Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

Содержание:

Шампиньоны с фаршем и картошкой в сливках, запеченные в духовке

Очень часто многие хозяйки запекают шампиньоны с фаршем и картошкой, выложив их слоями. Такое угощение готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрее.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 500 г фарша;
  • 300 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 2 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль и чёрны молотый перец – по вкусу.
  1. Картофель и грибы очистите, промойте и сделайте нарезку: картофель порежьте тонкими кружочками, грибы соломкой.
  2. Фарш присолите по вкусу, поперчите и вымесите руками, как тесто.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, выложите половину картофеля (кружочки укладывайте внахлёст).
  4. Присолите по вкусу и поперчите, сверху посыпьте порезанным мелкими кубиками чесноком.
  5. Затем выложите половину фарша, сверху порезанный полукольцами лук.
  6. Далее выложите половину грибной соломки, присолите и сверху распределите лук.
  7. Повторите снова все слои, смешайте сливки с водой, свежим яйцом, молотым чёрным перцем и взбейте венчиком.
  8. Залейте поверхность запеканки, сверху притрусите половиной тёртого сыра и поставьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте 40 мин. при 180°С, затем выньте противень, посыпьте оставшейся половиной сыра и снова поставьте в духовку на 10 мин.
  10. Запечённые в духовке шампиньоны с картошкой и фаршем подаются только в горячем виде с нарезкой из овощей или овощным салатом.

Как приготовить шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке под майонезом

Это самый простой рецепт приготовления шампиньонов с фаршем, запечённых в духовке. В данном варианте грибы будут порезаны слайсами, вместе с фаршем выложены на противень и запечены с добавлением майонеза.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 700 г фарша (лучше свиного);
  • 5 головок лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное или сливочное;
  • 200 мл майонеза.

Как правильно приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, узнаем из описания, представленного ниже.

  1. Свиной фарш посолить хорошенько, поперчить и вымесить руками, как тесто.
  2. Грибы помыть, порезать толстыми слайсами, немного присолить.
  3. Лук очистить, промыть и порезать тонкими колечками или полукольцами.
  4. Противень смазать любым маслом, выложить сначала часть грибных слайсов и смазать майонезом.
  5. Далее выложить часть фарша, сверху колечки репчатого лука и смазать майонезом.
  6. Повторить слои из грибов, фарша и лука, смазывая каждый майонезом.
  7. Поставить противень в духовку, разогреть до 180°С и запекать 30 мин.
  8. При подаче запеканку можно по желанию украсить веточками зелёной петрушки или базилика.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке

Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.

  • 300 г куриного филе;
  • 20 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сыра «фета»;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
  2. Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
  3. Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
  4. Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой: рецепт

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
  2. Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
  3. Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
  4. Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
  5. Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
  7. Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
  8. Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами: 1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут. 3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты. С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны. 4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги. Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится!

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Луковица 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1 щепотка
Зелень укропа 1 пучок
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

При покупке грибов обратите внимание на их внешний вид. Их поверхность должна быть белой, без черных вкраплений

Также грибы должны иметь приятный грибной запах. Из такого продукта вы получите отличную, полезную пищу.

  • Для жареных шампиньонов с луком на сковороде сметану возьмите высокой жирности, чтобы не свернулась. Если вдруг во время приготовления это все-таки произошло, добавьте немного муки.
  • Зелень лучше использовать свежую. Тогда блюдо получится очень ароматным. Если нет такой возможности, используйте сушеную зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать крупно 500 г шампиньонов. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпать грибы и обжарить под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  2. На второй сковороде разогреть растительное масло и обжарить под крышкой 2 мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Готовые грибы с луком соединить, добавить 20 г сливочного масла, смешать и потушить под крышкой на маленьком огне 3 минуты. Не забывать мешать продукты, чтобы не подгорели.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельченных 2 зубчика чеснока и 200 г сметаны. Добавить нарезанный пучок укропа, все смешать, отключить и оставить под крышкой на 2-3 минуты. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, а теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовленияжареных с луком грибов шампиньонов. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и каким кушанье получается в результате полной готовности.

Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем

Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.

  • 500 г лазаньи;
  • 700 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Соус:

  • 700 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
  2. Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
  3. Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
  4. Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
  5. Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
  6. Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
  7. Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
  8. На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
  9. Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
  10. Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
  11. На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
  12. Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
  13. Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  14. Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

Зачерпываем рукой небольшое количество фарша

Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы

Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

С начинкой из мяса

С мясным фаршем и луком

Первый шаг в приготовлении – выбор грибов. Отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Они светлые, без черных точек на шляпке и ножке.

Продукты на 11-12 больших грибов:

  • мясной фарш – 400 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • немного подсолнечного масла.

Рецепт:

  1. Грибы очистите от ножек. Шляпки смажьте смесью растопленного сливочного масла с подсолнечным.
  2. Займитесь приготовлением начинки. На сковороде прогрейте 5-6 мл растительного масла. Выложите мясной фарш. Жарьте, помешивая до полуготовности. Добавьте рубленый зеленый лук. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Выключите нагрев. Перемешайте с молотыми сухарями, творожным сыром. Приправьте солью, молотым перцем.
  3. Наполните шляпки начинкой. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  4. При 200℃ запеките в духовке. Через 15 минут дегустируйте с удовольствием!

С мясом и сливками

На 10 шампиньонов возьмите 200 г мясного фарша, 120 г тертого твердого сыра, 2 ложки сливок, 2 ложки плавленого сыра из лотка. Плюс немного растительного масла и соли.

Разогрейте сковороду с маслом. Пожарьте мясной фарш до готовности. Мешайте и жарьте, пока не выпарится мясной сок, который выделился из фарша. Слегка остудите фарш. Смешайте со сливками, плавленым сыром и тертым твердым сыром. По вкусу посолите.

Наполните начинкой шляпки грибов. Запеките в разогретой духовке.

С курятиной с сыром

Курятина – распространенная начинка для грибов. В рецепте указан куриный фарш. Приобретите его или сделайте фарш самостоятельно. Возьмите небольшой кусок филе куриной грудки. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой или насадкой для рубки мяса.

В начинку для 8 крупных шампиньонов:

  • сырой куриный фарш – 120 г;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • твердый сыр – примерно 60 г;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – щепотка;
  • соль – треть чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Шампиньоны сполосните. Вытащите из каждой шляпки ножку. Шляпки смажьте растительным маслом. Уложите на противень для запекания.
  2. Ножки мелко нарежьте, отправьте в сотейник или сковородку. Подлейте ложку масла. Жарьте около минуты.
  3. Лук очистите, сполосните. Нарежьте мелко-мелко. Отправьте к грибам в сотейнике. Перемешайте. Жарьте дальше.
  4. Как только лук будет прозрачный, добавьте сырой куриный фарш. Перемешайте. Тушите не более 5-6 минут. Как только выпарится влага, огонь выключите.
  5. Смешайте начинку с майонезом. Добавьте сушеного чеснока и соли. Перемешайте.
  6. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Сверху посыпьте тертого твердого сыра.
  7. Пеките в духовке до готовности. Температура 190℃, время – 25 минут.

Говяжий фарш с шампиньонами и чесноком в мультиварке

Шампиньоны можно купить в магазине в любое время года, поэтому приготовить что-нибудь оригинальное и необычное из них – открытый вопрос для многих хозяек. Попробуйте приготовить шампиньоны с фаршем в мультиварке – получится королевская закуска.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 чесночные дольки;
  • По 1 ст. л. сладкой паприки, томатной пасты, майонеза и масла растительного – для маринада.

Говяжий фарш с шампиньонами сделает закуску более сочной и нежной.

  1. Для начала следует отделить ножки от шляпок (ножки можно использовать для других блюд).
  2. Шляпки залить маринадом: смешать майонез, масло растительное, томатную пасту, паприку, давленый чеснок и соль, немного взбить венчиком.
  3. Оставить шляпки в маринаде на 1 ч., тем временем фарш присолить, перемешать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 мин.
  4. Выложить в миску, а в чашу налить немного масла и высыпать порезанный кубиками лук, обжарить 5 мин. и смешать с фаршем.
  5. На дно чаши мультиварки снова налить немного масла, положить порезанную мелко дольку чеснока.
  6. Далее начинить шляпки фаршем, выложить в чашу, сверху присыпать тёртым сыром и, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 25 мин.
  7. Блюдо можно подать с любым гарниром, который любят в вашей семье.

Сытный рулет из фарша с шампиньонами

Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По ¼ ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
  • По ½ ч. л. семян кунжута и льна.

Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.

  1. Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
  5. Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
  6. Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
  7. Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
  9. Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
  10. Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.

Постные фаршированные грибочки

Во время поста, когда мясо — это табу, источником белка могут быть грибы. Этот продукт незаменим еще и потому, что имеет яркий вкус и обладает высокой питательной ценностью. Попробовать приготовить такое блюдо стоит еще и потому, что оно непременно получится вкусным и полезным, внесет разнообразие в постное меню.

Для блюда понадобятся:

  • 50 г риса (басмати);
  • 0,5-0,6 кг риса;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец (по вкусу).


Постные фаршированные грибочки: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Предварительно тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
  2. Подготавливаем грибы. Моем шампиньоны, удаляем их ножки. Шляпки углублением вверх выкладываем на противень или форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
  3. Заканчиваем готовить начинку. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем нарезанные грибы (ножки), готовить до золотистого цвета. После чего добавить отварной рис, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. Начиняем шляпки. Чайной ложкой выкладываем остывшую начинку в подготовленные грибные шляпки. Стараемся, чтобы начинка было плотно утрамбована.
  5. Запекаем грибы. Форму с фаршированными шампиньонами ставим в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Варианты подачи

  • Такие грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Так, будет очень вкусно их подать с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
  • Такое кушанье станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Приготовьте говядину, сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, грибы со сметаной используйте вместо гарнира. Вот и готов вкусный и сытный обед.

Все мы знаем, что грибы являются источником белка. И интересно, что в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих. Грибы часто используют во время поста или в вегетарианском меню. Огромным плюсом этого растения является тот факт, что готовить их очень легко и быстро. Давайте рассмотрим с вами еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Пикантный фарш из шампиньонов с луком

Фарш можно приготовить из шампиньонов с луком, что придаст блюду пикантности и сделает его ароматным. Шляпки будут начиняться фаршем из репчатого лука и ножек шампиньонов – отличная вегетарианская закуска.

  • 20 шампиньонов (крупных);
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке куркумы и смеси молотых перцев.

Как правильно приготовить фарш с шампиньонами и луком для закуски, посмотрите в предлагаемом пошаговом рецепте.

  1. Отделяются шляпки от ножек, промываются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с измельчённым кубиками луком и обжариваются в масле до золотистой корочки.
  4. Обжаренные грибы с луком оставляются остывать, затем присаливаются, вводится куркума и смесь перцев.
  5. Начинка перемешивается, добавляется сырое яйцо и снова перемешивается.
  6. Шляпки начиняются, сверху присыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку на 20 мин.
  7. Запекаются при 180°С и подаются в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком:

1. Шампиньоны вымойте и тщательно протрите. Хотя считается, что шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, т.к. они впитают лишнюю влагу, от чего получатся менее ароматными и слишком водянистыми. Если грибы сильно загрязнены и без мытья не обойтись, то рекомендуют их протирать влажной матерью или салфеткой, чем ограничить их контакт с водой. Если ножка шампиньона сильно загрязнена, то срежьте ножом и очистите от повреждений. Подготовленные грибочки нарежьте кубиками, дольками, слайсами… Способ нарезки выбирайте сами, в зависимости от дальнейшего использования готового блюда.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

3. В сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарьте грибочки. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому ее слейте или дождитесь, пока она выпарится. При правильной тепловой обработке шампиньоны немного ужарятся и утратят объём.

4. После добавьте в сковороду к грибочкам лук с чесноком.

5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком приправив их солью и молотым перцем.

6. Степень зажарки регулируйте самостоятельно. Любите сильную прожарку держите грибочки на огне дольше до образования румяной корочки, если любите слабую прожарку, то доведите лук до мягкости, а грибочки до легкой золотистости.Готовое блюдо используйте для самостоятельного употребления или дальнейшего применения в другие рецепты.

Острые, сочные, аппетитные — грибы в соевом соусе

Если запекать грибы в сметане, то у них будет мягкий нежный вкус. Тем, кто любит все острое и пряное, больше понравятся шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это — великолепная закуска с грибным ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • грибы сырые — 0,5 кг;
  • соус соевый — 1/2 стакана;
  • зернистая горчица — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • паприка, сушеный базилик — щепотка;
  • имбирь;
  • чесночная приправа.

Совет! Чтобы ускорить процесс мариновки, шляпку каждого гриба проколите зубочисткой.

Приготовление:

  1. Грибочки помойте, очистите от загрязнений, подрежьте ножки и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в него растительное, немного взбейте, используя венчик.
  3. Не прекращая помешивания, добавьте в масло темный соевый соус.добавьте в масло темный соевый соус
  4. Прибавьте в этот состав горчицу и пряности. Совет! Приготовленную заливку не солите!
  5. Положите грибы в масляно-соевую смесь, оставьте мариноваться на час или дольше.Положите грибы в масляно-соевую смесь
  6. Когда грибочки пропитаются маринадом, выложите их на противень или в жаропрочную форму.
  7. Включите духовку. Пусть нагреется до 190 градусов.
  8. Запекайте шампиньоны (не накрывая крышкой) от 15 до 20 минут, пока они не приобретут карамельный оттенок.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде

Запеченные кабачки в духовке с сыром, с помидорами, в сметанном соусе

Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Вкусные рецепты приготовления голубцов в духовке

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Сытный рулет из фарша с шампиньонами

Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По ? ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
  • По ? ч. л. семян кунжута и льна.

Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.

  1. Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
  5. Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
  6. Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
  7. Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
  9. Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
  10. Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.

Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем

Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • 15-20 средних шампиньонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:

Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.

Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте – из них можно приготовить суп или соус).

Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.

Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.

Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

Приготовление:

  1. 1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.
  2. 2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.
  3. 3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.
  4. 4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.
  5. 5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.

Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector