Рецепты курица фаршированная блинами
Содержание:
- Курица, фаршированная блинами
- Рецепт приготовления по-царски
- Основные прописные истины
- Особенности приготовления
- Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе
- Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
- Необходимые ингредиенты:
- Блины с курицей
- Яичные блинчики с курицей 5.0 1
- Начинка для блинчиков 4.0
- Блинчики с куриной грудкой 4.2
- Начинка для блинов из курицы 4.0
- Блинчики с курицей и сыром 4.5
- Блины с куриным фаршем 4.3
- Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0
- Мешочки с курицей и грибами 3.5
- Блины с куриной грудкой 1.0
- Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0
- Мешочки из блинов с начинкой 5.0
- Блинчики с начинкой из курицы 4.8
- Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Как нафаршировать курицу блинами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица, фаршированная блинами
Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 Килограмма
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Блины — 7-9 Штук
- Вареный рис — 100 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сыр твердый — 100-120 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное или растительное масло — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Количество порций: 4-6
Как приготовить
Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите. Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу
Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите. С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна
Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле. Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу. В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль. Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром. Сверните рулетиком. Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков. Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания. Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара. Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик. И курочка в разрезе! С Наступающим!!!
Рецепт приготовления по-царски
Приготовить фаршированную курицу по-царски совсем не сложно. Но этот рецепт, все же, отличается от остальных. В нем более нежное куриное мясо, грецкие орехи и необычные блины. Для их выпекания будет использоваться шпинат!
Список ингредиентов:
- полтора килограмма курицы;
- один лук;
- пару зубков чеснока;
- пару ложек сливок;
- по вкусу соли;
- ложечка хмели-сунели;
- 0,1 кг грецких орехов;
- щепотка мускатного ореха;
- одно яйцо;
- ложка льняного масла;
- пару ложек подсолнечного масла.
Для блинов:
- стакан молока;
- пучок шпината;
- одно яйцо;
- 4-5 ложек растительного масла;
- ложечка сахара;
- немного соли;
- стакан муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Как готовить:
- Займитесь тестом на блины. Для него тщательно промойте шпинат. Листья обсушите. Измельчите до состояния однородной кашицы.
- Из продуктов для блинов замесите однородное тесто. Из него испеките тонкие зеленые блины. Каждый закрутите плотным рулетом.
- Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Отделите темную кожицу. Орехи перемелите в крошку.
- Возьмите оттаянную курицу. Промойте ее. Обсушите от влаги. Аккуратно вытащите тушку из кожи. Суставы крыльев и голеней для этого надломите. Удобно помогать себе небольшим ножом или кухонными ножницами.
- С тушки снимите все мясо. Измельчите его до фарша.
- Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
- Соедините фарш, овощную нарезку, сливки, хмели-сунели, мускатный орех. Подсыпьте грецких орехов. А также взболтанное яйцо. Подсыпьте соли. Тщательно промешайте массу. Разделите ее на три примерно равные части.
- В кожу птицы выложите слой фарша. Затем 4-5 блинных рулета один рядом с другим. Сверху снова фарш. И еще один слой блинов и фарша. Кожу птицы зашейте. Тушку смажьте смесью растительных масел. Выложите в противень или форму для запекания.
- Готовьте в духовке примерно 1,5 часа. Рекомендуемая температура – 180-190˚С.
При желании можно сготовить это кушанье в мультиварке. Подойдет режим «Тушение» или «Выпечка» на 90 минут.
В блюде появится дополнительная изюминка, если в куриный фарш добавить немного тертого яблока с кисловатым привкусом.
Основные прописные истины
- Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
- Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
- Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
- Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
- Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
- Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.
Особенности приготовления
Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.
- Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
- Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
- Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
- Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
- Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.
Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная — 1.5 — 2 стакана;
- Молоко — 1 литр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
- Куриное филе — 400 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мука пшеничная — 1.5 ст.л.;
- Сливки — 100 мл;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:
1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.
2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.
3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.
4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.
5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.
6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
-
Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
+ -
Лук репчатый — 2 головки
+ -
Морковь свежая — 1 шт.
+ -
Творог средней жирности — 200 г
+ -
Яйца куриные — 7 шт.
+ -
Зелень свежая — пучок
+ -
Сметана — 1-2 ст.л.
+ -
Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
+ -
Мука пшеничная — 7 ст.л.
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Мед — 1 ст.л.
+ -
Горчица — 1 ст.л.
+ -
Лимон — 1/2 плода
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Готовим курицу и начинку
Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.
- Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
- Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
- Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
- Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
- Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
- Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
- Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.
Жарим блинчики
- Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
- Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
- На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.
Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.
Запекаем курицу
- Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
- Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
- Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
- Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
- В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
- На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.
Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.
Необходимые ингредиенты:
– 1 курица;
– 7 – 10 блинчиков;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
– 50 – 60 г. сыра;
– соль, черный и красный перец по вкусу;
– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
– свежая зелень для украшения.
Как приготовить курицу фаршированную блинами:
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.
Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.
При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.
Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.
Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.
Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.
Готовую начинку перемешайте.
На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.
Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.
Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.
Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.
Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.
Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.
Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.
Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.
Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.
По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.
Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.
Блины с курицей
Яичные блинчики с курицей 5.0 1
Яичные блинчики с начинкой – это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. . далее
Начинка для блинчиков 4.0
Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее
Блинчики с куриной грудкой 4.2
Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее
Начинка для блинов из курицы 4.0
Эта начинка входит в пятерку самых популярных – она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее
Блинчики с курицей и сыром 4.5
Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее
Блины с куриным фаршем 4.3
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее
Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0
Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее
Мешочки с курицей и грибами 3.5
Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее
Блины с куриной грудкой 1.0
Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов – делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0
Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром – оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее
Мешочки из блинов с начинкой 5.0
Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее
Блинчики с начинкой из курицы 4.8
Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее
Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее
Пошаговый рецепт с фото
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.
Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Шаги
- Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
- К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
- После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
- Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
До новых встреч!
Читайте далее:
Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами
Как приготовить курицу фаршированную блинами
Запеченная курица фаршированная овощами в духовке
Курица в духовке фаршированная гречкой и грибами
Как приготовить фаршированную курицу в духовке
Как нафаршировать курицу блинами
Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.
Какие компоненты будут нужны:
- тушка курицы – 1 штука;
- 10 штук тонких блинчиков;
- 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
- 2 луковицы;
- одно яйцо;
- ломтик твердого сыра на 100 грамм;
- 4 чесночных зубца;
- несколько веточек укропа;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- майонез – 60 грамм;
- немного соли;
- черный перец в молотом виде на свое усмотрение.
Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.
Как готовить фаршированную грибами курицу:
- Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
- Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
- Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
- Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
- Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
- Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
- Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
- Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
- Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
- Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
- На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
- Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
- Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
- Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
- Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
- В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
- Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
- Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
- На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
- Таким же образом сворачиваем остальные блины;
- Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
- Фаршируем кожу подготовленными блинами;
- Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
- Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
- Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
- Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
- После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
Шаг 2
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
Шаг 5
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
Шаг 6
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
Шаг 7
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
Шаг 8
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
Шаг 9
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шаг 10
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
Шаг 11
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
Шаг 12
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 13
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 14
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
Шаг 15
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
Шаг 16
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
Шаг 17
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
Шаг 18
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ