Сырные шарики

Содержание:

Как сделать с ветчиной

Если в холодильнике есть ветчина, можно использовать ее в качестве компонента картофельных шариков.

Для такого блюда понадобятся:

  • 300 граммов ветчины;
  • 1,2 килограмма картошки;
  • пара сырых яиц;
  • по 60-70 граммов муки и сухарей для панировки;
  • 200 граммов рафинированного подсолнечного масла (можно кулинарным жиром);
  • несколько веточек зеленой петрушки,
  • соль.

Варим картофель до готовности. Воду нужно слить, овощи подсушить и перетереть, пока они еще горячие.

Мелко режем ветчину, затем отправляем ее в картошку, вместе с частью муки. Туда же идут взбитые яичные желтки. Перемешиваем получившееся «тесто» и лепим из него шарики (или фигурки, похожие на цилиндры).

Остались три последних шага: обвалять шарики в муке, затем смазать взбитыми белками яиц, в конце обмакнуть в панировочные сухари.

Теперь можно складывать во фритюрницу или глубокую сковороду с кипящим жиром или растительным маслом и ждать, когда появится аппетитная корочка. Подать с зеленым соусом.

Секреты приготовления

Картофельные шарики, как и любая закуска, требуют качественных, свежих ингредиентов. Как можно догадаться, то основой шикарного блюда выступает картофель. Для этого подойдет молодой сорт либо тот, в котором достаточно высокое содержание крахмала. Чтобы шарики хорошо формировались, в рецепте присутствуют яйца, небольшое количество молока, а также разнообразные специи.

Для придания яркости и пикантности, стоит пользоваться панировочными сухарями, кунжутными семенами и сырной крошкой. Закуска получится более сытной, питательной и вкусной, если в начинку добавиться овощи, фарш, мясу либо ветчину. Обжаривать картофельные колобки в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.

Полезные советы:

Для начала следует отварить картофель, соединить с желтками, мукой и специями. Если блюдо готовится в период поста, то можно не класть яйца.
Замесить тесто, шарики формировать ложкой или же мокрыми руками.
В большинстве рецептов из картофеля делается пюре

Если нет такого желания, его можно натереть на терке, после чего отжать весь сок, соединить со всеми ингредиентами и обжарить на сковороде.
Шарики прекрасно держат форму в том случае, если тесто получается достаточно крутым, а панировка подразумевает использование панировочных сухарей, муки и яиц.
Обжарив картофельные колобки, важно просушить закуску на бумажных полотенцах, так удается избавиться от излишка масла, жира.
Блюдо получится более экстравагантным, нежным и пикантным, если шарики не обжаривать, а варить в молоке.

Имеется несколько способов для приготовления уникальной закуски из картофеля:

  1. В мультиварке. Данный метод готовки позволяет сделать более мягкие, воздушные шарики, но существенно увеличивается продолжительность их приготовления. Сформировав колобки с начинкой, следует поместить их в чашу мультиварки, установить соответствующий режим, а именно «Жарка». Длительность готовки составит не менее тридцати минут, чтобы образовалась хрустящая, аппетитная золотая корочка.
  2. В духовом шкафу. Чтобы приготовить закуску придется подготовить глубокую гусятницу или же противень. Формировать обычным образом. Что касается панировки, то оптимальный вариант – яйца и сухари панировочные. Полученные шарики следует поместить на пергамент, выпекать при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.
  3. На сковороде. Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления. Согласно рецепту, понадобится толстостенная и глубокая сковорода, лучше всего, чугунная. Влить достаточное количество растительного масла, довести до кипения, после чего опустить в него шарики. Обжаривать в течение двух-трех минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Соблюдая предложенные рекомендации, можно приготовить вкусную, питательную закуску в домашних условиях.

Шарики из картофельного пюре с сыром

Если добавить сыра, получится восхитительное блюдо, которое с честью сыграет роль обеденного гарнира или, в холодном виде, закуски к пиву. Такой вариант уж точно полезнее и безопаснее, чем магазинные картофельные чипсы: можно быть твердо уверенным, что никаких рискованных для здоровья «Е» в составе закуски нет.

Для крокетов из пюре с сыром нужно:

  • картофельное пюре – не меньше полутора килограммов;
  • твердый сыр («Российский» или «Голландский» вполне подойдет) – возьмем 300 граммов;
  • соль и черный молотый перец – ориентируемся на свой вкус;
  • мука – достаточно 50-ти граммов; оливковое масло или рафинированное подсолнечное.

Еще теплое пюре из картошки подсаливаем, сдабриваем перцем. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Смесь должна получиться не жидкой и вязкой. Даем полученному своеобразному тесту немного времени на остывание: оно не должно обжигать руки.

А пока с помощью ножа превращаем сыр в некрупные кирпичики.

Когда пюре можно будет брать в руки, начнем делать крокеты. На ладонь выкладываем чайную ложку «теста», чуть приплющиваем. В центр помещаем сырный кубик, защипываем края и формируем шарик.

Проделываем такую процедуру, пока не закончатся продукты. Шарики будем класть на доску или плоскую тарелку, на расстоянии друг от друга. А чтобы наверняка предотвратить слипание, еще и мукой их притрусим.

Теперь опускаем картофельные колобки в кипящее в сковороде растительное масло (они должны полностью окунуться) и дожидаемся появления золотой корочки.

«Выуживаем» готовые шумовкой: пусть картофельные шарики с сыром полежат на бумажном полотенце и избавятся от лишнего масла. Подаем с луковым соусом и горчицей.

Сырные шарики с курицей

Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 60 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 150 грамм ветчины;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • панировочные сухари (домашние);
  • специи;
  • соль.

Картофельные шарики с сыром. Пошаговый рецепт

  • Ветчину нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  • Твердый сыр нарезаем на кубики (сыр нужен для начинки, поэтому если вы хотите, чтобы в шариках было много начинки, то нарезайте кубики сыра покрупнее).
  • Три зубчика чеснока измельчаем очень мелко при помощи ножа (если вы любитель остренького, то добавьте в картофельные шарики немного больше чесночка).
  • Картофельное пюре (картошку предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера: если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
  • В небольшой емкости соединяем картофельное пюре, нарезанную ветчину, чеснок, разбиваем одно сырое куриное яйцо (у меня крупное) и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Во взбитую картофельную массу добавляем соль, специи по вкусу (добавляйте те, которые вам больше по душе), две столовые ложки пшеничной муки и снова всю сырую массу для шариков хорошо перемешиваем.
  • В отдельной емкости взбиваем два куриных яйца при помощи вилки.
  • И теперь приступаем к формированию шариков из картошки: из картофельной массы скатываем шарик, в середину шарика помещаем кусочек твердого сыра, шарик с сыром обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные.

  • Картофельные шарики с сырной начинкой обжариваем во фритюрнице в большом количестве кипящего масла.
  • Горячий, ароматный шарик выкладываем на бумажную салфетку (или полотенце), чтобы из ушло лишнее масло.

Картофельные шарики подать с соусом, свежими овощами или зеленью — невероятно вкусно.

Вот такое потрясающе вкусное и соблазнительно аппетитное блюдо можно приготовить из вареной картошки: получается точно такое же, как на фото. Элементарно просто и быстро вкусности появятся на вашем столе.

Готовьте вместе с «Очень вкусно»!

Пишите свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

С мясом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Несильно отличаются от предыдущего рецепта картофельные шарики с мясом внутри, только для них берутся мясные кусочки целиком, а не измельченные до состояния фарша. Идеально подойдет для сочетания с картофельной оболочкой говядина, обжаренная с репчатым луком. Особенно вкусно получится, если готовые изделия запечь в томатном соусе со специями и приправами.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • говядина – 350 г;
  • сметана – стакан;
  • томатный сок или паста – стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 5 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку отварить в соленой воде до готовности, размять. Соединить с яйцом, мукой, посолить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с тертыми луковицами и желтком второго яйца, посолить.
  3. От картофельной массы отщипать кусочек, размять из него лепешку, в центр положить начинку. Слепить вареник или пельмень, покатать в руках для придания круглой формы.
  4. Смазать дно сковороды маслом, выложить шарики, залить соком и сметаной, чтобы скрыть поверхность.
  5. Вскипятить, закрыть крышкой, готовить пять минут.
  6. Полить сверху растопленным сливочным маслом, переставить в духовку при 180 градусах, держать 20 минут.

Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром

Вам и вашим близким надоели традиционное картофельное пюре и жареная картошка? ХозОбоз предлагает уникальный рецепт картофельных шариков, который Вы легко приготовите и порадуете всех членов вашей семьи. Особенно, картофельным шарикам будут рады ваши дети, а если Вы вовлечете их в процесс приготовления — это доставит Вам обоюдное удовольствие. ХозОбоз предлагает рецепт картофельных шариков с сыром, в отличии от традиционного способа приготовления, запекать шарики мы будем в духовке, а не жарить во фритюре, чем значительно снизим калорийность блюда и сохраним пищевую ценность продуктов.

Ингредиенты для шариков из картофеля

  • картофель — 1 кг;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень сушеная;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло растительное — 30 гр;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление картофельных шариков

  1. Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.

    Ингредиенты для картофельных шариков

  2. Натираем картофель на терке.

    Натрите картошку на терку

  3. Добавляем соль и перец по вкусу. Также ХозОбоз рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую — в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля — это придаст неповторимый аромат блюду).

    Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи

  4. Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.

    Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла

  5. Оставляем на пару минут и затем хорошо отжимаем жидкость. Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости.

    Дайте картофельной массе постоять пару минут после чего отожмите жидкость

  6. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.

    Добавьте к картошке измельченный чеснок

  7. Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков — процесс весьма увлекательный и ХозОбоз настоятельно рекомендует привлекать для этого детей :))

    Сформируйте шарики из картофельной массы

  8. Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.

    Разложите шарики на противень смазанный маслом

  9. Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 — 40 минут. Температура — 150- 160 градусов.

    Отправьте противень в духовой шкаф для запеания

  10. Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра — на ваш вкус).

    Натрите твердый сыр на терку

  11. Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 минут, переключить духовку в режим «верхний огонь», тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше — на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 минуты в духовку.

    Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы — достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром. Затем снова отправьте из в духовку

  12. Теперь картофельные шарики от ХозОбоза, румяные, с аппетитной сырной корочкой, готовы. Осталось только подать блюдо на стол и приглашать всех домашних для трапезы. Приятного Вам аппетита!

Сырные шарики на праздничный стол

Каждой радушной хозяйке хотелось бы разнообразить свое меню на какой-либо праздник или торжественное событие. Да и в будни хотелось бы приготовить какое-нибудь простое, но и очень необычное блюдо из доступных ингредиентов

В этом случае рекомендуется обратить внимание на очень вкусную закуску – сырные шарики, которые можно готовить из плавленых сырков или любого твердого сыра

Ингредиенты:

  • любой сыр твердый – 150 гр.;
  • молотая паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень укроп – 1 пучок;
  • оливковый майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить вареные яйца и мелко натереть их, отправить в миску, заранее охладить сыр и плавленые сырки. Мелко натереть плавленые сырки и отправить их в миску, добавить немного майонеза, затем перемешать, причем, сырная масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было скатать без труда шарики.

Совет! В сырную массу для шариков можно дополнительно добавлять творог, а можно обойтись и без этого компонента. Кроме того, нужно будет подготовить и панировку для сырных шариков, к примеру, из молотой паприки, измельченной зелени или кокосовой стружки.

Картофельные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1шт.;
  • Панировочные сухари – 200гр;
  • Соль и перец по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=1TUb3z3xZfc

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожуры, промыть в воде. В кастрюлю влить воду опустить картофель и варить на небольшом огне до полной готовности. Воду слить.
  2. Помять деревянной толкушкой картофель, но не до полного пюре. Из однородной массы плохо формируются шарики. В картофельную массу добавить муку, соль и перец. Вбить яйцо и вымешать пюре.
  3. На деревянную доску для обваливания высыпать часть панировочных сухарей по всей поверхности. С помощью столовой ложки смоченной в холодной воде и помогая руками сформировать кругляшки. Обвалять их в сухарях. Если нет сухарей, можно использовать манку.
  4. Что бы шарики из картофеля получились упругими их перед жаркой необходимо заморозить. Для этого помещаем их в морозилку на 3-5 часов, что бы они хорошо замерзли.
  5. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреваем его на среднем огне. Масло должно полностью покрывать шарики. Обжарить замороженные заготовки в течении 1-1,5 минут в кипящем масле.
  6. На противень или большую тарелку положить бумажное полотенце на него выкладывать обжаренные во фритюре шарики из картофеля.
  7. Дать им слегка обсохнуть и остыть и можно подавать к столу с соусом и посыпав зеленью.

Картофельные шарики с сыром

Данный рецепт шариков очень хорошо сочетается с пивом. Но они отлично выглядят на любом праздничном застолье! Сырный шарик очень румяный и с волшебным ароматом, обязательно покорит ваших гостей своим вкусом, а вы своим талантом.

Состав:

  1. Картофель — 200 гр;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сыр “Российский” — 30гр;
  4. Мука — 0,5 ст;
  5. Белый хлеб — 40гр;
  6. Молоко — 2 Ст.л;
  7. Масло растительное – 5 ст.л;
  8. Специи.

Приготовление:

  1. В рецепте можно использовать любые твердые сорта – гауда, пошехонский. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
  2. Куриное яйцо вбить в небольшую тарелку, добавить соль и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Картофель вымыть, очистить. На мелкой терке натереть. Жидкость слить.
  4. Смешать в одной посуде картофель и одну ложку взбитого яйца.
  5. Сформировать из массы небольшой шарик в середину вдавить кусочек сыра. Так же можно в рецепт включить ветчину и положить кусочек с сыром.
  6. Смешать половину муки с молоком и взбитым яйцом, размешать смесь и обмакнуть в ней картофельные шарики. Затем обвалять их в панировочной муке.
  7. На сковороде довести до кипения растительное масло, обжарить на нем со всех сторон шары до образования золотистой корочки. Дать стечь маслу и подать к столу.

Картофельные шарики с начинкой из рыбы

Ингредиенты для блюда:

  • Картофель — 2 шт.
  • Филе морской рыбы — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Кетчуп — 4 столовых ложки.
  • Зелень — пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовления картофельных шариков из пюре:

  1. С начало берем филе рыбы, моем его, сложим в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь, чтобы оно сварилось для картофельных шариков.
  2. После того как рыба будет готова ее нужно вытащить и немного остудить, затем пропустить через мясорубку.
  3. Теперь картофель моем, чистим, складываем его в кастрюлю заливаем водой, ставим на средний огонь для того, чтобы он сварился, после чего натираем его на мелкой терке.
  4. Смешиваем рыбу с картофелем, солим, перчим, добавляем яйцо, нарезанную зелень, тщательно перемешиваем, для картофельных шариков.
  5. Из получившейся массы нужно сформировать шарики величиной с грецкий орех.
  6. После чего картофельные шарики нужно обвалять в муке и выложить в форму, предварительно смазав форму маслом.
  7. После чего разогреть духовку и поставить форму приблизительно на 15 минут, запекать до образования румяной корочки, также можно использовать и микроволновую печь.
  8. При выпекании шариков их нужно один раз перевернуть.
  9. Когда картофельные шарики в духовке будут готовы их нужно вынуть, залить кетчупом и прогреть еще одну минуту.

При приготовлении картофельных шариков из пюре рецепт которого описан выше, рыбу можно использовать любую. Горячую рыбу пропускать через мясорубку не рекомендуют поэтому ее нужно остудить, а затем пропустить через мясорубку. Картофель лучше использовать средний, при варке картофель варить целый, так лучше будет его тереть на терке

Запекать картофельные шарики можно как в духовке так и в микроволновой печке, не забывайте выполнять меры предосторожности в приготовлении блюда при выпекании

Рецепт приготовления картофельных шариков с сыром

Это не просто еда. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и при этом не требует особых затрат, сил и времени. Проще всего учиться готовить его с помощью пошаговой инструкции, с фото и видео. Всегда понятнее, если есть возможность увидеть весь процесс приготовления еды. Как приготовить картофельный шарик с сыром? Для этого понадобится:

  • фритюр, в котором будут обжариваться до золотистой корочки сформированные шарики;
  • сковорода, на которой блюдо будет готовиться;
  • фарш, сыр и ветчина для начинки;
  • чеснок, способный придать блюду определенную пикантность.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

Сырой картофель очистить и измельчить. Отварить до готовности и приготовить из него пюре

Важно, чтобы не было комочков.
Сыр стоит нарезать крупным кубиком. Так получится большое количество начинки в каждом шарике.
Ветчину важно нарезать небольшим кубиком.
Сколько взять зубчиков чеснока для данного блюда зависит от вкуса каждого конкретного человека

Кто любит более острое, то может не ограничиваться 3 зубчиками, а использовать для этой цели заметно больше. Чеснок нужно измельчить очень мелко.
Картофельное пюре необходимо соединить с ветчиной, 1 яйцом и измельченным чесноком. Все перемешать до получения однородной массы. Посолить и добавить специи по вкусу.
Просеянную муку всыпать к полученной смеси и еще раз перемешать.
Отдельно сбить 2 яйца.

Картофельные шарики с сыром формируются так. Картофельная масса со специями, ветчиной, яйцом и мукой разделяется приблизительно на одинаковые части. Из каждого кусочка этой смеси формируется шарик, внутрь которого помещается кубик сыра. Готовый шарик сначала помещают в емкость с взбитыми яйцами, а потом – в панировочные сухари.

Финальные этап приготовления картофельных шариков с сыром – это их обжарка во фритюре. Для этой цели нужно налить много растительного масла в сковороду, чтобы каждый шарик свободно плавал. Но начинать жарить стоит только после того момента, как масло закипит. Иначе шарики пристанут к сковороде. Готовые шарики рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце. Такой способ поможет убрать остатки растительного масла.

Подача готового блюда может быть разной. Их презентуют со всяческими соусами, дополняют овощами и посыпают зеленью. Когда гости попробуют картофельные шарики, то придут от них в восторг. Вкусно, аппетитно выглядит и просто готовится – это аргументы в пользу того, чтобы научиться готовить такое блюдо. Это экономия времени и сил, а еще возможность внести изменения в привычное меню.

Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)

23 апреля 2019 года Галя Двойнова #

23 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года lgrant #

17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года a-medveda #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Lelka 2738 #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

16 апреля 2019 года Елена Бутькова #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Злобина Елена #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ксюня_51 #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года iakunina s #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года mollaeva2015 #

15 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Сырные шарики в духовке

Иногда так хочется к чаю или кофе съесть что-то вкусное, оригинальное и с соленым вкусом. Для этого прекрасно подойдут сырные шарики (рецепт с фото пошагово представляем вашему вниманию ниже) запеченные в духовке. Оригинальная идея, порадует вашу семью, а детишки будут просто в восторге от такого угощенья. Пробуйте такой вариант закуски, и вы останетесь довольными и сытными.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 170 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • ветчина – 150 мл;
  • молотая паприка – 2 ч. л.

Техника приготовления:

  • Закуска сырные шарики в духовке готовятся быстро, вот только запекать их нужно в течение 1 часа. Но это не проблема, это время всегда можно занять приготовлением другого блюда, рецепт которого с фото пошагово вы можете посмотреть у нас в других рубриках.
  • Итак, начнем. Натрем на крупной терке сливочное масло. Предварительно его нужно хорошо охладить, чтоб оно было твердым и хорошо натиралось. Посыплем масло молотой паприкой.

  • Дальше натрем на терке с мелким сечением сыр и добавим в миску к маслу.
  • Теперь добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее.
  • Заливаем содержимое миски холодной водой и хорошо вымешиваем тесто.
  • Формируем с теста большой шар, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, нарежем небольшими брусочками ветчину.
  • Достаем из холодильника сырное тесто. Скатываем с него колбаску и разделяем на равные части.
  • Каждую часть раскатаем в шарик. Внутрь положим по кусочку ветчины и запакуем его в середину. Руками придаем округлую форму сырному тесту.

  • Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она разогреется.
  • Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы шарики не пристали ко дну формы.
  • Выкладываем шарики в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • Достаем из духовки закуску и подаем к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

Картофельные шарики во фритюре. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные шарики во фритюре, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, очень напоминают по внешнему виду французские жареные крокеты.

Под крокетами принято подразумевать изделия из овощной массы в форме шариков обваленных и, обжаренных в большом количестве растительного масла. Крокеты можно приготовить из зеленого горошка, фасоли, цветной капусты, картофеля.

Но чаще всего готовят именно из картофельного пюре.

Поэтому если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, но кушать его уж никак не хочется, то можно пустить его в дело и приготовить большое количество разных блюд — ньокки, запеканку, пирожки, вареники, котлеты, зразы и прочие вкусные штучки.

В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать панировку, а просто обжарим картофельные шарики в масле. Румяные, золотистые, хрустящие шарики из картофельного пюре могут стать альтернативой картофельным котлетам, зразам и пончикам. В принципе, все эти блюда имеют практически одну и ту же рецептуру, в состав которой входит картофельное пюре, яйца и мука.

Картофельные шарики могут выступать как самостоятельной закуской, так и полноценным гарниром. Как их использовать и с чем подавать, решать вам. В последние годы картофельные шарики готовят и продают в фаст-фудах, как уличную еду.

Жареные во фритюре картофельные шарики можно встретить во многих кухнях мира. Примечательно то, что рецепты отличаются между собой и редко повторяются. В той или иной стране непосредственно в саму картофельную массу или же в начинку шариков могут добавляться самые разные продукты. Это могут быть сыр, вареные яйца, зелень, грибы, фарш, орехи, морепродукты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хрустящие картофельные шарики во фритюре пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500-600 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 100 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Рафинированное подсоленное масло — 500 мл.

Картофельные шарики во фритюре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных шариков. Отберите необходимое количество картофельного пюре.

Выложите его в миску, в которой будет готовиться картофельное тесто. Вбейте яйцо.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Добавьте специи и соль.

Замесите руками эластичное картофельное тесто.

Переходим ко второму этапу – к формированию шариков. Скатайте из картофельного пюре шарики размером с грецкий орех. По желанию их вы можете обвалять в панировочных сухарях.

В чистую маленькую кастрюлю налейте растительное рафинированное масло. Как только вы увидите, что на его поверхности появились пузырьки воздуха, это значит, что можно выкладывать наши картофельные шарики.

За один раз можно выложить 4-6 шариков. Больше количество не рекомендую добавлять, так как их нужно будет потом быстро все вынимать из кастрюли, иначе они быстро поменяют свой цвет с золотистого на темно-коричневый. Помешивая, жарьте шарики до золотистой корочки.

Готовые шарики становятся более легкими, и практически плаваю сверху на поверхности масла. Вынимайте их из масла с помощью специальной шумовки.

Точно также как и пончики, жаренные во фритюре, картофельные шарики получаются достаточно жирными. По этой причине, тарелку, на которую они будут выкладываться, можно застелить бумагой или салфетками.

Вот и все, наша вкусная горячая закуска из картофеля готова и ее можно подавать на стол. Наиболее вкусная она в горячем виде, поэтому употреблять ее нужно не дожидаясь остывания. Обязательно заранее позаботьтесь о соусе.

Подойдет соус тартар, айоли, кетчуп, сметанный соус, сырный соус. Кроме этого уже готовые картофельные шарики вы можете полить чесночным соусом для пампушек. Получится ну очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита.

На фото ниже вы видите картофельные палочки-спиральки. Для их приготовления картофельную массу выкладываем в пакет или в файл. С одной стороны уголка делаем небольшое отверстие. Выдавливаем массу в кипящее масло. Жарим до готовности.

Буду рада, если этот рецепт жареных картофельных шариков во фритюре вам понравится и пригодится.

Картофельные шарики во фритюре. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Виды начинок для картофельных шариков

Возможны разные варианты начинок картофельных шариков. Это может быть не только сыр. К нему часто добавляют ветчину. Еще бывает, что хозяйки предпочитают для начинки использовать мясной фарш, что ничуть не портит вкус блюда. Подходят для этой цели грибы, но их нужно предварительно обжарить. Поклонники морепродуктов оценят картофельные шарики с креветками или консервированным тунцом.

Для тех, кто сидит на диете или не является поклонником жареного, альтернативой станет запекание. Принцип приготовления прежний, но после того, как шарики запланированы, их запекают. Для этого духовка должна быть разогрета. Есть смысл даже форму для выпечки не смазывать маслом: так получится блюдо менее калорийным. Но в такой ситуации резонно начинку сделать очень сочной. Иначе картофельные шарики будут сухими.

Есть несколько деталей, знание которых поможет создать блюдо еще вкуснее. Один из секретов – картофель в «мундире». Если взять за основу именно его, то шарики будут отлично держать форму. Это происходит из-за крахмала, который во время готовки не имеет возможности вывариться. Соблюдать последовательность: обмакивать шарики сначала во взбитые яйца, и только после этого – в сухари. Подавать к столу желательно свежеприготовленными. Тогда вкус будет выражен ярче всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector