Простые рецепты гуакамоле с авокадо

С чем едят Гуакамоле

С чем едят гуакамоле Такой соус можно есть с разными блюдами. В него принято макать кусочки чипсов, хрустящих хлебцев или тартильи. Из него можно делать бутерброды, добавлять его в пиццу и гамбургеры.

Гуакамоле отлично сочетается благодаря своей маслянистой текстуре сочетается с овощными салатами. Его можно добавлять к запеченному картофелю и к макаронам, к ризотто и к овощным гарнирам. Отлично Гуакамоле сочетается с жареной рыбой. Для получения более нежной и текучей консистенции соуса его разбавляют оливковым маслом, водой или соком лимона.

Обычно такой соус кладут сверху на блюдо или на закуску. Его можно мазать как масло прямо на хлеб или тосты. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и маслянистой основе Гуакамоле отлично сочетается с разными блюдами в качестве заправки.

Состав и калорийность

Соус гуакамоле

Несмотря на то, что в составе соуса находятся малокалорийные ингредиенты, он получается очень сытным благодаря большому содержанию ненасыщенных жиров в мякоти авокадо.

В состав густого соуса входят:

  • белок;
  • жирные кислоты;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • йод;
  • железо;
  • витамин С.

По своим питательным свойствам такое блюдо может конкурировать с белковой пищей животного происхождения. Считается, что такой густой соус, похожий на паштет, является настоящим эликсиром молодости. Его полиненасыщенные жиры оказывают благотворное действие на сосуды. Большое содержание витаминов и микроэлементов в авокадо, делает этот вкусный соус невероятно полезным для здоровья.

Регулярное употребление такого блюда поможет не только насытиться, но и обеспечит лечебный и профилактический эффект. Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно действуют на сосуды, укрепляя их стенки. Авокадо помогает сохранить острое зрение и лечит артрит. Такой соус даже при употреблении с блюдами, которые относятся к фаст-фуду, помогает укреплять иммунную систему, эффективно борется с болезнетворными бактериями и снижает давление.

Полезен такой продукт для беременных и кормящих женщин, если у них нет индивидуальной непереносимости на авокадо. Употребление такого соуса поможет бороться с плохим холестерином.

Горчичная заправка для салатов

Такой соус с добавлением натурального меда лучше всего подходит для заправки листовых салатов. Но с ним можно улучшить вкус рыбных или мясных блюд. Специи добавляйте по своему усмотрению.

  Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сладкой горчицы;
  • 2 ст.л дижонской горчицы в зернах;
  • 45 г меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г чеснока;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 5 г перчика чили;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску выливаем сок лимона. Добавляем к нему натуральный мед и горчицу двух видов.

Следующим шагом добавляем соль с перцем, измельченный чеснок и нарезанный перчик чили. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

Остается только влить оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешать. Такой дрессинг подходит не только для приготовления салатов, но и для маринования курицы.

Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком

Вариант очень пикантного мексиканского соуса, который особенно удачно подходит к блюдам из мяса. Имбирь используется только свежий.

Ингредиенты

• 250 г пюре авокадо;

• 15 г имбиря;

• 15 г чеснока;

• 80 г красного болгарского перца;

• 30 мл сока лайма;

• 1 ч. л. меда;

• ложка масла;

• соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Измельчить чеснок и имбирь, выдавить к ним сок из лайма, добавить щепотку соли и выкладываем чайную ложку меда. Все хорошо растираем до однородности.

2. Соединяем ароматную смесь и пюре авокадо, размешиваем.

3. Вынимаем из болгарского перца семена, нарезаем его вдоль соломкой, а затем поперек на мелкие кубики.

4. Насыпаем перец, заливаем масло, кидаем любую зелень и снова размешиваем. Гуакамоле готов!

Соус к рыбе

Соус из авокадо к рыбе приготовим с добавлением сыра. Этот вариант заправки отлично подходит к различным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается с отварной, поджаренной или запеченной рыбой, а также к рыбным котлетам. А готовится соус максимально просто и быстро.

  • 1 плод авокадо;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр для приготовления этого соуса рекомендуется использовать мягкий или полутвердый. Идеально подойдет рикотта, Филадельфия лили маскарпоне. Можно взять творожный сыр с зеленью.

Очищаем авокадо, разрезаем его, убираем косточку и нарезаем некрупными кусочками. Превращаем авокадо в пюре, проще всего, это сделать при помощи блендера. Впрочем, спелый авокадо вполне можно размять в пюре при помощи обычной вилки.

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Красный салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – небольшой стручок или по вкусу
  • Лимон крупный – половинка
  • Кинза – 1 веточка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тортилья – 2 шт. для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1

Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют —  «аллигаторова груша»

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Несколько рецептов соусов, легких в приготовлении и замечательных на вкус

Гаукомоле на родине в Мексике используется как отдельная закуска. Едят ее с чипсами, выпеченными из кукурузной муки. Но с не меньшим успехом можно его подавать как соус к мясным и рыбным блюдам. Готовится он исключительно легко, никаких специальных инструментов или навыков кулинара не требует.

Классический соус гуакомоле

Ингредиенты:

  • Авокадо среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томаты — 70 гр.
  • Репчатый лук — (можно красный) — 70 гр.
  • Перец черный — 5-6 горошин.
  • Соль поваренная — 5-10 гр.

Как готовится соус гуакамоле:

  • Лук чистим и мелко рубим ножом или в блендере. Так же мелко нарезаем перец чили и соединяем его с луком. Чеснок измельчаем и добавляем в луково-перечную смесь.
  • Помидоры бланшируем и также нарезаем как можно мельче. Соединяем с другими ингредиентами в стеклянной миске.
  • Разделываем плод авокадо и выкладываем мякоть ложкой в миску с приготовленной овощной смесью. Сразу после этого выжимаем в миску сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло.
  • Горошины черного перца перетираем в ступке и соединяем с соусом. Добавляем соль.
  • Закончить приготовление можно, измельчив полученную смесь в блендере. Но можно просто размять соус вилкой – тогда в нем останутся целые кусочки овощей. Перед подачей на стол рекомендуется подержать соус в холодильнике около 20 минут.

Гуакомоле с кинзой

Ингредиенты:

  • Крупный авокадо — 1 шт.
  • Кинза — 3-5 веточек.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лайм — ½ шт.
  • Помидоры — 70 г.
  • Лук шалот — ¼ луковицы.
  • Острый перец чили — ¼ стручка.
  • Соль поваренная — 5-10 г.

Приготовление мексиканского соуса из авокадо:

  • Авокадо промываем, разделяем на две половинки и вытаскиваем косточку. С помощью ложки помещаем мякоть в стеклянную миску. Разминаем вилкой или разбиваем в блендере до состояния пюре.
  • Кинзу тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко-мелко рубим ножом. Если запах кинзы вызывает проблемы, ее можно заменить зеленью петрушки.
  • Стручок перца чили промываем, отрезаем четверть и удаляем все косточки (иначе соус получится слишком острым). Мелко рубим лук шалот.
  • Соединяем ингредиенты в миске, выжимаем туда лайм и все перемешиваем или разбиваем блендером. По необходимости добавляем соль или еще сок лайма.
  • Помещаем готовый соус в холодильник, чтобы он настоялся и немного загустел.

Соус для рыбы с мягким сыром

Ингредиенты для соуса из авокадо к рыбе:

  • Плод авокадо — 1 шт.
  • Сыр мягкого сорта — 100 гр.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Перец черный — 3-4 горошины.
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как приготовить вкусный соус гуакамоле:

  • Тщательно вымытый авокадо разрезаем вдоль и вынимаем косточку. Мякоть закладываем в блендер и размалываем в пюре.
  • Нарезаем сыр небольшими кусками. Очень хороший результат дает сыр типа маскарпоне. Добавляем его к авокадо и перемешиваем блендером оба ингредиента.
  • Заливаем коньяк в блендер и еще раз размалываем смесь. Коньяк должен быть не слишком дорогой, но и не совсем дешевый, иначе соус потеряет свои вкусовые качества.
  • Приправляем полученную смесь солью и перцем по собственному вкусу и даем соусу настояться в холодильнике в течение часа.

Этот соус лучше всего сочетается с рыбными блюдами.

Соус с пармезаном

Состав гуакамоле — ингредиенты:

  • Хорошо вызревший авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Каперсы — 5-7 шт.
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу.

Готовим:

  • Хорошо промытый фрукт разделяем пополам и удаляем косточку. Мякоть плода вынимаем ложкой и кладем в чашку блендера.
  • Чеснок чистим, разрезаем на крупные куски и добавляем в блендер. Наливаем оливковое масло, сок лимона и каперсы. Размалываем смесь до получения однородной консистенции.
  • Приправляем соус перцем и солью и на полчаса ставим настояться в холодильник. Соус используется для спагетти и другой итальянской пасты.

Хотя этот экзотический фрукт появился на нашей кухне совсем недавно и очень немногие хозяйки признают его полезные качества, авокадо вполне может занять заметное место в нашем кулинарном арсенале. Выдающиеся вкусовые качества и полезное влияние на организм человека, которое оказывает этот тропический плод, позволяют сделать соус из авокадо прекрасной и универсальной приправой, подходящей для широкого спектра блюд. Он подойдет к кушаньям из мяса, рыбы, курицы или овощей, надо лишь использовать нужный рецепт.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Особенности приготовления

Технология приготовления соуса, основой которого служит мякоть авокадо, может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Однако сложным этот процесс назвать нельзя. Зная и учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления соусов используют мякоть спелых, но не перезревших плодов авокадо

Для этого важно правильно их выбрать. По цвету кожуры степень зрелости этого фрукта определить сложно

Она зависит от сорта и может быть от ярко-зеленой до темной зелено-коричневой, почти черной. Для определения того, спелый ли перед вами фрукт, его нужно пощупать. Твердыми бывают недозрелые плоды. Спелые фрукты в меру мягкие и упругие. Если плод переспел, он станет совсем мягким. Недозревшие фрукты будет невозможно размять вилкой, как это обычно делают при приготовлении соуса из мякоти авокадо. Перезревшие же фрукты имеют прогорклый привкус и уже не годятся для приготовления каких-либо блюд вообще.
Если вы приобрели еще не успевшие созреть фрукты, расстраиваться не стоит. Если плоды завернуть в бумагу и оставить в темном месте, через несколько дней они дозреют.
Для извлечения мякоти авокадо моют, обсушивают салфеткой, разрезают пополам вокруг косточки и разделяют, получив две половинки грушевидной формы. В одной половинке будет крупная косточка, которую следует удалить. После этого мякоть вынимают из половинок ложкой, оставляя лишь кожуру. Далее мякоть разминают или измельчают в блендере вместе с другими компонентами жидкой приправы.
После извлечения из авокадо мякоти ее рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы она не потемнела, став менее аппетитной.
Термическая обработка, особенно продолжительная, может негативно сказаться на органолептических качествах и полезных свойствах авокадо, поэтому соусы обычно делают из сырых фруктов. Однако другие продукты, входящие в состав приправы, иногда обрабатывают термически, чтобы лучше раскрыть их вкус.
Если в состав соуса, приготовленного на основе авокадо, входят помидоры, то перед измельчением их необходимо очистить от кожицы. Для этого плоды надрезают крест-накрест, опускают на 2 минуты в кипящую воду, затем перекладывают шумовкой в емкость, наполненную холодной водой. После такого купания томаты очищаются очень легко и быстро.

Вариации Гуакамоле: мексиканский классический рецепт

На сегодняшний день известно множество технологий приготовления гуакомоле. Один из них – со спелым авокадо и томатами. Его можно использовать как в качестве закуски, так и вместо гарнира к мясным/рыбным блюдам. Готовится соус быстро, а получается – невероятно вкусным. Любителям острых и пикантных блюд обязательно понравится.


Возьмите такие составляющие:

  •  1 шт. авокадо;
  •  1 томат или 3-4 черри;
  •  0,5 репчатого лука;
  •  0,5 лайма;
  •  1 чеснок;
  •  3 веточки кинзы;
  •  черный перец.

Технология изготовления Гуакамол по классическому рецепту с авокадо и помидорами

  1. Авокадо тщательно промыть, высушить. 
  1. Разделить на две части, удалить косточку. Для этого сделать небольшие надрезы вокруг мякоти косточки, а затем вытащить ее с помощью ложки.

3.Добавить сок лайма, отделить мякоть авокадо от кожуры, размять ее посредством блендера или вилкой, сбрызнуть лаймом.

  1. Томат очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок и лук.
  1. Нарезать зелень, перемешать с томатной смесью и размягчённым авокадо, добавить соль, перец, размешать.

Для остроты вкуса и придания легкой пикантности можно добавить измельченный чилийский перец. Соус гуакамоле подается после приготовления в охлажденном виде. Употреблять лучше в течение одного дня, пока ингредиенты не окислились и не потеряли аппетитный вид.

Рецепт закуски с соусом из авокадо Гуакамоле и чипсами

Это самый простой рецепт использования мексиканского соуса. Для закуски понадобятся крупные чипсы, но можно их заменить порезанными кусочками лаваша.

Ингредиенты

• чипсы;

• соус гуакамоле;

• зелень.

Приготовление

1. Аккуратно достаем чипсы из упаковки, чтобы не сломать.

2. Набираем ложкой немного соуса, выкладываем на чипсы, размазывать густую массу не нужно, пусть по краям картофель останется пустой.

3. Кладем сверху листочек кинзы или петрушки либо маленькую веточку укропа. Прижимаем пальцем, чтобы она приклеилась.

4. Перекладываем чипсы с начинкой на блюдо, подаем закуску к столу сразу, пока основа не раскисла.

Гуакамоле. А оно мне надо?

Существует множество рецептов гуакамоле, но всех их объединяет главный герой – авокадо. О его пользе говорят достаточно. Вам наверняка известно, что авокадо – самый жирный фрукт, состоящий из жиров на 26% (преимущественно ненасыщенных, то есть полезных).

Диетологи пользу фрукта единогласно подтверждают. Уж больно красив его питательный состав, который обуславливает широкий спектр влияний на человеческий организм.

И если вы по-прежнему свято верите в то, что еда – это просто еда, «топливо» и удовольствие, вам мой совет: загуглите «как еда влияет на здоровье». Или прочтите пару тематических книг вроде «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера, «Полезная еда» Колина Кэмпбелла. Вас ждут большие потрясения и откровения.

О пользе авокадо тоже можно книгу написать. Ключевые моменты влияния – снижение уровня «плохого» холестерина, профилактика сердечно-сосудистых болезней, антиоксидантная защита, косметический эффект. И только высокая калорийность фрукта может стать препятствием для частого и обильного его употребления.

160 ккал в 100 г – это вам даже не банан с его условно скромными 89 ккал.

В 1998 году авокадо, между прочим, попал в Книгу Гиннесса за свою питательность. Поэтому худеть с авокадо сложно, но можно. Впрочем, и заполучить жировую складку на теле с его помощью будет весьма проблематично.

Продукт, безусловно, полезный, хотя его вкусовые особенности – вопрос, обусловленный личными предпочтениями. Кому-то фрукт с маслянистой несладкой мякотью дарит «райское наслаждение», а кто-то, отведав кусочек, раз и навсегда скажет авокадо adios. И вот этому, последнему, я настоятельно рекомендую попробовать гуакамоле – паста из авокадо, которую едят все.

Готовым острый соус на основе авокадо

Классический соус гуакамоле- это соус из авокадо с добавлением нескольких других пикантных ингредиентов. Готовка этого блюда очень проста, весь процесс приготовления может занять максимум минут 15. Так что вы сможете быстренько сварганить этот соус практически перед приходом гостей или ваших домашних и подать к столу. Как всегда наш кулинарный урок начнется с ознакомления с продуктами для готовки.

О пользе, вреде, правилах выбора и хранения авокадо читайте в нашей статье.

Продукты на приготовление

Вы наверно уже усвоили, что основной ингредиент соуса гуакамоле- это авокадо, но помимо него есть еще несколько не менее важных продуктов. Сейчас мы перечислим все ингредиенты соуса гуакамоле, без которых приготовление никак не сможет начаться. Данный перечень продуктов поможет вам приготовить в домашних условиях две порции блюда:

  • 1 плод авокадо нормальных размеров. Плод должен быть спелым! Проверить его на спелость просто, вы надавливаете на авокадо пальцем и если на нем появилась вмятинка, то он спелый и годный для готовки.
  • 4 помидорки черри, если вы не нашли черри, то замените их одним помидором.
  • Одна небольшая по размерам красная крымская луковица, если ее нет то луковица белого репчатого лука.
  • Половина лайма или простого лимона.
  • 1 шт. острого красного перчика.
  • Зубец чеснока.
  • Свежая кинза 2-3 веточки.
  • Соль и душистый черный перец по своему вкусу.

Готовка гуакамоле

Ну вот вы узнали состав соуса гуакамоле, думаем он вас ничем не поразил, все продукты достаточно простые и доступные. Теперь будем самостоятельно осваивать рецепт приготовления соуса гуакамоле в домашних условиях. Как всегда наша инструкция будет дана вам пошагово, этап за этапом. Такая подробная схема действий не даст допустить никаких промахов в готовке.

  1. Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой. Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки. Удалите косточки. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода. Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
  2. Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть. Берем нож и мелко мелко рубим.
  3. Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
  4. Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
  5. Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
  6. Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов. Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле. Все вновь перемешиваем.

Если ваша вкусная «приправа» к блюдам будет подаваться к столу не сразу, то лучше всего прикрыть чашу со смесью пищевой пленкой и отправить отдыхать в холодильник. Последний кулинарный нюанс, приготовленный мексиканский соус гуакамоле хорош только одни сутки, так что съедайте его до конца и не оставляйте на завтра!

Рецепт гуакамоле с авокадо классический

Итак, после похода на рынок или в магазин и закупки всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению соуса по классическому рецепту гуакамоле из авокадо. Рассмотрим этапы приготовления подробно.

1. Вымойте плод авокадо, обсушите впитывающим полотенцем. Далее плод нужно разделить на две части, сделав тонкий надрез по боковой линии. И теперь можно удалить сердцевину (косточку).

2. Теперь стоит заняться лаймом. Этот цитрусовый нужно тоже вымыть, обтереть и разделить на 2 части. Из одной половины следует выжать сок.

3. Выжимать сок можно одновременно с изъятием мякоти авокадо и перекладкой её в отдельную ёмкость. Собственно, сок лайма здесь выполняет функцию консерванта для сохранения цвета основы. Ведь из-за высокого содержания железа в мякоти авокадо при взаимодействии с кислородом происходит реакция окисления, и мякоть темнеет. Нам нужна красивая насыщенно-зелёная маслянистая масса. Вот почему весь отжатый сок лайма стоит без промедлений добавить в мякоть и смешать с ней.

4. Свежую зелень кинзы нужно мелко нарубить ножом и добавить к остальной массе.

5. Чтобы соус принял нужную консистенцию необходимо размять массу вилкой, можно воспользоваться блендером. Однако если выбран спелый плод, его мякоть прекрасно поддаётся размягчению без применения «тяжёлой» кухонной техники. Используя вилку, вы легко добьётесь нужной консистенции.

Всё! Блюдо готово. Сразу после приготовления гуакамоле следует съесть. Долго этот продукт хранить не стоит. Да и вряд ли вам это удастся. Ведь приготовленный по классическому рецепту соус из авокадо обладает просто потрясающим вкусом.

Как и с чем едят гуакамоле

Гуакамоле — это густой, мягкий и очень приятный на вкус соус. Его едят с разными видами продуктов. Всё зависит от того, приверженцем какой кухни и типа питания является человек, ну или какой вариант сочетания ему хочется попробовать прямо сейчас.

Итак, если у вас есть немного свежеприготовленного гуакамоле, мы рекомендуем не портить его тяжёлой пищей, а съесть без лишних дополнений, ну или максимум со свежими овощами (морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей), нарезанными брусочками.

А вот в Мексике гуакамоле принято подавать к кукурузным начос или подсушенной в духовке тортилье. В европейских странах гуакамоле из авокадо едят с картофельными чипсами, гренками или хлебом. По сути, гуакамоле — это густая питательная паста, которую можно сочетать с чем угодно. Но и как самостоятельный продукт этот дип вполне себе съедобен. Ведь в нём столько насыщающих элементов, что едва ли понадобится это блюдо чем-то дополнять.

Чем полезна такая пища?

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион классический соус гуакамоле из авокадо.

* Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.

* Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.

* Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.

* Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.

* Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.

* Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.

* Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот кулинарный шедевр, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен на «ура»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector