Пирог с ягодами
Содержание:
- Полезные советы и рекомендации
- Булочки с корицей в сахарной глазури
- Два варианта ягодного пирога на кефире
- Рецепты ягодного пирога
- Быстрый пирог с замороженными ягодами в мультиварке
- Пирог с красной смородиной
- Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
- Пирог из замороженных ягод на дрожжах
- Песочный пирог со сметанной заливкой
- Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест
- Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы испечь вкусный и ароматный ягодный десерт своими руками, необходимо запомнить несколько простых, но полезных советов:
-
Для быстрого изготовления лакомства рекомендуется делать бисквитный либо заливной пирог. При этом плоды обязательно следует обсушить и присыпать крахмалом, чтобы не выделялось много сока.
- Для приготовления начинки замороженные плоды не нужно размораживать. Однако если это произошло, тогда с ягод следует слить сок и излишки воды. После заготовки понадобится просушить бумажными салфетками.
- Для создания открытого пирога тесто обязательно нужно делать плотным. В этих целях можно приготовить дрожжевую, слоеную либо песочную основу. Десерту понадобится придать форму тартов, оставив начинку открытой либо украсив кусочками теста.
- Если хочется добиться более пикантной начинки для мучного блюда, тогда оттаявшие ягоды можно смешать с лаймовым соком, ванилью, гвоздикой, кардамоном либо корицей. Также плоды допустимо присыпать мукой или сахаром.
- Начинку можно сделать из меда и ягодных плодов. Последние необходимо раздавить и залить медом. После заготовку нужно прогреть на тихом огне, пока из ягод не выйдет лишняя жидкость. Начинка получается достаточно густой консистенции. Сверху заготовку можно присыпать корицей. Для закладки в пирог наполнение должно быть остывшим.
- Размораживать ягоды в микроволновой печи нежелательно, поскольку они станут безвкусными и утратят витамины. Лучше всего размораживать ягоды естественным путем, а именно, в холодильном отсеке.
- Сок, который выделился в процессе размораживания плодов, допустимо применить для пропитки десертов либо для создания крема.
- Чтобы внизу пирог не остался сырым, самый последний пласт теста рекомендуется посыпать крахмалом, а затем можно выкладывать начинку.
- Чтобы лакомство не прилипало к стенкам формы, последнюю требуется промазать маслом или присыпать манной крупой.
Витаминные пироги с замороженными ягодами обладают приятным плодовым вкусом и насыщенным ароматом. Сделать лакомство в домашних условиях достаточно просто. При этом рецепт приготовления десерта в духовке допустимо дополнить пряностями, а также молочными продуктами. За счет этого улучшаются вкусовые качества готового изделия.
Булочки с корицей в сахарной глазури
Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.
• молотая корица – 4 ст. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• готовое дрожжевое тесто – 750 г;
• мягкое масло – 75 г.
• ванильный сахар – 0,5 пачки;
• творожная масса – 55 г;
• сахарная пудра – 1,5 кружки.
Приготовление:
1. Для приготовления лучше использовать коричневый сахар, но и белый также подойдет. Смешать с корицей.
2. Разделить тесто на две части. Раскатать один прямоугольник, промазать маслом и присыпать сахарной массой. Скатать. В результате должен получиться рулет. Нарезать кусочками и разложить на противень. Оставить на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.
3. Со вторым куском теста проделать такую же манипуляцию. Разложить на противне.
4. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.
5. Пудру смешать с маслом и творожной массой. Нанести на горячие булочки.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 300 г.;
- Ванилин – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Мука – 350 г.;
- Кефир 1% жирности – 300 мл;
- Ягоды – 300 г.
Приготовление:
- Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
- В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
- Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
- Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
- Сливочное масло или маргарин – 100 г;
- кефир 2,8% жирности – 200 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- Ягоды – 300 г;
- Пудра.
Приготовление:
- В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
- В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
- Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
- Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
- Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
- Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
- Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
- Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
- Присыпать сахарной пудрой.
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
- сахар — 180 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- ванилин — 1 г;
- разрыхлитель — 4 ч. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ягоды – на ваше усмотрение;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления
- В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
- К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
- В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
- Выпекать пирог 40-45 минут.
- Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.
Рецепты ягодного пирога
Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.
С черникой
Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:
- черника замороженная – 650-720 г;
- пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар ванильный – 10-12 г;
- мука – 250-290 г;
- сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
- В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
- Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
- В смесь вводится ванильный сахар.
- В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
- Размещается сырная масса с ягодами.
- Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.
С творогом
Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 190-210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 140-160 г;
- сахар – 90-110 г.
Для начинки:
- творог – 490-510 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90-110 г;
- сметана – 90-110 г;
- замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
Приготовление:
- Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
- Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
- Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
- Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
- Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
- Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.
С вишней
Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:
- мука – 90-110 г;
- пудра сахарная – по вкусу;
- сливочное масло – 45-55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вишня замороженная – 280-330 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 5-7 г;
- сахар – 120-130 г.
Приготовление:
- Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
- Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
- Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
- Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
- Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.
С клубникой
Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:
- клубника замороженная – 280-330 г;
- разрыхлитель – 7-9 г;
- творог – 290-330 г;
- сливочное масло – 140-160 г;
- сметана – 20-35 г;
- мука – 7-8 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар белый – 180-210 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
- Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
- Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
- Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
- Выпекается 40 минут в разогретой духовке.
Рецепт открытого пирога
Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 280-310 г;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 120-130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
- разрыхлитель – 6-8 г;
- сахар – 55-65 г.
Для начинки:
- ванилин – 3-5 г;
- замороженные ягоды – 290-310 г;
- сахар – 70-80 г;
- картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
- сметана – 90-110 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
- Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
- Полученным составом заливаются ягоды.
- Форма помещается в разогретую духовку.
- Спустя 40 минут открытый пирог готов.
Быстрый пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Используя возможности универсальной помощницы – мультиварки, можно очень быстро испечь очень вкусный пирог из замороженных ягод. Количество процессов, требующих активного участия хозяйки, здесь будет минимальным, а ягоды для выпечки не нужно будет размораживать, что дополнительно экономит время приготовления. Читайте еще: Круассаны с шоколадной начинкой.
Для быстрого ягодного пирога необходимо взять ингредиенты в таких пропорциях:
- крупных куриных яйца;
- 200 г белого кристаллического сахара;
- 5-7 г пекарского порошка (он же разрыхлитель);
- 160 г муки;
- 200 г ассорти из замороженных ягод;
- 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
Подготовительные процессы по приготовлению займут не более четверти часа, и еще час пирог проведет в чаше мультиварки.
Последовательность выпечки ягодного десерта:
Основа пирога – бисквитное тесто. Для него яйца целиком взбить с рецептурным количеством сахарного песка до мягкой пены;
Смешать с мукой разрыхлитель для теста и, просеивая смесь через мелкое сито, ввести в яичную смесь. Мешать тесто на этом этапе лучше лопаткой;
Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры
Не нужно смазывать стенки формы полностью, хватит и 2/3 высоты;
Тесто осторожно переложить в мультикастрюлю, разровнять его лопаткой и сверху уложить равномерным слоем замороженные ягоды;
Выпекать, используя соответствующие опции из меню программ (Выпечка/Кекс/Пароварка). Длительность работы программы должна быть 60 минут;
После того как чудо-помощница соответствующим сигналом оповестит о том, что она закончила свою работу, не стоит бежать открывать крышку и вынимать пирог
Ему нужно дать постоять минут 5-10, а уже потом, помогая себе силиконовой лопаткой достать выпечку из формы;
Готовый десерт и так имеет очень аппетитный вид, поэтому его можно подать на стол без прикрас или с их минимальным количеством – слегка припудрив сахарной пудрой и небрежно разбросав зеленые листики мяты.
Полезные советы:
- Решив испечь пирог с начинкой из замороженных ягод, каждая хозяйка задается вопросом: а нужно ли размораживать ягоды? Особенно если этот момент не оговорен в рецепте.
- Начинка из неразмороженных ягод получается более сочной, но есть риск, что в ней будет так много влаги, что она начнет вытекать из пирога.
- Времени на выпечку в таком случае тоже нужно будет значительно больше, поэтому если в рецепте не указано, что ягоды нужно класть замороженными, лучше их разморозить.
- Также можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая их разные виды или добавляя к ним свежие фрукты, например, яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара в любом рецепте можно отрегулировать в зависимости от своих предпочтений: уменьшить для любителей кисло-сладких пирогов, увеличить для любителей сладенького.
- Украсить готовый пирог можно с помощью сахарной пудры, корицы, какао-порошка или шоколадной стружки. А если на выпечку просеять пудру через трафарет, то можно создавать целые картины на поверхности пирога.
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной. фото с сайта https://ontarioberries.com
Продукты для рецепта
- яйца 3 шт.;
- масло сливочное 210 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- мука пшеничная 210 г;
- сахарная пудра 75 г;
- сахар 240 г.
Для начинки
- сахар 80 г;
- ягоды 490 г;
- крахмал 100 г.
Рецепт приготовления
- Мягкое масло сливочное смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте миксером до однородной массы.
- Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, добавьте в жидкую часть теста и смешайте.
- Тесто получается мягкое, как сметана. На, лист, застеленный промасленной бумагой, выложите тесто ровным слоем. Сверху положите ягодки, смешанные с сахарком и крахмалом.
- Поставьте пирог в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Проверив готовность зубочисткой, достаньте его из духовки.
- Посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
Ингредиенты:
- молоко ( 1 стакан),
- дрожжи( 15 грамм),
- соль ( пол столовой ложки),
- сахар ( два стакана),
- любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
- мука,
- ванильный сахар,
- сметана ( 1 стакан).
Ход работы:
- Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
- Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
- Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Пирог из замороженных ягод на дрожжах
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника
- Емкости для ингредиентов.
- Скалка.
- Герметичный пакет.
- Духовая камера.
- Сито.
- Противень.
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи | 10 г |
Мука первосортная пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для начинки
Замороженные ягоды | 3 стак. |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Подогрейте один стакан воды, но не доводите до кипения. Вода должна быть лишь теплой, не горячей. Высыпьте 200 г дрожжей в воду и перемешайте.
- Просейте пшеничную муку через сито, высыпьте ровно половину этой муки к дрожжам и добавьте щепоть сахарного песка. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
- Оставьте получившуюся смесь на три часа в достаточно теплом месте. Когда смесь поднимется всыпьте в нее оставшийся сахар, вбейте яичко и подсолите. Наилучшим образом все перемешайте и добавьте всю муку, что у вас осталась для теста.
- Замесите тесто любым удобным способом. Смешайте готовое тесто со сливочным маслом, комнатной температуры. Снова займитесь вымешиванием теста. Затем упакуйте его в герметичный пакет и поставьте в теплое место на полтора часа.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой до одного сантиметра в толщине.
- Поместите раскатанное тесто на противень, который предварительно смажьте маслом. Посыпьте совсем небольшим количеством крахмала и оставьте на десять минут.
- Займитесь разморозкой ягод. После этого смешайте их с крахмалом и выложите на противень с тестом. Выкладывать их нужно таким образом, чтобы от краев теста оставалось пространство не более двух сантиметров.
- Задействуйте сахарный песок. Им посыпьте размороженные ягоды на противне. Загните краешки теста на саму начинку. Загибаемая часть должна быть примерно один сантиметр.
- Разогрейте духовую камеру до двухсот двадцати градусов и поместите туда противень с пирогом.
- Выпекать такой вкусный пирог нужно примерно до того момента, пока тесто не подрумянится. Также не забывайте проверять готовность при помощи зубочистки. Столь простой рецепт настоящего домашнего пирога с замороженными ягодами не заставит вас сильно утруждаться. Раз-два и готово!
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления вышеописанного рецепта.
Как можно украсить пирог
Украсить пирог вы можете сделав его полузакрытым. Для этого создайте из лишнего теста некие узоры и выложите их поверх начинки.
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- Ягоды любые — 300 г
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Пошаговая инструкция
- Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
- Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
- Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
- Распределить по форме, приподнимая бортики.
- В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
- Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
- Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
- Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Тесто:
- 200 г муки
- 130 г творога
- 70 г сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 200 г сметаны 20% жирности
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 250 г ягод
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
- В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
- Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
- Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
- Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
- Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.
Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест
Кухонный инвентарь: 2 сотейника; лопатка; форма для выпекания с бортами; миксер или венчик; глубокие тарелки; нож.
Последовательность приготовления
- 210 г маргарина кладём в сотейник и ставим на паровую баню. Растапливаем, но не доводим до кипения. Даём остыть.
- В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 190 г сахара и взбиваем венчиком или миксером до посветления.
- Яичную смесь добавляем в растопленный маргарин, помешивая лопаткой. Помним о том, что маргарин не должен быть горячим, иначе яйца свернутся.
- 540 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя и просеиваем. Яично-маргариновую смесь добавляем частями в миску с мукой и вымешиваем тесто.
- У нас получилось песочное тесто. Половину теста помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
- Промываем наши замороженные ягоды под еле тёплой водой и даём ей стечь.Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть разнообразная. То есть, всё, что найдёте в морозильной камере, можете смело класть. При том, что размораживать полностью ягоды не нужно. Достаточно промыть их под водой и дать стечь.
- В форму для выпекания с бортами выкладываем другую часть теста и формируем из неё основу пирога. Если форма не силиконовая, лучше смазать её сливочным маслом.
- Выкладываем в форму 210 г смородины и сверху кладём 360 г малинового варенья.
- Достаём часть теста из морозильной камеры и делаем украшение для пирога. Раскатываем, нарезаем тесто полосками и накладываем их сверху начинки пирога. Лишнее отрезаем.
- В разогретую на 190 градусов по Цельсию духовку отправляем наш пирог на 45-50 минут.
- По истечении времени проверяем пирог на готовность и подаём на стол.
Если в вашем холодильнике не нашлось черники, предлагаю вам попробовать пирог с замороженной вишней.
Видеорецепт
На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке замечательного пирога с замороженными ягодами.
https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ягодный пирог с начинкой из варенья и замороженных ягод| начинки для пирогов (https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQ)
Такие пироги бывают разных видов: заливные, закрытые, полузакрытые, открытые. Тесто для пирога с замороженными ягодами также может быть разных видов.
Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке
Кухонная техника
- Емкости для ингредиентов.
- Кухонный процессор или венчик.
- Духовая камера.
- Плита.
- Сито.
- Соковыжималка ручная.
- Скалка.
- Герметичный пакет.
Ингредиенты
Для теста
Маргарин или сливочное масло | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Желток | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Мука | 3 стак. |
Ванилин жидкий | 0,5 ч. л. |
Для начинки
Яблоки свежие | 4 шт. |
Замороженные ягоды | 700 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 10 мл |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Желтки | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты к блюду
- Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
- Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.
Пошаговый рецепт
- Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
- Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
- Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
- Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
- Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
- Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
- Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
- Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
- Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
-
Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.
- Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
- Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
- Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.
Видеорецепт приготовления
Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.