Пирог с вишней

Содержание:

Вторые блюда

Рецепт №1: вареники с вишней

Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили , , с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.

Вареники с вишней Составляющие теста и начинки:

  • Вишня – 400 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Яичный желток – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 100 миллилитров
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – 150 грамм
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка

Рекомендации по приготовлению, по шагам:

  • Вишню разморозить. Выделившийся сок вылить в отдельную посуду. Из него можно приготовить соус для вареников. Его рецепт тоже рассмотрим ниже
  • Воду немного нагреть
  • В ней надо размешать соль и желток
  • Добавить эту смесь в муку, туда же влить подсолнечное масло. Замесить тесто
  • Тесто нужно хорошо вымесить
  • Затем оно укрывается пленкой и убирается в холодильник на час
  • Размороженную вишню соединить с картофельным крахмалом. Он заберет излишек влаги. Это значительно упростит процесс лепки вареников
  • Тесто раскатать, с помощью рюмки нарезать из него кругляшки
  • В середину положить немного вишни, присыпать сахарным песком и слепить края
  • Варить вареники нужно в большом количестве воды. Им должно быть свободно при варке. Это гарант того что они не слипнутся между собой и не раскроются
  • Опускать их надо по одному в кипящую воду. Периодически помешивая
  • Время приготовления составляет 5 минут
  • Готовое блюдо нужно сдобрить сливочным маслом
  • Подаются с вишневым соусом

Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:

  • Сок смешать с 1 столовой ложкой крахмала, 20 гр. сахара, поставить на огонь
  • Как только закипит, сразу надо выключать газ
  • Подавать к вареникам после охлаждения до комнатной температуры

Рецепт №2: утка с вишнями

Утка с вишнями Необходимые продукты:

  • Утка – 1 тушка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец молотый – 1 чайная ложка
  • Вино красное – 0,5 стакана
  • Корица, соль, сахар по ¼ чайной ложки
  • Вишня – 300 грамм

Пошаговое приготовление:

  • Утку хорошо вымыть. Натереть тушку солью и перцем, оставить мариноваться 2 часа
  • Приготовить соус: к вишне добавить вино, корицу, соль, сахар. Смесь довести до кипения
  • На утиной тушке сделать вилкой проколы. Чем больше, тем лучше
  • Положить утку на лист и отправить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов
  • Утка готовится около 100 минут. Переворачивать ее нужно через каждые 20 минут
  • По истечении этого времени достать утку и полить вишневым соусом вместе с ягодами. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут
  • В конце запекания температуру можно прибавить. Тогда кожица птицы хорошо подрумянится
  • Сок с противня слить в соусник. Он подается вместе с мясом

Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом

Отбивные с соусом Продукты для приготовления:

  • Вишня замороженная – 200 грамм
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Стейки свиные – 400 грамм
  • Соль, перец по щепотке
  • Горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 головка
  • Лимон – 1 штука
  • Мед – 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  • Мясные стейки нужно помыть и высушить. Отбить с двух сторон специальным молоточком
  • Замариновать свинину в смеси соли перца и 20 гр. масла. Дать постоять полчаса
  • Лук мелко нашинковать и соединить с вишней
  • Смешать остаток масла, мед, горчицу, сок лимона
  • Влить эту смесь к ягодам и луку. Перемешать
  • Отбивные обжаривать на сковороде со всех сторон
  • Затем добавить к ним вишневую смесь и закипятить
  • Тушить 5-7 минут по дкрышкой
  • Кушать нужно сразу, пока блюдо не остыло

Слоеный пирог с вишней

Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порции: 10-12.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Мука 800 г
Сахар 6 ст.л + 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи 50 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Вишня 1 кг

Процесс приготовления

Первый этап: дрожжи, мука, молоко, сахар – 6 ст. л., яйца, ванильный сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

  1. Нагрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса в тепле. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
  2. Затем добавьте к нему растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте миксером в пену и постепенно введите в тесто.
  4. Добавьте остатки муки и все перемешайте. Замесите густое тесто, накройте и оставьте подходить примерно на час.

Второй этап: вишня, сахар, крахмал.

  1. Разморозьте вишни и слейте с них сок.
  2. В сковороде на медленном огне доведите их до кипения.
  3. Крахмал разведите в вишневом соке и добавьте к вишням.
  4. Перемешайте, дайте еще раз закипеть и поставьте остывать.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Разделите тесто на два кусочка, один из которых больше другого.
  2. Раскатайте его
    и выложите в смазанную форму.
    Залейте начинку.
  3. Раскатайте второй кусочек и сделайте из него сеточку специальной скалкой. Если такой нет, то просто скрутите из теста жгутики и выложите сеточку самостоятельно сверху начинки.
  4. Запекайте пирог 55-60 минут при температуре 200°.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога

Посмотрите это видео, и убедитесь, что правильно сделаете начинку из замороженной вишни для пирога. Также там показано, как сделать красивый пирог из дрожжевого теста, с замороженной на зиму вишней и как его украсить.

Пирог с вишней и творогом

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 400 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • лепестки миндаля — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью

Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см

Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Вкусный десерт на кефире в мультиварке

Обычно такие десерты, как пироги, очень быстро высыхают и становятся невкусными. Исправить положение помогут, конечно же, сочные ягоды и такой универсальный ингредиент, как кефир.

Требуемые продукты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г коровьего масла (чтобы смазать форму);
  • ½ ч. л. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Два куриных яйца «вспушиваем» миксером. Всыпаем сахар, продолжаем процедуру, пока ингредиент не растворится.
  2. Вливаем кефир высокой жирности (подогретый) и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Следом отправляем ванилин и растительное масло.
  4. Просеиваем прямо в миску муку, после замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густое.
  5. Ёмкость мультиварки смазываем размягчённым маслом, перекладываем половину кефирной основы. Поверху равномерно распределяем замороженные ягоды. Вливаем оставшееся тесто, выравнивая края ложкой или ножом.
  6. Включаем приспособление на режиме «Выпечка». Готовим блюдо 80 минут.
  7. Внешне угощение покажется немного бледным, но это особенность создания любых выпечек в мультиварке.
  8. После того как пирог остынет, вынимаем его из чаши, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём вместе с горячим чаем.

Рецепт 8: Дрожжевой пирог с вишней и яблоками на воде

Для этого рецепта пирога тесто готовится на обыкновенной воде и требует самые дешевые продукты. Ароматная начинка компенсирует вкус простой выпечки.

Ингредиенты

• 0,5 литра воды;

• 2 яйца и один белок;

• 15 граммов дрожжей;

• мука;

• 60 граммов сахара;

• 100 мл масла растительного или топленый маргарин.

Для начинки:

• 3 яблока;

• 0,3 кг вишни;

• ¾ стакана сахара;

• желток для смазки.

Приготовление

1. В теплую воду запускаем сахар, дрожжи и стакан муки. Забываем про опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: чайную ложку соли, масло, яйца, добавляем муку.

3. Забываем про тесто еще на 1,5 часа.

4. Очищаем яблоки, нарезаем кубиками.

5. Вишенки освобождаем от косточек. Сахар пока никуда не добавляем.

6. Тесто делим на две части, но не пополам. Один кусок делаем на треть больше. Его раскатываем, застилаем дно и бока формы.

7. Выкладываем слой яблок, затем присыпаем сахаром, слой вишен и снова посыпаем сахаром.

8. Закрываем пирог, делаем несколько отверстий.

9. Даем немного приподняться, затем смазываем желтком и выпекаем.

Рецепт вишневого пирога с замороженной вишней

Начнем с этого рецепта, на тот случай, если в Вашем регионе вишни еще не поспели, или с прошлого сезона осталось грамм 600 ароматных ягодок. Я очень люблю десерты со штрейзельной крошкой, она такая хрустящая, как орешки. Рекомендую протестировать этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахар – 50 гр.

Начинка:

  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Корица – 0,5 ч. л.

Штрейзельная крошка

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

1. Замороженную вишню помещаем в дуршлаг и ждем когда стечет сок. К нему добавляем сахар и специи. Ставим на огонь, чтобы сахар полностью растворился. В крахмал выливаем воду и размешиваем. Ставим на огонь вишневый сироп, добавляем растворенный крахмал и завариваем. Получился густой вишневый кисель. Выкладываем в него ягоды и масло.

2. Перемешиваем до однородности и остуживаем полученную начинку.

3. В отдельной чаше соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем.

4. Для теста соединяем просеянную муку с разрыхлителем, нарезаем кусочки сливочного масла и руками перетираем в крошку. Затем жидкие ингредиенты добавляем к муке и замешиваем тесто.

5. Делим тесто на нижнюю большую и верхнюю меньшую часть. Раскатываем нижнюю часть по размеру формы таким образом, чтобы у нас получились высокие бортики. Сверху выкладываем остывшую начинку.

6. Тесто для верхнего слоя раскатываем, укладываем сверху на начинку, защипываем края.

7. Готовим крошку, перемешивая сахар, муку и масло. Полученной крошкой посыпаем пирог и ставим в разогретую до 180 градусов на 35 минут.

8. Пирог остуживаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог с замороженной вишней

Самое главное преимущество этого десерта в ароматной, сочной, вишневой начинке. Ее очень много, она густая, благодаря специальному способу приготовления. Сам корж не размокает от излишков сока, снаружи остается хрустящим, а внутри – мягким.

Необходимые продукты:

  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г замороженной вишни;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Мускатный орех.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты, муку можно просеять заранее.
  2. Вишню выкладываем в дуршлаг, размораживаем, чтобы весь сок стек в миску. В сок вводим сахар и щепотку мускатного ореха. Ставим на минимальный огонь и прогреваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Тем временем крахмал растворяем в 3 ст. л. воды и вливаем тонкой струйкой в сироп, постоянно помешивая венчиком. Опять ставим на плиту и варим, пока не загустеет. В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем и полностью остужаем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, туда же натираем холодное масло на терке. Перетираем массу руками в крошку. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, сахар, ванилин, сметану.
  4. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и послушным. Отделяем 2/3 и раскатываем в пласт, немного больше в диаметре, чем форма для выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пласт, формируем небольшие бортики.
  5. Начинку равномерно распределяем по коржу. Для посыпки в миску всыпаем сахар, муку и сливочное масло. Руками превращаем в мелкую крошку.
  6. Раскатываем остальное тесто, укладываем сверху, соединяем по бокам. Равномерно посыпаем пирог крошкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  7. Даем пирогу полностью остыть в форме и лишь после этого вынимаем. Изделие получается очень красивым и аппетитным. Такое угощение можно ставить даже на праздничный стол.

Напитки

Рецепт №1: кисель

Кисель из вишни Из чего варить:

  • Вишня – 400 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 100 грамм
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Инструкция приготовления пошагово:

  • Ягоды вишни залить водой. Поставить их на газовую плиту
  • Насыпать сахарный песок
  • В отдельной чашке развести крахмал холодной водой
  • После закипания вишневого напитка, ввести крахмал, постоянно помешивая напиток
  • Выключить после того как кисель начнет кипеть.
  • Подавать охлажденным

Если положить больше крахмала, после остывания получится желе. Наполнить формочки киселем и убрать в холодильник. Чтобы легче было достать желе. Можно донышко опустить на минуту в горячую воду.

Рецепт №2: морс

Морс Состав:

  • Вишня – 200 грамм
  • Сахар-песок – 100 грамм
  • Вода – 1 литр

Инструкция приготовления:

  • Для морса лучше брать вишню, замороженную в виде пюре. При отсутствии таковой, ягоды разморозить
  • Убрать косточки
  • Ягоды нужно размять в пюре. Для измельчения можно воспользоваться блендером
  • Залить истолченные плоды водой. Закипятить. Оставить на огне на четверть часа
  • Перед готовностью добавить сахар. Снять с огнятолько когда он растворитс
  • Пить можно сразу как остынет. Для ускорения этого процесса в морс можно добавить кусочки льда

Рецепт №3: Вино

Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.

Вино Состав вина:

  • Вишня – 2.5 килограмма
  • Вода – 3 литра
  • Изюм – 20 грам
  • Сахар – 800 грамм

Инструкция пошагового приготовления:

  • Вишню нужно разморозить
  • Ее перемолоть в пюре. При наличии косточек, их удалить
  • Перемешать вишневое пюре с изюмом. Поставить в теплое место. Выдерживать 2 суток
  • После этого влить охлажденную, кипяченую воду
  • Процедить напиток. Жмых более не нужен
  • Добавить сахар и перемешать
  • Разлить по бутылкам
  • На горлышки натянуть латексные перчатки
  • Поставить бродить на 40 дней. Помещение должно быть темным, а температура в нем около 20 градусов
  • О готовности вина свидетельствует осевший на дно осадок. Жидкость должна быть прозрачной
  • Перелить в другие бутылки, при этом осадок нужно вылить. Он не должен попасть в готовое вино
  • Оставить на несколько дней в прохладном помещении

При желании можно после слива с осадка добавить 500 гр. водки или 250 гр. спирта. Оно получится крепленным.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

Самый быстрый рецепт в микроволновке

Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.

Для пирога с вишней потребуются такие продукты:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • несколько столовых ложек молока;
  • чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
  • мука;
  • вишневые ягоды.

Как делать выпечку в микроволновой печи:

  1. Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
  2. Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
  3. Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
  4. Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
  5. Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
  6. В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
  7. Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
  8. Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
  9. Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.

Watch this video on YouTube

Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.

Пирог с замороженной вишней и творогом

Сделать знакомую выпечку более полезной и сытной не проблема – добавьте к привычному списку ингредиентов немного творога. Поверьте, результат кулинарных свершений получится настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже самые младшие представители семейства.

Необходимые продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара-песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 100 г сахара-песка;
  • 200 г творога;
  • 400 г замороженных ягод;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны.

Этапы работы:

  1. Начинка из замороженной вишни получается слишком жидкой, что, конечно же, сказывается на состоянии теста. Дабы избежать такого нюанса, необходимо разморозить ягоду, откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла, а потом ещё и немного отжать руками. Если даже после таких манипуляций в вишне останется много сока, перед использованием её придётся обвалять в крахмале.
  2. Все ингредиенты для теста нужно охладить.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью.
  4. Яйцо перетираем с сахаром.
  5. Масло растапливаем в микроволновке.
  6. Смешиваем все ингредиенты воедино, доводя результат до однородности.
  7. Скатываем тесто в комок, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. Для приготовления начинки перетираем творог через мелкое сито или несколько раз перекручиваем через мясорубку.
  9. Яйцо взбиваем венчиком с сахарным песком.
  10. Соединяем творог с яичной смесью и сметаной. Тщательно перемешиваем.
  11. Разделяем тесто в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем по периметру формы так, чтобы края коржа закрывали бортики.
  12. Заполняем подготовленную подложку сначала творожной начинкой, а по верху распределяем замороженные ягоды.
  13. Накрываем пирог ещё одним пластом теста, раскатанным из меньшего куска.
  14. Соединяем края пальцами, отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

После того как угощение остынет, украшаем по личному усмотрению – шоколадной глазурью, сахарной пудрой или оставляем как есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector