Дружная семейка вкусный рецепт
Содержание:
- Пирог «Дружная семейка» без сливочного масла и молока
- „Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)
- Секрет приготовления идеального теста
- Как приготовить пирог Дружная семейка:
- Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке
- Процесс приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- Процесс приготовления:
- Как приготовить пирог Дружная семейка:
- Сахарные булочки
- Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
- Уход за аспидистрой
Пирог «Дружная семейка» без сливочного масла и молока
Вид меню: Низколактозное
Ингредиенты
Для смазывания формы:
- 10 мл. Масло растительное
- 10 гр. Сахарная пудра
Примечание
Понравился этот рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 59
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Еще больше классных рецептов!
Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Все хотела приготовить данный пирог. Случайно попался рецепт и решилась. Все отлично получилось, как на фотографии вышло. Только я украшала сахарной пудрой, сиропа агавы нет и шоколадного тоже к сожалению. Спасибо огромное! Рецепт рабочий.
„Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)
мука примерно 2 стакана,
шампиньоны свежие 80-100 гр.,
творог мягкий (Quark)250 гр.,
моцарелла 125 гр.,
7 столовых ложек растительного масла,
зелень свежемороженная (Italienische Kräuter),
7 столовых ложек молока,
разрыхлитель 1 пачечка.
Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком.
Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.
Замесить не тугое, слегка липкое тесто.
Лук мелко порyбить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить.
Натереть к остывшему фаршу моцарел.
Секрет приготовления идеального теста
Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:
- Используйте только свежие продукты.
- Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
- Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
- Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
- Не месите тесто мокрыми руками.
- Используйте только желтки от яиц.
- Масло в тесто нужно добавлять в конце.
- Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.
Как приготовить пирог Дружная семейка:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.
Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30
Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый — сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка — проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет. Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.
Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.
Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).
Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.
Посыпка готова.
растительным маслом
Время приготовления:
PT02H10M
2 ч. 10 мин.
Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке
Яркая и питательная домашняя каша получается из пшена, риса и тыквы. Сладкое и аппетитное блюдо подходит для семейных завтраков и детского меню. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Пшено – 150 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество пшена. Его можно вымочить в теплой или горячей воде около 10 минут. Процедура уберет лишнюю горечь продукта.
- В это время подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры и режем кубиками среднего размера.
- Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда рис (пропаренный можно не промывать) и подготовленное пшено.
- Следом погружаем и кубики тыквы. Добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу, но не забывайте, что тыква придаст сладость готовому продукту.
- В металлической посуде соединяем воду с молоком. Нагреваем содержимое на плите и переливаем его в чашу. Включаем мультиварку в режиме «Каша».
- Спустя 30 минут каша из круп и тыквы будет готова. Можно дать ей постоять немного под крышкой и после подавать к столу. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме
А затем осторожно извлекаем из формы
Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Добрый день, друзья!
Без лишних слов сегодня «угощаю» вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- Мука — 300 г (+20 г)
- Кефир — 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Булочки Дружная семейка (для печати)
Ингредиенты:
- Мука — 300 г (+20 г)
- Кефир — 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как готовить:
- Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
- Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
- Масло растопите в микроволновке
- Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
- Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
- Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
- Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
- Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
- Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (3)
- БИБЛИЯ ОНЛАЙН (58)
- ВЫПЕЧКА (2227)
- без выпечки (46)
- блинчики, оладушки (34)
- видео (28)
- из заварн. теста (37)
- к чаю (100)
- кексы (168)
- крем (117)
- пасхальная (51)
- печенье (204)
- пирог рыбный (18)
- пироги (206)
- пирожки, беляши,, (147)
- пирожные (70)
- пицца (12)
- рулеты (56)
- сдоба (187)
- слоёное (54)
- тесто (83)
- торт бисквит (93)
- торт зебра (4)
- торт из заварн. теста (2)
- торт маковый (6)
- торт медовик (81)
- торт наполеон (37)
- торт песочный (13)
- торт птичье молоко (11)
- торт сметанный (19)
- торт фрукт. — ягодные (15)
- торт шоколадный (91)
- торты (187)
- украшаем выпечку (30)
- ГОТОВИМ (1591)
- бутерброд (38)
- видео (52)
- зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
- йогурт ,майонез, соус, припр. (100)
- каши (16)
- котлеты, тефтели, фрик. (145)
- курица (104)
- курица — котлеты (34)
- мясо, шашл, (80)
- напитки (81)
- овощи, гарниры, фаршируем (80)
- омлеты (19)
- печень (35)
- плов (18)
- рыба (104)
- рыба — засолка (56)
- рыбные котлеты, тефт. (36)
- салаты (236)
- сало (34)
- советы (87)
- супы (93)
- творог, сыр (54)
- холодец (26)
- энциклопедия (38)
- ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (463)
- аэрогриль (2)
- вафельница (26)
- Ветчинница (103)
- микроволновка (21)
- мороженица (53)
- мультиварка (138)
- орешница (16)
- пароварка (10)
- хлебопечка (94)
- ГОТОВИМ НА ЗИМУ (220)
- джем, варен., , комп. (52)
- икра, салаты, лечо,, (70)
- солм маринуем (91)
- ЖИВОПИСЬ (6238)
- библ. сюж. в живоп. (10)
- весна (72)
- водопады (31)
- воск, куклы (9)
- дети в живоп. (261)
- жанровое (485)
- женск.образ в живоп. (324)
- живоп,пейз.,худ-ки. (469)
- животные, птицы (278)
- замки (126)
- зима (222)
- зима-новогоднее (244)
- интерьер в живописи (73)
- красота природы! (70)
- лето (137)
- натюрм.в живоп. (222)
- осень (235)
- портреты в живоп. (82)
- русская живопись (348)
- сады, усадьбы(страны) (776)
- сказ-е пейз. в живоп. (783)
- фарф.посуд,стат-ки,стекл. (170)
- фильмы (17)
- фотонатюрморты (294)
- цветы (434)
- ЗДОРОВЬЕ (1640)
- вода (59)
- гол. боль, гайморит (23)
- Зрение (68)
- зубы,дёсна,ногти,язык (14)
- иммунитет, сон (38)
- кофе (18)
- красота (104)
- лекарства (21)
- лимон, мёд (51)
- массаж (99)
- межрёб.неврал. диаб. (10)
- мыло сода,соль (14)
- овощи,грибы (68)
- питание (98)
- позвоночник, суставы (93)
- простуда, насм. кашель (30)
- психология (138)
- серд,сосуд,давл кровь мозг (100)
- советы (210)
- травы, специи, семена,крупы (117)
- фрукты,орехи,ягода (170)
- худеем (95)
- ИНТЕРЬЕР (617)
- балкон, лоджия (22)
- Ванная (21)
- гостиная (26)
- дом (228)
- дом, фен-шуй (12)
- дом. офис (12)
- комн. раст.-энцикл. (25)
- Кухня (98)
- праздничный (12)
- спальни, телевиз в инт. (9)
- цветы домашние (24)
- чистый дом (113)
- шторы (14)
- КУЛЬТУРА (4364)
- видео (136)
- музыка (383)
- музыка звуки природы (32)
- музыка Ф Шопен (40)
- проза,афоризмы (362)
- стихи (3239)
- тв. радио,телепр-ы (39)
- фильмы (133)
- МИР КЛИПАРТА (806)
- декор (65)
- дождь (2)
- животные,птицы (54)
- зима (8)
- интерьерное (17)
- лето (7)
- люди (48)
- надписи (55)
- новогоднее (101)
- овощи фрукты (21)
- осень (10)
- пасхальный (32)
- пейзажи в PNG (61)
- посуда (8)
- природа в анимации (27)
- разное (50)
- сердечки (4)
- смайлики (10)
- транспорт (7)
- цветочное (133)
- эффекты (65)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (828)
- microsoft word (27)
- браузеры (37)
- запись видео , муз. (38)
- клавиатура (40)
- ноутбук (84)
- скайп (21)
- стр. блоги в соц. сетях (16)
- удаляем акаунт (15)
- ОБОИ (25)
- ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (770)
- коммент. праздн+код (18)
- коммент.новогод.+код (51)
- коммент.цветы + код (46)
- комментики +код (102)
- открытки музыкальные (316)
- открытки праздничные (113)
- открытки с днём рожд. (113)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (801)
- ават.+авики для рубрик (20)
- банер, кнопка+уроки (29)
- бродилки,ссылки (110)
- генератор цвета (11)
- игры-вертуальные (52)
- кнопочки «далее»+код (79)
- схемы (236)
- схемы зима (45)
- схемы новогодние (47)
- уголки бордюры (15)
- фоны (43)
- шрифты (117)
- ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (260)
- плееры (206)
- уроки (54)
- ПРОЧЕЕ (77)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (1115)
- англия (79)
- германия (105)
- голандия нидерланды (27)
- греция (27)
- испания (47)
- италия тоскана (100)
- п-е, города, страны (346)
- россия (69)
- сша (22)
- франция (249)
- швейцария (41)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (95)
- новогодние (10)
- разделители с кодами (38)
- разные (46)
- РАМОЧКИ (1110)
- рамочки ажурные (17)
- рамочки видео (44)
- рамочки времена года (238)
- рамочки кулинарные (47)
- рамочки новогодние (66)
- Рамочки праздники (76)
- рамочки разные (250)
- рамочки с днём рожд. (36)
- Рамочки с позолотой (88)
- рамочки цветочные (188)
- фоторамки (48)
- РУКОДЕЛИЕ (229)
- УРОКИ (1050)
- дизайн для ЖЖ (34)
- оформ. свой дневн. (303)
- оформ. фото, картинку (124)
- создаём видео , сл. шоу (29)
- уроки для ЖЖ (24)
- учебник лиру (324)
- ФЛЭШКИ (276)
- календ-часк. -зимние (29)
- новогодние (28)
- часики (62)
- эпиграф, информер (72)
- ФОТОШОП (198)
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме
А затем осторожно извлекаем из формы
Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
Как приготовить пирог Дружная семейка:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.
Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30
Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!
Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»
Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:
Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!
Что нужно для пирожков:
Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.
По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).
И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».
Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.
И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.
Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!
Вот какая дружная семейка!
А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)
Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.
И вот какая большая семейка на этот раз получилась!
Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!
А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:
Красиво, необычно и вкусно!
Сахарные булочки
Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)
Булочки процесс приготовления
Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!
Как готовить булочки
Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!
Сладкие булочки с карамелью в духовке
Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!
Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.
Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 330 г
- молоко – 150 мл
- яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
- сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
- дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.
Способ приготовления
Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.
В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.
С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.
И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.
Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.
Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.
Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей)
Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное
После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.
На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).
И дать подойти второй раз.
Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.
Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.
Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем.
Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.
Сворачиваем трубочкой, защипываем края.
И формируем «узелок».
Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.
Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.
За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).
Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.
Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!
Уход за аспидистрой
Температура, освещение, влажность воздуха, полив
Аспидистра не требует особого температурного режима и прекрасно себя чувствует в различных температурных условиях. Рекомендуемая температура в летом– 20°С-25°С, в этот период целесообразно выносить цветок на открытый воздух. Зимой желательно содержать растение в прохладном помещении, при температуре около 10°С. Однако, если такой возможности нет, аспидистра будет хорошо себя чувствовать и в более теплом помещении.
Как уже говорилось выше, аспидистра совершенно не прихотлива к условиям освещения: подойдет и тень, и полутень, и даже искусственный свет.
Аспидистра легко переносит как сухой, так и влажный воздух в помещении. Рекомендуется время от времени опрыскивать растение водой комнатной температуры. Не следует забывать очищать широкие листья от пыли.
Оптимальный режим полива – 2-3 раза в неделю летом, 1-2 раза в неделю зимой. Полив необходим по мере высыхания земляного кома, при этом излишний полив вреден для растения.
Почва, пересадка, подкормка
Для аспидистры прекрасно подойдет универсальный грунт, продающийся в любом цветочном магазине. Также можно использовать почву с приусадебного участка, сада и огорода или приготовить из смеси дерновой земли (2 части), и по одной части торфяной, перегнойной, листовой земли и песка.
Это растение не любит и плохо переносит пересадку, поэтому частота пересадки должна быть примерно один раз в три года, желательно весной. Так как корневище аспидистры довольно объемное – для пересадки следует выбирать большие плошки.
Аспидистра не нуждается в специализированной и частой подкормке. Вполне достаточно один раз в месяц весной вносить комплексные минеральные удобрения. Предстивителей комнатной флоры с пестрыми листьями вообще не рекомендуется слишком сильно удобрять – возможна смена окраски листьев на однотонную.
Размножение
В домашних условиях самый подходящий способ размножения аспидистры – деление корневища. При пересадке материнского экземпляра от него отделяют часть корня с четырьмя-пятью листочками. Затем, разрезы на корне присыпают углем и высаживают в отдельный горшок. Уход за молодым растением такой же, как и за взрослой аспидистрой.
В случае, если пересадка не планируется – возможно размножение аспидистры листом. При этом способе от растения отделяют лист без черешка, но с сохранением основания листа , затем срез листа немного подсушивают и помещают в бутылку с широким горлышком, наподобие молочной. Горлышко бутылки закупоривают — замазывают пластилином для предотвращения попадания воздуха и ждут появления на листе корешков. Когда корни появились – лист пересаживают в рыхлую почву и накрывают стеклянной банкой.
Вредители и болезни
Основная угроза для аспидистры – заражение щитовками и паутинным клещом. Возникновение паутинного клеща чаще всего происходит из-за чрезмерно сухого воздуха. В качестве профилактики – время от времени опрыскивайте листья и вовремя поливайте.
- Аспидистра слишком медленно растет. Возможная причина – малое содержание азота в почве. Необходима подкормка добрениями с высоким содержанием этого элемента.
- Темные пятна на листьях аспидистры. Причины – заболевание, сквозняки, переохлаждение.
- У аспидистры сухие кончики листьев. Причина – недостаточный полив, повышенная сухость воздуха.
- Листья аспидистры бледнеют, теряется окраска. Вероятная причина – недостаток света в помещении.
- Пожелтение листа аспидистры. Скорее всего, растение слишком старое. Другая возможная причина – загнивание корня. Рекомендуется уменьшение полива и обработка растения фунгицидами, а почвы – слабым раствором марганцовки.
Красивая, эффектная аспидистра не доставит много хлопот своему хозяину и, при этом, украсит собой любое помещение.
Этот комнатный цветок относится к семейству геснериевых и является родственником таких известных растений как сенполии (фиалки) и глоксинии. Ахименесы бывают как прямостоячими (еще такую форму часто называют «кустовой»), так и ампельными. Листики этих растений, как правило, слегка опушенные, и по форме и ощущениям чем-то напоминают крапиву. Именно за сходство эти растения иногда сравнивают. Второе известное название «дружная семейка». Происходит от метода размножения ахименесов (ризомами), которые, если не рассаживать, на будущий год всходят дружной кучкой. Ахименесы завоевывают все новые и новые сердца увлеченных цветоводов, и это неслучайно — цветущие кустики ахименесов просто чудесны! Полюбуйтесь как цветут ахименесы в моей коллекции: