Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Содержание:

Паста для бутербродов со шпротами

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Яйцо;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
  2. Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
  3. Пасту намазываем на ломтик хлеба;
  4. В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;

Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.

При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.
  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброды с семгой и паштетом из авокадо

Это мои самые любимые бутерброды, попробуйте, не пожалеете. Не храните долго такое блюдо, готовьте и подавайте сразу.

Если бутерброды долго находятся на столе при комнатной температуре они обветриваются и теряют прежние краски, красивый вид и красоту.

Для начала нужно приготовить пасту или паштет из авокадо, для этого половинку авокадо очистить от шкурки, измельчить блендером, добавить укроп (можно порезать мелко, можно измельчить блендером), добавить в пюре соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Готовым паштетом из авокадо смазать бутерброды. Это могут быть кусочки белого хлеба, батона, багета или кусочки черного хлеба.

На верх разместить кусочки красной рыбы и зелень, лимон по желанию.

Эти бутерброды мне нравятся больше по вкусу, так как паштет получается нежным и очень вкусным. Сверху я присыпала бутерброды семена кунжута. Украшать вы можете по желанию.

Рецепты салата Поросенок(свинка) на 2019

Не всем нравится вкус авокадо, но в бутербродах это очень вкусно, ярко, красиво, празднично. Такие яркие бутерброды можно подать на новогодний стол.

Быстро, просто, красиво.»Улетели» со стола за минуту. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.

Также предлагаю вам ряд видео рецептов приготовления бутербродов на праздничный стол.

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.

  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Пюре из авокадо для бутербродов

Разместил Денис

Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо

При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то

Приступаем к приготовлению!

Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т. ч., чиабатту, багет и т. п.)
  • Помидоры — 2−3 шт. (средние)
  • Свежая зелень — для украшения
  • Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре

Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов

  1. Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2−3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
  2. Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
  3. Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2−3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
  4. Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
  5. Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
  6. И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды

Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • батон (белый хлеб) – 75-90 г;
  • авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
  • салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль, перец;
  • красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
  • творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).

Поэтапный способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
  2. Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
  3. Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
  4. На остывший батон нанести слой сыра.

  5. На него выложить авокадовое пюре.
  6. Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.

С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!

Простые и вкусные салаты из авокадо

Чаще всего авокадо применяют в неизменном виде в салатах. Существует их много, на любой вкус и кошелек. Я же предлагаю доступные, быстрые и очень вкусные. При этом подходящие как на праздник, так и для обычного обеда.

Салат с куриной грудкой и авокадо

Ингредиенты

Порции: 4

  • авокадо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • куриная грудка копченая 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт
  • гречкие орехи 70 г
  • листья салата 50 г
  • Для заправки:
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 4 ст. л.
  • йогурт несладкий 4 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

На порцию

Калории: 166 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 4.6 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

  • Очистить лук, яблоко и авокадо, нарезать их слайсами, а лук — полукольцами. Натереть морковь на мелкой терке.

С куриной грудки снять кожуру, и разделить на тонкие ломтики.

Для соуса смешать майонез с йогуртом, добавить измельченный мелко лук, чеснок и петрушку.

Сбрызнуть соус лимонным соком, перемешать.

Салат с авокадо и тунцом

  • Количество — 2 порции;
  • Время приготовления — 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 1 спелое авокадо;
  • 150 г. консервированного тунца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить:

Авокадо разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру. После измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
Огурец желательно почистить, затем нарезать соломкой.
Тунец откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости

Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.
Перемешать и выложить в оставшиеся лодочки из кожуры фрукта.

Греческий салат с тропическими нотками

Количество – 4 порции;

Ингредиенты:

  • 1 крупное авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 синего лука;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра Фета;
  • 100 г оливок без косточек;
  • пол лимона;
  • листья салата, соль, перец.

Приготовление:

  1. Порвать руками листья салата.
  2. Почистить от кожи огурцы и авокадо, после измельчить и немного полить соком лимона.
  3. Перец и помидор порезать крупными кубиками. Оливки можно разделить пополам.
  4. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  5. Смешать в небольшой посуде масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Выложить на тарелку салат, сверху украсить несколькими кусочками сыра Фета и полить заправкой.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Сэндвич с сыром и травами

Вам потребуется:

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла хорошего качества;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного или творожного сыра типа «Альметте» или «Филадельфия»;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу.

Нарезаем багет или батон на ломтики, выкладываем из на противень, предварительно смазав с обеих сторон тонким слоем сливочного масла. Выпекаем 5 минут при 180 градусах по Цельсию в предварительно разогретой духовке. Главное — не пересущить хлеб.

В качестве зелени, подчёркивающей нежность авокадо, можно использовать рукколу, базилик, петрушку и кинзу.

Измельчённую зелень смешиваем с сыром и измельчённым чесноком. Авокадо нарезаем на тонкие полоски вдоль.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр

Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.

Нам понадобится:

  • Хлеб ржаной
  • Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
  • Сыр сливочный
  • Авокадо
  • Лимон
  • Зелень, салат (листья), соль по вкусу

Готовим:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
  2. К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
  3. Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
  4. Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
  5. Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.

Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.

Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:

Десертная шоколадная паста из авокадо и банана

Категория: Кондитерские изделия

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) – на основании 4 отзыв(ы)

Описание приготовления:

Советую этот рецепт всем! Когда я о нем узнала, даже не думала, что это так вкусно. Пасту можно давать детям, чтобы уменьшить употребление сахара, людям с сахарным диабетом (вместо мёда можно давать другие заменители сахара). Употреблять пасту можно с любыми сладкими блюдами или мазать на хлебцы. Это очень удобно! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

/5 ингредиентов

  • Мякоть авокадо — 75 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка

Jocelyn_foodПока без рейтинга10 мин10 мин 207.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус – это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

Другие варианты рецепта

412

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Авокадо и банан очищаем от кожуры. Удаляем у авокадо косточку.

  2. Мякоть авокадо соединяем с корицей, бананом, медом и какао в чаше блендера.

  3. Все измельчаем до однородности.

ID: 116691

Какао вредный?

Кто переживает что какао вредный, может использовать для этой шоколадной намазки кэроб. Я люблю сыроедческий органический какао и иногда его ем.

Шоколадная намазка из авокадо

Перемолоть в блендере до однородной консистенции.

Способ приготовления

Авокадо и банан блендером взбить до гладкости.

Всыпать какао или кэроб, перемешать.

По желанию подсластить. Или добавить немного алкоголя.

Программа приготовления:

блендер

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.

смузи из авокадо и банана

Способ приготовления

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Как правильно выбрать продукты

Основной продукт рецептов, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, – это авокадо. В магазинах вы можете увидеть два сорта этого фрукта: зеленый с гладкой кожурой и более темного цвета с бугристой. Нам подходят оба варианта. Желательно, чтобы авокадо было спелое, тогда его мякоть будет мягкой и проще будет отделить ее от кожуры и косточки. Проверить степень зрелости можно, слегка надавив на фрукт. Спелое авокадо должно быть мягким, но не слишком, на нем не должно остаться вмятины от незначительного надавливания – вот его-то и стоит брать.

Адыгейский творожный сыр является родственником маскарпоне, феты, моцареллы, рикотты и брынзы

Если у вас есть один из перечисленных сыров – можете смело заменить им данный ингредиент, так как каждый из них обладает нужной консистенцией и нежным вкусом.

Хлебцы подойдут любые, но обратите внимание на то, чтобы они не были слишком ломкими и не крошились. Те, кто соблюдают диету или придерживаются правил правильного питания, могут выбрать цельнозерновые, с меньшим содержанием калорий.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г адыгейского сыра на ломтики толщиной 0,5 мм, произвольные по форме.
  2. Наливаем в глубокую тарелку 0,5 л воды, а в другую емкость насыпаем 200 г муки. Теперь берем каждый кусочек сыра, макаем его в воду, а затем со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
  3. Когда все кусочки подготовлены таким образом, откладываем их на плоскую посудину и ставим в сторонку.
  4. Подошла очередь авокадо. Сперва помоем фрукт и оботрем его от оставшихся капель воды. Затем режем вдоль пополам и убираем косточку.Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.
  5. Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.
  6. Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.
  8. Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

Как можно украсить и подать блюдо

Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброды с авокадо и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIA)

Для тех, кто на диете

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору…

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бутербродная паста из авокадо с творогом

Очень нежная и полезная закуска, которая готовится за считанные минуты.

Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая зелень, например, базилик — нежный, лимонный. Но его можно добавить уже перед подачей закуски.

Подготовьте все нужные ингредиенты для бутербродов с авокадо и творогом: свежий творог любой жирности и спелое, но не перезрелое авокадо.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка
  • Хлеб — 2-3 ломтика

Творог переложите в миску, особо крупные комочки можно размять руками. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в пиалу к творогу.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Можно также пропустить его через пресс, а после отправить в салатник. Выдавите в пиалу сок из дольки лимона, добавьте немного соли и черный молотый перец.

С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до получения нежной однородной массы. Вместо блендера можно использовать обычное металлическое ситечко и просто перетереть через него все ингредиенты.

Нежную творожную массу с авокадо намажьте на кусочки хлеба.

Перед самой подачей закуски украсьте ее ломтиками лимона, огурца, веточками свежей зелени.

Также можно присыпать семенами льна или кунжута.

Приятного аппетита!

Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
  • козий сыр,
  • зелёный лук.

Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.

Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.

Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.

Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.

Сэндвич для завтрака

Этот сэндвич станет вашим любимым утренним перекусом! Убедиться в этом легко, если у вас есть:

  • 1 авокадо;
  • половинка лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного масла хорошего качества;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Мякоть авокадо разминаем вилкой или пестиком. Смешиваем с соком лимона и мелко нарезанным укропом.

Яйца, авокадо и помидор рождают идеальное сочетание продуктов для вкусного завтрака.

Поджариваем яйца на растительном масле. Намазываем хлеб авокадо-пастой. Сверху выкладываем яйца, украшаем колечками помидоров, приправляем солью и перцем.

Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо

Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности

Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.

  • крупный спелый авокадо – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
  • сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
  • чеснок – 2 крупных дольки.

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.

Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.

Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.

Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.

Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.

Приправляем черным свежемолотым перцем

Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт

Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).

Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!

Соус для салата с креветками

Соус из авокадо с консервированным тунцом – это отличная заправка для салата с креветками. Он является отличной альтернативой привычному майонезу.

  • 1 плод авокадо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 150 гр. оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо купить рыбные консервы, выбираем тунец в собственном соку. Так как при использовании рыбы в масле соус получится чрезмерно жирным. Консервированную рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Жидкость из банки пока не выливаем, она нам может пригодиться.

Нарезаем оливки, сильно мельчить не нужно, так как все равно соус будет измельчаться при помощи блендера. Очищаем авокадо, освобождаем плод от косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Авокадо, рыбу и оливки измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Солим и перчим массу. Если она получилась слишком густой, то её можно разбавить соком, оставшимся в консервной банке из-под рыбы или рассолом от оливок. По консистенции соус должен быть похожим на майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector