Мой огород 1. томаты. коллекция семян от дмитрия гусева

Содержание:

(50 семян за 160 руб.)

Сорт способен расти до трёх месяцев в условиях заражённых фитофторозом земель и благоприятных для развития болезни условиях (дожди, холод, и.т.д.). При этом даже если поражается лист, то клубни остаются невредимы. Клубни от среднего до крупного размера. Кожица розового цвета. Мякоть белая. При варке рассыпчатая, очень вкусная. Сохранность клубней в зимний период высокая. Урожайность высокая, на уровне современных промышленных сортов. Не нуждается в защите химикатами от фитофтороза.

Видео картофеля Сарпо Мира:

https://vk.com/video_ext.php

https://vk.com/video_ext.php

Подробную статью о сорте картофеля Сарпо Мира читайте здесь: Ссылка

Помидорные шарики Санторини (Pseftokeftedes Santorini)

Санторини – это одно из самых популярных греческим мест отдыха в мире с его великолепным закатом на фоне Эгейского моря и белоснежными домами и церквями монастырей. Туристы едут туда не только за прекрасными видами, но и за отличной местной едой и винами. Одной из самых любимых закусок, которые готовят на острове является томатные шарики, которые состоят из местных помидоров, репчатого лука, базилика и мяты.

Рецепт. Для того чтобы получить аутентичное блюдо, для приготовления используйте только сорт Санторини, семена которого нам привезли из Греции. Семена здесь: https://pomidom.ru/cherry-santorini/

В томатных шариках нельзя использовать полностью зрелые томаты, так как готовые шарики не будут правильной консистенции. Лучшими плодами для этого будут сорванные утром те плоды, которые в прошлом дне бурыми.

Ингридиенты:

10 помидоров сорта Санторини, нарезанных кубиками

6 луковиц среднего размера

2 зубчика чеснока, тертого на терке

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки мелко нарезанного базилика (зеленого или фиолетового по вкусу)

Чайную ложку разрыхлителя (можно пол чайной ложки соды)

Стакан муки

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Нарезанные овощи и зелень, соль, перец перемешать, не разминая. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать не разминая. Сформировать шарики или оладьи. Жарить в большом количестве масле на сковороде до готовности, переворачивая по необходимости. Выложить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Помидоры — Урожайные Гусева | Дачная Коллекция

Главная / Семена / Овощи, пряности, ягоды / Томаты / Редкие и экзотические томаты / Помидоры — Урожайные Гусева Уникальный по урожайности сорт, получен путём скрещивания и последующего селекционного отбора из томатов романского типа в частном питомнике «Семена Гусева». Сорт отличается мощным габитусом (крепкие укороченные стебли и пасынки, широкий лист), раннеспелостью, дружной и продолжительной (в несколько этапов) отдачей урожая, холодостойкостью, устойчивостью к стрессовым изменениям погоды, высокой урожайностью (до 40 кг/м2) при уплотнённой посадке (7 растений/м2). В основном для открытого грунта, в теплицах из-за высокой влажности в один и тот-же год может давать более низкий урожай. Непасынкующийся (при выламывании пасынков теряется до половины урожая) Плоды овальной формы, ярко-красного цвета весом 80 – 120 грамм, для употребления в свежем виде и консервирования, транспортабельность высокая. Кисть сложная, в кисти до 15 плодов. Не повреждается первыми осенними заморозками. Устойчив к основным заболеваниям томата. Не замечены случаи заболевания фитофторозом. Низкорослый. Очень раннего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц. 10 семян.

d-collection-shop.ru

Чем отличаются высокоурожайные сорта томатов?

Бытует мнение, что кусты таких помидоров характеризуются повышенной требовательностью к уходу. Однако, полив таких помидор не чаще других, им не требуется частое внесение удобрения. Да и защищать такие кустики от вредителей придется, как и остальные. Селекция наших дней смогла добиться того, чтобы урожайность и неприхотливость сочетались в одном сорте.

Конечно, урожайные сорта томатов для теплиц и открытых грядок, на кустах которых одновременно созревает много плодов, требуют большего количества воды при поливе. Но увеличивать число поливов не следует. Так же с подкормкой томатов. Ее частота остается прежней, только количество удобрения должно быть несколько больше, чем обычно.

В условиях многих регионов России позднеспелые сорта помидоров просто не успеют вызреть. Даже самые урожайные сорта томатов для теплицы полагается выбирать из раннеспелых или среднеспелых. Тогда урожай помидор успеет созреть до наступления холодных дней.

Заказать семена в Помидоме очень просто

Нужно сделать всего три шага

Шаг Первый: Познакомиться с жителями Помидома: Ссылка

Шаг Второй: Добавить с помощью кнопки «В корзину», понравившиеся Вам сорта

Шаг Третий: Открыть Корзину, оформить и оплатить Ваш заказ согласно высланным реквизитам

И Помидом в кратчайшие сроки отправит купленные Вами семена заказной бандеролью 1-го Класса с номером отслеживания почтовых отправлений

Пожалуйста, Внимательно прочитайте о сроках доставки семян!

Сайт Помидом принадлежит семье Гусевых

Личное Подсобное Хозяйство — деревня Донино, Раменский район, Подмосковье

Все семена выращены лично нами

Выращиванием и продажей семян мы занимаемся с 1989 года

(15 семян за 120 руб.)

Прежде всего этот редис безумно вкусный! Он совершенно лишён остроты и горечи. И в его мякоти практически нет волокна! Обалденно ароматный. А мякоть настолько белая, что о ней можно сказать — Белоснежная! Ни одна редька в мире не может соревноваться с Сакурадзимой своим вкусом и консистенцией.

Мы её выращиваем в Подмосковье. Настолько гигантской, как в Японии она у нас не растёт. У нас она вырастает до одного килограмма. Но и этого вполне достаточно, чтобы насладиться её вкусом.

Сакурадзима растёт только на коротком дне. В Японии её сеют в сентябре и урожай собирают в январе-феврале. В это время как-раз самый короткий световой день. В Кагосиме, где её выращивают, безморозные тёплые замы. И поэтому она там такая крупная.

Как её выращиваем мы в Подмосковье. Во-первых её нужна очень питательная земля, под каждое растение мы вносим по ведру перегноя. Сеем очень редко на расстоянии 50 сантиметров растение от растения в один ряд. Между рядами 70 сантиметров. В лунку сеем по 2 семени, одно потом вырываем в фазе трёх настоящих листьев и не выкидываем, а пересаживаем на другое место. Иногда пересаженные вырастают даже крупнее. Сеем в начале Июля. Сакурадзима не боится заморозков, так что растёт она у нас до начала ноября. С конца сентября мы её укрываем нетканным материалом. Очень любит полив влажную почву, поэтому хорошо бы её мульчировать от пересушивания. Если есть возможность, после 18.00 притеняем чёрным нетканным материалом, укорачивая этим световой день, тогда урожай будет ещё больше.

Кроме того Сакурадзима — настоящее украшение участка! Посмотрите на розетку её листьев, Выглядит как небольшая экзотическая пальма. Каждому огороднику стоит иметь на своей земле это вкуснейшее великолепие!

Видео Помидома:

Видео с Японского фестиваля посвящённого Сакурадзиме:

(15 семян за 80 руб.)

Неизвестно по какой причине, но Снеп Гороха в России не было никогда. Хотя мы его выращиваем уже почти 25 лет. На заре «Перестройки» пакетик с его семенами нашей семье подарил один американец. Об этом, кстати, упоминается в газетной статье про наше хозяйство от 1992 года (статья есть здесь) Так вот, на протяжении этих 25-ти лет ни в одной российской семенной фирме мы не встречали этого гороха в продаже. Странно, ведь это лучший овощной тип гороха во всём мире! И только его во всём мире едят целиком зелёными стручками, только его стручки добавляют во все овощные смеси и только его стручки замораживают на зиму. И это немудрено, его створки такие-же мясистые и вкусные, как и сами горошины, а створки его стручка не имеют волокнистого слоя (весь остальной горох имеет эти волокнистые створки, что-бы там не писали и не говорили). Что-бы понять насколько этот горох вкусен и сладок, достаточно просто взглянуть на наши фотографии. Теперь этот горох будет и у вас! Горох ранний, высотой до 1-го метра.

Внимание! Нам не удаётся в нашем сыром Подмосковье вырастить семена этого гороха со 100% всхожестью (слишком толстые створки просто гниют при сушке и дозаривании). Поэтому в пакетик мы кладём больше семян, чтобы у Вас точно выросло столько кустов, сколько указано выше

Пожалуйста, собирайте свои семена с этого гороха, потому-что бывают годы, когда семян мы можем предложить очень мало, и всем не хватает, спасибо!

(10 семян за 80 руб.)

Так случилось, что вместе с победой над Наполеоном, императорская русская армия Александра Первого, привезла в Европу много исконно русского. В том числе и солёный русский огурец! В те времена огурцы в России выращивали повсеместно, но для императорского стола, по ещё заведённой Екатериной Второй традиции, огурчики в бочках привозили только из Малороссии. В последствие эти сорта стали называть Неженскими, по названию города Нежена. Так вот, во Франции и Германии этот сорт сохранили до сей поры, и название сохранили тоже. Лишь в Германии его называют Кайзер Александр, а во Франции — Император Александр. Этот огурец прямой потомок знаменитых огурцов, прославленных Екатериной Второй, из города Нежена. Теперь их попробовать на вкус можем и мы!

Огурцы хрустящие, плотные. Полностью черношипые. Хороши, как малосольными, так и бочковыми, и баночными.

Отличительной особенностью которой обладают только эти огурцы является из цвет и структура кожицы спелого семенного огурца. Кожица тёмно-коричневая со множеством светлых трещин.

Для лучшего урожая прищипните молодое растения огурца над 3-м листом.

Классические Болгарские Резаные Помидоры в Банке по Старому Деревенскому Рецепту

Продукты:

Помидоры количество по желанию

Соль по вкусу

Петрушка, базилик, сельдерей по желанию, и вкусу

Для начала нужно снять с помидоров кожицу, это можно сделать или через кипяченую воду, или ножом протереть по всему помидору, подцепить острием кожа и снять кожицу, чтобы с помидора была полностью снята кожа:

Вырезать плодоножку, когда очистили помидоры, режем их на кусочки, как Вы любите, или как обыкновено режете помидоры для приготовления пищи, нарезаный помидор солим, по вкусу, добавив по желанию, сельдерей, или петрушку, базилик но можно и без них, кто как любит, хорошо размешать, и разлить по чистыми, сухими банках, закатываем сразу же крышками и стерелизуем 5 минут, для банок до 300 мл, или 10 минут-банки до 800 мл., когда стерелизуем банки, заливаем водой 5-ю см выше крышек, с одного стандартного ведра нарезаного помидора выходит около 35 банок в размере 300 мл, зимой можно употреблять в пищу, для пицы подходит и для салатов, например как эти:

Или салат с жареным перцем:

…Рецепт и фотографии присланы Людмилой В. из Болгарии

(100 всхожих семян за 120 руб.)

Прародитель современного шпината, неиспорченный многовековой селекцией. Он словно сошёл со страниц Средневекового медицинского трактата о здоровом образе жизни XIV века «Tacuinum Sanitatis» (на одном из фото страница с этим шпинатом из этой книги). Его перестали выращивать из-за сложности с обработкой семян, они у него с двумя острыми шипиками, из-за этого его называют рогатам или двурогим шпинатом. У современных сортов семена шарообразные безшипые. Прямая цитата из Википедии «В Средние века возделывалась форма шпината с заострёнными семенами, к нашему времени практически забытая» Помидом отыскал этот шпинат и очень этому рад! Он вкуснее! Вкус более яркий, насыщенный, хрустящий. По урожайности не уступает современным сортам. По витаминам и микроэлементам их естественно обгоняет. Более стойкий к болезням и неблагоприятным условиям выращивания.

!!!Обратите внимание на то, что этот шпинат родом из древней Персии, а семена мы вырастили в современном Подмосковье! Добиться от них базовой 80% всхожести в холодном Подмосковье невозможно. Всхожесть наших семян около 30%

Но мы кладём в пакет не 100 заявленных семян а более 300! Так что сотня растений взойдёт гарантированно! Просто сейте погуще! Рекомендуемое расстояние между растениями 10 — 20 сантиметров. Семена сеют сухими без предварительного замачивания и проращивания!!!

(10 семян за 50 руб.)

Дореволюционный сорт, вывезенный за границу и сохранившийся там до сегодняшних дней. Как пишут англоязычные сайты — это потомок старинного огурца из города Мурома (то есть Муромского огурца), скорее всего так оно и есть. Он напоминает Муромский огурец по некоторым своим признакам, ранний 35 — 40 дней, с редкими черными шипиками, с белыми полосами. Но есть и отличия, он длиннее, намного дольше остаётся зелёным, не желтея. Наверняка он вольно или не вольно переопылялся с месными сортами.

Но вот в чём ему не откажешь, так это в том несравненным аромате и вкусе настоящего русского огурца , которые он пронёс сквозь столетие «изгнания». У него прекрасные засолочные свойства (в рассоле хрустит, не бывает пустым и мягким)

Раннеспелость и дружная отдача урожая, что очень важно для холодного климата. Хорошая сопротивляемость мучнистым росам

Пчёлоопыляемый. Без горечи. Урожайный.

(10 семян за 80 руб.)

Куда только не забрасывало русский огурец! И на поверку знаменитый американский сорт Бостонский Пикуль , оказывается тоже русский. И свою славную историю он начинает более 150 лет назад.

А дело было так!
В американском городе Бостон очень гордятся своими огурцами, как например в наших Луховицах. Ежегодная Бостонская ярмарка, это её инстаграм https://www.instagram.com/bostonpicklefair/ ,посвящённая маринованному огурчику, всегда собирает множество народа. Устраиваются гулянья, выступают артисты, проводится огромное количество розыгрышей, люди одеваются в костюмы огурца, и.т.д. И главное место там занимает особым образом приготовленный маринованный нарезанный кружками огурец сорта Бостонский под названием Bread & Butter Heirloom Pickles. То-есть, если по немецки на русский «Бутербродный».Здесь я немного отвлекусь от повествования и вспомню чем особенным выгодно отличаются эти «бутербродные» огурцы? Тем что готовятся они с большим количеством семян горчицы. В нашей современной кулинарии тоже есть рецепт резаных маринованных огурцов с семенами горчицы, и как думаете они называются? Правильно! Они называются «огурчики Бостон«. Хотя источники https://karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-o..
и говорят, что этот рецепт типа Шведское изобретение 1951 года, автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Думаю, что он просто накануне побывал на ярмарке в Бостоне)))) Ведь в Бостоне этот огурец известен аж 1880 года!!!

Так вот «Бутербродный» по немецки, «Бостон» по русски и по шведски получается родом-то из Германии! Только выходцы из Германии могли дать название блюду «Bread & Butter»!
Теперь самое интересное. В Германии не выращивали черношипые сорта огурцов. В Европе предпочтение отдавали белошипым. Черношипые— это наши, российские любимчики))) Вот и получается такая простая цепочка:

Где-то 150, может больше, лет назад, какой-то из наших русских сортов огурцов попадает в Германию, в те времена это часто было. Лучшие Европейские сорта привозили к нам, а мы везли лучшее своё в Европу. Запасливый немец, огородник, эмигрирует в американский Бостон, захватив с собой семена этих русских огурцов и рецепт их маринования. Отсюда и название немецкое у американского маринованного огурца «Bread & Butter» (бутербродный). Из Америки рецепт перекочёвывает в Швецию с названием Бостонский или Бостон. Ну и мы теперь его знаем как Шведский Бостонский маринованный огурец.
Куда только не забрасывало русский огурец!

Семена огурца Бостонского Пикуля Boston Pickling, который на поверку оказался

никаким не американским, никаким не немецким и тем более шведским, а

настоящим старинным русским сортом , теперь у нас на Помидоме!

Всё это конечно мои предположения, но они основаны на более чем 30-ти летней деятельности в сфере семеноводства, на моём опыте поиска старинных сортов!
Благодарю за внимание!
Всегда Ваш, Дмитрий Гусев

Аутентичный , не шведский, рецепт бостонских пикулей с семенами горчицы https://salo-sila.ru/bread-butter-pickles/
фотки с бостонской ярмарки бостонского огурца и фото Помидома этих огурцов на нашей фирменной тарелочке))

Сорт ранний, черношипый, хрустящий. Предназначен для засолки, квашения, консервирования в целом и резанном виде.  Плети кустовые, средней длинны. Лист мощный, крупный. Под плёночным укрытием практически ничем не болеют. В период плодоношения рекомендуется не задерживаться с уборкой, так-как чем чаще огурчики обрывать, тем больше урожайность.

(100 семян за 120 руб.)

Свекла Crapaudine родом из Франции и присутствовала в европейских кухнях со времен императора Карла Великого, около 9-го века. То есть её более тысячи лет!

Почему же она сохранилась в веках и дошла до наших времён? Всё дело в её особом ароматном вкусе и очень очень нежной консистенции. Её мякоть словно тает во рту, недаром лучшие мишленовские повара ресторанов Чёрный лебедь готовы выращивать её на заднем дворе, лишь бы угодить своим посетителям-гурманам. В России этот сорт был очень популярен до революции и присутствовал во многих каталогах того времени. Своё название она получила за схожесть кожицы с кожей жабы, такой же морщинистой и бородавчатой. В погоне за товарным видом современные сорта утратили свой вкус и внутреннее содержание, став практически безвкусными и жесткими, и лишь древняя свёкла Жаба остаётся уже много веков неизменно вкусной и нежной, не смотря на её непривлекательный внешний вид. Помидом рекомендует, пока наша семья единственные, кто выращивает эту свёклу в 21 веке в России, но надеемся с Вашей помощью она приобретёт должную популярность.Обязательно собирайте с неё свои семена!

Подробнее читайте о Краподин свёкле здесь: https://vk.cc/aBof96

Совсем немного времени осталось: и Зиме — конец, а Весне — начало!

Весь Март для помидоров посевной сезон. И чтобы хорошо подготовиться к нему, Помидом решил провести акцию:

10 Дней до Весны!

Каждому заказавшему у нас семена с 18 февраля по 28 февраля (включительно) 2013 года на сумму превышающую 700 рублей , Помидом дарит Четыре Сорта помидоров Бесплатно.

Вот эти сорта:

Другие названия: Помидоры Рейстоматы, Чесночные помидоры, Путешественник из Трансильвании, Reisetomate, Voyage

Самые удивительные помидоры в мире! Кто-то из моих друзей дал им меткое название Томатомозг.

На растении нет ни одной похожей на другую помидорины. Плоды разделяются на дольки. Из-за этого их необязательно резать. Первые плоды самые удивительные, массой до килограмма, они представляют из себя сотни сросшихся черри помидор.

Удивляйте себя и своих друзей этим необыкновенным по всем параметрам сортом помидоров!

Для открытого грунта и теплицы, высокая устойчивость к заболеваниям и урожайность.

Больше фото на www.schoenetomaten.de

Немецкий сорт, созданный специально для фарширования. Пустотелый внутри. Как у крупного сладкого перца легко вырезается семенная камера и фаршируется. Стенки при запекании не разваливаются. Очень урожайный сорт. Красный с желтыми полосками. Кубовидной формы.

Сорт немецкой селекции. Розовые черри помидоры великолепного вкуса, выращиваемые в подвесных корзинах. Урожайность с одной корзины, при посадке в неё одного растения, до двух килограмм. Рекомендую сажать по три растения в одну корзину. Пасынки не обрывают, они растут наравне с главным стеблем и дают общий урожай. Растения красиво смотрятся как в пору цветения, так и в пору плодоношения. Идеально подходит для выращивания на балконах и лоджиях Никто не пройдёт равнодушно мимо такой красоты!

Ещё фото на https://www.tomaten-atlas.de

Четвёртый Подарок:

Вкус этих помидоров скорее похож на вкус сладкого винограда Кишмиш, чем на помидорный. Они очень сладкие. И дети не дают им нормально доспеть — всё обирают на кусту. Плодоносит до самых морозов. Чрезвычайно устойчив к заболеваниям. Очень урожайный.

Высокорослый. Среднего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц.

Для того чтобы получить подарки нужно выполнить всего 2 условия!

Первое условие: Сумма заказа без учёта доставки должна равняться, или быть больше 700 рублей.

Второе условие: При оформлении заказа в «Корзине» (на третьем шаге)  в окошке «Комментарии к заказу», Вы должны ввести кодовую фразу «10 дней до весны!». Вот как это выглядит на картинке:

(120 руб за 50 семян)

Внимание! Это семена, а не клубни!

Посеяв семена этого гибрида, Вы получите полную гамму цвета мякоти: от ярко красного, малинового, голубого, до тёмно фиолетового, и отобрав лучшие образцы, будете их выращивать из года в год уже более привычно — из клубней.

Гибрид получен с участием таких старых европейских сортов, как Красная Бургундия и Салатный Голубой. В России подобные сорта встречаются в каталогах Грачёва с 1890-х годов.

Доля кустов с клубнями с  красной мякотью до 20 %

Доля кустов с клубнями с  фиолетовой мякотью до 30 %

Доля кустов с клубнями мраморно-смешанной окраски до 15 %

Остальные с белой мякотью с розовой или синей кожурой.

На растениях выращенных из семян в первый год к осени образуется 7 — 15 клубней общей массой до 0,5 — 1 кг.

О пользе картофеля с цветной мякотью:

Картофель с цветной мякотью содержит антиоксиданты — антоцианы, омолаживающих организм.

Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снижает давление при гипертонии. Улучшает зрение.

Это картофель с пониженным содержанием крахмала, что очень важно при питании людей с диабетом. К тому-же он просто очень вкусный

Спешите купить, количество семян ограниченно!

Посадка: Апрель — Май (на рассаду) — Июнь (прямой посев в грунт)

(10 всхожих семян за 80 руб.)

!!!Обратите внимание на то, что эта дыня корейская, а семена мы вырастили в Подмосковье! Добиться от них базовой 80% всхожести в холодном Подмосковье проблематично. Всхожесть наших семян около 30%

Но мы кладём в пакет не 10 заявленных семян а более 30! Так что десять растений взойдёт гарантированно! Это предупреждение касается только этой партии!!! У предыдущих партий всхожесть всегда с поправкой на количество семян в пакете.

Мы в Помидоме долго искали такую дыню, что-бы росла в холодном Подмосковье хотя-бы так-же хорошо, как огурцы. Но мы нашли лучше!

Какая бы не была дыня ранняя, она плохо будет расти в умеренном климате, из-за низкой среднесуточной температуры. Но Корейская Дыня Chamoe (참외) оказалась другой!

Например, для завязывания плодов ей наоборот нужна более низкая температура, И расти на жаре она тоже не будет. К тому-же, при этом она не заболевает грибными и бактериальными инфекциями.

Характеристики выращенных нами дынь Chamoe (참외) :

Вкус и аромат классический дынный

Вес плодов от 0,5 до 1 килограмма

Консистенция классическая, от таящей в центре, до хрустящей ближе к кожице (сахаристость при этом равномерная)

Урожайность от 7 до 15 плодов с куста!

От всходов до созревания первого плода чуть больше 70-ти дней

Кожица очень тонкая, ярко-жёлтого цвета с белыми полосками

И ещё, корейцы гордятся своими очень ранними и холодостойкими дынями, проводят ежегодные фестивали именно этих дынь, жмите на ссылку: Фестиваль 여주 금사참외축제

Экспортируют её плоды по всему миру, как в свежем, так и в переработанном виде. Готовят из неё десятки национальных блюд.

И практически не выращивают другие виды дынь. А знаете почему? Да потому-что другие виды дынь у них, как и у нас в Подмосковье просто не растут.

Статья в Википедии о Корейской Дыне на английском языке https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_melon

Наши Видео Дыня Chamoe (참외):

Для заказа клубней картофеля перейдите по этой ссылке: КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ

Истинные или ботанические семена картофеля

Посев проводится начиная с Апреля на рассаду и заканчивая прямым посевом в грунт в начале Июня.

Подробнее о выращивании картофеля из семян читайте здесь

Внимание!!! В связи с тем, что картофель из истинных семян представляет популяцию – семью от двух родителей, состоящую из многих потомков – генотипов (каждое семечко дает оригинальное растение), Генетическое разнообразие популяции картофелевод-любитель может творчески использовать путем проведения покустного отбора для усиления желаемого признака –  цвета, вкуса, раннеспелости, фитофтороустойчивости, урожайности и других, как это делают селекционеры в научных учреждениях

Сальса.

Приготовить соус Сальса достаточно просто. и в этом Вам поможет этот рецепт. Если Вы любите соусы поострее, а именно такой и является классическая Сальса, то лучшим перцем для добавления в неё во всём мире является Халапеньо (Jalapeno), семена которого можно купить у нас на страничке Острые Перцы.

500 грамм спелых помидор,

1 луковица,

1 долька чеснока ,

корешок сельдерея, петрушки,

несколько листиков  базилика,

1 ч. л. муки,

1 ст. л. растительного масла,

стакан бульона,

соль , перец Халапеньо.

Овощи и зелень порубить и потушить в растительном масле, добавить муку , порезанные помидоры, бульон. Проварить на слабом огне ,до мягкости. Протереть, добавить соль и перец.

(8 семян за 80 руб.)

….

Первое упоминание о гигантских кабачках Марроу в Англии датируется 1822 годом. А более мелкие кабачки-цукини появились в Англии только в 1929 году. Но Англичане не перестали выращивать так ими любимую Марроу, а сохранили её до нынешних дней и ежегодно проводят фестивали и конкурсы на самую крупную Марроу в стране. Рекорд веса Марроу — 58,5 килограмм. Конечно для такого гиганта и условия выращивания должны быть идеальными, почвенный состав, подкормки, укрытие от осадков и вредителей, даже опыление должно быть идеальным. Но и в обычных условиях Марроу даёт плоды более 10 килограмм. Она идеально хранится до следующего урожая прямо в комнате. Из неё готовят множество блюд, даже кабачковая икра из неё получается на отлично, пекут оладии, солят и маринуют. Молодые плоды используют так-же как кабачки. Кстати, чем чаще их собираешь, тем больше их завязывается. Растение, в отличии от цукини, даёт небольшую плеть до 2 — 3 метров. Сажают на расстоянии не менее 1 метра друг от друга, лучше ещё реже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector