Быстрая выпечка на сковороде

Содержание:

Яблoчный пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Κyриныe яйца 3 штyки;
  • Саxар 80 г;
  • Πшeничная мyка 130 г;
  • Яблoки 4 штyки;
  • Сoда пищeвая 0.5 чайнoй лoжки;
  • Уксyс пo вкyсy;
  • Κoрица пo вкyсy;
  • Βаниль пo вкyсy.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.

Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.

На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
  • Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
  • Шпик свиной – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.
  2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.
  3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.
  4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.
  5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.

С творогом

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт — его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте.
  6. Замесите плотное тесто.
  7. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  8. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  9. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  10. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  11. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

Домашний пирог без яиц

Основой пирога без яиц послужит манная крупа. Еще понадобятся мука, сахар и кефир. Всего по стакану. Крупу нужно предварительно замочить в кефире и оставить на полчаса.

Когда манка впитает всю жидкость, можно будет добавлять муку и сахар. Влейте к этим ингредиентам полстакана растительного масла. Подмешайте щепотку соли и половинку чайной ложки соды, предварительно погашенной в уксусе. Если любите ванильный сахар, то добавьте и его по вкусу.

Начинку приготовьте из яблок. Очистите плоды и разрежьте на продолговатые дольки. Добавьте несколько капель лимона, смешайте с тестом.

Шарлотку без яиц готовят в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Поверхности посуды смазывают сливочным маслом.

Томите аппетитный пирог на медленном огне около 35 минут. Перед подачей дайте ему слегка остыть. Он станет чуть плотнее и будет не так легко разламываться.

Рецепт творожного пирога c апельсинами

В белки 5 яиц добавляем щепотку соли и взбиваем их до стойкой пены. Апельсин без кожуры и клубнику (50 г) нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной емкости с помощью миксера смешиваем 500 г творога (9%), желтки 5 яиц, 50 г сахара и 40 г муки. В эту массу добавляем взбитые белки, перемешиваем лопаткой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы, сверху – слоями апельсины и клубнику, затем – снова творожную массу. Закрываем крышку. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут (для SkyCooker M800S). Готовый пирог оставляем в мультиварке на 15 минут. При подаче украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Мультипекарь Этот универсальный драник-мастер – ноу-хау REDMOND. Он делает выпечку самых разнообразных форм. Более 40 вариантов! Назовем лишь некоторые – венские и голландские вафли, рожки для мороженого и заварного крема, кексы и бисквитные пирожные, слойки с фруктовой и несладкой начинкой, драники и сырники, сосиски в тесте и котлеты, сэндвичи и блюда на гриле, фигурные пряники и печенье. Особенность Мультипекаря REDMOND в съемных панелях – их более 40 комплектов. Каждый комплект панелей вместе Мультипекарем заменяет отдельное устройство для выпечки и жарки. Он позволяет готовить блюда с минимальным количеством масла, так как все панели имеют антипригарное покрытие. Смело экспериментируйте, используя диетические ингредиенты и добавляя в тесто фрукты, орехи и ягоды. И тогда ваша выпечка будет максимально вкусной и полезной! Приобрести мультипекарь REDMOND в Беларуси можно в торговой сети “ТЕХНО Плюс”.

Минусы: не подходит для приготовления объемных и больших по размеру пирогов и тортов.

Плюсы: прибор без ограничений – делает здоровую выпечку любых форм, также готовит драники, сырники, сэндвичи и основные блюда на гриле.

Сладкий рецепт пирога

Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово! Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Пачка ванильного сахара — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм

  1. В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
  3. Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
  4. Выкладываем лепешку на сухую! Сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
  5. Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
  6. В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар.
  7. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
  8. Коржи обрезаем.
  9. Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
  10. Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.

Понадобится:

  • 400 г филе курицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 0,5 стол. л горчицы;
  • Зелень петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стол. л. масла растительн.;
  • Любые специи для шашлыка.

  • Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
  • Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
  • К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 0.5 стакана
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуп для смазывания
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Колбаса варёная 150 г
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.

Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.

Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

– Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!

***************

Ленивые голубцы из того, что есть

Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.

Список ингредиентов такой:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/2 стак. риса;
  • 500 г фарша;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 2-3 стол. л. сметаны;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.

Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

Сырный пирог с зеленью

Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.

Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»

Продукты:

  • 200 г сыра;
  • 50 г укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Сливочное масло размягчить.

  2. Взбить его с яйцом.

  3. Добавить сметану и ещё раз взбить.

  4. Ввести просеянную муку и соль.

  5. Натереть сыр.

  6. Нарубить укроп.

  7. Смешать все ингредиенты и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:

  • ветчина (200 г) и тёртый твёрдый сыр (150 г);
  • зелёный лук (250г);
  • копчёный бекон (100 г), оливки (15–20 шт.), кукуруза (1 банка);
  • творог (200 г) и зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук, укроп).

Технология приготовления

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром. Вводим кефир и майонез. Перемешиваем массу венчиком, так наше тесто обретет более выгодную консистенцию.
  2. Просейте в миску всю норму муки вместе с разрыхлителем. Снова размешайте полученное тесто.
  3. Яйца заранее нужно сварить, остудить и очистить. Нарезать мелко репчатый лук (или лук зеленый, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей). Яйца порубить не очень мелко. Слить с консервированной рыбы лишнюю жидкость и размять массу вилкой. Теперь перемешиваем все ингредиенты для начинки в отдельной посуде. Пробуем на соль. Если начинка показалась вам слишком пресной, чуть подсолите ее.
  4. Смазываем чашу аппарата постным маслом без аромата. Выливаем большую часть жидкого теста. На тесто раскладываем начинку и заливаем ее оставшейся частью.
  5. Накрываем аппарат крышкой и готовим в режиме «Выпечка» один час. Спустя это время переворачиваем пирог и допекаем еще пятнадцать минут.
  6. Готовую выпечку остужаем на решетке от мультиварки.

Диетическая тушеная капуста с печенью рецепт 2021 с фото

Состав:

  • Печень – 300 г
  • Капуста – 800 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло 1 ст. л.
  • Специи, зелень, чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту.
  2. Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой.
  3. Если печень куриная, то просто кусочками, как получится. Добавить к овощам, обжарить 1-2 минуты. Нашинковать белокочанную капусту. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом, слегка присолить и помять руками.
  4. Переложить овощ в общую массу, размешать, накрыть и тушить в своем соку до готовности. За две минуты до окончания приправить блюдо перцем, чесноком, зеленью, досолить.

Заливной пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сметана — 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кефир — 100 мг.
  • Разрыхлитель теста — 1 чай.лож.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Крабовые палочки 4 шт.
  1. Отварить картофель с морковью в подсоленной воде до готовности. Слить полностью жидкость, добавить сливочное масло.
  2. Приготовить картофельное пюре. лук тушить на сливочном или оливковом масле до мягкости. Высыпать в пюре. Добавить перец, сухой чеснок или свежий через пресс.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки и все перемешать.
  4. Готовим тесто из сметаны, кефира, яйцо, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, сливочное масло. Муку добавляем частями и перемешиваем. Муки может пойдет другое количество. Тесто должно получится как густая сметана.
  5. Смазать растительным маслом сковороду, вылить половину теста. разложить начинку, что бы она не касалась стенок сковороды.
  6. Сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Накрыть крышкой и поставить на плиту, огонь минимальный. Готовить минут 40-50. Проверять готовность зубочисткой. Верх пирога получится светлый, но мы его перевернем и…Готово!

Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.

  1. Все ингредиенты для теста смешивают в емкости до однородности. Консистенция массы должна быть как у блинов. Затем ее накрывают крышкой и отправляют в теплое место на два часа.
  2. Тем временем готовят шафрановый сироп, соединив воду с сахаром и поставив на маленький огонь. Когда масса закипит, добавляют специи (кардамон с шафраном) и продолжают варить 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В самом конце варки вливают лимонный сок.
  3. В кондитерский шприц вливают полученное тесто.
  4. В сковородке нагревают растительное масло, налитое толстым слоем (так, чтобы печеньки не касались дна), и с помощью шприца выдавливают в масло спиральки.
  5. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовую выпечку на сковороде вытаскивают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и сразу обмакивают в сиропе. Красиво выкладывают на блюде и подают к столу.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).

Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.

Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!

Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото

Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки. Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку. Сначала подготовим ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1-2 яблока; немного подсолнечного масла.

Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.
Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой.
Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки

Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой

Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.

На горячее — куриная буженина на сковородке

Ингредиенты

  • Куриная грудка целая крупная — 1 шт. + —
  • Чернослив — 4 шт. + —
  • Черный перчик горошком — 1 ч.л. + —
  • Чесночная головка — 1 шт. + —
  • Горчица зернистая — 40 г + —
  • Соевый соус классический — 30 мл + —
  • Соль крупная — ½-1 ч.л. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на новый год из курицы

Хоть процедура приготовления этой буженины не такая уж и быстрая, но зато совсем несложная. Основное время уходит на термообработку. А вам лишь останется приглядывать за уровнем воды в сковороде. Чернослив придаст легкий аромат дымка, а специи и чеснок богатый, насыщенный вкус.

Филе грудки срезаем с кости цельными половинками.

Маринуем куриное филе

  • Готовим мариновочную смесь из горчицы, соли, соевого соуса и дробленого черного перца.
  • Натираем грудки мариновкой и оставляем в сторонке.
  • Тем временем чесночные дольки нарезаем вдоль на тонкие пластинки.
  • В грудках делаем небольшие и довольно частые проколы и нашпиговываем их чесноком.

Грудку следует убрать в холодильник на 2-6 часов, чтобы она пропиталась специями. Если вы готовите буженину на вечер, то замариновать мясо можно даже с утра.

Как запечь куриную грудку без духовки

  • Когда грудка пропитается, берем большой лист фольги. Кладем на него пару ягод чернослива. Сверху укладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. А на куриное филе кладем оставшуюся пару ягод чернослива.
  • Герметично и очень плотно заворачиваем курицу в фольгу, собирая края кверху. Затем берем еще один лист фольги и для надежности заворачиваем первый сверток в него. Также собираем края кверху.
  • Укладываем завернутые в фольгу грудки на сковороду. Емкость наполняем водой так, чтобы уровень её доходил по середины свертка. Нельзя допускать, чтобы вода попала внутрь фольги. Поэтому края свертка должны быть направлены вверх.
  • Под крышкой доводим воду до закипания. Затем снижаем огонь и томим буженину 2 часа.
  • В процессе варки нужно следить за уровнем воды в емкости.

Готовую буженину оставляем в фольге, пока она немного не остынет. Подавать к столу такое мясо можно и горячим, и холодным. Предварительно его нужно нарезать на порционные кусочки.

Простые рецепты горячих блюд на новый год вы можете найти на нашем сайте в широчайшем ассортименте. Здесь и разные виды стейков, и жареное, и тушеное мясо, и классический цыпленок табака, и еще много интересного и вкусного.

Как вкусно обжарить курицу на сковородке

Как жарить цыпленка табака на сковородке

Как тушить индейку на сковородке

Как жарить стейк из говядины на сковородке

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20−25.Крышку не снимать, температуру не добавлять! Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 400 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. л;
  • мука — 120 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.

В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.

Бананoвый пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • 2 яйца;
  • 2 бoльшиx банана или 3 малeнькиx;
  • стакан кeфира;
  • стакан саxара (лyчшe испoльзoвать кoричнeвый саxар);
  • трeть стoлoвoй лoжки сoды и нeмнoгo yксyса;
  • мyка;
  • 2 стoлoвыe лoжки раститeльнoгo масла или 50 г размягчeннoгo маргарина.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Βмeстo кeфира мoжнo испoльзoвать и свeжee мoлoкo, нo на кeфирe пирoг пoлyчаeтся пышнee.

Ρазмeшать, растeрeть яйца с саxарoм, дoбавить кeфир, сoдy, гашeннyю yксyсoм, маслo (маргарин). Затeм дoбавить мyкy, чтoбы тeстo былo пoлyжидким, как на oладьи. Бананы пoрeзать тoнкими (пoлсантимeтра) крyжками или oвалами, а мoжнo пoрeзать и тoнкo вдoль.

Ρазoгрeть тeфлoнoвyю скoвoрoдy. На гoрячyю скoвoрoдy вылить тeстo (данный рeцeпт рассчитан на два кoржа, пoэтoмy выливаeм пoлoвинy тeста, равнoмeрнo распрeдeлив пo всeй плoщади скoвoрoды).

Βылoжить всю пoвeрxнoсть пирoга бананами и свeрxy замазать тeстoм (мoжнo oставить бананы oткрытыми, oни всe равнo запeкyтся). Закрыть крышкoй и пeчь на слабoм oгнe 10–15 минyт, чтoбы нижняя часть пирoга пoдрyмянилась, а вeрxняя пoдсoxла (стала нe жидкoй).

Затeм пeрeвeрнyть пирoг и тoчнo так жe запeчь дрyгyю стoрoнy. Γoтoвый пирoг yкрасить свeрxy бананами, пoлить мeдoм, или сгyщeнным мoлoкoм, или шoкoладнoй глазyрью.

Технология приготовления торта

Смешать сахар, мед и сметану. Соединить муку и чайную ложку разрыхлителя просеяв их через сито. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.

Тесто разделить на части. В итоге должно получиться восемь одинаковых колобков.

Каждую часть раскатать при помощи скалки в круг. Диаметр кругов — 20-22 сантиметра. Подровнять края получившихся коржей используя тарелку или крышку от кастрюли. Из обрезков теста должно получиться еще два коржа. Итого у нас всего десять одинаковых заготовок для коржей.

Выпечку заготовок проводим только на сухой сковороде! Температура плиты при этом должна быть умеренной. Для уверенности ориентируйтесь на таймер. С каждой стороны корж печем не более двух-трех минут при закрытой крышке.

Бананы под шоколадным соусом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить на сковороде-гриль на десерт. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, получаются не только вкусными, но и полезными. Потому их можно смело готовить для маленьких сладкоежек. Для этого вам потребуется:

  • 1/3 пачки сливочного масла.
  • 4 банана.
  • По 100 г шоколада и сахара.
  • По 100 мл жидких сливок и молока.

Почищенные бананы разрезают вдоль и окунают в миску, в которой уже имеется растопленное масло и сахар. Обработанные таким способом фрукты подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль и выкладывают на тарелку. Сверху их поливают соусом, сделанным из расплавленного шоколада, молока и сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector