10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Печенье с грецкими орехами – полезные советы и хитрости приготовления

• Если ядра орехов излишне пересушены, вымочите их заранее в течение получаса в молоке. Затем хорошо просушите и только после этого прокалите.

• Для творожного теста старайтесь приобрести незернистый эластичный творог. Если такового не нашли, возьмите тот, что есть, только перетрите его дважды на сите.

• Рыхлитель и соду, если они требуются, смешивайте в жидкости или перемешивайте хорошо с мукой. Если их засыпать в конце вымешивания теста, оно получится тяжёлым и нерассыпчатым.

• Тесту с овсяными хлопьями желательно дать немного расстояться, чтобы они немного разбухли.

• Для теста, замешиваемого на кефире, лучше всего взять немного полежавший или даже просроченный кисломолочный напиток, без запаха.

Полезные ссылки:

О пользе грецких орехов

Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое

Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по  внешнему виду напоминает человеческий мозг!

В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

Особенности приготовления орехового печенья

Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
  •  Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
  • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
  • Муку обязательно нужно просеять;
  • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
  • Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
  • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

Выпекаем песочное ореховое печенье

Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

Нам потребуется:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой  делаем небольшое углубление;
  2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
  3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
  4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки – с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
  5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
  6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1.5 ст. муки (230 г)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
  • 50 г любых орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».
4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Совет! Оставшиеся яичные белки в этом рецепте не понадобятся, но выбрасывать их вовсе не обязательно. Во-первых, из них можно приготовить множество воздушных и низкокалорийных десертов, например, шоколадный мусс из маскарпоне или клубничный самбук. Во-вторых, если вы не планируете использовать белки в течение 2 — 3 дней, то их лучше заморозить на будущее в небольшом пластиковом контейнере. После разморозки яичные белки, как правило, не теряют своих свойств, хорошо взбиваются и вполне подходят для приготовления бисквитов и муссов.

5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.

Совет! Шоколадные капли можно приобрести в отделе товаров для выпечки во многих крупных супермаркетах, и они чрезвычайно удобны для приготовления подобных блюд, так как не растекаются в тесте при выпекании. Но поскольку они не очень дешевы и не всегда доступны в магазинах, то вместо шоколадных капелек можно взять плитку качественного темного шоколада, подержать ее в морозилке 10 — 15 минут, после чего порубить ножом на небольшие кусочки. Орехи для этого печенья подойдут абсолютно любые на ваш вкус – грецкие, арахис, фундук и так далее. Я в этом рецепте использовала жареный миндаль.

6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.
8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.

Замечание! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 16 довольно больших и необычайно вкусных печенек с кусочками миндаля и аппетитными шоколадными каплями.

Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!

Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»

Ингредиенты:

• 125 мл сметаны жирностью 20%;

• 125 гр. мякоти грецкого ореха;

• небольшой пакетик ванильного сахара;

• белая мука, пекарская – 300 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 125 гр.;

• сахарная пудра для декора;

• белый сахарный песок – 100 гр.

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде хорошо прокалите ядрышки орехов и выложите на расстеленное бумажное полотенце остывать. Охлаждённые ядра переложите в миску, добавьте половину нормы сахарного песка и перебейте блендером в мелкую крошку.

2. В пышную массу разотрите оставшийся сахар со сливочным маслом. Добавьте ореховую крошку, ванильный сахар, сметану и хорошо размешайте.

3. Вводя муку небольшими порциями, замесите тесто, затяните миску плёнкой или накройте крышкой и уберите на час в холод.

4. Жаровню выстелите пергаментом, включите духовку для разогрева.

5. Достаньте из холодильника тесто и, поддевая его ложкой, мокрыми руками сформуйте печенье в виде коротких палочек.

6. Выпекаются «палочки» в режиме 180 градусов, до яркой золотистости. Требуется, как правило, 20 минут.

7. Горячее печенье перекладывайте в миску с сахарной пудрой и хорошо обсыпайте ей каждое со всех сторон. После этого хорошо охладите «заснеженные» печеньки на решётке или же сразу же выкладывайте на широкое блюдо в виде поленицы.

Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

• один килограмм белой пекарской муки, в/с;

• 350 гр. сахара;

• 300 мл неароматного постного масла;

• 200 мл светлого живого пива;

• ореховые ядра – 200 гр.;

• 150 гр. лущёного фундука;

• 11 гр. пакетик фабричного рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Ядра фундука хорошо прокалите в горячей духовке и остудите.

2. Часть муки (600 гр.) пересейте в широкую миску горкой. Рукой сделайте в ней широкую, не слишком глубокую воронку. Влейте в неё пиво с растительным маслом и хорошо перемешайте ложкой.

3. Затем постепенно введите в смесь, пересеянную с рыхлителем оставшуюся муку, и вымесите гладкое, достаточно пластичное тесто.

4. Отщипывая от теста по небольшому кусочку, сформуйте шарики. Затем каждый шарик придавите так, чтобы получилась лепёшка. По центру положите по одному ядрышку ореха и скатайте их обратно шаром.

5. Выложите заготовленные шарики по жаровне, на специальную бумагу, выдерживая расстояние в толщину мизинца, друг от друга.

6. Духовку прогрейте до 200 градусов и выпеките в ней печенье 20 минут.

7. В 350 мл воды растворите сахар и сварите густой сироп, долго варить не нужно, достаточно 10 минут.

8. Фундук мелко порубите, и рассыпьте по широкой мелкой тарелке.

9. Возьмите одно остывшее печенье, наколите его на длинную спицу и обмакните в сироп. Затем положите на рассыпанные орехи, хорошо обсыпьте ореховой крошкой со всех сторон и переложите на большой поднос или блюдо.

10. Когда всё печенье будет готово, оставьте его на три часа в тепле, покрыв полотняным полотенцем.

Постное печенье

Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста – сок!

Для теста понадобятся:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • фруктовый сок (любой) – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – полторы ч. л.

Последовательность:

  1. Чтобы приготовить тесто надо соединить сок, сахар и масло.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и в 2 приема добавить в тесто. Хорошо вымешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Высыпать орешки по всей поверхности и скрутить в рулет. Для того чтобы придать печенью форму ушек надо сдавить рулет посередине и нарезать.
  4. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

С шоколадом

Ореховое печенье из грецких орехов можно дополнить темным шоколадом. В итоге в песочной основе будут присутствовать шоколадные вкрапления с кусочками ореховых ядер. По вкусу десерт напоминает ирис.

Десерт из ядер орехов с шоколадом можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:

  • грецкие орехи – 25 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Вместо тертого шоколада можно задействовать шоколадные капли. Их потребуется равномерно распределить по мучной основе.

Шоколадное песочное печенье с добавлением грецких орехов необходимо готовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Сливочное масло требуется заморозить, после измельчить на шинковке крупного размера.
  2. Затем к ингредиенту необходимо добавить просеянную муку, сахарный песок и перетереть компоненты в крошку.
  3. Далее форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, после выложить на него 2/3 части полученной массы.
  4. Затем заготовку потребуется поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф примерно на 10 мин.
  5. На данном этапе нужно растопить в микроволновой печи шоколад, затем добавить в него сгущенное молоко и хорошо все размешать.
  6. Орехи требуется перетолочь, после объединить с оставшимся тестом и тертым шоколадом.
  7. По истечении времени готовый корж необходимо вынуть, залить его шоколадной смесью, сверху присыпать мучной крошкой и вновь отправить в духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

Соленое печенье «Сигаретки»

Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.

Приготовление

  1. Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
  2. Замесить не слишком крутое тесто.
  3. Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
  4. Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
  5. Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
  6. Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
  7. Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
  • начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
  • в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
  • еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
  • как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
  • в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;

маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;
опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;
чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;
следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;
чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;
духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;
мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;
выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;
при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;
при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;
чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;
готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;
важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.

Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»

Ингредиенты:

• полстакана жидкого светлого мёда;

• две столовых ложки размягчённого масла;

• полстакана сметаны низкой жирности;

• 1/4 ч. л. коричной пудры;

• сок 1/8 тонкокожего лимона;

• пищевая негашёная сода – 1/3 ч. л.;

• два стакана белой, качественной муки;

• ореховые ядрышки, половинками.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите мягкое масло с мёдом. Добавьте сметану, 1/3 ч. л. соли и гашенную лимонным соком соду. Взбивая смесь венчиком всыпьте корицу.

2. Не переставая взбивать, постепенно введите муку.

3. Когда вся мука уйдёт и получится не слишком густое, но однородное тесто, поместите его в специальный кондитерский мешок и выдавите на жаровню в виде спиральных кружков.

4. В серединку каждого такого кружочка положите по половинке грецкого ореха.

5. Запеките печенье при 180 градусах, пока оно слегка не зарумянится.

6. Снимайте с противня печенье остывшим, когда верх слегка затвердеет.

Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления

• Выпечку с орешками, выпекаемую в духовке готовят практически из любого вида теста. Его вымешивают на кефире, сметане, мёде и даже с овсяными хлопьями. Особенно нежным и рассыпчатым печенье получается из песочного теста.

• Ядрышки грецких орехов добавляют в само тесто при вымешивании, посыпают ими приготовленные заготовки после разделки, закладывают внутрь или просто кладут половинками поверх печенья до выпекания.

• Орешки обязательно перед использованием хорошо прокаливают на сухой сковороде или в духовке на противне. Затем хорошо охлаждают по разостланному полотняному или одноразовому полотенцу.

• Остывшие орехи может потребоваться измельчить или мелко порубить ножом. Их разламывают на мелкие части или напополам руками, крошку из орехов приготовляют, перемалывая орехи блендером или мясорубкой.

• К грецким орехам можно добавить кунжутное семя, вымоченный в воде изюм или сахарный песок. Всё зависит от того, с какой целью их используют, для начинки или обсыпки.

• Ароматизируют печенье ванилином или корицей, добавляемыми в тесто при его замешивании.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • для создания творожного теста рекомендуется воспользоваться незернистым и эластичным творогом, а при его отсутствии присутствующий в наличии ингредиент понадобится перетереть несколько раз сквозь сито;
  • при наличии слишком сухих ядер орехов компонент рекомендуется замочить в молоке примерно на 30 мин., а после просушить и прокалить;
  • чтобы выпечка не получилась сухой, раскатанный пласт теста рекомендуется перед отправкой в духовой шкаф промазать растопленным маслом сливочным либо растительным, а также сметаной, смешанной с сахарным песком;
  • чтобы тесто хорошо взошло, в него рекомендуется добавить соду;
  • начинка может состоять как из грецких орехов, так и фисташек, кешью и арахиса;
  • получить идеальное по вкусу тесто на кефире можно при использовании продукта, немного перележавшего на витрине, слегка просроченного, но без наличия запаха;
  • при нанесении желтка на поверхность изделия следует пристально следить за температурным режимом, поскольку десерт очень быстро может покрыться подгорелой коричневой корочкой;
  • при отсутствии орехов и фисташек начинку можно сделать из творога или изюма;
  • при отсутствии соды компонент допустимо заменить разрыхлителем в количестве, превышающем соду в 2 раза;
  • соду или разрыхлитель, используемые в рецептуре, следует смешивать непосредственно с мукой или жидкостью, если их всыпать в конце испеченное мучное изделие получится нерассыпчатым и довольно тяжелым;
  • создать шоколадную начинку можно, добавив в рецепт какао-порошок;
  • тесту на основе овсяных хлопьев рекомендуется дать некоторое время настояться для их набухания.

Ореховое печенье считается отличным решением изготовить аппетитное, простое и при этом полезное лакомство для всех членов семьи. Десерт, дополненный грецкими орехами, будет актуальным для повседневного употребления и для готовки на праздник. Имеется очень много рецептов, благодаря которым можно сделать любой вид теста, добавив в него различную добавку.

Способ приготовления турецкого печенья «Керебич» с грецкими орехами

Для приготовления этого турецкого печенья кладём в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком, чтобы соль растаяла.

К взбитому маслу добавляем воду, можно тёплую.

Далее вливаем оливковое масло. Масло может быть любым, главное вкусным! Помните, что оливковое масло холодного отжима чуть горчит, поэтому его лучше оставить для салатов, а для теста использовать рафинированное.

Кладём в миску размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли, смешиваем венчикомДобавляем водуВливаем оливковое масло

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока не образуется однородная жидкая эмульсия.

Насыпаем в миску пшеничную муку и пищевую соду. Используйте муку высшего сорта или Extra для приготовления песочного теста. Печенье из такой муки получится нежным и рассыпчатым.

Смешиваем ингредиенты теста сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Долго это тесто вымешивать нельзя, так как оно станет жестким.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчикомНасыпаем в миску пшеничную муку и пищевую содуСмешиваем ингредиенты и замешиваем тесто руками

Делаем начинку. Грецкие орехи промываем в дуршлаге, обсушиваем на сухой сковороде несколько минут или сушим в духовке, нагретой до 100 градусов по Цельсию. Подсушенные орешки мелко рубим ножом, чтобы получилась крупная ореховая крошка.

Подсушенные орехи мелко рубим ножом

К рубленным грецким орехам добавляем мелкий белый сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты и наша начинка готова.

Добавляем мелкий белый сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты

Берём тесто чайной ложкой – нужен кусок размером с грецкий орех. Скатываем в руках шарик. Затем шарик расплющиваем, чтобы получилась толстая лепешка. В центр лепешки кладём немного ореховой начинки. Аккуратно соединяем края лепешки, чтобы получилось овальное печенье с начинкой внутри. По форме оно чем-то похоже на ленивый вареник.

Формируем печенье

Таким образом лепим остальные печенья. На противень кладём лист антипригарного пергамента, на пергамент выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Печем примерно 20 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от особенностей духовки и характеристик плиты.

Выкладываем печенья на пергаментОтправляем форму в разогретый духовой шкаф

Готовое печенье остужаем на противне, перекладываем в вазочку. Можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного аппетита!

Турецкое печенье «Керебич» с грецкими орехами готов

Невероятное турецкое печенье «Керебич» очень вкусно скушать с чашечкой крепкого чая!

С шоколадом

Шоколад и орехи очень гармонично сочетаются по вкусу. Поэтому, в ореховое печенье, добавив шоколад, вкус только улучшится.

Состав:

  • любые орехи (измельченные) – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крестьянское масло – 100 г;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • пудра или сахар – 150 г.;
  • шоколад – 50 г.

Последовательность:

  1. Орешки и сахар смешать.
  2. Масло взбить с яйцом и добавить к орехам.
  3. Хорошо перемешивая частями добавить муку.
  4. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их и выложить на силиконовый коврик.
  5. Для выпечки понадобится всего 20 минут и средний нагрев духовки (180 градусов).
  6. Полить растопленным шоколадом.

Watch this video on YouTube

Печенье с орехами это вкусно, полезно и просто в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector