Очень вкусный салат из копчёной курицы с грибами

Содержание:

Салат с копчёной грудкой, шампиньонами и ананасами

Рецепт приготовления салата с копчёной грудкой, шампиньонами и ананасами подойдёт для любого торжественного случая. Оригинальный способ подачи салата – разложить его в тарталетки. Нежное, сочное и  ароматное блюдо станет кулинарным «хитом» для ваших гостей.

  • 500 г копчёной грудки;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 300 консервированных ананасов;
  • Салатные листья;
  • Тарталетки (упаковка);
  • Зелень петрушки;
  • Йогурт или майонез (по вкусу).

Подробный рецепт приготовления салата с шампиньонами и куриной грудкой поможет правильно и быстро справиться с процессом.

  1. Копчёное куриное мясо и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.
  2. Консервированные ананасы слить от жидкости и измельчить ножом.
  3. Смешать ананасы, мясо и грибы в одной ёмкости, залить небольшим количеством йогурта или майонеза.
  4. По поверхности большого плоского блюда разложить листья салата.
  5. Сверху на листья поставить тарталетки с салатом, украсить листиками петрушки и поставить на стол. Такое красивое блюдо прекрасно будет смотреться на фуршетном столе.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами:

1 грибы и репчатый лук.

Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

2 жарим лук с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.

3 подготавливаем копченую курицу.

Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.

4 подготавливаем маринованные огурцы.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.

5 доводим салат до полной готовности.

Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.

6 подаем салат с копченой курицей и грибами.

Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую

Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате

Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.

Возьмем:

  • копченую куриную грудку — 300 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 средних томата,
  • ст.л. майонеза.

1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.

Грибы нарезаем.

2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

3. За это время мы успеем нарезать лук.

4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.

Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.

4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.

6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.

Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.

Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку. Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.

С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.

Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.

Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.

Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

7. За это время помоем томаты и нарежем на части.

Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.

8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Возможные вариации ингредиентов:

  1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
  2. копченое филе заменяют ветчиной.

Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой

Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.

  • 500 г вареной куриной грудки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • Майонез и соль;
  • Масло подсолнечное.

Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.

  1. Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
  4. В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
  5. Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
  7. Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
  8. С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Рецепт 1: салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)

  • филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
  • грибы шампиньоны — 250 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
  • масло растительное — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец -по вкусу,
  • плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу.

Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.

Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.

В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.

Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.

Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.

Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.

Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.

Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.

В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.

Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски

Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
  • Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Укроп, петрушка – по полпучка.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовления

Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.

Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.

1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.

2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.

3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.

4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.

5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.

6. Последний слой, без майонеза – морковь.

Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.

После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.

Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.

Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»

Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

  • Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
  • Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
  • 1 ст. ложку 9% уксуса.
  • 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.

2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя

Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке

3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.

Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 250 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.

2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.

3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.

4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).

6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.

7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.

8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.

9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.

10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.

11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. — 1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

  1. Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.
  2. В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.
  3. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами

  1. Курица копченая (грудка) 150 грамм
  2. Шампиньоны (свежие) 150 грамм
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 грибы и репчатый лук.

Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

2 жарим лук с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.

3 подготавливаем копченую курицу.

Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.

4 подготавливаем маринованные огурцы.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.

5 доводим салат до полной готовности.

Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.

6 подаем салат с копченой курицей и грибами.

Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector