Самая большая в мире свинья: рекордный вес животных, крупные породы

Биг Билл (Великобритания)

Настоящий случай из Великобритании в округе Уикли занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В этом округе была отмечена самая крупная свинья, официально измеренная в марте 1933 г. Это тоже представитель польско-китайской породы, который был куплен фермером Уолтером Дж. Чаппеллом из общины Хиндсвер около Мартина. Мистер Чаппелл заплатил 3,65 долл. за маленького поросенка после того, как узнал, что свиноматка случайно задавила всех из помета, кроме Билла.

У поросенка был феноменальный аппетит, его любимым кормом были смесь кукурузной муки, сладкого картофеля и патоки сорго. При этом он был большим, но недостаточно, и его отправили в загон для откорма. Там хряк продолжал увеличиваться в размерах и весе.

За полгода к весне 1932 г в возрасте двух лет Билл набрал почти полтонны, перейдя с веса в 180 кг на 650 кг. Его тело было длиной 255 см от кончика носа до кончика хвоста, а рост — 120 см. Узнав про такие размеры свиньи, многие стали приезжать на ферму Чаппелла, чтобы посмотреть на гиганта. После того как Большой Билл достиг веса в 1133 кг, тысячи людей были готовы заплатить по 10 центов за вход, чтобы пройти к хряку. Он был настолько толстым, что его живот касался земли, когда он шел. Загон был увеличен в несколько раз, чтобы Билл мог туда поместиться.

Окончательные измерения:

  • Вес — 1157 кг;
  • Рост — 152 см;
  • Длина — 274 см.

К сожалению, при перевозке случилось экстренное торможение, которое привело к перелому одной конечности, что в будущем стало смертельным для хряка. Как ни старался его хозяин, Билла не удалось вылечить. Было принято решение из гуманных соображений усыпить 4-летнего хряка. Позже из него сделали чучело, которое передавалось из поколения в поколение, а затем было украдено. С тех пор его можно посмотреть только на фото.

Уржумская, 300 кг


Уржумская порода появилась в 50-ые годы ХХ столетия, в Кировской области. Получила такое название, т.к. была выведена в г. Уржум. Была утверждена в 1957 году. Она белой масти, длина туловища – от 170 до 180 см.

Является породой беконного направления. Взрослая свинья весит 250 кг, а хряк еще больше – 350 кг. Считается многоплодной породой, за один опорос свиноматка может принести от 11 до 13 поросят, уже в 7 месяцев они весят 100 кг.

Основная часть веса – мяса, около 55%, но есть и сало – до 36%. Мясо хорошее, идет на производство бекона. Получилась неприхотливая порода, которую можно содержать и в северных районах. Эти свиньи – отличные матери, отличаются спокойствием.

Порода темворс

Считается самой первой, относящейся к мясному типу, которая была выведена селекционерами. Родина животных находится в Великобритании. Родоначальником называют рыже-черную стаффордширскую свинью без прилития посторонних кровей. Наибольшую популярность свиньи завоевали у английских, американских и канадских животноводов. Для темворсов характерны следующие черты:

  • выносливость;
  • неприхотливость;
  • устойчивость к заморозкам.

Свиньи обладают плотным телосложением, развитым скелетом и мышцами. Тело неширокое, достигает в длину 140 см. Ноги недлинные, хорошо развитые. Голова имеет удлиненную форму, ушные раковины широкие и заостренные, шейный отдел толстый, длинный. Чаще всего можно встретить животных с коричнево-красным окрасом или ярко-рыжих. Матки малоплодные, в одном гнезде не более 10 малышей.


Свиноматка темворс

Появление и распространение

Хотя при слове «свинья» большинству из нас на ум приходит вид толстенькой хрюшки обязательно белого или серенького цвета, чёрные свинки тоже существуют на свете. Породу, о которой мы расскажем, вывели почти 200 лет назад, как раз в начале XIX столетия, в Великобритании.

Чтобы добиться результата, селекционерам пришлось немало потрудиться. Применялся метод воспроизводительного скрещивания, для которого отобрали представителей сразу трёх пород:

  • местных длинноухих свинок;
  • хряков китайской чёрной;
  • хряков неаполитанской.


Большая черная свинья имеет в себе кровь трех пород.

Результаты скрещивания оказались настолько удачными, что выведенная два века назад порода используется и поныне, т. е., само время подтвердило её полезность и жизнеспособность. Встретить чёрных свинок нынче можно не только в Великобритании, но и в нашей стране, а также в Германии и странах ближнего зарубежья – в Украине и Беларуси. Ареалом обитания, т. е., теми областями, где их в основном популяризуют, считаются регионы:

  • центральный;
  • центрально-черноземный;
  • Поволжье.

Универсальность чёрной породы состоит не только в том, что этих свинок выращивают для мясо-сального производства. Хряков используют и для племенной работы. Представителей данной природной линии отличает удачная конституция.

Белорусская черно-пестрая

БЧП — первая белорусская порода свиней, созданная учеными в 1976 году. На сегодняшний день общая численность основных свиноматок на племенных предприятиях составляет 1 100 голов, а хряков — 80 голов.

Средняя продуктивность животных БЧП-породы: многоплодие свиноматок — 10–11 поросят, молочность — 51–53 кг, сохранность поросят — 91–95 %, возраст достижения молодняком живой массы 100 кг — 185 дней, среднесуточный прирост животных на откорме — 740 г при расходе корма на 1 кг прироста 3,6 корм. ед., убойный выход — 65–70 %, выход мяса в туше — 57–58 %, толщина шпика — 28 мм, длина туши — 95–100 см, масса задней трети полутуши — 10,8 кг, площадь мышечного глазка — 29–32 см2, длина туловища взрослых хряков — 180 см, свиноматок — 162 см, живая масса хряков — 310–350 кг, свиноматок — 235–245 кг.

Поросята после отъема от маток хорошо адаптируются в условиях промышленных комплексов и товарных ферм, фермерских хозяйств и в частном секторе.

Животные БЧП-породы отличаются высокой естественной резистентностью, которую устойчиво передают потомству при скрещивании, а также отменными вкусовыми и технологическими качествами свинины. Порода широко используется в схемах скрещивания и гибридизации на товарных фермах и промышленных комплексах Могилевской, Витебской, Минской и Гомельской областей.

Содержание и откорм этих животных по принципам органического животноводства (пастьба, использование сыворотки, травы, ботвы свеклы, картофеля, корнеплодов, тыквы, мякины и пр.) экономически выгодны и позволяют снизить удельный вес концентратов в рационе до 50–40 %. Это снижает стоимость и существенно повышает качество мяса. Также отметим, что при создании породы использовался дикий европейский кабан, поэтому животные лучше переваривают корма с большим содержанием клетчатки и менее требовательны к уровню протеина.

С 2001 года в породе созданы линии хряков Слуцк 101 и Копыль 2107 с прилитием крови породы ландрас финской селекции и линия Дара 1195 с прилитием крови породы дюрок, а также две родственные группы Карат 49 и Тик 57 с различной кровностью породы пьетрен, которые используются в хозяйствах с высоким уровнем кормления для получения скороспелого откормочного молодняка.

Чистопородным разведением свиней БЧП-породы в Беларуси занимаются КСУП «П/з «Ленино», КУСП «СГЦ «Вихра», КСПУП «СГЦ «Заречье» (рис. 4). Кроме того, в центральных и восточных регионах Беларуси небольшие товарные фермы выращивают свиней данной породы для откорма и поставок на мясокомбинаты. Возможности этих предприятий — 6–12 тыс. голов в год. Животных этой породы охотно используют в частном секторе.

Рис. 4. Свиноматка Тайга 2568 (возраст — 18 месяцев, длина туловища — 158 см, живая масса — 205 кг), КСУП «Племенной Горецкого района

Наличие межмышечного (7–10 %) и внутримышечного (5,5–6,5 %) жира в мясе БЧП-породы придает ему качество мраморности и отличный вкус. Поэтому при конкурсной дегустации белорусская черно-пестрая порода всегда занимает первое место по вкусовым качествам среди других пород, разводимых в республике. Нами проведен удачный производственный опыт на типовом мясокомбинате. Установлено, что такие предприятия, как ОАО «Слуцкий мясокомбинат», могут производить из туш свиней БЧП-породы от 190 до 380 т деликатесной мясной продукции в виде вяленых окороков типа хамона и аналога пармской ветчины — продуктов с высокой добавленной стоимостью. Сало белорусское как продуктовый бренд возможно получать только от свиней пород БЧП и БКБ. На мой взгляд, это самый ценный наш национальный продукт. На мировом рынке он практически отсутствует, хотя стоит в два-три раза дороже свинины мясной категории.

Кроме того, сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработаны рецепты и технологии производства сушеного мяса (бастурма) из филейной части свиней БЧП-породы, что позволит выпускать дополнительно 6–12 т данной продукции.

Вся упомянутая продукция конкурентоспособна на внутреннем рынке, а при соответствующей маркетинговой политике — и на внешнем. Вышеуказанные продукты особенно востребованы на российском рынке. При этом особое значение имеют поставки в Россию для нужд госзаказа (для северных регионов, армии, нефтяников, шахтеров, работников лесной и золотодобывающей промышленности) высококачественной свиной тушенки, выработанной из зрелой высокоэнергетической свинины БЧБ- и БКБ-пород.

Свинки – чемпионки

Селекционеры вывели крупные породы свиней, которые на любой свиноводческой ферме всегда демонстрируют большие габариты и объёмы. Расскажем о некоторых из них поподробнее.

Английская белая – одна из самых крупных пород свиней, которая пользуется особым спросом среди свиноводов. По некоторым данным, именно эта линия стала основой для выведения других гигантских разновидностей. Данные представители известны уже около 200 лет, но популярность их не снижается.

Вывели её в конце 19-го столетия в Великобритании. Селекционеры скрестили местных английских свинок с особями, привезёнными из Португалии, а затем с китайской скороспелой породой.

Породистые свиньи вес набирают быстро, уже на 200 день он варьируется в пределах 100 кило. Когда английская белая свинка достигает возраста в полтора года, её вес может превысить и 250 и даже 300 кило. Рост у хрюшки тоже будет немаленький –1,9 метра.

Ландрас – животные, родиной которых является Дания. Являются результатом скрещивания местных пород с Крупной белой. Такие питомцы скороспелые и очень плодовитые, но переборчивы в плане питания. При длине тела около 2 м, обхвате груди до 1,6 м, могут тяжелеть ко взрослому возрасту до 300 кг и даже 350 кг.

Дюрок – мясной тип животных, появившийся в XIX веке в Америке. Это результат работы ученых над скрещиванием беркширских и гвинейских видов. Такие питомцы быстро набирают живую массу (свиноматки – до 300 кг, а кабаны – до 360 кг), а также отлично приспосабливаются к любым условиям содержания, очень выносливы.

Латвийская белая порода тоже относится к свиньям немаленького роста с крепкой конституцией. Разведение этих представителей велось в результате короткоухих, крупных белых и некоторых местных видов. Средний вес взрослого кнура превышает 300 кг.

Крупная белая свинья стала результатом работы ученых над усовершенствованием Английской белой. Такое животное имеет спокойный характер, крепкое здоровье и высокую плодовитость. Свинка отлично адаптируется к любым предложенным условиям и некапризна в плане еды. Животноводам будет интересно узнать, сколько килограмм набирает к годовалому возрасту хряк. Отвечаем: его живая масса составляет 200 кг и более.

Главной причиной скорой кончины становится слабая кровеносная система. Сердечная мышца просто не в состоянии разнести кровь по огромному организму. А жир, оказывающий дополнительную нагрузку, только усугубляет положение. В итоге зачастую жирная особь умирает от банального избытка веса и неподвижности.

Для транспортировки жидкости в организме необходим два ключевых фактора: приличная сила сердечной мышцы и высокий уровень пульса. Если два показателя недостаточны, то миокард не в силах протолкнуть кровь на нужную дистанцию и доставить ее в отделы мозга. Именно по этой причине большое количество крупных свиней вынуждены смириться со своей печальной участью. Стоит также помнить, что избыточный жир в организме также влияет на нагрузку сердца. Поэтому огромные свиньи являются настоящими счастливчиками.

Дюроки

Порода является очень популярной и широко распространена повсеместно. Это связано с уникальными скоростями набора массы и качеством мясной продукции. Родина животных находится в Америке. Представители отличаются крупным туловищем, головой, имеющей средний размер, и ушными раковинами, которые висят. Туловище недлинное, конечности короткие.

Среднесуточный привес — 1000 грамм, выход убойной продукции — 86%. Средний вес хряка-производителя —380 кг, свиноматки — 310 кг. Животные не относятся к многоплодным. Одна свиноматка может принести не более 8 малышей. Существенный недостаток — позднее созревание. К третьей неделе жизни молодняк способен набрать массу 15 кг.


Хряк-производитель

Америка — родина самой большой свинки в мире

Мировой рекорд принадлежит Большому Биллу из Тенесси. Вес кабана насчитывал одну тонну сто пятьдесят три килограмма, а рост составлял два метра семьдесят четыре сантиметра. Элиас Батлер, хозяин свиньи, в 1933 году принял решение отвезти питомца на Всемирную выставку. Однако животное скончалось по дороге. Случай произошёл в транспорте: по причине резкого торможения свинья сломала ногу и хозяин усыпил её, чтобы не мучить. Чучело Билла, к сожалению, было утеряно впоследствии.

Следующую свинью из Китая также можно смело назвать гигантом. Именно этот хряк является самым большим по версии Книги рекордов Гинесса. Чунь-Чунь был самым слабым поросёнком в помете, но забота и уход хозяина помогли ему окрепнуть и достигнуть больших размеров. Вес хряка — девятьсот килограмм при росте в 1,5 метра и обхвате талии 2,23 метра. По словам хозяина, Чунь-Чунь съедал норму десяти свиней и обитал в отдельном помещении. Фермер отказался от идеи продать свинью, так как дорожил любимым питомцем. В 2004 году он скончался от ожирения и малоподвижного образа жизни. Его чучело стало ценным экспонатом сельскохозяйственного музея в Китайской Народной Республике.

Польза использования костной муки, её изготовление своими руками

Соперничать с Чунь-Чунем может лишь боров из Великобритании (графство Чешир). Старый Слот также был по праву назван самой большой свинкой в мире: его вес составлял шесть тонн триста девяносто пять килограмм, а рост — полтора метра. Свинья, вскормленная аграрником Джозефом, принадлежала к глостерскому виду.

Ещё одним примером свиньи-гиганта является Большая Норма из Америки весом в 1200 килограмм и размером в 2,5 метра. Однако животное прожило короткую жизнь и в 2008 году умерло от сердечного приступа.

Сегодня на одной из ферм во Флориде проживает поросёнок польской пятнистой породы по имени Румба. Свинья достигла рекордных семи метров и веса в несколько тонн.

Гигантские особи в дикой природе

Любой охотник знает, насколько опасен и непредсказуем дикий кабан. Добавьте к этому мощное тело и немалый размер, и становится ясно, как сложна бывает такая охота. Крупнейшие особи диких кабанов могут вырастать до 200 – 250 кило. Длина тела составляет около двух метров, а высота в холке – 1,2 м. Но это ещё не самые рекордные показатели. В 2004 году в штате Джорджия, США, охотниками был убит кабан весьма впечатляющих размеров. Когда тушу убитого зверя взвесили, она потянула на 300 кило, а в длину оказалась более трёх метров. Что и говорить, даже клыки у убитого кабана выросли в 70 см. Когда учёные провели исследование, выяснилось, что животное было помесью дикого кабана и домашней свиньи. Рос гигантский зверь, скорее всего, на ферме, поскольку раскормить свою тушу в дикой природе, да ещё имея такие клыки, он вряд ли смог бы.

Другая крупная особь, которая попадалась охотникам в дикой природе, тоже родом из США. В штате Алабама был выслежен, а после застрелен гигантский кабан. Показатели животного были следующими:

  • вес — 450 кило;
  • длина — 3,5 метра;
  • клыки достигали в длину 30 см;
  • обхват плеч составил 1,9 метра.

Следующий пример – из Турции. Здесь в своё время водился кабан по кличке Аттила. Вес животного превышал 350 кг.

В Украине тоже был зафиксирован рекорд – донецкому пенсионеру удалось раскормить хряка до полутора тонн. Правда, такие габариты, в свою очередь, требовали и большого количества кормов, чего украинский пенсионер, понятное дело, обеспечить в полной мере не смог. В итоге животное с ласковой кличкой Манюня постепенно похудело, хотя хозяин не теряет надежды опять откормить питомца, заодно положив начало новой породе гигантских свиней.

Источники

  • https://www.babai.ru/articles/samye-bolshie-svini-v-mire-foto-ves-osobennosti.html
  • https://ferma-nasele.ru/samye-bolshie-svini-v-mire.html
  • https://fermok.ru/2017/09/kakaya-svinya-samaya-bolshaya-v-mire/
  • https://klyv.ru/pig/samaja-bolshaja-svinja-v-mire-17234/
  • https://kselu.ru/zhivotnye/svini/samaya-bolshaya-svinya.html
  • https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-bolshie-svini-v-mire.html

Самые крупные домашние породы

Есть много пород, отличающихся большими габаритами особей. Среди них обязательно стоит выделить следующих рекордсменов.

Ландрас

Эту породу вывели селекционеры путём скрещивания. Много лет её характеристики улучшались, в итоге удалось получить свинью, которая предлагает высокое качество бекона, то есть с тонкой жировой прослойкой. Одним из недостатков этой породы заводчики считают её капризность к еде и условиям содержания. Отличается животное длинным, узким и мощным телом. Максимальная длина такой свиньи – 2 м, максимум, которого можно достигнуть к моменту забоя – 350 кг.

Английская белая

Эта довольно крупная порода, стала выводиться в XIX веке в Англии. Тогда она была ещё известна как йоркширская, сегодня это название упоминается не так часто. Если говорить о десятке лучших пород для домашнего разведения, то эта в списке есть. Взрослая мужская особь может вырастать до 380 кг, при этом длина туши достигает 180 см. Самки, как и в любой другой породе, меньше по габаритам. Одно из преимуществ – быстрый прирост в весе у поросят, уже через шесть месяцев после рождения они могут весить 100 кг.

Гигантские кабаны, убитые на охоте

Все охотники мечтают о весьма значительном трофее, предмете особенной гордости. Они ценны тем, что заполучить их сложно, а иногда крайне опасно для здоровья и жизни. Вепрь — большой и агрессивный зверь, который до последнего вздоха будет бороться, защищая себя и свое потомство. Он всегда осторожен, но в схватке абсолютно бесстрашен. Убить секача непросто, нужно оружие предельной мощности, а также навык умелого стрелка. Если обычный представитель этих животных весит около 250 кг, то известно об убитых особях, вес которых доходит до 500 кг и более. Они-то и являются наиболее желанной добычей.

Один из самых огромных убитых кабанов весил более 500 кг, а его длина составляла 3,5 м. Хряка подстрелил в начале нашего века довольно молодой охотник – мальчик одиннадцати лет из Алабамы. Животное измеряли со всех сторон, в том числе и клыки – их длина составила 30 см.

Юный охотник и его огромный — рекордный трофей.

Недавно, в одном из американских лесов был застрелен хряк весом около 300 кг, в длину больше 3 м. Его клыки были длиной 75 см. Специалистами было установлено, что он являлся помесью большой лесной свиньи с домашней.

Что касается больших животных, убитых в России, то рекорд принадлежит опытному охотнику из Челябинска, который обезвредил огромного хряка весом 550 кг, неожиданно появившегося на тропе. Нужно отметить, что убить кабана мужчине удалось только с третьего выстрела.

Особенности выращивания

Стремясь вырастить самую большую свинью в мире, фермеры в погоне за славой забывают о здоровье своих питомцев. Животное, старательно откармливаемое владельцем, будет страдать от ожирения и мало проживет.

Из-за избыточной массы тела у гигантских хряков возникают проблемы с суставами, конечностями и сердцем, животному становится тяжело передвигаться и дышать.

Поэтому следует стремиться вырастить не самую огромную свинью, а здоровую и упитанную особь, грамотно подбирая рацион и условия содержания.

Следует отметить, что огромными свиньи становятся не всегда по причине ожирения. Если фермеру хочется обзавестись здоровой и упитанной свиньей, то следует выбирать крупные породы. Важную роль в выращивании гигантов играет родословная, условия содержания, рацион и генетика — из мини-пига не вырастет здоровенный хряк, и наоборот.

Свиньи — всеядные животные, поэтому откормить питомцев до гигантских размеров труда не составит. Однако следует помнить, что главное в свиноводстве — вырастить здоровых свинок, которые принесут много вкусного мяса.

Как выглядит?

Свиньи – довольно крупные млекопитающие, которые относятся к семейству нежвачных парнокопытных животных. Отличаются компактным телосложением (длина тела может достигать более 1,5 метров) и длинной мордой, которая заканчивается подвижным хрящиком – «пятачком». С его помощью удобно копать и разрыхлять землю в поисках корма. Кожа покрыта грубым волосяным покровом – щетиной. У большинства пород хорошо развиты клыки – они острые, слегка изогнутые вверх, и короткие конечности, заканчивающиеся копытами.

Свиньи имеют характерный маленький хвостик в виде завитушки, большие свисающие уши и маленькие глазки. Свиньи, в отличие от кабанов, имеют более слабое зрение, но зато у них остро развито обоняние и отличный слух. В ротовой полости находится 44 зуба, 4 из которых являются клыками.

В отличие от других представителей домашних сельскохозяйственных животных свиньи всеядны. Вес взрослой особи может варьироваться от 45 до 450 кг. До сих пор огромное количество самых разных видов свиней обитают в лесах.

Существует стереотип, что свинья – это грязное животное, которое любит с утра до ночи поваляться в какой-нибудь луже. На самом деле их любовь к грязи оправдана, ведь именно таким способом они борются с кожными паразитами, которые отпадают вместе с высохшими кусками грязи. Также с помощью таких грязевых ванн они охлаждают свою кожу в жаркое время года, чтобы иметь комфортную температуру тела.

Подбор породы для домашнего разведения

Важным шагом на начальном этапе является выбор наиболее подходящей породы свиней. Чтобы этот выбор был грамотным и осознанным, надо ознакомиться с характеристиками различных пород свинок.

Все породы свинок принято условно делить на 3 группы:

  • Мясосальные, у которых соотношение мясной продукции и сала на выходе определяется рационом кормления.
  • Мясные или беконные, у которых предполагается небольшое наличие сальца.
  • Сальные, имеющие при любом рационе большую прослойку товарного сала.

Универсальные породы:

  • Крупная белая свинья неприхотлива, но нуждается в тепле. Плодовита, приносит около 12 малышей за опорос. Особи бойко набирают вес. Отличаются крупными размерами, вытянутым телом и небольшой головой. Средний вес взрослой самки составляет 250 кг, самцы набирают до 370 кг живого веса.
  • Брейтовская свинья неприхотлива, имеет отличный иммунитет, нетребовательна к кормам. Самки приносят около 12 поросят, взрослая особь весит около 240 кг. Хряки-производители набирают массу до 330 кг. Отличительными внешними признаками являются крупные висячие уши и объемные отвисающие щеки. Имеют белый или пигментированный окрас.
  • Сибирская северная свинка отличается длинной плотной шерстью, поскольку выведена для холодного климата. Средний вес самки равен 250 кг, за один опрос она приносит в среднем 12 малышей. Взрослый самец весит около 360 кг.

Беконные породы:

  • Ландрас. Привлекательность заключается в том, что особи быстро набирают массу при скромных порциях корма. В итоге получается постное мясо с отменными вкусовыми характеристиками. Самки плодовиты и приносят за опрос до 12 поросят. Масса взрослой самки в среднем 250 кг, самцы набирают 320 кг.
  • Дюрок. Отличительной особенностью представительниц этой породы является небольшое число поросят (6-9 голов). Масса взрослой самки составляет около 240 кг, хряки развиваются до 360 кг. Достоинство разновидности заключается в активном наборе массы, поросята в сутки прибавляют по 800 граммов.
  • Уржумская свинка выведена искусственно и отличатся быстрым развитием и плодовитостью. За полгода поросенок набирает не меньше центнера живой массы, поправляясь на 850 граммов в сутки.

Сальные породы:

  • Миргородская хрюшка принадлежит к искусственно выведенным, поросята поправляются на 700 граммов за сутки. Животные пригодны к пастбищному выгулу, активно растут на овощах и картофеле.
  • Крупная черная свинья способна принести до 12 малышей за раз. Самки набирают 250 кг, живая масса самцов достигает 360 кг.
  • Беркширская порода выделяется черной щетиной и белыми пятнами на конечностях. Особи нетребовательны к кормам, легко адаптируются к климатическим особенностям местности, набирают вес на сочных кормах. Выход конечной продукции около 88%.

Несчастные рекордсмены

Очень часто рекорды негативно сказываются на тех, кто их имеет. Очень часто после установки спортивных рекордов человек через какое-то время умирает. То же самое касается и тех, кто даже не старался установить рекорд. Они даже не понимают значения этого слова, как, впрочем, и смысла любого другого выражения, встречающегося в человеческой речи. Ведь это животные, которым приходится расплачиваться за свои габариты. Особенно это касается самых больших свиней в мире.

Даже если говорить о самых больших людях в мире (да и других животных, тоже менее развитых), то у них слишком слабая кровеносная система, которая неспособна перегнать всю кровь по организму и доставить ее определенным органам. А даже если это получается сделать, то приходит она с запозданием. Ведь для более сильной перегонки жидкости, содержащей кислород, нужно два фактора:

  • высокий пульс;
  • большая сила сердечной мышцы.

Если сила сердечной мышцы достаточно маленькая, то миокард не может толкнуть кровь на далекую дистанцию и чтобы доставить ее в мозг, необходимо увеличить количество раз, которые сердце будет сокращаться. Именно это становится причиной большей части проблем у животных больших размеров, которые вынуждены мириться со своей участью.

И вообще, люди очень редко вырастают до совершенно аномальных размеров. А вот со свиньями такое случается. А самые большие свиньи мира, чьи фото можно глянуть здесь, еще более подвержены в силу большого количества жира, который дает дополнительную нагрузку на сердце. Итак, свиньи, которым не повезло родиться большими.

Театр «Мастерская» представил премьеру по пьесе американского сценариста и кинорежиссёра Нила ЛаБута «Жирная свинья».

Это дебютная режиссёрская работа актёра Максима Блинова, за плечами которого более десяти ролей в постановках классики разных театров.

Сюжет «Жирной свиньи» вполне подошёл бы для кино: офисный работник Том (Андрей Аладьин) в одном из кафе за обедом знакомится с остроумной и жизнерадостной библиотекаршей Элен (Ксения Морозова). Чем дальше заходит разговор – тем больше его привлекает новая знакомая. Симпатия героев взаимная. Вот только хвастаться знакомством в кругу коллег в офисе Том не торопится – пышнотелая Элен не вписывается в современные стандарты красоты. В итоге главный герой становится объектом насмешек в кругу знакомых. Его давний друг и коллега Картер (Дмитрий Белякин) озвучивает сложившиеся стереотипы, аргументируя, почему в них не вписывается новая возлюбленная Тома. Отношения пары превращаются в настоящее испытание.

Сможет ли главный герой противостоять стереотипам, которые давят на него со всех сторон? Выдержат ли его чувства проверку общественным мнением или он предаст любимого человека ради мнительного спокойствия, чтобы «быть как все»? На эти и другие вопросы зрители получат ответ в конце пьесы.

«Эта история о человеческой слабости и невероятных трудностях, с которыми многие из нас сталкиваются, когда пытаются прожить, защитить, сохранить то, во что они верят», – говорит Нил ЛаБут о своей пьесе.

Энергично и с юмором

История разворачивается динамично, как и меняются декорации к каждой сцене. Зритель, словно в кино, то переносится в офис, в котором работает Том, то домой к Элен, где она всё больше времени проводит со своим новым другом. Сюжет американской пьесы отлично вписался в российские реалии: если бы не иностранные имена, то вполне можно представить, что действие происходит в одном из мегаполисов России.

Спектакль выдержан в жанре трагикомедии: главные герои заставляют то сопереживать им, то смеяться над искромётными шутками. Несколько раз посреди пьесы раздавались аплодисменты. Возможно, тот, кому постановка пришлась по душе, с удовольствием сходит ещё раз и оценит её с другим актёрским составом, где роль Тома исполнит сам режиссёр Максим Блинов.

Отзывы:

«Задумка очень хороша — если условно заменить избыточный вес любым другим недостатком, которое не приемлет общество, особенно с развитием соцсетей, то мы получаем гораздо более широкую проблематику, освещаемую автором. Для меня был очень убедителен Картер, саркастичному напору которого сложно противостоять главному герою. Том тоже неплох, но, наверное, я не понимаю таких людей, которые вроде и знают, чего хотят от жизни, но в то же время постоянно на всех и вся оглядываются», — рассказывает Екатерина Васильева, студентка.

«Я часто бываю в «Мастерской», поэтому старалась не пропустить премьеру. Вначале они будто «раскачиваются», но уже к середине показывают темперамент. Показалось, что события нарастали постепенно, как снежный ком, а потом резко «оборвались». Осталось легкое ощущение недосказанности. Но, может, именно это чувство помогает осмыслить спектакль по-своему, применить что-то к своей жизни», — делится Валентина Захарнева, пенсионерка.

«Первый блин молодого режиссёра Максима Блинова оказался немного перепеченным. Дебютный спектакль, премьера — актеры, очевидно, хотели выдать максимум игры и, на мой вкус, некоторые из них перестарались. Излишняя экспрессия превратила актуальную, серьезную историю о противостоянии индивидуальности и общества в легкий фарс.
Главный герой — Том выглядел для меня убедительно и органично, а вот актрисе, игравшей Элен, не удалось показать уверенность в себе и обаяние, в которые, по задумке сценариста, влюбился успешный красавчик. Постановка, безусловно, сохранила американский характер оригинальной пьесы Нила ЛаБута, но сценарист отлично адаптировал материал для российского зрителя: спектакль наполнен до краев едкими шуточками, которые то и дело заставляют смеяться. Из других плюсов могу выделить отличную сценографию и пластические решения. Думаю, что через несколько показов, когда актеры немного расслабятся, а шероховатости выровняются, спектакль достигнет заданной глубины и из него выйдет неплохой кассовый продукт», — рассказывает Эльвира Егорова, PR-менеджер.

Мясное свиноводство Украины

Среди мясных пород свиней на Украине зарекомендовали себя две.

Миргородская свинья

Среди основных показателей Миргородской свиньи, которая появилась в Полтаве в военные годы, отмечают следующие:

  • вес от 200 до 300 кг,
  • количество приплода — не менее десятка особей,
  • интенсивный прирост поросят по 0,8 кг в сутки,
  • убойный выход мяса — до 65%.

Миргородская порода

У Миргородских животных длинное и широкое туловище с небольшой головой. Уши загнуты вперед. Щетина рябая, достаточной длины, густая.

Белая степная

Белая степная беконная порода свиней из Украины считается одной из первых, появившихся в украинском свиноводстве. Ее характеристика продуктивности насчитывает средний вес особей от 0,25 до 0,35 т.

Порода Украинская степная белая

Среди отличительных характеристик в описании выделяют:

  • массивность и крепкий костяк,
  • узкую голову с большими ушами,
  • глубокую грудную клетку.

Интенсивный прирост поросят по 700 г в сутки позволяет им уже к полугодовалому возрасту набирать вес около центнера.

Охота на кабана (видео)

Наиболее опасным врагом для кабана является человек. Голова кабана в качестве трофея — мечта для многих охотников. Мясо дикой свиньи также ценится своим вкусом и пользой. Щетина зверя используется в производстве расчесок, щеток, кисточек для бритья, а также кистей для художников.

Охота на лесных кабанов обычно проходит с собаками. В лесостепных районах также известна конная охота. Такое развлечение является довольно опасным. Животное не нападает первым, но если оно будет напугано или ранено, то охотника ожидает яростная схватка. Особенно агрессивны самки с выводком поросят.

Нож или шокер бесполезны для защиты от вепря, его можно нейтрализовать только выстрелом в голову из оружия крупного калибра. Даже опытные охотники избегают прямой стычки с кабаном.

Предлагаем ознакомиться: Характер хаски и их отношение к детям

Дюрок, 400 кг


Порода появилась в 1883 году, изначально называлась дюрок-джерсийской, является представителем мясной породы. Узнать ее можно по красной щетине, которая по мере роста животного темнеет, но сохраняет этот оттенок.

Длина тела свиньи породы дюрок достигает 180 см, оно мускулистое, с сильными, крепкими ногами. Взрослый хряк весит от 360 кг, самки – легче. Основной плюс этой породы – это высочайшее качество мяса, его называют «мраморным».

Они обладают спокойным характером, непривередливы в еде, скороспелые. Минусы – количество поросят (7-8, не больше 10), невысокая стойкость к болезням, требовательность к условиям выгула.

Самые большие свиньи

Среди свиней — одомашненных родственников дикого кабана — зафиксированы особи рекордных размеров, как, например, хряк Большой Билл из американского Техаса, который весил более 1 т и имел около 3 м в длину. По дороге на выставку он получил травму и был усыплен. Столь внушительные габариты даже остались навечно запечатлены в виде чучела.

Самый крупный хряк в мире был выращен фермером из Британии. Специально подобранным рационом и старательным уходом ему удалось довести вес Олд Слота (так звали хряка) до 6 т. В настоящее время это непревзойденный результат.

Среди свиней — одомашненных родственников дикого кабана — зафиксированы особи рекордных размеров

Еще одна свинья Чунь-Чунь родом из Китая не может похвастаться таким неподъемным весом, но все равно принесла своему хозяину славу одного из самых огромных животных этого вида в мире. Его вес достиг 900 кг при 2,5 м длины туловища. Сейчас чучело хряка находится в музее.

Но дикие кабаны живут на подножном корме и им тяжело вырасти до подобных величин. В среднем вепри весят 220-250 кг и имеют 1,20 — 1,50 м длины. Они всегда были добычей для людей. Охотиться на диких вепрей небезопасно, но очень увлекательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector