Полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки рецепты
Содержание:
- Какие домашние полуфабрикаты из мяса можно приготовить
- Домашние полуфабрикаты. Как приготовить домашние полуфабрикаты: полезные советы.
- Домашние полуфабрикаты из овощей
- Домашние полуфабрикаты для заморозки из фарша. Овощные полуфабрикаты
- Основные правила приготовления и популярные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки
- Полуфабрикаты из курицы рецепт. Домашние полуфабрикаты — разделываем курицу
- Запеканка из пасты с фаршем
- Домашние полуфабрикаты рецепты. Что нужно для домашних полуфабрикатов
- Учимся экономить на продуктах, но не на качестве еды!
- Домашние куриные наггетсы
- Домашние полуфабрикаты блинчики. Замороженные блинчики
- Секреты опытной хозяйки, как быстро накормить семью
- Последние записи
- Как приготовить и заморозить виноградных улиток в домашних условиях
- Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок
- Как заморозить шашлык
- Хитрости заморозки холодца в морозилке
- Как правильно заморозить тефтели
- Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях
- Как правильно заморозить фарш в морозильнике
- Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Какие домашние полуфабрикаты из мяса можно приготовить
Мясо — продукт, который заменить не всегда удается. Если женщины еще могут заменить мяса горохом или фасолью, то мужчинам подавай чистый белок.
В качестве полуфабриката можно приготовить котлеты. Почти все хозяйки умеют делать котлеты из мяса. Хранить котлеты в морозилке можно до трех месяцев. Больше хранить не рекомендую. Продукт не испортится, но вкус будет уже не тот.
Пельмени — первое блюдо, которое приходит на ум при мысли о полуфабрикатах. Готовится довольно долго. Так что крутить большую порцию пельменей на целый месяц или нет, решать вам.
Блинчики с мясом
Блинчики готовятся традиционно. Для теста нужно взять молоко, яйца, муку, соль и сахар. Тесто должно быть жидким. Блинчики следует поджарить на сковородке с двух сторон.
Для начинки мясо нужно перекрутить на мясорубку. Отдельно обжарить натертую морковку и репчатый лук. Фарш обжарить на сковородке с добавлением соли, перца и специй. Когда фарш будет готов, перемешайте его с морковкой и луком. Все вместе протушите еще 5 минут.
Блинчики заверните конвертом или трубочкой по желанию.
Фаршированный болгарский перец и голубцы
Домашние полуфабрикаты болгарского перца станут отличным подспорьем для любой хозяйки. Нужно только вытащить из морозилки и поставить тушиться. Пока болгарский перец будет тушиться, женщина может принять ванну после работы или просто отдохнуть у телевизора.
Болгарский перец нужно очистить от сердцевины. Затем перец поместите в кипяток на пару минут.
Для начинки приготовьте фарш из мяса и сварите рис до полуготовности. Смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и специи по вкусу. Начиняйте болгарский перец и выкладывайте домашние полуфабрикаты в лотки для заморозки.
Голубцы готовятся по такому же принципу. Только фарш заворачивается в капустный лист. Листья заранее ошпариваются кипятком.
Тефтели
Если вы готовите голубцы, то из начинки можно отдельно приготовить тефтели. В начинку добавьте больше лука и моркови. Скрепите фарш яйцом, и можно крутить тефтели для заморозки полуфабрикатов.
Чебуреки с мясом
Чебуреки, как полуфабрикаты домашнего приготовления, порадуют мужскую часть общества. Не скажу, что готовить их очень легко. Тесто требует особой раскатки, чтобы получились пузырчатые чебуреки после жарки в масле. Как делать домашние чебуреки, чтобы получились вкусные, стоит целой статьи.
Домашняя колбаса — полуфабрикат
В продаже встречается начиненная сырая домашняя колбаса. Можно заморочится и сделать самой. Правда возится с кишками не всем нравится. Предлагаю использовать натуральную оболочку. Ее можно приобрести впрок.
Для домашней колбасы мясо разделите на две порции. Одну перекрутите на мясорубку, а другую часть мяса порубите на кусочки размером 1,5 см. Отдельно порубите кусочки сала. Смешайте все вместе. Специи и соль по вкусу.
Начиняйте натуральную оболочку при помощи специальной насадки. Чем тоньше оболочка в диаметре, тем быстрее вы приготовите блюдо из полуфабриката.
Домашние полуфабрикаты из мяса готовы. 7 рецептов на месяц хватит с головой. Пришло время разобрать овощные полуфабрикаты.
Домашние полуфабрикаты. Как приготовить домашние полуфабрикаты: полезные советы.
Нам всегда хочется освободить себя от домашних обязанностей. Приходя с работы, мы мечтаем отдохнуть и уделить время семье, а не стоять у плиты. Находясь в декретном отпуске, стараемся заниматься ребенком, играть с ним, а если выдастся свободный часок — расслабится: поспать или почитать книжку. Но вместо этого львиную долю времени приходится уделять готовке.
Готовим полуфабрикаты.
Есть всухомятку вредно, а покупать готовую еду в кулинарии или полуфабрикаты в супермаркете — достаточно накладно, кроме того, вы не можете на сто процентов быть уверены в качестве этой продукции и в ее свежести. К тому же, не будут учтены индивидуальные вкусы членов семьи.
Выход есть! Приготовив раз в неделю, а то и реже, разнообразные полуфабрикаты, вы освободите пару часов ежедневно для своего хобби или любого другого приятного времяпрепровождения.
Что же конкретно можно сделать?
Нарежьте овощи: картофель, морковь, лук кубиками или соломкой, как на суп. Сложите в вакуумные пакеты, продающиеся в супермаркете, и заморозьте. Нарезайте засохший хлеб кубиками, подсушивайте, и у вас будут готовы сухарики к гороховому или любому другому супу.
Можно расфасовать овощи порционно, чтобы в каждом пакетике были все продукты для приготовления кастрюли супа. Кроме вышеперечисленных овощей, можно добавлять корень сельдерея, горошек, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи и многое другое. Пакеты подпишите, чтобы не забыть. Теперь, чтобы приготовить суп, достаточно сварить бульон, всыпать крупу и содержимое одного пакетика.
В случае если вы — молодая мамочка, удобно таким же образом заморозить овощи (кабачок, цветную капусту, свеклу и другие) для первых прикормов малыша. Приготовить проще простого: достали, разморозили, сварили (лучше всего на пару) и измельчили. Не забудьте заморозить и фрукты — ягоды для компотов.
Кстати, зелень (укроп, петрушку или другую) также можно заготавливать заранее. Есть два способа: нарезанную зелень высушивают или ее же измельчают, пересыпают солью, укладывают в стеклянную банку (хорошо бы сюда добавить и тертую морковь), и хранят в холодильнике.
Можно приготовить и мясные или рыбные полуфабрикаты: котлеты, биточки, пельмени, зразы, блинчики и так далее. Все готовится по тем же рецептам, что и обычно, только в больших количествах, укладывается в посуду (не забудьте удостовериться, что она морозоустойчивая), и отправляется в морозилку. Замораживать лучше небольшими порциями. Очень удачно получаются голубцы или фаршированный болгарский перец, их даже можно потушить сразу, без разморозки.
Пицца или десерт быстро? — Элементарно!
На случай, если неожиданно нагрянут гости, можно подготовить полуфабрикат для пиццы. На самостоятельно приготовленное тесто или готовую основу намажьте кетчуп толстым слоем, затем положите колбасу, мясо, грибы (или что-либо другое по вашему вкусу), добавьте немного майонеза, посыпьте мелконарезанной зеленью и сыром, натертым на крупной терке. Теперь осталось положить все это в обычный пакетик, подходящий по размеру, и можно замораживать.
Приготовьте сдобное тесто и заморозьте его. Потом можно будет очень быстро сделать отличный десерт к чаю или кофе. Размороженное тесто раскатайте, порежьте на квадратики, положите их на противень, смазанный маслом, в каждый квадратик заверните кусочек шоколадной плитки и выпекайте.
Главное в использовании домашних полуфабрикатов — помнить, что после разморозки их повторно замораживать уже нельзя. Поэтому доставайте все ингредиенты в количестве, достаточном только для одного приготовления пищи.
Упрощайте и ускоряйте приготовление пищи без ущерба для ее полезности, вкуса и внешнего вида. Полуфабрикаты домашнего приготовления позволят вам кормить семью разнообразно и вкусно. Приятного аппетита!
Домашние полуфабрикаты из овощей
Из овощей предлагаю приготовить зразы, блинчики и вареники. Не так быстро готовить, зато как вкусно потом кушать.
Зразы с тушеной капустой, грибами
Зразы можно приготовить из тушеной капусты. В качестве теста используется отварная картошка. Картошку нужно перемять в пюре. Добавить пару яиц, соль и муку. Тесто должно быть мягким. Лепить зразы нужно, когда тесто еще теплое. В противном случае вы рискуете тесто сделать твердым в готовом блюде.
Начинка готовится заранее. Для начинки используйте обычную тушеную капусту или квашеную тушеную капусту. Оба варианта очень хорошо сочетаются с картофельным тестом.
Если вы решите сделать зразы с грибами, то начинку можно сделать из рубленых грибов или сделать грибной фарш. Грибы используются сырые. Обжарить грибы нужно до готовности. Отдельно обжаривайте лук. Смешайте жареные грибы с луком и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Вареники с капустой, с картошкой, с грибами
Вареники можно сделать с разной начинкой. Капуста тушеная отлично сочетается с тестом и жаренным лучком. Грибы в варениках порадуют любого гурмана. Домашние полуфабрикаты из овощей будут оценены вашей семьей по достоинству.
Тесто для вареников готовится из муки и воды. Можно добавить одно яйцо и ложку растительного масла, щепотку соли. При замесе руки лучше облить растительным маслом. Так вам легче будет замесить тесто. Оно должно быть в меру мягким. Лепить вареники можно руками или использовать специальную форму для вареников.
После замеса тесто поместите в миску и закройте его пищевой пленкой на 10 -15 минут. После того, как тесто отдохнет, можно приступать к лепке вареников.
Домашние полуфабрикаты для заморозки из фарша. Овощные полуфабрикаты
Овощи (картофель, морковь, свеклу) лучше отварить в кожуре. Морковь и свекла варится гораздо дольше, поэтому их можно приготовить в микроволновке. Как это сделать читайте в статье «Что можно делать в микроволновке — полезные советы». Отваренные и охлажденные овощи храните в контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Сырые овощи (лук, морковь) тоже можно приготовить заранее. Очистите их от кожуры, уложите по отдельности в полиэтиленовые мешки или контейнеры и храните на нижней полке в холодильнике. А можно их и сразу обжарить и хранить в стеклянной банке под крышкой, а потом по мере необходимости заправлять ими суп.
Вместе с картофелем отварите и яйца. Яйца возможно вам пригодятся для салатов, но постарайтесь их хранить в холодильнике не более 3 — 4 дней. Учтите, что скорлупа у них пористая и яйца, особенно вареные, хорошо впитывают другие запахи. Поэтому их храните подальше от рыбы и овощей, таких как лук или чеснок.
Купите достаточное количество овощей и зелени для салатов. Можно сразу их помыть, обтереть чистым сухим полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в отсеке для овощей. Салаты из сырых овощей всегда полезны. Они содержат большое количество клетчатки и улучшают перистальтику кишечника.
Напеките блинов. Из них можно приготовить блинчики, с тем же фаршем из вареного мяса или творогом или еще с чем-нибудь, а можно заморозить их просто стопкой, а потом разморозив в микроволновке, подать со сметаной или вареньем.
Когда я готовлю фаршированные блинчики, блины обжариваю с одной стороны (так вы еще сэкономите время), на которую потом укладываю начинку, заворачиваю блины конвертиком и убираю для заморозки. Начинка для блинчиков может быть любая:
- вареное мясо из бульона, перекрученное на мясорубке, с пережаренным луком,
- творог с изюмом или без него,
- отваренный рис с вареными яйцами,
- грибной фарш и т.д.
Основные правила приготовления и популярные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки
Для сохранения первозданной текстуры и консистенции продукта, нужно следовать таким правилам:
- гигиена приготовления;
- быстрая заморозка;
- медленное оттаивание;
- подходящая тара.
Продукты, замороженные в стеклянной посуде, используют для приготовления в духовом шкафу. Заготовки в пластиковых лотках подходят для микроволновой печи. А овощи сохраняют свои свойства, в специальных вакуумных пакетах.
Кроме того, важно готовить блюда в согласии с общепринятыми рецептами домашних полуфабрикатов для заморозки, которые предлагают опытные кулинары
Начинающие хозяйки могут попробовать простые заготовки:
Для быстрого обеда хозяйки готовят вкусные мясные полуфабрикаты:
Для блюда понадобиться:
- пшеничная мука;
- яйца;
- теплая вода;
- соль;
- растительное масло;
- сыр сулугуни для начинки.
Итальянские митболы на быструю руку
Для блюда берут простые компоненты:
- мясо индейки;
- свежая зелень;
- чеснок;
- итальянский сыр «Рикотта»;
- соль;
- паприка;
- черный перец;
- эстрагон.
Аппетитный соус болоньезе
Готовят его из таких ингредиентов:
- мясо птицы;
- свинина;
- телятина;
- репчатый лук;
- сельдерей;
- сочная морковь;
- чеснок;
- томатная паста;
- растительное масло;
- соль;
- приправы.
Полуфабрикаты из курицы рецепт. Домашние полуфабрикаты — разделываем курицу
Полуфабрикаты из курицы сейчас продаются в каждом магазине, это очень удобно, можно купить любую часть курицы. Но полуфабрикаты из курицы стоят дороже, нежели купить целую курицу. Я покупаю целую курицу охлажденную того производителя, кому я доверяю, ибо не всякая курица качественная, и разделываю ее сама на куски. Как вы думаете, как быстро можно разделать курицу?
Главное иметь остро наточенный нож.
Отрезаем крылышки , затем окорочка, потом срезаем филе курицы с кости. Остается скелет курицы, из которого можно сварить суп , а мясо , на удивление с отварного скелета курицы можно снять достаточно мяса, положить в суп. Можно на основе этого мяса сделать салат с курицей и грибами , можно положить это мясо в пиццу или сделать быстрые пирожки из лаваша с курицей, приготовить фрикасе из курицы с грибами или ризотто с курицей и грибами , в общем, на что хватит вашей фантазии. Очень нравится делать нежный паштет для бутербродов.
Разделанную курицу складываем по пакетам, отдельно крылья, отдельно ножки, отдельно филе, отдельно скелет куриный. Это все кладем в общий пакет и положим его в морозилку. Затем , по мере надобности, будем доставать нужную часть курицы и готовить. Конечно, на семью мало одной курицы, вы можете купить сразу 2-3 курицы, разделать их и сложить в морозилку. У вас всегда будут полуфабрикаты из курицы, в любой момент вы можете их достать и приготовить.
Готовим дома с удовольствием!
Запеканка из пасты с фаршем
Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 500 г пасты пенне;
- 400 г соуса маринара;
- 400 г рикотты;
- 400 г мацареллы;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
- ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус).
Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса. Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.
Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.
Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.
Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС.
При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа. Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.
Домашние полуфабрикаты рецепты. Что нужно для домашних полуфабрикатов
Что для этого нужно в первую очередь? В первую очередь, конечно, надо заготовить продукты. Продукты можно постепенно покупать в течение недели, чтобы к субботе вы были уже готовы. Соблюдая несколько правил, можно легко обеспечить свою семью всеми необходимыми полуфабрикатами на целую неделю.
В большинстве случаев приготовленные домашние полуфабрикаты необходимо заморозить В замороженном состоянии продукты сохранятся значительно дольше, причем при этом не потеряют своих питательных и полезных свойств. Значит, для заморозки необходимо морозильное оборудование. При отсутствии таковых полуфабрикаты можно заморозить на морозе, но втом случае если у вас имеется закрытое холодное помещение, типа веранды или погреба.
По собственному опыту могу сказать, что современные морозильные камеры очень удобны и просто необходимы в современной жизни, ведь в них можно заморозить буквально все: грибы, ягоды, большинство овощей, ну и, конечно, приготовленные вами домашние полуфабрикаты. Как парвильно замораживать продукты, прочитайте в этой статье.
Учимся экономить на продуктах, но не на качестве еды!
Расскажу вам про свой секретик экономии семейного бюджета на покупке продуктов. Семья у меня небольшая, я да два моих мальчика — муж и сын. Не сказать, что продукты мы закупает машинами, но покупаем регулярно, чтобы всё было свежее. А вот морозильную камеру привыкли затаривать по полной, чтобы всегда был выбор, что можно приготовить, да и мальчики мои ооочень любят мясо в любом приготовленном виде.
Цены в нашей стране растут постоянно, то кризисы разные, то плановые инфляции, то внеплановые)) то ЧП и неурожаи. А хорошо и правильно питаться хочется всегда! У нашей семьи, как и любой другой, есть любимые блюда, которые готовятся часто, есть и варианты быстрых ужинов. Очень нравится нам готовить из куриного филе, у меня даже сын научился делась сам наггетсы. Раньше я не задумываясь о ценах на продукты, покупала в супермаркете подложки с охлаждёнными разными видами мяса, филе так филе, захотелось крылышек куриных, так крылышки беру. Но вот с нового года цены опять поднялись, куриное филе теперь стоит в два раза дороже охлаждённой курицы, а крылышки — в полтора!
Решение об экономии семейного бюджета пришло само собой! Будем покупать охлаждённых курочек и разделывать их сами!
Покупаем свежие охлаждённые тушки Не стала фотографировать процесс разделывания тушки, этим у меня занимается муж. Напишу немного о процессе. Сначала он отрезает крылышки и окорочка. Окорочка в свою очередь я люблю хранить разделанными — голени и бёдрышки. Потом он вырезает филе, и от тушки остаётся один остов, его тоже режет на кусочки. Кожицу, мелкие «детальки» и хвостик можно оставить на бульон.
Для заморозки и хранения в морозилке беру подложки от продуктов (никогда не выкидываю их, мою и храню в верхнем шкафчике на кухне)
Вот такая полезная красота у нас получается — голени, крылышки, филе — всё отдельно
А вот столько подложек с охлаждёнными куриными частями получается всего с трёх тушек! Это же сколько всего из этого я приготовлю! Наггетсы, самсу из филе, жаркое из голеней, гуляшик или плов из бёдрышек и спинок, запеку в духовке крылышки (только когда их побольше накопится)) и, конечно же, у меня всегда есть из чего сделать наваристый бульон! А сколько бы денежек из семейного бюджета пришлось потратить на такое же количество продуктов в супермаркете?
Упаковываю каждую подложку в отдельный пакет и обязательно клею бумажку с надписью! Очень удобно! Чтобы потом не перерывать все ящики морозильной камеры в поисках нужного продукта.
Отправляю в морозилку. Теперь наша семья обеспечена качественными продуктами для приготовления вкусных обедов и ужинов! И сравнительно за небольшие деньги!
Живите качественно! Но не экономьте на качестве еды!
Домашние куриные наггетсы
Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг куриного филе;
- 200 г муки;
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 яиц;
- 1 столовая ложка паприки.
Приготовление
Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.
Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели.
Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.
Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.
Домашние полуфабрикаты блинчики. Замороженные блинчики
Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.
Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:
- С мясом
- С ягодами или фруктами
- С творогом
- С грибами
- С овощами
- Со сгущенным молоком
- Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
- Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
- После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
Блинчики замороженные — в микроволновке
Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.
Блинчики замороженные — в мультиварке
Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.
Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.
Секреты опытной хозяйки, как быстро накормить семью
Прежде чем отправляться за покупками, нужно сложить список всех необходимых как минимум на неделю продуктов.
Лист делится на три колонки:
Первая. Самые необходимые продукты, без которых невозможно прожить.
Вторая
Продукты второй важности. Те которые нужны, но без них можно обойтись.
Третья
Деликатесы, сладости.
Выделенные деньги из семейного бюджета делятся на 4 недели. Такой метод позволяет грамотно подходить к планированию покупок, дает возможность отложить хоть какие-то деньги на непредвиденный случай.
В первую очередь на выделенные деньги покупаются жизненно важные продукты. Если остаются средства, покупаются продукты из второй графы. И в последнюю очередь из третьей, если хватило средств. У вас есть весь необходимый продуктовый набор, чтобы качественно и сытно накормить семью в каждый день недели.
Как накормить семью сытно, вкусно, а главное быстро
Начнем из самого главного. Первые блюда, залог здоровья всей семьи. Пищеварительная система будет благодарить вас хорошим перевариванием пищи, а иммунитет крепким здоровьем.
- Для того чтобы быстро сварить первое, нужно подготовить для него овощи с вечера, все начистить, положить в емкость с водой и поставить в холодильник. Бульон лучше варить с вечера, тогда придя с работы в кипящий бульон заложить все овощи и через 30 минут садиться кушать. Второй вариант варить первое из замороженного заранее бульона.
- Также с вечера или утром до выхода на работу замачиваются крупы на второе. Пока кипит первое, рядышком уже доваривается второе. Каши, все кроме гороха, готовятся очень быстро 10- 15 минут, и у вас готов гарнир. С горохом все тоже не так сложно, замачивайте его на ночь, перед тем как варить, слейте воду, залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Примерно за 20 минут каша будет готова.
- Для приготовления мясного к гарниру, хорошо иметь замороженные домашние заготовки. Это отличный вариант когда нет вечером времени. Разморозка таких заготовок проходит очень быстро. Пока варится гарнир вы успеваете пожарить котлеты или отбивные.
- Блинчики и оладьи тоже готовятся очень быстро. К ним не нужно замороженных заготовок, только джем или повидло, и десерт на ужин готов.
Если вечером ну уж совсем нет времени, длинные спагетти с соусом и мясным фаршем придут на помощь как палочка выручалочка.
В быстром приготовлении самое главное планирование с вечера и последовательность, в этом залог успеха. Пока у вас все кипит, это отличный момент пожарить мясное, приготовить легкий десерт. Одновременное приготовление заранее подготовленных заготовок, позволяет рационально использовать время, радовать домашних вкусной и главное полезной едой.
Последние записи
Как приготовить и заморозить виноградных улиток в домашних условиях
BellaRussa — Ноя 13th, 2016
Категории: Замораживание
Виноградная улитка является настоящим деликатесом, и афродизиаком, по которому сходят с ума французы и испанцы. В наших магазинах можно купить готовых замороженных улиток, но интереснее самим приготовить шедевр. В Южных регионах России виноградная улитка тоже не редкость и можно заготовить к зимним праздниками столько улиток, сколько влезет в морозилку.
Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок
AnyutaN — Ноя 13th, 2016
Категории: Замораживание
Грузинское блюдо – хинкали, завоевало в последнее время большую популярность. Нежное тонкое тесто, наваристый бульон и ароматная начинка способны покорить сердце любого человека. О том, как приготовить и заморозить хинкали, поговорим сегодня в нашей статье.
Как заморозить шашлык
BellaRussa — Ноя 2nd, 2016
Категории: Замораживание
Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?
Хитрости заморозки холодца в морозилке
AnyutaN — Окт 30th, 2016
Категории: Замораживание
Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.
Как правильно заморозить тефтели
Skwerl — Окт 24th, 2016
Категории: Замораживание
У современной хозяйки столько дел, что каждый день уделять приготовлению ужина больше 30 минут, просто нет времени. Но ведь хочется баловать своих родных свежей едой, как же быть в таком случае? На помощь приходит замораживание домашних мясных полуфабрикатов.
Заморозке подлежат многие виды заготовок, но одни из самых удачных и вариабельных в дальнейшем использовании – тефтели.
Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях
AnyutaN — Окт 12th, 2016
Категории: Замораживание
Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.
Как правильно заморозить фарш в морозильнике
AnyutaN — Сен 27th, 2016
Категории: Замораживание
Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Evrouk — Сен 23rd, 2016
Категории: Замораживание
Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.