Зразы с грибами

Содержание:

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с грибами

  1. Фарш мясной (говяжий) 700 г
  2. Шампиньоны 500 г
  3. Молоко 2 стол. ложки
  4. Белый хлеб 150 г
  5. Растительное масло для обжарки по вкусу
  6. Репчатый лук 3 шт.
  7. Панировочные сухари для обсыпки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Зелень для оформления

1 Делаем фарш для зраз.


Зразы — это те же котлеты, но с начинкой. Поэтому фарш для них будет делаться аналогично как для котлет. Берём 1 луковицу средних размеров, мелко ее шинкуем и добавляем к мясному фаршу. Зразы, как правило, готовят из постного говяжьего фарша, поэтому использовать мы будем именно его. Перемешиваем фарш и добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке. Солим, перчим, но не увлекаемся, котлета не должна быть очень солёной и острой — это приоритет начинки. Фарш как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

2 Готовим начинку.


Грибы нужно помыть, мелко порезать, и обжарить на сковородке до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны — с ними проще работать, если же берёте другие грибы, то стоит их предварительно отварить. Перекладываем грибы в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставшийся лук. Соединяем лук с грибами, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем — начинка готова!

3 Формируем и обжариваем зразы.


Делим фарш на порционные кусочки, формируем небольшие лепёшки, в центр каждой выкладываем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепёшки, прищипываем края будущей котлетки и сворачиваем их мешочком. Полученную котлетку щедро обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на раскалённой сковородке. Следим, чтобы зразы не подгорели, добавляем растительного или оливкого масла, переворачиваем. Поскольку слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы прожариваются быстрее.

4 Подаём мясные зразы с грибами.

Зразы готовы, оформляем их, посыпая зеленью, или выложим на листья салата. Подавать зразы нужно горячими, к абсолютно любому гарниру. Так же будет очень кстати сделать салат из свежих овощей. Похвала от близких Вам обеспечена, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

– — Чтобы зразы не раскрывались, кладите их «швом» вниз.

– — Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Картофельные зразы с грибами в хрустящей корочке

Для этих картофельных зраз понадобится много панировочных сухариков, они подарят котлеткам румяную, хрустящую корочку.

Ингредиенты

•    800 г картофеля (уже отварной);

•    3 яйца;

•    180 г маринованных грибов;

•    2 головки лука;

•    специи;

•    0,3 ст. муки;

•    масло растительное и сливочное;

•    1,5 стакана сухарей.

Приготовление

1.    Приготовить картофельную основу из одного яйца, муки и соли. Тщательно перемешать.

2.    Обжарить порезанные луковички на небольшом количестве масла, остудить, добавить порезанные маринованные грибочки.

3.    Слепить зразы небольшого размера.

4.    Взбить в миске два яйца вилкой. В другую посуду высыпать панировочные сухарики.

5.    Смочить зразу в яйце, обвалять в сухариках. Запанировать таким способом все сформированные котлеты.

6.    Соединить сливочное и растительное масло в сковороде, разогреть. Выложить сформированные зразы, обжарить до готовности.

Куриные с грибами и сыром

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 500 гр
  • грибы 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

1. С куриных грудок убрать кожу. Перемолоть филе на мясорубке на крупной ячейке. Посолить, поперчить, перемешать.

2. Грибы мелко порезать. Обжарить на небольшом количестве растительного  масла 10 минут. Посолить, поперчить.

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. Отщипнуть кусочек фарша, сформировать на ладошке лепешку. В центр выложить немного тертого сыра, затем грибы, снова немного сыра. И сверху прикрыть куриным фаршем.

5. Сформировать зразу, обвалять ее в панировочных сухарях и обжарить на горячем масле по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь должен быть небольшой.

6. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут.

7. Подавать горячими с  гарниром из картофеля, овощей или кашей. Или просто со сметаной.

Мясные зразы с грибами в духовке

Рецепт мясных зраз с маринованными грибочками, которые запекаются в обычной духовке со сливками.

Ингредиенты

•    800 г фарша;

•    250 г марин. грибов;

•    1 пучок зеленого лука;

•    1 яйцо;

•    3 ст. л. муки;

•    1 луковица сырая;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    120 граммов сливочного сыра (мягкий).

Приготовление

1.    Измельчаем очищенную головку лука и две дольки чеснока, соединяем с мясным фаршем, добавляем к нему одно сырое яйцо. Массу нужно тщательно размешать и обязательно отбить. Для этого берем фарш в руки и с силой кидаем на столешницу, поднимаем и повторяем так несколько раз.

2.    Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинками, смешиваем с зеленым луком, можно добавить к ним укроп. Специи и соль не нужны.

3.    Смачиваем руки, лепим мясные котлеты с грибной начинкой внутри. Разглаживаем, обваливаем в муке, но немного. Сразу перекладываем в смазанную форму.

4.    Запекаем зразы 15-20 минут, температура примерно 200 градусов.

5.    Смешиваем сливки с чайной ложкой муки, добавляем к ним сливочный сыр, тщательно растираем, чтобы не было комочков. Соус слегка подсолим, поперчим.

6.    Вынимаем зразы из духовки, обильно каждую поливаем соусом. Возвращаем в печь. Запекаем еще около двадцати минут, но снижаем температуру до 180 градусов.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

Затем приготовить фарш для будущих мясных зраз. Смешать перекрученное на мясорубке мясо (свинину и говядину). Добавить 1 яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Из приготовленного нами фарша необходимо сформировать среднюю лепешку, размером примерно 10 на 10 см или чуть меньше, толщиной около полутора см. В центр мясной лепешки положить 1 столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной начинки.

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась из котлетки при обжарке. Сформировать форму котлетки. Зразы запанировать, сначала обвалять во взбитом яйце, потом обмакнуть в панировочных сухарях.

Жарить зразы на среднем огне на растительном масле на сковороде до золотистого цвета и до готовности.

Подавать зразы нужно горячими или теплыми с гарниром и овощами. Очень вкусно будет, если в дополнение приготовить соус для мяса. Приятного аппетита!

Зразы из свиной корейки с белыми грибами

Нам понадобится:

  • свиная корейка — 700 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • батон — 2 ломтика
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец -по вкусу
  • специи — для мяса — 1 ч. ложка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1. Замочить батон в молоке. Дать полежать, чтобы батон стал мягким.

2. Свиную корейку, 1 луковицу, батон пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить специи, можно добавить оставшееся от замачивания молоко, если фарш получился не жидким.  Хорошенько вымешать его, дать немного настояться, чтобы все продукты обменялись соками.

3. Белые грибы мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить грибы на растительном масле 5 минут, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.

5. Взять кусочек фарша, разровнять его при помощи ладошек в лепешку. Держа  лепешку на одной руке, положит 1 чайную ложку с горкой грибной начинки. Отщипнуть еще кусочек фарша. Накрыть им грибной фарш.

6. Сформировать котлету — зразу. Проделать то же самое с остальным фаршем.

7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и обжарить  на небольшом огне на растительном масле. Масла много наливать не надо, чтобы они не были слишком жирными. Для следующей порции можно просто добавить еще масла.

8. Приготовить жаропрочную форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Выложить зразы в форму, положить сверху нарезанное сливочное масло, распределив его равномерно.

10. Влить  в форму 0,5 стакана кипяченой воды. Запечь их в духовке 10-15 минут.

11. Достать форму, прикрыть разделочной доской и полотенцем. Дать полежать 10-15 минут.

12. Подавать с картофельным пюре, кашей, или овощами.

Рецепт 2: картофельные зразы с грибами на сковороде

Это сытное и вкусное блюдо завоевало сердца многих гурманов. Картофельные зразы могут содержать в себе самую разнообразную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается невероятной нежной консистенцией и замечательным вкусом. Зразы обычно подают со сметаной и свежей зеленью.

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Мука 3 ложка столовая
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль. перец по вкусу

Картофель промыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко порубить. Грибы также промыть и нарезать на мелкие кубики.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и обжаривать до полуготовности. Затем добавить к нему грибы, перемешать. Обжаривать до готовности грибов.

Сваренный картофель выложить в глубокую миску, размять до получения однородного пюре без комочков. Добавить в пюре яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Из полученного картофельного «теста» сформировать круглые лепешки. В центр каждой выложить грибную начинку. Завернуть края лепешек, сформировать зразы, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить зразы. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые горячие зразы подавать со сметаной и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами в духовке

Рецепт картофельных зраз, которые запекаются в духовке. Начинка из обычных жареных шампиньонов.

Ингредиенты

•    килограмм картошки;

•    200 г грибов;

•    1 морковка;

•    1 луковица;

•    150 г сметаны;

•    20 г сливочн. масла;

•    специи, мука;

•    2 яйца.

Приготовление

1.    Отварной картофель разминаем до однородности, остужаем до комнатной температуры. Вводим пару яиц, не забываем присолить, добавляем 3-4 ложки муки, вымешиваем до однородности.

2.    Нарезаем лук и морковку мелкими кубиками. Жарим несколько минут на сливочном масле, добавляем грибы. Если используются шампиньоны, то режем мелкими кубиками. Если грибы лесные, то сначала отварим, затем порежем. Жарим с овощами почти до готовности. Кладем специи.

3.    Лепим картофельные зразы в виде крупных котлет с грибной начинкой. Присыпаем снаружи мукой, если масса будет прилипать. Кладем в форму.

4.    Обильно смазываем зразы жирной сметаной.

5.    Запекаем до румяной корочки в духовке при 200 градусах. Подаем с зеленью.

Список необходимых ингредиентов:

Для зраз:

мясной фарш — 600 г белый хлеб или батон — 200 г
молоко — 150 мл соль — 3/4 ч. л.
молотый перец — 1/3 ч. л. сушеный чеснок — щепотка (по желанию)
панировка (мука или толченые сухари) — 1/2 ст. растительное масло (дезодорированное) — 50 мл

Для начинки:

яйца куриные (отборной категории) — 5-6 шт. зеленый лук — пучок (по желанию)
соль — 1/3 ч. л. перец черный молотый — щепотка
майонез или сметана — 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):

-1-

Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки. Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке. Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде.

-2-

Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще.

-3-

Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость. Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза. Посыпьте перцем и солью.

-4-

Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным.

-5-

К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными.

-6-

Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала.

-7-

Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше — столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом.

-8-

Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом. Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку. По форме она будет практически как котлета, но более пухлая.

-9-

Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей.

-10-

Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз.

-11-

После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура — 180-200 градусов.

-12-

Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи.

Приятного!

Рецепт 1, пошаговый: картофельные зразы с грибами

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Более того, это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц. Также картофельные зразы с грибной начинкой подойдут для вегетарианцев, да и просто любители вкусненького по достоинству их оценят.

  • 1 кг. картошки
  • 200-250 гр. грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • сметана или майонез (по желанию)

Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам, прежде всего, потребуется плотное картофельное пюре. Для этого чистим и варим картошку. Отвариваем в подсоленной воде.

Когда картофель приготовится, сливаем воду, а сам картофель мнем ступкой или давилкой для пюре. Молоко не добавляем, если уж очень плотное пюре, то можно добавить самую малость воды, в которой варился картофель.

Картофельное пюре пробуем на соль. Если необходимо, кладем немного соли. Оставляем пюре остывать.

Пока картошка варится, чистим и мелко режем лук. Моем грибы, мелко режем. Грибы для картофельных зраз можно взять любые: с белыми грибами получаются вкуснейшие зразы, очень неплохо идут шампиньоны или вешенки.

В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем измельченные грибы.

Жарим грибы вместе с луком до тех пор, пока не испарится грибной сок. Обязательно солим и перчим начинку. Чтобы зразы с грибами получились вкусными, грибная начинка должна иметь ярко выраженный вкус, поэтому пробуем, солим, перчим.

Даем начинке остыть. Кстати, как картофельное пюре, так и начинку для зраз можно приготовить заранее, и то и другое прекрасно хранится в холодильнике. Правда, со свежеприготовленного картофельного пюре лепить зразы легче.

Итак, накладываем в руку ложку пюре, формируем картофельную лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Класть начинки слишком много не стоит, иначе будет сложно лепить зразы.

Формируем картофельный пирожок с грибной начинкой внутри. Саму зразу можно сделать более или менее плоской, тут уж кому как нравится.

Зразы с грибами обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но следует учитывать, что сухарики впитывают намного больше масла, чем мука.

Жарим зразы на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Когда подрумянятся с одной стороны, зразы с грибами переворачиваем на другой бочек. Поджариваем с другой стороны.

Здесь важно сделать такой огонь, чтобы довольно быстро образовалась румяная корочка, но сами зразы при этом не подгорели. Жарить на слабом огне не рекомендуется, так как картошка впитывает много масла, да и сами зразы могут «поплыть» — стать слишком мягкими, и их будет сложно переворачивать

Также грибные зразы можно запечь в духовке.

Горячие и ароматные зразы с грибами подаем со сметаной или с майонезом. Кто выдерживает строгий пост, для тех зразы без сметаны и майонеза))) Также эти зразы вкусны и холодными.

Мясные зразы, запеченные с сыром в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1час 40 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Лук 2 шт.
Сухари молотые 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Перец молотый по вкусу
Грибы 300 г
Сыр 200 г
Масло растительное 50 г
Майонез 50 г

Фарш берем на собственное усмотрение – зразы из куриного фарша с грибами столь же вкусны, как и из свино-говяжьего или говяжьего фарша. Сыр может быть и твердым, и мягким.

Этап 1 – делаем фарш

  1. 1 луковицу шинкуем и добавляем к фаршу.
  2. Молотые сухари заливаем молоком, даем им впитать всю жидкость и кладем в фарш.
  3. По вкусу добавляем соль и перец, вбиваем 1 сырое яйцо. Фарш тщательно вымешиваем.

Этап 2 – готовим начинку

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде полчаса.
  2. Отвариваем также 2 оставшихся яйца, а затем мелко их нарезаем.
  3. В это время шинкуем 1 луковицу и морковь, все это жарим, используя растительное масло.
  4. Прибавляем к чуть прижаренным луку и моркови отваренные и мелко порезанные грибы и держим на среднем огне около 20 минут.
  5. Выкладываем зажарку на тарелку, даем чуть остыть и смешиваем с вареными яйцами.

Этап 3 – формируем зразы

  1. Теперь можно приступать к формированию зраз. Делаем лепешки желаемой величины и укладываем в них начинку. Защипываем, выравниваем.

Этап 4 – запекаем зразы

  1. Противень обильно смазываем маслом и рядочками выкладываем зразы. Они должны пробыть в духовке, разогретой до 180°, примерно с полчаса.
  2. В это время натираем на терке сыр.
  3. Вынимаем противень, смазываем каждую котлетку майонезом – буквально чуть-чуть. Сыр выкладываем сверху. Отправляем в духовку, теперь уже минут на 20, может, даже меньше, надо смотреть: как только корочка сыра станет золотистой, – пора вынимать!

Такие зразы сочетаются с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром

Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром. Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью.

Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности. Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 700 гр;
  • шампиньоны 250-300 гр;
  • зеленый лук – 70 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи: соль, перец по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, нам подробно расскажет пошаговый видео рецепт мясных зраз:

Рецепт картофельных зраз с мясом

Кухонные принадлежности: кастрюля большого размера, мерный стакан и кухонные весы, острый нож, емкости разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, толкушка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце или салфетки, деревянная длинная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

картофель среднего размера 8-10 шт.
пшеничная мука высшего сорта 60-65 г
отборное куриное яйцо 1-2 шт.
мускатный орех 2 щепотки
мясной фарш 260-300 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
поваренная соль по вкусу
рафинированное растительное масло 60-70 мл
сливочное масло 20-30 г
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Очищаем 8-10 клубней картофеля от кожуры, затем хорошенько промываем их.
  2. Выкладываем мытый цельный картофель в глубокую кастрюлю и полностью заливаем его водой, солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  3. Варим продукт до полной готовности.
  4. Сливаем воду и добавляем к картофелю 20-30 г сливочного масла.
  5. Используя толкушку, измельчаем картофель в пюре.
  6. Получившуюся массу перчим и при необходимости солим.
  7. Снова размешиваем пюре и отставляем его в сторону остывать.

Приготовим начинку

  1. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем ее тонкими четвертинками.
  2. Разогреваем сковороду, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до готовности, которая определяется проявлением золотистого оттенка и прозрачности.
  3. Поверх обжаренного лука выкладываем 260-300 г любого мясного фарша.
  4. Тщательно размешиваем мясо с луком и хорошенько обжариваем массу, при этом не забываем время от времени перемешивать ее.
  5. Начинку солим и перчим в соответствии с собственным вкусом. Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

Приготовим тесто

  1. В миску с остывшем картофельным пюре разбиваем одно яйцо, добавляем туда же 2 щепотки мускатного ореха и 60-65 г муки.
  2. Вручную тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, замешивая мягкое, однородное тесто.Если масса разваливается и плохо собирается в один ком, тогда добавьте еще одно яйцо.

Формируем стразы

  1. Слегка смачиваем руки растительным маслом. Берем небольшое количество картофельного теста, формируем из него шарик, из которого делаем лепешку.
  2. В центр лепешки выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем ее в тесто, соединяя края.
  3. Затем немного придавливаем заготовку, формируя из нее плоский пирожок толщиной 1-1,5 см.
  4. Аналогичным способом лепим остальные зразы.

Жарим зразы

  1. Заливаем 30-35 мл растительного масла в сковороду и сильно разогреваем его. Выкладываем слепленное изделие на раскаленное масло и обжариваем его с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
  2. Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного масла.

Видеорецепт приготовления картофельных зраз с мясной начинкой

Представленное ниже видео в подробностях показывает весь процесс готовки картофельных зраз с начинкой из мясного фарше по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=qonbinXkt_AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зразы картофельные с мясом (https://www.youtube.com/watch?v=qonbinXkt_A)

В духовке

Мясные зразы с грибами, приготовленные в духовке, для большинства оказываются наиболее вкусными.

Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • куриный фарш – 500 г;
  • две луковицы;
  • ломтик батона;
  • немного молока;
  • сухие белые грибы – 8 штук;
  • немного сливочного масла;
  • панировочные сухари, соль и перец.

Порядок приготовления и рецепт с фото представлены в дальнейшем:

  1. Замочить в молоке ломтик батона, затем его раскрошить, а одну луковицу мелко порезать. Добавить их к куриному фаршу и хорошо перемешать.
  2. Замоченные предварительно грибы отварить, порезать и обжарить на сливочном масле с мелконарезанным луком.    
  3. Формировать котлетки из кусочка фарша следующим образом: сделать лепешку из фарша, положить на нее грибы и защипать края, чтобы получилась котлета.
  4. Все зразы обвалять в панировочных сухарях и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку и запекать не менее 30 минут при температуре 200 градусов. За 8 минут до готовности можно зразы посыпать сыром, по желанию.
  5. Подавать с любым гарниром, но они вкусны и без него.

Приготовление блюда займет у хозяйки всего 1,5 часа.

Количество порций из представленных продуктов – 4-5 штук.

Из представленных рецептов видно, что зразы – блюдо вкусное и несложное. Готовьте его и радуйте близких вкусными обедами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector