Творожный пирог

С яблоками

Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.

Какие продукты нам потребуются?

  • 20% сметана 2 больших лож.;
  • масло, подтаявшее 50 г;
  • яйцо 3 средние штуки;
  • сахар около 180 г;
  • одно яблоко среднее;
  • мука 0,12 кг;
  • разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
  • ванилин 1;
  • творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.

Приготовительный процесс:

  1. Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
  3. В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
  5. Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
  6. После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
  7. После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Как приготовить начинку

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой»

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Песочный пирог с творогом

В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.

Продовольствие для теста:

  • мука 270 г;
  • сахара 80 г;
  • одно яйцо;
  • размягченное масло 180 г;
  • разрыхлитель пакетик, около 7 г;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 750 г творога;
  • яиц 4 штуки;
  • 160 г сахара;
  • крахмала 25 г.

Готовим:

  1. Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
  2. Прибавить подтаявшее масло и размешать.
  3. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
  5. Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
  6. Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
  7. Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
  8. Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.

Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем:

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сметаны;
  • 200 гр. ягоды, например, малины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана сахара.

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.

Готовим:

  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Лимонно-яблочный творожный пирог.

Этот пирог вообще бомба, честно говоря. На фото получилось немного не так, яблочки мы обычно окунаем в карамельную глазурь. А вообще, все гости всегда в восторге от данного пирога, его чаще готовим на праздники.

Готовится немного сложнее, но оно этого стоит.

Ингредиенты лдя песочного теста:

  • Мука — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 175 г;
  • Сахар — 175 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Миндаль (молотый и очищенный) — 50 г;
  • Миндальные хлопья (не обязательно) — 50 г.

Для начинки:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Смесь для пудинга со сливочным вкусом (сухая) — 1 пакетик;
  • Творог — 1 кг;
  • Сливки — 300 г.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сок одного лимона;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахар — 100 г;
  • Дольки яблок.

Шаг 1.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и туда разбиваем яйцо.

Шаг 2.

Нарезаем масло и кладем в муку с яйцом, сверху сыпем сахар, цедру лимона и молотый миндаль. Замешиваем гладкое тесто и завернув в пищевую пленку убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3.

Готовим формочку, как и в прошлом рецепты берем глубокую, у нас 24 см. смазываем маслом и посыпаем хлопьями миндаля, если хотите. Затем раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя высокие края.

Шаг 4.

Теперь в другой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона до пышной пены. Затем туда подмешиваем порошок для пудинга, творог и сливки.

Шаг 5.

Теперь выкладываем начинку на тесто, разравниваем.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-55 минут.

Шаг 6.

Пирог почти готов, остужаем его, и выкладываем на блюдо.

Шаг 7.

Теперь смешиваем сахарную пудру с соком лимона и полученной глазурью смазываем наш пирог. По желанию на глазурь можно нанести пищевую краску, каким-нибудь рисунком.

Шаг 8.

Теперь растапливаем немного сливочного масла, насыпаем сахар в кастрюлю и немного его карамелизируем, постоянно помешивая.

Опускаем туда яблочки, затем остужаем и украшаем ими наш вкусный пирог. Сверху пирог еще можно посыпать миндальными хлопьями по желанию.

Вообще, яблочки можно и просто так положить, но в карамели выглядят более красивее и вкуснее.

Когда глазурь хорошо застынет, можно подавать к столу. До подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Так же Вам будет интересно: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожный пирог в мультиварке.

Замечательная штука — мультиварка, в ней можно приготовить практически что угодно, даже пирог. Попробовали однажды, очень даже ничего, вкуснятина.

Такой пирог обязательно оценит семейство вечером за чашечкой чая.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Манка – 150-200 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Шаг 1.

Замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Шаг 2.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции.

Шаг 3.

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Шаг 4.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 5.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Шаг 6.

Разделяем наш пирог на две части. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

Основа:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки толченого печенья;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. замороженной вишни без косточек.

Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Творожно-маковый пирог

Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • половинка лимона (для цедры и сока);
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 100 гр. мака;
  • 100 мл молока.

Заливка:

  • 300 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо

Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

Для заливки взбиваем сметану с добавлением сырого желтка и сахара. Отдельно взбиваем белок до пышной пенки и смешиваем его со сметаной.

Выливаем творожную массу с маком на подготовленную основу из теста. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Затем вынимаем выпечку и распределяем по поверхности сметанную заливку ровным слоем. Поставим в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог оставляем остывать, затем на 2 часа ставим в холодильник для застывания.

Королевский творожный пирог

Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.

Продукты для теста:

  • мука 250 г;
  • масло 120 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • желток;
  • сметана 2 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пакетик.

Продукты для начинки:

  • 1 кг творога (мягкого);
  • сливки, жирностью 30%, 400 г;
  • сахар 200 г;
  • яиц 5 штук;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • стружка кокосовая 60 г.

Готовим пирог:

  1. Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
  2. Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
  3. Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
  4. Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
  5. Печь при 180С около часа.
  6. Подать можно теплым и холодным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector