Опята с картошкой в сметане: рецепты блюд

Важные дополнения к рецепту

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 477

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Опята – 20 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Опята, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Опята со сметаной» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Опята тушеные со сметаной и куриной грудкой

Опята с куриным мясом и со сметанным соусом, готовящиеся в сотейнике, получаются одновременно сытным и диетическим гарниром, т.к. в качестве мяса применяется куриная грудка, богатая на белки и полезные вещества. Блюдо подойдет как гарнир к кашам, картошке или макаронам.

  • 630 г опят;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 325 г куриной грудки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 25 г зелени укропа и петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г паприки молотой;
  • соль.

Грибы отварить в воде 15 минут, после чего их промыть и процедить. Затем переложить на сковороду и обжаривать на растительном масле с измельченным луком до готовности.

Куриное мясо отварить до полной готовности и порезать кусочками.

Отдельно перемешать полукольца лука с солью, соевым соусом и паприкой. Этой смесью залить вареное мясо и мариновать 35 минут, после чего курицу слегка обжарить.

Грибы соединяют с мясом и сметаной, после чего тушат 25 минут с закрытой крышкой.

Опята жареные в сметане готовятся с добавлением куриных яиц и сыра в духовке. Ингредиенты:

  • 1 кг вареных и промытых опят;
  • 5 яиц;
  • 450 мл сметаны;
  • 260 г сыра плавленого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 г молотого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 150 г сливочного масла;
  • перец черный молотый.

Грибы подвергают термической обработке на протяжении 15 минут, после чего промывают и процеживают через дуршлаг. На сковороде обжаривают измельченную луковицу до готовности. Добавляют грибы и жарят 10 минут. Затем заливают сметаной и тушат 15 минут. Отдельно яйца перемешивают с тертым сыром, перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и солью по вкусу.

В отдельной миске соединяют жареные грибы и яичную смесь с сыром. Выливают в форму, смазанную маслом и запекают 30 минут при температуре 180 °С.

Подают с майонезом как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Опята в сметане с картофелем, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Опята промываем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем небольшими брусочками. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до готовности, в середине процесса приготовления добавляем измельченный репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Отдельно на сковороде в раскаленном растительном масле обжариваем картофель до золотистой корочки. В конце приготовления солим по вкусу картофель. Когда опята с луком будут готовы и полностью испарится жидкость, добавляем сметану и тушим до готовности.

Теперь на порционные тарелки выкладываем обжаренный картофель и рядом опята в сметане, присыпаем измельченной зеленью и зовем всех к столу. Отлично будет сочетаться с этим блюдом салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита.

Грибы – вкусный деликатес, с помощью которого можно приготовить не один десяток блюд. Они менее калорийны, чем мясо, к тому же еще и полезны. Не исключение и опята. Их можно тушить, жарить, мариновать, солить и замораживать.

Самым простым и сытным блюдом являются опята, жареные в сметане. Добавление лука, специй и свежей зелени лишь усилит аромат и вкус грибов. Мы предлагаем простой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Порции: –
+
15

  • опята
    1,5
    кг

  • лук
    4
    шт.

  • сметана 15% жирности
    400
    мл

  • чеснок
    5
    зубчиков

  • белое вино
    15
    мл

  • масло сливочное
    50
    г

  • соль, чёрный молотый перец и зелень
    по вкусу
  • рубленая зелень лука-порея или петрушки
    по вкусу

На порцию

Калории:
60
ккал

Белки:
2.2
г

Жиры:
4.4
г

Углеводы:
2.1
г

45 мин.

Видео-рецепт
Печать

Чтобы пожарить опята с луком и сметаной, для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Грибы тщательно промойте и обсушите на бумажной салфетке. Срежьте нижнюю часть ножки каждого опенка, потому что она жесткая.

Возьмите кастрюлю объемом от 3-х литров, закипятите в ней воду, добавьте чайную ложку соли и высыпьте опята. Проварите их 15 минут на среднем огне, затем слейте воду.

Откиньте грибы на кухонное сито или дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости, она будет дальше мешать.

Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле до бледно-золотистого оттенка.

Грибы также необходимо обжарить, но отдельно от лука. Делайте это на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая массу. Опята должны немного подрумяниться.

Грибы соедините с обжаренным луком в одной сковороде, посолите и поперчите, всё тщательно перемешайте.

В отдельной стеклянной мисочке соедините сметану с двумя столовыми ложками белого вина, добавьте горсточку измельчённой зелени для аромата и цвета, и немного взбейте соус венчиком. Если вместе с вами будут обедать или ужинать дети, вино обязательно исключите из рецепта.

Влейте полученную заправку в луково-грибную массу, тщательно перемешайте, и под крышкой тушите 15 минут, периодически размешивая деревянной лопаткой. Аппетитные опята, жареные с луком и сметаной, готовы!

Приготовить вкусные опята в сметане на сковороде очень просто. Они станут отличным дополнением к картофелю или макаронным изделиям. Использовать такие грибочки можно и как соус к пицце. Сметана при желании в рецепте заменяется сливками или вовсе не добавляется. Тогда такая закуска подойдет в качестве ингредиента для салатов и супов.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Вариант с замороженными грибочками: полкило картофеля, столько же лесных опят, головка лука. Технология приготовления блюда:

  1. Поджарить шинкованный лук до золотистого цвета.
  2. К нему выложить замороженные опята и жарить пяток минут.
  3. После этого высыпать нарезанную соломкой картошку, солить, перчить и жарить треть часа до золотистой корочки.
  4. На каждую порцию готового блюда нужно по ложке сметаны.

Технологические особенности жарки сырых опят:

  • Крупные шляпки разрезать пополам, ножки удалить, оставив по паре сантиметров у основания.
  • Варить грибочки (полкилограмма) в подсоленной воде десяток минут.
  • Дать им стечь.
  • Лук обжарить с 50 граммами измельченного бекона в открытой емкости.
  • Добавить опята и нарезанную соломкой картошку, поджарить десяток минут до золотистого оттенка, перед окончанием посолить и поперчить.

Можно поджарить картофель отдельно от грибочков, а потом добавить его к ним. После этого блюдо выдержать под крышкой пяток минут.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для опят, тушенных в сметане. Продуктов нужно не много, это сами опята, сметана, специи по вкусу и растительное масло. Опята можно использовать свежие, только собранные в лесу, либо замороженные, что позволяет готовить подобные блюда даже в зимнее время. Опята моем, перебираем, удаляем нижнюю часть ножек.

  2. Многие хозяйки не отваривают опята перед тем, как их требуется жарить или тушить. Но все-таки лучше это сделать, это значительно сократит процесс приготовления и позволит приготовить вкусное и полезное блюдо. Кладем опята в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем их в подсоленное воде в течение 15 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла.

  3. Репчатый лук чистим и кольцами или кубиками нарезаем ножом.На сковороде разогреваем растительное масло. На разогретое растительное масло кладем опята, обжариваем грибы в течение 15 минут, периодически перемешивая лопаткой. Грибы должны приобрести румяную корочку. Вводим на сковороду к опятам измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем на медленном огне, до мягкости и прозрачности репчатого лука.

  4. Затем кладем на сковороду с грибами сметану, наливаем небольшое количество воды, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    . Затем в бульон кладем столовую ложку муки и быстро перемешиваем лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки. Тушим опята в сметанном соусе еще около 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой около 15 минут.Затем подаем к столу, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу: картофелем, крупами или макаронами.Приятного аппетита!

Особенности приготовления

  • Жарить можно лесные и луговые опята. Лесные грибы крупнее и попадают в тарелку чаще луговых, зато последние намного более нежные и быстрее готовятся.
  • Под опята маскируются некоторые несъедобные грибы, в том числе и бледная поганка. Не стоит собирать плодовые тела, в съедобности которых вы не уверены. При отваривании грибов положите в кастрюлю луковицу – если среди опят попадется бледная поганка, лук посинеет.
  • Собирать опята можно не везде. Они, как и другие плодовые тела, способны накапливать токсины, которые не выводятся даже после термической обработки. Даже съедобные грибы становятся небезопасными для здоровья и жизни, если они росли в неблагополучных районах, вблизи промышленных предприятий, вдоль автомобильных дорог. По этой же причине опытные грибники никогда не готовят старые грибы.
  • Подготовка опят к жарке не является сложной. Их нужно осмотреть, выбраковав червивые и переросшие экземпляры, затем очистить от налипшего лесного сора, помыть и обсушить. Также перед жаркой лесные грибы нужно отварить. Опята варят около 20 минут, пока они не осядут на дно. Луговые опята иногда жарят без предварительного отваривания, но все же эту манипуляцию нельзя считать лишней и по отношению к ним.
  • Время жарки опят зависит от конкретного рецепта и гастрономических предпочтений кулинара. Обычно грибы готовят на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. Нередко после предварительного обжаривания грибы дополняют сметаной или другим соусом, затем некоторое время тушат под крышкой.
  • Жарить можно не только свежие, но и замороженные, засушенные опята. Замороженным грибам позволяют оттаять в естественных условиях, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки. Образовавшуюся в процессе оттаивания грибов жидкость сливают. Сушеные опята размачивают, чтобы они восстановили форму и размер. После описанной подготовки и замороженные, и сушеные опята готовят точно так же, как и свежие.

Жареные опята – полноценная закуска, даже если они приготовлены без добавления картофеля, крупы и других подобных ингредиентов. Однако дополнять их гарниром не запрещено. Они хорошо сочетаются с жареным и запеченным картофелем, гречкой, пшеном. Также жареные опята можно дополнить сметанным, сырным или творожным соусом, посыпать рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для опят, тушенных в сметане. Продуктов нужно не много, это сами опята, сметана, специи по вкусу и растительное масло. Опята можно использовать свежие, только собранные в лесу, либо замороженные, что позволяет готовить подобные блюда даже в зимнее время. Опята моем, перебираем, удаляем нижнюю часть ножек.

Многие хозяйки не отваривают опята перед тем, как их требуется жарить или тушить. Но все-таки лучше это сделать, это значительно сократит процесс приготовления и позволит приготовить вкусное и полезное блюдо. Кладем опята в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем их в подсоленное воде в течение 15 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла.

Репчатый лук чистим и кольцами или кубиками нарезаем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло. На разогретое растительное масло кладем опята, обжариваем грибы в течение 15 минут, периодически перемешивая лопаткой. Грибы должны приобрести румяную корочку. Вводим на сковороду к опятам измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем на медленном огне, до мягкости и прозрачности репчатого лука.

Затем кладем на сковороду с грибами сметану, наливаем небольшое количество воды, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим около 10 минут.

. Затем в бульон кладем столовую ложку муки и быстро перемешиваем лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки. Тушим опята в сметанном соусе еще около 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой около 15 минут. Затем подаем к столу, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу: картофелем, крупами или макаронами. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Немногие знают, как приготовить опята со сметаной вкусно. Данное блюдо — один из простых рецептов, который получается сытным и оригинальным гарниром ко вторым блюдам. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг опят;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 110 г растительного масла;
  • 360 мл домашней сметаны;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.

Прежде чем готовить опят, нужно правильно провести их очистку. Привезены из леса или куплены в магазине, опята — лесные грибы, которые непременно обрабатывают, после чего их готовят или сохраняют в холодильнике в замороженном или свежем виде.

Все грибы желательно очистить от верхней тонкой кожицы, т.к. она является местообитанием разных жуков.

Затем высыпать плоды в миску с водой и дать 10 минут постоять для того, чтобы всплыл оставшийся мусор. Грибы хорошо промывают и дают лишней жидкости стечь.

После первой очистки их раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру для хранения. Однако для процесса приготовления пищи потребуется второй этап обработки.

В эмалированную кастрюлю кладут грибы, заливают полностью водой и ставят на медленный огонь вариться 15 минут с момента закипания. Образовавшуюся белую пену убирают с помощью шумовки. Затем грибы промывают, а жидкость выливают и не используют в пищу, т.к. в ней находятся все вредные примеси, остатки насекомых.

Лук почистить от шелухи, помыть и измельчить на кубики.

На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем опенка и добавляем лук. Ингредиенты тушат до готовности, после чего насыпают соль, перец, добавляют сметану и перемешивают.

Затем тушат с закрытой крышкой на небольшом огне до тех пор, пока сметанный соус не приобретет кремовый цвет. За 10 минут до готовности в тушеные грибы кладут лавровый лист. По окончании приготовления блюда лавровый лист убирают, т.к. он может перебить весь вкус и аромат.

Подавать блюдо можно в качестве гарнира к картофельному пюре.

Как приготовить тушенные опята со сметаной и луком.

Рецепт тушеных опят с луком и со сметаной напоминает классический, однако его отличием является большое количество грибов, сметаны и специй. Соус придает грибам нежность, мягкость, сливочный молочный вкус.

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Допустимо смешать ее со сливками напополам. Если применяется сепарированная сметана, то ее перемешивают наполовину с магазинной, т.к. домашняя отличается особой маслянистостью. Для приготовления блюда нужно:

  • 1,2 кг опят;
  • 30 г муки;
  • 20 г петрушки и укропа;
  • 255 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 550 г лука репчатого;
  • 500 мл сметаны или густых сливок;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. базилика;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист.

Грибы подвергаются тепловой обработке в виде варки в кастрюле с водой в течение 15 минут. Затем жидкость сливают, плоды пересыпают в дуршлаг и ополаскивают, позволяя воде стечь.

В сухом сотейнике грибы доводят до испарения влаги, все время помешивая. Затем вводят сливочное масло и жарят до готовности.

Сковородку накрывают крышкой и грибы тушат 20 минут.

Чеснок с петрушкой и укропом мелко рубят ножом и отправляют к остальным продуктам. Готовят еще 5 минут.

Блюдо подавать как гарнир в горячем виде к гречке, рису, пшеничной каше, картофельному пюре.

Как приготовить опята с картофелем в сметане.

Как приготовить грибы опята с сыром в сметане

Не так давно у друзей попробовал очень вкусные грибы, в которые добавляли не только сметану, но и сыр. Конечно это блюдо сразу же заинтересовало и в кругу семьи было решено приготовить его. Скажу сразу, если вы ещё не пробовали, то непременно сделайте это. Обещаю будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Опята – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 2000 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. Опята перебрать от мусора, юбочку срезать, а грибы хорошенько помыть.

2. В кастрюлю набрать воды, немного её подсолить. Далее закидываем опята и варим до готовности 15-20 минут.

3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке.

4. Чистим и режем лук, пережариваем на сливочном масле.

5. Добавляем варёные опята в содержимое сковородки. Жарим в месте с луком 5-7 минут.

6. Далее отправляем в сковородку сметану и помешивая тушим 5-7 минут.

7. Ну и настал самый ответственный момент. Добавляем сыр.

Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.

Получилось не только вкусно, но и очень ароматно. По дому витают такие запахи, что постоянно хочется на кухню. Так бы и ел бесконечно жареные грибочки. Жаль только, что опята не растут круглый год. Так как все запасы кончаются очень быстро, а вероятность собрать столько же в следующем году очень маленькая. Но не будем о грустном, а просто отправляемся снимать пробу. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Грибы со сметаной и сыром в печи

Грибы в печи на сегодняшний момент в ресторанном бизнесе считаются деликатесом поскольку не каждое заведение может позволить себе печь на собственной кухне. Наиболее дешёвым их можно найти в заведениях южной части России, где печь на кухне не является роскошью, но озираясь на северных соседей, загибающих цену на эти блюда теперь и в южных краях, задёшево почти нигде не закажешь. Но мы поможем вам утолить ваш голод, если вдруг плоды в печи вам не по карману, рассказав вам рецепт того, как их можно приготовить в обычной духовке.

Ингредиенты

Будем использовать следующие ингредиенты:

  • Опята замороженные – 400 грамм,
  • Сметана 12% жирности – 200 грамм,
  • Фарш говяжий – 300 грамм,
  • Куриный бульон – 50 мл,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Чеснок,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Сушёный чеснок,
  • Сыр твёрдый – 300 грамм,
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Как готовить

Готовим далее:

  1. Что бы правильно разморозить опята необходимо сделать это максимально медленно, иначе, при резкой разморозке, кристаллы льда лопаясь травмируют грибы, убив весь вкус и текстуру.
  2. Поместите грибы в морозилку при 0 градусов охлаждения, затем через 3 часа, на такой же период поместите грибы в холодильник, а в конце дайте им дойти до кондиции на кухонном столе.
  3. Когда грибочки будут разморожены их можно разрезать на две ровные части и отложить в сторону.
  4. Займёмся мясом – фарш необходимо сдобрить специями, солью и травами, а затем тщательно перемешать, вливая воду.
  5. Затем перемелите массу в блендере сделав из неё кашицу. В конце фарш нужно медленно обварить.
  6. Давайте начнём готовить соус. Для этого поставьте на огонь сковороду, и сделайте чесночное масло – раздавив несколько зубчиков и отправив их жариться.
  7. Как только чеснок потемнеет его можно отправить вариться к фаршу.
  8. В чесночный соус влить сметану и куриный бульон, сдобрить всё специями и травами.
  9. Острый и сладкий перцы натрите на тёрке и вместе с варёным фаршем снова перемелите в блендере.
  10. Массу добавить к сливкам, а после потемнения снова перемолоть в блендере.
  11. В специальную посуду отправьте грибочки, остатки овощей и специй, а также наш соус.
  12. Натрите сверху сыр и отправьте в духовку. Там блюдо должно запекаться полтора часа при 180 градусах.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • Белки – 250 – 350 гр.
  • Жиры – 20 гр.
  • Углеводы – 110 гр.
  • Калории – 2500 ккал.

Следующим на подходе рецепт куда проще двух предыдущих, но куда более насыщенней и изысканней.

Лисички в сливочном соусе

Для приготовления этого замечательного блюда воспользуемся старинным дедовским методом приготовления грибов на костре. Лисички в сливочном соусе будут отличным дополнением к любому летнему блюду, приготовленному на даче, будь то шашлык или бабушкин супчик. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Лисички лесные – 200 грамм,
  • Сливки 33% жирности – 120 мл,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Масло сливочное – 20 грамм,
  • Помидоры – 5 штук,
  • Перец болгарский – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свинина – 200 грамм,
  • Соль, специи, травы – по вкусу.

Как готовить

Готовить будем таким образом:

  1. В начале приведём наши лисички в нормальный вид – стряхнём всю грязь руками, тщательно промоем грибочки под холодной водой, вырежем потемнения и въевшуюся грязь, а затем приготовим слабосоляной раствор.
  2. Не смотря на зоркость человеческого глаза, многие жучки так и норовят спрятаться в плодовых трещинках или складках – соляной раствор поможет достать их всех.
  3. Затем окончательно очистим наши лисички выварив всю грязь, оставшуюся в порах, для этого нам понадобиться кипяток и шумовка (что бы эту самую грязь вылавливать).
  4. Нарежьте помидоры и лук колечками, заправьте наш мини-салат солью, специями и маслом и отправьте в холодильник.
  5. Подготовьте угли и фольгированную посуду, в которой мы и будем запекать грибочки.
  6. Теперь надо разделаться со свининой: мясо необходимо промыть и нарезать средним кубиком, а затем быстро обжарить на раскалённой сковороде, чтобы запечатать весь мясной сок.
  7. Во время жарки не забудьте так же добавить специй, например паприку для придания блюду аппетитного вида.
  8. Раздавите несколько головок чеснока, или мелко покрошите его, чтобы так же добавить к мясу.
  9. Когда кубики покроются корочкой, мясо можно доставать.
  10. Займёмся соусом: в 120 миллилитров сливок влить растопленное сливочное масло, добавить соли, специй и нагревать наш бульончик пока сливки не начнут темнеть.
  11. Пока соус настаивается вложите в фольгированную посуду помидоры, грибочки, лук, чеснок и нарезанный болгарский перчик, залейте всё соусом и отправьте бурить в углях на полчаса.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • Белки – 230 – 250 гр.
  • Жиры – 200 гр.
  • Углеводы – 150 гр.
  • Калории – 2500 ккал.

А теперь давайте перейдём к куда более изысканному рецепту, который будет не только сытнее и сложнее, но вкуснее!

Как приготовить опята жареные

Опята начинают собирать еще в начале лета и начала осени. В них содержится множество витаминов и минералов, которые благотворно влияют на состояние здоровье и уменьшают риск возникновения вирусных заболеваний. Из опят делают различные блюда, которые можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Жареные же опята пользуются еще больше популярностью по сравнению с остальными блюдами, которые можно приготовить из этих вкусных грибов. Их жарят с овощами, сметаной, сливками и другими различными ингредиентами. Все они отлично дополнят эти  грибы и сделают их еще более вкусными.

 Перед жаркой любых грибов очень важно их правильно обработать и подготовить к приготовлению. 1

1

Как подготовить опята к жарке

Если вы используете свежие грибы, то перед жаркой грибов их нужно ополоснуть холодной водой и затем тщательно их перебрать

Особое внимание нужно уделить удалению различных загрязнений

После того, как вы тщательно перебрали грибы, нужно их оставить в подсоленной холодной воде на несколько часов. При желании опята можно варить в кипящей воде в течение нескольких минут. После этого опята нужно подсушить.

Если же вы используете замороженные опята, то обрабатывать их перед жаркой не нужно.

2

Опята жареные со сметаной

Со сметаной опята получаются очень сочными и прекрасно сочетаются со многими гарнирами. В таком виде они могу храниться в холодильнике примерно один или два дня.

Что потребуется для приготовления:

  • Опята 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые другие понравившиеся специи).
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  • Очищаем и нарезаем лук четвертинками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем там лук до золотистого цвета. Лук нужно выложить из сковороды, оставив в ней масло для жарки.
  • Подготовленные опята кладем в сковороду и обжариваем их на сильном огне. После того, как они дали сок, нужно уменьшить огонь, закрыть их крышкой и дать потушиться 8-10 минут.
  • Выливаем сок и даем опятам пожариться примерно 10-15 минут. При желании можно добавить растительного масла. Во время приготовления нужно добавить соль и перец.
  • В сковороду к опятам добавляем приготовленный лук и даем им пожариться еще 2-3 минуты.
  • Добавляем сметану к грибам и луку и даем им потушиться примерно 5 минут.

Приготовленные опята можно подавать вместе картошкой, рисом, гречей и другими гарнирами.

3

Опята жареные с картошкой

Грибы с картошкой – это одно из самых любимых блюд для многих людей. Если же жарить опята с грибами, то они получаются еще более ароматными из-за того, что выделяют сок во время жарки. Тем более в сочетании с различными специями они придадут картошке не только аромат, но и бесподобный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • Опята 1 кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Картофель 700-800 гр.
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые другие понравившиеся специи).
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

Очистите лук и порежьте его полукольцами. Его нужно жарить на растительном масле 3-5 минут. За это время лук должен размягчиться и стать слегка золотистого цвета.
Подготовленные опята добавляем к луку и обжариваем их в течение 10-15 минут. За это время должна выпариться вся ненужная влага

Важно обжаривать опята с луком, не закрывая их крышкой. Так влага выпарится намного быстрее.
Очистите картофель и порежьте его соломкой

Затем промойте и обсушите его с помощью полотенца или влажных салфеток.
Добавьте картошку к луку с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривать их нужно в течение 20 минут до полной готовности.

К жареным опятам с картошкой отлично подойдут овощи. Например, свежие или маринованные огурцы.

Все вышеприведенные рецепты позволят приготовить вкусные и ароматные опята. Они отлично сочетаются с самыми разными гарнирами и закусками. Это сделает блюда еще более долгожданным гостем на любом столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector