Желе из творога

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.

Вариант с печеньем

Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 400 г вишни;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл вишневого сиропа.

Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.

Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
  2. Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
  3. Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
  4. После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Творожный десерт с желатином

– прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.

Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.

Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт

которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Сметана — 100 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Порошок какао — 2 ст. ложки,
  • Желатин — 2 ст. ложки,
  • Ванилин — 30 гр.,
  • Мята для украшения.

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Йогурт- 500 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 ст.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Коксовая или миндальная стружка — по желанию

Как приготовить пошагово:

  1. Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
  3. Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  5. Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
  7. В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
  8. Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
  9. Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
  10. По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.

    Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.

Сытные десерты для похудения из овсяной муки

Овсянка обладает клетчаткой невероятно полезной для нашего организма. Десерты из овсянки вкусные, сытные и простые.

Овсяное печенье с сухофруктами

  • в блендере перебить один банан
  • перелить банан в миску и смешать со стаканом овсяной муки (овсяную муку можно получить из хлопьев, а можно просто использовать хлопья)
  • замочит сухофрукты в кипятке, слить воду,мелко нарезать и добавить в массу
  • подсластить тесто можно ложечкой меда
  • по желанию можно добавить орехи
  • сформировать из теста шарики и выложить на пергаментную бумагу
  • запекать 20 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки и дать полностью остыть печенью

овсяное печенье

Диетические оладушки из овсяной муки

  • приготовить тесто: смешать полтора стакана овсяной муки, два стакана не жирного йогурта (можно заменить кефиром), два яйца и немного сахара
  • добавьте немного соды для пышности (погасить уксусом или лимонным соком)
  • хорошо перемешать тесто миксером
  • сковороду смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки
  • жарятся оладушки быстро, по минуте с каждой стороны

овсяные оладушки

С печеньем

Десерты из творога без выпечки будут напоминать торт или чизкейк, если приготовить их с печеньем. Последнее заменит тесто и значительно упростит весь процесс.

«Шалаш» с творогом и печеньем

Печенье для такого угощения обязательно должно быть песочным. В идеале подойдет «Топленое молоко».

Ингредиенты:

  • печенье (квадратной формы) – 15 шт.;
  • сахарная пудра – 3-3,5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитку;
  • творог (от 5 до 9%) – 180-200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • творожная масса – 2 пачки (примерно 200 г в общем).

Приготовление:

  1. Начать процесс стоит с приготовления начинки. Для нее в большую миску следует отправить всю заявленную в рецепте творожную массу и творог.
  2. На следующем этапе нужно добавить в начинку сахарную пудру и сметану, обязательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. После можно покрывать разделочную доску пакетом или пищевой пленкой. На ней рядами потребуется выкладывать печенье. Последнее предварительно нужно обмакивать в чашку с молоком. Каждое печенье следует держать в жидкости не более 1-2 сек.
  4. Когда получится слой десерта, можно покрывать его частью творожной начинки (примерно половиной). Массу нужно тщательно распределять по всей поверхности основы.
  5. Далее понадобится выкладывать бананы. Фрукты стоит распределять посередине конструкции. Если бананы сильно изогнуты, придется порезать их кусочками.
  6. Затем остатки начинки можно выложить поверх фруктов и прижать ее.
  7. После требуется поднять пищевую пленку за края, соединив концы печенья вверху. В результате должен получиться «домик».
  8. После того как печенье будет плотно прижато друг к другу следует убрать излишки начинки.
  9. Остается покрыть «шалаш» пищевой пленкой также сверху и оставить в таком виде в прохладе на 2-2,5 ч.

Для украшения следует использовать растопленный на водяной бане шоколад. Им понадобится просто произвольно полить получившееся угощение.

Торт-суфле с апельсином

Особую оригинальность такому угощению придают цитрусы. Для десерта достаточно будет взять всего 1 апельсин.

Ингредиенты:

  • творог – 650-700 г;
  • сметану – 1 ст.;
  • сахар свекольный – 2/3 ст.;
  • печенье – 150-170 г;
  • воду – 130 мл;
  • желатин – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Желатин нужно залить кипяченой водой и оставить до полного разбухания.
  2. Творог следует смешать со сметаной, сахаром, взбить до однородного состояния.
  3. После желатиновую массу необходимо прогреть и соединить с творожной.
  4. Далее нужно выкладывать в форму слои поочередно: творожная масса – кусочки очищенного от пленок апельсина – поломанное кусочками печенье. Повторять их требуется до тех пор, пока не закончатся продукты. Последней должны идти творожная масса.

Остается убрать угощение в прохладу до полного застывания. После – переложить на сервировочное блюдо

Чтобы приготовить вкусные творожные десерты, очень важно выбрать качественный основной ингредиент. Творог обязательно должен быть свежим

Если в рецепте нет никаких специальных указаний, лучше всего использовать продукт средней жирности. Особенно нежным, воздушным, десерт на основе творога без выпечки получится в том случае, если предварительно тщательно протереть его через самое мелкое сито. Можно также взбивать молочный продукт миксером, блендером.

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожное лакомство с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о подобных изысках лучше забыть в период сброса веса. Это блюдо — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим ЗОЖ людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Это лакомство с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят этот кисломолочный продукт в чистом виде. В таком варианте они обязательно захотят его съесть!

Также в этом десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у него много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также он показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить данный продукт на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Как сделать:

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В другую емкость сложите творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбейте погружным блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока он полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у блюда будет еще и шоколадный вкус.

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно ложкой белый и коричневый один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты.

На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия. Отправляете заготовку в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Замерзшая смест выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Все, приятного аппетита!

Также для полдника можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.

Выбор продуктов

Торты из печенек имеют массу преимуществ. Они спасают в том случае, если к вам неожиданно пришли гости. Готовя такие десерты, молодые хозяйки получают первые навыки работы. Да и не всегда есть желание придумывать что-то сложное, если имеется возможность сделать что-то попроще. На выпечку коржей требуется достаточно много времени. Современные женщины очень часто не могут себе позволить подобных временных затрат. В этом случае на помощь приходят всевозможные торты из печенек, ведь для их приготовления не требуется выпечка.

Для таких десертов используют сладкое печенье. Это могут быть крекеры, галеты и прочие виды. Кроме того, для приготовления понадобится хорошая форма. Печенье иногда используют целиком, а иногда крошат. Все зависит от десерта. Обычно опытные хозяйки не используют круглые печеньки целиком, поскольку их сложно уложить на дно формы, остаются большие зазоры. Вы можете выбрать любой вид сладостей. Но необходимо помнить о том, что печенье должно быть свежим и вкусным. Ведь от его качества во многом зависят вкусовые свойства торта из печенек. Очень важна свежесть всех продуктов, поскольку десерт не будет проходить термическую обработку.

Как правильно приготовить нежный десерт?

Желатин очень доступный продукт и главное недорогой, его можно приобрести в любом продуктовом магазине. Этот волшебный ингредиент сделает любой десерт необычайно нежным и приятным.

Он отлично сочетается с такими продуктами как: творог, сметана, ягоды, суфле и другие. Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для вашей фигуры!

Такой десерт лучше всего подавать в стеклянной посуде, выглядит блюдо в ней очень эффектно. На приготовление творожного десерта не придется тратить много времени, уверены, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты рецепта:

  • четыреста грамм творога
  • четыреста грамм сметаны
  • семь столовых ложек сахарного песка
  • пять чайных ложек желатина
  • сто пятьдесят миллилитров воды
  • пятьдесят миллилитров вишневого сока
  • одна столовая ложка какао

Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 202.29 ккал. Белки: 11.87 грамм. Жиры: 9.78 грамм. Углеводы: 16.50 грамм. Число порций на выходе: от восьми до десяти. Время приготовления: тридцать минут. Время застывания – до двух часов.

Описание приготовления пошагово:

  • Первым делом нужно подготовить желатин, для этого поместим его в емкость с небольшим углублением и зальем остывшей кипяченой водой. Оставляем его пока он не увеличится.
  • Когда желатин набух его нужно разогреть на маленькой огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорел) до полного растворения. Дать остыть. Если вам все же не удалось избавиться от комочков, процедите его с помощью марли или бинта.
  • Теперь займемся творогом. Творог, сахар, сметану (и по желанию ванилин) взбиваем с помощью блендера или миксера до однородной консистенции.
  • Как только творожная масса готова в нее можно аккуратно влить остывший желатин.
  • Взбивайте тесто миксером до однородной массы.
  • Разделяем полученную массу на три части, в три разные емкости.
  • В одно часть добавляем сок из вишни, смешиваем.
  • Во вторую часть всыпаем какао, взбиваем. Треть. Часть оставляем, так как есть – белую.
  • Для приготовления нужно взять разъемную форму, дно её устелите пищевой пленкой.
  • Аккуратно выложите на центр формы четыре столовые ложки одного теста.
  • После проделать тоже самое с другим цветом.
  • И завершает всё третий цвет, вливаем столько же.
  • Продолжаем чередовать, уменьшая только количество ложек: по три, потом по две, и по одной.
  • Теперь остался последний творческий штрих. Аккуратно деревянной лопаточкой проведите от центра линии, похожие на лучики. В итоге получится красивая паутинка.
  • Теперь блюдо готово к охлаждению. Ставим его в холодильник до полного застывания на два – два с половиной часа.

Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

Из продуктов понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливки (не менее 30%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – один пакетик (15 г)

Для шоколадной глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.

  2. Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
  3. Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
  4. Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
  5. Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.

  6. Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
  7. Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
  8. Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
  9. Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
  10. Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
  11. Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
  12. Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
  13. Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.

Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector