Как приготовить шампиньоны на мангале: лучшие рецепты грибного шашлыка

Содержание:

Какими способами замариновать грибы перед поездкой на природу?

Самый простой рецепт маринада — с использованием лимонного сока. На 1 кг грибов достаточно одного лимона весом 100-120 г. Продукт складывают в глубокую посуду, посыпают крупной солью.

Подготовленные грибы поливают соком, выжатым из лимона. Оставляют на 2-2,5 часа для маринования. Для людей, которые в продуктах ценят аромат, рекомендуется в маринад добавить мелко порезанную зелень. Возможные комбинации:

Базилик сушеный

Майоран сушеный

  1. базилик и майоран;

Петрушка сушеная

Укроп сушеный

  1. петрушка и укроп.

Вместо лимона можно воспользоваться перетертыми томатами, которые придают пикантную кислинку блюду. Пюре из помидор смешивают с белым вином в пропорции 5:1. В улучшенном варианте рецепта — вводят дополнительные компоненты: репчатый лук, чеснок, сливочное масло.

Среднюю луковицу мелко режут и обжаривают. Когда кусочки станут золотисто-прозрачными, добавляют томатное пюре. В конце — вино и выдавленный с помощью пресса чеснок. Готовую массу измельчают в блендере и подают на стол как соус.

Если сезон пряных трав и овощей миновал, выход из положения — покупка подготовленных к длительному хранению растений: высушенных или вяленых. Для лучшего раскрытия ароматов, высушенные кусочки томатов перед закладкой в блюдо измельчают: режут ножом или используют блендер.

Шампиньоны по-провансальски

Отличное блюдо французской кухни. С ним идеально сочетаются горячий свежий хлеб и собственноручно сделанный майонез.

  • два десятка крупных шампиньонов;
  • три чесночных зубчика;
  • пара веточек розмарина;
  • пара веточек тимьяна;
  • одна веточка шалфея;
  • одна веточка орегано;
  • семь столовых ложек оливкового масла;
  • крупная соль.

Для майонеза понадобятся:

  • один яичный желток;
  • стакан растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • лимонный сок.
  1. Перед тем как приготовить грибы, можно заранее сделать майонез. Для этого взять высокий стакан, вылить в него яичный желток, отделенный от белка. Туда же влить стакан растительного масла и соль, параллельно взбивать смесь венчиком. Добавить во взбитый майонез одну чайную ложку горчицы и совсем немного лимонного сока (около 10 мл).
  2. После того как майонез будет приготовлен, нужно заняться грибами. Шампиньоны следует промыть в воде с небольшим количеством муки (традиционный абразив для чистки грибов). Затем обсушить и отделить ножки от шляпок.
  3. Чеснок мелко нарезать. Все травы сполоснуть в воде, обсушить, отделить листочки и мелко нарезать их. Затем смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком.
  4. Шампиньонные шляпки усердно обмазать со всех сторон полученной смесью. Далее аккуратно нанизать их на тонкие шампуры. Жарить грибы нужно недолго – по три минуты с каждой стороны. Перед подачей готовый шашлык из грибов можно дополнительно посолить.

В сметане

Кисломолочный продукт — классика приготовления шампиньонов на мангале, в сковороде или в духовке.

Дополнить состав рецепта можно маленькими отваренными клубными молодого картофеля.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов:

  • зубки чеснока — 8 шт.;
  • сметана (жирность от 35%) — 300 г;
  • грибы — 2 кг;
  • соус соевый — 120 мл;
  • травы прованские — 20 г;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецепта:

  1. Начать процесс приготовления блюда рекомендовано с очистки шампиньонов от песка и земли. Далее необходимо хорошо промыть и просушить продукт.
  2. После обработки грибов нужно поместить сметану (желательно домашнюю) в просторную чашу. Сюда же следует отправить подобранные пряности, соль, щепотку жгучего перца.
  3. Теперь необходимо промыть всю зелень, стряхнуть с растений лишнюю влагу, затем мелко нарубить траву.
  4. Далее нужно добавить в сметанный состав нашинкованную зелень, влить в полученную массу соевый соус, присоединить измельченный чеснок. Перемешать приготовленный маринад, после чего следует поместить в него грибы, выдержать их в ароматной смеси до 40 мин.
  5. Когда шампиньоны настоятся в душистом составе, необходимо нанизать шляпки на шампуры или выложить на решетку мангала.
  6. Запекать продукт нужно 30–40 мин., пока грибы не подрумянятся со всех сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Расположить золотистые грибы на широком блюде вместе с запеченным молодым картофелем. Подать угощение к столу под ароматной укропной нарезкой.

Милфей на электрогриле – вкусный французский десет

Десерт на гриле! А почему и нет! Испечем изысканный французский десерт по-новому. Милфей на электрогриле получается хрустящим, сладеньким и вкусным. Данный десерт следует подавать к столу, пока он еще не успел полностью пропитаться с кремом, чтобы он не стал промокшим.

  • тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • клубника — 17 шт
  • сыр творожный — 200 г
  • сахар — 0.5 стакан
  • яйца куриные — 1 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • ванилин — 0.3 г
  • пудра сахарная — 1 ч.л.
  • лепестки миндальные — для украшения

Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток и сахарный песок вместе перемешиваем. Можно делать это сразу в кастрюле, потому как эту массу теперь нагреваем до растворения сахара (слабый огонь). При этом все время мешаем ее, чтоб не пригорала. Работаем венчиком. На это потребует примерно 3-4 минуты.

Теперь вводим мягкий творожный сыр и вымешиваем массу до однородного состояния. Далее всыпаем пшеничную муку и добавляем чуточку ванилина. Снова хорошо вымешиваем массу и продолжаем варить крем до загустевания. Это еще примерно 4 минутки. После чего крем будет готов, его останется лишь остудить. Чтобы крем не заветрился, накрываем его пищевой пленкой.

Пласт теста размораживаем заранее (1,5 часа). Уже мягкое тесто раскатываем. Толщина примерно 2 мм. Делаем два надреза, чтобы получить 3 полоски. Электрогриль ставим разогреваться и уже на разогретую рифленую поверхность кладем тесто. Кусочки кладем на расстоянии друг от друга так, чтобы они при выпечке не слиплись. Жарим до золотистого цвета. Так как все грили разные и имеют разную мощность, то время на приготовление теста требуется тоже разное.

Крем, который уже остыл, выкладываем в кондитерский пакет и срезаем кончик, отверстие которого должно быть примерно 1 см. Кладем первый лист теста, выкладываем на него половину крема. Сверху выкладываем клубнику, немного втапливая ее в крем.

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

Специфики приготовления грибов на мангале-гриле

Если эти грибы качественно пожарить на мангале, получится очень вкусная продукция. К тому же вы замечательно проведёте время на природе.

Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления шампиньонов на гриле.

Здесь понадобится такой арсенал:

  • 300 граммов шампиньонов. У них не должно быть отличий по размеру.
  • Соевый соус: 3 ст. ложки.
  • Горсть листьев тимьяна.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Острый перец: 1 стручок.
  • Зелень.

Все эти составляющие хорошо перемешиваются. Получается добротный маринад. На процесс готовки необходимо 45 минут. Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 135 ккал.

Чтобы создать шедевральное блюдо, необходимо следовать определённому алгоритму. Его стадии таковы:

Грибы тщательно промываются водой. Требования к ней – тёплая, проточная. Шампиньоны укладываются в контейнер. Заливаются созданным маринадом. Ёмкость закрывается крышкой. Основательно встряхивается.

Когда заметите, что грибы только что сморщились, это значит, что настало время их убирать.

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом это потрясающе вкусная выпечка, которая готовится с помощью электрогриля. Тесто выпекается на электрогриле, затем сворачивается в рулет, благодаря сочной сметанной пропитке и банану рулет получается очень нежным, в меру сладким и вкусным.

  • Тесто:
    • мука — 150 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • молоко — 200 мл
    • масло растительное — 30 мл
  • Начинка:
    • сметана — 70 г
    • сахар — 2 ст.л.
    • бананы — 1 шт
  • Украшение рулета:
    • бананы — 0.5 шт
    • орехи грецкие рубленые — 10 г
    • изюм белый — 10 г
    • сироп топинамбура — по вкусу

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. В отдельной чашке смешиваем молоко и растительное масло. Добавляем молоко с маслом в муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получится как жидкая сметана, если муки недостаточно добавьте еще, если тесто наоборот получилось густым добавьте еще молока.

На электрогрили выливаем примерно 5-6 ложек теста, и закрываем его. Жарим корж 4-5 минут. Готовый корж достаем из электрогриля и остужаем. Таким же образом жарим второй корж. Смешиваем сметану с сахаром до однородности и этим кремом промазываем оба коржа.

Банан режем кружочками. Выкладываем его на один корж, отступая от края с одной стороны примерно 5 сантиметров. Выкладываем на корж с бананом сверху второй корж. Сворачиваем оба коржа в рулет от бананов к свободному краю.

Сверху рулет украшаем порезанными кружочками банана. Посыпаем измельченными грецкими орехами, изюмом и поливаем любым сладким соусом или сиропом топинамбура. Нежный рулет со сметанным кремом и бананом готов.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты:

•    7 больших свежих шампиньона.

Для начинки:

•    небольшой кусочек ветчины;

•    1 луковица;

•    немного оливкового масла;

•    сыр плавленый – 150 г;

•    по половинки пучка петрушки и укропа;

•    мускатный орех в сухом виде – 30 г;

•    перец молотый душистый, соль – по 1 чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Свежие, очищенные от загрязнений грибы промываем под проточной водой, немного обсушиваем, используя сухое полотенчико или бумажные салфетки.

2.    Аккуратно вырезаем ножки грибов так, чтобы получилась что-то подобие чашечки. Лучше использовать чайную ложку, а не острый нож, чтобы не проколоть и не повредить шляпку.

3.    Подготавливаем начинку: очищенные ножки шампиньонов мелко измельчаем ножом, соединяем с мелко нарезанной ветчиной и головкой репчатого лука, тоже нарезанной мелкой крошкой, все обжариваем на сковороде с оливковым маслом примерно пять минут.

4.    Плавленый сыр натираем на терке с мелкими зубьями, смешиваем его с измельченными петрушкой и укропом, добавляем мускатный орех в порошке, солим, перчим, смешиваем с обжаренной ветчиной и грибными ножками, все тщательно перемешиваем.

5.    Приготовленной сырно-грибной массой начиняем подготовленные шляпки.

6.    Выкладываем все в барбекюшницу, ставим на мангал с раскаленными углями и жарим при частом переворачивании барбекюшницы до светло-коричневой корочки.

7.    При подаче выкладываем фаршированные шампиньоны на порционную тарелку застеленную листьями салата, как самостоятельное блюдо. Рядом ставим тарелку с нарезанными дольками огурцами и помидорами, а также тарелку с черным хлебом.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева

Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным

Рецепт 3. Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле

Маринованные грибы на электрогриле создают отличные сочетания с овощами.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Крупные шампиньоны – 13-16 шт.
  • Головка репчатого лука – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Приправы для мяса – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

Очищаем лук, промываем и нарезаем на мелкие полукольца.
Извлекаем семечки и плодоножку из перцев, нарезаем на маленькие квадраты.
Убираем пленку с плодовых тел, тщательно промываем под водой. Бумажные салфетки или кухонные полотенца помогут избавиться от лишней жидкости.
Выбираем емкость, производим смешивание овощей, плодовых тел, соуса, масла и приправы для мяса

Осторожно перемешиваем руками.
Оставляем на 1-2 часа. Иногда помешиваем компоненты.
Шпажки из дерева лучше оставить замачиваться в воде на 15-20 минут.
Нанизываем на шпажки шампиньоны и овощи по очереди

Кладем на решетку и выпекаем на протяжении 25 минут. Переворачиваем раз в 6 минут.
Украшаем петрушкой, подаем вместе со шпажками.

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.
  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

Рецепт 5. Грибы в маринаде, лимон и горчица на электрогриле

Потрясающий рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана и порадует любимых домочадцев или гостей.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Соли по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем плодовые тела, промываем под водой, убираем загрязнения и повреждения. Кухонные полотенца или салфетки помогут убрать лишнюю жидкость.
  2. Выбираем крупную и просторную емкость, производим смешивание всех вышеперечисленных компонентов блюда. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Для взбивания отлично подойдет венчик. Добавляем лесные продукты.
  3. Используем рукав для выпекания, в котором необходимо разместить грибы с приготовленной смесью. Связываем рукав с каждой стороны, встряхиваем, чтобы маринад равномерно покрыл плодовые тела, оставляем на 1-2 часа. Если у вас достаточно времени, можно оставить продукты в холодильной камере на ночь. Не забываем иногда встряхивать рукав.
  4. Шпажки из дерева заблаговременно замачиваем в воде на 15-20 минут. Нанизываем на них шампиньоны.
  5. Выкладываем на электрогриль и запекаем на протяжении 20-25 минут. Периодически переворачиваем лесные продукты, чтобы каждая сторона подрумянилась.
  6. Подаем со шпажками, для красивой подачи добавляем овощную нарезку.

Таким образом, существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов приготовления продуктов на электрогриле. Способы приготовления можно менять под собственные вкусы и предпочтения. Блюда получаются сочными, аппетитными и ароматными. Маринад создает потрясающие вкусовые сочетания, а добавление специй и пряностей придает остроту и пикантность.

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом

По сути, на открытом огне любые ингредиенты готовятся довольно быстро, но рекорды в скорости бьют грибы, которые за считанные минуты не только размягчаются, но и насыщаются приятным ароматом дымка. К сожалению, не все грибы обладают выраженным вкусом, а потому, самых доступных из их представителей – шампиньоны – необходимо будет выдержать в маринаде заблаговременно. О том, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале поговорим далее.

Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей

  • шампиньоны — 450 г;
  • сливочное масло — 360 мл;
  • соевый соус — 120 мл;
  • зерновая горчица — 35 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, имбирь, паприка, орегано — по 3/4 ч. ложки.

Очищенные грибы положите в глубокую миску из стекла или с эмалированным дном и стенками. В сотейник положите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Взбивая смесь из двух масел, начинайте постепенно вливать порции соевого соуса, а затем добавляйте горчицу и все специи. Залейте маринадом грибы и оставьте на час перед обжаркой.

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом

Всего трех ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить маринад для грибов по следующему рецепту.

Соедините порцию острой горчицы с майонезом и растертым в порошок кориандром. Шампиньоны очистите от внешней оболочки и, сухой салфеткой, либо кистью, удалите остатки загрязнений. Если вы располагаете временем, то дайте шампиньонам постоять в маринаде пару-тройку часов, а если угли уже разгораются, то 15 минут будет достаточно.

Шампиньоны на мангале в маринаде из соевого соуса

Если вы намерены подать на обед свинину или курятину по-азиатски, то неплохим гарниром для мяса могут стать шампиньоны, приготовленные по этому рецепту с восточными мотивами.

  • шампиньоны — 270 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • острый перец — по вкусу;
  • рыбный соус — 25 мл;
  • уксус рисовый — 15 мл.

Маринад для грибов шампиньонов на мангале

В рамках этого рецепта, мы будем мариновать грибы прямо во время обжарки, а потому разжигайте угли и, пока они прогорают, беритесь за маринад. Для маринада соедините масло с горчицей и уксусом, добавьте пасту из чесночных зубчиков. Положите шампиньоны на гриль и смазывайте их маринадом на протяжении всего приготовления.

Рыбка, которая идеально пропитана маринадом, по вкусу получается очень сочной, а мякоть приобретает удивительную нежность. Предлагаем вам несколько вариантов интересных заливок, с помощью которых вы сможете создать очередной шедевр кулинарного искусства.

Поездка на дачу у многих ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.

Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Рыба на углях может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты.

Грибы на мангале получаются просто отменными, если вы любитель шампиньонов, то попробовать это блюдо непременно стоит! В данном случае все делается по той же технологии, что и мясо: сначала грибы лучше замариновать, выдержать некоторое время, затем зажарить над углями.

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

Как сделать шампиньоны на мангале: рецепты маринада со сметаной и майонезом

Сметанный вариант лакомства предполагает приобретение:

  • маленькой упаковки сметаны;
  • специй и приправ по собственному предпочтению;
  • 1 кг грибов.

Смешать сметану со специями и приправами в глубокой посуде. Аккуратно всыпать предварительно промытые и очищенные грибы в приготовленную смесь, бережно несколько раз силиконовой лопаткой провернуть их в сметане. После закрыть посудину и отставить в прохладе часа на 2-3. Нужно периодически переворачивать грибы лопаткой, чтобы маринад не подсыхал.

Спустя несколько часов маринования можно раскладывать их на решетку для барбекю или нанизывать на шампуры. Учтите, что жарка промариновавшихся шампиньонов на мангале – дело очень тонкое и быстрое. Эта процедура происходит всего в течение 10-15 мин, в течение которых не стоит отходить от деликатеса, чтобы он не сгорел. К тому же следует периодически проворачивать и поливать маринадом грибной шашлык.

Если сметаны не оказалось под рукой, можно воспользоваться способом приготовления шампиньонов в маринаде с майонезом на мангале. Это быстрый способ подготовки, при котором настаиваться продукты могут от ? до 3 ч. Он прекрасно подойдет, если вас посетили неожиданно гости, либо желание полакомиться вкуснятиной возникло внезапно.

В таком случае поищите в закромах такие составляющие для маринада (из расчета на 0,7 кг грибов):

  • 200 г майонеза;
  • кинза или кориандр – 1 ч. л.;
  • черный перец в горошке – 4 шт.;
  • специи по собственному предпочтению;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 1 десертная ложка.

Предварительно подготовленные грибы всыпать в емкость. Перед тем как сделать маринад, чтобы жарить шампиньоны на мангале, необходимо растолочь немного зерна кориандра и перца, смешать их с соевым соусом, горчицей, специями и майонезом. Во время приготовления маринада нужно попробовать его на вкус. По желанию можно увеличить объем того или иного ингредиента. Полученной смесью залить грибы, вымешать аккуратно, тщательно. Когда грибы настоятся, нанизать их на шампуры и поставить запекаться на ? ч.

Существует еще один простой рецепт поджаривания шампиньонов на мангале с майонезом. Он достаточно дешевый и простой.

Чтобы запечь таким образом грибы, нужно купить:

  • 200-граммовую пачку майонеза;
  • ? кг или чуть больше шампиньонов;
  • специи по собственным предпочтениям.

Хорошо промытые, обсушенные, очищенные от кожицы на шляпе шампиньоны необходимо выложить в большую емкость. Приправить их по вкусу специями, после чего залить майонезом. Мариноваться грибы должны не менее 4 ч., лучше их оставить так на ночь в холоде. После можно приступать к нанизыванию и готовке блюда

Важно не забывать о минимальном времени приготовления грибов, а также о потребности их прокручивать во время жарки

Рецепт 1: шашлык из шампиньонов на мангале с салом (с фото)

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым

Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector