет: что делать?

В данном случае исправить ситуацию будет гораздо легче, чем если вы уже пожарили котлеты. Самый простой вариант — добавить в смесь для котлет еще немного фарша. Если фарша уже нет под рукой, добавьте отваренный рис или крупу, крупно натертый картофель.

Соли слишком много? Приготовьте из фарша голубцы или фаршированный перец. Добавьте к мясу отваренный рис и лук.

Что делать, если пересолила котлеты?

Вы все еще можете спасти продукт, для этого вам нужно воспользоваться нашими советами. В следующий раз постарайтесь не перебарщивать с солью. Помните — лучше недосолить, чем пересолить!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Общие рекомендации

Лучше всего попытаться предупредить появление проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому стоит помнить о следующих правилах и рекомендациях:

Обязательно нужно пробовать блюдо, которое готовится
Особенно это важно на этапе добавления различных специй.
Чтобы точно определить соленость блюда, нужно дать ему остыть

Горячая еда не позволит это правильно сделать.
Необходимо с осторожностью пользоваться солью, которая была куплена впервые
Не исключено, что она окажется более концентрированной, чем привычная.
Следует придерживаться инструкции при приготовлении еды с бульонами в кубиках. В них много соли и других компонентов, которые в большом количестве способны испортить блюдо.

Вопрос знатокам: Сильно пересолила гречку, а сварила много. Что делать?

Предлагаем ознакомиться Проблемы с листьями толстянки: почему они желтеют и опадают и как спасти денежное дерево?

Что делать, если пересолили блюда из мяса и рыбы?

Рассмотрим возможные действия при пересоле мясного или рыбного блюда:

Существует огромное количество блюд из мяса. Их готовят большими порционными или маленькими кусками, типа поджарки, бефстроганов.

Кто-то предпочитает изделия из фарша. Но при любом варианте не стоит отчаиваться из-за пересола.

Если мясо приготовлено большими кусками, исправит ситуацию добавление несоленого соуса, рекомендуют сметанный или томатный. Им заливают приготовленное блюдо и дают прокипеть. Жидкость вытягивает соль и делает мясо сочным и мягким.

В случае с небольшими кусочками, тоже спасет соус. Но если блюдо уже пересолено, он готовится несоленый отдельно и заливается в мясо. Поможет поданное на гарнир недосоленное картофельное пюре

Сочетание картофеля и мяса сгладит ситуацию.

Если пересолили фарш, важно это заметить на начальном этапе. Добавьте рис, и пересоленные котлеты станут замечательными тефтелями, особенно если тушить в малосоленом соусе. Предпочитаете оставить котлеты – добавьте хлебного мякиша, натертого картофеля, яичного белка

Можно добавить овощи, грибы, несоленое сало
Они вберут излишек соли и сделают котлеты вкуснее и полезнее

Предпочитаете оставить котлеты – добавьте хлебного мякиша, натертого картофеля, яичного белка. Можно добавить овощи, грибы, несоленое сало
Они вберут излишек соли и сделают котлеты вкуснее и полезнее.

Обратите внимание! При добавлении в фарш сметаны, котлеты станут более пышными и сочными. Если пересол замечен в готовом изделии – котлеты складываются в кастрюлю, заливаются водой и пропариваются несколько минут

Если пересол замечен в готовом изделии – котлеты складываются в кастрюлю, заливаются водой и пропариваются несколько минут.

При пересоле холодца не стоит расстраиваться. Пока он горячий – степень солености определить невозможно
Блюдо должно остыть, мясо частично впитает соль. Если холодец сильно пересолен, помогут способы реабилитации бульона.

А как обстоит дело с рыбой?

  1. Если при засолке сельди произошел перебор с солью, не огорчайтесь. Это легко исправляется вымачиванием рыбы в молоке около четверти часа.
  2. Жареную спасает сок лимона. Его добавляют к рыбе, слегка присыпав сахаром.
  3. Если сильно перестарались, на помощь придут овощи. Их обжаривают на растительном масле и послойно перекладывают с рыбой. Сбрызните соком лимона, белым сухим вином; специи – по вкусу. Приготовленная таким способом рыба будет очень вкусна, особенно если дать ей настояться некоторое время.
  4. Очень вкусно, если пересоленную рыбу жирных сортов (скумбрию, горбушу, семгу и др.) дополнительно приправить кусочками лимона, положив его сверху или в брюшко.
  5. При пересоле соуса, его придется делать заново без добавления соли. Перекладывают послойно рыбу и запекают в духовке.
  6. Если пересолили красную икру – не беда. Это исправляется при помощи воды, марли, крепкой заварки и сита. Икру помещают в большую миску и заливают кипяченой водой комнатной температуры, в пропорции ½. После этого дают ей постоять около получаса, процеживают через марлю или мелкое сито. Вода заберет соль. После этого добавляется растительное масло без запаха. Главное – чтобы в икре не осталось воды. Если пересол сопровождается неприятным запахом, процедуру проводят, заменив воду чайной заваркой.

Как спасти котлеты, если пересолила фарш

Добавить воды при приготовлении котлет и тефтелей не получится. Пересоленный фарш исправит только добавка пресной порции, размоченного белого хлеба или яйца.

Также рекомендуется натереть немного любых овощей: картофель, лук, морковь или даже свежую капусту.

Важно! Измените рецептуру блюда. Добавьте 3-4 яйца и приготовьте французские мясные блинчики

Можно добавить к мясным ингредиентам вареный рис, превратив котлеты в тефтели или голубцы. Но что делать с жареным блюдом? Еще спасительный вариант – сметана.

Залейте уже готовые котлеты сливочным продуктом и отправьте на 15 минут в духовку. Ошибку ваши домочадцы даже не заметят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector