Как вкусно приготовить сушеные грибы для различных блюд

Рецепт приготовления древесного гриба – пошагово с фото и видео

Древесные грибы, их еще называют муэр или ушки, пользуются большой популярностью в Азии. Название свое они получили благодаря тому, что растут на коре деревьев. Китайские целители широко применяют древесный гриб в медицине. Они утверждают, что употребление муэр в пищу помогает вывести шлаки из организма, укрепить иммунитет. И это неудивительно, ведь по количеству витаминов древесные грибы ничуть не уступают овощам и фруктам, а по содержанию минералов даже превосходят мясные продукты.

Готовые древесные грибы обладают аппетитным ароматом, а пикантный вкус раскрывается при смешивании с другими продуктами. Купить их можно практически в любом супермаркете, а продаются они в сухом виде, в маленьких коробочках. Блюда, приготовленные с китайскими грибами, сочетаются с мясом, различными морепродуктами. С ними делают великолепные полезные салаты, соусы, супы. Как приготовить китайский древесный гриб, вы увидите в пошаговых фото и видео у нас на сайте.

Суп из белых сушеных грибов с мясом и вермишелью — самый вкусный рецепт

Отличный простой рецепт для каждого дня. Главное, запастись в летний сезон белыми, подберезовиками, опятами, или любыми другими представителями лесного царства.

Но мы в этом рецепте будем использовать самые вкусные — белые. Супы с ними всегда получаются на-славу!

Нам понадобится:

  • белые сушеные – 30 гр
  • говяжьи кости – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей корень – 50 гр
  • петрушка – 3-4 веточки
  • вермишель тонкая «паутинка»– 30-40 гр
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка (или топленое)
  • сметана – 3 полные столовые ложки с горкой
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясные кости помыть, залить холодной водой и поставить вариться. При закипании, и во время варки снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варить на небольшом огне до готовности, то есть до состояния, пока от кости не будет отходить мясо.

На это может понадобиться примерно 2 часа, время зависит от сорта и качества мяса.

2. Сушеные боровички замочить в теплой воде и дать постоять  30 минут.

3. Лук порезать кубиками. Морковь и корень сельдерея потереть на терке для корейской моркови, или на обычной. А можно просто порезать их очень мелкой соломкой.

4. Обжарить на сковороде лук, добавив масло. Затем добавить порезанную морковь и корень сельдерея. Слегка обжарить, затем налить бульон из кастрюли, и потомить на маленьком огне.

5. Когда мясо сварится, достать его шумовкой, а бульон процедить через дуршлаг и марлю, чтобы в него случайно не попали кости.

6. Размоченные боровички порезать ломтиками и отправить в кастрюлю с бульоном. Воду, в которой они были замочены, не выливайте, ее можно добавить вместо выкипевшей воды, в которой варилось мясо. Для этого ее нужно будет процедить и довести до кипения.

7. Мясо снять с костей, порезать и отправить обратно в бульон.

8. Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю тушеный лук и коренья. Посолить по вкусу.

9. Отдельно сварить в подсоленной воде мелкую вермишель, очень хорошо подходит для этого сорт «паутинка». Можно готовить и с макаронами, но учитывайте, что они сильно развариваются, поэтому добавить их нужно совсем чуть-чуть, чтобы суп не превратился в макаронную кашу. Когда вермишель будет готова, воду слить, и добавить ее в общую кастрюлю.

10. Сметану развести в небольшом количестве воды и вылить в кипящий бульон. Хорошенько перемешать до однородности.

11. Перед выключением добавить сливочное или топленое масло. Оно подарит бульону и супу в целом аппетитный деревенский аромат и невероятный нежный вкус.

12. Подавать суп можно с измельченной зеленью, или просто так. В супе и так всего достаточно.

Процесс приготовления не совсем прост, но зато сам суп вкусен, питателен, и всегда съедается с большим удовольствием.  Поэтому готовьте, и ешьте на здоровье!

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.

Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.

Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.

Наиболее популярные блюда

Безусловно, существует очень много вкусных и разнообразных блюд с использованием сушеных грибов. Однако самыми популярными среди большинства людей являются, пожалуй, именно кушанья из грибов и картофеля.

Классическая жареная картошка

Жареная картошка с сушеными грибами — блюдо популярное и очень вкусное, а также довольно простое в приготовлении: чтобы подать его к ужину, не нужны особые кулинарные навыки. Чтобы знать, как пожарить сушеные грибы с картошкой, достаточно освоить азы и собрать необходимый набор ингредиентов, таких как:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • лисички;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, специи.

В половину стакана лисичек, отобранных для блюда, необходимо влить кипяток и настоять не менее десяти минут. В это время можно заняться другими ингридиентами.

Картофель нужно помыть и почистить. На одну среднюю по размеру сковородку хватит пяти или шести некрупных картофелин. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. От головки чеснока отделить два зубчика и мелко их нарезать. Если в хозяйстве есть чеснокодавилка, можно воспользоваться ей.

Грибы процедить через ситечко и тщательно промыть проточной водой. Оставшуюся от замачивания воду выливать не нужно, она еще пригодится.

Сковороду разогреть, налить в нее подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук жарить около трех минут, затем добавить в него грибы и жарить еще минут десять или пятнадцать. Добавить чеснок. При этом огонь нужно уменьшить до среднего.

Через минуту влить в сковороду оставшуюся от замачивания грибов воду, всыпать нарезанный кусочками картофель. Посыпать солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут. После этого крышку снять и жарить еще минут семь на сильном огне, пока на картофеле не образуется хрустящая корочка.

Зеленый лук нужно промыть под краном, разделить перья и промыть внутри, затем нарезать и посыпать готовый картофель. Аппетитное блюдо готово!

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с сушеными грибами готовится тоже совсем просто. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • сушеные белые грибы — 300 г;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • немного муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи, лавровый лист.

Для заправки луковицу нужно почистить и порезать кольцами, бросить в раскаленную с маслом сковороду и жарить десять минут. Предварительно замоченные грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать еще минут десять. Затем добавить столовую ложку муки, сметану и перемешать.

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить заправку из грибов с луком, залить водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. Затем потушить в течение получаса — до готовности картофеля. Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью: петрушкой, зеленым луком.

Картофельное жаркое с молоком

Жаркое — это еще один вариант ответа на вопрос, как приготовить сушеные грибы с картошкой. Лучше всего данное блюдо готовить в глиняном горшочке, но можно и в мультиварке. Для жаркого на две порции понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 100 г белых сухих грибов;
  • полстакана молока;
  • сыр твердый — 100 г;
  • репчатый лук;
  • соль.

Жарить до золотистой корочки на картошке

Переложить картошку в горшочки, залить бульоном, оставшимся от грибов. Добавить молоко и по одному кусочку твердого сыра на горшочек. Духовку разогреть до двухсот градусов, горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Спустя сорок минут можно выключать. Остается только немного остудить и можно подавать на ужин!

Простое блюдо для мультиварки

Можно приготовить из сушеных грибов и картошки французское блюдо под сливочным соусом. Для этого лучше всего использовать не плиту, а мультиварку.

Сушеные шампиньоны нужно замочить, а затем порезать кусочками. Две большие луковицы почистить и нарезать кубиками

Важно, чтобы грибов и лука было примерно одинаковое количество. Картофель нарезать брусочками

В мультиварку (в специальную емкость) нужно налить растительное масло, включить режим жарки. В прогретое масло поместить лук и через десять минут — грибы. Через пять минут можно посолить и добавить брусочки картофеля, готовить еще пять минут.

В емкость залить стакан сливок. Поменять режим на тушение. Через 40 минут блюдо готово, его можно украсить петрушкой и подавать гостям.

Правила подготовки ингредиента

Сушеные грибы используются для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Они будут актуальны практически везде, если вы будете следовать простым правилам, важнейшим из которых является предварительное замачивание грибов.

Продолжительность этого процесса может быть установлена ​​вами самостоятельно. Берите холодную воду, наливайте так много, чтобы грибы полностью были покрыты, так как они будут набухать во время процесса замачивания.

После замачивания необходимо варить приготовленные грибы, за исключением рецептов с последующей обжаркой. Время жарки зависит от размера продукта, его вида. Обычно оно колеблется в пределах 20-60 минут. Нужно руководствоваться  «поведением» продукта: если гриб опускается на дно, его можно смело вытаскивать.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы обычно используют для приготовления грибного супа, поскольку именно из сушеных лесных грибов получается богатый, насыщенный и ароматный бульон. Время обжарки сушеных грибов зависит от их типа (некоторые готовятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед приготовлением? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют на ночь перед приготовлением.
  • Сколько готовить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида сушеных грибов от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно, это указывает на их готовность).

Примечание: если по какой-то причине у вас нет времени для замачивания сушеных грибов перед жаркой, вы можете сразу же поместить их в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут после кипячения, затем слить всю воду и продолжать готовить их в соответствии с рецептурой.

Как варить сушеные грибы

Чтобы приготовить сушеные грибы для любимых блюд, вы должны выполнить следующую последовательность:

  • Мы измеряем необходимое количество сухих грибов, помещаем их в глубокий контейнер и заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала их на 2-3 см выше краев. Мы настаиваем грибы в воде в течение 2-3 часов (вы можете оставить их на ночь).
  • После замачивания перенесите грибы на сковороду и залейте водой (если прошлая вода не мутная, вы можете использовать ее, так бульон станет насыщеннее).
  • Вскипятите воду в кастрюле, затем удалите пену, образовавшуюся на поверхности воды, уменьшите огонь, чтобы вода не кипела, и варите грибы в среднем в течение 30 минут до готовности (самые популярные лесные грибы, такие как белые грибы, подберезовики, сыроежки, опята сварятся за это время).
  • Когда грибы сварятся, их можно использовать для приготовления супа, горячих блюд, пирогов и т.д.

Примечание: если вы покупаете сушеные грибы и не уверены в их свойствах и чистоте, их лучше вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой перед обжариванием, чтобы вымыть пыль и, возможно, мусор, а также при кипячении супа, слейте первый бульон и отварите бульон в новой воде.

Грибные супы из сушеных шампиньонов: рецепты с фото

Простой грибной суп.

Чаще всего готовят суп из сушеных шампиньонов, который имеет множество рецептов приготовления.

Чтобы приготовить такой простой вариант грибного первого блюда, подготовьте такие ингредиенты:

  • 300 г сушеных шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • две моркови;
  • луковица;
  • масло сливочное, подсолнечное или оливковое;
  • лавровый лист, соль, перец, зелень.

Используйте такой рецепт приготовления супа из сушеных шампиньонов:

  1. Сушеные грибы замочите в воде, чтобы они размякли. Продолжительность этого процесса зависит от степени засушенности продукта. В среднем достаточно замочить их на 10-15 минут.
  2. Замоченные грибы поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды. Доведите до кипения, варите 20 минут.
  3. Грибы выловите из бульона, а саму кастрюлю отставьте с плиты.
  4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  5. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. Овощи вместе с грибами выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистости.
  6. Грибной бульон снова поставьте на огонь. Добавьте в него обжаренные овощи и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень.
  8. Дайте супу настояться и подайте на стол.

Суп «Грибное царство».

Чтобы приготовить суп  из сушеных грибов шампиньонов «Грибное царство», понадобятся:

  • сушеные шампиньоны — 100 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • сметана — 250 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Способ, как приготовить суп из сушеных шампиньонов по этому рецепту, описан ниже:

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 20 минут.
  2. Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на терку. Выложить эти овощи на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до золотистости, в конце положить сметану и тушить еще 5 минут.
  3. Пока лук и морковь жарятся, поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, поместите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и замоченные грибы. Дайте прокипеть этим компонентам супа 15 минут.
  4. В бульон добавить поджаренные овощи со сметаной, лавровый лист, соль, перец, зелень и дать прокипеть еще 3 минуты.
  5. Снять с плиты, разлить по мискам и подать к столу.

Грибной суп-лапша.

Для приготовления такого вкусного и сытного грибного супа понадобятся:

  • сушеные шампиньоны — 150 г;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лапша — 100 г;
  • лавровый лист, соль, перец молотый и душистый горошком;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Придерживайтесь такого фото-рецепта приготовления супа с сушеными шампиньонами:

  1. Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса.
  2. Тем временем в соленой воде отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
  4. Размоченные шампиньоны положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут.
  5. На сковороду с маслом выложите измельченный лук и морковь, обжарьте в течение 7 минут. Переложите в кипящий грибной бульон.
  6. Добавьте лавровый лист, соль, перец, переложите в кастрюлю лапшу, через 5 минут снимите суп с плиты и разлейте по мискам.

Диетический суп с курицей и грибами.

Для приготовления двух порций куриного супа с сушеными шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • сушеные грибы — 50 г;
  • одна некрупная морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отварите, воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг.
  2. Филе курицы нарежьте небольшими брусочками, поместите в кастрюлю, залейте 1, 5 л воды и поставьте на плиту.
  3. Когда бульон закипит, поместите в него грибы, варите все 15 минут.
  4. Пока грибы и куриное филе варятся, почистите лук и морковь, мелко порежьте и обжарьте на сковороде 5 минут. Обжаренные овощи переложите в бульон.
  5. Варите суп еще 10 минут, добавьте соль, перец, нарезанную петрушку, через несколько минут снимите с плиты. Дайте блюду настояться 30 минут и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Загрузка…

Как засушить грибы

Написал Ирина Осипова | в категории Заготовки, Рецепты вкусно и недорого, Сушка 24.09.2014

Грибы очень вкусный продукт на нашем столе, с ними наш повседневный рацион становится намного обширней и разнообразней.

Уже и нажарили с картошкой, и супчиком объелись… Чтобы наслаждаться вкусными грибочками круглогодично — заморозили, замариновали и засолили.

Осталось еще и засушить, ну хоть немножко. Ведь зимой сухие грибы отличная замена свежим, да и в постном меню им отводится не самое последнее место.

Засушивать грибы можно несколькими способами — на открытом воздухе (в сухие, солнечные дни), в специальных сушилках (есть уже и такие кухонные гаджеты), над газовой плитой или просто в духовке — вот этим простым и удобным для домашних условий способом я и поделюсь.

Количество порций и ингредиентов, а также время готовки в данном рецепте указать довольно сложно — все зависит от того сколько вам удалось собрать грибов и какое из них количество вы решили пустить на засушивание.

Общее время готовки – 6 часов 0 минут Активное время готовки – 2 часа 0 минуты  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 282 ккалКоличество порций – 50 порций

Ингредиенты:

Грибы — по желанию любые свежие, лесные

Приготовление:

Грибы должны быть только что собранными (свежими), крепкими и не червивыми — для этого их надо тщательно перебрать, очистить от лесного сора (мха, хвои, листьев, песка).

Мыть грибы для засушки не рекомендуется — так они впитают в себя лишнюю воду, и из-за этого увеличится время сушки, к тому же грибы могут потемнеть. Достаточно будет просто протереть грибы влажной губкой по сильно загрязненным местам.

Дальше грибы надо рассортировать по размерам — крупные шляпки нарезать дольками; ножки, если толстые — кругляшками, если не очень — то и просто столбиками будет достаточно. Толщина нарезанных кусочков примерно в полсантиметра.

Подготовленные грибные дольки разложить на противнях, застеленных бумагой для выпечки. Раскладывать следует в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выставить противни в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час с приоткрытой дверцей (для лучшей циркуляции воздуха). Вообще-то советуют начинать при 45 градусах, но, например, в моей духовке минимальный нагрев устанавливается именно на 50.За это время грибы уже немного подвялятся и перестанут быть липкими.

Тогда можно увеличить температуру до 75-80 градусов и оставить сушиться дальше, при все также приоткрытой дверце.

Уже высушенные грибы убирать на хранение, а остальные, перевернув, отправить на досушивание.

Правильно высушенный гриб должен быть плотным, упругим и слегка гнуться, не крошиться и не ломаться. Не досушенный гриб — еще мягкий, как бы резиновый.

Хранить целые сушеные грибы можно в стеклянных или металлических, плотно закрывающихся банках; полотняных мешочках или в бумажных пакетах.

Ну и сами грибы следует периодически проверять, чтобы они ни в коем случае не отсырели. В этом случае их надо безотлагательно перебрать, удалить испорченные (если такие обнаружатся) и вновь подсушить.

Кстати, сушеные грибы можно и заморозить -так они сохранятся дольше.

Перед варкой засушенные грибы надо предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Воду в которой они замачивались, не выливайте — это прекрасный грибной бульон!

Ну, а в том случае, если у вас грибы пересушились, стали слишком ломкими — то из них можно приготовить грибной порошок. Его можно добавлять в любые блюда (соусы, подливы, супы…) для более насыщенного и богатого вкуса, ведь грибной порошок полностью сохраняет вкус и аромат грибов.

К такому грибному порошку, при желании, можно добавить и специи — соль, перец, мускатный орех — шикарная замена магазинным бульонным кубикам!

Хранить грибной порошок нужно также подальше от сырости и солнечного света, в герметично закрывающихся емкостях.

Вам могут понравиться эти рецепты?Маринованные лесные грибыГрибной суп из сушеных грибов

Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса

Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук

Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан­ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой

Всё при постоянном перемеши­вании, далее чистим чеснок и давим чесноко­давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен­ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.

Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.

Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибов — самый важный показатель. Основная фишка — только естествен­ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.

В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен­ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики. Китайская кухня

Соус для риса или отбивных

Сушеные грибы очень часто используются для приготовления соусов. С ними у соусов сладковатый запах, от которого трудно устоять.

Ингредиенты:

  • 30 г грибов;
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Лук
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовленные грибы измельчают ножом, добавляют муки и масла и жарят до появления светло-коричневого цвета.
  2. Заправляется грибным бульоном и готовится 20 минут.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и отправить в соус, посолить, довести до кипения. Вы можете добавить муку, если соус очень жидкий.

Соус можете заправить отбивные или рис обычно. Подходит для картофеля, макаронных изделий, мясных блюд.

Полезные советы по приготовлению

Белые грибы даже в сушеном виде остаются светлыми, поэтому они придают блюдам красивый, аппетитный вид, а высокие вкусовые качества и питательные свойства способствуют улучшению даже самой простой пищи. Некоторые хозяйки замачивают грибы на длительный срок – 10-12 ч, чтобы они приобрели свежий вид. Если нет времени на замачивание, можно варить грибы в несколько приемов. Довести до кипения, немного поварить и слить воду, а потом промыть и готовить еще некоторое время. Необходимо часто снимать пену.

Порция сушеных боровиков должна быть меньше, чем свежих. Иногда для быстрого приготовления грибы размельчают в кофемолке или в ступке, а потом порошок добавляют в бульон или в кипяток. Для соуса или супа хорошо их обжарить на растительном или сливочном масле для улучшения вкуса.

Не нужно использовать много специй, чтобы не испортить грибной аромат.

Как готовить древесные грибы: технология вымачивания

Профессиональные повара используют следующий вариант:

  1. Удалите полиэтилен и выньте грибы.
  2. Поместите сухие грибы в глубокую миску.
  3. Добавьте к ним чистую кипяченую воду комнатной температуры. Жидкость должна покрывать грибы, но при этом в кастрюльке должно оставаться свободное пространство. Помните, что грибы значительно увеличиваются в размерах.
  4. Древесные грибы должны провести в воде полных два часа. Затем их промывают. И вновь заливают чистой водой, но уже совсем холодной.
  5. Посуду с грибами нужно убрать в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени грибы полностью готовы к дальнейшему употреблению.

Довольно длительная процедура. Китайцы не утруждают себя настолько. Они заливают сухую грибную массу не слишком холодной водой и оставляют на пару часов. Затем грибы моют и начинают готовку.

Помните, что восстанавливать сухие грибы при помощи горячей или кипящей воды нельзя. В этом случае вместо качественных грибов вы получите неаппетитную массу.

Если же все рекомендации соблюдены, то в миске вас будут ждать красивые темно-коричневые древесные грибы. Необходимо удалить низ у грибной ножки, поскольку это место крепления гриба к дереву. Шляпку и остальную часть ножки можно использовать при приготовлении блюд. При этом стоит учитывать, что ножки – жесткие, а вот шляпки – очень нежные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector