Вкусный рецепт икры из манки и селедки, особенности приготовления и отзывы

Содержание:

Икра из сельди для бутербродов. Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях

Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол

Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 некрупная сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
  • соль;
  • зелень для украшения бутербродов.

Как приготовить ложная икра из селедки и моркови

Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.

После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.

Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.

Черная икра из селедки. Как приготовить «ложную икру» из сельди и других ингредиентов?

Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Вариант первый

Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:

  • соленая селедка – 200 граммов;
  • по 150 граммов моркови;
  • сливочного масла (желательно не маргарина);
  • хорошего плавленого сырка.

Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета

В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.

На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 большие

Приготовление:

  • С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
  • Обдаем холодной водой и даем остыть.
  • Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
  • Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
  • Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
  • Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
  • Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
  • Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
  • Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.

Наш чудо-паштет готов.

Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.

Чем полезна икра сельди

Селёдочная икра — это вполне стандартная закуска, отличающаяся не только ярким и интересным вкусом, но и своим уникально полезным влиянием на человеческий организм. Совокупность витаминов и компонентов, содержащихся в данном продукте, укрепляет в целом защитные функции организма, особенно в осенне-зимний период.

Икру селёдки рекомендуется включать в меню людям с активным развитием болезней щитовидной железы либо же во время реабилитационного периода после пройденного курса лечения данных заболеваний.

Употребление продукта активизирует ряд особо значимых для организма действий: реновацию тканей, увеличение степени гемоглобина, формирование новых эритроцитов, преобразование повышенного или пониженного кровяного давления в нормальное.

Узнайте, чем полезна икра разных видов рыбы: мойвы, трески, щуки, минтая, палтуса.

Самым важным элементом, дарующим такой оздоровительный результат, является жироподобное вещество — лецитин, которого в икре сельди предостаточно.

Невзирая на высокую калорийность солёной селёдочной икры, употребление её в умеренных количествах разрешено даже в диетическом питании. Количество жира, содержащегося в сельди, пребывает между границами 2 и 33%: этот показатель зависит от времени года, а также участка океана, в котором была поймана рыба. Как показывает практика, масса жира в селёдке, выловленной в более приближенных к полюсу (приполярных) широтах, выше, чем у других.

Это интересно: Китайский и японский народный гриб — шиитаке: использование в лечении и профилактике

Важно! Заболевания сердечно-сосудистой системы, а также отёки, связанные с некоторыми нарушениями в процессе её функциональности, язвы, одновременное воспаление толстой и тонкой кишок не предусматривают полного отказа от этого продукта, но требуют ограничения употребляемого количества. Витамин А, или ретинол, играет важную роль в снабжении человеческих глаз полезными компонентами, так как он содействует формированию каротина

Витамин D благотворно влияет на состояние иммунной системы, позволяя организму копить дополнительную энергию

Витамин А, или ретинол, играет важную роль в снабжении человеческих глаз полезными компонентами, так как он содействует формированию каротина. Витамин D благотворно влияет на состояние иммунной системы, позволяя организму копить дополнительную энергию.

В жировой составляющей селёдочной икры находится полезный холестерин в количестве от 1,5 до 14%, а уровень лецитина колеблется в рамках от 1,0 до 43%.

Икра сельди очень результативно действует на эпидермис, предотвращая процесс увядания и старения кожи, кроме этого, продукт хорошо заживляет ранки и поражённые зоны.

Соль в рыбном составе предотвращает размножение многочисленных видов бактерий, а также задерживает процесс деятельности различных токсинов. Влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм можно охарактеризовать следующим образом:

  • увеличивают оперативность восстановительных процессов в организме, тем самым препятствуя формированию «плохого» холестерина;
  • разбивают существующие в сосудах атеросклеротические бляшки;
  • уменьшают угрозу тромбообразования;
  • улучшают кровообращение;
  • помогают преодолеть сезонную депрессию;
  • сдерживают расширение в организме раковых новообразований;
  • избавляют организм от шлаков и токсинов;
  • сокращают воспалительные процессы.

У людей, больных псориазом, употребление икры селёдки помогает облегчить симптомы заболевания, а находящиеся в данном продукте антиоксиданты снижают в плазменной жидкости число продуктов окислительного процесса.

Знаете ли вы? В Японии не так давно икра селёдки начала использоваться в качестве основы маски для лица. Данные косметологические продукты омолаживают и подтягивают кожу, а также разглаживают морщинки на лице.

Коллективное влияние магния и ненасыщенных жирных кислот уменьшает возможность возникновения ревматоидного артрита и приступов удушья. Кроме этого, единое воздействие никотиновой кислоты и кальциферола положительно влияют на функциональность скелета человека.

Как приготовить фальшивую икру из манки без рыбы для веганов

Побаловаться фальшивой икрой любят не только «плотоядные» граждане, но и те, кто, руководствуясь определёнными принципами, не желают употреблять в пищу никакую живность, включая рыбу. Специально для этих целей был создан нижеприведённый рецепт.

Ингредиенты:

  • сок томатный – 0,1 л;
  • масло растительное – 10 мл;
  • капуста морская (сухая) – 15 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 67 кКал.

Ход приготовления:

  1. Морскую капусту промыть, а после залить кипятком.
  2. Спустя 5 минут капусту, не вынимая из воды, измельчить при помощи блендера.
  3. Растительное масло и томатный сок смешать в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь.
  4. Когда сок закипит, долить к нему воду с измельчённой капустой, приправить специями и посолить.
  5. Прогревать получившуюся смесь на протяжении ещё 2-3 минут, а после всыпать в неё манную крупу, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
  6. Напоследок ещё раз тщательно всё размешать и погасить пламя (в случае, если икра получается чрезмерно густой, можно разбавить её небольшим количеством кипятка).
  7. Как только закуска остынет, её можно предлагать гостям.

  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/ikra-iz-manki.html
  • https://fb.ru/article/295901/vkusnyiy-retsept-ikryi-iz-manki-i-seledki-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rybnuyu-ikru-iz-manki-i-seledki.html

Манная икра из селедки рецепт классический

По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.

К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.

филе сельди – 0,5 кг
томатный сок – 0,3 л
крупа манная – 0,2 кг
масло растительное – 0,25 кг
лук репчатый (крупный) – 1 штука
перец чёрный (молотый) – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.

  1. В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
  2. Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
  3. Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
  4. После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
  5. Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  6. Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
  7. Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.

Рыбная икра из манки и костей селедки

Данный рецепт отличается от предыдущего незначительно, если говорить об используемых продуктах, а вот сам процесс усложняется из-за того, что приходится извлекать из сельди косточки. Впрочем, вкус получившейся икры вполне оправдывает такие трудозатраты и значительно отличается от блюда, приготовленного с использованием рыбного филе.

  • томатный сок – 0,2 л;
  • кости сельди – 0,35 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • манная крупа – 0,15 кг;
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 83 кКал.

  1. Отделить от рыбы кости и замочить их в холодной воде на 60 минут.
  2. Поставить ёмкость с костями (не сменяя воду) на огонь и отваривать содержимое на протяжении получаса.
  3. Спустя указанное время получившийся бульон слить в другую кастрюлю, отфильтровав кости при помощи дуршлага (остатки рыбьего скелета после этого можно утилизировать).
  4. Сварить манку на томатном соке и рыбном бульоне (в кипящую жидкость понемногу засыпать крупу, разбивая все комочки, а после дождаться пока каша загустеет, став красно-оранжевой, и выключить огонь).
  5. Очищенную луковицу перемолоть и тщательно смешать с манкой.
  6. Настаивать готовую икру в холодильнике на протяжении двух часов.
  7. Охлаждённую закуску лучше всего сочетать с бородинским хлебом, сливочным маслом и свежей зеленью.

Икра из манки на рыбном селедочном рассоле

Рецептура третьего варианта икры отличается тем, что вместо бульона используется рассол, в котором находилась сельдь. Такая закуска обычно имеет по-настоящему яркий и выраженный вкус, а технология её приготовления наиболее проста.

  • рассол – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • крупа манная – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • паста томатная – 2 столовые ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 74 кКал.

  1. В низкой и широкой кастрюльке смешать заготовленный рассол с водой и маслом.
  2. В эту же ёмкость добавить томатную пасту.
  3. Включить плиту, поставить на неё кастрюлю с рассолом и, непрерывно помешивая, довести жидкость до кипения.
  4. В кипящее содержимое кастрюльки медленно и понемногу всыпать крупу.
  5. Когда вся манка окажется в кастрюле, нужно поварить её чуть меньше минуты, а после погасить пламя и дать икре остыть.
  6. После этого отварить яйца, очистить лук и оба этих ингредиента максимально измельчить (желательно, при помощи блендера, но можно и просто ножом).
  7. Охлаждённую манку смешать с яйцами и луком.
  8. Икра полностью готова к подаче на стол.

Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)

Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.

Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.

Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.

Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.

Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.

Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.

Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук

Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре

Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.

Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.

Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 декабря 2019 года Miro4ka #

27 декабря 2019 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 января 2016 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Халветка #

28 ноября 2014 года avani #

27 ноября 2014 года милбари #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в «необитаемую» Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители. Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов . И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.

Автору благодарность и ++++

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Вот это да. Варенье из шишек…… Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили

А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года Юлия 108 #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11138

http://www.liveinternet.ru/users/4461726/post446543950/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99028/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

3D (12)
Corel Draw (2)
Анимация (94)
В мире интересного (43)
В мире прекрасного (196)
Важно, нужно знать. (19)
Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
Видео (8)
Футажи (2)
Всё для фотошопа (458)
Анимашки (34)
Кисти (7)
Клипарт (222)
Маски (3)
Плагины (12)
Разделители (3)
Рамочки (20)
Скрап наборы (46)
Стили (5)
Фоны (51)
Шаблоны (12)
Шрифты (5)
Экшены (3)
Головные уборы (37)
Детская страничка (37)
Журналы (69)
Здоровье (19)
Игрушки (40)
Игры (1)
Имена (0)
Календари (моя работа) (1)
Кинозал (12)
Книги (55)
Компьютер (17)
Коты, кошки. (34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж

диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)

(34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)

Набор продуктов

  • Филе сельди – 100 граммов.
  • 1,5 стакана чистой холодной воды.
  • 100 граммов растительного масла.
  • Четыре ст. ложки манной крупы.
  • Одна чайная ложка уксуса.
  • Одна крупная морковь.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Соль, специи.

Добавляем манную крупу в обычную кипящую воду, как вы обычно это делаете, когда варите кашу. Здесь секретов нет, главное, чтобы не было комочков. В отдельной кастрюле тем временем у вас уже должна вариться морковь. Готовим емкость блендера. В нее кладем очищенную вареную морковку, кусочки сельди, репчатый лук. Если вы берете зеленый лук, то его следует просто нарезать и добавить уже позже в манку.

Измельченную селедочно-морковную массу добавляем в манную кашу. Туда же кладем измельченный зеленый лук и вливаем уксус. В последнюю очередь в блюдо добавляется масло растительное. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.

Подробный кулинарный рецепт: как солить селедку в ароматном рассоле

Чтобы сделать такое блюдо максимально вкусным, необходимо заранее варить ароматный бульон, которым в дальнейшем и будет заправляться рыба. Следует отметить, что далеко не каждый знает, как солить селедку в рассоле. Ведь большинство людей привыкли делать эту закуску сухим способом. Однако, воспользовавшись нижепредставленным рецептом, вы убедитесь, что при помощи простого в приготовлении рассола рыба получается гораздо вкусней, сочней и нежней.

Итак, чтобы самостоятельно сделать такую закуску, нам потребуется:

  • соль мелкая морская или поваренная – 150 г;
  • сельдь средней величины максимально свежая – 2 или 3 шт.;
  • вода питьевая комнатной температуры – примерно 1 л;
  • лук острый белый – 2 шт.;
  • песок сахарный – большая ложка;
  • лавровые листочки – несколько шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Вариант первый

Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:

  • соленая селедка – 200 граммов;
  • по 150 граммов моркови;
  • сливочного масла (желательно не маргарина);
  • хорошего плавленого сырка.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Далее смысл заключается в том, чтобы просто пропустить через мясорубку все ингредиенты – нужна именно мясорубка, а не блендер, скажем, потому что только она дает необходимую консистенцию. Можно встретить рекомендации относительно того или иного порядка помола ингредиентов, но на самом деле единственный, действительно, уместный совет – не оставлять напоследок масло, чтобы следующие за ним продукты помогли очистить мясорубку, а в качестве последней очистки лучше всего годится морковь. В конце весь получившийся фарш тщательно перемешивается до однородного состояния – это и есть наша закуска.

Вариант второй

Следующий рецепт наверняка понравится тем хозяйкам, которые считают, что ничего из продуктов, за которые заплачены деньги, не должно быть выброшено. В этом случае основой для икорной имитации станет селедочный маринад – на рассоле в домашних условиях получится сделать нечто вроде того, что в магазинах продается под особым названием «икры для намазывания на хлеб».

Для приготовления ложной икры ингредиентов понадобится довольно много:

  • 200 мл рассола;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 г манки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 маленькая луковица (необязательно);
  • 2 вареных яйца;
  • если душа пожелает, немного зелени (любой).

Маринад, вода и масло помещаются в кастрюлю и выдерживаются на огне до тех пор, пока не закипят, после чего в кипящую жидкость добавляется кетчуп. Вымешав бурлящее варево, огонь уменьшают, после чего, не прекращая помешивать, начинают понемногу подсыпать манку. На слабом огне массу продолжают варить до тех пор, пока крупа заметно не увеличится в объеме.

После этого кастрюлю снимают с огня и дают получившейся каше остыть. Тем временем яйца, лук и зелень мелко нарезают и добавляют к получившейся массе, тщательно размешивая. На этом икорная имитация готова – предполагается, что отдельные частицы крупы создадут ощущение икринок, тогда как маринад придаст им характерный рыбный привкус.

Вариант третий

Чтобы не совсем уж обманывать людей, можно поступить по аналогии с тем, как это делают многие недобросовестные производители – приготовить «красную» икру из икры сельди, добавив некоторые другие, более дешевые ингредиенты для существенного увеличения объема. В целом этот рецепт очень напоминает предыдущий, но из-за повышенной правдоподобности часто готовится не для повседневного употребления, а на праздничный стол, потому большому количеству каждого ингредиента не удивляйтесь.

Для приготовления блюда на большую компанию понадобится:

  • 500-600 граммов настоящей селедочной икры;
  • 200 мл томатного сока;
  • столько же рафинированного масла;
  • 200 г манной крупы;
  • одна предварительно замаринованная луковица.

Как и в рецепте выше, жидкости смешивают и кипятят, а затем досыпают туда манку и варят до готовности. Пока крупа варится, через мясорубку нужно пропустить сельдь и лук. Когда варево приготовится и остынет, все ингредиенты смешивают между собой – и изысканное блюдо готово.

Икра из костей сельди с манкой

Домашняя красная икра из манки и костей селедки готовится почти по тому же принципу, что и рецепт, где участвует рыбное филе. Но запаситесь терпением, с косточками придется немного повозиться. Для приготовления берем:

  • Стакан томатного сока.
  • 350 граммов костей сельди.
  • Одна луковица.
  • Стакан манной крупы.
  • Соль, перец.
  • 200 граммов растительного масла.

По отзывам хозяек, такое блюдо из костей на порядок вкуснее, чем икра из манки и селедки. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и удивить гостей необычным блюдом.

Шаг первый. Кости сельди нам нужно будет замочить в холодной воде. Время замачивания – один час.

Шаг второй. Отвариваем кости в течение тридцати минут. Хозяйки говорят, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали. Затем берем большую емкость, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившийся рыбный суп. Кости, оставшиеся в дуршлаге, можно уже выбросить, они свою роль в приготовлении сыграли. Нам нужен будет для дальнейшей работы только наваристый бульон.

Шаг третий. Сварим манную крупу на томатном соке точно так же, как в случае с икрой из филе. Только сока наливаем чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости — это отвар из костей. Как только каша станет густоватой и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключить газ под кастрюлькой.

Шаг четвертый. Ни один рецепт икры из манки и селедки не обходится без репчатого лука. Если в прошлом рецепте мы лук измельчали сразу с рыбой, то в данном случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем его не к селедке, а к манной каше. Тщательно мешаем.

Шаг пятый. Остается лишь убрать икру на хранение в холодильник на два часа. Для любой закуски отлично подойдет такая икра из селедки с манкой. Рецепт бутербродов очень прост: на черный бородинский хлеб мажем сливочное масло, далее идет слой домашней икры из сельди, и затем добавляется свежая зелень укропа и немного зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector