Как приготовить голубцы

Из какой капусты лучше приготовить голубцы?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Готовьте с молодой. Голубцы будут нежнее. не разварятся. Можно из свекольных листьев. А простую белокачанную полезно есть, но лучше в сыром виде, т. е в салатах. Это сразу ответ предыдущему советчику.

по телику показывали вчера, что зимняя обычная капуста гораздо полезнее

важно, что не фцветная, не брокколи и не брюссельская. Не «так называмая»,а именно молодая!… сейчас лучше листики ланшировать (мин 3 в кипяточке) , отбить грубые утолщения на листиках (что я обычно с молодой капустой не делаю, она и так мягенькая)))) ничего у Вас не разварится, фаршируйте капустные листики, обжарьте, залейте соусом и потушите…). Не «так называмая»,а именно молодая!… сейчас лучше листики ланшировать (мин 3 в кипяточке) , отбить грубые утолщения на листиках (что я обычно с молодой капустой не делаю, она и так мягенькая)))) ничего у Вас не разварится, фаршируйте капустные листики, обжарьте, залейте соусом и потушите…)

Не «так называмая»,а именно молодая!… сейчас лучше листики ланшировать (мин 3 в кипяточке) , отбить грубые утолщения на листиках (что я обычно с молодой капустой не делаю, она и так мягенькая)))) ничего у Вас не разварится, фаршируйте капустные листики, обжарьте, залейте соусом и потушите…)

Я обычно делаю из пекинской, ну очень вкусно. Голубцы из пекинской капусты. Нежные вкусные голубцы в пекинской капусте Если вы хотите попробовать новый, более мягкий вкус знакомого блюда — простых домашних голубцов, можно приготовить их с пекинской капустой (ее еще называют китайским салатом) . Листья пекинской капусты — более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто! Что нужно для голубцов с пекинской капустой на 4 порции Капуста пекинская — 1 кочан (около 1-1,3 кг) ; Фарш мясной (например, свинно-говяжий или куриный) — 500 г; Рис кругло зернистый — 1/4 стакана; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 1-2 зубчика; Зелень петрушки и базилика — по вкусу; Перец душистый молотый — 1 чайная ложка; Соль по вкусу; Растительное масло — 4-5 столовых ложек; Соус для голубцов Сметана — 6 столовых ложек; Томатный соус «Краснодарский» или кетчуп — 3 столовых ложки; Бульон мясной или вода — 1-1,5 стакана; Соль по вкусу. Соотношение листа салата и начинки Чем ближе к центру кочана пекинской капусты, тем меньше по размеру становятся капустные листья. Поэтому, надо уменьшать и объем начинки, а то вы не сможете свернуть голубец. Те листья, в которые уже ничего нельзя завернуть, можно использовать для салатов или ленивых голубцов. Приготовить начинку для голубцов Промыть рис и выложить его в кастрюлю с большим количеством холодной подсоленной воды (посолить как на макароны) . Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить. Смешать рис с фаршем, луком (натереть на крупной терке) , чесноком (пропустить через пресс или мелко натереть) , зеленью (мелко нарезать) . Посолить. Поперчить. Завернуть голубцы в капусту (пекинскую) Отрезать от кочана китайской капусты основание (5-6 см) , потому что от него отходят очень жесткие части, которые не эластичны. Разобрать качанчик на листья. На каждый лист пекинской капусты выложить фарш и завернуть голубец (запеленать: накрыть сверху, потом завернуть боковые части и скатать) . Начиняем лист пекинской капусты фаршем и сворачиваем голубец Потушить голубцы в пекинской капусте В кастрюлю с широким дном налить растительное масло

Осторожно уложить голубцы. Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами

Сметану смешать с томатным соусом и залить голубцы

Довести до кипения. Затем — убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40

За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить. Готовые голубцы будут вкуснее, если постоят (потомятся) в горячем соусе еще минут 15-20 после выключения огня

Соус загустеет, обволакивая их своей вязкой вкусностью.

Вариант 1: Классический рецепт мясных голубцов без риса

Не всем по душе голубцы с фаршем, содержащим рис. Например, это относится к тем, кто не мыслит себе голубчики… без гарнира. Хотя немало найдётся людей, которые откажутся от роскошного угощения, опасаясь поправиться из-за наличия риса в начинке. Предложите им голубцы без крупы, или, как минимум, заменив её другим видом.

Ингредиенты:

  • капустный кочан небольшого размера;
  • четыреста граммов мясного фарша;
  • крупная морковка;
  • неполный стакан томата;
  • среднеразмерная луковичка;
  • постное масло – три ложки;
  • 100 граммов сметаны.

Пошаговый рецепт голубцов без риса с мясом

Шаг 1:

Сняв с кочана верхние, самые грубые и зачастую повреждённые листья, опускаем капусту в медленно кипящую воду. Для удобства предварительно вырежьте часть кочерыжки, сделав небольшое углубление на её месте, воткните в это место нож или вилку. В воду желательно влить пару ложек уксуса.

Шаг 2:

По мере лёгкого размягчения, подрезаем низ листа и аккуратно снимаем его с кочана. Будьте осторожны, не обожгитесь кипящей водой. Выдерживайте капусту минуту-другую и отделяйте следующий слой листьев, до тех пор, пока их размеры позволяют свернуть маленький голубец.

Шаг 3:

Фарш перемалываем или берём готовый полуфабрикат, требования к продукту: не должен быть жидким, количество сала укладываться в разумное количество. Присолите и добавьте не больше щепотки перца, излишне пряный фарш не лучший вариант для голубцов.

Шаг 3:

Очищенные овощи ополаскиваем и обсушиваем тряпицей. Натираем морковь в среднюю тёрку, а лук шинкуем мелкими квадратиками. Разогрев масло, пассеруем овощи до размягчения. Хороший признак готовности зажарки – морковный сок заметно окрасил ставший полупрозрачным лук. Выключите плиту и даёте овощам хорошо остыть.

Шаг 4:

Фарш смешиваем с пассеровкой, ещё раз пробуем и добавляем желаемое количество соли. С остывших за это время листьев срезаем утолщения, откладываем порванные или излишне размягчённые. Прогреваем в сотейнике или котелке масло.

Шаг 5:

Сворачиваем голубцы «конвертом», подгибая края с боков внутрь. Если поленитесь и свернёте простые рулеты, готовьтесь к тому, что большая часть фарша будет находиться не внутри, а снаружи голубцов. Заготовки сразу складывайте в тёплый котелок.

Шаг 6:

Когда будут свёрнуты все голубцы, поставьте котелок на включённую плиту и медленно прогрейте, до появления стойкого запаха готовых голубцов. На самом деле им предстоит ещё длительное тушение, но ароматом они вас одарят уже сейчас.

Шаг 7:

Поливаем томатным соком, можно использовать разбавленную пасту или пюре из свежих помидорчиков. Слегка присолите поверху и положите сметану, влейте воду чуть выше уровня голубцов и, прикрыв неплотно крышкой, тушите до готовности.

Шаг 8:

Определение степени «спелости» голубцов, дело несложное. Положите поверх них пару маленьких листочков, оставшихся на кочане. В зависимости от сорта и спелости капусты на тушение может уйти от сорока минут до часа, иногда и чуть больше. Пробуйте капусту и определяйте, насколько она готова. После выключения дайте слегка настояться.

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис сырой круглый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  2. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
  3. Сложите голубцы в кастрюлю.
  4. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
  5. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
  6. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
  7. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
  8. Приятного вам аппетита!

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
  2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
  9. Подавайте голубцы со сметаной.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6128

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

https://www.gastronom.ru/recipe/30774/golubcy-v-tomatnom-souse

Вариант 3: Слоёные голубцы с рисом и фаршем в кастрюле

Ещё один вариант приготовления быстрых голубцов с белокочанной капустой. Рис не отваривается, пассеруются только овощи и слегка обжаривается фарш. Ничего не требуется смешивать, все компоненты выкладываются в кастрюлю слоями, после чего заливаются водой, смешанной с томатом. Не более двадцати минут на всю подготовку, да сорок минут медленного тушения и ленивые, но по вкусу – самые настоящие, голубцы будут готовы.

Ингредиенты:

  • куриный или смешанный фарш – 750 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • полтора стакана крупной рисовой крупы;
  • маленькая, сладкая морковка;
  • томат-паста – три ложечки;
  • половина крупного вилка капусты-белокочанки;
  • очищенное подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковь и луковицу. Корнеплод натираем средней стружкой, луковицу нарезаем помельче.

Шаг 2:

Наливаем в сковороду масло и сразу выкладываем измельчённые овощи. Поместив на средний нагрев, пассеруем до размягчения и изменения цвета.

Шаг 3:

Добавляем к обжаренным овощам фарш. Периодически разминая схватившееся крупными кусочками мясо, обжариваем в течение семи минут. В конце добавляем перец и немного подсаливаем.

Шаг 4:

Тонко, короткими полосками, распускаем капусту и слегка обминаем её руками. Хорошо промываем выложенный в сито рис.

Шаг 5:

По дну глубокой кастрюли ровным слоем раскладываем треть нашинкованной капусты и равномерно распределяем по ней половину фарша. Прикрываем мясо частью риса, равномерно раскладываем по нему половину оставшейся капусты. Опять укладываем слой мяса и засыпаем остатками риса. Последним слоем снова будет капуста.

Шаг 6:

В стакане воды разбалтываем томат

Осторожно, слегка отодвинув широкой лопаткой слои, вливаем возле самой стенки кастрюли приготовленную смесь. Таким же способом добавляем тёплую воду

Она должна лишь доходить до верхнего слоя, не выше.

Шаг 7:

Помещаем кастрюлю на максимальный огонь. После закипания солим и оставляем под крышкой. Тушим примерно сорок минут, до размягчения риса и капусты.

Польза для человека

Доказана польза риса для организма человека. Его можно употреблять не только взрослым, но и детям, т. к. он обладает лечебными свойствами.

Для женщин

Такая крупа помогает защитить организм женщины от рака. Способствуют этому клетчатка и антиоксиданты — марганец, медь, цинк, селен. Они избавляют организм от свободных радикалов и канцерогенных веществ. Рис улучшает пищеварение, избавляет от вздутия живота и диареи.

Польза риса для организма женщины велика. Злак улучшает состояние при болезнях сердца и сосудов. Он снижает в крови уровень плохого холестерина, способствуя нормализации артериального давления и предотвращая риск развития атеросклероза.

Рекомендуем ознакомиться Как определить качество куркумы

Крупа улучшает обмен веществ и очищает женский организм от следующих вредоносных накоплений:

  1. ядов;
  2. солей тяжелых металлов;
  3. избытка жира;
  4. шлаков:
  5. токсинов.

Кроме того, злак быстро устраняет чувство голода, содержит мало калорий, способствует быстрому насыщению женского организма необходимым количеством энергии, придавая бодрости и сил. Многих женщин интересует, полезен ли рис во время беременности. Такая крупа способствует нормальному формированию нервной системы и мозга плода, т. к. снабжает его витаминами группы B, макро- и микроэлементами.

Для мужчин

Полезен рис и для мужчин. Под действием злака оболочки клеток защищаются от разрушительных процессов, что позволяет сохранить здоровыми мышцы, сосуды, суставы, костные структуры и т. д. Кроме того, такое свойство крупы предотвращает развитие воспалительного процесса и новообразований как в предстательной железе, так и в мочеполовой системе.

Под действием селена происходит выработка антител, которые помогают защитить мужской организм от инфекций и простуды. Такой элемент сводит к минимуму негативное влияние копченой и жирной пищи, алкоголя, а также выводит из организма яды и частицы тяжелых металлов.

Селен благоприятно воздействует на щитовидную железу и принимает участие в выработке тестостерона, благодаря чему повышаются шансы на отцовство. Регулярно употребляя крупу, можно улучшить качество сперматозоидов. В результате половой акт становится более продолжительным и повышается чувствительность во время половой близости.

Для детей

Рис можно использовать для первого прикорма ребенка. Каша, сваренная из этой крупы, обладает крахмально-слизистой структурой и обволакивающим свойством, благодаря чему желудок грудничка защищается от раздражения. Такой злак крайне полезен детям, у которых часто возникает диарея, потому что он оказывает выраженное закрепляющее действие.

Голубцы в свекольной ботве – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Klenchik

2015.06.18

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 27.07.14 в 06:27

Просмотров: 4328

89

от 19 кулинаров

На кухне у: 10

Приготовили: 1

О рецепте голубцов в свекольной ботве

По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту.

Приготовление голубцов в свекольной ботве

  • Шаг 1 1 1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния
  • Шаг 2 2 Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками.В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 3 Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать.Завернуть начинку в листья.
  • Шаг 4 4 Завернуть начинку в свекольные листья.
  • Шаг 5 5 Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы:Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.
  • Шаг 6 6 добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.
  • Шаг 7 7 Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.
  • Шаг 8 8 Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Голубцы с рисом – общие принципы

Основные ингредиенты блюда – капуста и рис. Капусту используют преимущественно белокочанную, некоторым по вкусу нежная пекинская капуста. Выбранный вилок разделывают: снимают верхние листочки, вырезают кочерыжку и отпускают на несколько минут, в зависимости от сорта и вида, в кипящую воду, после разделывают на листья

Важно, чтобы капуста была мягкой, но не разваренной, при необходимости у полуготового продукта обрезают жесткие жилы

Рис, круглозернистый или длинозерный, отваривают до полуготовности, ополаскивают. Обязательно перед варкой крупу нужно тщательно промыть, иначе начинка из-за наличия крахмала получится липкой.

Безусловно, капустные листья, фаршированные рисом, никак не могут называться голубцами, и в начинку, помимо крупы, добавляют множество других ингредиентов. Чаще всего используют мясной фарш, нередко добавляют грибы, обжаренные овощи.

Готовые полуфабрикаты голубцов запекают, тушат или готовят на пару. Любители насыщенного вкуса предварительно их обжаривают.

На вкус и аромат готового блюда сильно влияет и жидкость, в которой готовят голубцы. Обычная вода делает блюдо пресным, поэтому в ход идут всевозможные бульоны и подливы.

Вариант 4: Голубцы без риса с картошкой и грибами

Грибными начинками, используемыми для голубцов, можно наполнить немалую по объёму брошюру. Например, следующий рецепт предполагает картофельно-грибной фарш. Маленькое замечание к процессу приготовления, для любителей более насыщенных вкусов: обжарьте лук отдельно от грибов. Подрумяньте его до хруста и быстро выньте из сковороды, чтобы не подгорал, и далее действуйте в соответствии с описанием. Такие голубцы будут много ароматнее.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, вилок массой до килограмма;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • треть килограмма тепличных вешенок;
  • чуть более килограмма картофеля;
  • две ложки масла, перец и крупная поваренная соль.

В зажарку:

  • густой, несолёный томат – полстакана;
  • по две морковки и репчатых луковицы;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • полтора стакана бульона;
  • листок лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный и нарезанный крупными полудольками картофель отварите в малом количестве подсоленной воды. За это время очистите от шелухи, и мелко нарежьте лук, так же меленько распустите промытые, перебранные грибочки. Разогрейте немного масла и спассеруйте нарезанные продукты до лёгкого румянца и сильного, приятного запаха.

Шаг 2:

Из картофеля слейте воду, разомните толкушкой, выложите и перемешайте грибную зажарку. Обязательно посолите и поперчите, немного с запасом. Вилок капусты разберите на отдельные листья, убирая вялые и надорванные.

Шаг 3:

В той же сковороде, её можно даже не мыть, разогрейте масло для пассеровки и выложите оставшийся лук. Пока он медленно прогревается, очистите и крупно натрите морковь, добавьте в зажарку. Перемешав, выдержите пару минут на среднем огне и влейте бульон, добавьте томат, все специи и слегка присолите. Прогревайте минут восемь, не забудьте добавить лаврушку.

Шаг 4:

Набирая порции ложкой, выкладывайте начинку у основания капустных листов и сворачивайте из них плотные голубчики. Чашу мультиварки натрите маслом, на дно выложите несколько оставшихся капустных листьев, полейте ложкой томатной подливы. Раскладывайте голубцы плотными рядами, чуть поливая томатной зажаркой, остаток вылейте на верхний ряд полностью.

Шаг 5:

Включите программу тушения, запрограммируйте прибор на двадцать минут работы, опустите крышку. Первый раз проверьте готовность блюда через четверть часа, при необходимости добавьте минут десять, но внимательно следите за голубцами, не дайте им перевариться.

Как приготовить голубцы своими руками?

Однако кулинарное искусство умелых хозяек давно шагнуло вперёд, и сейчас каких только голубцов не встретишь: придуманы сотни оригинальных и вкусных вариаций приготовления этого блюда, отличающиеся как начинками, так и способом подготовки к ним продуктов, а также способом приготовления и способом подачи.

В любом случае, это блюдо стоит того, чтобы его готовить, ведь, здесь уже нет никаких строгих правил, и каждый может найти для себя интересную идею, которую использовать либо как основу блюда, либо как дополнение к своему способу приготовления, либо вдохновиться чем-то кардинально новым.

Это блюдо только на первый взгляд кажется сложным, но, на самом деле, оно простое и быстрое: нам нужны лишь начинка, капустные листья, парочку секретов, которые будут предложены в этой статье, и ваше желание, которое может творить чудеса!

Приступаем?

Но, перед тем, как приступить к приготовлению, поговорим про основные важные моменты, которые необходимо знать.

Что нужно для приготовления голубцов ?

Как уже говорилось выше, для приготовления голубцов нужна будет выбранная вами начинка (или даже сразу несколько), капуста (листья), необходимая посуда (в зависимости от того, где вы будете готовить голубцы), и дополнительные ингредиенты (например, для соуса, если такой будет нужен).

Из какой капусты готовят голубцы?

Готовят также голубцы, заворачивая начинку не в капустные листья, а в виноградные (такое блюдо называется долма).

Помимо белокочанной капусты, используют листья пекинской и савойской капусты, а также листья салата «айсберг».

Где готовят голубцы — посуда, кухонные приспособления

Голубцы можно готовить на плите: для этого вам нужны будут либо удобная кастрюля, либо сотейник (если порция маленькая), либо казан с толстыми стенками (очень вкусно получается в казане!).

Также можно использовать обычную сковороду с крышкой (лучше глубокую, для удобства, особенно, если голубцы будут тушиться в соусе).

Готовят это блюдо также в духовке, используя либо противень, либо любую посуду в качестве формы (сковорода без ручки, казанок и т.д. – всё, что вам удобно), в мультиварке, в микроволновке и на гриле (барбекю).

Какой способ выбрать – подскажет ваше желание.

Один и тот же рецепт голубцов, приготовленный, например, в духовке, в мультиварке, или на плите, отличатся по вкусу.

Поэтому – экспериментируйте!

Каким способом готовят голубцы?

Способов приготовления множество, их можно выбирать на свой вкус: голубцы тушат, отваривают, запекают, готовят на пару, на гриле, жарят.

Часто эти способы совмещают.

Например, после того, как голубцы немного протушили, их ставят на запекание в духовку или на гриль, или после обжаривания их заливают соусом и тушат и т.д. – вариантов много, правил здесь нет.

  • Голубцы готовят как в соусе (подливке), так и моно, а также вместе с овощами (получается сразу как 2 в 1: и голубцы, и гарнир – очень вкусно!).
  • Голубцы либо сразу готовят в соусе, либо вначале готовят, добавляя немного воды, а затем, в конце приготовления, заливают соусом, и вместе всё протушивают.

От способа приготовления очень зависит вкус будущего блюда, и, как правило, один и тот же рецепт голубцов, но приготовленный по-разному (например, тушение и запекание) отличается по вкусу и аромату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector