Беляши с мясом на сковороде

Как готовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовление беляшей — процесс не сложный и увлекательный. Чтобы они получились сочные и пышные, нужно знать несколько тонкостей. В этом рецепте мы их с вам и разберем.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр.
  • Молоко – 125гр.
  • Вода – 125гр.
  • Дрожжи – 5гр.,
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Фарш мясной – 400-500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 15мл.

Возьмите сито и просейте муку, это очистит ее от мусора и насытит кислородом.

В глубокую емкость влейте молоко и воду. Для чего делать именно так. Тесто на молоке получается вкуснее чем на воде, но при жарке может гореть и давать черную корочку, чтобы этого не было, молоко наполовину разбавляем водой. Вот такой нехитрый прием. Смесь доведите до комнатной температуры и добавьте к ней сахар, дрожжи и 3-4 ложки муки. Соль не добавляйте, это сделаем потом. Соль угнетает развитие дрожжей, поэтому без них они оживут быстрее. Все перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15.

Затем подготовим начинку. Если у вас мясо, прокрутите его в фарш на средней решетке, и добавьте очень мелко порубленный репчатый лук. Лук обязательно добавьте и к магазинному фаршу. Удобнее всего лук перекручивать на блендере – за несколько секунд он будет по консистенции как густое картофельное пюре.

Фарш, лук, соль, черный молотый перец и холодную воду соедините вместе и хорошо размешайте до однородного состояния. Начинка для беляшей готова.

Перейдем опять к тесту. Если вы видите много пузырьков значит все хорошо, дрожжи ожили и уже начали работать. Теперь добавьте соль, перемешайте и всыпьте половину муки. Все еще раз перемешайте и вывалите на стол, на который предварительно насыпьте оставшуюся часть муки. Руками хорошо вымесите тесто.

Один из главных секретов беляшей – тесто при вымешивании должно немного прилипать к рукам, если добавить муки больше оно будет более жесткое.

Тесто положите в любую емкость и закройте крышкой или пленкой примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто подойдет и сильно увеличится в объеме. Затем переходим к формированию беляшей.

Когда-то в старых ГОСТах было указано, что на один беляш требуется 40 грамм теста. Если у вас есть весы, можете отмерить шарики таким весом, но можете сделать размером как вам больше нравится. Разделите так все тесто, шарики складывайте на досочку, смазанную растительным маслом и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

Из шарика теста руками сделайте лепешку, в центр положите немного фарша.

Край теста гармошкой слепите к центру оставив небольшое отверстие. Придайте плоскую форму. Готовые складывайте на досочку смазанную маслом.

Небольшое замечание: вы, наверное, заметили, что я везде пишу про смазывание рук и досок растительным маслом. Муку лучше не использовать, иначе она будет гореть при жарке.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла – его должно быть столько, чтобы беляши не лежали на дне, а как бы немного плавали. Начинайте обжаривать дырочкой вниз, чтобы все запечаталось и сок не вытек.

Обжаривайте до золотистой корочки, а затем переверните на вторую сторону. Вторая сторона обжаривается гораздо быстрее первой, имейте это ввиду. После сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, а уже потом на тарелки.

Беляши сразу после жарки будут немного жесткими, но стоит им полежать минут пять и жесткость пройдет, и они станут мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Признаюсь, по секрету!)) Когда-то мне было невероятно любопытно, как же в беляшах получается сверху такая симпатичная дырочка? Зачем она нужна? И не вытечет ли через нее сок мяса, когда беляши жарятся? И я узнала ответы на все эти вопросы. Поделиться с вами информацией? Тогда внимательно следите за этим рецептом.

Дрожжевое тесто на воде:

  • Мука – 350 — 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 15 гр. (прессованных или 5-6гр сухих)
  • Подсолнечное масло 1-3 ст.л.

Для мясной начинки:

  • Фарш (свиной) – 400 гр.
  • Лук – 150 гр. (перекрученный на мясорубке вместе с приправами).
  • Перец, соль
  • Вода 2- 3 ст.л.

Соединяем теплую воду, сахар, дрожжи 150 гр.  просеянной муки.

Смешиваем все, накрываем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Это – опара.

Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто. Всыпаем соль.

Замешиваем тесто.

Замешивать тесто минут 5-7. Оставляем тесто подойти на 20 минут.

Готовим начинку. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Смешиваем и добавляем перец, соль. При необходимости добавляем 1-2ст.л. воды.

Обминаем тесто. Оставляем его отдохнуть увеличиться в размере.

После этого тесто раскатываем в колбаску. Отделяем (отрезаем или отрываем) небольшие кусочки. Идеально, если их вес будет 60гр.

Скатываем эти кусочки в кружочки и оставляем на 5-7 минут.

Делаем заготовки – разминаем его пальцами, придавая форму круга.

На каждую заготовку выкладываем фарш (по 50гр).

Собираем все края к середине, словно мешочек. Защипываем их.

Кладем беляш на стол «швом» вниз. И немного приплющиваем заготовку, делаем шайбочку.

Как сделать «дырочку»? Раскатываем тесто. Выкладываем ровно посередине начинку.

Защипываем края над фаршем, делая складочки. Хорошо фиксируем, чтобы складочки не разошлись. Заготовку слегка прижимаем.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как обжаривать беляши с дырочкой? Сразу стоит их положить отверстием вниз беляш. После чего переворачиваем и обжариваем их с другой стороны. Жарить нужно на небольшом огне.

Масла для обжарки нужно очень много. Хорошо, если беляши «плавают» в масле. Или хотя бы налить масла столько, чтобы оно покрыло заготовки до серединки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

Беляши с мясом на дрожжевом тестеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=RVFL1iK2FJ4

Рецепт беляшей с мясом в духовке

Многие привыкли, что беляши можно приготовить на сковородке. Но сейчас предлагаем блюдо, приготовленное в духовке, для приготовления которого Вам потребуется:

  • 250 г маргарина
  • 400 г кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 кг муки
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л соды
  • 700 г смеси свиного и говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • специи

Последовательность действий следующая:

  • Просейте муку, выбирайте качественную продукцию тонкого помола
  • Разбейте 2 яйца в миску, от одного отделите желток – он пригодится Вам для смазывания беляшей во время выпечки, белок третьего яйца отправляйте к остальным
  • К яйцам добавьте щепотку соли и с помощью венчика или вилки взбивайте яйца до однородной массы и пока соль не раствориться полностью
  • Кефир подогрейте в микроволновке либо на плите, он должен быть слегка теплый
  • Как только Вы достанете маргарин из холодильника, натирайте его на мелкой терке. Холодный маргарин удобней теперь, поэтому лучше не давайте ему остыть
  • К маргарину сначала постепенно добавляйте муку, потом вбейте яйца, залейте кефиром
  • К полученному тесту добавьте соду, вымешайте. Тесто должно быть мягким и достаточно крутым
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте всходить 60 мин
    За это время можете подготовить фарш – в течение 60 мин мясо будет размораживаться
  • Измельчите лук и смешайте его с размороженным фаршем
  • После того, как прошли 60 мин, выложите на стол тесто и сформируйте с него «колбасу»
  • Нарежьте тесто на кусочки и раскатайте шарики
  • На середину лепешки выкладывайте начинку и защипывайте края беляшей
  • Смажьте противень маслом, а каждый беляш оставшимся желтком (его Вы оставляли еще в самом начале)
  • Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте беляши 45 мин
  • Готовые беляши разложите на блюде и подавайте к столу

Такое блюдо можете подавать к салатам, либо употреблять самостоятельно. Вкус фантастический, это стоит попробовать!

Домашний рецепт беляшей на сухих дрожжах

Друзья, свежие дрожжи не часто встретишь в продаже, например, у нас в городе, это сделать нелегко. Зато сухие дрожжи продают на каждом углу. Так давайте сделаем тесто для беляшей с сухими дрожжами. Получится, как всегда вкусно.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 600гр.
  • Вода – 450мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7гр.)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3ст.л.

начинка:

  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

В глубокую миску налейте теплой воды, комнатной температуры, всыпьте в нее дрожжи и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10 при комнатной температуре.

Муку просейте в глубокую чашку и, помешивая ложкой, влейте воду с дрожжами. Когда тесто загустеет, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать тесто руками.

Минут через 5-7 тесто будет готово. Смажьте края миски с тестом растительным маслом, чтобы оно не прилипло, закройте полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Приготовьте начинку. К мясному фаршу добавьте очень мелко порезанный репчатый лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. От теста оторвите небольшие шарики и дайте им полежать примерно 5 минут, они немного подойдут.

Затем шарик руками на столе разомните в небольшую лепешку и положите в середину начинку. Загибая края теста к центру закройте беляш, отверстие не оставляйте. Швом положите на стол и придайте плоскую форму. Проделайте так со всеми шариками теста.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В первую очередь начинайте обжаривать сторону со швом. Когда она зарумянится – переверните и обжаривайте другую сторону.

Обжаривайте по 3 – 4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Приятного аппетита!

Как приготовить беляши

Сделать тесто для беляшей

  • Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды или теплого молока (около 40 С). Подождать, когда образуется дрожжевая пеночка (5-7 минут).
  • В широкую посуду  (кастрюлю или миску)  выложить муку, сделать в ней лунку, туда вылить яйцо, кефир (комнатной температуры), дрожжи, добавить соль. Замесить тесто, вымешивать минут 10-15. Оно будет не очень крутым и будет прилипать к рукам.
  • Тесто в  кастрюле накрыть, укутать и оставить в теплом месте на 1 час или чуть дольше (тесто должно подняться, увеличиться, примерно, вдвое).  К батареям не прислонять, тесто и посуда не должна соприкасаться с очень горячими предметами, просто должно быть тепло.

Приготовить фарш для беляшей

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Поперчить, посолить, добавить специи. Дать постоять в не очень жарком месте около 1 часа или чуть дольше (таким образом фарш маринуется).

В фарш для беляшей можно добавить нарезанную зелень (петрушку, базилик, мяту). Это вкусно.

Если фарш рассыпчатый, надо добавить немного прохладной воды, чтобы фарш для беляшей стал вязким (для котлет такой фарш будет жидковат, а для беляшей – в самый раз!). У меня был говяжий фарш вообще без лишней влаги и я доливала 5 столовых ложек прохладной воды.

Как лепить беляши

Место для раскатки теста, место для складывания заготовок из теста и скалку посыпать мукой. Скалку придется посыпать мукой каждый раз перед раскаткой нового беляша.

Отщипнуть от теста кусочек и скатать его в шарик. Шарики должны быть размером (диаметром) около  4 см. Наделать шариков, прикрыть салфеткой, чтобы не сохли.

Шарики для раскатывания беляшей и готовые лепешки с беляшами

Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 18-20 см. Толщина теста будет около 1-1,5 мм. Если у вас не получается раскатать тонко (рвется тесто), раскатывайте так тонко, как сможете.

Раскатываем большую лепешку и в центр кладем горку мяса (фарша)

В центр тонкой лепешки из теста выложить столовую ложку фарша с верхом (щедро). Потом собрать над горкой фарша края лепешки (собираются в складочки по кругу).

Собираем беляш в мешочек, двигаясь равномерно по кругу

Потом защипнуть и придавить ладошкой, чтобы беляш стал плоским, а начинка равномерно распределилась по пирогу (так же делают хачапури).

Беляши бывают с дырочками, тогда тесто надо так же собирать по кругу (в сборочку, как юбку на резинку), но не защипывать в единое, а просто фиксировать складочки, оставляя дырочку. Приплющить. Жарить тогда тоже сначала дырочкой вниз. 

Шарик с фаршем превращаем в беляш нажатием ладони

Мешочек из теста с фаршем прижали рукой (сплющили). Получился беляш

Выкладывать сделанные беляши на стол, посыпанный мукой, защипом вниз. Там они полежат до момента жарки.

Как жарить беляши

  • Разогреть масло в глубокой и широкой сковороде, слой – 2см. В горячее масло выложить 2 или 3 беляша защипом вниз (беляши будут большими, больше 2-3 на сковороде не помешается).
  • Жарить беляши на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Время жарки беляшей с каждой стороны – минуты 2, может быть чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на цвет пирожков. Они жарятся очень быстро, этого времени достаточно для прожаривания мяса и теста плоских беляшей по нашему рецепту.

Жарим беляши на сковородке, они в процесе приготовления подрастают

Готовые беляши выкладывать на блюдо стопочками, так они дольше сохранят тепло и будут вкуснее.

Стопка вкусных беляшей!

Приятного аппетита!

Собачка сторожит сковородку с беляшами. Беляши любят все! ))) Газетой застелен пол и другое окружающее пространство, чтобы не испачкать все маслом

Татарские беляши на кефире на сковородке

Беляши на сковороде считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.

Список продуктов:

  • Кисло молочка – 0,3 литра;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

Фарш с использованием кефирного напитка:

  • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Молочко – 0,5 стакана;
  • Специи – щепотка;
  • Кефир – 1/3 стакана.

Начнем:

Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.

Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.

  • Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.
  • Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.

Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Ценные советы

Говорят, когда готовится начинка из фарша (для беляшей или чебуреков), нужно добавлять много лука, чтобы получилось максимально сочно. Многие добавляют его настолько много, что получается пропорция 1:1. И не поверите, действительно очень сочно!

Если вы хотите не мягкие, а хрустящие беляши, добавьте в тесто немного водки. Буквально одной столовой ложки будет достаточно для идеального результата.

В начинку по вкусу можно добавлять и другие продукты. Это может быть свежая, но обязательно измельченная зелень, мелко порубленные грибы, томаты, сладкий перец и др. Это необычно для беляшей, согласитесь!

Беляши – это кое-что очень вкусное, простое, сытное и безумно насыщенное! Готовьте их на завтрак, берите на работу в качестве перекуса, отправляйтесь с ними на пикник. Приготовить их сможет каждый, это проще простого! И это то, что точно получится.

Быстрый вариант

Этот рецепт интересен тем, что по нему можно буквально за полчаса сделать простое и пышное тесто для татарских беляшей. Пожаренные из него пирожки остаются свежими и мягкими в течение нескольких дней. Прежде чем приступить к процессу, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении имеются все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • Пачка живых дрожжей.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара стаканов воды.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Шесть головок репчатого лука.
  • Пять стаканов пшеничной муки.
  • Триста граммов куриного фарша.

Из этого нехитрого набора получаются очень вкусные беляши на сковороде. Пышные пирожки желательно начинять фаршем, приправленным небольшим количеством специй.

В одной посуде соединяют живые дрожжи, сахарный песок, соль и три столовые ложки растительного масла. Все это заливают стаканом теплой воды, перемешивают и отставляют в сторонку. После того как на поверхности появится пенная шапка, в миску всыпают четыре стакана просеянной пшеничной муки и вливают стакан кипятка. Образовавшуюся массу выкладывают на рабочую поверхность и тщательно вымешивают.

Готовое тесто делят на примерно одинаковые куски, раскатывают их в лепешки и начиняют куриным фаршем. Слепленные беляши обжаривают с обеих сторон в разогретом растительном масле и подают к столу.

Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются из некачественного мяса.

Ответы знатоков

Владимир Птохов:

Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.

Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.

Ольга Ольга:

наливаю много масла в сковороду, нагреваю его, жарю на среднем огне. в беляше с одной стороны в серединке делаю дырочку, около 1-1.5см. в диаметре. выкладываю этой дырочкой вниз, зажарилось-переварачиваю. готовые складываю в кастрюлю под крышку, они там еще «доходят»!и не кладите много мяса, я кладу где-то чайную ложку с горкой.

Унесенная ветром.:

Масло должно быть хорошо разогрето! Сначала опускаем той стороной где фарш, потом переворачиваем.

Меламори Блимм:

как и чебуреки. на сковородке, по больше масла и на тихом огне, около 20 мин.

кокетка:

много масла чтобы кипели

«Митькина Сенька»:

Никогда не делаю с дырочками. . у нас так готовят. И без всяких крышек. Минут по 5 с каждой стороны. На среднем огне. В фарш водичку и получаются «сикучие» беляшики))

Лена Синельникова:

Жарить на небольшом огне под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они еще пропариваются.

ЛюЛюКа:

Беляши делаю без дырочек. Перед жаркой аккуратно пльцами прижимаю их к доске, делаю вроде толстенькой лепешки. Фарш распределяется внутри теста по всему беляшу. Жарю на среднем огне, когда беляшж арится, то фарш легко прожаривается и не сьеживается в комок.

Ольга Егорова:

на не сильном огне с двух сторон

Владимир Картышко:

на какой температуре надо жарить беляш чтобы он был отличным во всех смыслах

Ольга Балабаева:

Жарить их нужно конечно же сначала дыркой вниз и на сильном огне, чтобы в дырочке быстро образовалась корочка на мясе, чтобы сок не вытекал при дальнейшей жарке. . Моя мама меня всегда учила, что после жарки в серединку беляша на мясо положить кусочек сливочного масла, тогда они получаются более сочными…

La Magra:

Не так то, что жарить их нужно, чтоб полностью утопали в кипящем масле и накрывать сковороду крышкой обязательно)))

Юлия Тимошенко:

Я обычно жареное не готовлю, но знаю, как делает моя тетя — известная кулинарка. Она жарит беляши на двух сковородках. Как известно, чтобы тесто не впитало слишком много жира, нужно жарить на большом огне. Моя тетя так и делает. Недолго обжаривает до золотистой корочки беляши на оливковом масле. А потом перекладывает их на другую сковородку с антипригарным покрытием без масла и на маленьком огне доводит до готовности начинки.

Пухлик:

Когда в тесто закладываете начинку, надо оставлять отверстие ( по типу расстегаев) .Потом выкладывать беляш в кипящее масло ОТВЕРСТИЕМ ВНИЗ, минут на 5-7, Потом другой стороной. Фарш прекрасно прожарится!

Виктор:

Ингредиенты:

тесто дрожжевое500граммов говядина мякоть450граммов лук репчатый100граммов вода60граммов перец молотыйпо вкусу масло растительное100граммов Способ приготовления: Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, как в рецепте «Дрожжевое тесто» . Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.

Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.

Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.

Подают сразу, по 2–3 беляша на порцию.

Grafinja:

ставти немного ниже функцию плиты т. е если вы жарили на12 то поставте на10 или 9, я так делаю всегда успехов всё получится надо вовсем золотую середину найти

Алевтина:

жарить надо на, ниже среднего, огне; и делать дырочку на беляше, и масла побольше.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить  тесто для беляшей  и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить  классическое тесто для беляшей  нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана

Как готовить?

  1. Для  начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и  размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут.  Дрожжи в молоке должны  подняться  «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте  сверху мукой и поставьте в теплое место  на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
Если после поднятия,  тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с  мясом на сковороде?

Итак, процесс  выглядит так:

  • Каждый шарик  теста  необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  •  На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.
  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и  умеренно его нагреваем.  Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не  подрумянятся,  затем переворачиваем.
  •  Готовые беляши нужно положить на  бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

 Как приготовить  быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от  рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;

для начинки:

  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление  ленивых беляшей  нужно с  приготовления фарша.
  2. Для  начала  обжарьте  на разогретом растительном масле  мелконарезанный  лук до золотистого цвета. Смешайте его  с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для  этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все  тщательно перемешайте.   А теперь  по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и  с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его,  а  сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки  нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком,  посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.  Добавьте немного воды,  чтобы фарш стал мягче.

Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца,  сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина  или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки

Советы по приготовлению ленивых беляшей

Сковородку берите с толстым дном, да и масла не жалейте, оладьи получатся хрустящими.

Начинайте жарку с сильного огня, когда тесто «схватится», убавьте. Но не сильно, не переборщите, иначе беляши внутри не прожарятся, да и корочки хрустящей лишитесь.

Многие хозяйки любят не жарить, а запекать в духовке. В данном случае делайте тесто немного гуще, чтобы не растекалось.

Знаю, быстрые беляши делают не на кефире, а на простокваше, ряженке, но я не делала, поэтому впечатлениями поделиться не могу. От вас жду рецептов, делитесь, не жадничайте, друзья, я и читатели будем чрезвычайно благодарны. Жду вас в гости почаще, впереди нас ждет много интересного! С любовью… Галина Некрасова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector