Фаршированные куриные окорочка без кости
Содержание:
- «Дольче Вита»
- Приготовление фаршированных куриных голеней:
- Рецепт голени, фаршированной сыром
- Куриные ножки с фаршем и рисом
- Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидор и шпината и запеченные в шубке из свиной ветчины
- Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
- Фаршированные куриные ножки в духовке
- Как разделать куриные ножки
- Как разделать куриные ножки для фаршировки
- Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
- Вкусный рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
- Окорочка с начинкой из свинины
- Рецепт ножек без кости
- Окорочка фаршированные грибами без кости — пошаговый рецепт в духовке
- Пикантная начинка из сыра
«Дольче Вита»
Исходные продукты:
- Окорочка — 4-5 шт.
- Лук «репка» – 1 -2 шт. (небольшие)
- Абрикосы или курага – 400 г.
- Лимонный сок — 2 стол. ложки
- Сахар-песок — 2 стол. ложки
- Слив. масло – 20 г
- Майонез (можно заменить сметаной) – 3-4 стол.л
- Соль, перец, карри по вкусу
Куриные окорочка разморозить и промыть холодной водой. Аккуратно чулком, с помощью тонкого ножа снять с них кожу, посолить, посыпать перцем и смазать изнутри майонезом или сметаной и отложить в сторону. Мясо курицы снять с костей, отделить сухожилия и чистое мясо мелко нарезать. Взять репчатый лук мелко нашинковать, затем спассеровать в масле 10 мин. Далее, влить одну столовую ложку сока лимона, добавить нарезанные на дольки абрикосы (если используете курагу, ее нужно предварительно замочить, затем мелко нарезать). Тушить абрикосы вместе с луком до золотистого цвета. После этого, добавить нарезанное мясо курицы и обжаривать 10-12 минут на небольшом огне. В конце жарки добавить перец, соль и карри. Подготовленным фаршем начинить кожу окорочков, закрепить кожу нитками или зубочисткой и выложить их на противень. Подлить немного овощного или куриного бульона. Сверху окорочка полить оставшемся лимонным соком, смешанным с сахаром. Запекать в духовке при 180-200оС приблизительно 45-50 минут. При подаче на стол гарнировать рисом с кисло-сладким соусом.
Приготовление фаршированных куриных голеней:
1 Нарезаем овощи.
Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После чего перекладываем в глубокую тарелку.Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить овощи кипятком. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем к болгарскому перцу.Затем переходим к сыру. Его можно нарезать таким же мелким кубиком или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидоркам.Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы, главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. После перекладываем ее к овощам и сыру.
2 Готовим начинку.
Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и отставляем настаиваться.
3 Подготавливаем куриные голени.
Тем временем промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине до кости.Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогая мясо на верхней и нижней части кости.Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.
4 Фаршируем курицу.
Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и с помощью чайной ложки выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. После чего каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.
5 Запекаем блюдо.
Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждый голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриные голени запекутся до полной готовности в течении 30 — 40 минут.
6 Подаем фаршированные куриные голени.
Готовые куриные голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и можно подавать мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису. Все, очередной вкусный обед или ужин готов!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Начинку можно дополнить луком, чесноком или имбирем.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать ароматные пряности, например, майоран, шалфей, куркума, базилик или розмарин.
– Фаршировать куриные голени таким образом можно не только овощами, но и мясным фаршем, грибами или различными крупами.
Рецепт голени, фаршированной сыром
Если куриные голени начинить сыром с чесноком и добавить зеленый лук, получится очень вкусное и оригинальное блюдо. Придется, правда, сделать достаточно сложную панировку. Ингредиенты: полтора килограмма голеней, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, 20 грамм зеленого лука, две столовые ложки майонеза, одна ложка кетчупа, два яйца, сто грамм молока, масло растительное, перец и соль.
Заправляем майонезом, кетчупом и смешиваем. Удаляем кости у голеней, перчим и солим с двух сторон. Кладем на середину начинку из сыра и сворачиваем колечком. Таким способом готовим все голени. Взбиваем яйца с молоком, и каждую заготовку обмакиваем в сделанной смеси, а после обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с маслом растительным и выкладываем в нее наше мясо.
Продукты: голени куриные – восемь штук, одна луковица, чернослив – 100 грамм, орехи грецкие – 40 грамм, твердый сыр – 60 грамм, чеснок – три зубчика, сметана или майонез – четыре ложки, зелень петрушки, масло сливочное – 50 грамм, перец свежемолотый. Итак, готовим куриные голени фаршированные. Рецепт следующий.
Любимый всеми «Завтрак туриста»: 5 точных рецептов для домашней заготовки
Разогреваем в сковороде чуть-чуть масла сливочного и растительного, кладем лук, перчим, солим и до мягкости обжариваем. Отделяем от костей мясо и измельчаем в блендере. К полученному фаршу кладем оставшееся масло сливочное и смешиваем руками. Добавляем орехи, чернослив, лук, чеснок, петрушку, перец и соль.
Предлагаем ознакомиться Салат из куриных желудков с горошком
Тщательно перемешиваем. Наполняем этой начинкой куриную кожу, не очень плотно, свободный край фиксируем зубочисткой. Смазываем голени майонезом/сметаной и кладем в форму. Запекаем фаршированные куриные голени в духовке полчаса, разогрев ее до 180 градусов. Подавать готовое блюдо можно и как холодную закуску, и в качестве основного горячего блюда.
Хотите чего-то экзотического? Пожалуйста!
Нам понадобятся на 3 порции такие компоненты:
- 6 куриных ножек;
- 2 спелых банана;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- черный перец и соль;
- растительное масло для обжарки.
Куриные ножки, фаршированные фруктами, готовятся следующим образом:
- Отделяем полностью кожицу с мясом от костей, солим и перчим.
- Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
- Очищаем чеснок и банан.
- Нарезаем продукты, складываем в чашу блендера. Добавляем петрушку, перчим и измельчаем. Должна получиться практически однородная масса.
- Заполняем наши натуральные «упаковки», закрепляем зубочистками.
- На раскаленной сковороде сначала обжариваем продукты со всех сторон до образования корочки.
- Убавляем пламя до минимума и доводим до готовности под крышкой.
На тарелке украшаем кусочками помидора и веточками зелени.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные ножки – 8 штук,
- Чеснок – 10 зубчиков,
- Банан – 1 штука,
- Болгарский сладкий перец – 1 штука,
- Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
- Сливочное масло – 1 ст. ложка,
- Свежая зелень петрушки,
- Соль по вкусу.
Приготовление куриных ножек
Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.
Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.
Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
Куриные ножки с фаршем и рисом
Куриные ножки, наполненные и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.
- 6 -8 куриных ножек;
- 200 гр. заранее сваренного риса;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука и панировочные сухари.
Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».
Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.
Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.
Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине царское угощение. И это превращение не будет стоить слишком дорого. Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.
Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!
Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.
Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке .
Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке | |
Куриные голени | около 1 кг |
Грибы шампиньоны | 200 граммов |
Луковица | 1 небольшая (100 граммов) |
Сметана или майонез | 2 столовых ложки |
Сыр (типа Голландского) | 70 граммов |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидор и шпината и запеченные в шубке из свиной ветчины
И вновь блюдо ресторанного уровня, которое будет не стыдно подать на праздничный ужин. В конце рецепта будет небольшой бонус, который поможет довести вкус и внешний вид куриных голеней до совершенства.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Ингредиентный состав может показаться специфическим, но именно он дарует блюдо непревзойденный по насыщенности вкус:
- куриные голени – 5 шт.;
- ветчина свиная – 250 г;
- вяленые томаты – 80 г;
- шпинат – 50;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- бекон – 5-10 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кедровая мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 1/2 ч.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- сушеный базилик –1/2 ч.л.
Способ приготовления
Способ приготовления согласно данному рецепту во всем отличается от предыдущего, поэтому следует внимательно изучить нюансы:
- Кожу стягиваем с голени чулком, не отрезая ее при этом от самого сустава Снимаем мясо с кости, можно не переживать о его целостности. Внутреннюю часть кости, кроме внешнего сустава, удаляем. Мясо рубим на мелкие кубики. Оно пойдет на начинку.
- Рубим свиную ветчину. Если хотите добавиться эффекта мозаики на срезе, сильно мельчить не стоит. Аналогичную процедуру повторяем с помидорами и шпинатом. Относительно кедровых орешков: их можно как измельчить, так и оставить без каких-либо изменений.
- Ингредиенты для начинки: мясо, ветчина, вяленые помидоры, шпинат и кедровые орешки, – приправив специями, перемешать. Полученным фаршем набиваем кожу с остатком косточки. Завершив фарширование, придаем голени изначальную форму.
- Каждую голень оборачиваем беконом. Может уйти от 1 до 2 полосок. После этого оборачиваем каждую голень по отдельности фольгой, этим зафиксировав ее в вертикальном положении.
- Запекаем по схеме: первые 20 минут в фольге, еще 5 минут без нее, и 10 минут вне духовки под фольгой. При этом температура духовки 180 градусов.
- Подаем фаршированные куриные голени слегка охлажденными, чтобы при разрезании весь сок, находящийся внутри не вытек.
- Вот такая красота получается внутри.
И как было обещано. Бонус!
Делаем крутоны из баклажанов, на которые можно поставить куриные голени при сервировке. Баклажан очищаем, нарезаем толстыми кружками. Яйцо взбиваем с солью и специями. Муку высыпаем в удобную для обваливания баклажана емкость. Баклажан сначала обмакиваем во взбитое яйцо. Затем обваливаем в ореховой муке. Выкладываем на бумагу для запекания, слегка сбрызгиваем маслом. Запекаем до румяности.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
- куриная голень — 10 шт.;
- грибы — 100—200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло на жарку;
- соль, перец.
- Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
- Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
- Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
- Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
- Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
- По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
- Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
- Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
- На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
- Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
- Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные ножки в духовке
Приготовить фаршированные куриные ножки в духовке можно даже на праздник, настолько это блюдо вкусное и красивое.
- 8-10 куриных голеней;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- по 0,5 чайной ложки куркумы и молотой сладкой паприки;
- соль, черный перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу, мелко её нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле. Жарим, помешивая, 3-5 минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, и готовим, пока не выпариться вся влага, выделяемая грибами. Даем грибам остыть. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем сыр с остывшими грибами.
Промываем куриные голени, снимаем с них шкурку, большим ножом перерубаем косточку. В результате получаем «мешочек» из кожи с кусочком косточки на конце.
Теперь берем отрубленные части голеней и снимаем с костей мясо. Все мясо нам не понадобиться, так как в начинку входят еще грибы с сыром. Поэтому отделяем примерно половину мяса, а остальное используем для приготовления других блюд.
Снятое с костей куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его в грибную начинку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем приготовленной начинкой «мешочки» из куриной кожи так, чтобы получились заготовки, похожие на целые куриные ножки.
Выкладываем ножки в смазанную форму для запекания, располагая их в шахматном порядке, чтобы поместились сразу все. Верхнюю часть фаршированных ножек смазываем сметаной, посыпаем смесью молотой паприки и куркумы.
Как разделать куриные ножки
Для приготовления блюда можно использовать целые окорочка или только голени. Второй вариант проще, поэтому его стоит выбрать начинающим домашним поварам.
Как приготовить вкусно говяжью печень со сметаной: рецепт с фото
Прежде всего, нужно вымыть и разделать куриные ножки. Для этого нужно снять кожу чулком, аккуратно отвернув её вниз к косточке. Работа это несложная, но нужно наловчиться.
- Берем ножку одной рукой за косточку, а второй рукой подцепляем верхний край кожи и начинаем аккуратно выворачивать кожицу вниз. Пленки, которым кожа крепится к мясу, подрезаем. Главное – аккуратность, чтобы кожа осталась целой.
- Сняв кожу до того места крепления к косточке, резким ударом большого ножа перерубаем кость, оставляя наружную часть с суставом. В результате, у нас получится «мешочек» из куриной кожи с кончиком косточки на конце.
- Наполняем этот мешочек начинкой так, чтобы получилось подобие целой ножки. Верхнюю часть кожи над начинкой закалываем зубочисткой или зашиваем нитками. После завершения приготовления, нитки или зубочистки убираем.
Как разделать куриные ножки для фаршировки
Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.
Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:
- Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
- Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
- Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.
Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:
- Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
- Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
- Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.
Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 200 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 200 г твердого сыра;
- луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- любимая приправа;
- душистый молотый перец.
Пошаговая инструкция для начинающих:
- Подготавливаем голени вторым способом.
- Снимаем все мясо с косточки и измельчаем острым ножом.
- Очищаем луковицу и шинкуем в форме кубиков. Отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
- Грибы промываем под краном, даем стечь воде, убираем поврежденные участки. Мелко нарезаем и отправляем к луку тушиться.
- Как только испариться вся влага, обжариваем еще в течение нескольких минут, остудить.
- Соединяем компоненты для фарша в чашке вместе с тертым сыром, солим, добавляем приправы, тщательно смешиваем состав.
- Заполняем каждый «чулок» подготовленной начинкой, фиксируем край зубочисткой, которую не забываем в конце удалить. Чтобы кожа во время выпечки не полопалась, сделаем на ней небольшие проколы.
- Выкладываем на смазанный противень фаршированные куриные ножки с грибами и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Подаем на стол порционно или выложив на общую тарелку, для красоты нарезаем несколько кусочков.
Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Друзья мои, сегодня я хочу представить вашему вниманию, потрясающий рецепт – «Фаршированные куриные окорочка без кости».
Придется вам повозиться или нет, зависит от ваших навыков. Но поверьте, даже не самой искусной хозяйке не составит труда снять кожу с куриной ножки и начинить ее начинкой. Причем и начинку мы будем делать без особых выкрутасов, просто мелко порежем необходимые ингредиенты, перемешаем и все.
Ну, а теперь к делу!
Точных пропорций, чего и сколько нужно взять, в этом рецепте я дать не смогу. Дело в том, что все окорочка куриные разные, есть побольше, есть поменьше. Ориентироваться будем «на вкус».
Итак, прежде всего берем 6 куриных окорочков
Когда будете совершать покупку, обратите внимание на то, что окорочка лучше всего взять среднего размера
Еще нам понадобится соль, перец черный молотый и баночка консервированных шампиньонов. Консервированные грибы можно заменить свежими или свежеморожеными. Но в таком случае свежие грибы придется хорошо промыть и нарезать ломтиками; замороженные — разморозить и отжать лишнюю жидкость. А так же луковица размером с очень крупное куриное яйцо.
Куриные ножки промоем под струей холодной воды и аккуратно снимем с них кожу чулком
Честно скажу, кожа снимается очень легко, нужно только проявить толику осторожности и не порвать ее. Но даже если так случится, и образуется маленькая дырочка, то ничего страшного, начинить начинкой такой чулочек можно
Снимать кожу будем до суставчика, потом осторожно, острым ножом отрубим косточку, как на картинке. Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем
Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой
Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем. Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой.
Теперь займемся приготовлением начинки для фаршированных куриных окорочков без кости.
Мясо срежем с косточек, не старайтесь срезать его полностью, так много нам мяса не нужно. Просто отрежьте мягкие части. Косточки можно будет заморозить и в последствии сварить на их основе замечательный куриный бульончик.
Срезанное мяско нарежем мелкими кусочками, добавим к нему мелко нашинкованный лучок (размером с очень крупное куриное яйцо) и баночку консервированных шампиньонов (нарезанных). Теперь все это посолим и поперчим (по вкусу), хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Кстати, у меня имеется замечательная штука, способная нарубить и грибы, и лучок таким кусочком, как мне нужно. Вот она, на фото ниже.
Например, лук этим гаджетом я за считанные секунды шинкую на мельчайшие кусочки. Благодаря ему, я совершенно забыла про утомительную терку. В целом такой замечательной штукой можно шинковать практически все овощи и фрукты, она очень облегчает процесс готовки и здорово сокращает время, по крайней мере, на приготовление целого тазика окрошки у меня ушло всего 15 минут, правда яйца и картофель уже были очищены от скорлупы и кожуры.
Ну, а теперь приступаем к самому интересному моменту – каждый чулочек наполняем начинкой. Наполняем плотно, стараемся на оставлять пустот, но переусердствовать тоже не стоит – порвать кожицу можно довольно легко.
Начиненный чулочек заворачиваем, как на картинке, укладываем швом вниз на лист. Так поступаем со всеми нашими окорочками. Причем заметьте, нам не нужны зубочистки и мы не будем зашивать кожу нитками потому, что нам этого не нужно, готовые окорочка будут прекрасно держать форму и без всех этих утомительных вещей.
Если так случилось, что начинки вышло больше, чем нужно, отчаиваться не стоит. Из остатков начинки можно приготовить фаршированные блинчики. В самом простом варианте, обжарьте остатки начинки (если ее получилось достаточно много) на сковороде до готовности мяса и подайте к жареному картофелю или картофельному пюре.
Ставим лист с фаршированными куриными окорочками без кости в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки (приблизительно минут 25-35). Честно сказать, я никогда не засекала время, дело в том, что зажаристая кожица всегда является сигналом готовности.
Подавать фаршированные куриные окорочка без кости можно, как в горячем виде, так и виде холодной закуски.
Попробуйте приготовить – это, действительно, совершенно не сложно, но удивительно вкусно!
Вкусный рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
Обалденная закуска из куриных ножек в слоеном тесте!
Перечень составляющих:
- слоеное тесто – 1 уп.;
- куриные ноги – 6 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Инструкция с подробным описанием выполнения блюда:
- Лук и шампиньоны меленько накрошить кубиком.
- Обжарить сначала лук, затем докинуть грибы.
- Сыр пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Куриные ноги замариновать в соли и паприке на 10 минут. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
- Пласты теста поделить на квадраты, из обрезков сделать небольшие лепешки, их следует разместить в центре квадратиков, чтобы дно не порвалось от обилия начинки.
- Сыр, грибы и лук объединить, вымешать, выложить на квадрат, туда же поставить ножку. Свернуть мешочки, завязать ниткой.
- Распределить по поверхности листа.
- Выпекать «лакомство» четверть часа при 190 С.
«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!
Окорочка с начинкой из свинины
Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 штуки;
- апельсин;
- свиная мякоть – 150 г;
- соль;
- перчик черный;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- майонез – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Промоем хорошенечко окорочка.
- Аккуратно снимем с них кожицу.
- Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
- Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
- Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
- Соединим оба вида мяса.
- Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
- Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
- Очистим апельсин.
- Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
- Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
- Полученной массой фаршируем окорочка.
- Края скрепим посредством зубочисток.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
- Сверху промажем их майонезом.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!
Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.
Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.
Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:
- окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
- сыр твердый – около 150 г;
- луковицы и морковка – по 2 шт.;
- масло рафинированное – немного, для обжарки овощей;
- соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
- майонез небольшой жирности – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
- чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).
Рецепт ножек без кости
Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.
Но сначала подготовьте продукты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- рис отварной – 4 ст. л.;
- морковь и луковица – по 1 шт.
Для соуса:
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 0.5 ч. л.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Начнем?
1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.
2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.
3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.
4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.
5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.
6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.
7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.
8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.
9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.
11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.
Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного бешбармака
Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.
Окорочка фаршированные грибами без кости — пошаговый рецепт в духовке
- Грибы (сегодня у меня шампиньоны) — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Аджика — 0.5 ч. л.
Грибы магазинные и их достаточно почистить, сняв миллиметровый слой шкурки со шляпки.
Затем нарезаем их небольшими пластинками. Я люблю когда в фарше грибочки слегка заметны, а если их измельчить, то в процессе они у жарятся и не будут видны.
А вот лук и чеснок совсем необязательно замечать, поэтому нарежем их как можно мельче. Остался сыр, натрем его на крупной терке.
Сначала они должны выпарить всю жидкость, а затем отправляем к ним лук. Сейчас обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда лук зарумянится и станет золотистый, пора отправлять в сковородку чеснок.
Шаг 5. Сейчас если мы добавим сыр он расплавится, поэтому дадим грибам остыть, а заодно и отдохнуть.
Когда начинка остыла добавим в нее мясо с окорочков и сыр, а чтобы все продукты между собой хорошо соединились, добавим еще и один желток. Все хорошо, но чего то все же не хватает. А знаете что? Щепотки сахара и остринки, которую мы получим благодаря аджики. Если она у Вас ядреная как у меня, то буквально пол чайной ложки будет достаточно.
Хорошо перемешаем и начинка для окорочков готова, следующим шагом будем фаршировать окорочка.
Шаг 6. Главное правило при фаршировании это не переборщить. Начинки много и кажется что всю ее нужно утрамбовать в окорочок, но во время запекания она увеличится и порвет стенки и это главная ошибка которую допускают. Пусть лучше фарш останется, но окорочка получатся красивыми и ровными.
По необходимости, для закрепления можете воспользоваться зубочистками, чтобы края не раскрывались. Но как правило, если положить на шов, то он запечется и не куда не денется. Дополнительно можно поджарить окорочка на сковородке с двух сторон, тогда он приобретет корочку и точно уже не раскроется.
Остается запечь в духовке при 180 градусах — 40 минут, но подождите…
…мне хочется приготовить к этим куриным окорочкам гарнир, а также не хочется потерять сок, который дадут ножки во время запекания. И на этот случай есть выход, но это уже следующий шаг.
Шаг 7. Какой продукт может лучше впитать в себя ароматы и соки, чем рис. Вот на гарнир его и приготовим. Гарнир это дело добровольное и Вы можете приготовить свой вариант или просто подавать мясо с овощами. Если же все таки решили воспользоваться моим рецептом, то за ранее отварите рис.
Теперь его нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить любимых специй, сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный чеснок.
Осталось добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать.
Получилось что похожее на салат, если добавить в него консервированную кукурузу и крабовые палочки или сайру).
Какой же стоит аромат чудесный и вкусный. Время пролетело и пора доставать. Выкладываем на блюдо рис и окорочок пока еще горячие и наслаждаемся.
Хотелось бы отметить отдельно рис, получился он очень вкусный даже без основного блюда. А если бы запекали без него, то весь жир и сок пригорел бы к противню.
Такие фаршированные окорочка можно подавать на стол даже охлажденными в качестве закуски. Получаются такие мини-рулетики.
А у меня все на сегодня, пока!
После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.
Пикантная начинка из сыра
Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:
- сыр голландский, советский 200 г;
- творог жирностью 9% или больше 200 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- кинза 2-3 веточки.
Как готовить:
- Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
- Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
- Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
- Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
- Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.